Как готовить тушенку дома из свинины. Тушенка из свинины, сваренная в кастрюле

Главная / Любовь

Тушенка, без сомнения, утратила свою былую стратегическую значимость, которую имела еще пару десятилетий тому. Однако для некоторых категорий человечества она осталась по-прежнему важной. К ним, прежде всего, относятся охотники, туристы, рыболовы, то есть те, кто продолжительное время находится на природе, в «диких» условиях. И если путешественник не хочет несколько дней питаться только кашей, ему придется брать с собой тушенку.

Без сомнения, можно обойтись и покупной. Но в нее обычно пускают всякие обрезки, требуху и мясо низкого сорта. Да и степень ее свежести часто вызывает сомнения. Так что если человек не хочет маяться животом, ему придется узнать, как приготовить тушенку в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенным в продуктах, которые он берет в места, удаленные от цивилизации.

Какое мясо годится

В принципе, любое: говядина, курятина, свинина, крольчатина или баранина. Можно также смешать несколько видов. Главное условие - оно должно быть свежим. Пойдет и охлажденное, но ни в коем случае не замороженное. Покупается филе - крупными кусками или уже нарезанное (например, для гуляша). Птицу закатывать можно прямо с костями, а вот у кролика для тушенки годятся только срезанные с ножек кусочки. Учтите, что большинство видов мяса (кроме свиного) довольно постное, а тушенка обязательно требует жира, так что придется дополнительно докупить сало. Со свинины же, у которой берутся максимально жирные кусочки, перед тем как приготовить тушенку в домашних условиях, жир срезается еще до готовки.

Подбор и подготовка посуды

Самое слабое «место» у тушенки - ее хранение. Поэтому важно качественно простерилизовать емкости, в которые она будет закатываться. Сделать это можно любым способом - кипячением с последующей сушкой или прокаливанием в духовке. Стерилизовать надо не только банки, но и крышки, так что лучше брать последние металлические (или те, что закатываются машинкой, или с закруткой). Чтобы они при хранении не ржавели, их снаружи обмазывают жиром. Подойдут и термостойкие пластиковые, такие, что закрываются герметически - их тоже кипятят или прокаливают.

Иногда для упаковки тушенки используют пакеты из-под молока, которые изнутри обтянуты фольгой. Но такой метод предполагает довольно скорое употребление, так как особой стерильности от них добиться невозможно, да и герметично их не закроешь. В некоторых случаях тушенку складывают в небольшие алюминиевые бидоны, но претензии к ним те же. Для долгого хранения все же выбирайте стеклянные банки, так как приготовить тушенку в домашних условиях, потратить продукты, время, а затем потерять результат труда - это очень обидно.

Наиболее простой способ

Самый распространенный и несложный рецепт тушенки в домашних условиях следующий. Берется свежее мясо, соль, сало (в соотношении 1 кг - 1 чайная ложка - 200 г), лавровый лист и перец горошком. Если у вас свинина - сало исключается. Мясо крупно режется, солится, добавляются (если есть желание) специи. В стерильные банки на дно кладутся лаврушка и перец, сверху - мясо, но нужно следить за тем, чтобы жирные ломтики перемежались постными. Сало (или свиной жир) растапливается, им заливаются емкости. Противень щедро посыпается грубой солью, на него ставится наполненная посуда, и лист помещается в ненагретую духовку. После чего она разогревается до 200 градусов, и банки в ней стоят около трех часов, а затем закатываются стерильными крышками.

Если у вас тушенка из говядины, помните, что такое мясо при готовке уменьшается в объеме, так что по мере его проседания придется докладывать его из специально выделенной для этого банки.

В основе - тушение

Основные ингредиенты и их количество те же. Однако нарезанное мясо не раскладывается по банкам, а помещается в подсоленном виде в сухую кастрюлю. Вода не доливается! Посудина ставится на самый маленький огонь часа на четыре (если мяса много - то на все шесть). Из мяса будет выделяться сок, в котором оно и тушится. Чтобы не прилипало ко дну, надо периодически перемешивать содержимое емкости. Часа через два-три вводится мелко порезанная половина сала (его требуют тушенка из говядины, баранины, птицы или кролика), которое будет медленно растапливаться. В самом конце добавляются специи - как минимум лавр и перец-горошек. Ни один рецепт тушенки в домашних условиях не включает в себя лук и чеснок - от них мясо быстро становится негодным. В горячем виде продукт раскладывается по простерилизованным банкам, растапливается вторая половина сала, которым заливается подостывшая тушенка. Емкости закрываются и убираются в погреб.

Отбивные в банке

Весьма своеобразный способ того, как приготовить тушенку в домашних условиях. На кило мяса берется 50 г сала, 6 лавровых листиков, 2 маленькие ложки соли и 1 - черного перца, на этот раз молотого. Мясо крупными кусками отбивается с двух сторон, на дно емкости, где заготовка будет храниться, кладется две трети лавра, а на него - посоленные и поперченные «отбивные» (как можно плотнее). Посудину надо выбирать высокую. Сало мелко режется и выкладывается сверху, на него - остаток лаврушки. Банки размещаются в холодной духовке (в самом низу), которая постепенно будет нагреваться до 180 градусов. Горлышки посудин надо плотно завернуть в фольгу. Через три часа емкости достаются, фольга убирается и заменяется плотными крышками. Наиболее вкусной по такому рецепту получается тушенка из говядины.

Готовим из свинины

Отметим, что большинство хозяек предпочитают именно это мясо. Это легко объяснимо: домашняя тушенка из свинины готовится быстрее, получается более мягкой и не требует дополнительного сала. Однако жирный привкус нравится не всем. Предлагаем способ, как его замаскировать, а мясо сделать более пикантным. На 800 г мяса возьмите 100 г кислого чернослива, большую луковицу, лаврушку, перец и немного сала. На сале поджарьте нарезанную некрупно свинину и покрошенный лук - не сильно, только до легкого румянца. Затем долейте пару ложек воды и положите чернослив. Все вместе тушится минут десять, после чего раскладывается по банкам и засыпается специями.

Поскольку тушенка фасуется в горячем виде, в стеклянные емкости надо поместить заранее ложку, иначе они могут лопнуть. Равномерно распределяется получившийся мясной сок, и банки открытыми ставятся в духовку на лист, засыпанный солью. Сначала шкаф нагревается до 110 градусов, и тушенка выдерживается в нем 40 минут. Затем температура поднимается до 180, и тушение длится около 4 часов. Готовое мясо герметично закупоривается, и банка переворачивается вверх дном до остывания. Такое приготовление тушенки немного более длительное, чем ранее описанный процесс, зато вкус у конечного продукта тонкий и нежный.

Тушенка с бульоном

Для нее берется мясо с костями - или кости приобретаются отдельно. Мясо нарезается, пересыпается солью и оставляется на полчаса-час, чтобы пустило сок. Из костей варится бульон с пряностями, процеживается и отставляется для остывания. В стерильные банки как можно плотнее складывается мясо, заливается мясным соком и бульоном. Дальше все как обычно: емкости ставятся на противень в холодную духовку, температура поднимается до 110 - и ждем. Если ваша тушенка из курицы - томиться будет час, из говядины, свинины или баранины - все два. Признаком готовности может стать закипание жидкости в банках. Посудины извлекаются, закрываются, минут на пять переворачиваются на крышку, а потом - опять на дно. Есть можно сразу, как остынет, но уж хранить - только в холоде. Зато бульон становится похож на желе или холодец, так что их любители получают двойное удовольствие.

Куриная тушенка с луком

Чаше всего из курицы заготовка закатывается так же, как и из других видов мяса. Однако есть и более интересный способ того, как приготовить тушенку в домашних условиях из птицы. Например, очистить ее от шкурки, порезать на порционные кусочки, перемолоть лук в пюре (если нет блендера - дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке), помолоть в кофемолке лаврушку с перцем-горошком. Ломтики курицы хорошо перемешиваются с луковым пюре и порошком из специй и наталкиваются в пол-литровые чистые банки (не до самого верха). Тушение в духовке идет при стандартной температуре, не под крышкой. Где-то через час нужно закупорить банки стерильными крышками. Такая тушенка из курицы получается сочной и душистой.

Счастливым владельцам мультиварки

Те, кто успел завести дома такой полезный агрегат, зачастую не представляют себе, как приготовить тушенку дома с его помощью. А ничего сложного в этом нет. Первое правило - кусочки должны быть примерно равного размера. Второе - перед закладкой в мультиварку их надо обсушить. Третье - не добавляются ни вода, ни масло, ни жир. Аппарат включается на 5 часов в режиме тушения. По окончании этого срока вводятся соль, перец и лавовый листик. Содержимое чаши перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам. Их подготовить, между прочим, тоже можно с помощью мультиварки - берется чаша для парового приготовления, ставятся в нее банки, включается режим «пароварка» - и через десять минут емкости стерильны. Дальнейшие действия стандартны: закатать, перевернуть, остывшие посудины убрать в прохладу.

Самый правильный способ - в автоклаве

Его использование гарантирует очень длительное (до 10 лет) хранение. Те, кто часто используют тушенку, обязательно должны или купить, или собрать свой аппарат. Стерилизованный в нем продукт может полностью сохранять свои вкусовые качества и свежесть даже при хранении не на холоде, и даже без герметичного укупоривания. Отметим, что тушенка в автоклаве на первых порах готовится обычным, понравившимся вам методом. К примеру, с использованием духовки или мультиварки. Отличия начинаются уже после закатывания. Прежде всего закупоренные банки не остужаются в естественных условиях, а на сутки укутываются или помещаются в тепло. Затем они выставляются в автоклав друг на друга. Емкость заливается водой так, чтобы даже крышки из-под нее не высовывались. Затем автоклав закрывается и накачивается воздух до давления в полтора бара, после чего он помещается на огонь до тех пор, пока давление не поднимется до четырех. При достижении нужной цифры огонь уменьшается, и содержимое автоклава стерилизуется четыре часа.

После такой обработки будьте уверены - ваша тушенка останется «как вчера приготовленной» долгие годы.

Как и все, приготовленное своими руками, не идет ни в какое сравнение со своими магазинными аналогами. И, хотя свежее мясо доступно круглый год, иные рачительные хозяйки запасают тушенку из свинины на зиму. С ней любой суп или каша легко превращаются в сытное и вкусное блюдо. А в походных условиях тушенка просто не заменима!

Рецепт домашней тушенки из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • сало – 2 кг;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • перец душистый горошек – 20 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить тушенку из свинины. В кастрюлю с толстым дном нарезаем кусочками, величиной с грецкий орех, мясо и раза в 3 мельче сало, кубиками. Тушим на медленном огне, все время помешивая, чтобы жир успел вытопиться и свинина не пригорела. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Через час солим по вкусу, накрываем крышкой и томим около 6-ти часов, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Раскладываем тушенку по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Как сделать тушенку из свинины в духовке?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (лопатка) – 500 г;
  • сало – 300 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для начала стерилизуем банки. Это можно сделать, например, поместив на 3 минуты в микроволновку. На дно каждой выкладываем лавровый лист. С мяса срезаем лишний жир, нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и раскладываем по банкам, но не очень плотно, чтобы оставалось место для выделившегося сока. Накрываем банки крышками и ставим в холодную духовку. Начинаем ее разогревать до 250 градусов, но как только тушенка закипит, уменьшаем жар до 150 градусов и выдерживаем 3 часа. Немного сока может «убежать», но это не страшно.

Тем временем подготовим жир. Сало режем маленькими кусочками и растапливаем его в сковородке с толстым дном на медленном огне. Заливаем готовую тушенку горячим жиром и закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и оставляем на час-другой при комнатной температуре. Это позволит вовремя обнаружить неплотно закрытые банки и лучше перемешать их содержимое. Затем переворачиваем банки в обычное положение, тогда жир поднимется вверх, а весь сок соберется внизу.

Как варить тушенку из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • перец горошек – 12 шт.;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем кубиками поперек волокон. Закладываем свинину в чашу мультиварки. Добавляем разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 5 часов. После солим, добавляем специи и приправы, и готовим на том же режиме еще час. После тушенку раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления , риса, картофеля и т.д.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Ингредиенты:

Приготовление

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на одну литровую банку. Готовим их столько, сколько поместиться в автоклаве. Банки моем, стерилизуем. В каждую закладываем специи, сало кубиками, затем мясо кусочками, не очень плотно. Сверху посыпаем солью и закатываем металлическими крышками. Банки выставляем в автоклав, друг на друга. Полностью заливаем их водой, закрываем агрегат и поднимаем давление до 1,5 бар.

Отправляем автоклав на плиту, а когда давление вырастет до 4 бар, прикручиваем огонь и выдерживаем на этом режиме 4 часа. После плиту выключаем, но автоклав ни в коем случае не открываем, пока вода в нем полностью не остынет! Это займет около суток. Достаточно долго, но результат того стоит. Домашняя тушенка, приготовленная в автоклаве, получается очень вкусной - целые кусочки мяса, застывшие в прозрачном аппетитном желе.

Домашняя тушенка из свинины

5 (100%) 2 votes

Готовьтесь: будет много фото, много текста, так как тушенка из свинины в домашних условиях требует обстоятельного подхода ну и времени готовка займет тоже прилично. Делал я свиную тушенку в духовке в пол-литровых банках. По своему опыту скажу, что это самый надежный способ приготовления, если нет автоклава. Мясо получается нежнейшим, с ароматом специй, лаврушки – да что долго рассказывать, домашняя тушенка из свинины ни в какое сравнение не идет с продуктом промышленного производства. Чтобы мясо от длительного тушения не было сухим, в конце приготовления я залил в каждую банку немного концентрированного бульона. Как его сделать тоже будет подробно написано. Бульон пропитывает мясо, а остывая, превращается в очень вкусное мясное желе. И еще вопрос – что вкуснее в тушенке: мясо или желе.

Свинину для приготовления домашней тушенки желательно брать с жирком или добавить кусочки сала. Я взял переднюю ножку и лопатку, так же подойдет ошеек, задняя часть туши. В принципе, из любого мяса тушенка будет вкусной, даже из обрезков.

Ингредиенты

Для приготовления свиной тушенки в духовке понадобится:

  • свинина (мякоть) – 2 кг;
  • сало свежее – 150 г;
  • соль – по 1 ч. л. с горкой на 1 кг. мяса (положил 20 г);
  • перец горошек – по 3-5 шт. на 0,5 литровую банку;
  • лаврушка – по 1-2 листика на банку;
  • вода – 0,5 литра (покрыть мясо на 3-5 см);
  • шкурка, кости;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец, гвоздика, лаврушка – по вкусу;

Как приготовить тушенку из свинины в домашних условиях. Рецепт

На фото продукты, которые мне понадобились для приготовления свиной тушенки: передняя ножка весом 1,8 кг и 800 грамм лопатки. Из всего этого после разделки получилось два кило мякоти, как раз хватило на четыре пол-литровых банки.

Прежде чем срезать мясо, ножку нужно хорошенько вымыть. Сначала поскоблил ножом, удаляя все загрязнения. Чистить нужно тщательно, не оставляя коричневых разводов, особенно в складках кожи. Хотя, если шкурку вы использовать не будете, такая тщательность не нужна, а если готовите для бульона, то почистить нужно как следует.

Очищенная от грязи и нагара ножка станет светлой, без резкого запаха паленой щетины. Обязательно промываю в нескольких водах и обсушиваю полотенцем.

Теперь можно приступать к разделке. Кость и шкурка пойдут для приготовления наваристого бульона или «юшки» (будущей желейки), который я буду использовать для заливки тушенки. Разрезаю шкуру и мякоть до кости, разворачиваю кусок как книжку, вырезаю кость. Затем подрезаю мякоть, отделяю от шкурки. Процесс разделки показывать не буду, это несложно – вы справитесь без моих подсказок.

После разделки получилось чуть больше 1 кг. мякоти (жир я тоже срезал, шкурка осталась почти чистой).

Все срезанное мясо и лопатку мою, промакиваю бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Нарезаю крупными кусками, размером с коробок спичек или немного крупнее. Для домашней тушенки мясо нарезается крупно. Мелкие кусочки при длительном тушении разделятся на волокна, и вместо тушенки получится мясной паштет.

Перекладываю куски мяса в глубокую миску. Туда же нарезаю сало с прослойкой, кусочки делаю не очень крупные. Сала можно брать больше или меньше, у меня мясо было достаточно жирное, хватило 150 грамм. Для постного мяса берите побольше, на пару кило где-то грамм 250-300, иначе будет суховато.

Добавляю соль. У нас готовилась тушенка из свинины на зиму, поэтому соль использую крупную поваренную. На кило мяса чайная ложка с горкой. На два кило у меня ушло 20 грамм, чтобы быть точнее. При желании можно добавить в рецепт тушенки из свинины немного молотого перца.

Руками перемешиваю, как бы втирая соль в куски мяса. Оставляю на несколько минут.

Для домашней тушенки удобнее использовать банки вместимостью 0,5 литра – как раз хватит чтобы сварить первое и второе. Емкости я не стерилизую – не вижу смысла, так как продукты, которые в них загружаются, тепловую обработку не проходили. Мою с содой, ошпариваю кипятком, тоже самое делаю с крышками. Переворачиваю вверх дном, оставляю обсохнуть. Чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом, на дно сковороды насыпаю слой поваренной соли. В каждую банку кладу горошины перца и разломанный лавровый лист.

На дно банок выкладываю мясные кусочки с салом, причем той стороной где больше жира кладу на лаврушку. Если лаврушка соприкасается с мясом, то у этого куска появляется резкий привкус, а жир его не впитывает.

Заполняю свининой банки почти до верха, чуть выше того места, где начинает сужаться. Слегка уплотняю мясные кусочки, чтобы не было между ними пустот. В любом случае, жир при нагревании вытопится, мясо осядет, так что укладывайте поплотнее, иначе банки окажутся полупустыми. С крышек снимаю резинки (от высокой температуры они высохнут), прикрываю крышками тушенку. Переставляю банки со свининой на подушку из соли, помещаю в холодную духовку. Включаю огонь сильнее среднего и оставляю на 30-40 минут, пока внутри сок и вытопившийся жир не начнут кипеть. Затем приглушаю огонь градусов до 130-140. При такой температуре оставляю на 3-3,5 часа. Ориентироваться нужно на интенсивность кипения жидкости внутри банок – пузырьки должны медленно подниматься вверх, а сама жидкость не сильно кипеть. Если будет сильно бурлить, то весь мясной сок выкипит, а жир перельется через край.

Для заливки варю крутой, насыщенный бульон. Половину костей и шкуры оставил для холодца (скоро будет рецепт), а половину переложил в скороварку. Если шкурку вы не используете, варите бульон только из костей, но в шкуре очень много желирующих веществ, бульон отлично застывает.

Залил водой на несколько см. выше костей. Добавил немного соли, примерно полчайной ложки.

Закипятил на сильном огне. Собрал шумовкой пену. Кинул несколько горошин перца, пару гвоздичек и один лавровый лист. Закрыл скороварку, оставил на малом огне вариться на полтора часа. Если готовите в обычной кастрюле, варите подольше, примерно три часа.

Вот посмотрите, какой прозрачный наваристый бульончик получился. Он такой концентрированный, что даже в горячем виде густой, как бы тягучий. Желейка из него знатная получится, и мясо будет сочным!

Процеживаю бульон через мелкое сито, чтобы в тушенку не попали частички костей или шкурки.

Прошло 3,5 часа. Даже под закрытыми крышками мясо осело, сверху чуток подрумянилось. Естественно, за это время часть мясного сока испарилась, и чтобы мясо не было сухим, в каждую банку наливаю бульон, заполняя почти до верха. В те же самые крышки вставляю снятые резинки, закрываю тушенку. Не закатываю, а просто кладу сверху. Возвращаю обратно в духовку и с того момента как бульон начнет кипеть томлю мясо еще 30-40 минут.

По одной достаю банки. Закручиваю крышками при помощи машинки. Я считаю, что для этого вида заготовок лучше использовать крышки под закаточную машинку – они надежнее, плотнее прилегают к ободку банки. После закрутки переворачиваю вверх дном, чтобы прогреть крышку, оставляю в таком виде на полчаса. Затем обязательно нужно перевернуть в обычное положение, чтобы мясо опустилось на дно, а жир поднялся вверх. Плотный слой жира будет дополнительным консервантом и продлит срок хранения заготовок.

Остывает домашняя тушенка из свинины почти сутки, на следующий день к вечеру банки были едва теплыми. Для подстраховки и учитывая, что рецепт тушенки из свинины в домашних условиях удовольствие не дешевое и трудозатратное, лучше хранить консервы в холодильнике. Или вынести в прохладный подвал, погреб.

Вот что у меня получилось: четыре пол-литровых банки вкуснейшей домашней тушенки. Очень нежное, сочное мясо с концентрированным мясным желе и едва уловимым ароматом специй. Застывший жир сверху можно снять и использовать для жаркого, добавлять в тушеную картошку, гречку с мясом. Ну а тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях – это и мировая закуска, и добавка в картошку, супы-борщи – в общем, на все случаи жизни. Если остались вопросы – задавайте в комментариях, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт тушенки из свинины в видео формате

Представленный мясной продукт по праву считается удобной и универсальной заготовкой. Поэтому сегодня мы расскажем во всех подробностях, как сделать тушенку из свинины, чтобы она получилась поистине сочной и в меру жирной. Как всегда, все манипуляции проводятся в домашних условиях без сложных приборов и инвентаря.

Тушенка из свинины в духовке: «классика жанра»

  • свиная лопатка - 0,5 кг.
  • сало свиное - 0,3 кг.

Рецепт тушенки из свинины довольно прост, поэтому сложностей с приготовлением в домашних условиях возникнуть не должно.

1. Предварительно простерилизуйте банки в микроволновке по 3 минуты каждую. Крышки вскипятите.

2. Приготовление тушенки начинается с промывки мяса, хорошо, если оно было выращено в домашних условиях (фермерское). Из свинины лучше брать лопатку.

3. После промывки и просушки порубите свинину кусками равного размера. Присыпьте смесью из соли и молотого перчика, вымешайте. Возьмите банки, добавьте по листику лавра.

4. Плотно утрамбуйте мясо, прикройте крышкой (снять резинки), но не закатывайте. Отправьте тару с содержимым в холодный духовой шкаф, выставите температуру на 240 градусов.

5. Когда начнётся бурление, убавьте показатель мощности до 150 градусов. Засеките 3 часа. Не стоит пугаться, что банки испачкаются. Это сок вытекает из их полости.

6. Пока состав тушится, вам потребуется протопить из твёрдого сала жир. С этой целью порубите его кусками, отправьте в казан и томите на малой мощности. Когда состав расплавится, перелейте его в пиалу.

7. Рассказываем, как сделать тушенку из свинины и что предпринять дальше. Спустя 3 часа томления в домашних условиях необходимо выключить духовку, влить в банки расплавленный жир, хорошо закатать тару. Когда она остынет, можно дегустировать.

8. Домашняя тушенка из свинины может храниться при комнатной температуре или в прохладной кладовке. Перед употреблением убирайте лишний жир. Вот такой простой рецепт в духовке!

Свиная тушенка в кастрюле

  • вода - 1,8 л.
  • свинина - 2 кг.
  • соль - 50 гр.

Домашняя тушенка из свинины необязательно готовится в духовке. Рассмотрите рецепт в кастрюле.

1. Вымойте мясо (лучше лопатку), просушите, порубите кусками размером порядка 3 см. Отправьте в кастрюлю, влейте воды и отправьте на плиту. Томите на максимуме до начала бурления.

3. Проведите стерилизацию тары, в которую будет осуществляться фасовка закрутки. Вместе с бульоном расфасуйте тушенку по банкам, прикройте крышками. Простерилизуйте в течение четверти часа и закрутите.

Свиная тушенка в мультиварке

  • лук - 1 шт.
  • свинина - 3 кг.
  • горошковый перец - 13 шт.
  • лавровые листья - 5 шт.

1. Перед тем как сделать тушенку из свинины, мясо необходимо вымыть и порубить на кусочки. Удалите всё лишнее при необходимости в домашних условиях.

2. Отправьте мясо в мультичашу. Разрубите лук на 4 равные части и положите к свинине. Закройте крышку на мультиварке и томите 5 часов в режиме «Тушение».

3. После этого всыпьте соль по вкусу и все необходимые специи. Перемешайте и томите ещё 1 час. Тушенка из свинины в мультиварке получается очень нежной. Такие рецепты позволяют быстро сделать заготовку впрок. Разложите мясо по стерильным банкам и закатайте.

Тушенка из свинины в автоклаве

  • свинина - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • соль - 60 гр.
  • горошковый перец - 10 шт.
  • лавровые листья - 2 шт.

1. Тушенка из свинины в автоклаве готовится просто. Вымойте и порубите мясо в домашних условиях. Чтобы разнообразить вкус, разрешается добавить немного говядины.

2. Действуйте по стандартной схеме. Положите на дно банки специи и соль. Можете взять любимые пряности на ваш вкус. Поместите в тару мясо. Оставьте 2 см. до краёв банки.

3. Отправьте ёмкости в автоклав. Выставите температуру около 120 градусов. Выждите 1,5 часа. Закатайте банки и ждите остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Срок годности - до 3 лет.

Теперь вы знаете, как сделать тушенку из свинины в автоклаве. Процедура приготовления в домашних условиях предельно проста. Экспериментируйте!

Свиная тушенка на зиму

  • соль - 30 гр.
  • свинина - 1 кг.

Тушенка из свинины на зиму имеет разнообразные рецепты приготовления. Рассмотрим один из них.

1. Порубите мясо небольшими кусочками. Натрите свинину солью и молотым перцем по вкусу. Утрамбуйте мясо по стерильным банкам объёмом 0,5 л.

2. Положите на дно широкодонной кастрюли полотенце. Установите банки и накройте их крышками. Влейте воду в кастрюлю. Жидкость должна доходить до плечиков ёмкостей.

3. Накройте кастрюлю неплотной крышкой. После закипания засеките 2 часа. При необходимости вливайте горячую воду. Спустя заданное время заготовка будет готова.

4. Закатайте банки, оберните тёплой тканью и ждите полного остывания. Хранить необходимо в прохладном помещении.

После изученных рецептов теперь вы знаете, как сделать тушенку из свинины. Процедуру довольно просто осуществить в домашних условиях. Следуйте пошаговой инструкции и у вас всё получится.

Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу. Но и в летнее время в походе, на даче, на рыбалке, удобно взять баночку тушенки в дальнюю поездку и в дороге перекусить готовым вкусным и сытным блюдом. Можно её добавить к макаронам или суп сварить. Также можно приготовить вкусный мясной пирог на основе тушенки. В общем тушенка это универсальный продукт.

Но сегодня на прилавках очень редко можно встретить действительно качественную тушенку. Поэтому все больше хозяек прибегают к домашнему производству тушенки. И как оказалось приготовить домашнюю тушенку не так уж сложно. Алгоритм действий совсем не сложный, а мясо можно использовать практически любое. К тому же и приправ для приготовления тоже нужно немного лук, лаврушка и перец горошком вот и все. Но конечно есть рецепты где приправ намного больше и мы рассмотрим все варианты приготовления домашней тушенки.

И самый первый рецепт будет не спроста из куриного мяса. Курятина это самое доступное мясо на сегодняшний день и к тому же не дорогое. Такой вид тушенки очень популярен среди дачников так как за сезон на даче можно вырастить кур и приготовить из них тушенку, тем самым сохранить мясо на зиму.

Что бы приготовить тушенку берем банки и сначала стерилизуем их любым доступным вам способом. Затем в пустые стерилизованные банки раскладываем по листику лаврушки, три четыре горошины перца и чеснок. Чеснок не обязательно поэтому кому как нравится. И немного лучку. Лук укладываем между слоями мяса.

Куски курятины разложить по банкам накрыть крышками, и отправить в духовку на 4 часа. Самой оптимальной температурой для приготовления считается 145 градусов. Но даже если будет 150 это не критично. Сразу предупреждаю что в процессе приготовления мясо может дать усадку поэтому стоит поставить запасную банку с мясом для того что бы потом из неё переложить мясо в те баночки в которых мясо даст особую усадку.

После четырех часов тушения банки закрываем и отправляем их остывать при комнатной температуре. Тушенка из курицы получается очень вкусной и питательной. Куриное мясо содержит очень большое количество аминокислот так необходимых человеческому организму. Так что не забывайте включать в свой рацион питания куриное мясо.

Домашняя тушенка из свинины

Если в рецепте приготовления тушенки из курицы кости можно было не отделять от мяса. То со свининой такой номер не пройдет тут и кости по толще будут и структура у них иная.

Так что отделяем мясо от косточек и потом еще хорошо стоит промыть мясо в воде.

Мясо мякоть 1 кг.

Черный перец 1 чайная ложка

Соль. Мясо перед тем как положить в банки просто натереть солью.

Лавровый лист.

Лук.

Чеснок.

Если мясо не жирное стоит добавить немного чистого сала. На 1 кг мяса достаточно 200 грамм сала. Сало лучше нарезать на кусочки в разы меньше мяса. Так оно быстрее раствориться и насытит мясо жиром и ваша тушенка получится сочной.

И так первым делом стерилизуем банки. Сухие и чистые баночки ставим на 3-4 минуты в микроволновку или в духовку. После аккуратно достаем и раскладываем приправы по банкам в равном количестве. Конечно при том что и банки все одинаковые. Желательно брать не большие баночки примерно пол литровый этот самый оптимальный вариант тары для тушенки.

На дно баночки кладем лаврушку, перец, лук. Потом раскладываем мясо и сало. Но не слишком плотно оставляем место для жидкости которая будет выделяться и в которой будет тушится мясо.

После того как мясо разложено по банкам и накрыто железными крышками, банки отправляем в духовку и держим их там 4 часа при температуре 140-150 градусов. После закручиваем банки и держим их крышками в низ до полного остывания. Желательно все банки накрыть теплым одеялом.

Рецепт приготовления домашней тушенки в казане

Есть и второй вариант приготовления тушенки. В этом варианте все мясо можно тушить в казане или в утятнице.

Складываем мясо в казан или утятницу и закидываем необходимые приправы. Наливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться на маленьком нагреве после закипания воды. Тушим мясо на протяжении 5 часов. В процессе поглядывайте чтобы в казане оставалась жидкость.

Через пять часов мясо раскладываем в стерилизованные банки.

Накрыв банки крышками или фольгой ставим их в духовку и держим там на протяжении 15 минут при температуре 110-120 градусов, затем достаем и закручиваем крышки. Вот и весь рецепт приготовления тушенки из свинины в казане или в утятнице.

Домашняя тушенка из говядины

Как и говорилось ранее тушенка готовиться практически из любого мяса. Вот и подошло время узнать как приготовить тушенку из говядины.

Для того что бы говяжья тушенка получилась сочной и вкусной к ней стоит добавить свиное сало которое снабдит мясо особым вкусом и добавит сухой говядине сочности. На 1 кг мяса будет достаточно 200 грамм сала. Но перед этим с сала стоит убрать жесткую шкурку.

И так мясо режим на куски такие что бы они пролазили в горлышко банки. Перед раскладкой мясо стоит хорошо промыть.

В пол литровые банки раскладываем лаврушку, перец, лук, и душистый перец.

Раскладываем мясо и оставляем место для сала.

Верхним слоем раскладываем сало и накрываем банки фольгой.

Банки конечноже берем только стерилизованые.

Перед тем как расставить банки на противень маленькая хитрость.

Противень лучше застелить фольгой так как во время приготовления из банок может выливаться жир который обязательно пригорит. А фольга убережет ваш противень.

И так ставим в духовку банки и греем их там при температуре 180-200 градусов на протяжении 2-3 часов.

Затем убираем нагрев полностью и ждем пока духовка остынет естественным путем. Примерно через час банки можно закрывать крышками и отправлять остывать их в естественной комнатной температуре.

Как быстро приготовить тушенку дома

Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.

Все смешиваем и отправляем на огонь.

Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол. Кипятим 20-30 минут. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.

Домашняя тушенка из утятины в мультиварке

Да и в мультиварке тоже можно приготовить тушенку. И для этого можно также использовать практически любое мясо но для сегодняшнего рецепта возьмем утиное мясо.

Тушку разделать и разрезать на небольшие кусочки такие что бы с легкостью помещались в горлышко банки.

В чашу мультиварки складываем мясо и заправляем его специями, а это все те же лаврушка пару листиков, соль чайная ложка, 3-4 горошины душистого перца, одна луковица и можно еще добавит немного черного перца для пикантного вкуса.

В чашу мулитьварки еще налейте немного водички для того что бы мясо не пригорело сразу после включения прибора. Ставим мультиварку на 3 часа в режим тушения мяса.

Вода выкипает, а мясо продолжает тушиться в собственном соку. Через 3 часа тушенку раскладываем по банкам и закручиваем крышками.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры