Стрелки чеснока жареные: рецепт. Маринованные стрелки

Главная / Измена мужа

чень необычное и вкусное блюдо можно приготовить из чесночных стрелок. Вкус жареных чесночных стрелок вовсе не чесночный, а чем-то напоминает корейские салаты, в частности папоротник. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежих стрелок чеснока;
  • картофель - 1кг.;
  • лук репчатый - 1-2 головки;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сыр - 100 гр.;
  • соль, приправы и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чесночные стрелки помыть, удалить тонкие хвостики, порезать на части, примерно по 5 см. каждую часть. Обжарить на масле до готовности, периодически помешивая. Готовые чесночные стрелки приобретут болотно-зеленый цвет.

Пока жарится чеснок, приготовим картофель. Можно картофель просто сварить и сделать пюре, но мы запечем в духовке.

Картофель чистим, моем, режем фигурным ножом на тонкие пластины, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Репчатый лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем соль и приправы. Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, все смазываем соусом. Соус готовится так: сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются. Посыпаем картофель сыром, потертым на терке. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Раскладываем по тарелкам запеченную картошку и жареные чесночные стрелки.

Приятного аппетита!

Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Не выбрасывайте чесночные стрелки!

Вы заметили, что чеснок уже выпустил стрелку. Если ее не обломать, то полноценная головка не вырастет, все силы растение отдаст на созревание бульбочек. Ну вот, удалили. А что с ними делать - выбросить? Ни в коем случае!

Во-первых, сочные чесночные стрелки можно использовать для приготовления салатов, добавлять в мясо и первые блюда. Их можно замариновать в банках так же, как и головки. Или просто помыть, мелко порезать и положить в морозилку, а зимой добавлять в различные блюда.

Запеканка. 1 пучок чесночных стрелок, 2 яйца, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки сока лимона или 1 стол. ложка столового уксуса, 3—4 стол. ложки растительного масла для жарки. Нарезать стрелки на части и, перемешивая, немного обжарить их на растительном масле, залить взбитым яйцом. Добавить сок лимона, соевый соус (можно соль).

Салат. Очень хорош для профилактики простуды и гриппа. 1-2 стрелки чеснока очень мелко нарезать, смешать с тертым яблоком и 1/2 ч. ложки меда.

Стрелки чеснока маринованные. Стрелки вымыть и нарезать кусочками (длиной около 5-6 см). Бланшировать 1 мин. в кипящей воде, плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящей заливкой. Затем закатать. Заливку приготовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса. В банки со стрелками можно добавить небольшое количество пряной зелени.

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины. Потребуется: стрелок чеснока — 2 кг, красной смородины — 500 г, воды — 700 г, укропа (зонтики) — 3 шт., сахарного песка — 100 г, соли — 50 г. Стрелки нарезать кусочками длиной 3 — 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.

Во-вторых, чесночные стрелки можно использовать на даче вместо ядохимикатов. Острота и своеобразие запаха чеснока обусловлены наличием эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней и отпугивающие вредителей. Обычно для этих целей используют полноценные головки или ботву, но ведь чесночные стрелки «поспевают» намного раньше!

500 г стрелок чеснока мелко режут, растирают в ступке, складывают в 3-литровую банку, заливают водой комнатной температуры и настаивают в темном месте 5 суток. Затем настой процеживают и разбавляют: на 10 л воды берут 60 г чесночного настоя и 50 г мыла. Опрыскивают вечером или в пасмурную погоду растения, пораженные тлей и паутинным клещом, трипсами. А это могут быть капуста, томаты, виноград и т.д. Второе опрыскивание — через 3—5 дней. Паутинный клещ исчезает после первого или второго полива в зависимости от степени заражения. Можно использовать сухие листья чеснока: 100—150 г листьев настаивают в 10 л воды. Обрабатывают против тлей и паутинного клеща.

Сильный чесночный запах хорошо отпугивает морковную муху, с которой нужно бороться практически все лето. Сначала можно для этого использовать стрелки чеснока, а потом ботву, которая обычно выбрасывается после обрезки. Настой можно приготовить так: 200 г стрелок прокручивают через мясорубку, заливают 10 литрами воды, добавляют 50 г протертого на терке мыла, процеживают (после того как растворится мыло).

Анна Касьянова.

Даже тем, кто не любит чеснок из-за его резкого запаха и горького вкуса, жареные чесночные стрелки обязательно понравятся. Для приготовления пригодны только молодые чесночные стрелки с нежной мякотью. Их вкус напоминает грибной, не зная, что перед вами на тарелке, вы не угадаете это самостоятельно.

Удивительно, сколько вкусных блюд можно приготовить из той части чеснока, которую многие просто выбрасывают, не зная о ее съедобности и приятном вкусе. Молодые стрелки чеснока тушат, маринуют, жарят, варят, добавляют в различные салаты. Это вкусное блюдо можно приготовить только летом во время первого сбора урожая чеснока. Хорошие хозяйки замораживают чесночные стрелки на зиму, чтобы продлить удовольствие.

Вкусно класть жаренные чесночные стрелки в различные салаты и овощные рагу. Например, их добавляют в популярный салат «Фунчоза». Блюда из стрелок чеснока можно заправлять соевым соусом или майонезом, тушить после обжаривания на сковороде с томатным соком или запекать в духовке, присыпав твердым сыром.

Это самый простой рецепт приготовления, с которым справится даже ребенок. Попробуйте пожарить чесночные стрелки с кунжутом и яйцом – это полезно, вкусно и сытно!

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 600 г;
  • Рафинированное постное масло – 2 ст. л.;
  • Кунжут, соль, перец – по вкусу.


Как приготовить жареные чесночные стрелки

Перебираем чесночные стрелки. Срезаем семенные коробки и светлое основание, оно довольно жесткое и не годится для жарки.

Нарезаем стебли на небольшие кусочки около 6 см длиной. Можно резать длиннее или короче, все зависит от вашего желания.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду с маслом, и обжариваем до мягкости. Они немного сморщатся и потемнеют. Помешиваем их все время, для равномерного поджаривания.

Готовые стрелки чеснока присыпаем кунжутом, они изумительно вкусны в горячем и холодном виде. Можно залить их яйцом, или подать в качестве закуски к основному блюду.

Чесночные стрелки с овощами

Вместо свеклы, можно использовать в рецепте кабачок. Добавляют в рагу и другие овощи по своему желанию – цветную капусту или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 140 г (1 большая головка);
  • морковь – 80 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • чесночные стрелки – 200 г;
  • укроп и петрушка – 50 г;
  • свекла – 250 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезанные на огороде стрелочки чеснока помоем под проточной водой. Срежем семенную коробочку и жесткое светлое основание.
  2. Нарежем стебли на небольшие кусочки до 1 сантиметра длиной или делаем более длинными по своему желанию.
  3. Кладем их на сковородку с постным маслом, обжариваем 2 минуты при постоянном помешивании. Заливаем горячей водой (полстакана), добавляем лавровый листик и мелко нарезанный лук. Оставляем овощи тушиться на маленьком огне до изменения цвета.
  4. Натираем маленькую молодую свеклу и морковь среднего размера на терке. Добавляем к овощам на сковородку. Жарим при постоянном помешивании, немного увеличив нагрев, в течение 10 минут.
  5. Петрушку и укроп нарезаем. Добавляем в конце жарки вместе с солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, рагу готово. Если делаем рагу с цветной капустой, разбираем ее на мелкие соцветия, и варим в кипящей воде 5 минут перед добавлением к остальным овощам на сковородке.
  6. В конце тушения рагу можно влить 0,5 стакана томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде, чтобы придать овощам приятный кислый вкус.
  7. Подаем вкусное летнее рагу с чесночными стрелками на гарнир к мясным блюдам или омлету.

Приятного вам аппетита!

Ядаже и не знала что можно что-то приготовить из чесночных стрелок ,пока мама в гости не сходила и не попробовала это замечательное блюдо.Вот хочу написать несколько рецептов стрелок,конечно взяты с интренета,но все же, лучше сразу просмотреть все рецепты чем по всему интренету копаться.

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами и луком

Сделать чесночный ариоли для окунания овощей. Добавьте некоторые из ваших любимых итальянских соусов из макарон. Ложка немного в рецепты супа. Замените масло на запеченном картофеле. Нанесите немного на уши, чтобы удержать вампиров. Мне нравится многозадачность моей кулинарии как можно больше, и именно здесь планирование еды может действительно помочь. Если вы знаете, что вам понадобится обжаренный чеснок для еды, которую вы готовите в пятницу, и жарят курицу в среду, почему бы не бросить чеснок с курицей, так что вам не нужно снова нагреть духовку?

Ингредиенты:

Чесночные стрелки.

Репчатый лук.
. Помидоры.
. Соль.

Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к отварному картофелю или к картофельному пюре. Еще как вариант, когда хочется совсем легкой пищи - тогда тушеные стрелки чеснока подойдут наилучшим образом.

Маринованные стрелки чеснока

Это особенно полезно летом в эти жаркие дни. Начните с удаления любых свободных слоев кожи со всей головки чеснока. Не спешите, вы не хотите, чтобы гвоздики отломились. Вы можете подбросить часть, которую вы отрезали, и зарезервировать остальную часть головы.

Если вы только обжигаете одну или две чесночные головки, оторвите один или два листа алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть всю головку чеснока. Если вы обжариваете несколько головок чеснока, поместите головы на боку на маленькую обжарку или выпечку, достаточно большую, чтобы разместить количество головок, которые вы обжигаете.


Чесночных стрелок в томатной пасте

Состав
чесночные стрелки
растительное масло
паприка
приправы по вкусу
томатная паста
2 зубка чеснока

Приготовление
Чесночные стрелки наврезать кусочками 6-7 см длиной, выложить на сковородку с растительным маслом, добавить немного воды и тушить до готовности. В процессе тушения посолить стрелки, приправить паприкой, чеснок пропустить через пресс, приправить любимыми приправками.
В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать,протушить еще пару минут.

Смочите немного оливкового масла на каждую голову и приправьте морской солью и свежим молотым перцем. Если вы хотите поиграть с различными ароматами, вы можете поэкспериментировать, добавив в приправу немного рубика или лимонную цедру. Количество вариантов огромно.

Если вы используете алюминиевую фольгу, плотно оберните головку чеснока в фольгу и поместите прямо на шкаф. Это отлично работает, если вы обжигаете какой-то другой ингредиент, потому что чеснок занимает очень мало места. Вы даже можете использовать этот метод при стрельбе по барбекю, чтобы приготовить гриль, овощи или стейки или курицу.

Салат из чесночных стрелок с яйцом

Ингредиенты:

Чесночные стрелки

Помидоры

- масло растительное

Я йца куриныеъ

Стрелы чесночные нужно промыть и порезать на кусочки. Затем стрелы нужно переложить на сковородку и после этого добавить немного воды и потушить. Воды добавить надо примерно пару суповых ложек. Тушить пока стрелки чесночные не приобретут оливковый цвет. После этого нужно присолить, добавить специи. Перемешать. Помидоры надо помыть, слегка просушить и порезать на кубики, которые переложить к стрелкам. После этого надо еще протушить минут пять. После этого вбить яйца куриные и осторожно перемешать. Блюдо готово!

Если они недостаточно смягчены, просто положите обратно в духовку еще на 5-10 минут. Независимо от того, какой метод вы используете для обжаривания чеснока, дайте им остыть после того, как вы удалите их из духовки перед обработкой. Когда они достаточно прохладные для обработки, разворачиваются из алюминиевой фольги или удаляют из сковороды и выдавливают чеснок из нижней части каждой гвоздики пальцами.

Да, это немного грязно, но, пожалуйста, старайтесь не употреблять слишком много чеснока во время сжимания. Аромат из жареного чеснока настолько опьяняет, что вам придется использовать всю свою силу воли, чтобы вы не слишком много ели. Если вы обжариваете чеснок для еды, которую вы готовите в этот день, используйте то, что вам нужно, и храните остальное в герметичном контейнере в холодильнике на срок до двух недель. Если у вас нет рецепта, призывающего обжаренный чеснок позже на этой неделе, попробуйте подставить любой рецепт, требующий чеснока, или просто разложить на кусочке итальянского хлеба для быстрой закуски.

Маринованные чесночные стрелки
- пучок стрелок без бутонов
- Воды - 1 л
- Сол - 50 г
- Сахара - 50 г
- Уксуса - 1 стак.
Маринад вскипятить. Чесночные стрелки промыть, нарезать не слишком мелко (я режу длиной 5 -7 см), поллитровые банки ошпарить кипятком. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут(я делаю в духовке на слабом огне)

Это простой метод приготовления пищи, и если вы делаете это при обжаривании чего-то другого, это действительно не добавляет много времени или усилий на то, что вы готовите, но это действительно имеет большое значение. Потоотделение должно быть чем-то, что мы делаем, когда занимаемся спортом. Что в мире это связано с приготовлением пищи?

На самом деле, есть несколько параллели. Когда человек начинает проявлять себя, и температура тела начинает расти, мы потеем. Потоотделение - это защита нашего тела от перегрева. Точно так же, когда мы кладем несколько кубиков овощей в кастрюлю с небольшим количеством масла и начинаем готовить их, влага поднимается на поверхности разреза, делая овощи похожими на потение.

Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью
* 1-4 пучка чесночных стрелок
* 1 помидор
* 1 морковь
* 1 луковица
* Соль, любимые специи
На растительном масле пассировать крупно нарезанный лук. Добавить тертую морковь и обжарить. Чесночные стрелки нарезать длиной 5-7 см и выложить к овощам. Жарить 5 минут, мешая. Добавить крупно нарезанный помидор и немного потушить. Посолить, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.

Чесночные стрелки с укропом

Пот похож на то, что цель состоит в том, чтобы готовить маленькие, однородные куски пищи в открытой кастрюле в небольшом количестве жира. Разница между двумя методами заключается в температуре. Соте следует делать в среднем от высокой до высокой температуры, и цель состоит в том, чтобы быстро готовить, поджаривая пищу. Хотя соте может производить готовое блюдо, пот почти всегда является предварительным шагом в более длительном способе приготовления.

Потому что в поту вы не хотите, чтобы еда была коричневой, и все мы знаем, что этот золотисто-коричневый цвет означает большой вкус. Итак, что же такое потливость, если это только предварительный шаг? Это действительно необходимо? На мой взгляд, ответ «Да».

Жареные чесночные стрелки
1. Чесночные стрелки - 1 кг.
2. Кунжутное масло - 1 ст.л.
3. Кунжутное семя - 1 ч.л.
4. Яннём - 1/2 ст.л.
5. Растительное масло - 5 ст. л.
6. Соль по вкусу.
Чесночные стрелки промываем, удаляем хвостики стрелок и нарезаем длиной 3 см. Далее разогреваем растительное масло на сковороде и кладем туда нарезанные стрелки. Слегка обжариваем примерно 5 минут, добавляем кунжутное масло, соль и яннём. Тщательно перемешиваем. Ждем когда блюдо остынет и подаем на стол.

При приготовлении пищи мы берем время, чтобы попотеть аромат-лук, морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот и т.д. - перед добавлением других ингредиентов, чтобы начать строить ароматы. Большинство ароматов довольно хрустящие, когда они сырые. Это приводит к сильным клеточным стенкам.

Потоотделение помогает вывести влагу из ароматических соединений и ослабить и смягчить клеточные стенки. После того, как ароматики полупрозрачны, что легче всего увидеть в луке, вы можете добавить больше ингредиентов и продолжить с рецептом, зная, что вы дали ароматам начало приготовления в приготовлении пищи и извлечение ароматов.

Замороженные стрелки на зиму .
Режем на кусочки длиной 1-1,5 см, раскладываем порциями в п/э пакетики, завязываем. Сначала пакеты 2-3 часа охлаждаются в холодильнике, потом помещаются в морозильную камеру. Зимой можно тушить как и свежие.

Омлет с чесночными стрелками

Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета - яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать его в разных вариантах, например - обжарить стрелки вместе с морковкой или в томате.

Кубики или нарезать лук, морковь и сельдерей примерно до 1/4 дюйма. Чем более равномерны ваши кусочки, тем более равномерно они будут готовить, поэтому нарезание блюд предпочтительнее измельчения. Нагрейте кастрюлю на среднем низком огне до готовности.

Добавьте небольшое количество масла в кастрюлю и закрутите пальто. Дайте маслам на несколько секунд. Добавьте нарезанные кубиками овощи в кастрюлю вместе со здоровым щепоткой соли. Соль поможет вытащить воду из овощей. Отрегулируйте тепло, чтобы вы могли слышать нежный шипение. Вы не должны слышать громкие шипения или выскакивания, если вы это делаете, откажитесь от жары, чтобы поддерживать мягкий шипение.

Тушеные чесночные стрелки

Кроме собственно чесночных стрелок понадобится растительное масло, томатный сок и соль. Стрелки обжариваем так же, как в предыдущем рецепте, когда станут мягкими - солим по вкусу и заливаем томатным соком. Делаем небольшой огонь, тушим под крышкой до готовности. По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки.

По-корейски: что приготовить из стрелок чеснока

Один мой друг-повар однажды описал хорошего повара как «того, кто может приготовить отличное блюдо с несколькими ингредиентами». Это блюдо - отличный стартер, потому что у него есть только несколько ингредиентов, но их нужно выбирать и тщательно готовить, чтобы заставить его работать. Когда вы обжарьте чеснок в масле, убедитесь, что вы хорошо себя чувствуете, это один из величайших ароматов в кулинарии, и вы никогда не забудете.

Давайте посмотрим на ингредиенты более внимательно. Паста - Лучшая паста для этого рецепта - это либо сухая фабричная спагетти, либо очень тонкая спагеттини, потому что она способна встать и не быть подавлена ​​масляным соусом. Свежая домашняя макароны на основе яиц будут переработаны и поглотят слишком много соуса.

Жареные чесночные стрелки

Снова рецепт без пропорций - в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.

Рисунок около 4 унций сухих макарон на человека, другими словами, пакет из 1 фунта должен давать 4 порции. Используйте много воды, чтобы она не склеивалась. Добавить ок. 1 столовая ложка морской соли на фунт макарон. Это вызовет вкус макарон. Когда вода вернется до кипения, добавьте макароны.

Основные принципы приготовления чесночных стрелок

Не ломайте макароны, чтобы поместить горшок, используйте ложку, чтобы согнуть ее, когда она готовит. Часто перемешайте макароны, чтобы предотвратить прилипание. Один фунт спагетти занимает ок. Как только паста сделана, вылейте ее в дуршлаг. Пусть аромат макаронных изделий выделяется.

Куриная печенка с чесночными стрелками

Ингредиенты: 700 грамм куриной печенки, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, пучок чесночных стрелок, соль и перец по вкусу, растительное масло, свежая зелень.

Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки - небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты. Подсаливаем, выкладываем в сковородку болгарский перец. Через пару минут отправляем к овощам куриную печенку (ее можно нарезать кусочками), солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности. Готовность печенки определить можно по вытекающему соку - он должен быть прозрачным. По желанию в конце приготовления можно заправить блюдо сметаной - будет еще вкуснее. Не забывайте, что готовится куриная печенка очень быстро, и старайтесь не пропустить момент, когда она станет мягкой - сразу снимайте сковородку с огня. Если печенку передержать, она получится сухой и жесткой.

Добавление сыра - если рецепт требует тертого сыра, добавьте его перед броском и добавьте лишний за стол. Поскольку мы не добавляем соль в этот рецепт, жизненно важно добавить его в воду, когда мы готовим макароны. Оливковое масло оливкового масла, с другой стороны, происходит от 2-го или 3-го прессования с максимальным содержанием олеиновой кислоты 4%. Какое масло вы используете, зависит от того, что вам нравится и насколько глубоко ваши карманы.

В основном есть три вида чеснока, и тот, который вы используете, будет зависеть от вкуса и доступности. Американский чеснок, который обладает белой кожей и обладает самым сильным ароматом. Итальянский чеснок, который имеет лиловый цвет и более мягкий ароматизированный.

Чесночные стрелки со свиными ребрышками

Ингредиенты: 600 грамм ребрышек, 2 луковицы, четвертинка лимона, пучок чесночных стрелок, по щепотке базилика, орегано и майорана, соль по вкусу, растительное масло.

Ребрышки нарезать порционными кусочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле до румяного цвета на небольшом огне. Добавить пряности, колечки лука, обжаривать пять минут. Влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить примерно час (до мягкости мяса). Стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить еще 15-20 минут. По вкусу получается как мясо с грибами.

Чесночные стрелки маринованные

Слон чеснок, который огромен и имеет самый мягкий вкус из трех. Выбирая, ищите твердые головы с сухими шкурами, которые чувствуют себя тяжелыми по размеру. Держитесь подальше от любых сморщенных, хрупких, желтеющих или попадающих в банку, уже срезанную.

Петрушка. Есть ли разница в вкусе? Мне нравится готовить с листовой петрушкой и использовать фигурные листы, чтобы украсить мои тарелки. И в большинстве рецептов свежий лучше, чем высушенный. Черный перец - поступает из черного перца, который немного незреет и высушен, пока они не сморщится. Лучшие черные перцы знают, что это Теллишер и Лампонг, и имеют пряный горячий, но сладкий аромат. Обратите внимание, как только вы перемалываете перец, он быстро потеряет свой аромат.

Корейский салат из чесночных стрелок

Ингредиенты: 3 пучка чесночных стрелок, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса (6 или 9%), 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской морковки, соль или соевый соус, растительное масло, несколько лавровых листиков.

Лаврушку мелко разломайте. Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Добавьте сахар, лаврушку, приправу для корейской моркови, влейте уксус. Посолите или добавьте соевый соус. Обязательно пробуйте чтобы не пересолить! Прогрейте салат, сделайте небольшой огонь и подождите пока соус не загустеет. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салату нужно настояться, поэтому делайте его заранее. Он отлично подойдет к молодой картошке и к мясу, да и как закуска тоже будет хорош.

Вы найдете несколько вариантов этой рецептуры рецепта ягненка в странах Средиземноморья. Хорошей новостью является то, что в отношении праздничных блюд это, вероятно, один из самых простых и быстрых способов: весь рецепт требует всего 5 ингредиентов и менее 15 минут приготовления!

Ингредиенты для рецепта французского пасхального ягненка

Теперь вы можете, конечно, немного подтянуть его, но основы еды очень просты. И если вы не сумасшедшие о том, чтобы есть мясо на кости, почему бы не попробовать экзотическую Пасху?

  • Нога ягненка, рекомендуемая кость Чеснок Перец Оливковое масло.
  • Свежий розмарин Сушеные травы «Прованс».
Запустите ногу ягненка под холодной водой, чтобы удалить липкость мяса и хорошо высушить бумажными полотенцами. Удаление всей избыточной влаги при приготовлении пищи будет более хрустящей снаружи.

Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют - в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора - это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели - потом стрелки желтеют и грубеют.

Если ваш мясник не сделал этого, удалите большую часть белой жесткой кожи, которая может быть на ноге ягненка. Просто сделайте небольшой разрез, потяните пальцами и вырежьте параллельно мясу, когда вы потянете. Отрежьте свой чеснок на мелкие жюльны размером около 5 мм х 5 мм.

Сделайте это равномерно во всех глубоких частях мяса. Положите ногу ягненка в большую духовку и добавьте немного оливкового масла и щедро посыпайте перцем и, необязательно, «травы де Прованс» на каждую часть жаркого. С маслом все перцы и травы будут прилипать к мясу, создающему своего рода кору.




















Очень необычное и вкусное блюдо можно приготовить из чесночных стрелок. Вкус жареных чесночных стрелок вовсе не чесночный, а чем-то напоминает корейские салаты, в частности папоротник. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежих стрелок чеснока;
  • картофель – 1кг.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, приправы и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чесночные стрелки помыть, удалить тонкие хвостики, порезать на части, примерно по 5 см. каждую часть. Обжарить на масле до готовности, периодически помешивая. Готовые чесночные стрелки приобретут болотно-зеленый цвет.

Пока жарится чеснок, приготовим картофель. Можно картофель просто сварить и сделать пюре, но мы запечем в духовке.

Картофель чистим, моем, режем фигурным ножом на тонкие пластины, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Репчатый лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем соль и приправы. Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, все смазываем соусом. Соус готовится так: сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются. Посыпаем картофель сыром, потертым на терке. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Раскладываем по тарелкам запеченную картошку и жареные чесночные стрелки.

Приятного аппетита!

Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Не выбрасывайте чесночные стрелки!

Вы заметили, что чеснок уже выпустил стрелку. Если ее не обломать, то полноценная головка не вырастет, все силы растение отдаст на созревание бульбочек. Ну вот, удалили. А что с ними делать – выбросить? Ни в коем случае!

Во-первых, сочные чесночные стрелки можно использовать для приготовления салатов, добавлять в мясо и первые блюда. Их можно замариновать в банках так же, как и головки. Или просто помыть, мелко порезать и положить в морозилку, а зимой добавлять в различные блюда.

Запеканка. 1 пучок чесночных стрелок, 2 яйца, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки сока лимона или 1 стол. ложка столового уксуса, 3-4 стол. ложки растительного масла для жарки. Нарезать стрелки на части и, перемешивая, немного обжарить их на растительном масле, залить взбитым яйцом. Добавить сок лимона, соевый соус (можно соль).

Салат. Очень хорош для профилактики простуды и гриппа. 1-2 стрелки чеснока очень мелко нарезать, смешать с тертым яблоком и 1/2 ч. ложки меда.

Стрелки чеснока маринованные. Стрелки вымыть и нарезать кусочками (длиной около 5-6 см). Бланшировать 1 мин. в кипящей воде, плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящей заливкой. Затем закатать. Заливку приготовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса. В банки со стрелками можно добавить небольшое количество пряной зелени.

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины. Потребуется: стрелок чеснока - 2 кг, красной смородины - 500 г, воды - 700 г, укропа (зонтики) - 3 шт., сахарного песка - 100 г, соли - 50 г. Стрелки нарезать кусочками длиной 3 - 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.

Во-вторых, чесночные стрелки можно использовать на даче вместо ядохимикатов. Острота и своеобразие запаха чеснока обусловлены наличием эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней и отпугивающие вредителей. Обычно для этих целей используют полноценные головки или ботву, но ведь чесночные стрелки «поспевают» намного раньше!

500 г стрелок чеснока мелко режут, растирают в ступке, складывают в 3-литровую банку, заливают водой комнатной температуры и настаивают в темном месте 5 суток. Затем настой процеживают и разбавляют: на 10 л воды берут 60 г чесночного настоя и 50 г мыла. Опрыскивают вечером или в пасмурную погоду растения, пораженные тлей и паутинным клещом, трипсами. А это могут быть капуста, томаты, виноград и т.д. Второе опрыскивание - через 3-5 дней. Паутинный клещ исчезает после первого или второго полива в зависимости от степени заражения. Можно использовать сухие листья чеснока: 100-150 г листьев настаивают в 10 л воды. Обрабатывают против тлей и паутинного клеща.

Сильный чесночный запах хорошо отпугивает морковную муху, с которой нужно бороться практически все лето. Сначала можно для этого использовать стрелки чеснока, а потом ботву, которая обычно выбрасывается после обрезки. Настой можно приготовить так: 200 г стрелок прокручивают через мясорубку, заливают 10 литрами воды, добавляют 50 г протертого на терке мыла, процеживают (после того как растворится мыло).

Анна Касьянова.

Чесночные стрелки на зиму: рецепты заготовок

Томатно-чесночная приправа

Продукты берутся на «глаз», очень легко готовится, хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

- стрелки чеснока;
- немного томатного соуса или пасты.

Как приготовить чесночные стрелки:

Стрелки промойте от загрязнений и пылинок, пропустите через мясорубку. Смешайте в чашке чесночную массу и томатную приправу (ее добавьте столько, чтобы в итоге смесь получилась не очень жидкая). Затем разложите приправу из чесночных стрелок по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Укропно-чесночная приправа

Очень здорово добавлять ее в первые блюда, особенно в борщи.

Ингредиенты:

Листья укропа;
- соль;
- стерильные крышки полиэтиленовые и банки.

Как приготовить:

Стрелки чеснока и укроп прокрутите через мясорубку, смешайте с солью и разложите по баночкам. Сверху присыпьте солью, закройте приправу и уберите в холодильник на хранение.

Чесночные стрелки с вегетой

Ингредиенты:

- стрелки чеснока – 700 г;
- зелень смешанная – 300 г (подготовьте, например, чабрец и петрушку, базилик и укроп);
- вегета – 6 ст. ложек.

Как приготовить:

Зелень и стрелки чеснока (естественно все должно быть чистым и сухим) измельчите через мясорубку или блендер.
В чашке смешайте зеленую массу с вегетой, переложите в баночки, слегка утрамбовывая смесь. Храните в холодильнике, но при желании можно заморозить.

Совет: чесночные стрелки с вегетой можно добавлять в любые блюда, а той, которая хранится в банках очень хорошо обмазывать куски мяса для запекания.

Кстати, приправу можно заготовить не только из чесночных стрелок, но и из листьев этого удивительного растения.

Чесночные листья маринованные

Ингредиенты:

- молодые листочки чеснока;
- вода – 1 литр;
- соль – 5 ч. ложек;
- уксус – 2.5 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.

Как заготовить:

Листья чеснока промойте от пыли, нарежьте на крупные кусочки, опустите в кипяток на 2 минуты и после обдайте ледяной водой. Когда вода хорошо стечет с листьев, разложите их по баночкам и приготовьте маринад.

Размешайте в воде соль и сахар, вскипятите смесь, влейте уксус и сразу же залейте листья чеснока маринадом. Банки прикройте крышками, 5 минут простерилизуйте, а затем закатайте.

Теперь вы знаете, как приготовить чесночные стрелки и, надеюсь, рецепты вам пригодятся. Если что найду новенькое, обязательно расскажу. Думаю, что тот, кто хоть разок пробовал такую дачную закуску, от нее уже не откажется никогда. Маринованные стрелки можно подавать, как гарнир к мясу, а со свежими готовить омлет.



Да, и еще одна мысль – можно прокрутить чесночные стрелки через мясорубку или измельчить в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом, получится ароматное и просто обалденное, особенно для отварной молодой картошечки, маслице.

И…чесночные стрелки – рецепты приготовления последнего продукта известны далеко не всем. А ведь в зеленых веточках содержится даже больше витаминов и микроэлементов, чем в зубках чеснока!

К своему стыду, я ранее всегда выбрасывала стрелки, обрывая их для увеличения размера головки чеснока (как известно, в стрелу уходит около 40% питательных веществ). И только в прошлом году узнала, что их можно не просто выбросить в компостную кучу или же залить кипятком и использовать для опрыскивания растений, но и кушать.

Впервые такую еду я попробовала у сестры в гостях, а она принесла рецепт блюда с работы. С того времени меня заинтересовал этот ингредиент и оказалось, что из стрелочек можно приготовить очень много различных соусов, супов, закусок, приправ, а также . Не знали? Тогда эта статья будет вам интересной!

Рецепты приготовления довольно разнообразны. Можно при желании варить, парить, жарить, растирать, мариновать, добавлять как в первые, так и вторые блюда и даже использовать как отдельную еду в виде пасты для бутербродов.

Говорить на эту тему можно очень долго, но сегодня предлагаю остановиться на самых популярных и интересных вариантах.

Чтобы в итоге получить вкусную еду, а не невразумительную кашу, рекомендую придерживаться нескольких принципов приготовления побегов чеснока:

  • готовить только из свежего сырья, недавно сорванного с грядки (чтобы продлить короткий срок хранения стрелок, их можно заморозить впрок);
  • использовать только мягкие части побегов (хорошие ломаются под пальцами, а чрезмерно жесткие просто заламываются);
  • выбрасывать верхние луковички с семенами, они твердые и невкусные;
  • продукт важно перед добавлением в блюда хорошо промыть и подсушить на полотенце.

Когда обрывать стрелки у чеснока

Обрывать стрелки нужно по мере их появления, когда те достигают в длину около 20-40 см. Если задержаться с их сбором, то, во-первых, чеснок будет мельче, и мы получим слабый урожай, а во-вторых, побеги станут слишком жесткими.

В основном чеснок «цветет» в июне, в зависимости от погоды либо в начале, либо середине. То есть собирать этот необычный «урожай» можно недолго, всего 1-2 недели.

Рецепт маринованных стрелок на зиму

К счастью, есть рецепты заготовки чеснока на зиму. Конечно, для закруток придется собрать большое количество сырья, но если у вас на даче грядка-две, а то и больше этого растения, то проблемы с продуктом не будет.

Проще всего заготовить это лакомство на зиму, закатав в банки, при этом рецепт маринованных побегов очень прост.

На хороший пучок стрел с уже срезанными бутонами понадобится:

  • 1 л. воды;
  • 50 грамм соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • 50 грамм сахара.

Сделать маринад, побеги вымыть, нарезать на кусочки около 5 см, сложить в баночки, залить готовым водным раствором и дополнительно стерилизовать полчаса. Можно на водяной бане, а можно в духовом шкафе при низкой температуре, чтобы маринование прошло максимально полно. Остается закатать банки, перевернуть на крышку и укутать теплым одеялом. Так как мариновать продукт довольно просто, это один из любимых рецептов.

Как солить чесночные стрелки

Некоторые любят консервацию поострее, таким стоит узнать, как засолить стрелки чеснока.

Способ засолки тоже довольно прост, нужно:

  • приготовить и остудить рассол – 1 л. воды, 25 гр. обычного или 50 гр. плодово-ягодного уксуса, 50 гр. соли;
  • веточки чеснока вымыть, нарезать на кусочки по 15-20 см;
  • опустить их в дуршлаге в кипяток на 2 минуты;
  • далее окунуть в холодную воду для остановки процесса варки;
  • сложить в стеклянную или эмалированную емкость;
  • залить рассолом;
  • укрыть чистой тканью;
  • сверху положить гнет (тяжелую тарелку, деревянный круг);
  • оставить в тепле на 3-4 дня, после появления следов брожения еще на пару дней, а потом вынести в холод;
  • по мере использования соленья в него стоит подливать новый рассол, чтобы чеснок не оставался сухим.

Такое блюдо хорошо сочетается с мясом, картошкой-фри или может стать отдельной закуской.


Паста из чесночных стрелок без стерилизации

У моей подруги лучшим летним лакомством является паста из стрелок чеснока, которую ее семья намазывает на хлеб к супам и борщам, использует для маринования мяса и просто в качестве приправы. Вещь действительно интересная, пикантная, для любителей остроты.

Делается паста довольно просто, а в холодильнике может храниться долго, что позволяет таким способом хранить продукт зимой. Правда, у любителей такой приправы баночки с составом долго не задерживаются…

Для пасты нужно:

  • 800 грамм веточек;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5-3 ст.л. растительного жира;
  • по желанию специи – перец, кориандр.

Стрелки промываются, просушиваются полотенцем, удаляются жесткие концы и семена, рубятся произвольно и складываются в блендер. Туда же добавляются остальные ингредиенты, перебиваются в однородную массу (можно перекрутить через мясорубку, но тогда консистенция будет немного иная). Остается переложить пасту в чистые, стерильные баночки и закрыть герметичными крышками, хранить в погребе или холодильнике.


Заморозка чесночных стрелок

Любители продукта хотят наслаждаться чесноком не только пару недель в году, но и все время, и выход есть – просто заморозить продукт.

Процедура такая же, как и для овощей, зелени и ягод. Сырье нужно помыть, очистить от ненужных частей (семян и жесткого основания), немного просушить, нарезать на удобные кусочки по 5-7 см, сложить в порционные пакеты и сначала остудить в холодильнике, а потом заморозить. А что можно приготовить из такой заготовки – умелые хозяйки уже знают.

Как приготовить жареные чесночные стрелки

Лично мне очень нравятся жареные стрелочки, приготовить которые несложно, причем можно использовать разные рецепты.

Самый простой вариант:

  • порезать вымытые и очищенные от лишних частей побеги;
  • сковороду разогреть, налить растительного масла;
  • всыпать туда стрелки, сразу посолить, чтобы они пустили сок;
  • перемешивая, обжарить до полуготовности (так продукт вкуснее).

Можно также в самом начале добавить либо соевого соуса, либо томатной пасты, так вкус блюда значительно меняется – приятное разнообразие!

Стрелки чеснока по-корейски

А еще в гостях я пробовала лакомство из чесночных стрелок по-корейски, конечно, немного островато, но вкусно.

Итак, нужно:

  • 500 грамм побегов (лучше взять свежие, но подойдет и замороженная заготовка, вытащенная из морозильника за 10-12 часов и растаявшая самостоятельно);
  • 70 мл. растительного масла;
  • 0,5 – 1 стручок красного перца;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотого или в зернах кориандра;
  • 6-8 шт. гвоздики;
  • горсть перца горошка;
  • 10 гр. кунжутного семени;
  • 1 ст.л. уксуса.

Стрелы помыть, очистить, подсушить, нарезать на кусочки по 4-5 см. В большом сотейнике или казане прогреть масло, а в это время растереть в ступке специи (для упрощения процедуры все добавки можно взять уже в молотом виде). Сложить в посуду приправы, перемешать, дать секунд 8-10 напитать масло, а потом добавить туда же чеснок, жарить до мягкости, вмешать сахар и соевый соус.

Когда стрелы станут оливкового цвета, добавить уксус и кунжут, снять с огня, остудить и, охладив, подавать к столу.

Салат из чесночных стрелок

Продукт можно добавить в салат, мне попадалось несколько интересных рецептов, но, сознаюсь, сама попробовала пока не все.

Зато салатик с яйцом мне очень понравился, взяла у подруги рецепт приготовления, вот он:

  • взять побеги чеснока, растительное масло, помидоры, соль, специи, яйца куриные сырые;
  • стрелки вымыть, нарезать, протушить на сковороде с ложкой воды до оливкового цвета;
  • посолить, посыпать специями;
  • добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить все вместе около 5 минут;
  • вбить в сковороду яйца, быстро перемешать, после загустения снять с огня и остудить.

Хотя это блюдо позиционируется как салат, оно мне больше напоминает омлет с овощами, но более пикантный. Мне в нем нравится то, что приготовить такую еду можно буквально за полчаса, если ингредиенты есть под рукой.

Так что не стоит выбрасывать чесночные стрелки, ведь рецептов приготовления много, на любой вкус. А как приготовить продукт вы теперь знаете! Приятного аппетита, пополняйте свою копилку рецептов новыми пунктами с помощью нашего блога и не пропускайте интересные статьи благодаря подписке!

Чесночные стрелки – это деликатес, который многими дачниками просто выбрасывается. Происходит это чаще всего из-за незнания, какая польза для организма сокрыта в них, и как вкусно можно их приготовить. Диетологи же абсолютно уверены в том, что в чесночных стрелках столько же полезных веществ, что и в его зубках.

Отличие между вершками и корешками только в количестве эфирных масел, поэтому у зеленых стрелок не такой резкий аромат. Так что не стоит разбрасываться таким ценным продуктом, лучше приготовить из него что-то вкусное и полезное или подумать о том, как готовить чесночные стрелки на зиму.

Рецепты приготовления чесночных стрелок

Жареные

Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.

Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:

  • молодые чесночные стрелки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
  2. Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
  3. На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
  4. Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
  5. В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
  6. Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Об этом блюде не стоит долго говорить, его просто нужно хотя бы раз приготовить, а для этого понадобятся:

  • 600-700 г мякоти свинины;
  • 50-70 г зеленых чесночных стрелок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 70 г болгарского сладкого перца;
  • 200 мл пюре из свежих томатов или томатов в собственном соку;
  • 60-75 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим рагу пошагово:

  1. Для приготовления обязательно нужно взять казанок или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. В эту посудину налить масло и поставить его на огонь, чтобы оно прогрелось до температуры кипения;
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Оптимальный вариант – кубики со сторонами два-три сантиметра. Переложить мясо в кипящее масло и жарить, активно перемешивая, до полного испарения выделившегося мясного сока;
  3. Затем настает черед овощей. Измельченные они добавляются в казанок с пятиминутным интервалом в следующей последовательности: лук, морковь, перец и чесночные стрелки. Лук шинкуют четвертькольцами, морковь пропускают через терку для овощей по-корейски, перец нарезают соломкой, а дудки чеснока – кусочками по два сантиметра;
  4. Когда чесночные стрелки потемнеют и станут мягкими, к мясу и овощам влить томатное пюре, добавить соль и специи. Протушить все немного под крышкой, и сытное рагу из свинины с тонким ароматом чеснока будет готово.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры