Бутерброды с брынзой и зеленью. Горячие бутерброды с брынзой

Главная / Чувства


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Брынза в сочетании с бородинским хлебом - идеальная закуска. Дополнить ее можно любыми свежими овощами и зеленью, оформить как праздничные бутерброды или подавать как намазку на хлеб.

Для бутербродов с брынзой потребуются следующие продукты:

- брынза овечья – 200 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- чеснок – 3-4 крупных дольки,
- укроп свежий – 1 пучок,
- хлеб бородинский или для тостов,
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
- небольшой свежий огурчик – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово



1. Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке. Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.




2. Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу. Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту лучше по своему вкусу. Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.




3. В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.






4. Все разотрите. Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб. Если вам не нужно праздничное оформление, то на этом этапе приготовление заканчивается. Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока. Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.




5. Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец. Укроп мелко нарежьте.




6. Перемешайте с брынзой. Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.






7. Скатайте из получившейся массы колбаску.




8. Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут. Масло слегка затвердеет, это облегчит дальнейшее приготовление бутербродов с брынзой.




9. На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите. Получатся ровные, аккуратные кружочки. Это будет основа .




10. Брынзу достаньте, разверните. Выложите на разделочную доску. Проденьте под брынзу тонкую нитку. Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки. Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.






11. Нарежьте кружочки желаемой толщины.




12. Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей. Нарежьте их кружочками.




13. Чередовать слои можно в любом порядке. Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями. Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими


    Бутерброды в домашних условиях готовить не сложно, если заготовить все ингредиенты для них заранее. Существует много разновидностей бутербродов классических с сыром и колбасой , а также многоуровневых с мясом, паштетом , зеленью, овощами и соусами.

    Бутерброды с брынзой и помидорами готовятся около десяти минут. Рецепт приготовления близок к греческой кухне и очень актуален для вегетарианцев, так как не содержит мясных продуктов. Такое вкусное и простое блюдо может приготовить даже начинающих кулинар .

    Бутерброды с брынзой

    Итак, для приготовления бутербродов с брынзой и помидорами необходимо следующее: гренки или свежий хлеб, брынза, помидоры, соль, перец. Для бутербродов с помидорами и брынзой можно использовать также чеснок и укроп.

    Брынзу следует выбирать не сухую, чтобы она не рассыпалась. Консистенция её должна быть однородной и легко смешиваться с другими ингредиентами.

    Брынзу нужно смешать с толчеными головками чеснока и намазать на ломтики хлеба. Сверху положить кружок помидора, посолить его, поперчить и украсить укропом. Также можно рассматривать варианты с хлебом, например, вместо обычного свежего хлеба приготовить гренки из черного хлеба, предварительно обжаренного на растительном масле.

    Кроме того, можно в размятую вилкой брынзу добавить взбитые яйца, хорошо смешивая полученную массу, после чего нанести на ломтики хлеба и добавить помидор. Полученные бутерброды нужно запекать на противне в духовке. После приготовления их необходимо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Еще один простой и вкусный рецепт включает миндаль и орехи. Для приготовления бутербродов нужно залить миндаль кипятком на десять минут, чтобы легко удалить с него пленку. Миндаль после замачивания нужно посушить на сковороде около семи минут, после чего смешать с брынзой. Ломтики хлеба следует намазать маслом и поверх них положить кружки помидоров без кожицы и семян. Сверху положить смесь из брынзы с миндалем. Бутерброд можно украсить маслинами и укропом. Вот так быстро и просто можно удивить родных и друзей.

Если вы уже давно не можете придумать, чем бы новеньким кормить по утрам любимого супруга и детей, то наш сайт поможет вам начать фонтанировать идеями, взяв за основу хотя бы вот этот рецепт горячего бутерброда. Казалось, бы, что может быть проще и прозаичнее, чем обыкновенный горячий бутерброд? На самом деле даже к приготовлению этой незамысловатой закуски можно подойти с фантазией. Отрезать по куску хлеба и колбасы и уложить их друг на друга может даже ребенок, а вы попробуйте приготовить оригинальный горячий бутерброд, съев который можно будет до самого обеда не думать о еде и не отвлекаться от своих дел.

Что самое приятное – на приготовление таких горячих бутербродов с брынзой и яйцом тратится совсем не много времени, зато с самого утра вы имеете горячую и сытную пищу, что очень важно, если вам предстоит рабочий день. А если остудить такие горячие бутерброды, они прекрасно подойдут в качестве закуски под водку или крепкое красное вино.

Брынзу для бутербродов можно сделать самостоятельно, добавив в кипяченое молоко порошок пепсин, а через пару часов откинув на дуршлаг. Полученную массу, напоминающую творог, на несколько часов помещают под груз, а затем выдерживают в соленой воде.


Простой рецепт горячих бутербродов с брынзой и яйцом пошагово с фото.

Если вы уже давно не можете придумать, чем бы новеньким кормить по утрам любимого супруга и детей, то наш сайт поможет вам начать фонтанировать идеями, взяв за основу хотя бы вот этот рецепт горячего бутерброда. Казалось, бы, что может быть проще и прозаичнее, чем обыкновенный горячий бутерброд? На самом деле даже к приготовлению этой незамысловатой закуски можно подойти с фантазией. Отрезать по куску хлеба и колбасы и уложить их друг на друга может даже ребенок, а вы попробуйте приготовить оригинальный горячий бутерброд, съев который можно будет до самого обеда не думать о еде и не отвлекаться от своих дел.

Что самое приятное – на приготовление таких горячих бутербродов с брынзой и яйцом тратится совсем не много времени, зато с самого утра вы имеете горячую и сытную пищу, что очень важно, если вам предстоит рабочий день. А если остудить такие горячие бутерброды, они прекрасно подойдут в качестве закуски под водку или крепкое красное вино.

Брынзу для бутербродов можно сделать самостоятельно, добавив в кипяченое молоко порошок пепсин, а через пару часов откинув на дуршлаг. Полученную массу, напоминающую творог, на несколько часов помещают под груз, а затем выдерживают в соленой воде.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Батон 0.5 шт.
  • Брынза 100 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для горячих бутербродов нам понадобится 5-6 кусочков батона, яйцо и брынза слабосолёная, так же хорошо подойдёт зернистый творог.
  2. Размять брынзу, добавить яйца и хорошо перемешать. Если готовите с творогом добавьте ещё щепотку соли и черный молотый перец.
  3. Смажьте полученной смесью кусочки батона.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масла и выложить бутерброды начинкой вверх, закрыть крышкой и готовить 2-3 минут.
  5. За это время яйцо немного «схватится» и хлеб можно переворачивать.
  6. Жарить начинкой вниз 2-3 минуты, следить чтобы бутерброды с брынзой и яйцом не подгорели.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры