Питание детей старше года. Ребёнок от года и старше Питание ребенка старше 1 года

Главная / Любовь

Вкусовые и обонятельные рецепторы формируются еще до рождения, и новорожденный уже имеет такие же, как у взрослого, механизмы восприятия вкуса. Естественно, поначалу все его предпочтения сводятся к сладкому – вкусу маминого молока. Но со временем, вкусовая палитра расширяется. И «первая кухня» малыша играет очень важную роль – это привитие здоровых пищевых привычек, которые останутся с ним на всю жизнь. Вот почему так важно, чтобы еда карапуза была не только полезной, но и вкусной. И вот почему нужно предлагать ребенку наиболее разнообразные блюда из одних и тех же продуктов – так выявляются его предпочтения, и мама узнает, что ему по вкусу. Педиатры настаивают на том, что кормить ребенка нужно исключительно блюдами, которые ему нравятся. Обязательно следует уважать вкус своего маленького гурмана, ведь ты же уважаешь его личность в целом.

Даже, если малыш сейчас отказался от какого-либо вида еды, не стоит отчаиваться. Имеет смысл, как ни в чем ни бывало предложить ребенку то же блюдо или его интерпретацию через пару недель – очень может быть, что малыш «сменит гнев на милость».

Опытные мамы советуют обязательно, готовя еду ребенку, пробовать блюдо самой. Если тебе не вкусно, чего ради малышу это понравится? Ведь очень часто вкусы мамы передаются ребенку – есть гипотеза, что это происходит еще в перинатальный период и зависит от питания беременной женщины.

Основные принципы «ясельной» кухни

Основу рациона ребенка должны составлять каши, кисломолочные продукты, разнообразные овощи, бобовые, мясо, рыба, яйца и фрукты. Если малыш – не аллергик, ему также предлагается цельное молоко, но лучше в составе готовых блюд. После года ребенку в небольших количествах рекомендуется давать детское печенье, сушки и хлеб, но это – дело вкуса. Некоторые малыши готовы лопать одну только сдобу, а другие согласны с сушками и печеньками только играть или кормить ими маму и куклу, а себя – ни в какую.

После 1,5 лет начинается плавное переведение ребенка на «взрослый стол», естественно, с соблюдением всех принципов здорового питания. Малыш уже умеет жевать и часто пробует есть сам, возможно, даже не сильно роняя и разливая. Самое время приучать ребенка есть жидкое первое блюдо на обед. Не очень часто можно предлагать малышу слегка поджаренные блюда – омлеты, сырники, блинчики. Также малыш будет есть «общий семейный» суп в котором найдет пассерованный лук и морковь. Но основными видами термической обработки остаются щадящие варка, тушение, запекание, варка на пару.

Обязательно нужно предлагать малышу овощи и фрукты в сыром виде: салаты или просто нарезанные кусочками, которые легко взять рукой и отправить в рот.


Несколько рецептов блюд для малышей

Фрикадельки куриные

Эти нежные фрикадельки можно класть ребенку в суп, а можно подать как основное блюдо с картофельным пюре. Удобно будет наделать сразу много фрикаделек и оставить их в морозилке, а при случае просто доставать и отваривать.

Итак, продукты на 4 – 5 порций:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • ½ луковицы
  • 1½ ст. л. муки
  • маленькая щепотка соли

Мясо размели на мясорубке, вбей в фарш яйцо. Лук мелко поруби ножом и смешай с фаршем. Тщательно вымешай и добавь муку. Из полученного фарша скатай маленькие шарики – размером с грецкий орех. Подготовленные фрикадельки отваривай в кипящей воде 30 минут.

Как видно, это – универсальный рецепт для очень занятой мамы и вкусно питающегося ребенка.

Фрикадельки не понравились твоему малышу?

Тогда приготовь ему...

Суфле из курицы

  • 100 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. риса
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • маленькая щепотка соли

Отвари отдельно мясо и молочную рисовую кашу. Такое количество каши (из 1 ложки крупы и 2 ложек молока) лучше варить в микроволновке. Просто залей рис водой (на 2 пальца выше) и вари до выкипания воды. Потом влей молоко и доваривай уже до готовности. Всего это займет не больше 10 минут.

Готовую рисовую кашу вместе с отварным мясом размели блендером в однородное пюре, добавь желток и растопленное сливочное масло. Яичный белок отдельно взбей в густую пену, после чего смешай с пюре. Всю массу тщательно вымешать и разложить в формочки, смазанные сливочным маслом. Готовить суфле на пару в течение 25 минут. Затем немного остудить и вынуть из формочек. Пусть кушанье малыша будет не только вкусным, но и красивым.

По двум вышеприведенным рецептам можно готовить фрикадельки и суфле из любого сорта мяса и рыбы. Экспериментируй, пока не найдешь любимый вариант твоего ребенка.

Ленивые вареники

Знаменитая детсадовская классика выручит современных мамочек, дети которых отказываются есть творог в чистом виде.

  • 200 г нежирного творога (не детский творожок, а обычный, плотный)
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • маленькая щепотка соли

Протри творог через сито – чтобы вареники получились нежными. Добавь сахар, соль и яйцо и взбей блендером. Постепенно добавляй муку – чтобы тесто можно было лепить. Но, чем меньше будет муки, тем лучше. Выложи тесто на доску, густо присыпанную мукой, скалку тоже обваляй в муке и раскатай лепешку толщиной в полпальца. Фигурными формочками повырезай красивые варенички и кинь их в кипящую воду. После закипания воды с варениками уменьши огонь и вари 5 - 7 минут. Готовые вареники подавай со сметаной и домашним вареньем

Многие мамы сетуют на то, что их дети не любят овощи. Но, если разбавить овощи любимыми ингредиентами, скорее всего, малыш с удовольствием съест мамин шедевр. Итак, пример –

Цветная капуста, запеченная со сметаной и сыром.

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Разобранную на соцветия капусту отвари в кипящей воде в течение 5 минут и оставь остывать. Тем временем мелко порежь и спассеруй луковицу. В форму для запекания выложи капусту, смажь сметаной, перемешанной с пассерованным луком и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 0 до появления румяной корочки. Такое блюдо малыш с удовольствием съест за компанию со взрослыми.

Фруктовое желе

Это лакомство будет полезно малышу, если ему уже исполнилось 2 года. Желатин содержит много кальция и других незаменимых минералов и аминокислот.

  • 20 г желатина
  • 4 ст. любого фруктового сока
  • 4 ч. л. сахара, ягоды для «утопления» в желе

В эмалированной посуде залей желатин 100 мл холодной воды и оставь для разбухания. После того, как он увеличился в объеме в 2 – 3 раза, поставь кастрюлю на огонь и прогрей до растворения, но до кипения не доводи. Добавь сок и сахар, перемешай, прогрей до кипения и разлей по формам. Опусти в формы ягоды, которые потом очень красиво будут смотреться в застывшем желе. Остуди и отправь в холодильник для застывания. Получился полезный, вкусный и красивый семейный десерт, который малыш с радостью разделит со всеми домочадцами.

Итак, мы привели несколько рецептов блюд «детской» кухни. Вооружившись этими рецептами, дополнив их своими находками, мама сможет заинтересовать кроху питанием, как увлекательной игрой, дающей наслаждение маленьким глазам, рту и животику. Приятного аппетита!

Особенности питания детей старше 1 года Мальченко Л. А. Доцент кафедры педиатрии ФПК и ППС

Особенности развития детей с 1 года до 3 лет Сохраняется высокая скорость роста. Происходит дальнейшее развитие речи, познавательных функций, внимания. Формируется костно-мышечная, эндокринная, пищеварительная и нервная система. Закладываются типологические особенности обменных процессов. Осваиваются новые навыки – ходьба, удержание тела в вертикальном положении, ориентация в пространстве, активизация и совершенствование движения.

Особенности пищеварительной системы у детей с 1 года до 3 лет Активизация соко- и ферментовыделительной деятельности ЖКТ, желчеобразование и желчевыделение. Формируется жевательный аппарат. Увеличивается емкость желудка с 250 мл до 300400 мл к 3 годам. Развиваются и совершенствуются вкусовые ощущения. Вырабатывается ритм питания. Прививаются гигиенические навыки питания. Расширение ассортимента используемых продуктов и блюд.

Факторы, влияющие на развитие ребенка: НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ Генетика, экология … УПРАВЛЯЕМЫЕ Питание, воспитание, физическая активность и др.

Сможет ли ребенок реализовать свои способности – зависит от внешнего воздействия до 3 х лет Ранний возраст - активное развитие головного мозга, развитие его функций

Основная задача: создать условия для развития головного мозга Управляемые факторы Достаточное поступление ингредиентов для роста Сенсорное питание (обучение) Возможности для развития (здоровье)

ТРИ ФАКТОРА ВЛИЯЮЩИХ НА БУДУЩЕЕ 80% Питание – это больше чем еда Охрана здоровья Воспитание

Особенности питания с 1 года до 3 лет Можно ли смело переводить на «общий» стол? К этому возрасту прорезывается достаточно зубов, чтобы измельчать пищу тщательнее, чем раньше. Дети начинают предъявлять требования к внешнему виду пищи: она должна быть аппетитной, привлекательной и разнообразной. Тарелки, чашки, миски лучше не наполнять доверху едой или питьем, чтобы было удобнее для ребенка. Ребенок 2 -го года пытается имитировать действия взрослых, он хочет самостоятельно управляться с чашкой, ложкой, вилкой. Это желание надо поощрять.

Домашнее приготовление Если на 1 -м году жизни рекомендовано широко использовать готовые продукты промышленного приготовления (растворимые каши, овощные и фруктовые пюре), то на 2 -м году постепенно переходить на домашнее приготовление. Каши и овощи надо тщательно разваривать на слабом огне 25 -30 мин. Нельзя давать блюда приготовленные накануне.

Важность адекватного питания детей старше года У детей старше года сохраняется высокая скорость роста и высокие потребности в ряде микронутриентов (Fe, Zn, витамины) – Для развития мозга – Для развития и адекватного становления иммунной системы Переход на «семейный» стол не всегда обеспечивает потребности ребенка в витаминах и микроэлементах

Молоко в рационе детей старше года Молочное питание перестает быть единственным источником нутриентов Тем не менее, молочные продукты по-прежнему составляют важную часть суточного рациона ребенка, поскольку: Являются важным источником белка, жиров, кальция, микроэлементов и витаминов Рекомендованное суточное потребление молочных продуктов: - дети 9 -12 мес – 500 мл в сутки (Howard, 1998; В. А Тутельян и И. Я. Конь, 2004) - дети 1 -3 лет – 180 мл 2 -3 - раза в сутки (не менее 500 -600 мл/сутки) (Howard, 1998; В. А Тутельян и И. Я. Конь, 2004)

Молочное составляющее Молоко в натуральном виде лучше всего давать в виде кисломолочных продуктов (кефир, биокефир, ацидофилин, детские йогурты) На 2 -м году коровье молоко является неадаптированным продуктом. Ребенок должен получать цельное молоко в составе различных блюд – молочных каш, запеканок, кофейного напитка и др.

Плюсы и минусы использования цельного коровьего молока в рационе детей старше года – Плюсы – Традиции – Дешевизна – Высокий уровень кальция – Полноценный белок – – Минусы Низкое усвоение и уровень железа (0, 5 мг/л) Низкий уровень цинка Нет ПНЖК и ДПНЖК Низкий уровень витаминов Избыток белка Дефицит Избыточное содержание

Дети второго года жизни: коровье молоко или специальные последующие смеси? Коровье молоко: Высокое - нефизиологичное - содержание белка (30- 32 г/л); Избыточное количество натрия, хлора, кальция и фосфора; Недостаточное содержание железа и очень низкая его биодоступность; Низкое содержание цинка и йода; Недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. В питании ребёнка после 6 -12 мес. вместо коровьего молока следует использовать последующие молочные смеси, созданные с учётом потребностей детей этого возраста и обладающие дополнительными функциональными свойствами.

Дефицит железа легче предупредить, чем лечить! Умное железо ® в составе Малютки ® от Nutricia для больших– это железо в оптимальном сочетании с цинком и витамином C для лучшего усвоения железа!

Усвоение железа из различных видов молока* Продукты Содержание железа, мг/100 г Всасывание железа, % Всасываемое железо, мг/100 г Коровье молоко 0, 02 10% 0, 002 20% 0, 22 Малютка 3 1, 1 детское молочко* С Малюткой ® от Nutricia для больших малыш получает в 110 раз больше железа, чем из коровьего молока! Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ, 2011

Микронутриенты, играют определяющую роль в развитии мозга Особенность микронутриентов состоит в том, что их дефицит вызывает изменения в наиболее тонкой и существенной для жизни человека сфере, сфере когнитивных функций, которые включают память, внимание, способность к сосредоточению и обучению, эмоциональную сферу. Эти нарушения могут быть мало заметны на ранних этапах развития, но могут приводить к долговременным неблагоприятным последствиям в работе ЦНС, что может сопровождаться снижением способности к обучению, поведенческим нарушениям и в конечном итоге снижением качества жизни взрослого человека.

Молочное составляющее Из молочных продуктов необходим творог. Лучше давать творог для детского питания – творог Тема, творог Агуша. Суточное количество творога в среднем должно составлять 5055 г. - Можно использовать нежирные, неострые сорта сыра. Сыр лучше давать в натертом виде. Среднесуточное количество сыра 5 - 10 гр. - Сметану следует давать только в составе других блюд и после термической обработки. Среднесуточное количество 5 -10 гр. - Творог, сыр, сметану рационально использовать 2 -4 раза в неделю, соответственно в больших количествах.

Среднесуточный рацион Как основной белковый компонент включается мясо, в меньшем количестве – рыба. Среднесуточное количество мяса – 80 -90 г, рыбы – 30 г. Сорта мяса: говядина, телятина, кролик, индейка, нежирная свинина, различные субпродукты. Детям старше 1, 5 лет можно вводить колбасные изделия – колбаса типа Докторской, сосиски – 1 -2 раза в неделю. Пригодны многие сорта морской и речной рыбы. Изредка можно включать жирные сорта рыб (лосось, семга). Нежелательны копченые виды рыб и рыбные консервы (кроме специализированных для детского питания).

Среднесуточный рацион Жареное мясо нежелательно давать детям до 3 -х лет, необходимо чтобы мясо отваривалось или готовилось на пару, допустимо поверхностное обжаривание паровых котлет и тефтелей (иногда). На смену яичному желтку, сваренному вкрутую, приходят сначала омлет паровой, приготовленный из желтков, затем – омлет из цельного яйца(к 1, 5 годам), яйца вареные вкрутую или «в мешочек» - с 2 -х лет. В день полагается ½ яйца или 1 яйцо через день.

Среднесуточный рацион Как основной жировой продукт выступает масло: сливочное масло – 15 -20 г в сутки, растительное масло – 5 -6 г. Сливочное масло дается в натуральном виде с бутербродами или добавляется в готовые блюда каши, овощи; салаты и винегреты следует заправлять растительным маслом. Готовить блюда следует на растительном масле. Не рекомендуется применять маргарин и животные жиры из-за низкой пищевой ценности.

Среднесуточный рацион Потребность в углеводах удовлетворяется за счет: различных круп, хлеба, сахара, кондитерских изделий, овощей, фруктов. Крупы являются источниками растительного белка, минералов. Особенно полезны гречневая и овсяная. Суточная норма круп 25 -30 г, макаронных изделий – 5 г. Хлеб – до 1, 5 лет дают белый, старше 1, 5 лет включать ржаной. Суточная норма: до 1, 5 лет – пшеничный 40 г, ржаной до 20 г; 1, 5 -3 лет 60 г и 40 г соответственно. Когда дают сушки, баранки, сухарики, количество хлеба соответственно надо уменьшать.

Среднесуточный рацион Чисто углеводный компонент – сахар, суточная норма: 1 -1, 5 года – 30 -40 г, 1, 5 -3 года – 50 -60 г. Из кондитерских изделий можно включать - пастилу, зефир, мармелад; варенье. Суточное количество овощей в рационе детей раннего возраста составляет 300 -350 г, из них картофеля не более 120 -150 г. Суточное количество фруктов и ягод должно составлять около 200 г. Их ассортимент: яблоки, груши, сливы; черная смородина, крыжовник, облепиха, черника, брусника. Полезно включать разнообразные соки, настой шиповника в качестве питья или третьего блюда.

Режим питания Правильный режим питания позволяет вырабатывать условный пищевой рефлекс на конкретное время, что обеспечивает ритмичную работу ЖКТ, достаточную выработку пищеварительных соков, хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании этот рефлекс угасает. У детей раннего возраста желудок освобождается от принятой пищи через 3, 5 -4 часа, приеме жирной пищи – через 4, 5 часа. Режим питания у детей от 1 года до 3 лет – 4 хразовый с интервалом в 3, 5 – 4 часа. Некоторым детям до 1, 5 лет можно оставлять еще 5 -е кормление на ночь.

Режим питания Важно, чтобы часы приема пищи оставались постоянными, чтобы у ребенка сформировался рефлекс на время (это способствует лучшему аппетиту). Отклонения от установленного времени кормления не должны превышать 15 -20 минут. В промежутках между приемами пищи недопустимо давать какое-либо питание, в т. ч. молочные продукты, сладости, т. к. это приводит к снижению аппетита и в очередной прием пищи ребенок отказывается от полезных блюд.

Примерный рацион питания Распределение продуктов в течение дня: I половина дня – завтрак, обед: продукты богатые белком и жиром – мясо, рыба, яйцо; ужин: молочно-растительная пища. Суточное количество пищи: 1 – 1, 5 года - 1000 – 1200 г; 1, 5 – 3 года – 1300 – 1500 г; питье в данный объем не включается.

Примерный рацион питания детей 1 - 1, 5 лет и 1, 5 - 3 лет Завтрак Каша или овощное блюдо 200 г Творожное(рыбное, яичное, мясное) 50 г Напиток (чай, молоко) 100 мл 220 г 60 г 150 мл Обед Закуска (салат) Первое блюдо Второе мясное (рыбное) блюдо Гарнир (овощной, крупяной) Третье (компот, сок) 30 г 50 г 70 г 100 мл 40 г 100 г 80 г 100 г 150 мл Полдник Кефир (ряженка и др.) Печенье (сухарик) Свежие фрукты, соки 150 мл 15 г 100 г 200 мл 25 г 150 г Ужин 180 г 200 г 100 мл 50 г 150 мл 70 г Овощное (крупяное, творожное)блюдо Молоко (кефир, ряженка) Свежие фрукты

Рецептура блюд Детям до 1, 5 лет показана протертая пища и мелкоизмельченная; протертые супы, каши, салаты, пюре. Овощи и фрукты для салатов натирают на мелкой терке. Мясо и рыбу готовят в виде суфле, тефтелей, паровых котлет. Рекомендуется отваривание, запекание, приготовление на пару. Детям старше 1, 5 лет меняют кулинарную обработку. Полужидкую и пюрированную пищу надо заменять более плотной, требующей жевания. Хорошо разваренные каши не протирают. Можно готовить крупяные и овощные запеканки, овощи в вареном виде нарезать кубиками.

Рецептура блюд Салаты готовят из мелко нашинкованных и мелко нарезанных сырых и вареных овощей, заправленных растительным маслом. Мясо дают в виде паровых слегка обжаренных котлет, биточков или мелко нарезанного рагу, можно давать кусочек курицы. Рыбу, освобожденную от костей, дают вареной и жареной. Свежие фрукты следует очищать от кожицы и косточек и нарезать кусочками.

Резюме Таким образом, к трем годам ребенок почти полностью переходит на общий стол. ! Не следует давать слишком острую и пряную пищу. Не добавлять различные приправы – острые соусы, горчицу, хрен. ! Очень полезны в умеренном количестве: соленые огурцы, квашенная капуста, соленые помидоры, рубленая сельдь.

Воспитание гигиенических и эстетических навыков в питании Прививать эти навыки надо с самого раннего возраста. Ребенок должен привыкнуть к спокойном поведению во время кормления, аккуратному приему пищи, чистоте за столом. В 1 год: перед едой вымыть руки, не хватать пищу руками, пользоваться ложкой, вытирать рот салфеткой. С 1, 5 -2 лет следует обучать самостоятельно пользоваться столовыми приборами. К 3 годам должен научиться правильно держать ложку. Уже можно дать маленькую вилочку и ножичек с тупым концом, научить пользоваться ими.

Воспитание гигиенических и эстетических навыков в питании Эстетическое восприятие трапезы: красивая сервировка стола, ярко окрашенные тарелки, чашки, столовые приборы. Оформлять блюда овощами, фруктами, зеленью. ! Нельзя вставать во время еды, заниматься игрушками Не следует развлекать ребенка во время еды. ! После еды малыш должен поблагодарить за вкусную пищу, попросить разрешения выйти из-за стола. ! После еды прополоскать рот. Нельзя разрешать брать с собой кусочки хлеба, фрукты, недоеденную пищу.

Оценка правильности питания: нормальное физическое и нервно-психическое развитие, высокая сопротивляемость к различным заболеваниям; хороший аппетит, радостное настроение, активное поведение.

При недостаточности молока у матери вводят докорм теми же молочными смесями, что и при искусственном вскармливании. Сначала ребёнку дают грудь и только после полного её опорожнения докармливают смесью. С целью сохранения лактации ребёнка прикладывают к груди чаще. Чередование кормлений грудью и смесями нежелательно, так как это приводит к снижению лактации и затруднению переваривания компонентов коровьего молока. Вводить докорм рекомендуют через соску с небольшим отверстием, так как при свободном поступлении докорма из бутылочки ребёнок может отказаться от груди. Как и при искусственном вскармливании, потребность ребёнка в калориях, белках, жирах, углеводах, сроки введения прикорма зависят от вида молочных смесей, используемых при докорме.

Питание детей старше года

У детей после 1 года увеличивается ёмкость желудка, активно функционируют все слюнные железы, развивается жевательный аппарат. К 2 годам появляются коренные зубы, что позволяет вводить в рацион ребёнка пищу, требующую пережёвывания. Процесс жевания сложен, и не все дети сразу привыкают к твёрдой пище кусочками и хорошо жуют, особенно те из них, кто на первом году длительно получал очень жидкую пищу. Для того чтобы приучить ребёнка к процессу жевания, следует постепенно и последовательно включать в его рацион всё более густые блюда. В возрасте от 1 до 1,5 лет пищу готовят в протёртом виде, затем постепенно включают блюда с более густой консистенцией. На 2-м году жизни можно использовать молочные смеси, частично заменяя ими коровье молоко, а также каши, рекомендуемые детям первого года жизни.

Для детей в возрасте 2-3 лет и старше калорийность рациона иная, чем на первом году.

Белки

Потребность в белках с возрастом изменяется. Количество белков для детей в возрасте от 1 года до 3 лет должно составлять 3,5-4 г/кг/сут, от 12 до 15 лет - 2-2,5 г/кг/сут. Отклонения в ту или иную сторону неблагоприятно отражаются на состоянии ребёнка. Недостаток белков в пище приводит к задержке физического и психического развития, снижению иммунитета, нарушению эритропоэза. Избыточное поступление белков с пищей приводит к напряжённой работе пищеварительного тракта, повышает интенсивность процессов обмена, увеличивает нагрузку на почки. Дети нуждаются не только в оптимальном количестве, но и в качественной полноценности белков, поэтому в сбалансированных пищевых рационах необходимо использовать различные по аминокислотному составу белки животного и растительного происхождения. Количество животных белков в пище у детей от 1 до 3 лет должно составлять 75%, от 7 лет и старше - 50%. Соотношение белков и жиров в пищевом рационе детей после года составляет примерно 1:1. Широко применяют мясо и мясные продукты, содержащие полноценные белки и жиры. Можно использовать и субпродукты - язык, сердце, мозги. Нельзя забывать о рыбе, содержащей высококачественный по аминокислотному составу белок. Детям до 3 лет дают нежирные сорта рыб - треску, хека, судака, морского окуня.

Суточная потребность в калориях у детей различного возраста

Возраст

ребёнка, годы

Потребность

в калориях,

ккал/кг

Мальчики

Жиры

Жиры покрывают около 40-50% всей энергетической потребности; из них не менее 10-15% должно приходиться на долю растительных жиров, так как жиры, образующиеся в организме из углеводов и белков, как и животный жир, поступающий с пищей, состоят преимущественно из насыщенных жирных кислот.

Углеводы

Углеводы выполняют в основном энергетические, в меньшей степени пластические функции. Ими обеспечивается около 55% энергетических затрат. Суточная потребность в них уменьшается с 12-14 г/кг в первые годы жизни до 10 г/кг.

Молоко и молочные продукты незаменимы для детского питания. Молоко можно давать в натуральном виде, а также в виде кисломолочных продуктов - простокваши, кефира, йогурта, ацидофилина и др. Необходимое количество их для детей 1-3 лет - 600 мл/сут, в более старшем возрасте - 500 мл/сут. К молочным продуктам с высоким содержанием белка относят творог и сыр.

Детям до 1,5-2 лет сыр лучше давать в протёртом виде или в виде плавленых сырков. Сметаной заправляют суп, сливки добавляют в каши и пюре.

В набор продуктов для детского питания необходимо включать разнообразные крупы (гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную, манную). Целесообразно сочетание гречневой крупы (ядрицы) с молоком, так как при этом аминокислотный состав оптимален.

Добавление сахара ко многим видам пищи улучшает её вкус. Сахар - источник углеводов. Однако избыток сахара вреден для детей. Из сладостей лучше рекомендовать варенье, мармелад, печенье, мёд.

Овощи, фрукты, зелень имеют особое значение в питании детей. Большинство плодов и овощей содержит мало белка и незаменимых аминокислот, но при их употреблении значительно лучше усваиваются белки других продуктов.

Потребность ребёнка в минеральных веществах и витаминах обычно бывает удовлетворена пищевыми продуктами, если рацион достаточно разнообразен. Вегетарианство, особенно строгое, т.е. с исключением молочных продуктов, заметно нарушает оптимальный состав микроэлементов. В таблице 3-5 представлено содержание микроэлементов и витаминов в овощах и фруктах.

Микроэлементы и витамины

Овощи и фрукты

Витамин С

Фолиевая кислота Каротин

Никотиновая кислота

Сухофрукты, зелень, картофель, капуста, тыква, арбуз, дыня,

чёрная смородина, ананас

Зелень петрушки, изюм, курага, шпинат, финики, чернослив

Морковь, салат, свёкла, цветная капуста, зелёный горошек,

персики, курага, изюм, чернослив, абрикосы

Яблоки, груши, слива, инжир, цветная капуста, гранат

Бананы, апельсины

Свёкла, яблоки, зелень, косточковые плоды

Плоды шиповника, чёрная смородина, грейпфруты, капуста,

апельсины, лимоны, мандарины, сладкий перец, шпинат

Шпинат, морковь, цветная капуста, зелёный горошек, салат

Облепиха, рябина, морковь, шпинат, помидоры, бобовые,

мандарины, чёрная смородина, апельсины

Бобовые, земляные орехи, шпинат, картофель, бананы

Режим питания детей старше года

До 1,5 лет ребёнок питается 4-5 раз в день, а затем - 4 раза в день. Для сохранения аппетита и лучшего усвоения необходимо соблюдать определённые часы приёма пищи. В промежутках между ними ребёнка не следует подкармливать, особенно сладостями. Если он не может дождаться установленного времени кормления, можно дать несладкие сорта свежих фруктов и овощей. Детям с пониженным аппетитом за 10-15 мин до еды можно выпить 1/4-1/2 стакана простой воды комнатной температуры. Она обладает выраженным сокогонным эффектом.

Важно правильно распределить пищевой рацион по энергетической ценности, учитывая, с одной стороны, необходимую длительность насыщения, с другой - допустимую нагрузку на ЖКТ. В каждое кормление необходимо включать энергетически ценные продукты (яйцо, творог, сыр или мясо), а также содержащие балластные вещества блюда из круп и овощей.

Примерное меню для детей от 1 года до 3 лет

Блюда

Количество продуктов, г

1-1,5 года

1,5-3 года

Завтрак

Каша или овощное блюдо

Омлет, мясное или рыбное блюдо

Чай или молоко

Время с маленьким ребенком пролетает очень быстро. Совсем недавно малыш был крохотным комочком, не умеющим ни поднять голову, ни произнести какие-либо звуки, ни сфокусировать взгляд. За первый год младенец кардинально изменился, стал многое понимать, произнес первые слова, сделал первые шаги и продолжает познавать окружающий мир. Давайте узнаем, как определить, нормально ли развивается ребенок, а также как стимулировать дальнейшее развитие годовалого малыша.


Физиологические изменения

  • Ребенок к 12 месяцам обычно утраивает вес, с которым он родился. Теперь темпы прибавки веса и увеличения роста по сравнению с первым полугодием жизни значительно замедляются.
  • Стопы годовалого ребенка пока еще плоские, а свод у них отсутствует. Если малыш только начал самостоятельно ходить, на его стопах еще имеются жировые подушечки. По мере освоения ходьбы они исчезают, а у ступней появляется изгиб.
  • Средним количеством зубов, которое имеется у годовалых малышей, является 8. При этом у одних деток уже может быть 12 зубов, а у других – лишь 1-2 первых зуба. Это все варианты нормы, не требующие обращения к врачу. Проконсультироваться с педиатром нужно лишь при отсутствии зубов в 1 год.

Физическое развитие

За двенадцатый месяц жизни малыш набирает примерно 350 грамм веса, а его рост удлиняется еще на 1-1,5 сантиметра. И окружность головы, и окружность груди ребенка в этом возрасте увеличивается в среднем на 0,5 сантиметра.

Разные детки развиваются физически с разной скоростью, но на основе показателей у большого числа малышей определенной возрастной категории специалисты установили границы нормы для таких показателей. Эти границы вместе со средними показателями для годовалых детей мы отметили в таблице:

При ударе о предметы мебели некоторые родители учат ребенка давать «сдачу». Стоит ли это делать, смотрите в следующем видео Ларисы Свиридовой.

Рассчитайте календарь прививок

Укажите дату рождения ребенка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Что малыш умеет?

  • Ребенок 12 месяцев двигается очень активно и много. Большинство карапузов к годовалому возрасту уже умеет самостоятельно ходить и постоянно совершенствует этот навык. Тем не менее, некоторые детки в 1 год еще нуждаются в маминой поддержке во время ходьбы или не спешат начать ходить, предпочитая быстрое передвижение на четвереньках.
  • Также ребенок одного года уже может сидеть на корточках и самостоятельно подниматься из этого положения. Кроха уверенно поднимается по ступенькам и залезает на диван.
  • В одну руку малыш одного года способен взять 2 небольших предмета. Пуговицы и другие крохотные предметы ребенок берет указательным и большим пальцем.
  • У годовалого ребенка получается собирать пирамидку и строить башни из кубиков.
  • Речь ребенка включает примерно 10-15 простых слов из 1-2 слогов. Одно слово карапуза может иметь несколько значений. Кроха еще не выговаривает все буквы и может путать местами слоги.
  • Ребенок 1 года хорошо понимает речь родителей. Ему известно значение слов «можно», «нельзя», «дай», «возьми», «подойди» и многих других. Также он знает имена людей, с которыми часто общается. Малыш уже может ответить на простой вопрос.
  • Кроха может выполнять несложные поручения, например, помыть овощи, разложить столовые приборы, протереть пыль.
  • Малышу нравится прятать и искать игрушки, бросать игрушки, создавать из кубиков постройки и разрушать их, наполнять ящики и коробки, а затем опорожнять их.
  • Двенадцатимесячный малыш интересуется сюжетными играми и знает, как в них играть. Кроха может уложить игрушку спать или покормить ее.
  • Услышав музыку, кроха будет пританцовывать и пробовать подпевать.
  • Малыш знает многих животных и может показать их как на прогулке, так и на картинках.
  • Кроха знает способ использования разных предметов.
  • Долговременная память ребенка развивается – малыш уже способен запоминать события нескольких дней назад.
  • Ребенок становится более самостоятельным с каждым днем. За столом он уже управляется с ложкой и сам пьет из чашки. У карапуза уже имеются определенные предпочтения в пище – какие-то продукты крохе совсем не нравятся, а какие-то, напротив, ребенок ест с большим удовольствием.


Для проверки, в нормальном ли темпе развивается ребенок, вам следует:

  • Оценить, умеет ли кроха ползать, стоять, держась за вашу руку, а также делать несколько шагов с вашей поддержкой.
  • Убедиться, что малыш использует хотя бы один жест, например, отрицательно крутит головой или машет рукой «пока».
  • Проверить, понимает ли ребенок ваши простые просьбы, например, взять игрушку или отдать ее вам.
  • Убедиться, что в речи ребенка есть минимум одно осмысленное слово.
  • Проверить, есть ли у малыша хотя бы один зуб или признаки его появления в ближайшее время.

Если при такой проверке что-либо вас насторожило, расскажите об этом педиатру во время планового осмотра в год.


Занятия для развития

  • Основным навыком, над которым «работает» годовалый ребенок, является ходьба. Если малыш продолжает ползать и не спешит делать первые шаги, можете привлечь кроху любимой игрушкой. Некоторые детки боятся утратить равновесие, поэтому ему может помочь начать ходить игрушка в руках.
  • Если существует возможность, давайте крохе походить босиком по земле, песку или траве.
  • Для стимуляции крупной моторики предлагайте ребенку играть с крупными машинками, мячами и другими игрушками большого размера.
  • Продолжайте заниматься с ребенком развитием мелкой моторики. Например, можно прицепить прищепки для белья на края банки от кофе и предложить ребенку их снимать. По-прежнему интересны и полезны ребенку игры с фасолью, крупой, песком, водой.
  • Также продолжайте речевое развитие карапуза. Много разговаривайте с ребенком, чтобы малыш мог изучать большое количество новых слов. Описывайте все, что вы делаете и предметы, которые видит малыш.
  • Играйте вместе с карапузом, но при этом позволяйте малышу делать самостоятельно то, что он может. Разыгрывайте вместе разные сюжеты с игрушками, например, как зайка делится с медвежонком печеньем, кукла купается в ванночке, мышонок приглашает в гости медвежонка.
  • Включайте ребенку музыку разных жанров, а также звуки разных предметов. Так вы будете стимулировать развитие слуха.
  • Занимайтесь с крохой рисованием, позволяя карапузу выводить первые каракули пальчиковыми красками, мелками или фломастерами. Малышу также понравится творить, используя пластилин и соленое тесто.
  • Ходите с малышом в песочницу, предлагая поиграть с совочком, формочками, ситом, грабельками.
  • В солнечный день обратите внимание крохи на ваши тени. Предложите наступить на вашу тень.
  • Давайте ребенку возможность играть с другими детками. Если у крохи нет сестрички или брата, приглашайте в гости знакомые семьи с малышами-дошкольниками.
  • Сделайте для малыша фотоальбом, в котором будут находиться фото всех близких родственников, а также картинки животных. Карапуз будет подолгу его рассматривать.
  • Ежедневно немного времени уделяйте совместному чтению с малышом. Приобретите для крохи детские книги с яркими иллюстрациями. Давайте возможность ребенку самому выбрать, какую книжку он будет «читать» сегодня.
  • Во время купания бросьте в ванночку маленькие игрушки, способные плавать, а затем дайте крохе сито или совочек, предложив собрать плавающие предметы в ведерко.


Разнообразьте день занятием по методике «Маленький Леонардо» О. Н. Тепляковой – эксперта по интеллектуальному развитию.

Психическое развитие

Развитие психической сферы годовалого малыша продолжает оставаться очень интенсивным. Ребенок дольше бодрствует и способен в течение нескольких минут концентрироваться на интересной игре с мамой. Именно поэтому все развивающие занятия должны проводиться только в форме игры.

На основе общения с мамой у крохи к первому дню рождения формируется доверие либо недоверие к миру, который его окружает. Если данный опыт общения будет позитивным, малыш будет ощущать себя в безопасности, а также будет проецировать положительные эмоции на окружающий мир.

На втором году жизни у ребенка активно продолжается сенсорное и познавательное развитие. Малыш узнает свойства предметов, их форму, цвета. В играх родителям следует постоянно направлять годовалого карапуза, поскольку без помощи и подсказок извне действия крохи будут оставаться однообразными. Проводя несложные занятия с малышами 1 года, родители помогают карапузу сравнить и различить предметы, развить память, освоить бытовые навыки.

Чтобы оценить психическое развитие ребенка в 1 год, можно воспользоваться такими тестами:

  • Дать малышу 2 кубика и показать, как построить башню. Ребенок не будет бросать кубики или тащить их в рот, а поставит один на другой. К 18 месяцам малыш уже будет способен применить для постройки башни 3-4 кубика.
  • Предложите крохе игрушку, в которой нужно вкладывать геометрические фигуры (рамку-вкладыш или сортер). Годовалый малыш должен вложить круг в отверстие для него.
  • Дайте карапузу пирамидку, предложив ее собрать. Малыш в 1-1,5 года попробует нанизывать кольца, но при этом не будет учитывать их размер. Правильно складывать пирамидку с учетом размера колец детки обучаются лишь к 2-летнему возрасту.
  • Оцените наличие навыков использования предметов быта. Карапуз 12-15 месяцев уже умеет правильно использовать ложку и чашку. В 1,5 года ребенок способен снимать носки, шапочку и варежки.

Играйте вместе с крохой и стройте с ним башни из разных фигурок, объясняйте, почему башня падает

Моторика

Для оценки крупной моторики крохи выясните, умеет ли малыш длительно ходить, научился ли наклоняться и приседать, способен ли вставать с коленей и взбираться на диван. Упражнения, развивающие крупную моторику, будут включать:

  • Прыжки. Держите карапуза под мышки или за руки и пусть кроха прыгает на месте.
  • Залезание на диван и опускание обратно на пол. Для этой цели можно привлекать карапуза любимой игрушкой.
  • Лазание. Предложите крохе проползти под стулом, залезть в большую коробку и вылезти из нее.
  • Перешагивание. Разложив на полу разные предметы, погуляйте по комнате с карапузом, держа ребенка за руку. Когда кроха будет подходить к препятствию, показывайте, что сначала нужно поднять одну ножку и перешагнуть предмет, а затем сделать такой же шаг второй ногой.
  • Игры с мячом. Учите малыша бросать мяч на пол, при этом сначала давайте мячик крохе в руки, а затем положите рядом, чтобы ребенок сам взял мяч. Далее учите ловить мяч. Чтобы развивать глазомер, можете бросать мяч в коробку.


Чтобы развивать мелку моторику годовалого ребенка, можно:

  • Рисовать карандашами. Сначала придерживайте ручку крохи с карандашом и просто оставляйте на бумаге следы. Постарайтесь заинтересовать младенца рисованием.
  • Рисовать красками. Дайте малышу сухую кисточку и покажите, как оставлять мазки, а после этого приступайте к освоению рисования красками.
  • Лепить из пластилина. Скатайте шарик и покажите малышу, как из него можно сделать лепешку, после чего предложите карапузу повторить.
  • Втыкать в пластилин камешки, пуговицы, трубочки.
  • Лепить из соленого теста.
  • Приклеивать наклейки на себя или на листок.
  • Рисовать пальчиковыми красками.
  • Играть со шнуровками.
  • Наматывать нитки на клубок.
  • Играть с водой, крупой или песком, используя сито и ложку.
  • Закручивать и откручивать крышечки.
  • Играть с сортером и рамками-вкладышами.
  • Учиться справляться с крючками, липучками, кнопками, пуговицами.
  • Играть с прищепками.
  • Заниматься с сенсорной коробкой.


Развитие речи

На втором году жизни происходит становление речи малыша, а также быстрое ее совершенствование. Сначала кроха начинает понимать речь, а дальше в высоком темпе пополняет словарный запас и начинается этап активной речи. Одновременно происходит обогащение мимики и жестовой речи карапуза. В один год одно слово малыша может обозначать целую фразу.

Чтобы стимулировать речевое развитие годовалого ребенка, можно:

  • Рассматривать картинки в книжках, озвучивая нарисованное и задавая ребенку простые вопросы по рисунку, например, «где собачка?».
  • Читать с крохой считалки и потешки, короткие сказки и стишки, а также петь песенки.
  • Выполнять артикуляционную гимнастику.
  • Делать гимнастику и массаж пальчиков.
  • Рассказывать крохе обо всем, что способно заинтересовать карапуза – о природе, животных, времени года, домах и многом другом.

Пальчиковые игры помогут развитию крохи. Посмотрите видео Татьяны Лазаревой, где она показывает то, как можно играть с ребенком 1 года.

Примерный план на неделю по развитию годовалого ребенка

Чтобы занятия не надоедали крохе, не повторялись и включали все важные направления развития, стоит планировать их заранее минимум на одну неделю. Это позволит маме охватить все сферы развития карапуза и заранее подготовить материалы для развивающих игр.

Мы предлагаем пример недельного распорядка развивающих занятий для ребенка в возрасте 1-1,5 лет:

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Физическое развитие

Игры с мячом

Гимнастика под музыку

Упражнения на фитболе

Ходьба с препятствиями

Гимнастика по видео-уроку

Познавательное развитие

Собираем пазл

Находим целое по части

Игры с кубиками

Изучаем фрукты

Сортируем предметы по цвету

Игры с пирамидкой

Ищем пропавшую игрушку

Сенсорное и музыкальное развитие

Слушаем звуки музыкальных инструментов

Изучаем запахи

Изучаем материалы на ощупь

Слушаем детские песенки

Изучаем вкусы

Игра с сенсорной коробочкой

Слушаем классическую музыку

Мелкая моторика

Пальчиковая гимнастика

Игры с крупой

Игры со шнуровкой

Пальчиковая гимнастика

Игры с прищепками

Игры с наклейками

Игры с песком

Речевое развитие

Чтение сказки

Артикуляционная гимнастика

Обсуждение сюжетной картинки

Чтение стихов

Артикуляционная гимнастика

Рассматривание картинок и их обсуждение

Чтение потешек

Творческое развитие

Рисование пальчиковыми красками

Аппликация

Рисование карандашами


Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

МЕНЮ РЕБЁНКА СТАРШЕ ГОДА (ОТ 1 ГОДА ДО 6 ЛЕТ)

1. ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА РЕБЁНКА СТАРШЕ 1 ГОДА.
Режим питания ребёнка старше года должен предусматривать не менее 4 приемов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно должны включать горячее блюдо. Таким образом, длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5 – 4 часа. Если интервал между приемами пищи слишком велик (больше 4 часов), у ребенка снижаются работоспособность, память. Чрезмерно же частый прием пищи снижает аппетит и тем самым ухудшает усвояемость пищевых веществ.
При этом на долю завтрака приходится 25 % суточной пищевой ценности рациона питания, на долю обеда - 35-40 %, полдника – 15 %. На ужин остается 20-25% суточной пищевой ценности.

2. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ.
1. В рационе питания детей обязательно должны присутствовать мясо и мясные продукты (включая птицу), рыба, яйца – источник белка, жира, витаминов А, В12, железа, цинка и др., молоко и молочные продукты (источник белка, кальция, витаминовА, В2), сливочное и растительное масло (источник жира, полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е), хлеб, хлебобулочные изделия, крупы и макаронные изделия (носители крахмала, как источника энергии, пищевых волокон, витаминов В1, В2, РР, железа,
магния, селена), овощи и фрукты (основные источники витамина С, Р, бета-каротина, калия, пищевых волокон, органических кислот), сахар и кондитерские изделия.
2. Мясо, рыба, яйца, молоко, кисломолочные напитки, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Поэтому они должны постоянно включаться в рацион питания детей старше года. Предпочтительнее нежирная говядина или телятина, курица, индейка, но иногда можно использовать нежирную свинину или баранину, значительно менее полезны разные виды колбасных изделий. Мясо и рыба могут использоваться в виде самых разнообразных блюд - котлет, тефтелей, фрикаделек, гуляша, а также сосисок, сарделек и др. – в зависимости от индивидуальных вкусов ребёнка.
3. Среди рекомендуемых видов рыбы – треска, хек, минтай, навага, судак и др. Рыбные деликатесы (икра, соленая рыба, консервы) лучше включать в рацион детей старше 3х лет лишь изредка и в небольших количествах, поскольку они по своей пищевой ценности не имеют никаких преимуществ перед свежей рыбой, но содержат много соли и оказывают раздражающее действие на незрелую слизистую желудка и кишечника детей.
4. Молоко и кисломолочные продукты являются источником не только белка, но и одним из основных поставщиков легкоусвояемого кальция, необходимого для образования костной ткани, а также витамина В2 (рибофлавина). Наряду с молоком целесообразно ежедневно давать детям 150-200 мл кисломолочных напитков, способствующих нормальному пищеварению и угнетающих рост болезнетворных микроорганизмов в тонком кишечнике. Детям обязательно требуются также такие молочные продукты как сыр, творог, сметана (последняя – только после тепловой кулинарной обработки).
5. В рацион питания детей старше года обязательно должны включаться свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, натуральные плодоовощные соки и продукты, обогащенные микронутриентами, в том числе витаминизированные напитки.
При отсутствии свежих овощей и фруктов используются быстрозамороженные овощи и фрукты, плодоовощные консервы. Ребенок раннего дошкольного возраста (3 г) должен получать 150-200 г картофеля и 200-300 г овощей (капуста, огурцы, помидоры, мор-
ковь, свекла, редис, зелень, и др.) в виде салатов, винегретов, овощных супов, пюре, запеканок и др., 200 г фруктов и ягод в виде свежих плодов (яблоки, груши, вишня, слива, черешня, малина, виноград и др.) и различные плодоовощные соки - особенно с «мякотью» (яблочный, сливовый, абрикосовый, персиковый, томатный и др.). Плоды и овощи, особенно свежие, являются важнейшим источником аскорбиновой кислоты, биофлавоноидов (витамина Р), бета-каротина.
6. Для приготовления каш и крупяных гарниров следует использовать разнообразные крупы, в том числе овсяную, гречневую, пшенную, ячневую, перловую, рисовую, кукурузную, которые являются важным источником многих пищевых веществ. В рационе питания детей должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). Наряду с крупяными гарнирами в питании используются овощные, в том числе сложные овощные гарниры, картофель. Нецелесообразно давать в день более одного крупяного блюда.
7.Для питания детей рекомендуется использовать следующие пищевые жиры и жировые продукты:
− жиры животного происхождения: масло коровье сливочное: сладкосливочное несоленое, крестьянское сладкосливочное несоленое, вологодское; жир куриный топленый для продуктов детского питания; медицинский жир рыбий очищенный для внутреннего применения из тресковых видов рыб;
− жиры растительного происхождения (рафинированные и нерафинированные.
8. В качестве источника растительных жиров (полиненасыщенных жирных кислот) и, отчасти, белка в питании детей старше 3х лет могут использоваться орехи и семена, такие как миндаль, фундук, кешью, фисташки (несоленые), семена кунжута, подсолнечника (очищенные от кожуры). Орехи и семена включают в рацион питания детей в составе кондитерских изделий, салатов, а также в натуральном виде (лучше в виде смесей типа «мюсли» из орехов и семян разных культур, в т. ч. злаковых, сухофруктов и т. п.). Для производства пищевых продуктов с использованием орехов и семян допускается только
непродолжительное обжаривание с целью удаления излишней влаги (без появления золотистых и коричневых оттенков).
9. При приготовлении салатов и холодных закусок в питании детей старше 3х лет могут использоваться майонезы, не содержащие жгучих специй, уксуса и других аналогичных ингредиентов, а также растительные масла, соусы на молочной (кисломолочной) или сырной основе, на основе йогуртов.
10. При формировании рациона питания детей стпарше года необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся источниками пищевых волокон, к которым относятся плоды и овощи, разнообразные продукты их переработки, а также зерновые культуры и продукты, выработанные на их основе. Пищевые (растительные) волокна – клетчатка (целлюлоза) и пектин, хотя и не перевариваются в желудке и кишечнике и не усваиваются организмом, имеют очень большое значение в питании, так как регулируют работу кишечника. Но, главное, они способны связывать (сорбировать) на своей поверхности различные вредные вещества, как поступающие с пищей (например, тяжелые металлы), так и возникающие в организме (например, холестерин), и выводить их из кишечника. Растительными волокнами особенно богаты свекла, морковь, абрикосы, сливы, черная смородина, яблоки. Очень богаты ими сухофрукты, которые к тому же содержат много калия. Велико их содержание и в соках с мякотью (абрикосовом, персиковом, сливовом, яблочном и др.), но не в осветленных (прозрачных) соках и напитках.
11. В рацион питания детей старше 1 года должны быть включены хлеб (черный и белый), крупы, особенно гречневая и овсяная, и макаронные изделия, обеспечивающие детей крахмалом, растительными волокнами, витаминами Е, В1, В2, РР, магнием и др.
В питании здоровых детей следует также использовать хлеб из цельного зерна, хлеб, булочные и кондитерские изделия из муки грубого помола (пшеничную 1, 2 сорта, обойную, ржаную обдирную, обойную) или с добавлением отрубей зерновых. Муку грубого помола следует использовать и при приготовлении мучных кондитерских, кулинарных изделий, творожных блюд, запеканок и других видов кулинарной продукции. При приготовлении кулинарных изделий рекомендуется использовать также овсяную и ячменную муку, отруби пшеничные. Рекомендуется использовать в питании детей изделия из ржаной муки. Указанные виды продуктов, кроме пищевых волокон, являются важнейшим источником витаминов (особенно В1, В2, РР) и минеральных веществ. Хорошим источником некоторых витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон являются зерновые завтраки («мюсли»).
12. Для детей рекомендуются макаронные изделия группы А (из муки твердой пшеницы).
13. Учитывая то, что потребность детей в легкоусвояемых углеводах составляет 20-25 % от суточной потребности детей раннего возраста в углеводах, следует ограничивать избыточное потребление детьми раннего возраста сахара и продуктов, его содержащих.
Сладкие блюда и сладкие мучные кулинарные изделия используются в питании детей в качестве десерта («на сладкое»), только в один из приемов пищи в день, как правило, в полдник. При включении в рацион питания продуктов промышленного производства,
содержащих сахар, из рациона следует исключать соответствующее количество сахара.
Не рекомендуется использовать в питании детей молочные (кисломолочные) продукты и творожные изделия с содержанием сахара больше 7-10 г/100 г. Использовать искусственные заменители сахара и подслащивающие вещества (сахарин, аспартам, сорбит , ксилит и др.) в питании здоровых детей нецелесообразно, за исключением экстракта стевии (стевиозида). Детям старше 1,5 лет вместо сахара можно давать мед (с учетом индивидуальной переносимости).
14. Кондитерские изделия (шоколад обыкновенный с добавлениями; конфеты с корпусами между слоями вафель, со сбивными корпусами, с желейными корпусами, вафли, печенье типа «сэндвич», пасты молочно-шоколадные, зефир) обычно включают в состав полдников (наряду со сладкими блюдами, также не чаще 1-2 раз в неделю) детям старше 2 дет. Их дают детям на десерт, только наряду с полноценными горячими блюдами, при условии исключения других сладких блюд в этот прием пищи. Использовать в питании детей карамель, леденцовую карамель и другие кондитерские изделия с высоким содержанием сахара не рекомендуется.
15. В питании детей старше 1 года рекомендуется также использовать сухофрукты (сушеные виноград, сливу, абрикосы и др.), которые являются хорошим источником пищевых волокон, микро- и макроэлементов, и, отчасти, некоторых витаминов. Не следует использовать сульфитированные сухофрукты (консервированные сернистным ангидридом), особенно, если они не будут подвергаться тепловой обработке.

3. Пищевые продукты, которые НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ИЛИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ использовать в питании детей до 5 лет:
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений запрещается использовать в питании детей:
− мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, сельскохозяйственную птицу, не прошедшие ветеринарный контроль;
− непотрошеную птицу;
− мясо диких животных;
− яйца и мясо водоплавающих птиц;
− яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, меланж;
− консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржав-
чиной, деформированные, без этикеток
− крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями
или зараженные амбарными вредителями;
− овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили;
− зельцы, изделия из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти
голов, кровяные и ливерные колбасы;
− фляжный творог, фляжную сметану;
− грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные, грибные бульоны и
пищевые концентраты на их основе;
- квас;
− окрошки и холодные супы;
− яичницу-глазунью.
В соответствии с принципами рационального (здорового) питания, в питании детей не следует использовать:
− сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
− жареные в жире (масле) продукты, изделия (пирожки, пончики, картофель и т.п.);
− уксус (уксусную кислоту), горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие
жгучие (острые) специи (приправы);
− кофе натуральный, а также продукты, содержащих кофеин , другие стимуляторы, алкоголь;
− гидрогенизированные жиры, кондитерские жиры, кулинарные жиры, маргарин, свиное
или баранье сало, другие тугоплавкие жиры, а также пищевые продукты, содержащие
указанные виды жиров;
- биологически активные добавки к пище (БАД): с тонизирующим действием (содержащие элеутерококк, женьшень, родиолу розовую или другие аналогичные компоненты), влияющие на рост тканей организма, а также продукты, вырабатываемые с использованием перечисленных добавок;
− газированные напитки (содержащие углекислоту);
− арахис;
− острые соусы (типа кетчупа), закусочные консервы и маринованные овощи и фрукты
(консервированные с добавлением уксуса);
− пищевые концентраты на основе костных бульонов;
− пищевые концентраты на основе искусственных ароматизаторов (бульонные концен-
траты, пищевые концентраты первых и вторых блюд и т.п.).
− жареные в жире (масле) продукты, изделия (пирожки, пончики, картофель, чипсы, мя-
со, рыбу и т.п.).
Использовать тушение с обжаривание или запекание.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры