Рецепт варенья из калины. Вкусное приготовление варенья из калины

Главная / Психология

Трудно себе представить лакомство, которое борется с изжогой, повышает иммунитет, помогает при заболеваниях печени, нормализует обмен веществ и снимает воспаление. Но такое вкусное лекарство есть – это калиновое варенье. У каждой хозяйки есть любимый рецепт варенья из калины.

Существует много вариаций такого варенья – с косточками, без них, с лимоном, с малиной и даже калина варенье без варки. Калиновое варенье на столе, такая же зимняя экзотика как . В сезон такое варенье нужно варить из свежих, только что собранных с куста ягод, а зимой можно воспользоваться калиной мороженной. Варенье из замороженной калины также получается вкусным.

Калиновое варенье – это быстро и просто

Самое простое варенье из калины можно сварить за 1 час. Оно не требует ни сложных ингредиентов и многочасовой варки. Итак, калина варенье рецепт простой, потребуется:

  • – 1 килограмм калины;
  • -1 килограмм сахара;
  • -1 столовая ложка воды.

Варить варенье из калины по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Калину нужно промыть, снять с веточек, засыпать сахаром и переложить в кастрюлю.

Добавить воды и дать массе закипеть, затем нужно накрыть варенье крышкой и варить 30 минут на медленном огне. Затем варенье из калины на зиму можно считать готовым, осталось только переложить его в банки. Варенье из замороженной калины рецепт точно такой же. По своим витаминным свойствам оно превосходит даже “витаминный взрыв” – .

Калинка – малинка или как сварить варенье из калины с косточкой

Опытные хозяйки могут попробовать сварить варенье из калины с косточкой в двух разных вариациях – с малиной и с лимоном. Но сначала нужно приготовить основу, варенье из ягод калины. Для этого потребуется:

  • – 2 килограмма калины;
  • – 2 килограмма сахара;
  • – 200 грамм воды;
  • – 200 грамм ягод малины или же 200 грамм кусочков лимона.

Прежде чем как сделать варенье из калины нужно отобрать ягоды. Они должны быть спелые, не повреждённые и без гнили. Затем отобранные ягоды нужно промыть и высушить. Пока калина сохнет нужно приготовить сироп – сахар положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Сироп необходимо довести до кипения. Подробно эти действия покажет рецепт ” варенье из калины пошаговый рецепт с картинками”. В кипящий сироп нужно положить ягоды и снять кастрюлю с огня. Теперь калиновое варенье должно настояться 4 часа. Через 4 часа в калину можно добавлять малину или лимон и варить ещё час, снимая пенку. Варенье из калины с кусочками лимона будет выглядеть оригинально и красиво, к тому же оно содержит просто ударную дозу витамина С. Готовое варенье следует убрать в банки. Варенье из калины с косточками рецепт проверен десятилетиями, и такое варенье всегда получается отменным.

Чтобы ягода сохранила как можно больше полезных свойств можно приготовить пятиминутное варенье их протёртой калины с сахаром. Для этого нужно воспользоваться ситом. Рецепт варенье калиновое лечебное подразумевает полезную, однородную ягодную массу. Протёртую калину необходимо смешать с сахаром и переложить в чашу блендера, так калиновое варенье будет нежнее. В блендере массу из ягод нужно перемешивать ещё 5-7 минут, затем перелить в кастрюлю и довести до кипения. Всё – самый полезный вариант рецепта варенья из калины готов.

Кропотливая работа

Кроме традиционного варенья с косточкой можно приготовить конфитюр из протёртой калины – варенье из калины без косточек. Количество ягод и сахара должно быть таким

же, как и в предыдущем рецепте, но лимон и малину добавлять не нужно. Сначала нужно перетереть через сито или просто аккуратно удалить косточки у ягод, прежде чем сварить это варенье из ягод калины. А затем тёртые ягоды смешать с сахаром. На этом этапе можно отложить немного массы в банку и убрать в холодильник. Уже готово калина варенье без варки. Оставшуюся калину с сахаром нужно поставить на огонь, добавить 100 грамм воды и варить до густой капли, это займёт приблизительно час. Варенье из калины сваренное так, получается более нежное и густое чем варенье их калины с косточками. Его смело можно давать детям.

Варенье из калины без варки – ваша домашняя аптека

Как уже говорилось, у калины много полезных свойств. Она хороша для детей и взрослых. Для профилактики простудных заболеваний калиновое варенье, так же как и , можно принимать по чайной ложке каждый день зимой и осенью. Как сварить варенье из калины знают практически все, но мало кому известно, как таким вареньем можно почистить печень. В течение дня нужно съедать по 50 грамм варенья и токсины уже через неделю покинут печень.

При сборе калины нужно учитывать, что первые морозы уберут из ягод не только горечь, но и часть витаминов. Так что самая полезная ягода чуть горчит. Калиновое варенье это не просто сладость, это природное лекарство. Для снятия кожных воспалений рекомендуется есть варенье из калины без варки. При глазных заболеваниях врачи так же рекомендуют включать в рацион либо свежую калину, либо калиновое варенье.

Итак, баночки с целебным вареньем уже готовы и ждут своего часа, но важно помнить, как говорили древние – “В ложке – лекарство, в чашке – яд”. Варенье из калины хорошо в меру, если переесть его, эффект будет противоположным.

Количество порций: 25

Время приготовления 6+10 часов.

Несмотря на полезные свойства калины, мало кто любит есть её свежие ягоды, а вот от вкуснейшего и ароматного варенья вряд ли кто-то откажется. Самое время готовить его в конце сентября-начале октября, когда плоды калины полностью созревают. А если ещё и ударят первые морозы, то ягоды станут особо вкусными, без терпкости и горечи. В плодах калины содержится 80% сочной мякоти и 20% приходится на кожуру и косточку.

В калине содержатся витамины (в особенности С), аминокислоты, пектин и дубильные вещества, которые благотворно влияют на здоровье и самочувствие человека. Варенье из калины на зиму полезно заготавливать семьям, где есть маленькие дети, поскольку оно незаменимо при простудных заболеваниях. Ниже будет описано как приготовить варенье из калины в домашних условиях (простой рецепт с фото).

Как приготовить классическое варенье из калины рецепт с фото пошагово

Итак, подготавливаем ингредиенты:

Берем калину, хорошо вымываем её под проточной водой, а затем отделяем её от веток. Важно все непригодные (гнилые и пустые) ягоды отбраковывать. В целом рецепт калинового варенья прост, ведь чтобы его приготовить не обязательно иметь особые кулинарные способности и знания - варенья из калины получится у каждого.

Далее ягоды хорошо разминаем руками и отжимаем всю мякоть, отделяя кожуру и косточки. Можно воспользоваться металлическим прочным ситом (не для муки!). Однако проще всего пропускать ягоды через соковыжималку - это существенно сэкономит ваше время.

После того как косточки были отделены от мякоти, полученную массу засыпаем 500 граммами сахара, заливаем 300 мл воды, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 8-10 часов (лучше на ночь).

По истечению 8-10 часов, калиновая мякоть должна немного увеличиться в объеме за счёт добавления в неё сахара. Далее всыпаем ещё 500 граммов сахара и провариваем 5 минут на умеренном огне (отсчитывать время необходимо от начала кипения).

Можно проварить иным способом: в кастрюлю наливаем 500 мл воды, засыпаем 500 мл сахара, ждем пока он полностью раствориться, непрерывно помешивая сладкую массу. Затем отправляем в неё калиновую мякоть и провариваем 5 минут. В этом случае калину с сахаром не нужно настаивать 8-10 часов. Когда сахарно-калиновая смесь прокипит 5 минут - кастрюлю необходимо снять с огня, добавить ещё 500 граммов сахара и отставить на 1 час. Далее калиновую смесь нужно повторно проварить 5 минут на медленном огне (время также отсчитывать от начала кипения).

В конце варки в варенье добавляем 2 ч. л. корицы, хорошо её размешиваем, накрываем крышкой и отставляем на 4 часа. За это время варенье должно хорошо остыть. Далее калиновую массу стоит проварить ещё 5 минут. Варенье из калины без косточек на зиму по простому рецепту готово!

Таким образом, калиновая смесь с сахаром и корицей, в общей сложности, должна провариться 15 минут (3 раза по 5 минут).

Подготавливаем стеклянные баночки для закатывания варенья. Их необходимо хорошо вымыть, даже если они кажутся на первый взгляд чистыми. Мыть их лучше пищевой содой. Стеклянные банки важно простерилизовать на пару, после чего выложить в них готовое варенье и герметично закрыть крышкой. Можно воспользоваться и закаточным ключом.

Советы по приготовлению ароматного варенья из калины без косточек с фото:

  1. Чтобы получить однородную калиновую массу, после отделения мякоти от косточек и кожуры - её можно взбить блендером (если нет блендера - подойдет обычная толкучка для картофеля).
  2. Чтобы варенье получилось ароматное и нежное - ягоды предварительно необходимо положить в морозильную камеру на 1-2 часа.
  3. Чтобы варенье не пригорало, необходимо использовать емкость с толстым дном и стенками. Если для варки используется эмалированная посуда, то помешивать калиновую массу нужно непрерывно деревянной ложкой на протяжении 5 минут.
  4. Вместо корицы можно использовать ванилин (10 г на 1 кг ягод).
  5. Чтобы варенье вышло боле густой консистенции, воды можно не добавлять - достаточно того, что мякоть пустила дополнительный сок при её смешивании с сахаром.
  6. Жмых от ягод калины можно использовать для варки компотов, а также для приготовления лечебных настоек, которые применяются при заболеваниях печени, желудка и для нормализации артериального давления.

Варенье из калины пятиминутка станет прекрасной альтернативой привычному малиновому или клубничному варенью. Готовится оно быстро и просто!

Как варить варенье пятиминутка из калины .

Ингредиенты:

Вода – 320 мл

Сахар – 1,2 килограмма

Приготовление:

1. Калину помойте, оборвите с кисти.

2. Для того чтобы ягоды сохранили свой привлекательный вид и наполнились сахарным сиропом, бланшируйте их в кипящей воде на протяжении пяти минут.

3. Обработанные ягоды залейте профильтрованным сахарным сиропом, доведенным до температуры 80 градусов, выдержите 10 часов, уварите до готовности, регулярно снимайте пену.

4. Горячее варенье разлейте в горячие сухие баночки, герметически закупорьте, переверните, оставив остужаться.

Калиновое варенье – это великолепное витаминное средство во время простудных заболеваний, а также в начале весны, когда иммунитет является довольно ослабленным. Для получения вкусного варенья из калины необходимо учитывать несколько важных моментов:

Используйте не только свежесобранные, но и замороженные ягоды;

Калиновое варенье можно сварить даже зимой, сорвав ягоды с куста. Зимняя «закалка» придает ягодам особую сладость.


Еще один простой способ приготовления варенья-пятиминутки из калины заключается в следующем. Ягоды калины промойте прохладной водой, измельчите в блендере, смешайте с сахаром в одинаковых пропорциях, разложите в баночки. Калиновое варенье храните в холодильнике. Готовьте его в небольшом количестве для быстрого использования.

Еще один вариант «полезной вкусности» - .

Варенье из калины и яблок.

Ингредиенты:

Яблоки – 5 кг

Калина – 1,5 кг

Сахар – 5 кг

Приготовление:

1. Из калины отожмите сок, используя для этого соковыжималку, вылейте в отдельную посуду.

2. Из яблок вырежьте серединку, нарежьте дольками, засыпьте сахаром, немного проварите, остудите, влейте калиновый сок, снова проварите, разложите в баночки, прикройте полиэтиленовыми крышечками.

Варенье пятиминутка из калины.

Ингредиенты:

Сахарный песок

Ягоды калины


Приготовление:

1. Ягоды помойте, отбросьте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

2. Из воды и сахара сварите сироп.

3. В сироп опустите ягоды, дайте ему покипеть пять минут.

4. Для сохранения целостности ягод, миску встряхните.

5. Проварите ягоды по 5 минут еще 2 раза.

6. Варенье еще горячим разлейте в банки, накройте крышечками из капрона.

А юные гурманы до достоинству оценят .

Варенье из калины - продукт для многих экзотический. Люди пьют чай с калиной, сажают ее на даче как декоративное растение. Но не многие знают, что из нее можно готовить вкусное и полезное варенье. Ниже мы расскажем, как это сделать, чтобы вы всегда могли порадовать семью и удивить гостей необычной сладостью к чаю. Особенность этого блюда в том, что для его приготовления надо совсем немного времени. Калину не обязательно варить для того, чтобы получить вкусное и полезное лакомство.

Варенье из калины "Пятиминутка"

Это варенье станет хорошей, а главное, необычной альтернативой привычному лакомству из клубники, малины или абрикоса.

Оно готовится очень быстро и просто, поэтому освоить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Итак, калину помыть и обобрать ягоды с кистей. Чтобы они сохранили свою форму и заполнились сиропом, их надо пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут. После этого залейте ягоды сахарным сиропом и оставьте на 10 часов. Очень важно, чтобы сироп не кипел, а оставался на уровне 75 градусов. Затем уварите, снимая пену как можно чаще. Пока варенье еще горячее, разлейте его по простерилизованным горячим банкам, закатайте, переверните и оставьте остывать. Так готовится самое простое варенье из калины. Рецепт, как видите, несложный.

Особенности приготовления

Какие есть тонкости в приготовлении этого варенья? Во-первых, его можно делать и из свежих, и из замороженных ягод. Если после заморозков на кусте еще есть ягоды - можно взять и их. Побывав в природной морозилке, ягодки становятся даже вкуснее, чем до нее. Если вы хотите порадовать гостей свежим лакомством, то можно сделать следующее. Ягоды просто помыть, измельчить в блендере и засыпать сахаром, тщательно перетерев и перемешав.

Учитывая то, что такое "холодное варенье" хранится очень мало, делайте его понемногу.

Калиновое варенье с яблоками

Этот рецепт немного сложнее, но яблоки раскроют новые оттенки вкуса калины и сделают варенье еще полезнее. Яблоки сами по себе - кладезь витаминов. Вступая во взаимодействие с витаминами калины, они начинают действовать еще активнее. Итак, для этого варенья нам понадобится: яблоки - 4 кг, калина - 1.5 кг, сахар - 4 кг. Из калины надо отжать сок и вылить его в отдельную посуду. Яблоки почистить и вырезать из них сердцевинки. Нарезать их ломтиками, а затем засыпать приготовленным сахаром. Немного проварите их, а затем оставьте остывать. Когда яблоки немного охладятся, влейте к ним калиновый сок. Еще раз проварите все вместе и разложите по банкам. Накройте их полиэтиленовыми крышками. Это не совсем привычное варенье из калины. Польза его, тем не менее, значительно выше из-за яблок.

Быстрое калиновое варенье

Калиновое варенье - лакомство экзотическое даже для нашего народа. Рецепты утеряны, традиции забыты. Вместе с тем нет ничего сложно в том, чтобы приготовить варенье из калины.

Ягоды надо промыть и дать стечь. Лишняя жидкость может испортить вкус варенья. Далее делается самый обычный сахарный сироп. Затем надо добавить в сироп ягоды и дать ему прокипеть 5-6 минут. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми, миску надо встряхнуть, но не мешать. Помешивание может повредить кожицу. Вкус от этого хуже не станет, но варенье не будет таким идеально красивым, как с цельными ягодками. До готовности его надо проварить еще дважды по пять минут. Пока варенье горячее, разлейте его по прогретым банкам, накройте крышками и поставьте остывать. Но есть еще один способ, как приготовить варенье из калины. Рецепт мы приведем ниже.

Рубиновое варенье

Лакомство получается насыщенного рубинового цвета. Именно это варенье из калины на зиму можно и нужно готовить, если хотите прочувствовать всю глубину вкуса ягод и насладиться непередаваемым ароматом. Итак, моем калину, не отделяя от веточек. Аккуратно это сделать сложно, поэтому лучше не рисковать. Ягоды обязательно промыть и удалить черный налет. Это простая пыль, но вряд ли она добавит красоты варенью. Затем ягоды уже обрываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Вариант с мясорубкой, конечно, лучше, так как косточки останутся в отжиме. Если же вы использовали блендер, то массу надо очистить от косточек.

Они плоские и твердые, так что сделать это несложно. Смесь выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и, соответственно, сахар. Варим до загустения. Важно помнить, что цвет продукта не меняется во время приготовления. Поэтому за ним надо следить и помешивать, чтобы он не приставал к стенкам посуды. Варенье из калины на зиму можно считать готовым, если смесь уварилась примерно вполовину.

Калина красная издавна славится своими уникальными целебными свойствами. В ее плодах содержится огромный «кладезь» витаминов и минералов, которые оказывают лечебное действие на человеческий организм. Ягоды калины обладают весьма специфическим вкусом, слегка горьковаты, поэтому вместо того, чтобы употреблять их в сыром виде, оптимальным вариантом станет приготовление вкусного, ароматного и полезного варенья.

Чем полезно и от чего помогает варенье из калины

Калина богата на невероятное количество активных компонентов, которые оказывают укрепляющее, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное действие.

Благодаря высокому содержанию , продукт позволяет укрепить иммунную систему, повысить защитные функции организма. Его регулярное употребление существенно снижает процент заболеваемости простудными вирусными или инфекционными заболеваниями в зимний период.

Калиновое варенье обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, которые позволяют справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, в том числе, язвой, гастритом, изжогой. Умеренное потребление продукта положительно влияет на состояние кожных покровов, устраняет высыпания и прыщи, избавляет от гнойничков и угрей.


Компоненты продукта оказывают седативное действие, успокаивают нервную систему, снимают стрессы, избавляют от депрессии и бессонницы. Данное лакомство может обеспечить прекрасную профилактику образования желчекаменной болезни и развития анемии.

Какой может быть вред

При довольно внушительном списке полезных свойств, сладость из калины может принести вред.

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • людям, страдающим хроническими заболеваниями печени;
  • тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и образованием тромбов;
  • диабетикам и людям, склонным к ожирению.

Важно! Даже если человек не имеет явных противопоказаний к применению калинового варенья, перед тем, как внести его в свой рацион, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно при употреблении детьми.


При правильном добавлении в рацион и грамотном употреблении, варенье из калины не принесет никакого вреда, сможет проявить все свои ценнейшие свойства.

Рецепт сырого варенья

Самой важной проблемой, с которой сталкиваются при приготовлении варенья из калины, - это специфический запах ягод, который, при традиционной варке, не исчезает. В арсенале известных кулинаров припрятано несколько рецептов лакомства, которое порадует не только своим изумительным вкусом, но и приятным запахом.

Инвентарь и кухонная техника

В процессе приготовления понадобится несколько видов кухонной утвари:

  • сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном;
  • блендер;
  • сито;
  • стеклянная миска для смешивания ингредиентов;
  • стеклянные банки для хранения лакомства.

Необходимые продукты

Для приготовления сырого ароматного и полезного варенья необходимо взять следующие продукты:

  • сырые ягоды калины - 200 г;
  • сахар - 400 г;
  • свежая мята, мелисса и тимьян - 1 большой пучок;
  • имбирь – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Приготовление варенья происходит в несколько шагов:

  1. Перетрите ягоды калины через сито и смешайте с сахаром в пропорции 1:2.

    Знаете ли вы? Калина отличается удивительным составом, благодаря которому варенье, приготовленное из ягод, становится полноценным лекарственным препаратом.

  2. Зелень в пучке промойте, просушите и измельчите в блендере.
  3. Измельченную зелень переложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. сахара и немного воды, кипятите 1 минуту.
  4. Отожмите сок из зелени и смешайте его с калиновым пюре.

    Важно! Независимо от способа приготовления, в варенье с калиной всегда добавляют сахара в два раза больше, чем ягод.

  5. В калиновую смесь добавьте 1 ч. л. порошка имбиря и тщательно перемешайте.
  6. Если лакомство получилось слишком жидким, можно добавить немного сахара. Полученную сладость нужно поставить в холодильник, чтобы растворился сахар, затем переложить в чистую стеклянную тару. Сырое средство хранят под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.

    Рецепт вареного варенья

    Варенье, приготовленное традиционным путем, - путем варки - имеет более плотную и густую консистенцию, тонкий, изысканный вкус и может сохраняться на протяжении нескольких месяцев.

    Чтобы лакомство заиграло новыми, яркими и необычными красками, в него добавляют другие полезные и натуральные компоненты: виноград, тыкву. Данный рецепт очень простой в приготовлении и понравится даже тем, кто раньше считал калину невкусной.

    Инвентарь и кухонная техника

    В ходе приготовления угощения, на помощь придут следующие кухонные девайсы:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном;
  • сито;
  • блендер;
  • стеклянная пиала или миска;
  • банки для хранения продукта.

Необходимые продукты

Для второго рецепта нужно взять:

  • ягоды калины без косточек - 200 г;
  • сахар - 450 г;
  • запеченная тыква - 200 г;
  • свежий виноград - 250 г;
  • корица - ½ ч. л.

Пошаговый рецепт


Знаете ли вы? Тыква придаст лакомству более нежный, утонченный вкус, изменит его структуру на более плотную.

Хранится такое варенье в сухом, темном месте.

Калиновое варенье - простое в приготовлении, очень вкусное и полезное лакомство. Чтобы оно сохранило в себе максимальное количество ценных для человека веществ, следует придерживаться некоторых секретов при его варке:

  • в качестве сырья для будущего варенья необходимо выбирать созревшие ягоды, собранные в конце осени в экологически чистых местах. Именно поздней осенью калина набирает свою силу, ягоды приобретают насыщенный вкус и имеют небольшую горечь. В том случае, если плоды собирались раньше, то их нужно выдержать в морозильной камере;
  • чтобы было проще удалять косточки, ягоды предварительно рекомендуется обдать кипятком;
  • для получения качественного, ароматного калинового угощения, следует из ягод удалить плодоножки, исключить порченные или гнилые плоды;
  • проверить готовность продукта можно, капнув его небольшое количество на тарелку. Если смесь не растеклась - лакомство готово.

Варенье из калины, благодаря быстрому способу приготовления и чрезвычайной пищевой ценности, станет любимым угощением на столе каждой семьи. Оно прекрасно сочетается с выпечкой и блинами, придает изысканный кисловатый вкус чаю, насыщает его витаминами.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры