Листы для жарки филе магги. Отзыв: Магги на второе для нежного филе куриной грудки: листы для жарки

Главная / Чувства
- Для трудолюбивых хозяек, хозяек-лентяек, а также мужиков - женатых и холостяков!

Достоинства: Помогает быстро и вкусно приготовить блюдо

Недостатки: Может вызвать изжогу

Ну что за чудо - "Магги на второе"! Честное слово, недавно я открыла для себя просто клад! Об одной из составляющих этого клада хочу рассказать здесь.

Куриная грудка... Рецепты с ее участием поистине бесконечны! Но каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо можно было приготовить быстро, а, главное, вкусно, так, чтобы вся семья облизала пальчики. Я люблю готовить, и стараюсь, чтобы получалось хорошо, но иногда времени просто нет.

И вот тут-то на помощь приходит Магги.

И всего-то для счастья надо приобрести пакетик "Магги на второе для нежного филе куриной грудки", в котором находятся четыре листа специальной непроницаемой для жира бумаги, уже заранее обработанной ароматными травами, луком, чесноком и специями. Все эти ингредиенты являются натуральными, в составе, которым обрабатываются листы для жарки, отсутствуют консерванты. Глутамата натрия - усилителя вкуса - здесь также нет. А что же в них есть? А есть там петрушка, перец, мускатный орех, томат, базилик, куркума, а также подсолнечное масло.

"Ну и что же здесь особенного? - подумаете вы. - И почему автор поет тут дифирамбы каким-то листочкам?" А особенное здесь то, что, во-первых, для жарки не требуется лить масло на сковороду, а значит, калорийность блюда не увеличивается, а во-вторых, куриная грудка поджаривается очень быстро. Энергетическая ценность одной порции готового блюда примерно 190 ккал.

Итак, приступим! Допустим, что куриная грудка у нас есть (кстати, мне приходилось так готовить и филе индейки, тоже хорошо получается). Теперь ее нужно отбить, чтобы толщина каждого кусочка не превышала 2 см. Когда куриная грудка подготовлена, берем пакетик, с помощью ножниц вскрываем его, достаем листочек (он сложен пополам). Раскрываем листочек, кладем на одну половину мясо, и, словно одеялом, прикрываем другой половиной.
Чтобы листок не развернулся, прижимаем верхнюю часть ладонью. Вот и все - даже солить не нужно. Пока мы таким образом готовим "полуфабрикат", сковорода должна нагреться.

Готовить куриную грудку в листах для жарки можно и на газовой плите, и на электрической. Всего 7-10 минут на каждой стороне - и сочная, нежная жареная куриная грудка готова! Только во время переворачивания нужно следить, чтобы лист не развернулся, и мясо не "сползло" с него.

Мало что может сравниться с удовольствием съесть куриную грудку с румяной корочкой прямо со сковороды!
Блюдо получается настолько вкусным, что его можно приготовить и для гостей. И, главное, рецепт так прост, что справится с ним любой человек - даже тот, кто не любит или не умеет готовить.

Видео обзор

Все(5)
Магги на второе для нежного филе куриной грудки: листы для жарки Нежное филе Куриной Грудки.поитальянски Рецепт куриных грудок обжаренных в бумаге. Готовим филе в листах для жарки. Когда нет отбивного молоточка Нежнейшая куриная отбивная. Куриное филе в листах для жарки за 20 минут

Здравствуйте посетители нашего любимого сайта и его постоянные жители. Сегодня я расскажу вам о моем опыте приготовлении куриной грудки с приправой "магги на второе для нежной курицы по-итальянски" с листами для жарки.

Вообще-то я не очень люблю всякие такие примочки. Но попробовать этот вариант меня уговорил мой старший сын. Уж больно ему нравится как в рекламе это красиво и вкусно выглядит. И вот наконец-то он меня уговорил.
Рецепт очень простой.
Для начала разморозим куриную грудку
и разделаем ее на филе. у меня получилось 4 куска.


В рецепте написано что их необходимо отбить, я этот пункт пропустила, подумав что мясо потеряет сочность.
Далее каждый кусочек нужно вложить в бумажный листок.


Он уже пропитан всеми необходимыми специями.


Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. На разогретую сковороду выкладываем нашу курочку.


С каждой стороны по пять-семь минут.
В это время я просто разобрала на соцветия брокколи и цветную капусту и отварила.
Вот в итоге что у меня получилось.

А теперь о впечатлениях и вкусе. На мой взгляд не очень. Многовато томата. А еще мне кажется, что если бы она полежала в маринаде, курочка стала бы сочнее.
А сын был просто в восторге. Он просто восхищался вкусом, говорил божественно. На что я ему ответила, что если бы мы сами замариновали, было бы гораздо вкуснее.
Он ел курицу, а я ела мои любимые овощи)))

Для женщин, весь день занятых на работе, приготовить вкусный домашний ужин - каторге подобно. Это занятие отнимает много времени и сил, а ведь еще нужно помочь с домашним заданием старшим детям и поиграть с маленькими. Муж опять бросил носки в неположенном месте. Чтобы не сойти с ума от всех этих хлопот, нужна магия!

Вкусно и быстро

Компания Maggi уже много лет помогает женщинам всего мира в приготовлении вкусных и весьма быстрых блюд. Их последней разработкой стало вкуснейшее яство - "Магги на второе. Куриная грудка в листах". Кто же из домашних откажется от вкусной, пропитанной соком и специями, с красивой поджаристой кожицей курочки? Наверняка все с огромным удовольствием будут ее поглощать и попросят добавки. "Магги на второе. Куриная грудка в листах" при приготовлении заполняет ароматом мяса и приправ весь дом. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что можно готовить его каждый день и не по разу. Такая курочка замечательно впишется и в семейный ужин, и в праздничное меню, а рецепт ее приготовления обязательно попросят все подруги!

Как приготовить вкусную курочку с "Магги на второе"?

Для того чтобы зажарить идеальную на вкус курицу, не нужно быть шеф-поваром модного ресторана, даже нет необходимости обладать хоть какими-то навыками в приготовлении еды. Просто возьмите полкилограмма куриного филе, можно его немножко отбить, упаковку "Магги на второе. Куриная грудка в листах". Этот рецепт идеально подойдет для людей, следящими за здоровьем и весом, так как жарить курицу будете без добавления масла, а это значит - меньше калорий, отсутствие вредного холестерина. В упаковке вы найдете вдвое сложенные ароматные листы. На одну половину этого листа положите кусок мяса, вторым накройте. Положите на раскаленную сковороду и обжаривайте по четыре минуты с обеих сторон. Такое приготовление с легкостью освоят молодые девушки, только начинающие познавать готовку пищи, дамы, никогда не державшие в руках половник, и даже мужчины, для которых кухня - целый непознанный мир!

"Магги на второе. Куриная грудка в листах": фото приготовления, состав

Что входит в продукт? В упаковке "Магги на второе. Куриная грудка в листах" находится четыре листа для приготовления. Они пропитаны приправами, специями и присыпаны овощами.

Вы можете разнообразить вкусовые качества пищи. В ассортименте этого пакета есть листы с томатом и базиликом, с травами и чесноком для приготовления нежного филе по-итальянски.

Сплошная химия?

Многие не покупают приправы такого плана, как "Магги на второе. Куриная грудка в листах", состав которых даже не читают, опасаясь, что содержимое пакета не принесет ничего хорошего из-за содержания химических вкусовых добавок и вредных усилителей вкуса. "Магги" очень серьезно относится к здоровью своих потребителей и пользуется для приготовления своей продукции исключительно натуральными компонентами: сушеные лук, томаты и чеснок, соль с содержанием йода, кулинарный жир, травы и пряности, черный перец, мускат, карри, петрушка, куркума и базилик - вот что входит в состав приправы. Консервант тоже самый безвредный - лимонная кислота. Смело приобретайте "Магги на второе. Куриная грудка в листах" и другую продукцию фирмы, побалуйте себя и родных разнообразием вкусов.

Мнение хозяек

Все без исключения люди, попробовавшие продукты Maggi, остались довольны. Всякий раз, как фирма производит что-то новенькое, любители вкусной и здоровой пищи спешат попробовать новинку. Так и продукт "Магги на второе. Куриная грудка в листах" отзывы получил только положительные. Многие мамы пишут, что с трудом могли раньше накормить ребенка, а с появлением такого рецепта дети сами бегут за стол. Студентам тоже очень понравилась курочка в листах, ведь приготовить ее не сложнее, чем заварить лапшу, но кушать гораздо вкуснее и полезней. Женщинам с недостатком времени продукт пришелся по душе - семья сыта и довольна, а у мамы есть время для отдыха и себя любимой.

Цена приправы

В разных регионах цена приправы "Магги на второе. Куриная грудка в листах" колеблется от шестидесяти до семидесяти рублей. Многие засомневаются: ведь за эти деньги можно купить множество специй для приготовления блюд не на один раз. Но ведь эти приправы нужно и подобрать с умом, зная пропорции. Опять же, время. Для того чтобы промариновать мясо, пусть и куриное, потребуется не меньше двух часов. Магги же предлагает уже готовый рецепт. Соотношение приправ такое, что позволяет не мариновать мясо, а готовить сразу. Пользуясь продуктами Maggi, вам не стоит опасаться, что соли в блюде будет много или мало, а со специями здесь невозможно переборщить, ведь над рецептами работали настоящие повара - мастера и знатоки кухни. Многие согласятся, что лучше заплатить немного больше и получить вкусную еду, чем выбросить или кушать без удовольствия неудачный кулинарный эксперимент, на который еще и времени было затрачено много.

Поклонником продукции "Магги на второе" является мой муж. До беременности я ради интереса и разнообразия попробовала немало разных продуктов из "Магги на второе" и могу сказать, что некоторые блюда получаются правда недурно, а некоторые я бы лучше приготовила без использования этих сухих смесей, так как вкус получается все-таки немного если не "химический", то не очень естественный точно. Но разнообразию браво! Именно из серии этих продуктов я взяла на вооружение способ запекать блюда в пакетах. До этого пользовалась только фольгой.

Когда я забеременела, то запретила себе "Магги на второе", предпочитая натуральные блюда. Сейчас вот захотелось возобновить и приготовить чего-нибудь новое.

В этом отзыве хочу рассказать о смеси "Магги на второе" "Для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему".

Смесь содержит натуральные специи, в нее не добавлено глютамата натрия (почему-то всегда по вкусу казалось, что в "Магги" он есть, но до беременности не вникала в состав продуктов совсем) и консервантов.

Вот, кстати, фотография состава, кому интересно:

Срок годности этой смеси адекватный: чуть менее года (на моем пакете написано, что он изготовлен 07.08.2014 г., а годен до 02.08.2015 г).

Пакетик рассчитан на приготовление четырех порций мяса. Для этого потребуется 1 кг мяса. Я взяла свинину, так как говядину и телятину готовить дольше.

В упаковке, помимо смеси

есть пакет для запекания,

его необходимо развернуть, положить внутрь мясо, которое необходимо проткнуть в нескольких местах, затем насыпать смесь и залить 100 мл воды комнатной температуры (благодаря этой воде потом получается отличный соус к мясу).

Затем необходимо закрепить пакет зажимом (он тоже в комплекте) и постараться осторожно равномерно распределить смесь. Затем пакет необходимо проткнуть в нескольких местах для того, чтобы блюдо получилось с ароматной корочкой и запекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки ориентировочно 1 час 10 минут (я всегда осторожно проверяю мясо на готовность, прежде, чем выключить духовку, мне потребовалось чуть больше времени - около полутора часов).

Готовое блюдо необходимо полить соусом из пакета, в котором оно запекалось.

Вот что получилось в разрезе. На гарнир к свинине лучше всего подойдут "легкие" овощи, например, капуста:

Вкус блюда меня не разочаровал, а муж был в полном восторге. "Фишкой" я считаю соус - пряный, "травяной". Я привыкла запекать мясо, нашпиговав его чесноком, иногда добавив зелень. Получается вкусно, но совсем другое блюдо!

Смесь "Для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему" я рекомендую. Положительные моменты:

Существенно экономит время;

Получается новое по-вкусу блюдо (трудно добиться такого вкуса, используя по-отдельности более привычные ингредиенты, имеющиеся под рукой у любой хозяйки);

Не вредный состав.

Из "минусов" хочу отметить, что сама по себе смесь уже калорийна: на 100 г. сухого продукта - 291 ккал. "Прибавьте" сюда свинину... и не будем о грустном, ведь важно в жизни получать удовольствие и дарить его любимым.

Приятного аппетита!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры