Как еще называют орегано. Полезные и лечебные свойства орегано
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Среди множества специй средиземноморской кухни встречается терпкая пряность. Ее вкус горьковатый, но удивительно теплый – невозможно перепутать ни с чем. Благодаря особой пикантности можно добиться незабываемого вкуса, не добавляя больше никаких специй. Растение нашло применение не только в кулинарном искусстве, но и в народной медицине.
Что такое орегано
Как приготовить блюдо с лесной мятой, знали еще в древности. Первое описание этого растения приведено в источнике I века нашей эры. «Радость гор» – так стала называться в то время душица обыкновенная по-гречески. Название было связано с особым ароматом видов, растущих в горах, обладающих пикантным вкусом, который мог порадовать даже взыскательного гурмана.
Нужно разобраться: орегано – что это такое? Выглядит пряность, как травянистый многолетний куст с маленькими соцветиями, достигающий высоты более полуметра, внешне напоминает чабрец. Цвести начинает не раньше второго года жизни. В кулинарии используют свежие цветы или листья, которые добавляют в блюда, напитки, но сушеный стебель дольше хранится. Главное отличие от других приправ, например, майорана – ярко выраженный вкус. Хранят сухую душицу в герметично закрытой емкости.
Орегано – полезные свойства
При всей своей полезности этот кулинарный ингредиент как свежий, так сушеный, имеет противопоказания. К таковым относятся болезни желудка: хронический гастрит, а также язва. Если к обеду приглашена будущая мать, тоже придется подумать, чем заменить лесную мяту или как приготовить блюдо без специй: ее употребление при беременности чревато выкидышем. Даже здоровым людям не рекомендуется злоупотреблять пряностью. Особенно осторожными должны быть мужчины, ведь избыток приправы может привести к снижению эрекции.
Орегано – приправа
В кулинарии используется свежая и сушеная специя орегано – приправа очень востребована. Блюда, куда добавляют такую специю, разнообразны. В Италии она называется «травой для грибов», сочетается с мясом, рыбой, картофелем, грибами и даже десертами. Мороженое с лесной мятой – это очень вкусно, освежающий эффект увеличивается. Можно добавить сушеную пряность к бутерброду с ветчиной. В сочетании с лимоном, чесноком и оливковым маслом сухая трава душица – подходящий ингредиент для маринада. Используют пряность для приготовления салатов, соусов – это тоже очень вкусно.
Орегано – применение
Залог полезности специи орегано – применение осторожное, при котором все вещества сохранятся. При приготовлении блюд с нею надо придерживаться некоторых правил, чтобы получилось и полезно, и вкусно. Добавлять лесную мяту нужно незадолго до окончания приготовления и в малом количестве. Эта пряность хорошо сочетается со многими известными приправами – базиликом, чабрецом. Те же травы можно использовать, когда приходится решить, чем заменить лесную мяту и как приготовить что-нибудь из итальянской кухни без нее, хотя кулинарию Средиземноморья трудно представить без душицы.
Бывает, из-за путаницы с названиями, сложно найти нужный нам продукт. Нужно быть особенно внимательными, если дело касается лекарственных трав. Сегодня нам предстоит выяснить: майоран, орегано и душица – одно и тоже растение или нет, и как их отличить друг от друга?
Подобные совпадения происходят довольно часто – не всякий может отличить и чабер от чабреца, и тмин от зиры. Названия приправ и специй не всегда соответствуют наименованиям растений, из которых производятся.
Если хотите узнать, можете прочесть об этом по ссылке. Немного приоткроем завесу тайны: два из указанных наименований принадлежат одному растению, а третье – совсем другому.
Итак, запоминайте.
Майоран и душица – не одно и то же!
В чём разница майорана и душицы? Оба эти растения принадлежат к одному классу (на что указывают их латинские названия), но отличаются по видам.
Origanum majorana - растение, которое мы зовём попросту майораном. Крайне теплолюбиво, и, поэтому, на свободе растёт только в южных странах. Отличается приятным пряным запахом, слегка камфорным, очень похожим на аромат кардамона. На вкус - островатый и тоже пряный. В высушенном и измельчённом виде является довольно популярной приправой ко многим блюдам, в том числе мясным и картофельным супам и соусам. Ещё одно его название – «колбасная трава», и майоран получил его, соответственно, потому, что является одной основных специй, добавляемых в различные колбасы. Отлично подходит к жирному жареному мясу.
Чтобы подробнее узнать, ознакомьтесь с нашей статьёй.
Origanum vulgare - растение, известное нам, как душица обыкновенная. Отличается неприхотливым характером и растёт почти по всей территории Российской Федерации, за исключением крайнего севера и некоторых регионов Сибири. Предпочитает леса и лесные опушки, а также луга, просеки и поля. Её вкус знаком нашим соотечественникам, в основном, из травяных чаёв. Эту траву очень часто используют в лечебных целях при множестве заболеваний, в частности, при болезнях желчных путей и печени, проблемах с желудочно-кишечным трактом, метеоризме, запорах, бронхите, простуде, пониженном иммунитете, гипертонии, вирусных инфекциях, фурункулах, гинекологических воспалениях и облегчении протекания климакса у женщин.
Более подробно об этом сказано в нашей статье , прочесть её можно тут. Душица обыкновенная носит также имена материка, пчелолюб, зеновка, ладанка, мацердушка и, внимание; орегано!
Запоминайте.
Орегано и душица: одно и то же растение!
Приправа орегано, упоминаемая во многих рецептах, есть ни что иное, как душица обыкновенная! Правда, чаще всего для приготовления специй, её не собирают по лесам, а выращивают на специальных участках. Так, этим занимается, например, Франция, и ещё несколько стран. Приправа подходит также к большинству мясных блюд, а также к некоторым видам грибов. С орегано также солят огурцы, добавляют к начинке для пирогов. Аромат более спокойный, но тоже терпкий.
В чём отличия майорана, орегано и душицы обыкновенной?
Не смотря на то, что майоран и орегано-душица разные растения, в кулинарии они могут неплохо заменять друг друга при отсутствии «родственника». Обе специи подходят к мясу, используются при готовке супов. Разве что, майоран, всё же, в отличие от орегано, не стоит добавлять в чай.
Некоторые блюда не были бы столь вкусны и оригинальны без добавленных в них пряных специй. Несравненным вкусом и великолепным ароматом обладает орегано - известное с давних времен растение. Душица обыкновенна или орегано - что это такое и с чем его едят?
Орегано - многолетнее травянистое растение семейства яснотковых. Имеет небольшие продолговато-яйцевидные листочки и мелкие, двугубые, розовато-белые цветы, собранные в колоски, образующие метелку. Это растение распространено в России, а также странах Европы и средиземноморья. Растет оно на склонах гор, опушках и полянах. В переводе с греческого слово «орегано» трактуется как «горное украшение». Альтернативное название – душица обыкновенная.
Орегано обладает удивительным ароматом.
Кстати, орегано издавна известное растение, о нем упоминал в своих трудах еще древнегреческий врач и философ Гиппократ.
Основная сфера применения орегано - кулинария. Высушенные и измельченные листья растения используются в качестве приправы.
Полезные свойства приправы
Применяется орегано и в медицине. Из листьев, стеблей и цветков растения готовят лечебные настои, отвары и чаи. Применима душица и наружно - примочки и компрессы с ней эффективно заживляют раны. Ванны с добавлением орегано тонизируют и улучшают самочувствие.
Это интересно. Легенда гласит, что на острове Крит раненые охотниками животные - олени, дикие козы - искали и ели именно орегано (его еще называли ясенец). Животные съедали траву, и стрелы вскоре выходили из их тел сами собой. Раны затягивались, а если стрела была ядовитой - ясенец нейтрализовал действие отравляющих веществ. Люди заметили эту интересную особенность и стали применять орегано в лечебных целях, а вскоре обнаружили и другие свойства этого растения.
Основные полезные свойства орегано:
- Ранозаживляющее. Для быстрого стягивания ран подойдут примочки и компрессы на основе травы.
- Антимикробное. Настои и отвары душицы нейтрализуют действие вредоносных микроорганизмов, попавших в организм вместе с некачественной пищей.
- Спазмолитическое. Мягкое действие орегано способно снять спазм, уменьшить боль.
- Обезболивающее. Масло орегано применяют при лечении больных зубов и суставов.
- Успокаивающее. Добавляя в пищу душицу можно избавиться от расстройств нервной системы и наладить сон.
Также орегано очень полезен для женщин. Его можно принимать для облегчения болезненных месячных. Актуальна душица и для кормящих матерей, страдающих от нехватки молока. Настои орегано рекомендованы для предотвращения заболеваний мочеполовой системы. В период климакса растение помогает бороться с гормональными сбоями.
Полезна душица и при проблемах ЖКТ: нормализует стул, улучшает процесс пищеварения, оказывает мягкое послабляющее действие.
Отвар из орегано помогает бороться с простудными заболеваниями, устраняя кашель. Вообще, это растение рекомендовано при заболеваниях органов дыхания: астме, туберкулезе, гайморите, тонзиллите, остром фарингите. В таких случаях помогают не только отвары, но и полоскания на основе душицы.
Компрессы и аппликации из орегано помогают бороться с экземой, нейродермитами и акне.
Народные лекари применяют растение для лечения алкоголизма.
В какие блюда добавляют специю
Орегано – приправа, имеющая яркий горьковато-пряный вкус. В кулинарии применяют как свежие, так и сушеные листочки растения. Кроме того, в составе специй могут быть использованы и цветочные почки растения.
Вместе с базиликом орегано считается незаменимым ингредиентом в блюдах средиземноморской кухни.
Орегано добавляют во многие блюда.
Оригинальные вкусовые качества и аромат душицы используют в процессе приготовления:
- различных пряных смесей трав;
- засолки овощей;
- пасты, пиццы;
- хлебобулочных изделий;
- разнообразных соусов (особенно томатных);
- маринования рыбы;
- запекаемого картофеля;
- супов на основе мяса;
- блюд из фасоли;
- яичницы и омлетов;
- домашней колбасы;
- жареного и тушеного мяса.
Чем можно заменить орегано
Чем заменить орегано? Вкус специи яркий и неповторимый. Тем не менее, растение имеет множество родственников, способных заменить душицу в случае ее отсутствия.
Наиболее близкий к орегано по вкусовым качествам считается майоран. Иногда масло из орегано заменяют майорановым и разница практически не заметна. Хорошим вариантом замены станет базилик, смешанный с мятой или петрушка в тандеме с укропом. Немного напоминают орегано тмин и чабрец. Можно использовать вместо душицы смесь «Прованские травы».
Но! Следует знать, что перечисленные травы не имеют даже приблизительных полезных свойств, которыми отличается орегано.
Как и сколько добавлять душицу
Главный принцип в применении приправы орегано – это умеренность. Сильный аромат специи всыпанной в больших количествах способен испортить блюдо.
Как добавлять орегано:
Важно не переборщить с приправой, иначе можно испортить блюдо.
Взять сухую ложку, отмерить указанное в рецепте количество специи. Не следует высыпать приправу из банки в горячее блюдо, от которого исходит пар. Поднимающаяся влага способна испортить ставшуюся в банке душицу, из-за чего последняя слипнется в комок. Свежую траву перед применением нужно мелко нарезать и помять руками. Таким образом, высвободится неповторимый аромат орегано.
Совет. Иногда в рецепте не указывается точного количества специи. В таком случае сначала следует добавить четверть чайной ложки приправы на 4 порции (500 г) мяса и фарша. В соус и макароны добавляют 1 ч. л. свеженарезанной или сушеной травы, в салат - 0,5 ч. л.
Когда добавлять душицу:
Свежее листочки добавляют в конце варки для придания яркого аромата. Тушеное мясо заправляется приправой также в конце приготовления. При варке бульона, в сочетании с другими травами, все растения нужно связать в пучок и вложить в мешочек из марли. Его опускают в кастрюлю, а после приготовления бульона выбрасывают. В мягкий сыр, салаты и фруктовые десерты пряность добавляют заранее. Это дает блюду возможность пропитаться ароматом душицы.
Несмотря на явные положительные качества, специя орегано не рекомендована к употреблению в некоторых случаях:
- серьезных патологиях сердечнососудистой системы;
- острых формах заболеваний ЖКТ;
- болезни почек;
- индивидуальной непереносимости компонентов растения;
- беременности (чрезмерное употребление специи способно спровоцировать сокращение матки, как результат – выкидыш).
Не стоит забывать, что употребление душицы может повлиять на действие некоторых лекарственных препаратов.
Мужчинам следует учесть, что орегано оказывает сильное расслабляющее действие, а потому может не самым лучшим образом сказаться на потенции. Регулярное употребление настоев и отваров из душицы способно и вовсе привести к половому бессилию.
Орегано - многолетнее растение, применяемое в кулинарии и медицине. Яркий вкус и пряный аромат делают листья орегано популярной во многих странах специей. Приправа душица применяется в итальянской, бельгийской, кавказской и многих других кухнях.
Впервые услышав слово «орегано», невольно задумываешься, а что это такое и как выглядит это растение? Орегано, или по-русски душица обыкновенная, - это многолетняя трава, обладающая великолепными лечебными и ароматическими свойствами.
Представляет из себя небольшой кустарник высотой от 50 до 70 см с прямым, разветвляющийся в верхней части, стеблем и с продолговатыми листьями, имеющими ярко-зеленый цвет сверху и сероватый, чуть серебристый снизу.
В середине лета орегано расцветает небольшие белыми, розовыми или сиреневыми цветками. Как выглядит приправа орегано можно увидеть на фото ниже.
Родиной душицы является Европа, однако в настоящее время это травянистое растение произрастает во всем мире. В России местами обитания орегано являются поляны, лесные опушки, склоны холмов, а также сухие луга.
Полезные свойства орегано
Орегано содержит много эфирных масел, обладающих бактерицидными, антибактериальными, дезинфицирующими и противомикробными свойствами.
Отвар травы
Используется в народной медицине для лечения простуды, гриппа и расстройствах желудка.
Активные вещества растения улучшают работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины и вредные вещества, а также благоприятно воздействуют на центральную нервную систему, имеет успокоительный эффект.
Душица богата антиоксидантами, витаминами (А, группыВ, С, Е, К, бета-каротин) и минералами (железо, цинк, калий, магний, кальций и др.).
Это интересно! Орегано во много раз превосходит антиоксидантные свойства популярных продуктов! При расчете на 1 грамм орегано в нем в 12 раз больше антиоксидантов в сравнении с апельсинами, в 4 раз больше, чем в чернике, и в 30 раз больше, чем в картошке.
Эфирное масло
Душица содержит карвакрол, тимол и розмариновую кислоту. Польза масла и карвакрола научно доказана учеными из Западной Англии и индийскими учеными.
Они сравнивали действие известных антибиотиков и масло душицы обыкновенной. В результате эксперимента было выяснено, что эфирное масло способно убить микробов, устойчивых к антибиотикам, и даже золотой стафилококк.
Масло орегано продается в капсулах либо в жидком виде в бутылках в магазинах здоровой пищи или в аптеке. Также рекомендовано применять эфирное масло орегано в качестве ароматерапии как общеукрепляющее, стимулирующее средство.
Применение орегано в кулинарии
Орегано применяется в кулинарии и в свежем, и в сушеном виде, используя только листья и цветы растения. Приправа имеет специфический вкус и аромат, он слегка горький, немного островатый.
Свежие листья
Орегано можно добавлять в салаты, мясные блюда или к морепродуктам. Красивая зеленая трава добавит им неповторимый аромат! Для большей ароматности перед добавлением сушеного орегано, рекомендуется растереть его в руках.
В качестве приправы орегано используют для приготовления различных соусов и маринадов. А итальянскую пиццу и пасту уже сложно представить без этой ароматной приправы!
В настоящее время популярно оливковое масло с добавлением различных трав, специй или чеснока.
Веточки орегано
Прекрасно дополнят вкус и аромат оливкового масла! Главное помнить, что ароматическое масло нужно хранить в холодильнике не больше одной недели.
Орегано хорошо сочетается с майораном, черным перцем, розмарином, тимьяном и базиликом.
Важно! При первом использовании орегано в кулинарии будьте осторожны! Добавляйте приправу в блюда понемногу, не каждому гурману придется по душе её вкус.
Блюда
Представляем вам список блюд, в которые можно добавить орегано для освежения вкуса:
- – печеный картофель;
- – омлеты;
- – макароны;
- – домашний квас;
- – ароматизация пива;
- – хлебобулочные изделия;
- – жареные колбаски;
- – шашлык;
- – чай.
Выбираем орегано
Свежий и сушеный орегано обычно продается в супермаркетах в отделе с травами и специями. Свежая зелень наиболее богата витаминами и эфирными маслами.
Лучше при выборе отдать предпочтение в её пользу и дома самостоятельно высушить либо заморозить приправу. При покупке обратите внимание на качество зелени.
Стебель должен быть твердым, а листья ярко-зелеными. Обязательно осмотрите кустик, не должно быть следов плесени и пожелтевших листьев. Свежий орегано необходимо хранить в бумажном пакете в холодильнике, сушеный – в стеклянной герметичной посуде.
Как вырастить орегано
Всегда хочется быть уверенным в качестве того или иного продукта, что зелень органическая и не обрабатывалась различными пестицидами. Для этого можно посадить семена орегано на своем участке.
При посеве семян непосредственно в грунт, цветение обычно происходит только на второй год. При выращивании рассадой есть вероятность того, что душица зацветет уже в год посадки.
Следует помнить, что трава орегано любит открытые, ровные и хорошо освещенные участки. Почва для посадки умеренно влажная и плодородная, без сорняков. С момента посадки до полноценных растений пройдет примерно два месяца.
Как и любое растение, душица требует к себе внимание и уход. Полив ей требуется умеренный, растение не любит засуху, но и переизбыток влаги также пойдет на пользу.
Первые два сезона нужно регулярно убирать сорняки и рыхлить почву. По прошествии трех сезонов прополку можно исключить, так как растение уже достаточно разовьется.
Не забывайте периодически удобрять почту и каждые пять лет обновлять участок. При должном уходе орегано будет расти десятки лет!
Мы продолжаем наш рассказ об удивительных пряностях, и, наш сегодняшний герой – душица! Сразу отвечаем на главный вопрос: да, душица и орегано – это одно и то же.
Из статьи вы узнаете:
Душица (орегано) – что же это такое?
Душица обыкновенная (английское название Oregano, латинское Origanum vulgare) – является дикой разновидностью . Однако имеет более грубый, более крепкий аромат с оттенком и теплыми нотками.
Эта пряность считается одной из основ греческой и итальянской кухни. Ее ценят за превосходное сочетание с блюдами на основе томатов и универсальность. Вкус душицы в значительной степени зависит от ее окружающей среды. Кустарник, выращенный в более прохладном северном климате, имеет более горький вкус. Итальянский или сицилийский подвид отличается сладкими и пряными нотами, и считается гибридом истинного орегано и майорана.
Душица – лечебные свойства
Душица полезна в любом виде, у нас есть целая статья о пользе масла душицы, его лечебные свойства впечатляют!
Масло является мощнейшим натуральным средством, способным конкурировать с антибиотиками, когда речь идет о лечении или профилактике различных инфекций.
Вот чем полезны свежие и сушеные листья:
Улучшает иммунитет
Два самых важных компонента пряности – это тимол и розмариновая кислота. Эти вещества являются мощными антиоксидантами. Они помогают разрушать побочные продукты метаболизма клеток, вызывающие рак и другие опасные заболевания. Таким образом, включение пряности в рацион улучшает ваш иммунитет и повышает устойчивость перед “тихими убийцами”.
Помощь в пищеварении
Листья содержат очень много клетчатки. К тому же клетчатка – важнейший элемент здоровой пищеварительной системы. Клетчатка помогает пищеварению и активизирует извлечение питательных веществ из пищи. Поэтому еда, которую вы едите, приносит вам больше пользы.
Борьба с бактериями
Благодаря наличию карвакрола и тимола душица становится настоящей грозой бактерий. Этот тандем защищает организм от большинства бактерий. Вдобавок, специя известна, как стимулирующий агент, который увеличивает выработку белых кровяных телец и ускоряет метаболизм. Это приводит к ускоренному выздоровлению при большинстве заболеваний.
Листья и масло стимулируют метаболизм из-за высокого содержания витамина B. Таким образом запускается процесс омоложения, снижение веса становится более эффективным.
Улучшает здоровье сердца
Высокое содержание омега-3 кислот укрепляет сердечную мышцу. Также, омега-3 помогает избежать воспалений в сердечно-сосудистой системе и держать под контролем уровень холестерина. Таким образом способствуя предотвращению атеросклероза, сердечных приступов и инсульта!
Заботится о здоровье костей
Железо, марганец и кальций – основа здоровья ваших костей. В листьях содержится большое количество этих минералов. Обязательная добавка для профилактики остеопороза.
Детоксифицирует организм
Марганец, кальций, железо и витамин К делают душицу отличным инструментом для детоксикации организма. Согласно исследованиям, так же стимулируются функции печени, что позволяет ускорить удаление токсинов.
Противопоказания душицы
Возможны индивидуальные аллергические реакции при употреблении с пищей или тактильном контакте.
Применение орегано в кулинарии, куда же его добавлять?
Пряность наиболее популярна в средиземноморской кухне. Наиболее часто приправу используют в салатах, пицце, пастах и блюдах из рыбы. В турецкой кухне сушеные листья используются для ароматизации мяса. Наиболее популярное применение в России – чай с душицей .
- Орегано + Курица: Орегано превосходно сочетается с курицей. Жареная, запеченная или тушеная – неважно, орегано идеально подойдет к любой версии. Взбейте измельченное орегано в маринад или добавьте целые веточки внутрь курицы перед приготовлением.
- Хлеб с орегано: Добавьте несколько столовых ложек измельченного орегано в тесто, чтобы получить потрясающий пряный хлеб
- Приправа для бургеров: Свежий орегано (можно обойтись сушеным) сделает вкус ваших бургеров боле насыщенным и ярким.
- Орегано + Бобы: Это сочетание создано на небесах! Нарежьте несколько столовых ложек свежего орегано. Добавьте его в горшочек с фасолью за пятнадцать минут до готовности. Непревзойденный аромат вам обеспечен.
- Песто из орегано: Да, базилик – не единственная трава из которой можно сделать песто! Песто из орегано получается более крепким и насыщенным.
Видео-рецепт: Паста с креветками, чесноком и орегано
Популярные рецепты с орегано
Где купить орегано?
Отличный выбор этой травы доступен на OZON:
Как выращивать и сушить душицу?
Мы подготовили полноценные материалы на эту тему. Читайте как выращивать душицу и как сушить душицу по ссылкам.
Чем можно заменить душицу (орегано)?
Как известно, метан в 20 раз эффективнее углекислого газа в деле создания парникового эффекта. А коровы производят примерно 5,5 млн. тонн метана в год. Ученые всего мира пытались выяснить, как уменьшить выбросы метана из домашнего скота. Вакцины и антибиотики не давали желаемых результатов.
После шести лет исследований, доцент из штата Пенсильвания обнаружил, что именно орегано наиболее эффективно подавляет метан. Использование пряности даже увеличило производство молока.
Душица пищевая ценность
В одной порции | % Дневной нормы * |
|
---|---|---|
Калории | 3 | |
Калории из жира | 1 | |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенный жир | 0 г | 1% |
Транс-жир | ||
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 7 мг | 0% |
Всего углеводов | 1 г | 0% |
Пищевые волокна | 0г | 2% |
Сахар | 0г | |
Белок | 0г | |
Витамин А 1% | Витамин C 1% | |
Кальций 2% | Железо 2% |
* За основу взята дневная норма в 2000 калорий. Ваши индивидуальные значения могут отличаться.
Выводы
Подводя итоги, наверно, проще описать каких полезных свойств у душицы (орегано) нет. Мы не будем перечислять все плюсы еще раз. Вывод напрашивается сам собой: орегано – однозначный мастхэв для вашей кухни и аптечки! Знаете о пользе душицы что-то еще – делитесь в комментариях.