Как запечь свинину в духовке в рукаве. Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Главная / Измена мужа

Свинина является великолепным продуктом для приготовления, поскольку это мясо готовится довольно быстро и не требует к себе особых трудозатрат. Блюда из свинины - одни из наиболее вкусных. Сегодня мы рассмотрим несколько простейших рецептов для ленивых хозяек, которые любят вкусно поесть, но не любят долго возиться на кухне с большим количеством продуктов. В первую очередь, речь пойдет о таком блюде как свинина в рукаве для запекания.

Для многих хозяек вышеупомянутый рукав становится настоящей находкой, поскольку блюда готовятся в нем быстро и просто, и ко всему прочему, на выходе пища получается довольно низкокалорийной, ведь мясо варится в собственном соку внутри рукава. Он обеспечивает равномерную жарку продукта, сохраняя его натуральный аромат, сочность и неповторимый вкус. Еще одно преимущество рукава - то, что не нужно мыть много грязной посуды после приготовления ужина. Духовка останется чистой, а помыть нужно будет только тарелки из-под еды.

Прежде чем перейти к рецепту, важно уточнить несколько моментов. Дело в том, что свинина в рукаве для запекания - достаточно простое блюдо, практически все рецепты которого в принципе одинаковы и делаются по аналогии. Разнообразить блюдо можно, применив фантазию. Для запекания лучше подойдет грудинка, корейка, окорок или лопатка - мясо высшего сорта. Свинина на вкус слегка сладкая, поэтому она великолепно сочетается с орехами, черносливом, медом, фруктами. Не нужно бояться добавлять новые и интересные ингредиенты, особенно если мясо готовится в рукаве - его сложно испортить.

Свинина в рукаве для запекания

Итак, для приготовления этого невероятно вкусного блюда нам понадобится сочный кусочек свинины весом примерно 1,5 килограмма, одна крупная морковка, чеснок и много-много специй, которые придадут мясу умопомрачительный аромат и вкус. Это может быть базилик, соль, кари, горчица, майоран, перец и так далее. И, конечно, нам понадобится рукав для запекания.

Берем наше мясо и тщательно моем его под проточной водой, если на нем есть пластинки жира - еще лучше, после запекания свинина получится в разы сочнее. Оставляем мясо обтекать и сушим его бумажными полотенцами. После этого чистим морковку, чеснок и режем эти ингредиенты на брусочки: морковь на продольные, а чеснок - на квадратные (если дольки чеснока некрупные, то оставляем целиком). Снова берем наш кусочек свинины и делаем ножом в нем довольно глубокие надрезы, но не протыкаем мясо насквозь, иначе вытечет сок. Не бойтесь сделать много надрезов, чем будет их больше, тем красивее и вкуснее будет ваш ужин.

Теперь делаем маринад, используя все специи и растительное маслице. Обмазываем кусочек свинины получившейся ароматной смесью, накрываем его пленкой и забываем о нем в холодильнике приблизительно на полтора-два часа. Чем дольше, тем лучше. Когда мясо замаринуется, кладем его в рукав для запекания и ставим в разогретую на полную духовку на 1 час. Через 60 минут достаем, аккуратно надрезаем вздутый рукав сверху и снова ставим в духовку минут на 25, чтобы получилась сочная красивая корочка у нашей свинины. Если хотите, чтобы у вас получилась свинина с картофелем в рукаве, то добавьте в рукав несколько картошин, разрезанных на 4 части.

Итак, достаем из духовки наше блюдо, которое источает невероятные ароматы на всю квартиру и собирает на кухне всех голодных домочадцев! Свинина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - в любом случае вкусно!

Аналогично проходит запекание только вместо рукава мы используем фольгу, естественно. Получается не менее сочное и вкусное блюдо, только главное здесь - не пересушить мясо. Это блюдо также можно употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!

Запекать мясо таким способом – весьма удачный вариант, ведь это позволяет не только удержать мясные соки внутри, но и не даёт куску сжариться. Свинина в рукаве в духовке именно пропекается, а не жарится, что делает её нежной, вкусной, мягкой и не такой калорийной.

Готовить свиное мясо можно разнообразно, используя всевозможные пряности и маринады, этим мы и воспользуемся, чтобы создать аппетитную закуску для сытного ужина.

Свиной антрекот, запечённый с горчицей в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Сало или бекон — 200 г + -
  • — 1-1,5 кг + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 4 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей

Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.

Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.

  1. Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
  2. Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
  3. Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
  4. Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
  5. Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
  6. Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
  7. Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.

Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.

Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придётся повозиться, но если вы готовы ждать, тогда вкусным ужином вся ваша семья будет обеспечена стопроцентно.

Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.;
  • Свинина (любая часть) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи – количество на ваше усмотрение;
  • Соль – по вкусу (но не забывайте, что мы используем солёный соевый соус).

Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
  2. Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.
  3. Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
  4. Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками. При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.
  5. Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.

На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено. Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или ошеек – 800 г;
  • Приправа для запекания свинины – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 7-8 горошин.
  1. Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
  2. В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
  3. Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса. Среди пряностей соли быть не должно!
  4. Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
  5. Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию. Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.
  6. Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
  7. Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.

Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:

  • Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
  • Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
  • Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
  • Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.

Рецепт свинины в рукаве

Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:

  1. Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
  2. Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
  3. Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
  4. Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
  5. Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
  6. Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
  7. Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.

Свинина в рукаве в духовке

  • Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 750 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
  2. Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
  3. Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
  4. Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
  5. Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.

Свинина в рукаве с чабрецом

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на второе, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • чабрец – несколько веточек и 1 ч. л. молотой приправы;
  • перец чили – 1/4 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шейка моется, обсушивается, на верхней ее части ножом наносятся диагональные надрезы глубиной 0,5 см, образующие узор типа сеточки. Все присыпается солью и черным перцем, втирая эту смесь поглубже.
  2. Для приготовления маринада смешайте блендером растительное масло с лимонным соком до образования однородной субстанции. Добавьте оставшиеся специи (кроме веточек чабреца), размешайте. Полученная жидкость должна иметь густую консистенцию и рубиновый цвет.
  3. Мясной кусок полейте маринадом из ложки, распределяя его так, чтобы он попадал внутрь надрезов. Затем шейка дополнительно разминается руками, затягивается пленкой и оставляется мариноваться. Продолжительность этой процедуры – 2-6 часов.
  4. После маринования свинина разворачивается, сверху кладется несколько веточек чабреца. Шейка размещается внутри рукава, на котором зубочисткой делают несколько проколов, и отправляется внутрь духовки. Через час блюдо будет готово.

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинина кусочками в рукаве с овощами и грибами – это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Готовить его необычайно просто, потому что все хитрости заключаются в использовании пакета для запекания. От повара требуется только аккуратно нарезать мясо, овощи и грибы, сделать простой маринад, отправить все внутрь духовки и подождать чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • базилик листовой – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками размером примерно 3х3 см, шампиньоны – половинками, лук – кольцами. Ингредиенты объединяются, добавляется соевый соус, все перемешивается, накрывается крышкой или пленкой, оставляется мариноваться на час.
  2. Картофель нарезается кубиками, перец и помидоры – крупными ломтиками, морковь – кружочками. Чеснок измельчается и пропускается через пресс.
  3. Маринованная вырезка с грибами соединяется с порезанными овощами, соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
  4. Полученная смесь перекладывается внутрь рукава, затем все убирается в духовку на 1 час 20 минут.
  5. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, декорируется базиликом и подается к столу.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 344 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 0,75 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Чеснок режется вдоль на пластинки. Каждый зубчик разделяется на 4-5 частей.
  2. В подготовленном мясе проделываются отверстия глубиной 4-6 см, туда закладываются дольки чеснока.
  3. Для приготовления сухого маринада специи смешиваются с солью. Мясо натирается со всех сторон этой смесью.
  4. В глубокой посуде под закрытой крышкой, свинина маринуется 3 часа (половину времени – в теплом месте, затем – на холоде).
  5. Шейка укладывается внутрь рукава, и все помещается в мультиварку. Задается режим работы устройства – «Выпечка», время работы – 1 час.
  6. Приготовленное мясо через пакет протыкается ножом, если из свинины вытекает красноватая жидкость, значит, шейка еще не до конца готова, и ее надо отправить в мультиварку еще на 15 минут.

В соево-медовом маринаде

  • Время: 2 часа 15 минут
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада соевый соус объединяют с медом, перемешивают до однородного состояния, добавляют специи.
  2. Ошеек обмазывается полученной смесью и обматывается пленкой. Оставляется мариноваться на 4-5 часов в теплом месте.
  3. Свинина освобождается от пленки и перекладывается внутрь рукава для запекания. Его концы закрепляются, и он протыкается несколько раз зубочисткой.
  4. Пакет для запекания кладется на поддон и на 1,5 часа помещается в духовку разогретую до 180 градусов. По прошествии этого времени, можно выключить огонь и оставить мясо там еще на 10-15 минут.

Шашлык из свинины в рукаве

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 порций.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправы для гриля –1 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, одну луковицу – кольцами, добавить специи. Сверху налить по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Емкость с вырезкой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Оставшиеся луковицы маринуются отдельно. Они режутся кольцами, добавляется сахар, уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Полученная масса слегка разминается толкушкой и оставляется мариноваться 15-20 минут.
  3. Лук откидывается на дуршлаг и освобождается от жидкости. Затем он складывается внутрь закрепленного с одного конца рукава, на лук кладется маринованная вырезка из холодильника. Пакет для запекания закрывается с другой стороны, на нем делается несколько отверстий сверху и он помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  4. За 10 минут до приготовления, можно разорвать рукав и продолжить термообработку – шашлык приобретет аппетитную корочку.

Буженина

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления овощного бульона луковица режется на четвертинки, морковь – кружочками, сельдерей не измельчается. Овощи кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды, все ставится на огонь, варится после закипания 30 минут.
  2. Для маринада в глубокой миске смешивается горчица, черный перец, разломанный лавровый лист, раздавленный чеснок.
  3. Бульон процеживается через металлическое сито, овощи откладываются на отдельную тарелку.
  4. Пока бульон не остыл, он набирается шприцом и лопатка со всех сторон обкалывается этой жидкостью. Затем мясо натирается подготовленным маринадом и обсушивается бумажными полотенцами.
  5. Рукав завязывается с одной стороны, туда помещаются отваренные овощи, на них помещается кусок замаринованной лопатки. Важно чтобы с обеих сторон от края до мяса оставалось по 10-15 см свободного места. Рукав закрывается полностью.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов, туда помещается свиная лопатка. Время приготовления куска 1 час.
  7. Пакет разрезается. Если лопатка выделяет прозрачный сок, то она готова. При желании, ей можно придать румяный оттенок, отправив в духовку еще на 10 минут.

Корейка в горчичном соусе

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 10 порций.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подготовленном мясе делаются глубокие вертикальные разрезы, не доходящие до конца на 2 см (в итоге должна получиться своеобразная гармошка). Свинина со всех сторон посыпается перцем и солью.
  2. Для маринада соединяется горчица, специи, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешивается венчиком.
  3. С помощью кулинарной кисточки корейка смазывается полученной смесью, помещается в закрывающуюся посуду и ставится в холодильник на 5-6 часов.
  4. Чеснок мелко измельчается, помидоры режутся ломтиками, сыр натирается на терке.
  5. Свинина извлекается из холодильника. Чеснок и помидоры помещаются в разрезы на верхней стороне корейки, сверху все посыпается сыром.
  6. Подготовленная корейка упаковывается внутрь рукава для запекания и отправляется в духовку на 1 час.

Рулет с брусникой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • брусника – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см, раскрыть книжкой. Там, где кусок имеет утолщения, сделать вертикальные углубления на 1/2 высоты. Отбить молотком. После того, как кусок станет одинаковой толщины, втереть соль и перец.
  2. Для приготовления соуса смешайте блендером коньяк, бруснику, розмарин и мед.
  3. Полученной массой аккуратно смажьте свиную мякоть, оставьте на 15 минут для впитывания, затем сверните в рулет.
  4. Полученный полуфабрикат обматывается ниткой в нескольких местах, помещается в закрытую посуду и маринуется в теплом месте 2 часа.
  5. После этого вырезку переместите в рукав, положите на свинину кусочек сливочного масла, завяжите рулон с обеих сторон и поставьте внутрь духовки на 1 час 20 минут. По истечении этого времени, пакет для запекания вынимается, очень осторожно разрывается, блюдо поливается выделенным соком и свинина отправляется на термообработку еще на 5 минут.
  6. Обсудить

    Свинина в рукаве - пошаговые рецепты приготовления лопатки, корейки или шашлыка в духовке с фото

Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться.

Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски.

В общем, как ни крути - это мясо вкусное и сочное. Отличный несложный рецепт.

Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой.

Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон.

Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки.

Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать. Я не делаю прокол в пакете. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы.

Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку.

Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания.

Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку.

Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом.

Приятного аппетита.

Центральным блюдом на любом праздничном столе всегда являлось мясо. Правда, для того, чтобы оно получилось сочным, ароматным и аппетитно выглядело, хозяйке необходимо приложить немало старания. Однако рецепт мяса в рукаве позволит даже начинающему кулинару удивить гостей изысканным блюдом.

Рецепт мяса, запеченного в рукаве

Удачность блюда во многом зависит от качества продуктов. В данном рецепте главенствующую роль играет «правильная» свинина. Мясо для запекания желательно покупать на рынке, там оно более натуральное. Для приготовления в рукаве идеально подойдет свиная вырезка по типу карбонад с небольшими жировыми прослойками, которые в процессе жарки вытопятся и придадут мясу дополнительную сочность и аромат. Так же стоит подчеркнуть, что мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным.

Подготовленный кусок мяса моют и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Для того чтобы мясо получилось ароматным, его необходимо замариновать. Для маринада берут 3 столовые ложки оливкового масла, пряности (смесь перцев), соль. Туда же добавляют измельченные дольки чеснока. Этой ароматной смесью натирают мясо и оставляют его пропитываться на 3-4 часа. После этого мясо готово для запекания.

Его вынимают из маринада и перекладывают в рукав для запекания, который плотно завязывают с обоих концов. Также вместо рукава для запекания можно воспользоваться аналогичным пакетом.

Для того чтобы в духовке рукав не лопнул, его прокалывают в нескольких местах тонкой иглой. Мясо перекладывают на противень, подливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф, нагретый до температуры 260 градусов.

Рецепт мяса в рукаве требует запекать свинину не менее полутора часов. А, в случае, если кусок очень большой, то оно может быть увеличено до 2-2,5 часов.

Чтобы проверить готовность мяса, кусок необходимо немного надрезать. Срез должен быть равномерно прожаренным, но в тоже время сочным.

В рукаве мясо получается, как правило, бледным. Однако исправить этот недостаток весьма просто. Достаточно всего лишь за десять минут до готовности разрезать рукав для запекания и дать корочке зарумянится.

Подают запечное в рукаве мясо в горячем виде с картофелем или овощным гарниром или в качестве холодной закуски.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры