Ладан — как использовать дома. Как использовать ладан у себя дома

Главная / Психология

Ладан - это ароматическая древесная смола, которая применяется для каждения на церковных службах. Благовониями, в том числе и ладаном, пользовались еще в Ветхом завете. Каждение символизирует благодать Божию, которая подается человеку во время молитвы. На православном богослужении каждение осуществляется при помощи специального сосуда, который носит название - кадило. В кадило кладется древесный уголь, затем уголь разжигается, после чего на него помещается частица ароматической смолы и происходит воскурение ладана. Ладан обладает успокаивающим действием, он помогает настроиться на молитву. Во время церковных служб обычно кадит диакон.

Широкое применение имеет ладан церковный, как использовать его понятно далеко не всем. Ладан можно использовать не только при совершении церковных обрядов, но и дома. Для этого необходимо иметь дома: кадильницу, (кадильница - небольшой сосуд, которым совершается окуривание ладаном) спички, уголь, ладан. В церковных лавках можно приобрести кадильницы, в которые помещают уголь перед тем как его разжечь. Вместо кадильницы можно использовать тарелку или металлический поднос. Разжигание ладана в домашних условиях возможно с использованием угля двух видов: простой уголь и самовоспламеняющийся. Дома лучше использовать самовоспламеняющийся уголь, его быстрее и проще разжечь. Существуют различные виды ладана, которые отличаются своим запахом.

На обычном повседневном богослужении принято использовать ладан, который называется кедр ливанский. На праздники разжигают ладан - роза. На самом деле ароматических вариаций ладана очень много. Для домашнего использования можно выбрать любой, понравившийся запах. Ладан можно купить в любой церковной лавке, как правило он продается в маленькой пластмассовой коробочке или же в небольшом полиэтиленовом пакетике. Чтобы зажечь ладан дома, необходимо поместить древесный уголь в кадильницу, затем с помощью спичек или зажигалки разжечь его, далее на поверхность угля нужно положить частицу ладана. Нельзя класть ладан на раскалённый красный уголь, иначе он просто сгорит.

О том, как использовать церковный ладан, можно сказать, что разжигать его лучше непосредственно перед домашним молитвенным правилом. Как правило, с помощью ладна окуривают иконы, находящиеся в квартире, делать это нужно, читая молитву (можно читать любую молитву из православного молитвослова) . Каждение в комнате осуществляется по направлению часовой стрелки. Некоторые разжигают ладан на ночь, перед сном, так как он успокаивает нервную систему. Но нужно учитывать, что высокие концентрации ладана иногда способны вызвать плохое самочувствие. Церковный ладан, также применяют при освещении жилища священником, при отпевании.

Таким образом можно сделать вывод, что применение ладана при совершении молитвословий, как церковных, так и домашних имеет чисто символическое значение и не является обязательным условием молитвы дома. Для домашнего молитвенного правила, прежде всего важно сердце верующего человека, его искренность и покаяние. Разжигать древесный уголь можно также над газовой плитой, уголь можно держать пинцетом, чтобы не обжечь руки. Уместно использование специальной жидкости для огня. При желании, по благословению священника, можно приобрести домой богослужебное кадило.

История ладана ведет вглубь веков в Вавилон и Древний Египет, где масло ладана использовалось для бальзамирования. Ссылки отсылают к временам Библии и младенца Христа. Вот три мудреца принесли подарки для Иисуса.

  • Золото — драгоценный и ценный металл во все времена
  • Мирра - мощное эфирное масло и смола
  • Ладан – «волшебная» ароматная смола

Что такое ладан — прозрачная смола или подарок богов

Эти дары имели не просто символическое значение. В то время, ладан считался священным и более ценным, чем золото или серебро. Сегодня можно удивиться: «Как приятно пахнущее масло может иметь такое большое значение?»

Ладан, это гораздо больше, чем просто приятный запах. Это самое мощное по воздействию на человека эфирное масло, «король» среди остальных. Что такое ладан? Как добывают это вещество? Почему ладану отводится такое большое значение?

Ароматный ладан — целебная смола волшебного дерева

Смола ладанного дерева перед сбором урожая

Ладан, это вещество природного происхождения-смола редкого дерева carterii Boswellia или Boswellia sacara. Это дерево произрастает в Восточной Африке (Сомали), Аравии, Индии. Прихотливое деревце растет на высоте около 2000 метров при определенных условиях, влажности и температуре.

Оно может расти в засушливых и пустынных условиях при недостатке почвы. Никому не удалось вырастить Boswellia в другом месте, отличном от мест естественного обитания. Boswellia sacara охраняется законом и внесена в Красную книгу.

Из коры дерева выделяется смола, застывая, она образует кусочки диаметром 2-10 мм от полупрозрачного-желтого до зеленоватого оттенка. Смола дерева Boswellia sacara называется ладаном. Еще в Вавилоне ладан называли веществом, продлевающим жизнь.

В древних цивилизациях ладану приписывались божественные свойства. Древние греки полагали, что ладан создан самим Солнцем. Эфирное масло ладана давно доказало свою эффективность и благотворное воздействие на душевное состояние человека.

Истории ладана 5000 лет — кто старше

Бойкая торговля ладаном шла на аравийском полуострове, в Северной Африке и на территории современного государства Сомали еще 5000 лет назад. Фреска с изображением мешков ладана, привезенного из земли Пунт украшает стены храма египетской царицы Хатшепсут (смерть которой датируется 1458 г. до н.э.).

Древние греки были хорошо знакомы с ладаном. Греческий историк Геродот описывал процесс сбора смолы с деревьев в Южной Аравии как опасный и трудоемкий. В древности Аравия была главным поставщиком ладана и торговала даже с Китаем. Так описывает процесс добычи ладана древний китайский историк:

Ладан исходит из глубин отдаленных гор. Дерево, которое дает это вещество, похоже на сосну. Ствол надрезают топориком, и из глубины вытекает смола. Когда она затвердевает, то превращается в ладан. Его собирают и доставляют на слонах на побережье, грузят на корабли и торгуют по всему свету.

Ароматная смола превращается в благодатное эфирное масло

Собранную смолу сортируют на основе цвета, чистоты, аромата, формы и возраста. По качеству самой лучшей считается смола белого и серебристого цвета. Янтарный цвет, который в западном мире ассоциируются с ладаном, на самом деле характеризуется, как менее чистая смола и более обработанная форма.

Современное производство составляет несколько тысяч тонн в год. Более 82% производит Сомали. Остальной продукт собирают в соседней Южной Аравии, Эфиопии, Судане и других африканских странах. Ладан используется в парфюмерии, ароматерапии, косметологии.

После того, как достаточное количество смолы было собрано с дерева, приступают к производству масла. получают путем перегонки с водяным паром сухой смолы. В результате получается мощное, землисто-пахнущее, целебное масло.

Ладан используется в христианской церкви, как в православной, так и в католической. Согласно Евангелию от Матфея, золото, ладан и смирну преподнесли младенцу Иисусу библейские волхвы. Ладан, это священное благовоние, описанное в Библии и Талмуде, используемое в религиозных церемониях.

При горении смола испускает ароматный запах, символ Божественного имени. Священный запах, это мирное жертвоприношение и молитва души о спасении. Церковный ладан изготавливают в монастырях и при церквях из смолы ладана, масла с добавлением душистых веществ.

Качество во многом зависит от смолы, места происхождения, технологии. Этот процесс мы затрагивать не будем. Приобрести действительно натуральный высококачественный ладан довольно затруднительно.

В домашнем использовании эффективнее применять 100% натуральное эфирное масло ладана. Эфирное масло имеет более легкий и приятный запах, обладает всеми целебными свойствами волшебной смолы.

Ладан в народной медицине

Смола ладана считается съедобной субстанцией. В народной медицине стран Азии и Африки, в местах естественного произрастания применяется для улучшения пищеварения и оздоровления кожи, применяют как жевательную резинку. Для внутреннего применения используют ладан высокого качества белый или полупрозрачный без темных вкраплений.

Аюрведа рекомендует применять ладан для лечения артрита, заживления ран, укрепления женской гормональной сферы, очистки водуха. В Сомали, Эфиопии, Индии, Аравии считается, что ежедневное обкуривание дома ладаном приносит хорошее здоровье.

В Европу ладан был привезен французскими крестоносцами во времена крестовых походов. Во времена средневековья ладан, кроме церковных церемоний был неотъемлемой частью медицины. Во Франции ладан применяли для укрепления памяти и умственных способностей. В Чехии лечили глазные болезни. В Китае с помощью ладана заживляли раны, воспаления кожи, лечили желудок. В России пили воду, настоянную на ладане для укрепления здоровья.

Эфир ладана — мощное средство

В ароматерапии ладан, это известное и распространенное эфирное масло. Оно облегчает состояние человека при различных недугах. Бальзамический сладковатый аромат способен уменьшить проявления и беспокойства, успокоить боль и воспаление, повысить иммунитет.

В повседневной жизни масло ладана добавляют в ароматические ванны для снятия стресса, используют как очиститель воздуха в помещениях. Это натуральный гигиенический продукт и косметическое средство против старения и морщин.

При нанесении на кожу в составе мазей помогает уменьшить проявления акне, способствует более быстрому заживлению ран, уменьшению растяжек и шрамов. Это универсальное масло, которое можно комбинировать с некоторыми другими эфирными маслами и маслами-носителями. Ладан не имеет никаких известных побочных эффектов, это безопасно и эффективно.

Домашнее применение масла ладана

  • Аромаванна с эфирным маслом ладана снимает беспокойство
  • Добавление нескольких капель в бытовой увлажнитель оздоравливает воздух и убивает вредных бактерий.
  • Способствует гигиене полости рта. Добавьте каплю в зубную пасту или ополаскиватель.
  • Для поддержания здоровья кожи добавлять несколько капель в косметические средства
  • Замедляет видимые признаки старения и образование морщин
  • Для поддержки иммунной системы попробуйте вдыхать естественный аромат
  • Сделайте собственно масло для массажа
  • Для поддержания здорового сна, попробуйте перед сном нанести уникальную масляную смесь
  • из ладана и лаванды.

Предостережения: эфирные масла применяются с осторожностью. Нельзя наносить чистое концентрированное масло на кожу. Нужно всегда разбавлять в масле-носителе и применять только местно. Кроме того, чрезвычайно важно, следует избегать использования ладана при беременности и кормлении грудью (без консультации практикующего врача) и давать маленьким детям.

Всем известно, что окуривание ладаном очищает помещения от плохой энергии, помогает успокоиться, расслабиться, поднимает настроение, а так же очищает от вирусов и болезнетворных бактерий. Святые отцы рекомендуют совершать домашнее каждение чтобы очиститься от нечистот мира и болезней, прогнать духов тьмы. В домашних условиях каждение ладаном можно совершать каждый день, любое количество раз. Это зависит от потребностей души и тела, человек должен сам почувствовать свою "меру".

При каждении надо обязательно придерживаться определённых правил. Поскольку ладан является древесной смолой и продается в виде твердых кусочков, у людей часто могут возникать сложности с его воскурением.

Для того чтобы зажечь ладан дома Вам понадобятся всего три вещи: кадильница, уголь и, собственно, само благовоние.

Итак, в качестве кадильницы используют кадила для дома (их так же называют келейные кадильницы, курительница, кация или кацея (греч.)). Домашняя кадильница немного меньшего размера, чем церковная, и имеет ручку с боку. Кацеи делаются из золота, серебра, бронзы, керамики. Кадило состоит из двух сферических половин. Нижняя половина имеет образ чаши (фиалы). Верхняя половина изображает собою кровлю храма с куполом, который венчается крестом. Можно так же использовать специальный паучок или просто металлическую ложку, укрепленную над открытым огнем свечи, спиртовой горелки или лампады.

В качестве топлива для каждения благовоний в домашних условиях применяют древесный уголь. Он продается в виде таблеток, которые легко разжигаются при помощи обычных спичек. Возьмите один уголек при помощи щипцов и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым. За это время произойдет максимальное улетучивание всех химических соединений, которые есть в составе таблеток.

Быстро разжигающиеся угли низкого качества во время своего горения выделяют дым и вещества, которые могут навредить органам дыхательной системы. Поэтому поджигать такой уголь необходимо на улице, возле открытого окна, либо под вытяжкой. При каждении дым от такого угля может испортить аромат благовония.

Более безопасно использовать древесный уголь в виде небольших брусков, но на его приготовление вам понадобится больше времени. Для розжига положите его на поверхность электрической или газовой плиты. После того как с нижней стороны он накалится до красна переверните его на другую сторону. Далее, когда уголь станет красный со всех сторон, его можно снимать с плиты. Берите его металлическими щипцами и сразу кладите в чашу кадильницы. Хороший качественный кадильный уголь делается из разных фруктовых деревьев, поэтому он делает аромат ладана еще лучше и приятнее. Советуем Вам приобретать кадильный уголь производства Греции, который горит без дыма, запаха и предназначен специально для каждения ладана.

Когда раскаленный уголь находится в кадильнице, необходимо положить в кадильницу ладан. Но ни в коем случае не кладите ладан на раскаленный красный уголь. Вначале нужно, чтобы уголь немного остыл и покрылся пеплом. Смолу или благовония кладут прямо на угли, но греческий и церковный ладан необходимо класть сбоку, чтобы он едва касался угля. Важно помнить, что чем меньше нагрев, тем тоньше будет аромат благовония. Фимиам по мере необходимости можно добавлять в кадило. После всех манипуляций и приготовлений, необходимо закрыть крышку кадильницы, и сквозь отверстия в верхней крышке кадильницы начнет испаряться божественный аромат ладана.

Очищение дома при помощи ладана начинают с входной двери, поскольку это основные ворота для негативной энергии. Обведите дверь благоухающей кадильницей по периметру по часовой стрелке, потом сделайте тройной крест и отправляйтесь очищать квартиру. Воскуряя ладан, с ним обходят комнаты всего дома по часовой стрелке с молитвой "Отче наш", тщательно окуривая углы и скрытые от глаз уголки дома. Окуривая квартиру или дом ладаном, позаботьтесь о хорошем проветривании помещения и не закрывайте форточки или окна на протяжении всего времени окуривания. Очищение помещения можно делать столь часто, сколько в этом есть потребность.

Важно упомянуть, что ладан должен быть высокого качества, тлеть без дыма и гари, иначе вместо ожидаемого эффекта оздоровления и очищения, можно получить только удушливый дым и испорченное настроение. В нашем православном интернет магазине Вы можете купить качественный ладан по доступной цене от производителя.

Ладан – душистая древесная смола, собираемая с деревьев и кустарников в восточных странах, изначально с ливанского кедра, что, вероятно, дало название одному из ароматов – ливан, которое в русском языке превратилось в слово ладан.

Самый простой и естественный способ сделать ладан — пойти в хвойный лес и набрать смолы. Еловой, сосновой, кедровой. Но тут есть загвоздка. Необходимо убрать из неё скипидар, придающий неприятный призвук в запахе при каждении. Поэтому приходится смолу либо несколько лет выдерживать, ожидая пока выветрится скипидар, либо варить, очищать от примесей. Но это надо уметь делать. Если смолу переварить, то она при этом теряет значительную часть своего первоначального приятного запаха, и становится близкой по аромату к канифоли. Кто занимался паянием, тот представляет, как пахнет горящая канифоль. Вряд ли можно назвать этот аромат лучшим из запахов, предлагаемых в жертву Богу.

Желая улучшить аромат смолы, русские люди с древности стали примешивать к ней благовонные травы и другие ароматы, например анис (ладан с анисовым ароматом нашли при раскопках Десятинной церкви в Киеве). А это уже требует сложного технологического процесса и известного искусства — если просто накидать лепестки розы в сосновую смолу, благоухания при каждении не получишь.

До революции в России ладан варить умели, сказывался многовековой опыт. На некоторых приходах сохранились еще в коллекциях священников эти удивительные образцы дореволюционного искусства ладановарения. Красивые, крупные слитки от темно-коричневого и охристого до зеленоватого и сиреневого, они удивляют своим благоуханием, передающим свежую сладость русского леса, сада, мёда, разнотравья. При этом они совсем не похожи ни на духи, ни на иную светскую парфюмерию, а лишь напоминают о неземной сладости Рая…

К сожалению, Русская Церковь, пройдя через лихолетье революционных потрясений и годы безбожной власти, утеряла многие уникальные технологии, и рецепты изготовления качественного ладана из натуральных русских компонентов также ушли в небытие. И даже если и сохранились где-то на Руси умельцы-ладановары, то о них почти ничего неизвестно и достать их ладан практически невозможно.

До 70-х годов в патриарших мастерских еще изготовляли вполне приличный русский ладан, но впоследствии и он сильно изменился в худшую сторону. Рецептура софринскими мастерами часто меняется, даже стали делать довольно неплохое подобие греческого ладана из малазийских благовоний и смол (сорта «Патриарший», «Архиерейский»), но ни старинного, ни афонского качества пока им достигнуть не удается.

Попытки сварить хороший ладан, однако, предпринимаются и по сей день умельцами в монастырях на Урале и в некоторых других местах.

Неплохой ладан разных сортов (особенно можно отметить «Дубовый мох», «Восточный», «Золотой», «Никольский», «Розу») делается настоятелем московского храма св. вмч. Ирины. Но все компоненты, входящие в его продукцию, импортные, да и гарь ладана, его «послевкусие», довольно неприятна.

Неизвестный изготовитель предлагает в церковном магазине на Пятницкой в Москве аккуратные кусочки ладана сортов «Хиландар», «Лесной», «Горный» с приятным, слегка кондитерским запахом и длительной гарью, впрочем, не зловонной.

Очень хороший ладан афонского типа делает в мордовском Санаксарском монастыре келейник известного почившего старца схиигумена Иеронима иеродиакон Амвросий, и братия Рязанского скита Данилова монастыря г. Москвы.

Прекрасный ладан, темно-коричневый с нежным благоуханием и легким, шелковистым дымом, варила тайная монахиня, алтарница одного из подмосковных храмов. Но уже много лет назад она почила в Бозе, и рецепт был безвозвратно утерян.
Особой редкостью был так называемый «росный ладан», «ливан», привозимый купцами из южных стран и дорого ценившийся.
Это затвердевшая смола особого дерева босвелии (лат. boswellia), которое у нас часто называют ливанским кедром.

С древности эта смола используется не только для каждения, но и добавляется в мази, бальзамы и другие медицинские препараты. Египтяне часто смешивали ладан с маслом коричника и втирали эту смесь, чтобы облегчить боли в конечностях, а также включали ладан в состав омолаживающих масок, а китайцы считали его эффективным средством от золотухи и лепры. Сейчас ладан также используется при производстве духов как фиксирующее вещество.

Впрочем, и сам аромат воскуряющегося «ливана» имеет сильное лечебное действие в ароматерапии.

Эта смола — «ливан» (олибанум) до сих пор в больших количествах ввозится в Россию и, пожалуй, является лучшим натуральным ладаном на Земле. Разного размера желтые полупрозрачные капли при сгорании дают приятный естественный сладкий аромат с четким лимонным призвуком.

Ладан используется при богослужении – он возжигается на горящих углях кадила, металлического чашеобразного сосуда, подвешенного на нескольких цепочках.
При сгорании ладана образуется благовонный дым – фимиам.

Воскурение ладана, фимиама — это древнейшая форма жертвы Богу. Еще задолго до формирования ветхозаветной обрядности практически все развитые культуры древнего мира использовали каждение благовонными смолами и смесями этих смол с благоуханными травами и ветвями особых деревьев как мирную жертву Богу, попытки снискать Его милосердие.

Благовония помещались на раскаленных углях, и дым их уходил под купол храма или в небо, унося с ароматом каждения и все просьбы человека, слезы, мольбы и благодарность Богу.

Boswellia sacra ), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae ), растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали). Одно из древнейших благовоний , используется также в парфюмерии .

Иногда в церковном обиходе ладаном также обобщённо называют и другие ароматические смолы, используемые при богослужении .

В Песни песней 4:14 упоминается, как левона לְבוֹנָה . Ладан - составная часть Фимиама из 11 благовоний, воскурявшегося в Храме. В Евангелии ладан упоминается как один из даров, принесенных волхвами Иисусу Христу , наряду с золотом и смирной (Мф. ).

Сбор и сорта

В феврале или марте делают на дереве надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева, пока наконец рана не затянется высыхающим соком. После этого засохшую смолу собирают с дерева и с земли и разделяют на два сорта:

  • Отборный ладан (лат. Olibanum electum ) это круглые или продолговатые куски, подобные каплям, светло-жёлтые или розоватые, с восковым блеском; сверху они обыкновенно покрыты пылью от трения друг о друга, обладают приятным бальзамным запахом и бальзамным же горьким, острым вкусом. При растирании обращается в порошок белого цвета.
  • Обыкновенный ладан (лат. Olibanum in sortis ) это менее чистые, более крупные и тёмные куски.

Свойства

Ладан частично растворим в воде и органических растворителях . При растирании с водой образует эмульсию , при нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный, приятный, сладкий бальзамический запах, при дальнейшем нагревании возгорается и горит сильно коптящим пламенем. В состав ладана входят камедь (около 30 %), смолы (56 % - смесь свободной босвеллиевой кислоты С 32 Н 52 О 4 и связанной с олибанорезеном (С 15 Н 22 O)n), эфирные масла (около 8 % - смесь нескольких терпенов , дитерпенов и сесквитерпенов , кипящая при 160-170 °C), горькие вещества, минеральные и прочие (количество непостоянно).

История

Английское название Frankincense происходит от слов «англ. incense of Franks » - франкское (качественное) благовоние, так как в Европе он появился через посредников - франков . Латинское название - olibanum (встречается и русская транслитерация - олибан), происходит из арабского al-lubán («молоко»), так как из ран на стволе растения выделяется сок молочного цвета. C древности мировым центром сбора ладана было плато Дофар в Омане , однако сейчас основное количество ладана добывается в Сомали .

Применение и действие

Главным образом ладан применяется при каждении в богослужебных обрядах . Используется также в парфюмерии и ароматерапии (в основном в виде эфирного масла). Ранее ладан применялся в гомеопатии , медицине , при изготовлении некоторых пластырей , зубных паст , эликсиров , курительных свечей - монашенок, и так далее. В настоящее время в медицинских целях ладан не используется, хотя и ведутся некоторые исследования в данной области . Ладан входит в состав некоторых рецептов мазей от различного рода нагноений, используемых в народной медицине при мастите, фурункулах и даже некоторых опухолях. Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.

В культуре

Выражения: «Дышать на ладан» (разг.) - перен. умирать, быть еле живым. «Бояться, как чёрт ладана или бежать, как чёрт от ладана» (разг. устар.) - о сильном испуге, панике.

В поэзии Александра Вертинского: "Ваши пальцы пахнут ладаном. И в ресницах спит печаль..." (романс "Ваши пальцы пахнут ладаном")

В поэзии Бориса Гребенщикова: "Может Бог, может просто эта ночь пахнет ладаном". (песня "Волки и вороны")

В песне Владимира Высоцкого: "Дьяки курят ладан." (песня "Моя цыганская")

В песне Дельфина (Андрей Лысиков) "...Запасайся ладаном, Я - твоя печаль..." (песня "Васильки")

В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова «Вадим»: "Под дымной пеленою ладана трепещущий огонь свечей казался тусклым и красным; богомольцы теснились вокруг сырых столбов, и глухой, торжественный шорох толпы, повторяемый сводами, показывал, что служба еще не началась. …Прямой, высокий, вызолоченный иконостас был уставлен образами в пять рядов, а огромные паникадила, висящие среди церкви, бросали сквозь дым ладана таинственные лучи на блестящую резьбу и усыпанные жемчугом оклады".

Иван Алексеевич Бунин, «Тень птицы»

"...Боже, неужели это правда, что вот именно здесь был распят Иисус? И неужели это над его Гробом блещет теперь в полумраке византийских сводов и подземелий жуткое великолепие несметных лампад, огромных погребальных свечей, золота и драгоценных камней, стоит бальзамический дым ладана, запах воска, кипариса, розовой воды"!

Литература

  • Курбатов А.А. О ладане . («Журнал Русского физико-химического общества», 1871)
  • Москалев С.Э. Ладан. Москва, журнал «Наука и Религия» 1995 № 8

Примечания

См. также

Ссылки

  • Frankincense Bible References (англ.) - упоминания ладана в Библии

Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Ладан" в других словарях:

    ЛАДАН, ладон муж. пахучая смола, смолка; церковный ладан собирается с дерева Juniperus turifera; ладан росной, с дерева Styrax benzoin; ладан верховой, растение брань; ладан морской архан., сиб. янтарь, выкидываемый морем. Ладан земляной, корень… … Толковый словарь Даля

    - (греч. ladanon). Смолистое ароматическое вещество, употребляемое для каждения в церкви, получается из ладанника, кустарника сем. ладанниковых, на Крите и в Сирии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.… … Словарь иностранных слов русского языка

    Дышать на ладан. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ладан фимиам, смола, лавдан, ливан Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    ЛАДАН, ладана, мн. нет, муж. (перс. lādän). Желтоватая или красноватая ароматическая смола, которой курят, гл. обр. при религиозных служениях. Дым ладана. Пахнет ладаном. ❖ Дышать на ладан (разг.) перен. умирать, быть еле живым. Бояться, как черт … Толковый словарь Ушакова

    - (от греч. ladanon) ароматическая смола, выделяемая некоторыми растениями семейства ладанниковых (ладанник) и бурзеровых. Получают ладан подсечкой коры главным образом ладанного дерева и некоторых других видов рода босвелия семейства бурзеровых.… … Большой Энциклопедический словарь

    Современная энциклопедия

    ЛАДАН, а (у), муж. Ароматическая смола, употр. для курения при богослужении. На л. дышит кто что н. (при смерти кто н.; устар.; также о чём н. ветхом, изношенном до крайности; разг. шутл.). Как чёрт ладана боится кто н., как чёрт от ладана бежит … Толковый словарь Ожегова

    - (от греч. ladanon), ароматич. смола, выделяемая нек рыми растениями сем. ладанниковых (ладанник) и бурзеровых. Получают Л. подсечкой растений рода босвеллия сем. бурзеровых, преим. ладанного дерева (Boswellia carteri) и босвелии священной (В.… … Биологический энциклопедический словарь

    ладан - дымный (Сологуб); летучий (Лесков); синий (Блок, Сологуб) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон. А. Л. Зеленецкий. 1913 … Словарь эпитетов

    Ладан - (от греческого ladanon), ароматическая смола, выделяемая некоторыми растениями. Получают подсочкой коры главным образом ладанного дерева (босвелии священной) и некоторых других видов рода босвелия, растущих в Восточной Африке. Применяют для… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры