Идеи выращивания клубники. Эта смесь обогащается

Главная / Ссоры

Сладкую ароматную ягоду клубнику любят дети и взрослые. В долгие зимние месяцы люди с нетерпением ждут лета, когда можно будет насладиться ее вкусом. А зачем так долго ждать? Можно выращивать клубнику зимой в теплице. Более того, выгодно построенный бизнес принесет немалые доходы.

В чем выгода

Так распорядилась природа, что массовое созревание этой вкусной и всеми любимой ягоды приходится на начало лета. Но, клубнику выращивают и продают многие дачники и фермеры, поэтому конкуренция между ними огромная. Однако, по окончании сезона ягоду не найти. В магазинах продается замороженная клубника. Но ее не сравнить с ягодой, сорванной с грядки.

Предприимчивый человек может начать выращивание клубники в теплице круглый год и не разочаруется в выборе бизнеса. Главное, посадить коммерческие сорта ягоды, которые будут приносить прибыль. Для справки: употребление клубники россиянами увеличивается из года в год до пятидесяти процентов. Это значит, что выращивание клубники в теплице круглый год может послужить хорошим вложением собственных средств на будущее. Конечно, клубника - требовательное растение. Однако, при соответствующем уходе эта культура дает хорошие урожаи и не требует значительных затрат.

Как провести регистрацию бизнеса?

Если вы убедились, что выращивание клубники в теплице круглый год начинает приносить неплохой доход, начинайте регистрацию своего дела. Данный бизнес классифицируется как индивидуальная форма предпринимательства и имеет категорию производителя сельскохозяйственной продукции. На такой начисляется единый налог, не превышающий более шести процентов. Чтобы осуществлять выращивание клубники в теплице круглый год как бизнес, одной регистрации недостаточно. Нужно запастись несколькими сертификатами:

  • Принадлежность ягоды к определенному сорту.
  • Вид удобрений с краткой аннотацией состава смеси.
  • Лицензия на реализацию клубники.
  • Декларация соответствия ягоды ГОСТ с указанием информации о качестве продукта и соответствии всем требуемым нормам.
  • Санитарный сертификат.

Рентабельность ягодного бизнеса

Под этим понятием подразумевается окупаемость всех затрат. Это соотношение между полученной прибылью в результате реализации продукта и себестоимостью. Причем бизнеса зависит от стоимости всех затраченных средств, плюс торговая накидка. Если вы впервые решили начать выращивание клубники в теплице круглый год, бизнес план составить нужно с учетом всех плюсов и минусов. Лучше обратиться к специалистам за помощью.

Себестоимость включает в себя все затраты: цену на саженцы, удобрения, выплату зарплаты работникам по уходу за клубникой, плату за аренду помещения и так далее. Голландский метод выращивания ягоды требует меньших затрат, значит расходы значительно снизятся. Если бизнес не достаточно крупный, можно не нанимать работников, обойтись своими силами. За счет экономии на зарплате работникам тоже экономятся денежные средства. Так, например, средняя величина себестоимости за один килограмм клубники за 2012 год составила полтора доллара.

Можно легко получить значительную прибыль в период, когда заканчивается сезон ягоды, если осуществлять выращивание клубники в теплице круглый год. Фото, представленное вашему вниманию, напоминает о вкусной и ароматной ягоде, особенно в зимнее время, когда достать клубнику нелегко. Поэтому можно поставить желаемую цену на продукт, и за счет этого получить прибыль.

Реализация клубники

Предприниматель вырастил и собрал хороший урожай ягоды, которая соответствует всем предъявляемым требованиям. Встает вопрос о ее сбыте. Некоторые делают это самостоятельно, заранее организовав несколько пунктов продажи. Но это не всегда выгодно. В зимний сезон до восьмидесяти процентов клубники продается супермаркетами. Если вы осуществляете выращивание клубники в теплице круглый год как бизнес, то задолго до сбора урожая займитесь поиском будущих клиентов для своей продукции.

Следует учитывать то, что магазинами предъявляются очень высокие требования, прежде всего, к внешнему виду ягоды: она должна быть чистой, без листиков и веточек, окраска одномерной. Если не получается реализовать клубнику через магазин, можно сдать ее оптом переработчикам: производителям соков, джемов и других полуфабрикатов.

Выращивание клубники в мешках

Как выращивать клубнику в в мешках. И полив,и освещение, и опыление легче осуществлять, используя голландскую технологию. Для начала следует подыскать и оборудовать помещение, площадь которого зависит от ваших потребностей. Можно использовать балкон, если его площадь позволяет. Обязательным условием является поддержание температурного режима: днем - двадцать пять градусов, ночью восемнадцать. Нужно запастись и терпением, так как хлопотным делом является выращивание клубники в теплице круглый год.

В мешках из полиэтилена делаются продольные отверстия в шахматном порядке, всего четыре ряда. Длина отверстия - восемь сантиметров, а расстояние между ними - двадцать четыре. В эти дырочки осуществляется посадка молодых кустиков клубники. Мешки, диаметром пятнадцать сантиметров и высотой до двух с половиной метров, ставятся на пол в один ярус. Если они меньших размеров или позволяет высота помещения, допускается много ярусное размещение. На квадратный метр площади помещают 2-3 мешка, наполненные субстратом из смеси торфа и перлита.

Высевать семена сразу в мешки неэффективно. Лучше купить рассаду или вырастить ее самостоятельно. Перед посадкой она должна побыть в спячке. Для этого используют морозильную камеру или холодный подвал. В данном вопросе перспектива радует: после урожая первого года у вас будет собственная рассада.

Будущие посадки нужно обеспечить питанием. Для этого следует соорудить оросительную систему. Подойдут трубочки для капельниц, которые подводят к каждому мешку: снизу, сверху и посередине на расстоянии 55 сантиметров. Концы трубочек соединяются с трубопроводом, расположенным над мешками, в каждый из которых необходимо два литра воды в течение суток.

Большую роль для выращивания клубники имеет освещение. Его следует регулировать так, чтобы максимально приблизить к естественному. В течение 8-12 часов в сутки лампы должны быть включены, а остальное время - выключены.

Клубника в теплице. Преимущества

  • Возможность выращивания ягоды круглогодично.
  • Нет зависимости от погодных условий. Не секрет, что дождь и сырость снижают урожайность на 25 процентов. Ягода в теплице не подвержена этим явлениям.
  • Не возникает потребность в дополнительных земельных ресурсах.
  • Расходы, связанные с выращиванием ягоды, окупаются всего за один сезон.
  • Клубнику, выращенную в теплице, лучше принимают на реализацию супермаркеты.
  • Большой спрос на ягоду в зимнее время дает возможность прилично заработать.
  • Уход за культурой в теплице осуществлять легче, чем на грядке под открытым небом.
  • Показатель рентабельности бизнеса можно приблизить к ста процентам.

Недостатки по выращиванию клубники в теплице

Если вы решили построить ягодный бизнес, обязательно возникнет вопрос, как выращивать клубнику в теплице круглый год для продажи. Не торопитесь с ответом и не принимайте поспешных решений. Дело в том, что здесь, как и в любом бизнесе, имеются свои проблемы.

  • Сначала нужно решить вопрос с отоплением. Если его нет в виду ограниченности средств, можно сразу забыть об идее выращивания клубники круглогодично.
  • Для выращивания культуры в тепличных условиях на начальном этапе потребуются средства, и немалые. Для начала необходимо построить теплицу с системой искусственного освещения, орошения и опыления. Закупить все необходимое оборудование и посадочный материал.
  • Проблема заключается в постоянном уходе за растениями. Не каждому под силу самостоятельно этим заниматься. Рано или поздно встанет вопрос о найме подсобных рабочих. А это дополнительные расходы. Возможно, для кого-то дешевле обойдется выращивать клубнику в открытом грунте. Каждый сам оценивает свои возможности.

Виды теплиц

  • Помещения с пленочным покрытием. Такие теплицы для выращивания клубники требует минимум затрат. Наверное, поэтому они доступны начинающим садоводам. Но, есть огромный минус: пленка не защищает растения от морозов зимой. Теплицу невозможно как следует отопить. Так что в условиях сурового климата использовать такие теплицы очень рискованно.
  • Стеклянные теплицы - достаточно громоздкие сооружения, нуждающиеся в фундаменте. Зато их можно отапливать, и стены прозрачны.
  • Поликарбонатные теплицы целесообразно строить для организации серьезного бизнеса на долгие годы, так как такие помещения обладают большим сроком службы, они прочные и легкие, хотя и самые дорогие.

Как вырастить посадочный материал?

Сначала нужно растение посадить, а потом начать выращивание клубники в теплице круглый год. Бизнес напрямую зависит от качества посадочного материала. Его подготовка имеет некоторые особенности. Выращенная самостоятельно рассада сократит расходы на ее покупку. Получить растение для посадки можно разными способами.

Одним из них является использование молодых розеток, для чего осенью, до наступления морозов, нужно осторожно выкопать укоренившиеся молодые усики с маточных плантаций. Свежезаготовленную рассаду с открытыми корнями следует хранить в подвале или холодильнике, с температурой воздуха 0-+2 градуса. Но, некоторые опытные полеводы-предприниматели считают невыгодным отводить специальные площади для маточной плантации. Это приносит убытки.

Кассетная рассада

Исходя из богатого опыта российских растениеводов, более подходящим вариантом является использование кассетной рассады, если вы начинаете выращивание клубники в теплице круглый год. Урожайность при посадке данного вида рассады намного больше. Разросшаяся корневая система быстро приживается и в полной мере обеспечивает полезным питанием растения. Чтобы получить кассетную рассаду, потребуется около полутора месяцев.

Для этого молодые усики отделяют от маточных растений и помещают сроком на один час в прохладное помещение, 0-+1 градус для охлаждения. Затем высаживают в контейнеры из пластика с ячейками, предварительно наполнив их питательной земляной смесью. Уже через 2-3 дня корешки вырастают на 3-4 сантиметра, а через 10 дней полностью формируется корневая система.

В первый месяц необходимо следить, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на рассаду. Только по истечении пяти недель молодые растения можно вынести на солнышко. К этому времени ячейка заполняется корнями, и вполне может перенести пересадку на постоянное место произрастания. Выращивание клубники в теплице круглый год следует начинать с использования само опыляемых ремонтантных сортов, таких как Корона, Кимберли, Флоренс, Мармолада, Хоней, Ананнасовая, Селва, Сахалинская и другие. Иначе придется вручную проводить опыление каждого цветочка. Идеально подходит Ромашка, Юния Смайдс, если вы осуществляете выращивание клубники в теплице круглый год в Сибири. Эти сорта являются типичными представителями высокоурожайного промышленного типа данной культуры.

Ягодный бизнес в теплице

Можно успешно построить свой бизнес на выращивании клубники в закрытом помещении, имея для этого достаточно средств. За год до высадки в теплицу необходимо начать подготовку посадочного материала в открытом грунте. Почву следует выбрать слабокислую, суглинистую или нейтральную. В ней должно быть достаточно перегноя. Для справки: чтобы занять 1 га площади теплицы нужно заложить маточную плантацию в открытом грунте в 150 квадратных метров.

Специалисты и огородники-любители знают несколько способов, при помощи которых можно получить посадочный материал. Но, наиболее плодоносящими являются саженцы от растений - двухлеток. Их пересаживают в осенью, в октябре-ноябре по схеме 20х30 сантиметров. В засушливую погоду молодые растения следует поливать.

Уход за тепличной клубникой

Когда начинается бурное цветение, теплица нуждается в регулярном проветривании. Так уменьшается влажность воздуха и связанные с ней болезни растений. В это время проводится подкормка с применением углекислого газа. После ее проведения раньше наступает плодоношение и увеличивается урожайность.

Клубника требовательна к увлажнению. Но вода не должна попадать на растения, полив осуществляется под самый корень. В странах Запада грунт в теплице укрывается пленкой черного цвета. Она не позволяет ягоде соприкасаться с землей, сорняки растут медленней, а земля лучше сохраняет тепло, чем пленка другого цвета.

В теплице проводится процедура искусственного опыления клубники. На маленьких плантациях это делается вручную 2-3 раза в день. Через несколько дней опыление повторяется. Если теплица занимает огромные площади, то на время цветения в нее ставятся ульи с пчелами.

Урожай клубники собирают с середины марта до конца апреля при без него сбор ягоды приходится на конец марта - середину мая.

» Клубника

Клубника считается самой популярной ягодой, которую любят и взрослые и дети, именно поэтому бизнес по ее выращиванию в теплице обладает очень высокой рентабельностью . Также стоит учитывать тот факт, что в несезонное время года стоимость этой ягоды увеличивается в несколько раз, но спрос при этом остается на прежнем уровне, что позволяет получить весомые доходы.

Для того чтобы выстроить прибыльный клубничный бизнес, необходимо продумать все детали воспроизводства ягод и определиться с методом и местом выращивания :

  1. Выращивая клубнику в открытом грунте на даче, можно получить богатый урожай, но сбыт его будет достаточно затруднителен. Главную роль в этом вопросе играет фактор сезонности и большая конкуренция на данный период. Также нельзя забывать о погоде, которая при неблагоприятных показателях может погубить большую часть ягодных плантаций;
  2. Тепличный метод самый выгодный , потому что при его использовании можно собирать спелые плоды не только в конце весны-начале лета, но и в другие времена года. Правильно подобранный комплекс сортов позволит получать непрерывный урожай и соответственно прибыль круглый год. Ягоды, выращиваемые в парнике, будут защищены от воздействия природных факторов.

Используя теплицы можно круглогодично выращивать клубнику, но при этом стоит внимательно изучить все факторы и обезопасить себя от всевозможных рисков. В первую очередь стоит отметить, что такой бизнес будет рентабельным только в местностях с теплым или умеренным климатом . В более суровых условиях придется затратить больше средств на обогрев и освещение теплицы, что создаст дополнительные расходы.

Достоинства и недостатки клубничного бизнеса

Выращивание клубники в теплице хорошо подходит для собственного бизнеса и имеет большое количество преимуществ:

  • Клубника – это очень популярная ягода, поэтому найти каналы сбыта не составит труда . Продавать урожай можно как на реализацию в свежем виде, так и на переработку;
  • Достаточно низкая конкуренция – главным пиком продаж клубники является сезонный период, но в остальное время ягоды находятся в дефиците и поэтому цена на них возрастает в несколько раз;
  • При выращивании плодов в теплице можно не бояться, что количество урожая снизится из-за неблагоприятных погодных условий;
  • Используя современные методики выращивания ягод в теплице, можно вырастить наибольший урожай на наименьшей площади ;
  • Клубничный бизнес очень быстро самоокупается .
Минимальная площадь, необходимая для запуска бизнеса — всего несколько квадратных метров

Также у данного вида заработка имеют существенные недостатки, которые стоит учитывать при построении бизнес-плана :

  • Высокая стоимость теплиц и прочего оборудования , из-за чего нужно будет подготовить основательный стартовый капитал;
  • Клубника требует постоянного ухода и благоприятных условий обитания, то есть при ее выращивании придется тщательно следить за уровнем освещения, отопления, влажности почвы и прочими показателями. Для начинающих садоводов главной сложностью может стать необходимость проведения искусственного опыления;
  • Высокая стоимость отопления и электроэнергии.

Клубничный бизнес наилучшим образом подходит для опытных садоводов, желающих заработать на своем хобби. Главная сложность такого собственного дела заключается в грамотном выращивании ягод, в то время как получение прибыли от сбыта качественного урожая всегда будет находиться на высоком уровне.

С чего начать клубничный бизнес?

Перед тем, как приступить к выращиванию клубники, необходимо подготовить земельный участок и теплицу. Также очень важно грамотно отнестись к выбору выращиваемого сорта.

Подготовка грунта для выращивания ягод

Для того, чтобы начать выращивание ягод в промышленных масштабах будет достаточно приобретения 1 гектара земли . При маленьком стартовом капитале необходимый участок можно взять в аренду.

По мнению большинства бизнесменов наиболее выгодным будет земельный участок, находящийся рядом с городом и непосредственно автомобильной дорогой. В таком случае можно будет значительным образом сэкономить на транспортировке урожая.

Одним из самых главных нюансов будет подбор почвенной смеси для выращивания ягод. Наилучшим образом клубника приживается и плодоносит на грунте, состоящем из следующих компонентов :

  • 2 части дерна;
  • 1 часть перегноя;
  • Зола;
  • Минеральные удобрения;
  • Для того, чтобы снизить уровень кислотности почвы в нее добавляют суперфосфат, хлористый калий или аммиачную селитру.

Перед проведением посадки саженцев землю обязательно нужно разрыхлить.

Выбор теплицы

Для организации прибыльного бизнеса наилучшим образом подходят поликарбонатные теплицы. Всего существует три типа теплиц, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками :

  1. Каркасные теплицы , покрытые пленкой это самый дешевый вариант, к тому же такую конструкцию очень быстро устанавливают. Минусом этой теплицы будет недостаточная защита насаждений в зимний период;
  2. Стеклянные теплицы тоже подходят для ведения клубничного бизнеса. В таких сооружениях можно установить систему отопления, а стеклянная поверхность хорошо пропускает солнечный свет, благодаря чему можно создать наилучшие условия для растений. Минусом конструкции будет ее размер и необходимость построения фундамента;
  3. Поликарбонатные теплицы это самый дорогой, но в тоже время самый выигрышны вариант для клубничного хозяйства. В них можно установить дополнительное отопление и освещение, поликарбонат также хорошо пропускает солнечный свет. Конструкция теплицы легкая и прочная, может прослужить длительный период времени.

На начальном этапе можно возвести 3 теплицы размером 30 на 40 метров. Одна такая конструкция будет стоить 80-100 тысяч рублей .

Необходимое оборудование

Для того, чтобы получать урожай не только летом, но и в другое время, в теплице необходимо установить дополнительное освещение и отопление , с помощью которых можно получить оптимальный микроклимат для клубники.

Для создания системы искусственного отопления конструкции под землей прокладывают инфракрасный кабель или трубы, по которым будет прогоняться теплый воздух. Для обогрева можно использовать электрический котел или печки-буржуйки .

Дополнительное освещение играет огромную роль при выращивании клубники во времена года с коротким световым днем. Наилучшим образом подходят натриевые лампы мощностью 400 Ватт , с помощью которых можно создать имитацию солнечного света. Одна лампа должна находиться на высоте одного метра над растением и освещать не более 1 квадратного метра площади.

Для улучшения рассеивания света можно установить специальные отражатели.

Учитывая, что клубника наилучшим образом переносит капельный полив , необходимо соорудить специальную систему, которая будет состоять из бочки с водой, установленной над стеллажами с растениями и резиновой трубки, лежащей на поверхности грунта. В резиновой трубе делают маленькие отверстия, количество которых должно равняться количеству кустиков.

Выбор сорта клубники

Для того, чтобы бизнес мог приносить достаточное количество прибыли нужно выращивать вкусные и красивые ягоды, которые будут нравиться потребителю. Какие сорта наиболее подходят для выращивания в теплице? Для посадки в теплицы следует выбирать ремонтантные сорта, не требующие искусственного опыления .

Для ведения бизнеса наилучшим образом подходят самоопыляемые сорта с крупными ягодами правильной формы, окрашенными в ярко-красный цвет. Приветствуется наличие насыщенного аромата. Также необходимо обращать внимание на плотность плодов, потому что именно от нее зависит переносимость транспортировки и срок хранения.

Самыми популярными считаются следующие сорта клубники :

  • и т.д.

Для достижения наилучшего результата, в каждой теплице высаживают различные виды растений (раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые). Таким образом, можно обеспечить непрерывный поток урожая.

Посадка и уход

Посадка и уход за клубникой это самая ответственная часть работы, потому что именно от нее зависит количество и качество собранного урожая.

Высаживая клубнику в теплицу необходимо придерживаться следующих правил :

  1. Перед тем, как поместить рассаду на постоянное место, ее несколько дней держат в темной и прохладном помещении с температурой +2 градуса;
  2. При использовании голландских подвесных технологий каждый саженец помещают в отдельный горшочек, наполненный питательным субстратом;
  3. Если кустики высаживаются в грунт , то расстояние между рядами должно составлять 35-40 сантиметров, а между отдельными растениями 20-25 сантиметров;
  4. Во время посадки нельзя заглублять сердечко растения ;
  5. Заключительным этапом будет полив посаженных кустиков .

Для того, чтобы клубника чувствовала себя комфортно, придерживаются следующих показателей :

  • сразу после посадки температуру в теплице постепенно повышают с 10-ти до 22-х градусов , с началом цветения данный показатель увеличивают до 25-ти градусов;
  • влажность должна равняться 75-80 процентам;
  • продолжительность светового дня должна равняться 10-12 часам.

Поливают клубнику капельным методом по мере засыхания грунта. Один раз в 7-10 дней после полива почву аккуратно разрыхляют.

Во время выращивания растений очень важно вовремя удалять сорняки, обрезать лишние усики, побеги и поврежденные листья.

Опыляют клубнику с помощью мягких кисточек или интенсивного проветривания. Некоторые садоводы устанавливают в теплице ульи.

Один раз в 14-20 дней грунт необходимо удобрять разведенными в воде аммиачной селитрой и хлористым калием . Также очень важно проводить профилактические обработки от болезней и насекомых.

Как только клубника созреет можно приступать к сбору ягод. Лучше всего производить эту работу вручную. В таком случае ягоды не сомнутся и сохранят свой презентабельный внешний вид.

Реализация произведенной продукции

После того, как клубника будет собрана, необходимо ее реализовать. Стоит отметить, что даже у самых лежких сортов клубники недостаточно долгий срок хранения , поэтому каналы сбыта лучше всего продумать заранее и заключить при этом договора поставки.

Есть несколько распространенных способов реализации продукции :

  • продажа ягод в магазины , супермаркеты и прочие торговые точки;
  • также клубнику можно продавать на различные перерабатывающие предприятия , рестораны и т.д.;
  • товар можно реализовывать через собственные торговые точки .

Продать свежую и вкусную клубнику достаточно просто, потому что она пользуется высоким спросом как летом так и зимой.

Рентабельность клубничного бизнеса

Перед тем, как открывать собственное дело необходимо рассчитать стартовый капитал, регулярные расходы и полученные доходы.

В том случае, если отсутствует собственный земельный участок, на открытие бизнеса придется потратить 1 250 000 рублей, при этом расходы делятся на следующие составляющие :

  • покупка земельного участка – 500 000 рублей;
  • возведение и оборудование поликарбонатных теплиц – 550 000 рублей;
  • закупка саженцев производится из расчета того, что в одной теплице помещается 1200 растений – 3 теплицы*1200 саженцев*50 рублей, конечная сума будет равняться 180 000 рублей;
  • регистрация бизнеса и получение всех необходимых документов – 20 000 рублей.

При наличии собственного земельного участка площадью 1 гектар, стартовый капитал существенно уменьшится до 750 000 рублей.

Помимо описанных выше трат, следует учитывать ежегодные расходы:

  • оплата электроэнергии и отопления – 20 000 рублей;
  • оплата иных коммунальных услуг -5 000 рублей;
  • удобрения, обработка и т.д. – 10 000 рублей;
  • прочие расходы – 10 000 рублей.

Также обязательно стоит учитывать тот факт, что каждые 2-3 года клубничные посадки придется обновлять и если самостоятельно не заготовить рассаду придется заново закупать саженцы.

При правильном подборе сортов можно получить до 5-6 урожаев ягод. Их стоимость будет зависеть от времени года:

  1. Весенне-летний урожай будет стоить 108 000 рублей (360 килограмм*3 теплицы*100 рублей);
  2. Осенне-зимний урожай принесет намного больше прибыли, а именно 270 000. Это связано с тем, что в данный сезон килограмм клубники будет стоить 250 рублей.

Клубничный бизнес способен принести огромную прибыль и окупиться за 1-2 года. Основным условием для успешности дела будет произведение качественной продукции, а именно вкусных и привлекательных ягод.

Примерный бизнес план

Бизнес-план по производству клубники строиться каждым предпринимателем самостоятельно. Он должен включать в себя все индивидуальные особенности будущего бизнеса. Придерживаясь общей схемы составленный план должен содержать следующие пункты:

  1. Полная информация о выращиваемой клубнике (сорт, всхожесть, сроки плодоношения, урожайность, особенности ухода и т.д.);
  2. Площадь и подробное описание теплиц ;
  3. Соотношение спроса и предложения на рынке , наличие конкурентов и прочие подобные факторы;
  4. Производственный план ;
  5. Полная смета расходов ;
  6. Прогнозы по выручке , планы на будущую прибыль;
  7. Финансовые риски и возможности их минимизации.

Производственный план включает в себя все данные, касающиеся выращивания клубники (подготовка теплицы и саженцев, посадка, уход, сбор ягод и т.д.) и планы по реализации полученного урожая.

Бизнес, построенный на круглогодичном выращивании клубники, очень быстро окупается и может принести хороший доход . Перед началом создания собственного дела нужно просчитать все до мелочей, чтобы избежать провала на начальных этапах.

Сегодня Reconomica расскажет историю упорной молодой женщины, которая с нуля создала своими руками бизнес в сфере сельского хозяйства, не имея ни опыта, ни . Современное сельское хозяйство все больше опирается на крупные холдинговые компании. Однако по-прежнему высокий процент производства овощной и ягодной продукции приходится на индивидуальные хозяйства.

Сельское хозяйство в лице малого бизнеса – это мощный фундамент для повышения уровня жизни. Сегодня большинство людей задумывается о пользе здорового и экологически чистого питания. Переход населения к полезному питанию дает предпринимателям широкие возможности производства качественных, экологически чистых продуктов. В сельском хозяйстве есть немало возможностей начать доходный бизнес. Именно об этом наша следующая статья. Обычная женщина из украинской глубинки поделилась своей историей создания «ягодного королевства» в период кризиса.

Здравствуйте, я – Светлана Городничева . Когда я не знаю, что делать – делаю, что нравится. Так родилась идея выращивания клубники в домашних условиях, а точнее, как я называла свой бизнес, Ягодного Королевства.

Королевство – название претенциозное. Его гектарчик на фоне сотен га фермерских хозяйстввоенная мощь Монако против союзников НАТО. Расположено королевство в украинской глубинке, в маленьком городке, добрая половина которого на заработках в России, да в Польше. В свои 18 уехала и я – оказалось, чтобы вернуться.

На старте бизнеса: вводные данные и положение фермеров в стране

С закладкой ягодника я опоздала лет так на 5-10. Ниша не занята крупными хозяйствами, работающими на опт , поставляющие ягоду в т.н. приемные пункты заморозки, сушки, сублимирования. Она переполнена.

С одной стороны – экспансия, иначе не назовешь, польской продукции, турецкой, испанской. С другой стороны – рынок оказался в вакууме.

Привезти клубнику в марте, мае и даже апреле из той же Турции выгоднее, чем растить в своем огороде.

Дорогу в Россию, куда десятилетиями по весне шли земляничные караваны, перекрыли «добрые» люди у руля государства. По понятным причинам перекрыта дорога и на Донбасс, вскормивший не одно поколение «клубничных королей».

Отток продукции крупных игроков оставлял место на рынке «малькам» ягодного дела, отсутствие же экспорта и межрегионального распределения стало причиной перепроизводства. И падение цен на фоне инфляции делало мои наполеоновские планы еще более наполеоновскими.

Горячее лето 2015: клубничный кризис

Весной, летом 2015 фермеры плакали – образно и не образно. Под Одессой стояли фуры никому не нужной ягоды, и тоже плакали красными слезами клубничного сока. Харьков был «завален» ягодой из Херсона: реализаторы до ночи сидели над темнеющими земляничными горами даже в метро. Местные же фермеры скрипели зубами: «понаехавшие» обвалили цены окончательно. Оптовики-скупщики радовались не долго: и они не знали, куда девать клубничное море.

Ягода уходила в землю: фермеры не считали рентабельным платить за сбор и отдавать за копейки.

Выручала заморозка с последующим импортом, но количество пунктов ограничено, есть они не во всех регионах, да и требования к качеству – отдельная тема. Это был плохой год для многих. Зато бодрые хроники в изданиях, посвященных с/х бизнесу, вещали: украинская продукция пошла в Евросоюз. Пошла, скупленная дешевле вдвое-втрое, чем у тех же польских или немецких хозяйств.

Когда недальновидность в бизнесе - не порок

Серьезность ситуации я поняла, когда дела уже пошли на лад. Умей я читать прогнозы аналитиков, оплакивающих ягодный бизнес, была бы дальновидной – маленького ягодника не было бы.

Забегая наперед: недальновидность (вместе с уверенностью, что в нише всегда есть место «малькам») помогла моему бизнесу выжить. Для реализации хватало и местного рынка. Даже наоборот – было куда расти.

Если раньше наш маленький городок летом «оккупировали» южные торговцы клубникой, то, отчаявшись, они не приехали в глушь. Пошли в ногу с нелегким временем и «конкуренты» из сел: переключились на другие культуры, сократили объемы посадок.

Вот так распахнулись ворота рынка, точнее, местных базарчиков, где нашу клубнику расхватывали в считанные часы.

Ее не хватало: испуганные дефицитом люди сметали ее, в честь кризиса удваивая запасы консервации. Да и ягода была хороша – без ложной скромности.

Активы и пассивы, основные затраты и стартовый капитал

Первые же кирпичики Ягодного Королевства заложила мама – это были две гряды с клубникой, посаженные для меня, приезжающей летом. Королевство планировали вместе, строить пришлось одной, когда она могла помочь лишь словом поддержки.

Сбор клубники с моей плантации.

Из активов – гектар земли и домик, дача родителей. И идея, которую называли дикой: ни знаний, ни опыта, ни денег. Не радовал и список пассивных статей баланса: кредиты, расходы не по доходам. Отягощающие обстоятельства – гибель мужа, серьезная болезнь матери, затем отца. И незнание матчасти ягодного «стартапа». Абсолютное. О работе на земле я не знала ничего. О клубнике – лишь то, что я ее люблю.

Впрочем, небольшой актив был. Только не смейтесь, но – поддержал именно он. Кредит в банке на закупку необходимого, скромный копирайтера, плюс микро сайты, приносящие вкупе «минималку» Adsense на жизнь – вот такой «начальный капитал».

Сколько нужно денег на открытие небольшого ягодного хозяйства

Затраты же предстояли для меня немалые:

  • посадочный материал – порядка $550: рассада ЗКС (стаканы) 6000 шт. на 12-13 соток при цене саженца в 0.2-0.25 у.е. Плюс на маточник пошли две грядки, давшие около 500 саженцев;
  • удобрения: органика (навоз) – $50 плюс $50 минеральный комплекс (нитроаммофоска, кальциевая селитра, т.н. гуминовые Ростконцентрат, Гумисол);
  • мульчирующий материал (солома) $35-40;
  • средства защиты (фунгициды) $30;
  • укрывной материал на зиму около $300 (два рулона 3.2 × 100 м плюс солома);
  • тара (пластиковые контейнеры, ящики, пакеты) $30-35 (в среднем $2-2.5 пачка в 50 шт.);
  • транспортировка – от $5 ежедневно;
  • торговые расходы (непредвиденные) $5.

Итого свыше $1000 . Плюс работа сборщиков: на 15 соток, кроме меня, 3 человека в день, при реализации $4-5 в день продавцу (неполный день).

Было засажено 12-13 соток при плотности посадки 5-6 шт. на м2. Если классической плотностью для дачника будет 4 шт./м2, то для т.н. полевого выращивания – от 5-7 до 9 шт/м2.

Готовый продукт.

Выбраны были лучшие сорта клубники : ранняя Альба , классическая среднеранняя Эльсанта , старый-добрый Хоней, вкуснейшая Мармелада и чуть мягкая, но красавица Клери с поздней бордовой Мальвиной.

Кроме Альбы, сорта не ультраранние: ставка была на массовое плодоношение и позднее. И она оправдалась: в городке нет денег на раннюю клубнику. А для опта – на объем, окупающий транспортные расходы и пленку с дугами, денег нет уже у меня.

Мини-калькуляция: урожайность, себестоимость и цены реализации клубники

Многих интересует урожайность клубники с 1 га в открытом грунте. И снова забегая наперед – пока не убежал заскучавший читатель: сколько стоит килограмм клубнички и сколько можно собрать урожая с одной сотки.

При средней урожайности куста в 200-220 г – с сотки собираемость клубники примерно 200-230 кг. Соответственно, с 12 соток – 2700 кг. Минус брак, переспевшая, смятая.

Себестоимость выращивания 1 кг клубники – в среднем 0.6-0.7 у.е . В моем случае высоковата за счет купленного в розницу укрывного материала, удобрений, да и при покупке самих саженцев большими партиями цены ниже.

Теперь цены на реализацию. Что же я заработала: учитывая, что сборы не ранние, клубника была продана за усредненные $2300. Почему усредненные – ягода первых сборов, в конце мая, уходила по 35-40 грн . (1.2-1.4 у.е.), июньская – уже по 25-30 и до 20 грн . (0.9-1.1 и 0.7 у.е.). Чистый же доход – порядка $1200-1100.

На фоне затрат доход выглядит миниатюрным. Но оказалось, для первого года план выполнен.

  • Посадочный материал, который на следующий год удвоил популяцию клубники, окуплен.
  • Куплен насос за $50 и система капельного полива (магистраль, ленты, фитинги и пр.) – $200 (б/у).
  • Куплены новые саженцы – для последующего расширения.

Слухи же об урожайности клубники в первый год от 500 г, а то и до 2-х кг с кустика преувеличены. Нет такой продуктивности. Будет до 800 г на сортах разового плодоношения на второй год, третий – с учетом высокой агротехники. В первый – при плотности 5-7 шт./м2 все, что свыше 300-350 г с растения или 2-4 кг с м2 – редкий результат.

Ошибки садовода, или когда цифры не работают

Пользуясь случаем, хочу рассказать об ошибках начинающих садоводов. Взгляд, надеюсь, уже не теоретика – почти:

  • Плохая рассада . Лучшая – с ведущихся отдельно маточников. Лучший ус – июньский, самый первый. Сентябрьская рассада не даст продуктивности, но пригодна для размножения.
  • Фриго – афера столетия . Не всякий сорт пригоден для технологии, не всякая земляника из холодильника – фриго. Начинающему лучше покупать саженцы ЗКС , в стаканах, мультиплатах (ячейках).
  • Поздние сроки посадки : сентябрьская посадка даст до 20-30% от потенциальной продуктивности, июльская – свыше 70%. Растениям нужно время для закладки плодовых почек – как минимум, два месяца. При сентябрьской посадке, да и августовской, этого времени мало. Стоит рискнуть с посадкой в конце июля либо же в первой декаде августа. Выпады будут, но это ничто перед потерями, которые несет отсрочка высадки рассады. Как вариант – укоренение рассады в стаканах рядом прямо на грядке. Посадка (перевалка) с комом земли в августе-начале сентября почти сопоставима с поздне-июльской.
  • Неправильная схема посадки : в зависимости от сорта, 5-6 либо 6-7 кустов/м2. Важно изучить характеристики сорта: если компактный Хоней стерпит густоту в 900 растений на сотку, то Мальвине нужен простор в 50-60 см между саженцами.
  • Посадка на агроволокно – не для всех . Если вы не готовы к засилью грибковых под агротканью , не готовы поить и кормить землянику больше обычного – мульчируйте соломой.
  • Дорогие удобрения . Комплексные удобрения хороши для дачников и промышленников. На старте самому придется составлять схему питания, начиная с комплекса NPK , дополняя микроэлементами, производными гуминовых кислот, или искать недорогие препараты по типу Ростконцентрата, Гумисола . Можно попробовать Плантафол , польские осмокоты или голландскую Мивену – но удовольствие дорогого стоит.
  • Вершки и корешки: так назову манеру и собирать урожай, и ус с одного растения одновременно . Лучше вести отдельно плодоносящие грядки и маточник или обрывать усы при плодоношении.
  • Осеннее скашивание – не делайте этого. Пусть растения заложат почки, отрастят жесткие листья к зиме – зачем им мешать. Обычная санитарная чистка, подкормка – и земляника готова к зимовке

Альфа и омега: какой выбрать сорт клубники для выращивания на продажу

Требования к сорту:

  1. Продуктивность . В первый год до 250-300 г, на второй до 700-800 с куста.
  2. Время жизни – время эффективного плодоношения без потери сортовых качеств. Так, красавица Клери теряет их на третий год, эталонные Эльсанта , Хоней – и на четвертый хороши.
  3. Высокое содержание сахара (по т. н. уровню Brix ) : это и вкус, и процент сухих веществ, определяющих плотность.
  4. Высокое количество антоцианов : это яркий цвет и сохранность его при заморозке. Из подходящих – Marmolada , Klery , Maya , Darselect , Elsanta , Arosa и пр. Эти же сорта, плюс Alba , Arosa , Kamarosa , Marmolada , Honeoye обладают и низкой криорезистентностью , т.е. низкой потерей сока при размораживании.
  5. Товарный вид : т.н. одномерность – одинаковый вес и форма, отсутствие деформированных плодов. Хороша форма конусообразная (конусообразно-округлая), меньше «пойдут«» на рынке сорта с вытянутыми плодами.
  6. Вкус . Его основа – схема питания. Сладость и плотность, кстати, дает калий и кальций во время завязи. При низкой агротехнике, с малым количеством минеральных подкормок (органика не в счет) вкус не будет ярким, сладким, сама земляника будет мягкой, водянистой.
  7. Транспортабельность . Ее основа – сбалансированное минеральное питание.
  8. Устойчивость к болезням – абсолютно устойчивых нет, есть умеренно устойчивые к недостатку фунгицидов.

Практикум начинающего клубничника - работа в поле не из легких

Я воплощала мечту в жизнь. Звучит странно, но саженцы искала в интернете. Там я нашла и лучших продавцов, которых, положившись на интуицию и удачу, искала на форумах аграриев, и лучшие сорта, и лучшие цены. И слабые зачатки знаний пришлось искать там же: услуги агротехника явно были не по карману. К слову, таких как я – много.

Сама выращивала.

А потом была Первая Большая Посадка. Высаживали летом, в начале августа. Культивация, внесение органики (которая навоз), схема посадки и ее плотность – я узнала много новых слов. Узнала, где у клубники корневая шейка, и откуда растут усы.

Это теперь я научилась проходить в день 1/4 га на четвереньках, заглубляя рассаду до этой самой шейки, оставаться живой и сохранять оптимизм. Это теперь я знаю разницу между аммонийными и нитратными формами азота, могу дискутировать на тему совместимости препаратов при составлении баковых смесей, о необходимости осеннего скашивания и прочих интересных вещах.

А тогда… Дай Бог здоровья агроному крупного хозяйства, по доброте душевной консультирующего по телефону таких бедолаг, как я. Много времени уделял мне Иван Иванович, коротко, четко давал конкретные советы. Он терпеливо помогал выбирать и правильную схему посадки, и сорта получше, и схему питания. В общем, описывать все приключения слезшей с каблуков городской домохозяйки (читай – бездельницы) не буду. Расскажу, что было на следующий год.

Клубничное Море

А было море. Клубничное. Кто видел это – тот поймет. Страда подкрадывается тихо – затишьем перед бурей. Это как взрыв, как салют, как выстрел на старте беговой дорожки. И начинается забег.

Стоят зеленые ряды – и фейерверком загораются алым.

Крутишься как белка, забываешь, как тебя зовут, и помнишь тысячу вещей. Собираешь, отвозишь, торгуешь и снова собираешь. А еще есть полив, удобрение, усообрывание , укоренение – есть много чего, что нужно сделать, и что делалось. А еще есть близкие, которым необходима. А еще есть ты – но себя не помнишь от усталости, от радости и от страха, что что-то не получится. Да, был страх – кроме проснувшейся ответственности за свою жизнь и близких. И надежда.

На самом деле земляники-то было немного. Но мне и это показалось чудом. «Чудо» было реализовано на местном рынке. Для сбора же пришлось нанимать трех-четырех человек. Да, приходилось искать помощников – не объять необъятное. Благо, были желающие помочь и подработать. Отсутствие транспорта – огромный минус. Утешала себя тем, что арендовать – выгоднее, чем иметь раритет. Работающая на газу машинка с водителем, помогающим с погрузкой, была лучшим вариантом. Василий Михайлович, Саша и другие – так мы и проработали с ними четыре сезона.

Почему я не стала Королевой Полей

Первый год был выигран, и он дал возможность расшириться дальше. Увеличить объем посадок почти до 30 соток, расширить сортимент и пробраться, наконец, на оптовый рынок, где с малым объемом делать нечего. И иметь не совсем смешные доходы в сравнении с первым годом.

Я не стала Королевой Полей, гоняющей фургоны с земляникой по городам и весям. Но на ближайшие 120 км на харьковский рынок растущая в клубничном королевстве ягода ездит.

Нашлось ей место и в магазинах нашего городка, и на рынках района.

Оглядываясь назад, думаю – а стоило ли затевать свой малый бизнес? Может, правы были друзья, убеждавшие, что затея безумна. Что продолжения – по крайней мере, масштабного, у проекта «малек» нет. И что участь лошади-тяжеловоза и роль базарной торговки – не мое.

Не знаю. С другой стороны, нет блестящего образования, позволяющего найти себя в какой-то востребованной сфере. И нет желания оставлять последнее здоровье на заработках по примеру своих одноклассников и соседей. Уж лучше его оставлять, по кирпичику строя свой бизнес в сельском хозяйстве. Но насколько надежна постройка – это вопрос.

Увы, осенью по нехорошим причинам работы остановились. Ягодники , сад – они ушли в зиму почти заброшенными. Так получилось.

И мне снятся уходящие к горизонту зеленые ряды под крышечкой синего-синего неба.

И я жду весну – может, я смогу снова возродить маленькое королевство. Я очень надеюсь. Очень.

Если Вы думаете, что бизнес по выращивании клубники сильно ограничен сезонностью, то спешим Вас переубедить. Сегодня существует целый ряд опробованных технологий, которые позволяют получать стабильный урожай клубники круглый год. К тому же эти технология выращивания клубники круглый год не ставят перед нами ограничений в размере плантации и её географическом размещении. Всё зависит от задуманных нами масштабов.

Юридическая регистрация бизнеса

В подавляющем большинстве, на рынках мы сталкиваемся с продавцами клубники, которые никак не оформлены. Товар с ЛПХ (личных подворных хозяйств) не облагается налогами и не требует юридических регистраций. Однако, мы хотим создать стабильный и довольно серьёзный бизнес, поэтому нам данная схема не подходит или же её стоит применять до первой прибыли. Когда Вы поймёте, что бизнес работает и приносит доход, сразу необходимо регистрироваться.

Совсем неважно, располагается наш бизнес в черте города или же за ней, имеем мы в аренде или собственности сельхоз земли, всё равно с данным видом бизнеса мы попадаем под ЕСХН.

Таким образом, с налоговой и юридической точки зрения наш бизнес легко регистрируется и мы можем спокойно заняться другими статьями нашего бизнес-плана. К тому же, не стоит забывать, что государство всегда поддерживает сельхозпроизводителей, это касается как банковских кредитов, так и отношения чиновников к рядовым проблемам предпринимателя.

Сбыт продукции

Для сбыта продукции нам потребуется ряд документов: декларация соответствия ГОСТ Р. и Фитосанитарный сертификат на клубнику.

Это обязательная документация и без неё нам никак не обойтись. Давайте коротко о них поговорим.

Декларация соответствия ГОСТ Р. – документ, в котором утверждается, что продукция на момент её исследования и проверки соответствует всем техническим регламентам и нормативным документам. Данная декларация получается в СЭС и вет. лабораториях города. Так как в нашей стране нормативно-правовая база меняется постоянно, Вам необходимо заранее посетить эти структуры и выяснить все нюансы. Оптимальный вариант, если у Вас есть знакомые, работающие в данных структурах, они объяснят все нюансы и помогут быстро оформлять эти документы.

Все говорят о сверхприбылях, про бизнес на клубнике – если послушать, только ленивый им не занимается, и упущенных возможностях. Лихо подсчитывают дикую рентабельность и вопиющий профит в 144% с 1 сотки. А знаете ли вы подноготную красивых цифр, представляете ли все статьи расходов – о них вам не скажут псевдо- бизнес-планы. Догадываетесь о неожиданных затратах – в минуса уйти просто, проще, чем из них выйти – намного легче, чем я себе представляла.

Вы верите в возможность так легко и просто заработать на крестьянском подворье, при этом с трудом догадываетесь, в каком месте растут у земляники усы? Тогда я попытаюсь разубедить вас, сберечь ваши деньги, силы и время. А еще нервы – они вам понадобятся, если вы все же решите всерьез заняться выращиванием земляники на продажу.

Бизнес на клубнике: почему не работают цифры?

Почему не работают в большинстве случаев бизнес планы заработка на клубнике? А потому как цифры приводятся средне-потолочные. Не учитываются многие статьи расходов – вот и отсюда рентабельность выше 100%.

Так, средняя урожайность – до 25 т/Га – такая урожайность при выращивании земляники считается завидной, поверьте, в среднем же 16-18 т/Га. А значит, с наших 10 соток мы получим порядка 2000 кг при 3000-3500 в средний год на сортах средней руки и до 450-500 на самых продуктивных – подсчеты верны для ранней, для ремонтантной – иные вовсе цифры.

Для начала прикинем масштабы производства клубники: без них все подсчеты рентабельности – вода водой, годная лишь для студентов-недоучек с/х вузов. Все просто: при большем валовом сборе себестоимость единицы продукции, в нашем случае 1 кг сладкой ягоды земляники, меньше. Так, при оптовой закупке саженцев фермер покупает их раза в 2 дешевле садовода, покупающего 5-10 штук, в 1.5 раза мелкотоварного производителя, покупающего пару сотен. Та же ситуация и с оптом минеральных удобрений, органики и укрывного материала – об этом знаю все, кто хочет знать. Итак, о масштабах.

  • Капельный полив – на участке больше сотки не дешевое удовольствие: вам нужно будет подсчитать стоимость всей системы, зависящее и от обрабатываемой площади.
  • Расходы на удобрения: большинство агрохозяйств не признается, сколько и каких удобрений внесено. Коммерческая тайна, знаете ли. А в статьях напишут лишь общие рекомендации для садоводов-любителей. Придется самим вникать в искусство агрохимии, искать варианты экономные, эффективные.
  • Расходы на транспортировку, перевозку и хранение – никто не знает, как далеко придется везти начинающему свое дело товар: откуда могут быть точные цифры на транспортные расходы?

Не учитываются непредвиденные обстоятельства в виде погодных условий, человеческий фактор – не нашли сбыт, порча продукции и пр.

Расскажу о статьях расходов в первую очередь. Цифры приведу в условных единицах, у.е. то есть – для уважаемого интернет-сообщества, в разных странах проживающего и в разных таньге товар меряющего. Я не буду описывать промышленное выращивание – к слову, выражение не корректно: промышленное – означает механизированный сбор. Ручной – просто производство ягоды, в моем случае – мелкотоварное.

Наш дикий рынок дик, но вариабельности не занимать

Идей промышленного выращивания клубники много – выращивание в теплице, на гидропонике, в мешках – не будем касаться данных тем. Еще наши бабушки начинали свой бизнес выращивания голландской клубники на своих 6-ти сотках, оставшиеся у разбитого корыта экономики внуки его продолжают – в более крупных размерах, и не дома, в палисадничке, а на плантациях, в теплицах. Разумеется, закрытый грунт дает много преимуществ – но разговор не о тепличном хозяйстве, а о выращивании на частном подворье, в поле, так сказать.

О сортах – если вы покупаете саженцы в именитых питомниках – вы обеспеченный человек, если у малознакомых фермеров, без гарантии – обеспеченным человеком вы не будете. Чистая рассада дорого стоит – но оно того стоит: выгоднее не возиться с маточником, а получать прибыль за счет оборота, закупая рассаду фриго. Однако, если есть за что закупать. А если нет – покупаем дорогие в проверенных питомниках, у хорошо знакомых продавцов, в проверенных магазинах – и выращиваем свою рассаду.

Что касается лучших – о них разговор отдельный. Главное, лишь бы соответствовал назначению – промышленый, урожайный, транспортабельный и вкусный – главного много – но разговор, увы, не об этом.

Калькуляция себестоимости: и в шутку, но всерьез

Если вас интересует себестоимость и рентабельность производства клубники в Украине, России, обратите внимание на данный пункт – практика есть практика, это не на бумаге рисовать красивые цифры. Обратите, несмотря на шутливый тон автора.

Представим себе маленький уютный участочек – плантацию в 10 соточек. На каждую сотку в среднем приходятся 500 кустиков, 10 х 500 = 5000 штук получится.
Считаем далее: цена посадочного материала, каждого кустика земляники ЗКС – до 0.2-0.5 у.е. в зависимости от сорта, класса и типа рассады – я беру фриго класс А, А+, А++ стоит дороже, если от 500 штук брать будем. Итого – 2500 у.е. (по сегодняшнему курсу у.е. к грн – 1:25).

Хотим фриго – будет нам и фриго. А еще лучше рассада чистая, свободная от бактерий всяко-разно вирусных да грибковых спор, вредителей не видевшая, из питомников – А класс, высший. Такая дорого стоит. Хороша она – нет риска скоропостижного заболевания всей засаженной плантации, нужны средства профилактики, а не защиты – уже дешевле. Но вот себестоимость продукции, увы поднимается, да и карману страшно от таких расходов, не так ли – ведь нам обещали бизнес на клубнике практически с нулевыми затратам – неужто обманули? Нет, просто умолчали о его настоящей стороне – реальной себестоимости.

Небольшое отступление: говорить мы будем о клубнике ранних сортов. О выращивании на продажу ремонтантной – в следующей статье, разговор другой совсем. К слову, в России, Белоруссии, на Украине преимущественно выращивают промышленники ранние сорта, ремонтантных – меньшая доля. Почему – как ни странно, выгоднее, оборот быстрее несмотря на видимые преимущества большего вала ремонтантов, меньше риски.

Практикум

Садить будем в конце лета, когда жара спадет, не дотягивая до осени. В это время дорог каждый день – он отодвигает или приближает урожай следующего года. Конец июля – август в зависимости от региона.

Саженцы – исключительно ЗКС. Или пересадка с комом земли. Чем позже садим – тем ком земли больше.
Не должна стоять жара, убивающая саженцы – это главное. И полив, мульчирование должны быть организованы.

О мульче и укрывном материале: под пленкой или на пленке – все равно она нужна

Мульча – без нее никуда. Можно высаживать на агроволокне, можно на пленке, можно и на соломе. Растительная – вариант экономный. Предохранит грунт от пересыхания, перегрева, сэкономит полив, да и сорняки не пробьются. Но где вы видели ту же бесплатную солому – если видели, то мне расскажите – прибегу за ней. Удовольствие не из дорогих, но и за нее расплачиваться придется: как минимум, 10-15 у.е. оставите в кошельке довольного соломовоза, подкинувшего вам пару-тройку тюков.

Но вариант экономный, зачастую не самый лучший. Мульча органическая, перегной + торф поверх солома, обойдется дороже, на 30-35 у.е. потянет, если повезет – вариант хорош для сада, где десяток кустиков растут. А нам подешевле подавай. А подешевле – дорогущая пленка или агроволокно, на котором и садить полагается. Цена его – справитесь? Если нет – вспомним о соломе и забудем об агроволокне и пленке.

Самое страшное – укрывной материал – 150-180 у.е. за рулон не хотели? Хочешь-не хочешь, даже если не мульчировать, но в зиму и весной ранней от заморозка и для раннего созревания укрывать надо.
Поскольку говорим о бизнесе на клубнике в открытом грунте и его рентабельности, то вспомним о тоннелях, навесах, не говоря о теплицах. Нет, о теплицах не говорим – просто о укрытии, ускоряющем созревание. Укрывать будем либо агроволокном белым, либо пленкой. А платить будем? Еще один рулон, пожалуйста. Не будем – обойдемся без раннего созревания, когда ой как в цене клубника.

Так вот этого рулона может и не хватить, знаете ли. А без него – газеткой не прикроешь. Чай, не в саду у бабушки, когда замульчировать грядочку соломой да опадом можно: снежком притрусит – вот и перезимует все. Раз решили заниматься промышленным выращиванием клубники-земляники всерьез – будьте добры, укрывайте правильно – обледенение корней с последующими выпадами дорого нынче стоит.

Без воды – не туды или стоимость полива

Капельный полив – обойдется нам порядка 200 зеленых тугриков в зависимости от количества капельной ленты. Не стоит скупердяйничать: там и полив под корень, и экономия воды, и фертигация, и туманная установка по желанию – любой каприз за ваши деньги.

Кормим-подкормим: почем химия огородно-полевая?

Составляем наш бизнес план выращивания клубники далее. Следующая статья затрат – органика и минеральные удобрения.
Органика – навоз по-нашенски: на 1 Га приходится под посадку до 100-120 т, т.е. на 1 сотку – до 10 кг, на 100 – сотня, центнер. Сколько в ваших местах добро это – знаете, тогда сами впишите цифру. В нашенских, за привоз да за разбрасывание медом механических, культиватором – обошлось всего в 50 у.е. – дешево это, очень дешево – знакомые помогли по-дружески. А так органическое производство хорошо, разумеется, но затратное это дело – минеральные удобрения дешевле, в разы причем.
Удобрения минеральные – подсчитаем внесение в год посадки, и на следующий – в фазе до цветения, бутонизации и созревания – выйдем еще на 55-60 у.е. Это тоже дорого – промышленникам ввиду опта дешевле достаются подкормки сладкой ягоды, как злые языки поговаривают – а может, добрые – кто знает.

Все в тень!

А еще, ввиду жары да засухи, не только на юге орудующих, притеняющие сетки в моду вошли. Гениальное, знаете ли, изобретение – не печется ягода, не горит лист: стоит земляника бодрая да свежая, наливается ягода соком да сахаром.

Защищайтесь!

А еще не подсчитали главного: любим сладкое не только мы – а еще и вредители: хрущ да земляничный клещ и пр. А еще болезни – пятнистости, альтернариоз да иже с ними. Что делать – запасать средствами профилактики – чтобы за средства борьбы не переплачивать. Удовольствие использовать достижения агрохимии обойдется в 30-35 у.е. для нашего участочка – не много, не мало – в самый раз. Вносить будем в системы фертигации, по новомодному, по старинке не стоит – малоэффективно, да и зачем капле простаивать.

Устали наводить экономику? Нет – тогда перейдем экстерном к году следующему – урожай снимать будем. Рано радуетесь прибыли, господа, барышни, пани и панове: нас ждут новые расходы, заодно и доходы и рентабельность выращивания земляники окончательно подсчитаем.

Дождались урожая: почем метр земляники?

О бытовой химии – простите, об удобрениях и средствах защиты мы говорили выше. Учитывать не будем.
Об укрывном материале – хватит ли, не прохудился – пусть его на 2-3 года и хватит, но 2 рулона нужно. Один купим в год посадки для дифференциации расходов и минимизации рисков – вдруг передумаем агробизнесом мучиться, второй – на второй год. Этим материалом и зимой, и весной укрывать будем. А на третий, когда рассаживать розетки придется – он еще понадобится, не переживайте.
Горшки для рассады – на случай желания продолжать благое дело, для заведения собственного посадочного материала и экономии кровных у.е. они пригодятся. Рассада в горшках в качестве посадочного материала ценней куда с открытой корневой системой.

В ожидании чуда или второй год

Снова заскучал читатель? Тогда приступим к главному – собираем урожай. На понадобятся:
Тара (пластиковые контейнеры, блистеры, стаканы для розницы и прочие). А еще – те же лукошки, корзинки из простого шпона – только дороже они пластика. Не стоит экономить на емкости: чем меньше заполняем для свежего рынка тару, тем целее продукция, тем меньше потерь. Европейцы умные: чуть ли не по 100 г для супермаркетов фасуют. А мы – лукошками да лукошками, широка славянская душа!
Кроме шуток: емкость для сбора не должна превышать 2 кг – привезете компот. Вкусный, но нужны лишь вам. А может, даже и не нужный – потому как невкусный.

На тару пойдет как минимум 20-25 у.е. – это действительно мало, учитывая засаженную земляникой площадь.

Стой, кто идет – охраняем выращенное

Как вы догадываетесь, на ваш урожай покушаться могут не только жучки-паучки. Тем более, если ваша плантация далеко от усадьбы, или вовсе в чистом поле за городом. Последнее – весьма рискованно, поскольку даже в селе найдутся личности, не брезгующие поживиться чужим добром. Пункт этот не стоит обходить вниманием: укрепление ограды, проволока, установка сигнализации – все это я прошла на собственном опыте.

Кто бы мог подумать, что соседка 70 лет отроду ловко будет прогибаться под двумя рядами натянутой самодельной сигналки и с завидной скоростью собирать наш урожай? Нет, ей я даже ничего не сказала – от пары килограмм не обеднела, да и угостит ее надо было, хотя люди и не бедные, дети-внуки приезжают на таких авто – ой прямо. Но вот на случай нашествия неблагополучного семейства, на окраине нашего дачного поселка проживающего, пришлось отца как заслуженного электрика к делу привлекать: наладил в итоге.

А еще есть видеокамеры – чтобы видеть и запугивать потенциальных воришек и прочие прелести цивилизации. Готовы внести их в бюджет коммерческого выращивания земляники – тогда записываем в наш список затрат.

В итоге, на скромные попытки оградить территорию от вторжению пойдет от 50 у.е. до 250 – все зависит от ваших фантазий. Возьму скромный минимум – на проволоку и подключение сигнализации, освещение – фонари и пр. китайские штуки.

Не думай о реализаторах свысока: наступит время – сам пойдешь. Наверное…

Реализация: если выращиваете для свежего рынка землянику, даже при 10 сотках вам понадобится молниеносная скорость реализации. Молниеносная – значит быстрая: скоропортящийся продукт ждать не будет. Есть ли у вас в противном случае рефрижераторы, стационарные холодильные установки с циркуляцией? Хорош в бизнесе микроавтобус-рефрижератор – и транспортировка, и хранение – готовы приобрести на случай расширения клубничных угодий?

В любом случае, на горюче-смазочные материалы для своего транспорта, чужого вам придется потратится. Почем нонче топливо – вспомните да на нужные расстояния умножьте. Как минимум, от 25 у.е вам придется за сезон накатать. То соломки подкинуть, то за пленкой смотаться, а когда вал пойдет – ох как наездитесь.

Если нет, то опять же, вспомним о свежем рынке и нескольких торговых точках, где должно быть все в порядке с документацией, о бумажной волоките, т.н. санэпидемстанциях – слышали о таких организациях, проверять товар любящих, и о патентах честного торговца – ИП и т.д. в разных государствах зовущихся. К слову, также деньги нужны на официальное оформление деятельности – мы ведь граждане законопослушные, и товаром да прибылью рисковать не хотим.

Самый верный путь – добрую часть, оставшуюся от вычета рынка, сдать в хорошие руки оптовиков либо супермаркетов (те тоже берут по выгодной для себя цене). Причем отдать быстро – иначе залежится товар. Еще вариант – на переработку сдать, но о нем побеспокоится нужно заранее, на фазе цветения и завязи, так сказать – перерабатывающим предприятиям хороша ложка к к обеду, а обед готовят заранее.

Сумев разыскать все точки сбыта, мы не оставим шанса потерять по крайней мере большую долю урожая, стоящего немалых, как оказалось, средств.

О руках рабочих наших с вами рабочих

К слову, мы забыли о главном. Самая главная статья расходов в год сбора – рабочие руки. вы просто не успеете сами. Не успеете и все тут. Как минимум, ваш семейный подряд должен состоять их 3-х человек, ловко орудующих как садовым инвентарем, так и умеющим торговать и торговаться. Как необходимый, что вероятнее всего, максимум, вам нужно будет нанимать одного-двух человек для сбора – для 10 соток этого достаточно при условиях сбора каждый день, и еще одного продавца. Сколько платить будете – разумеется, ваша коммерческая маленькая или большая тайна. Только не забудьте вычесть данную сумму из суммы прибыли – внести ее в себестоимость земляники на продажу. И, разумеется, не забудьте о ней при подсчете клубничной рентабельности.

Подводим итоги

Таким образом, суммируя основные затраты, получим крупную сумму.

Для начинающих – сколько можно собрать клубники с сотки – от 220 до 250 кг при хорошем раскладе, чаще – меньше. С нашего участка будет считать минимум, вычитая некондицию, убытки при перевозке и пр. 200 кг.

  • Стоимость ранней клубники на рынке колеблется 1.2-1.7 у.е – в зависимости от региона и времени: в начале мая – дороже, к июню дешевеет. Опт, переработка – еще дешевле. Возьмем среднее значение.
  • Согласно нашему бизнес плану, себестоимость производства клубники приблизительно следующая: 1 кг – 0.6-0.8 у.е.
  • Таким образом, мы заработали грязными, так сказать, 3700 у.е. А сколько потратили? Да примерно столько же,пересчитайте. Если в первый год мы окупили все покупки – тот же посадочный материал, капельный полив, пленку, удобрения и средства защиты – то мы молодцы. Если заработали поверх – свурхумницы.

Как так – спросите вы. А как же рентабельность земляничного бизнеса – как минимум 50%, говорят? Так это в последующие года. Именно поэтому начинать нужно с малых объемов – если нет свободного капитала. Не стремиться закупить все и вся сразу – если не готовы к возможности уйти в минуса, не получить прибыли и даже окупаемости.

Таким образом, вышесказанное резюмируя – кто сказал, что выращивание клубники как бизнес на 100% рентабельное занятие, кто твердил о невероятной выгоде и практически отсутствующих расходах? И это мы не говорили о возможных потерях, неожиданных расходах и подводных камнях, ожидающих земляничника – там чем дальше в лес, тем больше дров наломать можно. Тем не менее, это выгодно. Это действительно выгодно – если вы представляете реально все статьи расходов – часть из них я описала вот таким необычным образом.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры