Когда садить семейный лук в сибири. Семейный лук: описание с фото, особенности выращивания сорта

Главная / Бывшие

Но он имеет свои отличительные особенности и преимущества. В одной материнской головке, посаженной в землю, образуется различное количество луковичек. Некоторые сорта способны делиться только до 10 головок, тогда каждая луковица получается достаточно крупной. В других в гнездышко помещается до 20 «жильцов», но в таком случае и головки будут соответственно меньше, в среднем от 15 до 65 гр.

Каждая головка отличается не только по объему, но и по внешнему виду. Они могут быть:

  • Продолговатыми
  • Вытянутыми
  • Округлыми
  • В форме кувшина
  • Яйцевидными
  • Кубовидными

Цветовой окрас верхней шелухи варьирует от золотистого до бронзового тона, от красноватого до фиолетового оттенка. При срезе луковица может обладать белой структурой или розоватым оттенком. Зеленая поросль лучин имеет большое преимущество перед всеми остальными сортами – она отлично ветвится и на протяжении всего периода роста остается свежее, зеленой и мягкой. Каждое перо по отдельности покрыто восковым напылением. Кроме этого, перья значительно нежнее и по вкусовым качествам превосходят другие типы. Вкус зелени не оставляет острого послевкусия и специфического аромат после употребления изо рта.

Зелень у семейного лука достаточно пышная, вытягивается на 30-45 см. ее можно срезать полностью или вытянуть вместе с головкой из гнезда. От этого растение ничуть не пострадает, наоборот, оставшимся клубням будет поступать больше питательных средств для развития. Сбор урожая на зелень можно уже совершать после 14-21 дня с момента посадки. Если высаживать растение для получения полноценных клубней для еды, то срок их созревания значительно меньше, чем обычного репчатого. Так последний созревает не менее 90 дней от момента посадки, в то время как семейный способен подойди уже через 40-80 дней.

Для посадки лука выведено большое количество разнообразных сортов. Но фермеры придерживаются мнения, что каким бы оригинальным и нестандартным типом не был лук, лучше всего высаживать местные сорта.

Выделяют следующие сорта, при которых удается получить достаточно крупные луковицы в урожае:

  • Княжич – луковица состоит из 7-10 головок, каждая достигает максимум 75 гр. Наружный окрас – коричнево-розовый. Внутренняя мякоть имеет розоватый оттенок, вызывает приятное послевкусие. При благоприятных условиях хранения способен длительный период сохраняет первоначальный вид и вкусовые качества.
  • Белая королева – В головке вырастает до 10 лучин, каждая из которых вытягивает на 70 гр. Верхняя чешуя – снежно-кремового тона, мякоть также имеет белый тон, а послевкусие – сочетание оригинального привкуса одновременно сладкого и острого.
  • Великоустюгский – произрастает в плодородном грунте в количестве одной головке и достигает по 6-10 лучин. Но они достаточно крупные, каждая имеет вес в 80 гр. Отличается ядреным, острым вкусом, а снаружи покрыт коричнево-красной оболочкой.
  • Кувшинка – в гнезде каждой головки насчитывается до 5 луковичек, каждая из которых напоминает кувшин. В среднем вес по отдельности их составляет – не менее 70 гр. Верхняя часть желто-коричневого оттенка, внутренность белая, при еде отдает остротой.
  • Прометей – дает большие урожаи. Каждая головка в среднем весит по 80 гр. По вкусовым качествам выигрывает среди всех остальных – мягкая, послевкусие приятное. Окрас лука – желтый с коричневым оттенком, правильной ровной округлой формы.
  • Грант – богат тонкими, изящными перьями. Выгоняет большое количество зелени, при взвешивании из одного клубня получается до 200 гр. свежих перьев. Головки имеют желтый оттенок, округлые и плоские по размеру. Семейка располагает от 4 до 11 деток, вес которых в среднем достигает 55-60 гр. на одну лучину.
  • Старообрядческий – его родиной является Вологодский район. Внешний тон – медный с розовым оттенком. Послевкусие выделят значительную остроту. Поэтому больше используется для приготовления супов, в качестве зажарки или при тушении блюд.
  • Андрейка – представляют собой поперечно-эллиптические головки. Шелуха темно-коричневого оттенка, а внутренняя мякоть – розовая. На вкус – средней остроты. Вес одной лучины достигает 26 гр.
  • Альбик – имеют плоскую форму округлого диаметра, отличаются длительным периодом хранения. Вес варьирует в пределах 30-55 гр. верхняя частьжелтого цвета. Мякоть насыщена остротой. Выгоняет большое количество зелени, пригодной для употребления в свежем виде.
  • Каскад – рано поспевает. Луковички небольшие, достигают 35 гр. в объеме. По форме представлены в виде крупного яйца. Верхняя оболочка розового оттенка, а внутренняя – белая с незначительным розовым оттенком. Отличается остротой при употреблении.
  • Сережка – в гнездышке располагается до 7 лучин. Все они представлены округлым видом, массой до 70 гр. максимум. Вкусовые качества отмечаются как очень острые.

Таким образом, разнообразие семейного лука достаточно велико. При желании вырастить новый вид можно прибегнуть к огромному выбору сортов, которые отличаются и по внешнему виду, и по вкусовым качествам.

Выращивание «семейки» происходит как семенами, так и с помощью луковиц. Последний метод проще и результативнее. Тем более при посадке лучин, в выращенном урожае сохраняются все материнские качества.

Перед тем как начать посадочные работы в саду, рекомендуется заранее подготовить луковицы для высадки:

  • С этой целью каждую луковицу помещают в духовой шкаф и выставляют температуру в 35 С. Длительность прогрева должна составлять не менее 7 часов. Такая процедура снижает возможность прикрепления различных болезнетворных бактерий.
  • За 24 часа до предполагаемой работы лучины замачивают в теплой воде, с разведенным в ней слабым раствором Перманганата Калия. Благодаря мероприятию лучины подвергаются дезинфекции, что приводит к уменьшению возможности развития грибковых болезней.

Посадку рекомендуется производить на плодородных грунтах. Можно выбрать несколько тяжелее почву, чем для обычных сортов репчатого лука . От этого лучины будут только насыщеннее и лучше. Главным качеством подготавливаемой почвы должна выступать дренажная основа. Обязательно следует контролировать рН среду на почве. Рекомендуется чтобы она была нейтральной.

Лучше всего высаживать Семейный лук на грунт, в котором перед этим произрастала , или бобовые культуры.

Подготовкой почвы следует заниматься еще с осени. В этот момент следует в грунт внести перегной – около 5 кг. Кроме этого, насытить землю суперфосфатом (25 гр.) и калийной солью (15 гр.). Такую подкормку следует осуществить на 1 м2.

Семейный лук отличается повышенной морозостойкостью. При сильном снижении температурного режима наземная часть луковицы не будет развиваться, но корневая система активно наращивает массу. Поэтому его можно высаживать в любой период года.

Корневища активно развиваются при температуре +2..+25 С. При температуре ниже -6 С просто приостанавливают свое развитие до наступления благоприятного момента. Зелень активно начинает свой рост при градусах воздуха от +15..+25 С.

Но в то же время зеленые перья не боятся морозов, они спокойно себя чувствуют как в холод (-7 С), так и в жару (от +35 С).

Благодаря этим параметрам следует выделить наиболее благоприятное время для посадки. Следует успеть в такой момент, чтобы корневая система нарастила массу, чтобы при наступлении теплой погоды, она могла питать подрастающие перья. В противном случае, если укоренить луковицы при температуре выше +15 С, тогда сразу в рост пойдет наземная часть. Недостатком данного времени выступает активный рост зелени, но в то же время недостаток развития корневищ, которые не смогут должным образом напитывать растение.

Перед посадкой рекомендуется распределить все луковицы по размеру, предварительно их прогрев и продезинфицировав. Лучшим вариантом посадки выступает 10 см расстояние между лучинами, в то время как протяженность между рядами должна составлять не менее 20 см. Лучины углубляются в землю при весенней посадке на 5 см, а при зимнем высаживании на 8 см вглубь почвы.

С момента посадки следует дождаться появления всходов на 10 см выходящих из грунта. Только затем начинать уход за растением:

  1. Необходимость в поливе и другом ухаживании отсутствует из-за того, что растение должно развить корневую систему и самостоятельно углубить корни в грунт в поисках подземной воды. В противном случае, вся корневая система окажется на поверхности, будет зависеть от поливов садовода.
  2. После появления всходов, рекомендуется грунт рядом с саженцами замульчировать . С этой целью используются скошенные сухие травы или убранные с участка сорные растения. Лучше всего применять сорняки. Их укладывают плотным слоем. После их высыхания грунт будет закрыт плотным пористым слоем. Благодаря такой мульче в почву при разложении растении будут поступать питательные вещества, а верхний слой не позволит быстро испаряться питательной влаги из грунта, вырастать новым сорным растениям, а солнечным лучам чрезмерно прогревать корневища лука.
  3. Дальнейший полив осуществляется 1 раз в 7 дней. На каждый 1 м2 следует вливать не меньше 20 литров воды.
  4. Дополнительных внесений удобрений не требуется. Но если замечено, что перья приобрели желтый оттенок, начали вянуть, то следует внести аммиачную селитру в объеме 10 гр., а также калийную соль (15 гр.), разведенных на 1 ведро воды. Если выращивание осуществляется на обедненных грунтах, то подкормку следует вносить 2 раза. Первый раз в момент интенсивного наращивания надземной части, а второй – в момент формирования головок.

Выявить повреждение лука достаточно просто. Если перо несвойственно начало желтеть, нужно причину искать внутрь. Проблемой может стать питающийся внутренним соком растения червь. Он подъедает основание пера, портит внутреннюю структуру луковицы. В результате корневая система начинает портиться и засыхать. Перо начинает вянуть и отмирать, а луковица становится мягкой и вялой, с неприятным зловонным ароматом.

Другим опасным вредителем для лука является луковая муха.

Если растение было поражено грибковыми заболеваниями, его следует опрыскать 1-% раствором бордоской жидкости . Но в таком случае есть перо, не рекомендуется. Если намечается сбор урожая, то прекратить опыление следует за 10 дней до момента сбора.

Сбор урожая в большинстве случаев происходит во второй декаде июля. Длительное пребывание лучины в грунте может спровоцировать перебор с питательной влагой, тогда лучины будут рыхлыми, водянистыми, непригодными для хранения. Проводить мероприятие следует в момент, когда половина зелени уже завяла и пожелтела. Перед планируемым сбором урожая полив рекомендуется полностью прекратить.

Выкапывать следует из грунта в утреннее время, в тот момент, когда опавшая роса высохнет. Для сбора выбирают солнечный день. Выкорчевывание лучин производится с помощью лопаты. После следует грунт отряхнуть, оставить лучины подсыхать на грядке.

Вечером урожай собирается и перемещается в темное помещение с прохладной температурой и пониженным уровнем влажности.

Выложить нужно все лучины в один слой. С этого момента они в течение 14 дней подсушиваются. Качественно высушенный лук определяется по высушенной верхней шелухе, которая хорошо отходит от нижней части. Когда лук готов, ботву срезают. Для длительного хранения отбирают только целые лучины, без видимых повреждений и мягких частей. Хранение можно осуществлять в деревянных ящиках в овощехранилищах или помещениях с пониженной влажностью и прохладным температурным режимом.

Семейный лук обладает такими же полезными качествами, как и остальные представители репчатого лука . В его составе содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. В осенне-весенний период именно лук насыщает организм недостающими витаминами.

В большинстве случаев его используют для приготовления блюд, зажарке при приготовлении первых блюд, а также как заправка при тушении овощей, мяса. Кроме этого, свежие перья лука отлично идут для использования в салаты. Также используется лук в качестве маринада. Его можно заморозить и при необходимости достать для подачи на стол.

Выделяют следующие полезные свойства семейного лука:

  1. Укрепляет защитные свойства организма, повышая его сопротивляемость к вирусным заболеваниям.
  2. Своими питательными веществами лучина воздействует на артериальное давление, снижая его показатели, а также способствует укреплению внутренних стенок кровеносных капилляров.
  3. Содержащиеся в луке антиоксидантные вещества благотворно воздействуют на выведение токсичных веществ из организма.
  4. Обладает возможностью применения при заболеваниях глаз, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта. Эффективно воздействует на пищеварительные органы, быстро очищая кишечник от застоявшихся каловых масс и устранения микрофлоры болезнетворного характера.

Поэтому выращивание семейного лука обусловлено не только потребностью в зеленых перьях для употребления, но и для получения питательных веществ для лечения некоторых видов заболеваний. Для терапии рекомендуется употреблять либо свежие ингредиенты, либо специфически подготовленные, в которых сохранены все полезные для внутренних органов элементы.

Больше информации можно узнать из видео:

Апр, 2014
30

Опубликовал: Petr_MS

Семейные луки чаще размножаются вегетативно. Так как в гнезде вырастает несколько луковиц, то часть оставляют на посадку. Остальные идут в пищу. И так каждый год.

Для нормального роста лука необходим водный режим с пониженной влажностью воздуха (60-70%) и высокой влажностью почвы.

Особенно большие требования к воде эта культура предъявляет в первый период роста, когда идет процесс набухания и прорастания посадочного материала, когда увеличивается в объеме листовой аппарат и начинает образовываться луковица. В период роста необходим дополнительный полив.

Коротко

  • Лук репчатый - широко распространенная овощная культура семейства луковые.
  • Лук репчатый бывает малозачатковый (1-2), среднезачатковый (2-3) и многозачатковый (4-5 и более). В простонародье многозачатковые луки называют семейными (1).
  • Сюда же надо отнести и лук шалот (2). Это разновидность репчатого многозачаткового лука, но с более мелкой луковицей и нежными листьями. Сразу обращаю внимание: не перья, а листья. Перья бывают у пернатых, а у растений - только листья. За свой изысканный вкус шалот считается луком гурманов.
  • Эти луки часто путают и называют кто во что горазд. Поэтому для удобства будем называть все многозачатковые луки семейными.

В таком разрезе

Агротехника семейного лука имеет свои особенности. Чтобы разобраться в этом, надо представлять строение луковицы.

Только у семейных луков на донце имеется пятка (место крепления дочерних луковиц к донцу материнской луковицы). Если обрезать пятку, то увидим расположение корней. На донце корни расположены в виде подковы (3).

Рис. 1. Строение лука (слева - продольный разрез, справа - поперечный):

1 - сухая покровная чешуя; 2 - открытые сочные чешуи; 3 - закрытые сочные чешуи; 4 - зачатки; 5 - донце: б - пятка: 7 - шейка.

Займемся луковицами

Обычно для посадки используют среднюю луковицу 3-4 см и весом 30-40 г.

Если посадить целую луковицу, то прорастут все зачатки и вырастет до 8 некрупных луковиц. Количество их зависит от сорта. Чем крупнее посадочная луковица, тем больше образуется новых луковиц, но мелких.

Чтобы , его надо . Прежде всего, его надо очистить от сухих чешуи до сочных. Под сухими чешуйками часто скрываются различные патогены. Потом луковицы протравливают в растворе медного купороса - 1 стол. ложка на 10 л воды. Время протравливания - 20 минут.

Протравленный лук ополаскивается чистой водой. Теперь надо его разрезать на половинки. В каждой половинке останется меньшее количество зачатков, чем было в целой луковице. Из каждой половинки вырастет 2-3 товарные луковицы. Площадь питания останется прежней, и меньшее число луковиц получит больше питания.

Как резать

Донце луковицы как бы скошено в одну сторону. Сначала обрезаем только сухую (темную) пятку (4) до чистых белых чешуй.

Не надо бояться, что срежешь лишнее - сами зачатки находятся глубоко. Даже если повредишь один или два, в луковице их много. Если из шести зачатков повредить два, то остальные четыре дадут приличный урожай.

Поврежденные зачатки не растут, так что лучше все-таки сильно не травмировать, обрезать только пятку до донца.

Потом разрезаем луковицу на половинки, стараясь оставить на них примерно одинаковое количество корней. Иначе говоря, после того, как отрезали пятку, разворачиваем луковицу на 90° и режем по центру «подковы» корней (5 и 6).

Удаление сухих чешуй и подрезка пятки донца облегчает доступ влаги прежде всего к корням, поэтому в первую очередь развивается мощная корневая система, обеспечивающая сильный рост растения.

Можно увлажненный лук закрыть полиэтиленовой пленкой и подождать отрастания корней до 3-5 мм, а потом высаживать.

Лук готов к посадке.

Важно!

  • Лук - холодостойкое растение. Корневая система его интенсивно нарастает при более низкой температуре, чем листья. Эта биологическая особенность дает возможность проводить посадку в более ранние сроки.
  • Корневая система репчатого лука развивается при температуре +2-25°С, переносит морозы до -6°С.
  • Лист лука хорошо растет при температуре +15-25°С, выдерживает морозы до -7°С и переносит жару в +35°С.
  • Если задержаться с посадкой, и температура воздуха и почвы будет высокая, то сразу начнут расти листья. Корневая система уже не будет такой мощной, и это скажется на результатах.
  • Если в период нарастания листьев в почве достаточно влаги, растение не спешит образовывать запасающий орган - луковицу. Оно продолжает увеличивать количество листьев и их размер, тем самым создавая базу для образования все более и более крупной луковицы. Чем больше на растении будет мощных листьев, тем крупнее в дальнейшем будет луковица (с учетом сортовых особенностей).
  • При недостатке влаги в период вегетации рост листьев прекращается, и луковицы начинают формироваться в той стадии, в какой их застала засуха.

Теперь о подготовке почвы

После уборки картофеля я высеваю озимую рожь. Весь следующий сезон она растет до полной спелости, так и уходит под зиму. Ничего на этом участке я не делаю.

Первый раз на дачу я приезжаю в самом конце апреля или в начале мая. Стараюсь быстрее посадить лук, во всяком случае, до 5 мая. По народному календарю это день Луки - луков день. Вот и сажаю лук до Луки.

Иногда апрель бывает теплый, и (если есть возможность) сажаю раньше.

Если замерять температуру почвы, то самая подходящая +5°С. Можно обойтись и без термометра, просто смотрю: как почва поспеет и перестанет мазаться - можно сажать.

Грядки у меня постоянные, шириной 0,9 м. Проходы - 0,5 м.

Весной сгребаю солому в проходы и слегка рыхлю верхний слой культиватором «Стриж».

Потом делаю бороздовиком бороздки глубиной 3-5 см на расстоянии 23 см друг от друга - 10 см - 23 см - 23 см - 23 см - 10 см (1). Бороздки проливаю водой из лейки без ситечка. Увлажненные бороздки посыпаю смесью золы и «Землина» (тот же диазинон) от луковой мухи. 1 л золы + 1 пакет «Землина» хватает на 4 бороздки длиной 10 м.

В бороздки раскладываю половинки лука на расстоянии 27 см в шахматном порядке (2). Получается посадка в равносторонние треугольники со стороной 27 см.

Посаженный лук окучиваю граблями с двух сторон, как картошку. Под этими «барханами» тепло и влажно. Луку это нравится. Чем длиннее день и выше температура во время роста, тем больше закрытых чешуи, тем лучше лук в последующем будет храниться, тем глубже и дольше у него период покоя.

Мульчирую обязательно

Пока лист не отрастет до 10 см, ничего не делаю. Даже не поливаю. Никаких подкормок не делаю. Ничем не опрыскиваю. Болезней не замечал.

Лук растет очень быстро, и наступает пора мульчирования грядок. Для этого надо измельчить приличную кучу органики. На замульчированных грядках лучше сохраняется влага, и лук хорошо растет.

Мульчирую на высоту окученных рядков (примерно 5 см) скошенной сорной растительностью, сразу после ее измельчения, не подсушивая. Высыхая, мульча закрывает грядку плотным пористым слоем (3).

Пора убирать урожай

Конец июля. Лук готов к уборке. Выдергиваю его, когда высохнет роса. Целый день он лежит на грядках (4).

Вечером убираю на чердак. Там убранный лук дозаривается и сохнет.

После лука я высеваю по всему участку горохо-овсяную смесь. Сидераты из этой смеси так и уходят под зиму. Весной сажаю картошку прямо по соломе.

  • После высыхания листья отшмыгиваются вручную. Ножницы не использую. До белых чешуй не очищаю. Раскладываю репку для еды в ящик (5). На кухне температура иногда бывает достаточно высокой, но лук хранится хорошо.
  • Для посадки лук разных фракций храню в отдельных ящиках (6).
  • Семейные луки прекрасно хранятся. По многим качествам они лучше простого репчатого лука. Надо только захотеть его выращивать.

О разных фракциях лука

Посадочный лук разной крупности дает неодинаковый урожай. Есть наблюдения по этому поводу. Замечено также, что разрезанный лук даст больший урожай и более крупные луковицы.

Целый сезон я проводил свои изыскания с семейным луком. Даже названия им придумал: «Определение продуктивности луковиц разной фракции» и «Сравнение урожая целых и разрезанных луковиц разной фракции». Посадил 10 целых и 10/2=20 резаных луковиц разных фракций (<20 г, 20-30 г, 30-40 г, 40-60 г) в четыре ряда. Потом взвешивал каждую луковицу из гнезд и высчитывал общий урожай гнезда. Все записывал. Мне было просто интересно самому все это определить. Так мало информации по семейному луку - решил стать пионером. Пусть люди узнают больше про этот лук, пусть не делают ошибок.

Я сделал сравнение по урожайности разных фракций: самый большой урожай дала фракция 40-60 г. Сравнил урожай целых луковиц и разрезанных. Получил много цифр.

А под конец сезона Олег Телепов меня просто «убил». Он оставляет на посадку только крупные луковицы. Перед посадкой режет пополам и сажает. В урожае не бывает мелких луковиц.

Теперь и я так сделал: оставил на развод только крупные луковицы (фото 7). Не надо будет возиться с фракциями, потому что мелочи просто не будет. Бери любую - и сажай. Проверю.

Луковое бремя

Земля на моем участке каждый год дарит мне хороший , поэтому выращиваю его всегда в больших количествах. До закладки на хранение лук должен быть хорошо просушен, иначе сохранить его до следующей весны не получится. Мне в этом плане не повезло — сушить негде. Так что уборка лука для меня всегда тяжелое время, которое отнимает массу сил.

Для того чтобы лук быстрее высох, я обрезаю перо. Даже не знаю, насколько при этом снижается питательная , но высушить его иначе у меня просто не получается. Затем я рассыпаю его тонким слоем в сухом теплом помещении и сушу около трех недель, периодически очищая от верхних грязных чешуек, пока он полностью не подсохнет. Повышенная влажность в помещении при сушке быстро ухудшает качество недосушенного лука, поэтому стараюсь воздух подсушить калорифером или подтапливаю печь.

Ольга Москвина,
Архангельская область
г-та «Дачная» №15, 2017 г.

Есть много разновидностей репчатого лука, но я никогда не изменю своему семейному луку . Истинное название этого сорта я не знаю. В народе его зовут «синий лук». Он у меня прижился еще с молодых лет.

Зимняя окрошка

Я стараюсь посадить лук до 5 мая (день Луки). У нас в Сибири в это время еще может лежать снег вдоль заборов и в тени. Я выбираю местечко под посадку, где уже солнышко пригрело и снег сошел. Для посадки беру луковицу весом примерно 70-80 г.

Чем крупнее луковица, тем больше образуется новых луковиц, но они мелкие.

Если посадить целую луковицу, то прорастут все зачатки, и вырастет от 5 до 10, а то и до 11 мелких луковиц. Чтобы вырастить крупный лук, предварительно готовлю его к посадке.

За две недели до посадки прогреваю лук при температуре 40° (около печи или батареи) в течение 10 ч. Это предохранит его от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования. Ведь лук (любой) выбрасывает стрелку не из-за того, что посажен в холодную почву и в холодную погоду, а из-за того, что хранился зимой при низкой температуре.

Очищаю от сухих верхних чешуек: под ними могут скрываться различные патогенные бактерии.

Слегка обрезаю пятку и верхнюю часть шейки.

Замачиваю в теплой воде на 1-2 ч., добавив розовый раствор марганцовки или фунгицид.

Воду сливаю, каждую луковицу разрезаю вдоль на две-три части (в зависимости от количества проростков). Делаю так, чтобы в гнезде выросло меньше луковиц, но крупных. Если же их вырастает больше чем три-пять, приходится продергивать: левой рукой придерживаю три-пять луковиц (слегка заглубив пальцы в землю), а правой (опять же заглубив пальцы в землю) отделяю от гнезда лишние и выдергиваю.

Главное, проявлять осторожность, иначе можно нарушить корневую систему и лук затормозится в росте.

Эту процедуру провожу, как только наметится количество луковицв гнезде и их можно будет разделить. Выдернутые листья вместе с зачатками луковиц применяю для заготовок. Я их мелко нарезаю, добавляю укроп, петрушку, затем просушиваю или фасую по пакетам и замораживаю, а зимой добавляю в любые блюда. А еще я к луку и укропу добавляю мелко нарезанные огурчики, фасую по пакетам (порционно), и зимой окрошка получается не хуже, чем летом!

Подготовка грядки для семейных луков

Грядка у меня шириной 80 см {можно и 1 м, кому как нравится). Делаю бороздки глубиной 5 см на расстоянии 20 см. Обычно получается 5-6 бороздок, длина произвольная. В бороздки насыпаю перегной (компост), песок, припудриваю золой и все перемешиваю плоскорезом. Поливаю холодной водой из лейки (без ситечка) или чайника. Затем луковицы раскладываю, не вдавливая их в землю (могут нарушиться зачатки ростков), на расстоянии 15 см в шахматном порядке. Далее бороздки загребаю граблями или руками, немного прихлопывая землю, чтобы не выдувал ветер.

Уход и подкормки семейного лука

Когда отрастут листья, грядки мульчирую скошенной травой или опилками слоем толщиной 5 см. Под такой мульчей сохраняется влага и лук хорошо растет. Поливаю холодной водой один-два раза в неделю (в зависимости от погоды). В поливную воду добавляю нашатырный спирт (2 ст. л. на 10 л воды) – это и подкормка, и профилактика от луковой мухи. После каждого полива или дождя обязательно рыхлю, чтобы воздух поступал к корням.

За две недели до уборки (в конце июля) поливы прекращаю. Хорошо бы, чтобы и дождя не было в это время, но это не зависит от нас.

Некоторые огородники прикрывают пленкой грядки, но я этого не делаю, потому что у меня большая площадь. От луковиц отгребаю землю, в результате лук прогревается на солнце и шейка подсушивается, что предотвращает выведение личинок луковой мухи.

Раздеть догола!

Как только листья полегли, лук готов к уборке, если задержаться, он будет плохо храниться зимой. Это объясняется тем, что луковицы продолжают поглощать влагу из почвы, которая активизирует ростовые процессы и сокращает период покоя. Лук убираю в сухую солнечную погоду. Лунным календарем я не пользуюсь -все работы провожу в зависимости от времени и погоды. Если, например, лунный календарь советует в этот день производить уборку, а на улице проливной дождь -выдернешь лук, и потом где его сушить? Ботва слежится и сгниет.

После того как лук выдернула, раскладываю его на грядке и сразу же приступаю к обработке: очищаю от земли, обрезаю корни и снимаю верхнюю чешую (раздеваю догола). Для чего я так делаю? Вместе с чешуйками убирается вся патогенная микрофлора, которая может вызвать заболевание лука во время хранения.

Листья оставляю и в таком виде переношу его на чердак, раскладываю по одной луковице, слежу, чтобы не накладывались листья на листья. Устраиваю сквозняк для лучшей просушки.

На это обычно уходит три-четыре недели, здесь важно следить, чтобы не пересохли листья, иначе они отвалятся и не за что будет его плести, а если не досохнут, то после плетения зимой лук загниет. Так что надо найти, как говорится, золотую серединку.

Когда лук подсохнет, я плету косы, подвешиваю их, и они продолжают висеть до холодов. Потом заношу лук в квартиру, и в таком виде он хранится у меня при температуре 24-25° на стене за дверью до весны и даже до нового урожая. Мой лучок меня всегда радует: луковицы вырастают по 150-180 г (в гнезде от 3 до 5 шт.) Лук покрупнее идет на еду, а помельче отбираю на семена.

Я еще выращиваю рассадой лук Эксибишен, луковицы без всяких удобрений вырастают до 700 г. Вот только жаль, что он долго не хранится – в декабре уже начинает портиться. Зато он такой вкусный!

Я уверена, что многие, прочитав, не согласятся, что без применения химии можно вырастить хороший урожай. Но я никому ничего не хочу доказывать. Я просто делюсь своим опытом.

Семейный лук с подмоченной репутацией

Захотела я однажды перехитрить саму матушку-природу. Прошлогоднее лето в нашей местности было прохладным и дождливым.

Лук вытаскивала из гряд, словно из болота. Никогда в жизни не мыла луковицы после уборки, а тут пришлось буквально оттирать от грязи. Сушила их потом очень долго: и в сарае, разложенными на полу, и дома, в коробках картонных. Но в итоге поняла, что храниться этот лук не будет.

Аж слезы навернулись от такой мысли, ведь это же был тот самый яровой лук-шалот (его еще семейным называют).

Ценная вещь! Не первый год его выращиваю. Даже помню, у кого приобретала первый посадочный материал, спасибо той доброй женщине. И вот…

Часть луковиц, самых крупных и самых ненадежных, сразу пустила на осенние заготовки. Те, что были мельче и понадежнее, – на еду.

Осталась самая мелочь (меньше куриного желтка), которая годится на посадку в конце апреля – начале мая. Но ведь не долежит! И тогда я ее вместе с зимним луком-севком в середине октября высадила на грядку. Всего одна и получилась-то.

Накрыла ее лишь опавшими листьями. Кстати, озимый чеснок я вообще никогда не укрываю, никогда он еще не вымерзал, за исключением одного раза (лет 10 назад это было), когда нагрянули страшенные морозы, а снег еще не выпал.

Но к луку своему вернусь.

Той минувшей осенью, в третьей декаде, начались морозы, пошел снег. А я уже с нетерпением ждала начала нового сезона. Думала о том, какая же я умница, что посадила семенной лучок осенью. Но весна выдалась отвратительнейшей – холод и сплошные дожди (забегая вперед, скажу, что и первая половина лета была не лучше, в итоге мои томаты и картошку съела фитофтора, а огурцы (даже в теплице) завязывались, но опадали). Зато лук был молодцом! Стоял сильный, зеленый.

Неделя, другая, месяц – все отлично! А шалот, посаженный весной (немного прикупила на семена), еле-еле взошел – слабый, желтенький (воды-то полно в огороде). И вдруг я вижу, как за неделю мой шалот весь покрылся стрелками. Моей печали не было границ! Ну и съели мы его зеленым по весне, пропали семена мои. Осталась надежда на тот дохленький, покупной. Берегу его, как могу. Вот так, дорогие огородники! Значит, каждому овощу -свое время, это тебе не зимник-севок! Теперь буду знать. Отрицательный опыт – тоже опыт.

Людмила Фёдоровна САВКИНА

Семейный лук для большой семьи

Не все огородники возделывают этот вид, считая хлопоты с ним достаточно сложными. На самом же деле семейный лук менее капризен, чем обычный, он неприхотлив в отношении почв, обладает скороспелостью и большей устойчивостью к болезням, особенно различным видам гнили.

На заметку

В народе репчатый лук более чем с 4 зачатками (их число может достигать 20) называют семейным, а еще кущевкой – из-за способности куститься. Он более сочный, ароматный и не такой горький, как обычный лук. Свойством образовывать несколько зачатков обладает и лук-шалот, весьма распространенный в Европе. Нередко эту разновидность из-за того, что головка выпускает сразу несколько пучков листьев, выращивают для получения зелени. Некоторые специалисты считают оба этих лука одним видом, хотя ботаники находят в них существенные различия.

Подготовка луковиц

С осени я отбираю на посадку луковки размером с грецкий орех, не более. Как только земля прогреется и штыковая лопата свободно входит в почву (обычно это происходит в середине апреля), замачиваю их на сутки в теплой дождевой воде с добавлением марганцовки -раствор марганцовки должен быть чуть светлее свекольного сока.

С луковиц предварительно полностью снимаю шелуху, срезаю немного верхушку в том месте, где пробивается зелень, и чуть-чуть подрезаю донце. После укладываю очищенный лучок на сутки в таз на влажную ткань, ею же прикрывая лук сверху.

Посадка

После того как на луковицах будут видны маленькие корни, их можно сажать. Высаживаю лук на высокую грядку, которую предварительно заправляю перегноем. Ее ширина – около 80 см. Поперек гряды делаю бороздки глубиной с луковку, посыпаю каждую суперфосфатом, древесной золой (все – по 1 ст. л.), хорошо поливаю, размещаю 3 луковички на расстоянии 20-25 см друг от друга и слегка присыпаю землей (сильно не заглубляю).

Чтобы вырастить достойный урожай лука-шалота, нужно выбрать подходящий сорт, способный расти в условиях вашего региона, а также правильно подготовить посадочный материал и соблюдать условия агротехники.

Лук-шалот (или ашкелонский лук) – это разновидность репчатого лука, который отличается более мелкими луковицами (20-50 г), а также хорошей скороспелостью и лежкостью.

Этот вид лука еще называют семейным луком, или кущевкой. Все дело в том, что луковицы под землей образуют целые гнезда.

Луковицы и нежные зеленые перья шалота можно употреблять в пищу круглый год. А в некоторых странах из его шелухи даже готовят специальный омолаживающий чай. Как же вырастить такой популярный лук самостоятельно? Начнем с выбора подходящих сортов.

Лук шалот: сортовое разнообразие

Ассортимент посадочного материала семейного лука достаточно разнообразен. Особенной популярностью пользуются сорта шалота Гранат , Забава , Лира , Ольвия , Сюрприз .

Лук-шалот – выращивание и уход

Технология выращивания лука-шалота практически ничем не отличается от агротехники его репчатого "собрата", но есть у нее и свои особенности. Культура эта достаточна капризная, сортам "северной" селекции может не хватать длины светового дня, стрелкование часто затруднено, да и цветения добиться сложно. Поэтому все рекомендации по выращиванию нужно соблюдать очень тщательно.

Почва и место посадки

Лук-шалот нуждается в плодородной почве с нейтральной реакцией. На кислых, тяжелых, сырых почвах растение будет чувствовать себя плохо. Не любит оно и переувлажненного грунта. Скудную землю осенью (перед перекопкой) следует удобрить перепревшим навозом или компостом из расчета 3-4 кг на 1 кв.м. Грядка, отведенная под посадку шалота, должна быть хорошо освещена.

Посадка лука-шалота

Для получения луковиц посадочный материал шалота (мелкие луковицы диаметром 2-4 см), можно высаживать ранней весной: в марте-апреле. Лунки следует делать глубиной 5-6 см и располагать луковицы по схеме 20×10 см. При посадке их не следует вдавливать или вкручивать в землю: из лунок должны немного быть видны их верхушки.

Для получения пера следует высаживать более крупные луковицы. Делают это осенью (в октябре), чтобы до наступления морозов растения успели укорениться. Луковицы, успевшие пустить корешки, хорошо переносят зиму даже в северных регионах и уже ранней весной начинают наращивать зеленую массу.

Уход за луком шалотом

Уход за шалотом заключается в периодическом поливе, рыхлении почвы и удалении сорняков. Обычно за период вегетации в жаркие и сухие периоды лук достаточно полить 3-4 раза. После этого почву обязательно следует разрыхлить, чтобы на ее поверхности не образовывалась корка.

Подкормка шалота

За один сезон семейный лук подкармливают 2 раза. Первая подкормка проводится весной, после того как у растений отрастут по 3 листа. Для этих целей можно использовать настой сорняков, разбавленный водой в пропорции 1:3, мочевину или карбамид (1 ст.л. на 10 л воды), к которым добавляют ½ ложки калийного удобрения.

Вторая подкормка необходима, когда у растений появятся 5 листьев. Поскольку луку в это время особенно нужны фосфор и калий, в качестве удобрения подойдет монофосфат калия (1 ч.л. на 10 л воды). Если погода слишком влажная, удобрение можно просто рассыпать в междурядьях и заделать в почву.

Уборка лука и хранение

Лук-шалот убирают в сухую солнечную погоду, когда у него поляжет 50-70% зеленой массы. Луковицы следует выкопать вместе с листьями, после чего хорошо просушить на солнце в течение 2 недель.

Чтобы отправить луковицы на хранение, у них нужно обрезать сухие листья, оставляя только тонкую шейку высотой 3-5 см. Лук к этому моменту должен быть вызревшим и сухим. Хранить его следует в небольших деревянных ящиках или картонных коробках в сухом помещении при температуре 0-3°С или при комнатной температуре. При более высоких температурах качество лука-шалота снижается и вкус его ухудшается. Гнезда на отдельные луковицы разделять не нужно.

Лук-шалот из семян

Воспроизводить лук из семян довольно сложно – для этого нужна серьезная подготовительная работа. Но если вы обладаете неплохими навыками селекционирования, попробовать все же стоит.

Подготовка грядки

Лук-шалот высевают весной, но почву для готовят заранее – еще осенью. Для этого землю освобождают от сорняков, перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями. Подойдет перегной или компост, которые вносят из расчета 5 кг на 1 кв.м, а также суперфосфат – 70 г на 1 кв.м. После подкормки нужно сформировать грядки и оставить их до весны. Перед посевом землю нужно немного взрыхлить.

Подготовка семян

Для того чтобы семена семейного лука лучше взошли, их стоит прорастить: завернуть в марлю или тряпочку, опустить в емкость с водой и продержать так 2 дня при температуре 22-25°C. Каждые 6-8 часов посевной материал необходимо промывать под проточной водой, после чего снова опускать в емкость с чистой водой. Перед самой посадкой семена лука нужно немного подсушить на воздухе.

Посев шалота

Семена лука-шалота высевают в конце апреля – начале мая в подготовленные осенью грядки и засыпают землей. Семена высевают в бороздки глубиной около 3 см. Сверху их желательно прикрыть слоем торфа или перегнившего компоста. Первое время грядки с посевами лука-шалота следует часто поливать.

Сбор урожая

Через 20-25 дней уже можно будет собирать первый урожай зелени. В первый год семена дают некрупную луковицу, которая после сушки распадается на 5-6 маленьких. На следующий год эти луковички снова высаживают в огороде, чтобы получить уже более крупные гнезда лука шалота. Эти луковицы будут пригодны для подобного размножения в течение 5 лет. После этого посадочный материал необходимо обновлять.

Селекция в дачных условиях

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются огородники при выращивании лука-шалота, заключается в том, что многие его сорта вырождаются из-за различных болезней. Например, несколько лет подряд лук давал отличный урожай, после чего стал "отказываться" расти. Что же делать? Можно попробовать улучшить (или хотя бы просто сохранить) сортовые качества определенного сорта.

Селекция лука основана на его биологических особенностях. Можно попытаться вывести из семян собственный сорт, но это очень сложно. Зато есть другой вариант. Из каждой высаженной луковицы лука-шалота получается несколько новых, объединенных в гнездо. Если вы хорошенько рассмотрите луковицы из одного гнезда, то заметите, насколько они разные по форме, размеру и интенсивности окраски. Чаще всего изменения в потомстве происходят под влиянием внешних факторов среды и не наследуются. Но могут быть и мутации. Поэтому, отбирая материал для размножения, нужно провести 2 осмотра посадочного материала:

1 этап – разложите в ряд луковицы разных гнезд, осмотрите их, а затем удалите гнезда с больными, поврежденными или уродливыми экземплярами.

2 этап – выберите лучшие гнезда из оставшихся и отберите из них по одной средней маточной луковице для будущего потомства (иногда для размножения могут подойти все луковицы из гнезда).

Обратите внимание, что хороший рост и развитие лука во многом зависят от массы выбранной луковицы. Старайтесь отбирать посадочный материал одного размера.

До весны выбранные луковицы нужно хранить в ящиках в сухом помещении с хорошей вентиляцией. При этом посадочный материал нужно периодически проверять и удалять подгнившие луковицы.

Ранней весной отобранные луковицы необходимо еще раз перебрать и как можно скорее высадить в грунт. Возвратных весенних заморозков "семейка" не боится. Вот так простой дачник может стать селекционером и вывести свой сорт шалота.

Болезни лука-шалота

Самая опасная болезнь лука – шейковая гниль (серая гниль).Если хранить луковицы в сыром помещении, то высока вероятность, что урожай заразится шейковой гнилью. Болезнь может появиться еще в момент созревания лука в открытом грунте. Но если хранить лук в сухом помещении, пораженные луковицы высохнут, не дав болезни распространиться на весь остальной урожай. Во влажном воздухе зараженные экземпляры станут мягкими и водянистыми.

Семейный, или многозачатковый, лук размножают вегетативно – дочерними луковицами. Поскольку урожая на еду и посадку хватает не всегда, наш автор решил применить деление луковиц.

Обычно для посадки я использую среднюю луковицу диаметром 3-4 см и массой 30-40 г. При благоприятных условиях в ней прорастают все почки, и в зависимости от сорта формируется 8-10 небольших луковок. Чем крупнее материнская луковица, тем больше в гнезде образуется новых. Чтобы луковицы выросли крупными, в момент их образования гнездо приходится прореживать, оставляя по 4-6 луковок, а остальные удалять.

Подумал: а почему бы не нормировать гнездо уже на стадии высадки материнской луковицы? Устроена она так: снаружи защищена сухими покровными чешуями. Под ними часто скрываются различные инфекции и вредители. Поэтому перед посадкой я полностью очистил 10 луковиц от сухих чешуи, выдержал их 20 мин в растворе медного купороса (1ст. ложка на 10 л воды) и промыл в чистой воде. Чешуи (сухие и сочные) – видоизмененные листья, и зачатки почек крепятся к стеблю луковицы – донцу.

Оно скошено в одну сторону, и, как правило, закрыто пяткой (остаток материнской луковицы прошлого года). Я ее удалил до зачатков корней, расположенных в виде подковы, и по ее центру разрезал луковицы пополам.

При этом старался не повредить сильно донце. Удаление сухих чешуи и подрезка пятки донца облегчают доступ влаги к корням, способствуют развитию мощной корневой системы и активному росту растения. Затем половинки увлажнил, закрыл полиэтиленовой пленкой, подождал, пока на них отрастут корни длиной 3-5 мм, и высадил на грядку.

Посадка деленых луковиц (половинок)

Важно как можно раньше высадить лук на грядку.

Холода он не боится: корневая система развивается при температуре от 2° до 15° и переносит морозы до минус 4-6°, и листья выдерживают мороз до минус 7° (правда, хорошо растут при 15-25°). Но если задержаться с посадкой, то интенсивнее будет расти зелень, а корни отстанут в развитии и не смогут питать лук во время формирования и налива луковиц. Также я учитываю, что в начале развития луку нужна хорошо увлажненная почва.

При недостатке влаги в период вегетации рост листьев прекращается, и луковицы начинают формироваться в той стадии, в какой их застала засуха. Поэтому стараюсь провести посадку до 5 мая, а лучше – на Луков день (святого Луки). Если апрель выдается теплый, сажаю раньше – когда почва прогревается до 5° и перестает мазаться.

Грядки у меня постоянные, шириной 0,9 м с проходами 0,5 м. Под лук их готовлю так: после уборки картофеля сею озимую рожь. Весь следующий сезон она растет до полной спелости и так уходит под зиму. Весной сгреб солому в проходы, слегка взрыхлил верхний слой культиватором «Стриж» и бороздовиком на расстоянии 20 см друг от друга и 15 см от краев грядки сделал по три бороздки глу биной 3-5 см. Пролил их обильно водой из лейки без ситечка, посыпал смесью золы и препарата Землин (аналог Диазино-на) от луковой мухи (1 л золы и 1 пакета препарата хватает на 4 бороздки длиной 10 м) и в шахматном порядке с интервалом 23 см разложил половинки лука. Для сравнения на другой грядке разместил 10 целых луковиц. Посаженный лук окучил граблями с двух сторон, как картошку. Под этими «барханами» тепло и влажно.

Важно, чтобы во время роста лука в почве было достаточно влаги: растение продолжает увеличивать количество листьев и их размер и не торопится образовывать запасающий орган – луковицу.

Чем больше на растении вырастет мощных листьев, тем крупнее получится луковица. Поэтому пока лист меньше 10 см, лук не поливаю и не подкармливаю: пусть корни уйдут вглубь в поисках еды и влаги. Когда начинается жара, наступает пора полива лука и мульчирования грядок -под мульчей хорошо сохраняется влага. Мульчирую на высоту окученных рядков (примерно 5 см) скошенной сорной растительностью сразу после ее измельчения, не подсушивая. Высыхая, мульча закрывает грядку плотным пористым слоем.

Уборка урожая лука

К концу июля лук созревает. Я его выдергиваю, когда высохнет роса. Целый день он лежит на грядках, а вечером я убираю его на чердак – на просушку. Даже если во время уборки сыро и холодно, семейный лук хорошо дозаривается, высыхает под крышей, и прорастание ему не грозит. А через пару недель вручную ошмыгиваю листья с луковиц. После лука я засеваю участок горохово-овсяной смесью. Выросшие растения оставляю под зиму, а весной, не убирая их остатки, сажаю картошку.

Последний этап – сортировка луковиц на еду и посадку. Причем семенной лук разных фракций я храню в отдельных ящиках.

Результат прошлого года показал, что резать лук перед посадкой выгодно. Луковицы выросли крупнее, а общий урожай получился выше, причем за счет фракции 40-60 г.

Объясняется это тем, что в каждой половинке осталось меньше зачатков, чем было в целой луковице, а площадь питания осталась прежней. Поэтому в гнезде формировалось до 4 крупных товарных луковиц.

Весь лук держу на кухне. Хотя там порой бывает жарко, он хранится хорошо.

Посадка лука луковицами деленками: комментарий специалиста

Сергея Евгеньевича Клеопатрова можно поздравить с успехом. Понадобилось из меньшего количества посадочного материала лука-шалота получить такой же урожай, как в предыдущие годы, и было найдено решение – разрезать луковицы вдоль пополам. К чести овощевода, лук он выращивает на должном агротехническом уровне с учетом потребностей растений. Пожнивная культура озимой ржи перед посадкой лука хорошо структурирует почву и сохраняет запасы азота. Ранение при резке луковиц стимулирует их к прорастанию побегов и укоренению. Однако эта процедура существенно повышает риск заражения болезнями. Также правильно, что огородник хранит посадочный материал лука по фракциям – в разных ящиках, и конечно, высаживает раздельно, что очень удобно для дальнейшей работы.

Если кто-то захочет вырастить лук аналогичным способом, должен позаботиться о его защите от фитопатогенов. Отметим, что С.Клеопатров правильно выбрал предшественников лука в севообороте – картофель и не имеют общих болезней с луком.

Чтобы снизить риск заражения, я бы поменяла местами два технологических приема – после очистки луковиц и обрезания пятки надо поместить их во влажную среду для отрастания корней, а резать пополам прямо перед посадкой. Нож должен быть острым, обеспечивающим гладкие срезы. Больные луковицы надо сразу же браковать и ножом к ним не прикасаться или дезинфицировать лезвие. Небольшое уточнение: лук можно сажать, когда температура почвы на глубине расположения донца луковиц устойчиво перейдет через биологический минимум – 5°.

Автор статьи выращивает многозачатковый сорт лука шалота – 8-10 луковиц в гнезде. Однако есть много современных сортов с меньшим числом луковиц в гнезде (шт.): Альбик и Бонилла (4-8), Горняк и Каскад (5-6), Сибиряк (4-6), Уральский 40 (3-4). При выращивании этих урожайных сортов не понадобится удалять луковицы из гнезд в период вегетации и резать луковицы вдоль, скорее всего, тоже не понадобится. Вполне возможно, что новые сорта с высоким потенциалом продуктивности на высоком агрофоне дадут хороший урожай при меньших затратах труда и меньшем риске поражения болезнями.

В.КОКАРЕВА, селекционер

На заметку:

Семейный лук «Золотинка»

Что это такое? Замечательный «семейный» лук, крупный, в гнезде по 5-6 луковиц. Желтый, вкусный, с удлиненной луковицей.

Второй сорт у меня красный, ранний, тоже «семейный». Сажаю я свой лучок сразу после уборки. Не использую крупный и мелкий: от такого лука плохой урожай. Готовлю почву осенью, как только освободится земля. Делаю теплую грядку. Снимаю верхний слой на 10 см, кладу в одну сторону. Потом снимаю слой на штык лопаты и кладу в другую сторону. На дно кладу послойно рубленые корни садовой крупной земляники, рубленую траву, посыпаю известью-пушонкой, потом землей. Следующий слой – березовые листья и опил, вымоченный с мочевиной (4 ст. л. на 1 ведро воды). Сверху земля, на землю кладу немного сухого куриного помета и укладываю верхний снятый слой земли. Посыпаю 1 а. л. нитроаммофоски, последний слой – компост, сверху посыпаю золой. Граблями все сверху перемешиваю и обильно поливаю. Когда вода впитается, поливаю еще раз. И так оставляю до весны – земля получается питательная.

Лучок хранится до нового урожая в квартире. Весной привожу его на дачу. Сначала прорыхлю граблями, сделаю поперек грядки бороздки ручным плужком, добавлю немного золы и перемешаю с землей (почва у нас -суглинок). И начинаю готовить лук к посадке: очищаю от шелухи, потом, если лука для посадки не хватает, режу крупный пополам. Сверху срезаю верхушку – немного, до белого слоя. Наливаю теплой воды в емкость и кладу лук часа на два, потом сливаю воду и в другую емкость наливаю воду теплую.

Развожу в ней марганцовку до темно-малинового цвета и кладу лук на 30 мин., после чего сразу промываю чистой водой и помещаю в солевой раствор: 1 /2 стакана (граненого) на 1 ведро воды (10 л). Потом промываю чистой водой, а как только она стечет, начинаю сажать.

Между рядками расстояние 25 см, а в рядке 20 см. Перед посадкой немного поливаю бороздки.

Посажу и засыпаю компостом, выравниваю грядку руками в перчатках. Лучок растет, не болеет. Поливаю умеренно. Подкармливаю один раз настоем травы с золой: 1 ковш на 1 ведро воды. Учтите: лук, чеснок, горох и бобы нельзя подкармливать крапивой.

Лучок красный выкапываю 3-4 а Золотинку 10-12 августа, через недельку после того, как начинает желтеть и ложиться перо. Выкапывается легко, луковки все наверху.

Посадка лука «с разрезом»

Хочу поговорить о луке, точнее – о луке семейном. Не знаю почему, но многие не хотят с ним связываться. Да, его больше любит луковая муха (может, не случайно?), но существует много способов защиты от нее (о них тоже много пишут). Уже одно то обстоятельство, что семейный лук урожайнее репки (минимум в пять раз!), – говорит в его пользу.

И вот в этом году я впервые засадила гряду только разрезанным луком. Рисковала урожаем, но не прогадала -всхожесть 100%-ная!

Расскажу еще об одном открытии. Все, наверное, замечали: из посаженного севка иногда вырастают по 2-3 луковицы. Вот я

и подумала: а что, если собрать этот парный лук отдельно и понаблюдать за ним? Отобрала головки до 3 см, ошпарила их кипятком (в корзине) перед посадкой (чтобы не пошли в стрелку) и высадила на отдельной грядке (или можно отдельным рядком). Уход обычный. И что скажу: почти весь лук взошел парно, некоторый даже дал по три ростка, ну а где-то и по одному. В любом случае – урожай выше, чем от одиночек. Ну, а теперь об ошпаривании подробнее. Иногда из севка вырастают небольшие луковицы. После просушивания я с помощью штангенциркуля отсортировываю головки до 3 см, храню их (на бумажке подписываю размер), а весной после ошпаривания высаживаю. Результат – стрелок нет. Попробуйте!

Семейным лук - вековой!

И я решила написать о своем семейном луке. Вообще-то, это обычный лук, но есть одно «но» – возраст! Моему луку 100 лет. Да-да, сто лет! Удивлены? Тогда послушайте.

В апреле 1978 года меня как молодого специалиста приняли на работу в совхоз и временно устроили на квартирку к одной бабульке. На гот момент было ей лет 70. Я ей во всем помогала – и дома, и в огороде. А в тот день, когда мы с ней возились с луком, ко мне приехали родители из соседней деревни посмотреть, как я устроилась. Когда мама увидела лук, у нее загорелись глаза – такой она видела впервые!

У нас в деревне все выращивали некрупный, приплюснутый по форме. Этот же был крупный, бочкообразный. Мама спросила у женщины, откуда у нее такой лук и не даст л и она ей его на семена. Та ответила, что этот лук ей дала ее мать: насыпала в кузовок со словами: «Пусть себе растет с Богом». Тогда ни я, ни мама не придали значения ее словам. Ну, достался от матери, ну и что тут такого – это нормально. Мне мама тоже передала этот лук на семена, как только я вышла замуж и стала заниматься огородом. И вот только сейчас до меня дошли бабулькины слова, я только сейчас осознала, сколько моему луку лет! Если отсчитать все назад, то получится прилично. Я насчитала 100 лет, не меньше. Похоже, мой лучок – долгожитель, а главное – беспроблемный.

Сажаю всего две грядки по 5 м. На фото мои грядочки в 2014 году, сейчас на этом месте растет земляника. Весной замачиваю луковицы на сутки в стимуляторе роста, затем обрезаю макушку и зачищаю донце. После посадки грядки обильно поливаю и не даю земле пересохнуть, пока лук не начнет расти. Потом полив постепенно уменьшаю. А в основном все зависит от погоды.

К уборке приступаю в начале августа – опять же, если погода позволит. Перо обрезаю сразу и сушу на сетках от кроватей. Часто ворошу, поэтому он у меня чистенький. С двух грядок собираю по 6-8 ведер, каждый год по-разному. Крупный (по 100-140 г) идет на еду, мелкий (по 50-60 г) отбираю на семена. На фото видно, какой лучок вырастает. На семена отбираю 250-280 головок, 200 штук рассаживаю на две грядки. А штук по 50 уходит на посадку по периметру грядки с морковью – этот лук летом мы используем на перо, на грядках не трогаем.

Семенной лук храню в деревянном ящике повыше от пола. А лук на еду храню в коробках в тумбочках. За зиму отходов бывает штук 10-15, думаю, это немного. А так, вообще, лук хранится хорошо, все лето его используем. Даже идет на заготовки в зимние салаты. Делюсь с родственниками, которые живут в городе.

Любовь Омская обл.

С.Клеопатров Республика Татарстан

: Выращивание лука сорта «Эксибишн»У меня...

  • : Старые и забытые сорта лука...
  • : САЖАЕМ ЛУКОВИЧНЫЕ Осенью наступает время сажать...
  • © 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры