Врач Валерий Ославский: сколько лет, биография, есть жена, дети? Слезы, сопли и пластическая хирургия. Чего не стесняются на СТБ Валерий заславский врач личная жизнь

Главная / Психология

Украинский врач и телеведущий. Эксперт украинских медицинских ток-шоу «Я соромлюсь свого тіла» (В России аналогом выступает программа «Я стесняюсь своего тела» ) и «За живе». Последнее шоу под названием «За живое» транслируется на телеканале «Ю».

Валерий Ославский Биография

Валерий Ославский родился в Одессе. После школы будущий телеведущий поступил в Одесский государственный медицинский институт, где получил специальность ортопеда-травматолога. Больше 10 лет проработал по профессии. Еще в юности Валерий играл в университетской команде КВН, позже подрабатывал как ведущий праздников и свадебных торжеств. Возвращаясь с командой с юмористического концерта, Ославский помог пассажирам попавшего в ДТП автобуса и получил почетный значок за мужество и профессионализм.

Ославский женат, воспитывает дочь Кристину. Семья проживает в Одессе.

Валерий Ославский Работа на телевидении

Впервые на ТВ Валерий появился в нашумевшей передаче «Я соромлюсь свого тіла». Благодаря медицинскому образованию, он смог не только вести шоу, но и выступать экспертом в вопросах лечения. В 2015 году на телеканале «Ю» вышла российская адаптация программы под названием

Я стесняюсь своего тела
Я соромлюсь свого тіла
Жанр Реалити-шоу о здоровье
Возрастное
ограничение
Производство Телеканал СТБ
Ведущий(е) Людмила Шупенюк,
Валерий Ославский,
Екатерина Безвершенко
Страна производства
Язык Украинский , русский
Количество сезонов 5
Количество выпусков 84
Производство
Продюсер(ы) Анна Черепухина
Место съёмок
Продолжительность 160 мин.
Вещание
Телеканал(ы)
СТБ
Формат изображения 16:9
Формат звука Стерео
Период трансляции 6 марта 2014 - настоящее время
Хронология
Похожие передачи Embarrassing bodies
Ссылки
Официальный сайт

С пятого сезона ведущие проекта говорят только на украинском языке.

О телепрограмме

Известные врачи Украины пытаются помочь людям, жизнь которых разрушена болезнью, избавить их от неудобных, иногда даже позорных болезней или значительно улучшить их состояние .

Формат проекта

По концепции проекта, в каждой программе участвует пять главных героев - реальных людей с тяжёлыми заболеваниями. Квалифицированные врачи помогают им справиться с недугом. Сначала участников осматривают в киевской клинике, выслушивают жалобы и проводят диагностику. Дальше - направляют в другие больницы, где пациентам будут делать операции и лечить их болезни. Кроме того, в разных городах Украины будут проводить консультации для всех желающих. Трое ведущих шоу - опытных медиков - осмотривают пациентов, а затем советуют им, что делать и к кому обращаться .

Ведущие

Людмила Шупенюк

По специальности акушер-гинеколог. Работает в Женской консультации центральной районной поликлиники Днепровского района города Киева .

Семья Людмилы является династией врачей. Кроме неё докторами работают и мама, и папа, и сестра. Проект «Я стесняюсь своего тела», по словам Людмилы, привлек её своей уникальностью:

Проект совершенно не шаблонный. Он показывает зрителям, что есть врачи, которые готовы разговаривать с пациентами и готовы к ним прислушаться. Он даст понять людям, что с врачом можно говорить обо всем и получить квалифицированную помощь.

Людмила Шупенюк убеждена, что специфика врачебной работы заключается в умении не ставить неудобных болезненных вопросов, чтобы лишний раз не ранить пациента. Только вот специфика телевидения как раз таки в обратном, ведь иначе зрителя не заставишь задуматься :

Ценность проекта в том, что это, пожалуй, единственная программа, где болезни рассматриваются во всех плоскостях. Начиная от причины и постановки диагноза, и к вариантам лечения и профилактики. Причем я уверена, что столь необходимый и сложный в подаче продукт должен получиться интересным, где шокирующим, но все же интеллигентным и жизнеутверждающим.

Екатерина Безвершенко

По специальности дерматовенеролог. Работает в клиника «Институт клинической медицины», кожно-венерологический диспансер № 3 Святошинского района города Киева.

Екатерина выросла в медицинской семье, поэтому врачебная философия ей близка и понятна с детства. По словам Екатерины, проект привлёк её возможностью изучить редкие заболевания, расширить свои знания в смежных специальностях и неограниченностью в методах обследования и лечения:

Я очень надеюсь, что этот проект повысит уровень доверия к отечественной медицине. Ведь в нашей стране есть прекрасные специалисты и индивидуальный подход к каждому пациенту.

По мнению девушки, основная причина того, что люди запускают свои болезни - это лень и нелюбовь к себе и своему телу. Также она отмечает высокий уровень недоверия к врачам и медицинскую безграмотность :

Я очень рекомендую всем посмотреть проект «Я стесняюсь своего тела», потому что: во-первых, это первая в Украине программа, в которой зритель имеет возможность увидеть лечебный процесс изнутри, ведь все в проекте абсолютно реально. Во-вторых, в проекте много полезной информации о здоровье и профилактике болезней, которая изложена в доступной наглядной форме. И, в-третьих - это абсолютно социальный проект, который, несмотря на некоторую откровенность, призывает сопереживать, любить и заботиться о себе и ближнем.

Валерий Ославский

По специальности хирург-травматолог. Работает в Городской клинической больнице № 11, первом травматологическом отделении города Одессы.

К участию в проекте «Я стесняюсь своего тела» подтолкнуло отсутствие материальных ограничений в диагностике и лечении пациента, а также возможность показать, что на Украине медицинские работники не хуже зарубежных. Валерий считает, что самая распространённая причина того, что люди запускают свои болезни - отсутствие культуры здорового образа жизни:

Говоря простым языком, пациенты не ценят здоровье, когда оно есть, и молча терпят, когда его уже нет. Мотивации у всех разные: от того, что нет денег, к тому, что важнее сейчас другое. Это остаток порочного мышления с советской эпохи, когда медицина ничего не стоила. Люди должны научиться понимать, что болезнь легче и дешевле предотвратить, чем устранять её последствия.

Валерий считает, что после просмотра проекта зрители научатся внимательно относиться к себе и к ранним манифестам организма, поймут, где и как нужно проводить диагностику, к какому врачу обращаться в том или ином случае.

сайт

12:36 2016

Осенью на канале СТБ стартует третий сезон медицинского ток-шоу «За живе!». Зрителей ждет несколько сюрпризов: новый формат и новый ведущий проекта! К психоаналитику Анне Кушнерук присоединился врач-травматолог, ведущий проекта «Я соромлюсь свого тіла»

Весной закончился третий сезон популярного проекта «Я соромлюсь свого тіла». Его ведущему, врачу Валерию Ославскому, навсегда запомнился эпизод со змеями. «Я очень не люблю змей, а благодаря эксперименту с массажем змеями я поборол этот страх. Можно сказать, что проект «Я соромлюсь свого тіла» призван не только обучать украинцев, как улучшать состояние своего здоровья, но и бороться с моими фобиями. Я очень боюсь красивых женщин, поэтому с первого сезона со мной работают Люда и Катя (Людмила Шупенюк и Катерина Безвершенко - ведущие проекта). Тем самым помогая мне побороть и эту фобию», - шутит Валерий.


Расскажите о новом сезоне шоу «За живе!».
Проект поменял свой формат, который предполагает двух ведущих. Это по-прежнему шоу Ани, а я всего лишь немного ей помогаю. Третий сезон можно охарактеризовать тремя словами: весело, здорово, познавательно.
На проекте «Я соромлюсь свого тіла» вы часто проводили эксперименты на себе. Например, сделали татуировку. В «За живе!» уже что-то довелось испробовать?
Эксперименты на этих проектах отличаются, как и сами форматы программ. «Тела» - реалити. Тут на первом месте жизнь и здоровье конкретного пациента - героя программы. Его болезнь рассматривается через призму того, что может быть полезно знать другим людям. «За живе!» - это ток-шоу, где больше говорится о пациенте и болезни в целом, хоть каждая тема и сопровождается историей конкретного человека. А еще в ток-шоу можно подойти к ряду проблем с юмором. Люди в Украине, как больные, так и здоровые, устали плакать. Хочется позитива. Поэтому в «За живе!» будут и новые смешные рубрики, и интересные истории из жизни врачей, и многое другое. Это два разных проекта, которые нельзя сравнивать.


Вам запомнился какой-то необычный эксперимент на «За живе!»?
Мы снимали эпизод о том, как правильно выбирать животных. Был 16-й съемочный час, и у нас с Аней начался истерический смех. Не могу сказать почему (смеется). Но каждая фраза, которая звучала от экспертов или от нас с Аней, вызывала еще больший приступ хохота. Мы потом перезаписали эту рубрику, но я этого никогда не забуду.
Вы чему-то научились на проекте?
Стойкости (улыбается). Я научился стойко стоять на ногах 16 часов! Из медицинских аспектов по травматологии я ничего нового для себя не открыл, но каждый раз удивляюсь изобретательности оксфордских ученых, которые радуют нас новыми открытиями. И изобретательности нашего населения, которое способно впихнуть невпихиваемое и приспособить неприспосабливаемое. Может, все зависит от нашего менталитета - мы изобретатели с рождения. Украинцы сами себе создают трудности, а потом успешно их преодолевают.


Сами придерживаетесь рекомендаций врачей?
Естественно, все, о чем говорим, мы пытаемся воплощать в жизнь по мере возможностей. Но мне с моим графиком и жизнью на два города как-то сложно спать по 8 часов в сутки, ложиться вовремя, питаться по часам и правильно. Потому что не всегда в пути по дороге Одесса - Киев находится полезная морковка или яблочко, если его не положила заботливая жена (улыбается).
А как с жизнью на два города удается расслабляться и отдыхать?
У меня замечательная дочь. Мы с ней часто гуляем, общаемся, читаем, рисуем, ходим в кино. Это лучший антистресс и расслабление.
Дочь критикует вашу работу? Дает советы?
Конечно. Может сказать, что эта рубашка мне не идет или в этом выпуске у меня было мало улыбки. Стилистам я советы не передаю, конечно, но ту рубашку стараюсь больше не надевать.

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры