Как сделать куриные рулеты с грибами. Куриные рулетики с грибами и сыром

Главная / Чувства

Рецепты из куриных бедрышек значительно отличаются от тех рецептов, для приготовления которых необходимо более сухое и пресное белое . В бедрах курицы содержится достаточно много жира, поэтому сделать такое блюдо сочным, мягким и нежным можно без каких-либо ухищрений!

Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо, которое можно сделать и на праздничный стол, и на обычные семейные застолья. Гостям понравится красивая подача рулетиков, вашим домашним – безусловно выигрышный вкус, а вам, как экономной хозяйке, рецепт рулетов из куриных бедер должен приглянуться только из-за того, что ингредиенты для него использовались исключительно простые, доступные и бюджетные. Итак, представляем вам вкуснейшее кушанье, от которого трудно отказаться, отведав всего лишь маленький кусочек!

Ингредиенты:

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6-9

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.


2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.


3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.


4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.


5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.


6. Солим и перчим по вкусу.


7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.


8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.


9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.


10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.


11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.


12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.


13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками.

Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет для повседневного меню и станет украшением праздничного стола. Его можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов и канапе.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:

Сначала приготовим начинку. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем кубиком.

Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук до мягкости. Затем добавим к луку порезанные шампиньоны. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся влага.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим тёртый сыр в начинку с грибами и луком. Посолим и приправим смесь специями, перемешаем.

Куриное филе помоем, обсушим от влаги и зачистим от пленочек. Разрежем филе на два тонких куска, соблюдая рецепт куриного рулета с грибами и сыром.

Накрыв куриное филе пищевой плёнкой, отобьем его кулинарным молотком.

Посолим мясо и приправим его специями. Сверху выложим грибную начинку. Распределим ее по филе равномерным слоем.

Аккуратно свернем куриное филе с начинкой в плотные рулетики. Зафиксируем рулетики ниткой. Поджарим рулетики до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

Затем переложим их в жаропрочную форму для запекания.

На дно формы нальем немного воды. Будем запекать куриный рулет с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, после чего достанем из духовки.

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки),
  • Яйца — 1 шт.,
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

Куриный рулет с грибами. Фото

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

Необходимые продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • грибы – 300 – 350 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 320 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
  2. Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
  4. После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
  5. Продолжать пассировать еще 15 минут.
  6. Сыр натираем с помощью терки.
  7. Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
  8. Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
  10. Жарим их с двух сторон до корочки.
  11. Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
  12. В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
  13. Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
  14. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.

Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.

Продукты:

  • 0,7 кг мяса или готового фарша;
  • свежие грибы – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • специи;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
  2. Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
  3. Сверху кладем нашу грибную начинку.
  4. На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
  5. Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
  6. Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
  7. Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.

Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 куриных яиц;
  • ветчина - 200 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе аккуратно нарезаем пластинами.
  2. Отбиваем, перчим, солим.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
  4. Шампиньоны обжариваем 5 минут.
  5. На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
  6. Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
  7. В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  8. Затем на другую тарелку высыпать сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
  10. Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
  11. Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки – 500 г;
  • сыр – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Не забываем его посолить и поперчить.
  3. Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
  4. Сыр режем на тонкие пластинки.
  5. Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху - пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
  6. Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
  7. Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
  8. После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
  9. Сочные мясные рулетики с грибами готовы.

Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.

Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.

Грибной рулет из картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель - 4 – 5 клубней;
  • морковь, луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
  3. Посолить овощи.
  4. В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
  6. На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
  7. Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.

Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры