Торт для мамы. Торт на день рождения «Милой Маме» своими руками Как оформить торт маме на день рождения

Главная / Психология

1. Первым делом нужно приготовить по любимому или желаемому рецепту бисквит или взять готовый. Бисквит готовим из 4 яиц, стакана сахара, стакана муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Желтки отделяем от белков по разным мискам, в обе засыпаем, разделив пополам, сахар. Отдельно взбиваем миксером. Затем соединяем, вводим, помешивая ложкой, просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в духовке до сухой спички при температуре 180 градусов, обычно не более получаса. Затем надо растопить шоколад, соединить его со сливочным маслом и смазать глазурью торт.

3. После вокруг торта можно повязать ленточку. Это не только поможет держать батончики на своих местах, но и добавит особого шарма в оформление.

4. Украсить торт для мамы в домашних условиях можно чем угодно - кремом, мастикой, ягодами. Но наиболее простой и очень яркий вариант - это разноцветные конфетки. Их нужно выложить по кругу на краях торта.

Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов - совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным - сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 грамм;
  • йогурт несладкий - 125 миллилитров;
  • растительное масло - 120 миллилитров;
  • яйцо - 6 штук;
  • орехи грецкие - 80 грамм;
  • апельсин - 1 штука;
  • сахар - 480 грамм;
  • соль - 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста - 2,5 чайные ложки;
  • масло сливочное - 300 грамм;
  • молоко любое - 50 миллилитров;
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная- 0,25 чайной ложки;
  • красители - по желанию;
  • бусинки кондитерские - дополнительно.

Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
  2. Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
  3. В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
  4. Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
  5. Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
  6. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
  7. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
  9. Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
  10. Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
  11. Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
  12. Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
  13. Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
  14. Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
  15. Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
  16. Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
  17. Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
  18. Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
  19. А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
  20. 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
  21. Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема - формируя цветы.
  22. По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
  23. Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.

Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным - так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился - а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!

Не нужно особых навыков. Вкусное и красивое лакомство можно сотворить и без богатого кулинарного опыта, так сказать, «с нуля». От вас требуется только усвоить один простой совет: внимательно читайте нашу статью и не

отклоняйтесь от инструкции!

Подбор рецепта

Если вы еще новичок в кулинарии, то торт маме на день рождения не стоит выбирать очень сложный. Операции должны быть простыми, так же, как и набор продуктов. Не считайте, что чем сложнее - тем качественнее. Это совсем не правило. Даже из простых продуктов можно изготовить настоящий шедевр! Даже лучше будет для начала попробовать испечь простой торт. Маме на день рождения будет приятно ощутить ваше желание ее порадовать и удивить. Вот пример десерта, который даже выпекания не требует. Ингредиенты:

  • сливки (0.5 литра);
  • ст. ложка желатина;
  • творог (1/2 кг);
  • 0.5 стакана сахарной пудры;
  • бисквит (готовый).

Торт на день рождения маме (приготовление)

Взбиваем сливки и соединяем их с желатином (распущенным). Массу нужно разделить пополам. Одну часть - смешать с творогом. У вас получилось две заготовки, из которых, собственно, и будет состоять ваш торт маме на день рождения. Теперь в форму выкладываем слои: бисквит (первый), творог, сливки. Нужно уложить ингредиенты так, чтобы сверху опять оказался бисквит. Все почти готово. Осталось только поставить основу в холодильник, чтобы тортик застыл. Примерно через час можно его достать и начать оформление.

Как украсить лакомство

Переверните тортик на блюдо. Он получился такой, какой была форма. Сверху его можно залить растопленным шоколадом. Для этого плитку (черную или белую) подогревают на паровой бане до превращения ее в жидкость. Да, одной плитки может быть мало, возьмите две или три, если что останется - съедите сами. Залили? Разровняйте, чтобы получилось «как в магазине». Теперь можно украшать. Для этого желательно использовать специальные съедобные цветочки-листочки из мастики. Вот и все. Тортик почти готов!

Надпись на торте маме

Остался маленький нюанс. Чтобы маме было приятнее, на лакомстве рекомендуется сделать надпись, говорящую о том событии, которое вы, собственно, собрались праздновать. Содержание ее может быть очень простым: «Любимой маме!» или «Любим и поздравляем!» Текст оформляют с помощью кондитерского конверта или шприца, заполненного кремом или жидким шоколадом. Можно сделать шаблон на принтере. Вырезать дырочки вместо букв. Положить шаблон на торт и заполнить его нужным материалом. Так надпись получится аккуратнее и красивее.

Еще один простой рецепт

Этот несложный торт называется «Негр в пене». Ингредиенты: два яйца, по 1 стакану кефира, варенья, сахара; два стакана муки. Вот способ приготовление: яйца взбивают с сахаром. Добавляют варенье. Затем - ложку соды. Масса увеличится в объеме. Теперь быстро вмешивают все остальное и заливают тесто в форму. Печь сорок минут. Этот корж отлично поднимается. Он получается у всех! Когда выпечка остынет, ее смазывают сметанным кремом. Теперь осталось только украсить тортик и подать его к столу! Один важный нюанс: чтобы было вкуснее, корж желательно разрезать на две части и перемазать кремом. При желании поверх крема можно посыпать мелкорубленые орешки, чернослив, изюм и т. д. Так лакомство будет более насыщенным. Украсьте по своему усмотрению.

Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!

Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Ингредиенты на форму 16-20 см:

Тесто:
  • мука – 250 грамм;
  • йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • орехи молотые (любые) – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
  • сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).

Крем белково-масленый:
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
  • лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
  • белки – 3 штуки;
  • пищевые красители – по желанию.

Крем заварной на желтках:
  • желтки – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров.
Дополнительно:
  • кондитерская посыпка.
Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:

Ароматный торт для «Милой мамы» на день рождения. Пошаговый рецепт
  1. Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.

3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.

4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.

5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.

6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.

7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.



8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.

9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.

10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.

11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.

12. Оформляем белково-масленым кремом (тоже окрашиваю в голубой цвет, чуть больше половины от всего крема), на время можно отправить в холод, потом продолжить выравнивать.

13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.

14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.

Приготовьте и порадуйте своих любимых мам, ведь они самые добрые и нежные на свете! Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ни разу не кондитер и не хочу им быть. Но, так вышло, что почти все торты на дни рождения наших детей – именно моего производства. Под «нашими детьми» подразумеваются мои дочки Алиса и Фая, а также племяшки Соня и Тимофей)
Итак, в этой статье я расскажу, как приготовить торт на детский день рождения своими руками.
Сразу отмечу, что детский торт я готовлю без мастики . Почему именно без мастики?
— Во-первых, я никогда с ней не работала)
— Во-вторых, мне доводилось пробовать мастичные торты и мне они не понравились на вкус именно из-за мастики.
— Ну и, наконец, торты с мастикой сейчас уже не в моде.
Их затмили торты с подтеками из шоколадной глазури и уже готовыми украшениями (свежие фрукты, ягоды, разнообразные конфетки-вкусняшки).

Именно такой торт я, обычно, и готовлю на детский день рождения.
И вы тоже можете его за мной повторить. Я постараюсь расписать рецепт максимально подробно)
Поэтому, данная статья получится очень длинной. А не потому, что приготовление домашнего торта это какой-то сверхсложный процесс.
Вовсе нет! И это говорю вам я – тот еще рукожоп по части выпечки и десертов)
Это правда. Я люблю готовить и у меня очень даже неплохо получаются первые и вторые блюда, закуски и салатики. Но, когда дело касается выпечки и десертов, мне, мягко говоря, не везет)
И, да, я отдаю себе отчет в том, что мои домашние торты все еще очень далеки от идеала, особенно по части оформления.
Но, я все равно собой горжусь себя не похвалишь, никто не похвалит))) Ибо, для меня, не умеющей печь даже простецкие пирожки, сделать самый настоящий и вкуснющий домашний торт – это подвиг.
Поэтому, не бойтесь пробовать, даже если вы полный дилетант в этом деле)

Торт на детский день рождения своими руками: плюсы и минусы

Плюсы домашнего торта на детский день рождения:

— Очень вкусный! Сочетание влажного бисквита с нежным творожным кремом и фруктами…. Ням-ням)))) Попробовав один раз торт домашнего приготовления, вы уже будете воротить нос от любого покупного торта)
— Домашний торт получается большим – высоким и тяжелым (больше 2 кг. точно) А это значит, что такого торта хватит даже на приличную компанию. Хватит не только детям, но и взрослым)
— Приготовлен из свежих и качественных продуктов . Вы точно знаете, из чего сделан ваш торт. А это особенно важно, когда торт едят дети.
— Возможность выбрать те фрукты и вкусняшки для украшения торта, которые нравятся именно вам и вашему ребенку. Конечно, все эти красивые конфетки-мармеладки те еще вредности! Но, в день рождения, считаю, детям можно побаловаться)
Если вы категорически против украшения торта покупными конфетками или ваш ребенок-аллергик, используйте только фрукты и ягоды, которые вам можно.
— Выгода по сравнению с покупкой торта на заказ у домашних мастеров. Если покупать на заказ, вкусный качественный торт домашнего приготовления обойдется вам в среднем в 1000 руб. за один килограмм. Торт, приготовленный вашими ручками вытянет явно больше двух кг., а себестоимость его будет в разы меньше.

Минусы:

— Все же, придется немного потратиться. Обычно, мука, яйца и сахар дома есть всегда. Поэтому, основными тратами будут сливки (2 вида), кефир, немного фруктов, шоколадка и украшения-вкусняшки для верхушки торта.
— И повозиться. А вы что хотели) Торт на детский день рождения из воздуха не появится) Ведь мы будем готовить настоящий бисквитный торт с вкуснющим творожным кремом и фруктами, а не какой-то а-ля тортик из печенюшек за 5 минут.
Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать торт на детский день рождения своими руками.

Ингредиенты для домашнего торта

Сразу скажу, из указанного количества ингредиентов получается большой торт, весом более 2-х кг. Честно, не взвешивала никогда, может и все 3 кг. там есть)
Если вам нужен небольшой тортик, возьмите для бисквита 3 яйца и все остальные ингредиенты уменьшайте наполовину. В этом случае рекомендую брать форму для выпечки бисквита поуже, чтобы тортик был более-менее высоким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Бисквит:
— Яйца — 5 шт. Если яйца маленькие, то 6 шт.
— 1 стакан сахара до краев без горки
— 1 стакан муки до краев без горки. Меня никогда не подводит мука марки «Макфа».

2. Пропитка:
— Сироп из консервированных фруктов.
Либо сироп от любого варенья, готовый покупной сироп, фруктовый сок.

3. Прослойка:
— Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор.
Из консервированных я рекомендую брать персики. Из свежих фруктов хорошо себя зарекомендовали тот же персик, еще абрикос, виноград, банан, киви, груша.

4. Крем:
— Сливки 33% жирности с пометкой «для взбивания» — 500 мл.
Я покупаю сливки в Ашане их же марки «Ашан».
— Сахарная пудра — 1 стакан.
Нужна именно пудра, а не обычный сахарный песок.
— Творог, приготовленный из замороженного кефира.
Для творога нужно купить 2 бутылки кефира по 900-1000 гр. Я беру кефир в бутылках по 900 гр. марки «Домик в деревне» или «Простоквашино». ЗАМОРОЗИТЬ КЕФИР НУЖНО ЗАРАНЕЕ, МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ТОГО, КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ.

5. Глазурь:
— Сливки 20% жирности – примерно 10-15 столовых ложек.
Подойдут сливки любой марки. Я обычно покупаю эти сливки в том же Ашане. Пробовала и сливки марки «Лента», тоже хорошо подошли.
— Шоколадка Альпен голд молочная без добавок (это та, что в голубой обертке) – 1 шт.

6. Украшения:
— Свежие фрукты и ягоды на ваш выбор и вкус. Хорошо смотрятся на верхушке торта: виноград, абрикос, апельсин, киви, клубника, сливы, вишня, малина, черника, смородина.
— Сладости-вкусняшки. Также, на ваш выбор. Я, обычно, покупаю на развес жевательный мармелад нужной мне цветовой гаммы и маршмеллоу. Можно украшать драже скитлс или ммдэмс.

План приготовления торта на детский день рождения

Немного текста на тему, как сделать торт ребенку на день рождения своими руками и не выдохнуться)

Можно пойти двумя путями:
1. Сравнительно быстрый, но трудоемкий – можно приготовить торт за один день.
2. Медленный, но без напряга – растягиваем процесс изготовления торта на 2-3 дня.

Если вы выберете первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовлению торта вам придется посвятить целый день.
Как по мне, возиться целый день с тортом, ну… такое себе занятие)
Я всегда иду вторым путем и вам тоже советую. Лучше растянуть процесс изготовления торта на 2 или 3 дня, но делать все без спешки и не переутомиться)

К примеру, у Алисы в этом году день рождения был в субботу.
В четверг я испекла бисквит и поставила его охлаждаться в холодильник. Также, в этот же день сделала сахарную пудру и достала из морозилки кефир для разморозки.
В пятницу днем я разрезала бисквит на коржи, вечером сделала крем. И, потом, уложив всех спать, спокойно собрала торт.
Наконец, в субботу утром, в сам день рождения, я приготовила глазурь, оформила подтеки и украсила торт.
Распишу чуть подробнее)

Итак, план приготовления торта на детский день рождения:

День первый:
— Испечь бисквит .
— Сделать сахарную пудру .
Ее можно сделать путем измельчения обычного сахарного песка в кофемолке, либо блендером. Я пользуюсь кофемолкой, это занимает у меня всего 10 минут. Если нет ни блендера, ни кофемолки, можно купить уже готовую сахарную пудру в магазине.
— Достать кефир для разморозки на творог.
Достаем из морозилки 2 бутылки с кефиром. Немного обдаем их горячей водой, осторожно разрезаем каждую бутылку на 2 части. Достаем замороженные куски кефира и оставляем их размораживаться в дуршлаге на сутки. Не забываем периодически сливать сыворотку.


Когда кефир полностью разморозится, получится очень нежный пастообразный творожок, который нам и нужен для крема.
Кстати, именно таким образом, я делала творог детям, когда только вводила его в прикорм. Правда, кефир для этой цели я брала детский, с молочной кухни.

Если со свечками все понятно, то топперы для украшения торта — сравнительно новая тема.
О том, как можно сделать топпер для торта, я писала в статье (см. сразу последний раздел) .

Ну вот и подошел к концу мой рецепт)
Хочу сказать вам спасибо за то, что дочитали его до конца! Теперь вы знаете, как приготовить торт на детский день рождения своими руками.
В общем, дерзайте! Я уверена, что у вас все получится, нужно только решиться)


© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры