Особенности выращивания озимой пшеницы. Выращивание зерновых культур

Главная / Измена мужа

Роль высококачественного семенного материала в повышении урожайности сельскохозяйственных культур

Урожайность полевых культур во многом зависит от качеств семян (посевных и сортовых).

К посевным качествам, нормируемым ГОСТом, относятся: чистота, всхожесть, наличие семян других растений, в том числе сорняков, наличие голых (обрушенных) зерен у пленчатых культур (кроме ячменя). По посевным качествам семена зерновых культур делятся на три класса (табл.).

зерновые культуры пшеница урожайность

ГОСТ на посевные качества семян зерновых культур

Культура

Семена основной культуры

Отход основной культуры

В том числе семян других растений (в шт. на 1 кг), не более

Всхожесть (в %),

из них семянсорняков

Пшеница мягкая

Пшеница твердая

Рожь озимая и яровая

Кукуруза

Овес, ячмень

Семена, отвечающие требованиям ГОСТа, называются кондиционными. На семенных участках высевают семена 1-го класса, на товарных посевах -- 1-го и 2-го. В виде исключения на посев могут использоваться семена 3-го класса с разрешения Министерства сельского хозяйства РФ.

Сортовые качества (сортовая чистота, пораженность головневыми болезнями, наличие трудноотделимых культурных и трудноотделимых сорных растений) определяются путем апробации сортовых посевов.

Сортовая чистота -- это выраженное в процентах отношение числа стеблей основного сорта к числу всех развитых стеблей данной культуры в апробационном снопе.

В зависимости от показателей сортовых качеств различают категории сортовых посевов. У самоопыляющихся зерновых культур они определяются по сортовой чистоте: I категория-- 99,5%, II--98%, 111 -- 95%; у пере-крестноопыляемых (рожь, гречиха) -- по репродукциям: I категория -- с первой по третью репродукцию, II -- с четвертой по седьмую, III -- восьмая и массовые репродукции. У подсолнечника категории устанавливаются по типичности и панцирности, у картофеля -- по сортовой чистоте и пораженности бактериальными и вирусными болезнями.

Причины ухудшения сортовых качеств семян. В процессе длительного возделывания происходит ухудшение сортовых качеств семян, в результате чего их урожайность снижается. Основные причины этого: механическое и биологическое засорение, накопление инфекций, а также расщепление и появление мутаций. Первые две из них зависят от соблюдения правил семеноводства. Механическое засорение происходит в различные периоды работы с семенами: при посеве, уборке, очистке их на току, хранении и т. д. Засорение может произойти зимой при транспортировке соломы по полям.

Биологическое засорение наблюдается при переопылении сорта другими сортами, чаще всего у перекрестноопы-ляемых культур. Это связано с несоблюдением пространственной изоляции при посеве, которая должна быть для ржи и гречихи не менее 200 м, для подсолнечника 1 км, семенников сахарной свеклы от кормовой и столовой 10 км.

В связи с тем что ряд опасных заболеваний передается через семена, появление больных растений способствует резкому увеличению пораженности посевов и приводит к выбраковке их даже при высокой сортовой чистоте. Для устранения этой причины необходимо использовать незараженные семена и проводить своевременное и высококачественное их протравливание.

Расщепление и мутации возникают в незначительных количествах, но, как правило, вредны и трудно поддаются контролю.

Для устранения перечисленных причин ухудшения семян проводится их обновление -- сортообновление. Это периодическая замена сортовых семян в хозяйствах семенами тех же сортов, но более высоких репродукций.

36. Опишите состояние агротехники и урожайность озимой ржи в хозяйстве, недостатки в технологии возделывания и способы улучшения приемов выращивания этой культуры

Озимую рожь обычно размещают по занятым парам: после многолетних трав второго года пользования, по обороту пласта многолетних трав, гороха на зерно, однолетних трав.

В качестве основного удобрения под озимую рожь вносят навоз под парозанимающую культуру. Нормы органических удобрений -- 15...20 т/га.

Из-за недостатка средств фосфорные и калийные удобрения под основную обработку не вносят.

Азотные удобрения вносят весной в подкормку. Если перезимовка растений прошла нормально, то подкормку дают в конце фазы кущения -- начала выхода в трубку. Если растения изрежены или частично повреждены морозом, то подкормку весной проводят в начале возобновления вегетации, что способствует усилению кущения. Дозы азотных удобрений корректируют с учетом показателей почвенной, листовой и тканевой диагностики.

Обработка почвы. При размещении озимой ржи по занятым парам парозанимающие культуры убирают не позднее, чем за 20...25 дней до посева озимой ржи. После уборки многолетних трав во влажные годы проводят отвальную вспашку плугом с предплужниками, при сухой погоде предварительно проводят 2...3-кратное дискование, это способствует хорошей заделке дернины.

После гороха на зерно проводят поверхностную обработку почвы на глубину 12... 16 см.

Предпосевную обработку осуществляют на глубину высева семян.

Подготовка семян к посеву. Для посева используют отсортированные семена переходящего фонда со всхожестью не менее 92 %, при этом масса 1000 семян должна быть не ниже 35 г, а сила роста -- не менее 80 %.

Перед посевом их протравливают против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, твердой и стеблевой головни.

Рожь сеют рядовым способом.

Норму высева семян устанавливают из расчета получения к уборке 500...600 продуктивных стеблей на 1 м 2 . Нормы высева - 6-6,5млн всхожих семян на 1 га.

При достаточной влажности почвы семена озимой ржи заделывают на тяжелых почвах на глубину 2...3 см, на легких почвах -- 4...5, на средних -- 3...4 см.

Уход за посевами. При посеве озимой ржи в рыхлую почву при недостаточном увлажнении сразу после посева проводят прикатывание кольчатыми катками, что обеспечивает уплотнение и выравнивание поля, всходы появляются дружно, увеличивается полевая всхожесть.

Химическую прополку посевов обычно не проводят, так как благодаря более быстрому росту озимая рожь хорошо заглушает сорняки.

Против снежной плесени, корневых гнилей, мучнистой росы и других болезней посевы озимой ржи обрабатывают байлетоном, 25 % с. п. (0,5 кг/га), или тилтом, 25 % к. э. (0,5... 1,0 л/га).

При уходе за озимой рожью применяют боронование. Оно особенно необходимо при осеннем перерастании озимых, для того чтобы осветлить точки роста. Весеннее боронование проводят поперек рядков в два следа, как только почва достигнет физической спелости, перестанет прилипать к орудиям и будет легко рыхлиться.

Уборка урожая. Озимая рожь созревает дружно и при перестое сильно осыпается, поэтому ее убирают в сжатые сроки однофазным способом.

Однофазную уборку осуществляют комбайнами в период полной спелости при влажности зерна до 20 %.

При выборе срока и способа уборки необходимо учитывать биологические особенности ржи, погодные условия, полеглость и засоренность посевов.

Если в период уборки стоит влажная и теплая погода, озимая рожь может прорастать на корню, поэтому ее необходимо убирать в сжатые сроки.

Для получения более высоких урожаев необходимо вносить оптимальные дозы удобрений: фосфорно-калийные в основное удобрение, целесообразно проводить дополнительную подкормку азотом в фазе выхода в трубку.

71. Хозяйственная и биологическая характеристика интенсивных сортов озимой пшеницы, отличающихся высокими технологическими качествами

Оренбургская 14

Разновидность лютесценс (колос безостый, белый, колосковые чешуи неопушённые, зерно красное). Куст промежуточный, соломина полая. Высота растений 86-93 см. Лист с сильным восковым налётом. Колос цилиндрический, средней длины и плотности. Колосковая чешуя яйцевидная, короткая, широкая, со средневыраженной нервацией. Зубец короткий, прямой. Плечо прямое, широкое. Киль сильно выражен. Зерно средней крупности, округлое, бороздка неглубокая. Масса 1000 зёрен 40,0 - 45,3 г. От других сортов отличается наличием коротких остевидных отростков.

Средняя урожайность 3,79 т/га, что выше стандарта на 0,25-0,43 т/га. Максимальная урожайность 6,47 т/га. Сорт среднеспелый, вегетационный период 328-335 дней, что на уровне стандарта Лютесценс 9. Зимостойкость 4,0-4,6 балла. Устойчив к полеганию.

Повреждение скрытостебельными вредителями проявляется в умеренной и средней степени. Поражение бурой ржавчиной - от умеренной до сильной степени.

Хлебопекарные качества удовлетворительные. Мягкозёрная пшеница. Рекомендуется для использования в кондитерской промышленности.

В условиях Челябинской области урожайность сорта от высокой до средней. Однако испытание (2005-2007 гг.) в сравнении с Оренбургской 105 показало снижение урожайности (-0,22 т/га) на Еманжелинском ГСУ и (-0,16 т/га) на Троицком ГСУ.

Оренбургская 105

Разновидность лютесценс (колос безостый, белый, колосковые чешуи неопушённые, зерно красное). Колос цилиндрический, мелкий, средней плотности - плотный. Колосковая чешуя яйцевидная, средней длины, широкая, со слабо выраженной нервацией. Зубец короткий, умеренно изогнутый. Плечо прямое, широкое. Киль слабо выражен. Зерно средней крупности, яйцевидное. Бороздка неглубокая. Масса 1000 зёрен 35-39 г. В верхней части колоса имеются короткие остевид-ные отростки. Куст полустелющийся. Соломина полая, средней толщины. Высота растений 64-87 см. Лист с сильным восковым налётом.

Среднеспелый, вегетационный период 298-329 дней. Созревает на 2-5 дней позднее стандарта Чернозёмка 212. Зимостойкость средняя. Устойчивость к полеганию на уровне стандарта. Достоинство сорта - высокая устойчивость к весенним заморозкам.

Хлебопекарные качества удовлетворительные, на уровне стандарта. Сорт сильновосприимчив к бурой ржавчине и твёрдой головне, восприимчив к снежной плесени, но в полевых условиях болезнями поражается слабо.

В Челябинской области сорт высокоурожайный. Поэтому здесь он является стандартом при испытании сортов озимой мягкой пшеницы.

106. Фазы роста и развития зерновых культур и их характеристика

В процессе индивидуального роста и развития зерновые культуры проходят ряд фенологических фаз и этапов органогенеза, каждый из которых характеризуется образованием новых органов и определенными внешними морфологическими признаками.

В течение вегетации у зерновых культур отмечают следующие фазы роста и развития: всходы, кущение, выход в трубку, колошение (или выметывание), цветение, налив и созревание. Началом фазы считают день, когда в нее вступает не менее 10 % растений; полная фаза отмечается при наличии соответствующих признаков у 75 % растений. У озимых культур первые два этапа органогенеза и две фазы при благоприятных условиях протекают осенью, остальные -- весной и летом следующего года; у яровых -- весной и летом в год посева.

Всходы -- первая фаза роста и развития. По мере набухания семена начинают прорастать. Вначале трогаются в рост зародышевые корешки, а затем -- стеблевой побег. Прорвав семенную оболочку у голозерных хлебов, стебель появляется возле щитка, у пленчатых культур он проходит под цветковой чешуей и выходит у верхней части зерна, начиная пробиваться на поверхность почвы. Сверху он покрыт тонкой прозрачной пленкой в виде чехлика, называемого колеоптилем (coleoptile). Колеоптиль -- видоизмененный первичный влагалищный лист растения -- предохраняет молодой стебель и первый лист от механических повреждений во время их роста в почве. Как только стебелек выйдет на поверхность почвы, под действием солнечного света колеоптиль прекращает рост и под давлением растущего листа разрывается, наружу выходит первый настоящий лист. В момент выхода первого зеленого листа у зерновых культур отмечается фаза всходов.

Через 10...14 дней после появления всходов у растений образуется несколько листьев (чаще 3, реже 4). Одновременно с их ростом развивается корневая система. Ко времени образования 3...4 листьев зародышевые корни разветвляются и проникают в почву на глубину 30...35 см, рост стебля и листьев временно приостанавливается, начинается новая фаза развития растений -- кущение.

Кущение --это образование побегов из подземных стеблевых узлов. Сначала из них развиваются узловые корни, затем -- боковые побеги, которые выходят на поверхность почвы и растут так же, как и главный стебель. Верхний узел главного стебля, который расположен на глубине 1...3 см от поверхности почвы, где происходит этот процесс, называют узлом кущения. Узел кущения -- важный орган, его повреждение приводит к ослаблению роста или гибели растения. Одновременно с образованием боковых побегов формируется вторичная (узловая) корневая система, которая размещается в основном в поверхностном слое.

Выход в трубку характеризуется началом роста стебля и формированием генеративных органов растения. Началом выхода в трубку считают такое состояние растений, когда над поверхностью почвы на высоте 3...5 см внутри листового влагалища главного стебля легко прощупываются стеблевые узлы -- бугорки. В этот период растению требуется хорошая обеспеченность влагой и элементами питания, так как закладываются генеративные органы и начинается усиленный рост.

Рост стебля начинается с удлинения нижнего междоузлия, расположенного непосредственно над узлом кущения. Интенсивный рост первого междоузлия продолжается 5...7 дней, затем рост замедляется и заканчивается на 10... 15-й день. Почти одновременно начинает расти второе междоузлие. После приостановки его роста удлиняются третье и последующие междоузлия. Каждое междоузлие растет своей нижней частью. Заканчивается рост междоузлий к концу цветения -- началу налива зерна.

В фазе выхода в трубку интенсивно нарастает ассимилирующая поверхность. Площадь листьев увеличивается на протяжении всей фазы выхода в трубку, достигая максимума в фазе колошения или цветения. На нормально развитых посевах зерновых культур площадь листьев в этой фазе достигает 30...40 тыс. м 2 /га, ФП-- 2,0...2,5 млн м 2 ·дни/га, накапливается до 50...60% сухого вещества от общей массы за весь период вегетации. Эта фаза характеризуется интенсивным развитием корневой системы, к ее концу глубина проникновения корней в почву может достигать 1,5...2,5м.

Колошение, или выметывание, характеризуется появлением соцветия из влагалища верхнего листа. Первыми появляются соцветия на главных побегах, через 2...3 дня --на боковых. По сроку наступления этой фазы надежнее всего можно определить скороспелость сортов.

В этой фазе усиленно растут листья, стебли и формируется колос (метелка). Растения предъявляют повышенные требования к условиям произрастания. Недостаток влаги в почве, сухая и жаркая погода в этот период приводят к нарушению формирования генеративных органов и образованию в колосе большого числа недоразвитых и стерильных цветков.

Цветение у зерновых культур наступает во время или вскоре после колошения (выметывания). Так, у ячменя цветение проходит еще до полного колошения, когда колос не вышел из влагалища листа; у пшеницы -- через 2...3 дня, у ржи -- через 8... 10 дней, у тритикале -- через 7... 12 дней после колошения.

По способу опыления зерновые хлеба делят на самоопыляющиеся (пшеница, ячмень, тритикале, овес, просо, рис) и перекрестноопыляющиеся (рожь, гречиха, кукуруза, сорго). Растения-самоопылители опыляются преимущественно при закрытых цветках своей пыльцой.

У колосовых культур (пшеница, рожь, тритикале, ячмень) цветение начинается со средней части колоса, у метельчатых (овес, просо, сорго) -- с верхней части метелки.

Спелость наступает вслед за цветением. Процесс образования зерна у хлебов Н.Н. Кулешов делит на три периода: формирование, налив и созревание. И.Г. Строна разделил первый период на два: образование и формирование семян. Образование семян -- период от оплодотворения до появления точки роста, семя способно дать слабый росток, масса 1000 семян 1 г, продолжительность периода 7...9 дней.

Формирование семян продолжается до достижения окончательной длины зерна. К концу периода заканчивается дифференциация зародыша, содержимое зерна из водянистого превращается в молочное, в эндосперме появляются крахмальные зерна, цвет оболочки из белого переходит в зеленый. Влажность зерна 65...80%, масса 1000 семян 8...12 г, продолжительность периода 5...8 дней.

Налив -- период от начала отложения крахмала в эндосперме до прекращения этого процесса. Влажность зерна снижается до 37...40 %, продолжительность периода 20...25 дней.

141. Что такое вегетационный период? Каковы его границы у однолетних и многолетних трав? Каков период в жизни растения называют генеративным?

Вегетационный период у однолетних культур -- период от посева семян до созревания, у многолетних -- от весеннего пробуждения почек до осеннего прекращения роста вегетативных органов и перехода в состояние покоя.

Однолетние травы завершают полный цикл развития (от семени до семени) в течение одного вегетационного периода. Однолетние травы по времени созревания делятся на две группы: весенние (эфемеры) и летние. Эфемеры (мортук восточный, малькольмия туркестанская, пажитник прямостоячий, астрагал волокнистый и др.) заканчивают свое развитие в весенний период, распространены в пустыне и полупустыне.

Летние однолетники образуют семена в июле и позднее (полевички, мышей, овсюг, гречиха птичья, клевер пашенный и др.); распространены в полупустыне, степной, лесостепной и лесной зонах (как сорные растения). Большинство однолетников из семейств мятликовых и бобовых хорошо поедаются скотом. По особенностям развития в течение вегетационного периода или по скороспелости многолетние травы делят на четыре группы: сверхранние, ранние, средние и поздние. Сверхранние (эфемеры и эфемероиды) имеют короткий вегетационный период, заканчивают цветение и плодоношение в апреле--мае. К ним относятся костер кровельный, мортук, мятлик луковичный, пустынные осоки и др. Ранние, или скороспелые, цветут в конце весны, а плодоносят в начале лета. В степной зоне наиболее распространены типчак, ковыль Лессинга, тонконог стройный; в лесной зоне -- лисохвост луговой, мятлик луговой, овсяница овечья и красная, ежа сборная. Средние, или среднеспелые, цветут в начале и плодоносят в середине лета. К ним относятся: в степной зоне -- житняк, кострец безостый, пырей бескорневищный, острец, эспарцет посевной; в лесной зоне -- тимофеевка луговая, овсяница луговая, клевер луговой. Поздние, или позднеспелые, цветут в середине, а плодоносят в конце лета. В степной зоне к ним относятся пырей ползучий, ковыль-волосатик; в лесной -- мятлик болотный, полевица белая. Генеративные побеги закладываются у трав в разное время. По времени их закладки травы подразделяют на двуручки, озимые и яровые. Травы, у которых плодоносить могут побеги, образовавшиеся как в текущий, так и в предшествующий год, называют двуручками. Практически таким свойством обладают все распространенные многолетние травы, введенные в культуру. Основанием для принятого все-таки деления трав на озимые и яровые является в первую очередь возможность появления генеративных побегов в год посева и соотношение генеративных побегов разных периодов закладки в травостое. У озимых трав органы плодоношения закладываются в основном в предшествующий вегетационный период, у яровых -- весной и летом. В соответствии с этим зацветание и даже плодоношение яровых трав возможно практически уже в год посева, озимых -- только на следующий год. У озимых трав после проведения первого укоса в период, когда уже появились генеративные побеги, новые генеративные побеги обычно не появляются и урожай травостоя последующих укосов состоит в основном из листьев. У яровых трав генеративные побеги могут появиться и после скашивания.

Литература

1. Пруцков Ф.М., Крючев Б.Д. Растениеводство с основами семеноводства.-- М.: Колос, 1984.--479 с., ил.

2. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.X. Жеруков и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. -- М.: КолосС, 2006. -- 612 с: ил.

3. Грязнов А.А. Характеристика реестровых сортов основных зерновых и крупяных культур, допущенных к использованию в Уральском регионе. Челябинск, 2009. - 159 с.

4. Иванов А.Ф. и др. Кормопроизводство/А.Ф. Иванов, В.Н. Чурзин, В.И. Филин. -- М.: Колос, 1996. -- 400 с: ил.

5. Кормопроизводство/Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачев и др. -- М.: КолосС, 2006. -- 432 с: ил.

Благодаря растущему спросу внутри страны со стороны производителей круп становится выгодным выращивание твердой пшеницы. Еще бы: ее цена интереснее цены традиционной мягкой пшеницы. Но при том, что выращивание твердой яровой пшеницы, по сравнению с мягкой, мало чем отличается, пока, по приблизительным подсчетам, яровая твердая занимает около 10% от всей площади яровой пшеницы. Важны агротехнологические приемы, которые нужно провести на поле при традиционной технологии выращивания яровых пшениц, чтобы получить хороший урожай.

Биологические особенности яровой пшеницы

Все зоны Украины, кроме горных районов Крыма и Карпат, пригодны к выращиванию яровой пшеницы.
По сравнению с озимой пшеницей яровая имеет следующие особенности:
. слабое развитие растений в первые две недели вегетации;
. низкая продуктивная кустистость и слабая корневая система;
. короткий вегетационный период - 80-120 суток;
. низкая конкурентная способность против проросших сорняков;
. высокая требовательность к влаге и к удобрениям.

Выращивание яровой пшеницы включает два вида - мягкую T. aestіvum L. и твердую T. durum Desf., и для успешного культивирования нужно учитывать особенности каждого вида.
Мягкая пшеница дает высокий урожай зерна в западных и северо-западных областях, колос легче вымолачивается, что требует сжатых сроков уборки. Она имеет меньшую на 8-10 г массу 1000 зерен, больше поражается бурой ржавчиной, но значительно устойчивее к поражению летающей сажкой и использует меньше питательных веществ из почвы, чем пшеница твердая. Яровая мягкая менее подвержена почвенной засухе, но слабо выдерживает засуху воздушную.
Твердая пшеница больше страдает от грунтовой засухи и лучше выдерживает воздушную, использует значительно больше питательных веществ из почвы, что, с другой стороны, обеспечивает получение зерна с большим содержанием белка - на 1% и более. Для твердой яровой характерно замедленное осваивание семенами влаги при прорастании, поэтому она нуждается в более ранних сроках сева. Из-за замедленного накопления сухого вещества на стадии налива зерна сбор урожая проводится только после окончания восковой спелости. Твердая яровая культура более стойка к осыпанию, но и более трудоемка в обмолоте, особенно в засушливые годы.
Все это вместе взятое требует повышенного внимания к чистоте поля, водному режиму и плодородию грунта.

Предшественники

Для большинства хозяйств одним из способов практического влияния на реализацию потенциала современных сортов и регулирование качества зерна является использование лучших предшественников, в частности:
. для Лесостепи - паровые озимые, чистые от сорняков пропашные (кукуруза на зеленый корм и силос, картофель, бахчевые, сахарная свекла во влажный год), широкорядные посевы крупяных, горох, однолетние злако-бобовые смеси, пласт и оборот пласта многолетних трав;
. для Степи - паровые озимые, кукуруза на зеленый корм и силос, горох, чистый пар, бахчевые;
. для западного Полесья - кукуруза, картофель, зернобобовые, пласт многолетних трав и его оборот, сахарная и кормовая свекла, овощи.
Во всех зонах яровую пшеницу нецелесообразно выращивать после культур, которые очень высушивают грунт - ранние яровые, сорго, суданка, сахарная свекла и подсолнечник в сухой год, беспокровная люцерна. При пересеве озимых яровую пшеницу сеют по зяби. Причем, если в годы, когда осенью по пару влага отсутствует, весной лучше сеять твердую пшеницу.

Подкормка как фундамент успеха

Яровая пшеница, а особенно твердая, требовательна к режиму питания, особенно к азотным удобрениям. Органические и минеральные удобрения можно вносить под зяблевую пахоту, минеральные под предпосевную культивацию и при посеве.
В условиях Лесостепи нормативные затраты элементов питания на формирование 1 т зерна и соломы сорта мягкой пшеницы Харьковская 6 составили: NPK - 40-62 кг, в т.ч. NO2 - 29 кг, P2O5 - 10 кг и К2О - 12 кг. При этом окупаемость 1 кг д.в. удобрений - 5,8 кг зерна. Такая же окупаемость получена и по сорту твердой пшеницы Харьковская 46.
Для получения высококачественного зерна эффективны прикорневая подкормка NO2 - 30 кг/га д.в. при наличии влаги в посевном пласте грунта и внекорневая подкормка 15-20%-ным раствором мочевины в дозе NO2 - 15 кг/га на VІІІ-Х этапах органогенеза наземными опрыскивателями по технологической колее.
В районах Степи преимущество лучше отдавать основному внесению удобрений под зябь, а в Лесостепи - половину Р2О5 и К2О под зябь, NO2 и остачу РК весной под предпосевную культивацию.
Возделывание почвы от предшественника
Успешное выращивание яровой мягкой и твердой пшеницы в условиях недостаточного и нестабильного увлажнения грунта в значительной мере зависит от своевременного и качественного проведения полевых работ, накопления и рационального использования влаги.
Обработка почвы зависит от предшественников, состояния грунта, наличия сорняков и технических возможностей. Если предшественник - ранняя стерновая культура или горох и почва сухая, для закрытия влаги и борьбы с сорняками лучше использовать диски, если грунт влажный - корпусные лущильники или плоскорезные орудия. При этом обработку почвы нужно проводить с учетом видового состава сорняков.
При преобладающем наличии корнеотпрысковых сорняков проводится 2-разовая обработка: первая - корпусными лущильниками на глубину 10-12 см и вторая - через 2-3 недели после появления розеток. При наличии однолетних сорняков поле лучше продисковать.
В конце августа - начале сентября вносятся удобрения и проводится пахота на глубину 22-30 см в зависимости от состояния конкретного поля. При появлении сорняков, особенно зимующих, почву обрабатывают по типу полупара. Если предшественник - культура, которую убирают поздно, в большинстве случаев сразу можно проводить пахоту.
Обработка почвы имеет много зональных нюансов, которые невозможно рассмотреть в рамках классической схемы и которые всегда нуждаются в творческом подходе в каждом частном случае.
Весной, после наступления физической зрелости поверхности почвы, проводят предпосевную обработку по классической схеме - боронование зяби и предпосевная культивация. Но в современных условиях для экономии горючего и сокращения сроков полевых работ боронование или предпосевную культивацию можно исключить.

Мнение ученого

Олег Голик,

Около 10% всех посевов яровой пшеницы занимают сорта пшеницы твердой, учитывая и товарные и семенные посевы. Выращивать твердую яровую пшеницу лучше в лесостепной и степной зоне, где больше солнца и выше температура воздуха. А вот на западе Украины лучше обратить внимание на яровую мягкую - там более благоприятные погодные условия.
Судя по активности агропромышленников, им интересно заниматься твердой пшеницей, много людей звонят, спрашивают. На днях звонили с Крыма. Говорят, мол, у нас есть крупорушка, мы подсчитали, нам твердая пшеница - очень выгодна. Недавно приезжал фермер с Луганской области, тоже говорил о выгоде выращивания твердой из-за очень большого спроса. Также, где-то последних лет пять, активно интересуются яровой твердой с Полтавской области, чего раньше не было.
Существуют также сорта твердой озимой пшеницы, которые появились в 70-х годах ХХ века благодаря селекции. Такую пшеницу выгодно выращивать в южных областях, Крым, Одесская, Николаевская области, где зимы помягче. Но для нашей зоны озимая твердая пшеница не подходит, ведь имеет много слабых мест, например плохо переносит зиму и даже менее зимостойкая, чем озимый ячмень. К тому же, на выходе получаем гораздо худшее качество зерна, чем в твердой яровой пшенице. По данным Волчанской сортостанции Харьковской области, по урожайности, зимостойкости и качеству зерна озимая твердая пшеница удовлетворяет запросы производства в среднем раз в 4-5 лет.

Подготовка семян и сев

Для профилактики заболеваний растений яровой пшеницы обязательно нужно использовать протравители - те же и в той же концентрации, что и для озимой пшеницы.
Сев яровой пшеницы, как культуры с ранним сроком посева, проводится в первые дни весенних полевых работ. В южных областях, по возможности, следует использовать февральские «окна». Твердая пшеница особенно чувствительна к задержке со сроком сева. Задержка сева в лесостепных и степных районах на один день равноценна потере урожая зерна до 0,01 т/га, а на 10 дней - урожай снижается на 30-40% и больше.


Яровая пшеница характеризуется низкой продуктивной кустистостью, поэтому необходимо особое внимание уделять норме высева как основе оптимальной густоты продуктивного стеблестоя. Гарантией получения нормальных всходов является использование кондиционных семян. Согласно общепринятым стандартам, рекомендованная норма высева для Лесостепи - 5-6 млн зерен на 1 га, для Степи - 4-5 млн. При этом норму следует корректировать с учетом уровня агрофона, степени засоренности сорняками и сортовой специфики. На высоких и чистых от сорняков фонах норма высева снижается на 10-15%, на бедных и засоренных - повышается на такую же величину.
Общее требование к качеству посева и получению дружных и полных всходов - глубина заделки семян при оптимальном увлажнении посевного слоя почвы должна составлять 4-6 см, а при недостаточном - 6-8 см, но не глубже.

Мнение практика


Владимир Грига,
фермер, Полтавская обл. 800 га, зерновые, соя и овощные культуры

Твердую яровую пшеницу, на семена и товарные посевы, я выращиваю шесть лет, начинал с 10 га, сейчас площадь довел до 150 га. Для посева используем собственные семена, которые также реализовываем всем желающим.
Расширению посевов способствовало увеличение спроса и большая цена, если сравнивать с пшеницей мягкой. Например, в 2008 году, когда цена озимой мягкой опустилась до 500 грн/т, цена твердой, на тех же условиях, составляла по 2 тыс. грн за тонну. Так есть же разница, между пятистами и двумя тысячами? В 2009 году закупочная цена твердой, также на момент уборки, была 1600 грн/т, для сравнения, цена озимой - 800 грн за тонну.
Твердые сорта у нас покупают в основном производители круп, поскольку мы выращиваем очень качественную пшеницу с высокой стекловидностью, которая как нельзя лучше подходит для производства круп. Также приезжают и покупают из Харькова, для производства макарон, у них есть комбинат со специальным оборудованием для переработки твердой пшеницы. Кстати, некоторые коммерсанты, закупающие у нас твердую пшеницу, отправляли ее в Италию, зерно подошло по всем технологическим параметрам. Особых, специальных условий выращивания яровая твердая, по сравнению с мягкой пшеницей, не требует. Есть некоторые различия, например, яровая твердая более устойчива к повреждению от клопа черепашки, чуть хуже вымолачивается из колоска. Но это, в общем, не проблема, только подтянуть деку и добавить оборотов. Также твердую важно посеять как можно раньше, как только можно зайти на поле. Для нашей зоны это начало апреля.

Контроль после посева

Уход начинают с каткования кольчатыми катками. При появлении почвенной корки посев обрабатывают ротационной мотыгой или легкими боронами.
Для уничтожения сорняков в период от фазы кущения до появления флагового листа обрабатывают гербицидами. Как уже отмечалось, яровая пшеница слабо кустится, поэтому данный агротехнический прием обязателен. Следует принять во внимание, что яровая и озимая пшеница имеют одних и тех же возбудителей болезней и вредителей, поэтому для защиты яровой пшеницы используют те препараты, которые рекомендованы для озимой пшеницы.
На протяжении вегетации, при необходимости, проводят защиту растений по фазам:
2-3 листка - против полосатой хлебной блошки, стеблевых блох, гессенской и шведской мух, зеленоглазки и других злаковых мух;
. кущение - против личинок злаковой тли, клопа черепашки;
. трубкование - против корневых гнилей, ржавчины, клопа черепашки;
. формирование последнего листка и начало колошения - обработка против комплекса болезней;
. цветения и восковой спелости - против личинок клопа черепашки, пшеничного трипса, злаковых тлей и хлебного жука.
Уборка: не допускаем перестоя
Лучший способ уборки чистых от сорняков посевов яровой пшеницы - прямое комбайнирование. В случае большого количества сорняков лучше использовать двухфазную уборку. Скашивание проводится при влажности зерна около 35% в фазу восковой спелости.
Сорта яровой пшеницы интенсивно накапливают сухое вещество во все фазы налива зерна: в предмолочную - 37-50%, молочную - 30-50% и до 20% в тестообразную. Переход от тестообразной к восковой спелости происходит очень быстро. Учитывая эту особенность налива и созревания яровых пшениц, уборку зерна следует проводить в сжатые сроки, не допуская перестоя растений на корню. Перестой приводит к «стеканию» зерна, потере сухого вещества, ухудшению всхожести и качества зерна. Твердую пшеницу убирают не раньше конца восковой спелости в сжатые сроки, так как она имеет короткий период покоя, в связи с чем возможно прорастание зерна на корню.

Мнение практика

Николай Лантратов,
главный агроном СООО «Тимирязевское», Донецкая обл. 3 000 га, зерновые, подсолнечник

Яровую твердую мы выращиваем 6 лет, начинали с 20 га, в связи с повышением спроса увеличили до 100 га. В 2010 году посеем чуть меньше, 60 га, но это из-за ограничения площадей - много посеяли озимых. Сейчас яровую твердую с урожая 2009 года торгуем из расчета 2200 грн за тонну. Покупают украинские компании, те, кто занимается макаронной промышленностью.
При выращивании твердой пшеницы для нашей степной зоны - главное посеять семена как можно раньше, чтобы они максимально использовали весеннюю влагу. В 2007 году при благоприятной погоде мы получили по 40 ц/га. В прошлом году урожайность твердой была меньше, 18 ц/га. Но даже если взять эти 18 ц и посмотреть на цену реализации, то выращивание твердой яровой было в два раза выгодней, чем ячменя.
Также попытаемся внедрить выращивание твердой озимой пшеницы. Для выращивания семян на продажу под урожай 2010 года посеяли 14 га этой культуры. На яровую твердую спрос высокий, попробуем, будет ли такой же на твердую озимую.

О некоторых сортах

Харьковская 39 - относительно старый сорт для Степи, характеризуется самой высокой стекловидностью - качеством, которое ценится больше всего производителями круп (из твердой пшеницы производят крупу типа «Артек», еще одно название - «ярка»). Как и все сорта степного экотипа, характеризуется высотой растений выше средней, при обильном выпадении осадков возможно полегание. Но для засушливых условий Степи это неактуально. Потенциал урожайности - до 4,5 т/га.
Спадщина - сорт, в котором в меньшей степени выражены недостатки предыдущего - полегает в меньшей степени, и что самое важное - урожайность значительно выше - при благоприятных условиях в опытах урожайность этого сорта превышала 6 т/га. Стекловидность несколько ниже степного экотипа.
Чадо - сорт, который создавался для условий Лесостепи. Однако прекрасно зарекомендовал себя как в степных областях (Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Запорожская), так и в Лесостепи (Харьковская, Полтавская области). Довольно успешно выращивают этот сорт также на западе Украины, в частности в Хмельницкой области, но из-за значительного расстояния от непосредственного производства семян пока только в трех хозяйствах. Сорт устойчив к полеганию.
Отличительная особенность сорта - возможность использования зерна не только в традиционных областях применения - для производства круп и макаронных изделий, но и для выпечки хлеба. Как известно, хлеб из классической твердой пшеницы плохо поднимается, но отличается красивым желтым мякишем, высокой питательностью, долго не черствеет. В Институте им. Юрьева, впервые в мире, создан целый ряд сортов так называемого двойного использования - помимо традиционного они пригодны для выпечки хлеба, который по объему превышает хлеб из мягкой пшеницы. Чадо - последний сорт из этой серии. За такое уникальное свойство пришлось заплатить - при определенных условиях стекловидность снижается до 60-70%. Однако это может устроить большинство производителей.
Нащадок - сорт, наиболее приспособленный для условий интенсивного земледелия - не полегает, способен выдерживать значительные дозы минеральных удобрений, при этом не снижает стекловидности. Требователен к влаге, поэтому нецелесообразно выращивание на бедных почвах и в областях с недостатком увлажнения.

Олег Голик, заведующий лабораторией селекции яровой пшеницы Института растениеводства им. В. Юрьева

К О О П Е Р А Т И В

по производству органических удобрений на основе сапропелей

(ОРГТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ)

Р Е З Ю М Е

Вступление РФ в ВТО меняет расклад дотаций государства производителям сельскохозяйственной продукции на покупку удобрений, горючего и пр. Получать её будут только те, кто обеспечивает урожайность зерновых культур в объёмах от 80 до 100 центнеров в бункерном весе. Это – юг Европейской части России. Все остальные земледельцы, с урожайностью зерновых от 15 до 20 ц/га, будут вынуждены отказаться от сельского хозяйства в силу нерентабельности. Как это было сделано в странах Прибалтики.
Выход из созданной нам ситуации даёт понимание возможностей Природы. Они уже стали определяться наукой и представлены «понимающим» земледельцам для практического использования. Одно из них – сапропель (ил болот и рек), который может стать основой деятельности сельскохозяйственного кооператива во многих регионах страны.
В противоположность условий ВТО, ориентированных на повышение урожайности за счет монопольного использования минеральных удобрений, наша МИССИЯ - повышение плодородия почв «неперспективных» земель России и расширенное их использование за счет снижения себестоимости выращиваемой продукции. Земли много. Сапропель повысит качество почв и – соответственно - позволит выращивать экологически чистую (без химии) дорого стоящую продукцию без больших затрат.

СОЗДАТЬ СЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ
Уточнение «сельский» осознанная необходимость. Суть в том, что кооперативы городские появлялись в великом множестве с первых лет «перестройки», как инструмент развала промышленности СССР. Всё здесь отработано, узаконилось, обросло сервисом услуг и зарубежных инвестиций. В противоположность селу, где главным было развал сельской кооперативной системы.
Начинать селянам придётся с самого малого. Вынудит это делать понимание безвыходности положения, созданного ВТО и складывающейся сейчас ситуацией. Продолжающийся развал сельского хозяйства подвёл народ к вопросу о выживании на селе за счет земли. И что делать весной? Сеять или забросить все, как уже сделали это тысячи фермеров и ИП, КФХ. Рассчитывать на инвестиции не приходится: их дают под крупный и привлекательный для капиталистов бизнес, да ещё при наличии у заёмщиков соответствующих масштабу собственных средств. Потому и придется начинать с нуля. А прежде найти желающих участвовать в общинном производстве.
И найти для старта перспективную тему своей деятельности на базе имеющихся в регионе ресурсов. Они есть. Например, ил болот и рек, именуемый по-научному сапропель. Крестьянство всегда его использовало для повышения урожайности. А сейчас, в агротехнике Природного земледелия (без химии) - станет сапропель самым выгодным компонентом для использования на всех малоурожайных землях России. Судите сами:
1. Сырьё – бесплатное. Бери сколько хочешь, помогая тем оздоровлению экологической обстановки в крае. Под такую тему можно получить грант помощи из бюджета области.
2. Добыча сырья – простейшая. Частник для огорода черпает ил ведром с помощью верёвки. В повышенных объемах можно извлекать ил из болот и речушек бочкой: бросают её в глубину и, наполняющуюся при вытягивании тросом – под «дубинушку»: - сама пойдёт!» - вытягивают. Используют и лебёдки автомобильные и тракторные. Далее – экскаваторы, земснаряды... Бизнес отреагировал на перспективность темы: даёт технику!
3. Производство сапропелевого удобрения простейшее. В подсохший ил добавляется всевозможная органика: торф, опилки, листва, ботва и пр. При их перемешивании, в массу добавляется хорошая навозная земля, несущая в себе культуру бактерий, образующих плодородие почв. Всё это буртуется, превращаясь в удобрение. Потребуется строительство помещения для фасовки продукции и малого склада на 20 тонн. В целом с одного гектара производственной площади можно получать от 100 до 500 тонн в год готовой продукции. Дальше – больше...
4. Сбыт продукции. Основными потребителями продукции станут, как показывает опыт, городские частные покупатели для комнатных растений и придомовой территории, владельцы садовых участков, фирмы по ландшафтному дизайну, питомники и тепличные хозяйства.
Но это всё – позже... Начинать придется с местного населения, предлагая удобрение авансом с оплатой осенью, после сбора полученного урожая. Причем, оплаты не деньгами, а выращенной продукцией по предложенной кооперативом агротехнологии. Они у нас есть, будут осваиваться кооперативами, использоваться для просвещения народа и... расширения рядов общины. Убедившись в эффективности технологий Природной системы земледелия на собственном опыте, поработав с кооператорами, народ начнет вступать в кооператив, расширяя его ряды. Издавна живет пословица: «Дружно – не грузно, а врозь – хоть брось!». Наша «новая реальность» - общинное жизнеустройство, в основу которого встанет кооператив нового Божественного содержания внутренних человеческих взаимоотношений материального мира.
5. Экономические показатели проекта. Не зная возможности коллектива, предвидеть их невозможно. Но опыт тех, кто занялся сапропелем, показывает 30% рентабельности с отклонениями в + и -.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОПРЕДЕЛЯТ

Зерновые культуры
Производство сапропелевого удобрения позволяет расширить тематику дел кооператива. Прежде всего, он решает наиглавнейшую проблему – повышение урожайности сельскохозяйственных культур. Достичь показателей краснодарского края по зерновым культурам во Владимирской области не реально: солнца не хватает для фотосинтеза. Но на севере много пустующих и брошенных земель. Предлагаю маневр: использовать их для повышения товарной массы пусть не высокой урожайности, но... пониженной себестоимостью.
Сопоставим: для получения высокой урожайности (требуемой ВТО) создаётся мощная и дорогая техника, расходуется множество минеральных удобрений, пестицидов и прочего. Всё это ложится на себестоимость выращиваемой продукции. И если взять зерновые, то тонна выращенной пшеницы обходится хозяйствам на гектар посевов в среднем по стране в 13650 рублей. Это при существующей агрохимической официально действующей агротехники. А этот гектар даст при средней плавающей цене пшеницы 8000 руб. за тонну, т.е всего лишь 18400 руб. Из них, как видите, 74% уйдут на перечисленные затраты, а ещё на прибавленные расходы по переработке зерна, хранению; далее прибавляются общехозяйственные расходы, налоги, проценты и т.д. И что в итоге у земледельца?
Перевод земледелия кооперативом на органическую Природную систему земледелия понижает затраты на гектар до 4500 руб/га. Но и это далеко не всё. Ведь расчеты сделаны на среднюю урожайность в 23 ц/га. По условиям ВТО она должна стать повышенной. У нас же – лишенных дотаций государства - должна быть своя стратегия. Имея пустующие земли, нам надо выращивать не больше с гектара, а дешевле. И вот тому доводы.
Сев проводится без пахоты и по стерне. Эта стерня или другие пожнивные остатки, как и брошенные поля предварительно только дискуются, превращаясь с добавленным сапропелем в удобренные. Да ещё и с мульчирующим эффектом.
Высев зерна проводится в две строчки с чередованием двух пустых (в сеялке закрываются семяпроводы): 2 - засеваются, 2 - пустые, и т.д. Посев обычной сеялкой. Главное тут уменьшение нормы высева. Две пропущенные строчки дают растениям дополнительное питание за счет пустующего пространства справа и слева, а ещё – обеспечивает листьям простор для фотосинтеза. И тогда растениям не приходится тянуться вверх к солнцу, обгоняя друг друга... и выращивая солому. Все силы идут на формирование максимально возможного урожая за счет выращивания новых стеблей с колосьями.
Тут скажется Природа: у неё все злаковые культуры растут кустами. Из каждого зёрнышка вырастает сноп стеблей. При нынешних загущённых посевах, когда высевают 6 000 000 зёрен на гектар, получаем по одному стебельку с колосом. Если сеять меньше, то можно получать всходы кустами по 15 – 30 стеблей и более… При уменьшении расходов на семена. Спрашивают часто, а сколько надо? Для разных зон и почв требуется эксперимент.
В Ставрополье гл. агроном Леонтьева Наталья Григорьевна убедила руководителей ООО «Агропром Альянс» провести такой эксперимент. Было выделено 315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре. Результат такой:
1-ый засевали по 66 кг/га - урожай собрали по 46 ц/га.
2-ой засевали по 76 кг/га - урожай собрали по 52 ц/га.
3-й засевали по 80 кг/га - урожай собрали по 56 ц/га.
4-ый засевали по 170 кг/га - урожай собрали по 48 ц/га.

На посев было использовано 25 тонн зерна, а при традиционной технологии потребовалось бы 69 т семян. Прибыль от экономии семян составила более полмиллиона рублей. Получено в бункерном весе – 1500 тонн зерна, что на 300 т больше обычного. Всего в филиале «Петровское» с 24 000 га получено на круг по 38 ц/га озимых, а могло быть за 50 ц/га.

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Их набор традиционный для северных регионов: растут все основные для питания овощи. И сапропель с добавлением технологий Природного земледелия удвоит урожайность, как и было у членов нашего Сообщества «Народный опыт». Все знания передадим вам, и другим кооперативам для практического использования. И даже вступим в кооператив, для организации, к примеру, лаборатории по размножению культуры почвообразующих бактерий. Они необходимы земледельцам северных зон, так как природные во время зимы вымерзают и восстанавливают своё количество только к концу июня. А нам надо – пораньше! Потребуется переход на высокие грядки, чтобы уйти от повышенного уровня грунтовых вод, частых дождей. И самый главный момент в том, что овощеводство позволит увеличивать ряды кооператива за счет привлечения народа в овощеводческие подразделения на новых кооперативных началах. Когда работают не на хозяина, а на себя.

ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Лён!.. Он растет на северных землях. И сапропель, в сочетании с Природной системой земледелия, обеспечит его повышенное качество, урожайность и пониженную себестоимость.

ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОТНОШЕНИЙ В КООПЕРАТИВЕ

Общий принцип договорных отношений - оплата труда участников производства только за количество и качество произведенного продукта.
Обеспечить это можно будет условной продажей продукции последующему участнику производственного процесса. К примеру: по общему решению членов кооператива вся производимая продукция получает свою внутреннюю стоимость. И тогда производители сапропелевого удобрения бухгалтерски «продают» его овощеводам. От которой овощеводы могут отказаться, если будет чем-то плохой, или понизить её стоимость. Ведь у них эта продукция становится статьей затрат. В свою очередь, овощеводы тоже «продают» выращенную продукцию кооперативной овощной базе, обеспечивающей сортировку, упаковку и прочее, что требуется для дальнейшей реализации. Далее база «продает» товар сектору сбыта. И так по всей технологической цепочке производственного процесса. Всё это обеспечивает повышенную заинтересованность в конечных результатах труда каждого и всех.
Подобные отношения должны действовать связывая общие процессы кооператива с другими производственными коллективами, хозяйствами фермеров, пожелавшими кооперироваться по технологическим цепочкам. Например, по оказанию транспортных услуг, подработка продукции (сортировка, упаковка и пр.), строительные работы и прочее по надобности
Такая деятельность отдельных предприятий превращается во внутри хозяйственную, не облагаемую налогами. И если в цепочке будет 3 – 5 производителей, то цена товара уменьшится на 3 – 5 ставок НДС, каждая их которых составляет 18 %. А это резерв для увеличения объёмов производства.
Такими производителями общей продукции могут быть – фермеры и крестьянские хозяйства, объединившиеся в свои производственные кооперативы (ПК) по выращиванию экологически чистой продукции. Научно-внедренческие городские структуры могут обеспечивать кооперативные коллективы новыми технологиями, новинками техники и биотехнологий, повышающих рентабельность производства.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Выращивание зерновых культур стало основным занятием еще задолго до нашей эры. Сначала люди просто употребляли зерно в пищу, а с появлением животноводчества, зерновые стали использовать для откорма птицы и животных.

Зерновые культуры – основа жизни как человека, так и животных. Все, что мы употребляем каждый день в пищу – хлеб, сладости, каши, супы готовится с применением тех или иных зерновых и зернобобовых.

1 Виды зерновых

Зерновые культуры занимают наибольшее количество пахотных земель во всем мире, хотя в каждой стране разные злаки пользуются разным уровнем популярности. В России наибольшие площади отводятся под пшеницу , ячмень и другие озимые зерновые культуры. В странах Азии лидер зерновой промышленности - рис. В некоторых регионах лидируют гречиха и зернобобовые культуры.

И так, к зерновым и зернобобовым культурам относятся:

  • пшеница;
  • ячмень;
  • рожь;
  • горох;
  • фасоль;
  • гречиха;
  • просо или чумиза ;
  • сорго.

Немалую известность и популярность в последние годы получил новый зерновой гибрид– тритикале .

1.1 Химический состав, свойства и особенности

Каждый представитель зерновых злаков имеет свои особенности по составу, цвету, форме и вкусу. В процессе поедания каши человек всегда может отличить пшеницу от гороха или гречиху от риса.

Но, не смотря на такую большую разницу во вкусе и форме, зерновые культуры имеют очень схожий химический состав:

  • белки: 10-16%;
  • углеводы: 55-70%;
  • жиры: 1,5-4,5% (в кукурузе и овсе содержание жиров достигает 6%);
  • так же зерновые и зернобобовые культуры содержат большое количество витаминов групп А, В, С и Д.

Количество содержания всех ферментов может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от: состав почвы, внесение удобрений, климатические и погодные условия и, разумеется, вид и сорт культуры.

Главная особенность всех зерновых и бобовых культур – высокие показатели лежкости. Высыхание плодов происходит непосредственно на стебле. После уборки и молочения зерно досушивают в специальных хранилищах. Сухой урожай может храниться не один год, не зависимо от того, происходит ли хранение целых, или перемолотых зерен.

1.2 О правилах подкормки зерновых культур (видео)


1.3 Строение растений

Все зернобобовые и зерновые культуры имеют схожее строение. Они состоят из:

  • корня;
  • стебля;
  • листьев;
  • соцветий;
  • плодов.

По внешнему виду все зерновые можно разделить на две подгруппы: вьющиеся и прямые. К вьющимся относятся зернобобовые культуры, к прямым – зерновые. Так же у этих подгрупп сильно отличается формирование плода: бобовые дают плоды в виде стручков, зерновые, в основном, в виде колосьев (исключением является кукуруза , которая формирует кочан).

Все растения группы зерновых имеют мычковатую корневую систему. Большинство корней формируются и развиваются в верхнем пахотном слое земли. Некоторые корешки могут уходить в глубь, но не больше, чем на 25 см.

2 Выращивание зерновых и зернобобовых культур

Не смотря на некоторые различия в строении этих культур, общий алгоритм их возделывания, позволяющий получить высокую урожайность зерновых культур, абсолютно одинаков. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка почвы (вспашка, культивация, внесение гербицидов и т.д.)
  2. Протравливание семян зерновых культур.
  3. Посев зерновых и зернобобовых культур.
  4. Уход за посевами зерновых культур.
  5. Сбор урожая.
  6. Сушка и хранение.

2.1 Подготовка почвы

Посев зерновых культур делится на два периода: озимый и весенний. Посев озимых зерновых осуществляется в начале осени так, чтобы до наступления холодов всходы успели укорениться. Яровое зерно сеют весной – в середине или конце апреля, когда почва уже достаточно прогрелась.

Способы посева зерновых культур влияют на процесс подготовки почвы. Хотя весь комплекс подготовительных работ остается неизменным, сроки их значительно меняются. В случае с озимыми, все действия необходимо начать сразу после уборки предыдущего урожая и закончить до посевных работ. Для яровых семян время подготовки растягивается до весны.

Первым этапом подготовки является вспашка. Производится она таким образом, чтобы все остатки предыдущей культуры после ее уборки (корни и стебли) попали в землю. Они будут выполнять функцию удобрения и мульчи для молодых растений. Так же под вспашку вносят различные минеральные и химические удобрения, в первую очередь, калийно-фосфорные.

Второй этап – разравнивание грунта. Для озимых культур – это предпосевная культивация, для яровых – весеннее боронование.

2.2 Удобрение почвы

Важной составляющей является удобрение для зерновых культур. Именно этот нюанс положительно влияет на повышение урожайности зерновых культур.

Внесение удобрений происходит несколько раз за сезон:

  1. Первое внесение производится на этапе вспашки поля. Перед пахотой по полю разбрасывают, чаще всего, натуральные удобрения – помет, перегной и т.д.
  2. Второй раз - предпосевная подкормка земли. В грунт вносят гранулированные удобрения, такие как селитра , суперфосфаты, фосфорно-калийные удобрения и т.д. Что вносить и в каком количестве – решает агроном после того, как сделает гранулометрический анализ.
  3. На целинных землях не позднее, чем за два месяца до посевных работ, поле обрабатывают гербицидами сплошного действия . Это позволяет избежать зарастания земли сорняками, которые не дают развиваться культурным растениям.
  4. В процессе вегетации, по необходимости, еще несколько раз вносят гербициды направленного действия и разного рода подкормки. Эти работы выполняет комплекс машин на специальных шасси с минимальным повреждением посевов.
  5. Последнее опрыскивание может быть произведено уже на стадии созревания.

2.3 Подготовка семян

Чтобы защитить семена от болезней, насекомых и придать им дополнительные силы для прорастания, используют протравители семян зерновых культур . Это процесс не вызывает сложностей, поскольку выполняется с помощью специальных машин.

В бункер машины засыпается определенный объем протравливаемых перед посевом семян. В емкость заливается химический состав, разведенный в пропорциях, которые указаны в инструкции к конкретному препарату. На выходе получается протравленный семенной материал, готовый к посеву.

2.4 Посевные работы

Сроки посева зависят от многих факторов:

  • вид и сорт культуры;
  • особенности грунта;
  • погодные и климатические условия.

Период посевных работ должен быть максимально сжатым, чтобы всходы на полях произошли примерно в одно время. Если посевная растянется на несколько недель, зерновые культуры будут по разному всходить, развиваться и созревать, что не только создаст много проблем, но и значительно снизит продуктивность всей работы.

Посадка семян выполняется посредством специальных сеялок . Более новые модели могут одновременно производить прямой посев и вносить и удобрения. После закладки семян в грунт их обязательно нужно прикатать для ускорения всходов.

2.5 Уход за посевами

На урожайность зерновых культур могут повлиять: погодные условия, заболевание растения (типа бурая ржавчина), вредители и многое другое. Именно поэтому очень важно правильно ухаживать за зерновыми с момента появления первых всходов до момента их созревания и уборки.

Уход за зерновыми культурами включат в себя:

  1. Защита от болезней. Болезни зерновых культур, такие как бурая ржавчина, значительно снижают объемы и качество урожая. Поэтому, болезни растений и меры борьбы с ними – одна из главных проблем агронома. Чтобы защитить урожай и предупредить болезнь, проводят периодическую обработку посевов инсектицидами.
  2. Защита от вредителей. Вредители зерновых культур могут не только повредить урожай, но и уничтожить его значительную часть. Бывали случаи, когда насекомые уничтожали посевы полностью. Для борьбы с ними, зерновые культуры опрыскивают фунгицидами .
  3. Подкормка. Для обеспечения правильной вегетации растения и получения максимального урожая, в течение сезона растения удобряют азотистыми составами. Вносятся подкормки на ранних стадиях – прикорневыми способами, на поздних – внекорневыми (опрыскивание «стрекозой» или с самолета).

2.6 Уборка урожая

Способы уборки зерновых культур позволяют собрать урожай любого качества. Таких способа существует два: сплошной и раздельный. Последний применяют для уборки зерновых культур с неравномерным созреванием или неправильной вегетацией (разной длины стебли, полеглица и т.д.). В остальных случаях выполняется сплошная уборка зерновых культур посредством машин для уборки зерна – комбайнов.

2.7 Сушка и хранение

После сбора урожая, зерно привозят в зернохранилища или на элеваторы . Здесь, под воздействием нужных температур, зерно досушивается. Затем проводится фитоэкспертиза, которая позволяет удостовериться в качестве зерна и только после этого, зерно отправляется на переработку.

Выращивание зерновых культур представляет собой важнейшую с/х отрасль. Эти растения дают корма для животных, промышленное сырье. Зерновые культуры занимают одно из важнейших мест в пищевой промышленности.

Общая классификация

Зерновые сельскохозяйственные культуры разделяются на бобовые и хлебные. Последние в большинстве своем относятся к ботаническому злаковому семейству. Основные зерновые культуры - это:

  • Просо.
  • Сорго.
  • Кукуруза.
  • Ячмень.
  • Пшено.
  • Рожь.
  • Пшеница.
  • Гречиха и прочие.

Значение растений

Продукция зерновых культур используется для развития животноводства и птицеводства. Большое количество питательных веществ, содержащихся в растениях, способствует активному росту скота, увеличению надоев. Из зерна вырабатываются и такие важнейшие продукты, как макаронные и хлебные изделия, мука, крупа. Растения выступают в качестве сырья для получения крахмала, спирта, патоки и так далее.

Химический состав

Зерновые культуры богаты углеводами и белками. Последние присутствуют в количестве от 10 до 16%. Углеводов в растениях содержится от 55 до 70%. В большинстве зерновых культур присутствует от 1.5 до 4.5% жиров. В кукурузе и овсе его содержится около 6%. Процент белка в зерновых культурах непостоянен. Его доля зависит от сортовых и видовых особенностей, агротехнических приемов, климата, погоды. Так, размещение зерновых культур на территориях с континентальным климатом, в областях, где много света и тепла, позволяет получить растения с большим количеством белка, чем в районах с мягкими условиями и дождливой погодой. Кроме этого, повышение содержания этого соединения отмечается на почвах, богатых фосфором и азотом. Зерновые культуры богаты витаминами В группы, РР. В проросших злаках содержатся С, А и Д.

Важность белков

Особую ценность представляют соединения, которые образуют клейковину. От ее качества и количества будут зависеть хлебопекарные свойства полученной муки (объем изделий, пористость, упругость теста). Зерно пшеницы может содержать от 16 до 40% сырой клейковины. В белке хлебных злаков присутствуют аминокислоты. В их числе есть и незаменимые - те, которые не синтезируются в организме человека и животных. К ним, например, относят триптофан, метионин, лизин и прочие. Эти аминокислоты должны поступать в организм с пищей. В этой связи повышенное их содержание в злаках благоприятно сказывается на состоянии животных и человека.

Питательная ценность

Она измеряется в кормовых единицах. За 1 ед. принято считать питательность килограмма сухого овса. Таким образом, у 1 кг пшеницы и ржи показатель 1.18, ячменя - 1.27, кукурузы - 1.34. Питательная ценность килограмма соломы может составлять от 0.2 (пшеница, рожь) до 0.3-0.35 (ячмень, овес) кормовой единицы.

Актуальные вопросы отрасли

Ежегодно разрабатываются программы, позволяющие повысить урожайность зерновых культур. Однако это не единственная задача агропромышленного комплекса сегодня. Вместе с увеличением объемов сырья особое внимание уделяется его качеству. Упор, прежде всего, делается на производство зерновых культур, наиболее востребованных в пищевой и с/х промышленности. К ним относят сильную и твердую пшеницы, важнейшие фуражные и крупяные сорта. Многие хлебные злаковые, например овес, ячмень, рожь и пшеница, имеют озимые и яровые формы. Они отличаются друг от друга способом выращивания. Развитие озимых связано с условиями зимовки. Посев зерновых культур осуществляют осенью, а сбор - на будущий год. Яровые формы могут выдержать воздействие низкой температуры лишь непродолжительный период. Посадка зерновых культур в этом случае осуществляется весной, а сбор - в тот же год.

Строение: корневая система

Все зерновые культуры имеют примерно одинаковую структуру. Корневую систему составляет множество придаточных ветвей, которые собраны в мочку (пучок). Различают зародышевые (первичные) корни и вторичные. Последние формируются из стеблевых узлов, расположенных под землей. Большая часть корней развивается в пахотном (верхнем) слое земли. Вглубь почвы проникают только некоторые ответвления: у кукурузы, риса, овса и ячменя - на 100-150 см, у ржи и пшеницы - на 180-200 см, у сорго - на 200-250 см. При прорастании зерно сначала формирует первичные корни. Из подземных узлов стебля впоследствии начинают развиваться вторичные ответвления. При достаточном количестве воды они начинают достаточно быстро расти. Отмирания первичных корней не происходит. Они выполняют главную роль в доставке влаги и питательных веществ наземным частям. У сорго и кукурузы из надземных узлов, ближайших к поверхности, формируются воздушные (опорные) корни.

Стебель

Его называют соломиной. Зерновые культуры, как правило, имеют полый стебель с 5-6 узлами, разделяющими его на междоузлия. Соломина может достигать в высоту от 50 до 200 см - это зависит от биологических особенностей сорта и условий его произрастания. Кукуруза и сорго имеют стебель высотой 3-4 и более метров. Однако большая высота не всегда считается достоинством сорта. Это обусловлено тем, что при длинном стебле понижается устойчивость к полеганию.

Количество междоузлий совпадает с числом листьев. Первым в рост трогается самое нижнее, далее - все последующие. Стебель развивается всеми междоузлиями. Верхнее к концу развития становится длиннее нижнего. У твердой пшеницы и кукурузы стебель наполнен губчатой тканью. Нижняя часть погружена в почву вместе с узлами. Из них формируются корни и вторичные стебли. Эта часть называется узлом кущения. При его повреждении растение гибнет.

Листья и соцветия

Зерновые культуры могут иметь линейные (рис, овес, рожь, пшеница), средние (ячмень) или широкие (просо, сорго, кукуруза) листья. Также их различают в зависимости от местоположения. Листья могут быть стеблевыми, прикорневыми (розеточными) и зародышевыми. Все они состоят из влагалища, которое охватывает стебель, и пластинки. В участке, где влагалище переходит в пластинку, расположен язычок - пленчатое образование. У тритикале, ячменя, ржи, пшеницы соцветие представляет собой сложный колос. Рис, сорго, просо и овес имеют метелку. На одном растении кукурузы формируется метелка, в которой присутствуют мужские цветки (султаны), и початок, где находятся женские цветки. В колосе выделяется стержень. На его уступах с обеих сторон поочередно образуются мелкие колоски. В метелке присутствуют ветви 1, 2 и 3-го порядка. На их концах также располагаются колоски. Цветки имеют небольшой размер. Как правило, они зеленоватые. В цветках выделяется две чешуйки: внутреннюю и внешнюю (у остистых форм она переходит в ость). Внутри между ними располагается пестик. Он состоит из завязи, в которой присутствует три тычинки и два перистых рыльца. Зерновые культуры имеют обоеполые цветки. Их количество в колоске бывает разным.

Плод

В качестве него выступает односемянная зерновка, называемая зерном. У сорго, риса, ячменя, овса и проса плоды покрыты чешуйками. Зерно пшеницы сверху покрывает семенная оболочка. Под ней располагается эндосперм - мучнистая ткань. Она обеспечивает питание растения в процессе прорастания. В эндосперме присутствует порядка 22% белка и 80% углеводов от общей массы зерна. Под оболочкой, слева в нижнем углу, находятся зародышевый корешок и почечка.

Семена зерновых культур: устойчивость

Сухие плоды не теряют своей всхожести даже после пребывания в жидком водороде. Таким образом, они выдерживают охлаждение до -250 град. При этом прорастающее зерно не переносит температуру -3…-5 град. Плоды обладают высокой стойкостью к засухе. Они сохраняют свою жизнеспособность даже в случаях, когда теряют практически всю влагу. Во время активного роста, однако, зерновые культуры становятся весьма чувствительны к обезвоживанию. Они могут погибать и при незначительных потерях влаги.

Фазы развития

В ходе вегетационного периода растения проходят несколько стадий. Выделяют следующие фазы развития:

  • Прорастание семян.
  • Формирование всходов.
  • Кущение.
  • Образование трубки.
  • Выметывание (колошение).
  • Цветение.
  • Образование и налив зерен.
  • Созревание.

Для прорастания необходимо достаточное количество воздуха, влаги и тепла. Этот процесс начинается после набухания зерна. При достаточном поступлении тепла в нем запускается ферментная система. В результате ее деятельности крахмал, жиры и белки трансформируются в растворимые в воде, более простые органические соединения. Они являются питательными веществами для зародыша. При их поступлении начинают расти первичные корешки, а затем и стебель. При появлении первого развернутого листа над поверхностью земли наступает фаза формирования всходов. Они появляются на 7-10 день.

Пшеница

Она выступает в качестве одной из основных зерновых культур. По ботаническим особенностям выделяют мягкую и твердую пшеницу. В зависимости от времени посева культура подразделяется на озимую и яровую. Мягкая пшеница отличается плодом мучнистой, полустекловидной либо стекловидной консистенции. Зерно имеет округлую или овальную форму, слегка расширено к зародышу, с глубокой бороздкой и выраженной бородкой. Плод может быть желтым, красным или белым. Мягкую пшеницу используют в хлебопекарном и кондитерском производствах. В зависимости от технологических свойств сырье разделяется на три категории:


Твердая пшеница имеет существенные отличия от мягкой. Ее плоды удлиненные, с утолщением на зародышевой спинке. Ребристое зерно на разрезе просвечивающееся, стекловидное. Бородка плода развита слабо, входящая неглубоко внутрь бороздка открыта. Цвет зерна может варьировать от светлого до темного янтарного. В нем содержится больше сахара, белка и минеральных соединений, чем в плодах мягкой пшеницы. Твердые сорта используются при изготовлении манной крупы, макаронных изделий. Их также добавляют в пшеницу, отличающуюся плохими хлебопекарными свойствами. Кроме этого, ее используют для получения муки-крупчатки.

Рожь

Это зимостойкое озимое растение. Зерна ржи длиннее, чем пшеницы. Цвет плода может быть коричневым, фиолетовым, серо-зеленым, желтым. Серо-зеленые зерна крупнее прочих. В нем содержится больше белка. Такие зерна отличаются высокими хлебопекарными свойствами. Во ржи, меньше чем в пшенице, присутствует эндосперма. Это, в свою очередь, обуславливает большое количество оболочек, в которых содержится алейроновый слой. В среднем во ржи присутствует порядка 9-13% белков. Их особенность заключается в том, что они не могут образовывать клейковину. В этой связи рожь используется преимущественно для получения муки. Незначительное ее количество идет на производство спирта и солода.

Тритикале

Это гибрид ржи и пшеницы. Тритикале - хлебный злак, отличающийся зимостойкостью. Его зерна крупнее ржаных и пшеничных. Из муки, полученной из тритикале, отмывается клейковина. В этой связи, его хлебопекарные свойства близки к пшеничным. В зависимости от сорта цвет хлеба из тритикале может быть темным, серым или белым.

Просо

Эта крупяная культура отличается устойчивостью к засухе. Просо - теплолюбивое растение. Его выращивают как яровую культуру. Плод растения покрывают цветочные пленки. Они достаточно легко отделяются от ядер. Зерно проса может быть овально-удлиненным или шаровидным, а эндосперм - мучнистым или стекловидным.

Ячмень

Эта яровая культура отличается коротким периодом созревания (вегетация продолжается 70 дней). Ячмень может быть двух- или шестирядным. Произрастает культура повсеместно. Из ячменя вырабатывают крупы (ячневую и перловую). Небольшое количество идет на производство солода и муки. Ячмень считается главным пивоваренным сырьем. Злак также используется как корм для скота.

Рис

Эта зерновая культура любит тепло и влагу. Форма плода может быть продолговатой (широкой и узкой) или округлой. Эндосперм бывает мучнистым, полустекловидным и стекловидным. Последний считается наиболее ценным. Это обусловлено тем, что в процессе обрушивания (технологического процесса, в ходе которого происходит отделение крупы от оболочек) стекловидный рис меньше подвержен дроблению и дает больший объем крупы.

Овес

Это достаточно требовательная культура. Овес любит влагу и тепло. Растение выращивают повсеместно как яровую культуру. Процесс созревания проходит достаточно быстро. Зерно имеет желтый или белый цвет. Кроме белков и крахмала, в овсе присутствует достаточно большой процент жира - около 4-6. Культура используется при откорме скота и для получения круп.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры