Варенье из черноплодной рябины на зиму. Варенье из красной рябины: все рецепты на подбор Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Главная / Любовь

Варенье из черноплодной рябины на зиму

4.5 (90%) 2 голос[ов]

Заготовок из черноплодной рябины огромное количество, однако у нас чаще всего делают и варенье на зиму. Попробуйте и вы воспользоваться нашими рецептами, получится вкусно – проверено! Витаминный десерт обязательно понравится вашим домочадцам. Однако будьте осторожны: арония, употребляемая в больших количествах, способна снизить давление и загустить кровь.

Составляющие ароматного витаминного десерта:

  • 1 килограмм аронии;
  • 300 грамм зеленых листьев вишни;
  • 700-1000 грамм сахара;
  • 1000 миллилитров воды.

Как приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму:

  1. Половину вишневых листьев промыть, залить водой.
  2. Ягоды рябины вымыть, перебрать от мусора, удалить хвостики и плодоножки.
  3. Выложить ягоды в емкость для варки.
  4. Прокипятить листья с водой около 5 минут, залить отваром рябину.
  5. Отставить смесь на сутки.
  6. Через 24 часа слить настой, всыпать сахарный песок.
  7. Сварить сироп, залить им ягоды. Варить как обычное варенье.
  8. За 10 минут до конца варки выложить в готовый десерт оставшиеся листья.
  9. При желании, листья можно оставить, а можно их в конце удалить.
  10. Разлить варенье в подготовленную тару, закатать, убрать на хранение в погреб или в любое темное прохладное место.

Варенье из аронии черноплодной с морковью

Составляющие:

  • 1 килограмм черноплодной рябины;
  • 300 грамм яблок;
  • 150 грамм морковки;
  • полтора килограмма сахарного песка;
  • 40 штук вишневых листьев;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления закатки на зиму:

  1. Залить листья водой, проварить несколько минут.
  2. Слить отвар, отделить от него 1,5 стакана.
  3. Процедить жидкость, смешать с сахаром.
  4. Приготовить сироп, залить им подготовленные, чистые ягоды рябины.
  5. Оставить ягоды на ночь при комнатной температуре.
  6. На следующий день вымыть , почистить и нашинковать мелкой соломкой.
  7. Добавить корнеплод к варенью. Проварить все вместе четверть часа.
  8. Опять отставить смесь на 12 часов.
  9. Очистить яблоки от семян. Нарезать дольками.
  10. Положить фрукты к рябине с морковью. Варить до готовности.
  11. Укупорить готовые консервы в стерилизованную посуду, убрать в погреб.

Варенье из черноплодной рябины с апельсинами на зиму

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм ягод рябины;
  • 1200 грамм сахара;
  • , апельсины можно заменить мандаринами;
  • 200 миллилитров воды.

Принцип готовки:

  1. Проварить на медленном огне кожуру цитрусов с водой около часа.
  2. Перебрать ягоды, сложить в емкость, засыпать частью сахарного песка, отставить на ночь.
  3. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
  4. Сложить в отдельную емкость, засыпать оставшимся сахаром, отставить на 12 часов.
  5. Смешать рябину и яблоки в тазу для варки варенья, проварить на маленьком огне 10 минут, все время снимая образовавшуюся пену шумовкой.
  6. Добавить к варенью отвар цитрусов вместе с кожурой, проварить еще около5 минут.
  7. Разлить горячий продукт в стерилизованную посуду, закатать.

Варенье из аронии с лимонами

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
  • полкилограмма лимонов;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 200 миллилитров воды.
  1. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Вымыть ягоды, убрать плодоножки и мусор.
  3. Залить рябину сиропом, держать смесь на среднем огне 10 минут.
  4. Отставить на 8 часов.
  5. Снова проварить ягоды 10 минут.
  6. Опять убрать в сторону на 8 часов.
  7. В третий раз поставить варенье на огонь.
  8. С лимонов при помощи мелкой терки соскрести цедру, добавить к варенью
  9. Мякоть лимона очистить от белых перегородок и порезать мелко.
  10. Смешать лимон с вареньем, проварить еще минут 10.
  11. Десерт закрыть кипящим в подготовленную посуду.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеемся, что наши рецепты помогут закатать самые вкусные заготовки на зиму и порадовать домочадцев ароматными десертами к чаю.

Наверняка многие даже не подозревают, какое из черноплодки получается бесподобное варенье. Поэтому давайте не будем терять времени и приготовим варенье из ягод с апельсином.

Рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином

Ингредиенты:

  • рябина (черноплодная) – 1,3 кг;
  • сочный апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,1 кг;
  • питьевая вода – 900 мл.

Приготовление

Выкладываем в глубокий дуршлаг тщательно перебранную рябину и под струей холодной воды промываем ее.

Ягодки рябины выкладываем в небольшую, но широкую кастрюльку и покрываем их питьевой водой. Сразу же ставим все на газовую плиту и после того, как черная рябина проварится около 6-7 минут, вводим сахарный песок и варим варенье еще на протяжении такого же времени, а затем переносим его в прохладную комнату где-то на 4-4,5 часа.

С апельсинов срезаем или счищаем верхний слой плотной кожуры, а саму мякоть плода разделяем на дольки и измельчаем их в небольшой чаше блендера. Опять выставляем лакомство на плиту и при начальной стадии его закипания вводим хорошо измельченный апельсин. Спустя 4-6 минут выключаем плиту и разливаем ароматное содержимое кастрюли по обработанным кипятком стеклянным банкам. До полного упора закатываем все также обработанными крышечками и отставляем емкости остывать.

Из ягод черноплодной рябины (по-другому - аронии) можно приготовить на зиму очень ароматное и вкусное варенье. Ягоды аронии слегка вяжущие, имеют сладковато-терпкий вкус. Помимо своих интересных вкусовых качеств такое лакомство сможет похвастаться и целым набором важных лечебных свойств, ведь ягоды черноплодной рябины очень полезны - в них больше органических кислот, чем в таких чемпионах по их содержанию, как красная смородина и мандарины! В аронии есть аскорбиновая и фолиевая кислота, никотиновая кислота, рибофлавин. Помимо этого есть очень много витамина Р, есть витамин Е, йод, бром, молибден, фосфор и железо. Больше всего полезных веществ в ягодах черноплодки скапливается к сентябрю, поэтому готовить варенье из аронии лучше всего осенью.

Используют целебные свойства черноплодной рябины не только в народной, но и в традиционной медицине. Благодаря ягодам этого чудесного растения можно понизить давление и уровень холестерина, а еще они помогают при кровотечениях и при сахарном диабете. Обладает черноплодка и еще одной редкой возможностью - она способна выводить из организма человека радиоактивные вещества. К тому же благодаря наличию железа ягоды аронии помогают при авитаминозе.

Варенье, приготовленное из плодов черноплодной рябины, способно сохранять большинство полезных свойств ягод. Приготовить такое варенье можно из ягод только одной черноплодки, но можно добавить еще и другие фрукты, чтобы сделать вкус более интересным и менее терпким.

Варенье из черноплодки с апельсинами

Для приготовления варенья потребуются:

  • 1 кг сахарного песка;
  • большой апельсин;
  • крупный лимон;
  • полкилограмма ягод черноплодной рябины;
  • стакан почищенных грецких орехов.

Ход приготовления:

  1. Вымытые ягоды черноплодной рябины положить в дуршлаг для того, чтобы полностью стекла вода. Если вам хочется, чтобы в варенье были целенькие ягодки, то отложите в сторону часть плодов.
  2. Вымыть апельсин и лимон, после чего на десять секунд поместить их в кипяток (это нужно, чтобы из плодов ушла горечь), а после порезать их на дольки.
  3. Через мясорубку прокрутить лимон с апельсином, ягоды аронии и ядра грецких орехов. Затем засыпать смесь сахарным песком, смешать и поместить на умеренный огонь. Постоянно перемешивать, дождаться закипания, после чего убавить пламя и варить еще минут пять.
  4. Убрать варенье с огня и разложить его в стерильные емкости, закатать. Закутать варенье в теплое одеяло на ночь. На хранение лучше поставить в кладовку.

Если потребуется больше варенья, то ингредиенты надо брать, исходя из того, что на каждый килограмм сахарного песка берут килограмм других компонентов (например, на 3 кг сахара - 3 апельсина, три лимона, три ст. грецких орехов, остальной вес, которого будет не хватать до 3 кг, распределить на черноплодку).

Черноплодная рябина (арония) – уникальный продукт, в состав которого входит огромное количество весьма полезных микроэлементов, сохраняющихся даже после термической обработки. Специалисты рекомендуют делать такие заготовки на зиму, чтобы родственники могли круглый год есть натуральное лекарство. С черноплодной рябиной можно сочетать разные фрукты и другие продукты, что позволяет получить оригинальную и вкусную сладость.

Варенье из черноплодной рябины – польза и вред

Как уже было сказано, что даже после варки в аронии сохраняется приличное количество ценных элементов. Учитывая факт использования других ингредиентов, можно с уверенностью сказать, что одна ложка этого лакомства – это просто кладезь витаминов.

Польза варенья из рябины заключается в следующем :

Вред варенье может принести гипертоникам, а также людям, страдающим непроходимостью кишечника и запорами. Осторожно его стоит употреблять при наличии язвы с повышенной кислотностью. Стоит также отметить высокую калорийность такого угощения, ведь на 100 г приходится примерно 387 ккал. Не стоит забывать о возможном наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Как приготовить варенье из черноплодной рябины с вишневым листом?

У лакомства, приготовленного по этому рецепту, практически нет терпкости. Не пугайтесь, что придется потратить на готовку много времени, но помните, результат будет того стоить.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 100 г листьев вишни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 кг аронии.

Способ приготовления:

Рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками

В этом варианте используются не только яблоки, а и вишневые листья, что придает лакомству оригинальный и несравнимый ни с чем вкус. Готовьте такое варенье для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины;
  • сахарного песка;
  • 1 ст. воды;
  • 2 горсти листьев;
  • 2 яблока «Антоновка».

Способ приготовления:

  1. Листья залейте 1 ст. воды и сварите отвар. Длительность термической обработки – 5 мин. По истечении времени жидкость процедите, добавьте сахар и сделайте сироп;
  2. Яблоки помойте, удалите семечки и очистите кожуру. После этого фрукты порежьте мелким кубиком. Яблоки и аронию положите в сироп и варите в течение 15 мин. По истечении времени выключите огонь и остудите;
  3. Повторно вскипятите варенье, разлейте по банкам и закатайте.

Рецепт варенья «Пятиминутка» из черноплодной рябины

Преимущество этого рецепта заключается в легкости приготовления, но, несмотря на такое название, на готовку придется потратить много времени. Угощение получается очень вкусным и ароматным. Важно использовать цельные и спелые ягодки.

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины;
  • сахара;
  • 2 ст. чистой воды.

Способ приготовления:

Рецепт варенья из черноплодной рябины с лимоном

Благодаря использованию цитруса, угощение получается более полезным. Всего несколько ложек лакомства с горячим чаем и готово эффективное лекарство от простуды. Варенье с лимоном можно есть отдельно, а также использовать в разных десертах.

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • лимон.

Способ приготовления:

Рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином

Это лакомство является настоящей «Витаминной бомбой» поскольку в одной банке соединяются не только ягоды, но и цитрусы, и орехи. Вкус у такого лакомства просто непревзойденный.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 0,5 кг рябины;
  • крупный апельсин;
  • лимон;
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Займитесь апельсином и лимончиком: положите цитрусы на 10 сек. в кипяток.
  2. После этого порежьте дольками, а затем, измельчите их при помощи мясорубки.
  3. Также перекрутите ягоды и орехи.
  4. Полученную смесь засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  5. Не прекращайте мешать, пока масса не начнет кипеть, а затем, огонь снизьте и варите еще 5 мин. Разлейте по банкам и закатайте.

Рецепт рябинового варенья со сливами

Еще один вариант вкусного лакомства, которое получается кисло-сладким. Обязательно используйте спелые и сладкие сливы.

Ингредиенты:

  • 725 г аронии;
  • 325 г слив;
  • очищенных от косточек;
  • 1,3 кг сахарного песка;
  • 2,7 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. Аронию залейте кипятком на 5 мин., а затем, сразу переложите ее в холодную воду.
  2. После этого опрокиньте ягоды на дуршлаг.
  3. Жидкость не сливайте, а добавьте в нее 900 г сахарного песка и приготовьте сироп.
  4. В кипящий сироп положите ягоды и кусочки слив. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.
  5. По истечении времени положите оставшийся сахар, поставьте все на плиту и вскипятите. Оставьте на 8 ч., а затем, сварите до готовности.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры