Зеленый чай и наше давление. Зеленый чай понижает давление или повышает его

Главная / Ссоры

Считается, что регулярное употребление качественного неферментированного чая полезно для укрепления иммунитета и поддержания здоровья. Любители этого напитка знают о его целебных свойствах. Такой чай богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами, содержит кофеин, который тонизирует и бодрит. Открытым остается вопрос, как напиток влияет на давление, ведь это считается важным показателем состояния организма. Мнения на этот счет расходятся. Ученые считают, что чай может как понижать давление, так и повышать, зависит это от индивидуальных факторов.

Что такое повышенное давление

Артериальное давление (АД) считается нормальным при значениях: 120/80 мм ртутного столба. Если цифры в пределах 140/90 и выше, то это означает наличие гипертонии. Повышенное давление может долго не проявлять себя. Симптомы замечают, когда недуг уже повлияет на работу головного мозга и сердца. Гипертония повышает риск инфаркта миокарда, инсульта и почечной недостаточности. Специалисты утверждают, что имеется множество способов менять АД, как ухудшая, так и нормализуя. Зеленый чай при повышенном давлении – один из таких рычагов.

Зеленый чай при давлении

Не утихают споры, опасен ли зеленый чай при немного повышенном давлении. Некоторые врачи утверждают, что напиток эффективен от гипертонии, поскольку понижает АД, другие считают, что он опасен при этом заболевании. Японские ученые постарались положить конец спорам. Они провели исследование, которое доказало, что напиток понижает давление. В ходе эксперимента пациенты-гипертоники пару месяцев регулярно пили неферментированный чай, в результате их показатели АД снизились на 10%. Важный вывод, что зеленый чай при повышенном давлении пить можно.

Как влияет на давление

Напиток имеет в составе массу элементов: аминокислоты, минеральный комплекс (фосфор, магний, кальций, хром, цинк, фтор, селен), витамины (А, В, Е, F, К (в небольшом количестве), С), теин, антиоксиданты (полифенолы танины и катехины), каротиноиды, дубильные вещества, пектины. Антиоксиданты способствуют долголетию и здоровью. Свежие листья содержат больше аскорбиновой кислоты, чем лимон.

Катехины очищают печень, снимают воспаления, делают более жидкой кровь. Благодаря регулярному употреблению напитка во время диеты можно нормализовать содержание холестерина в организме и уменьшить вес. Чайные листья оказывают стимулирующий эффект на работу ЖКТ. Напиток помогает стабилизировать скачки инсулина и приводит к норме уровень сахара, поэтому его рекомендуют больным диабетом.

Неферментированный чай содержит больше, чем черный, антиоксидантов, которые позволяют сосудам быть эластичными, способствуют их расширению, уменьшают риск образования тромбов, что помогает нормализации давления. Полезен напиток при нарушениях в сердечно-сосудистой системе. Чайные листья содержат органические соединения, усиливающие мочегонные свойства напитка. Катехины способствуют диуретическому эффекту. Они имеют свойство соединяться со свободными радикалами, старящими организм, и выводить их через мочевыделительную систему.

В чайных листьях повышенное содержание калия, который помогает организму избавляться от жидкости и нормализовывать давление. Он эффективен для лечения астенических состояний, быстро уничтожает бактерии в полости рта, предупреждая развитие кариеса. Зеленый чай при гипертонии допустимо принимать, но врачи рекомендуют пить в день не более 4 чашек напитка, заваренного некрепко.

Флавоноиды благоприятно сказываются на функционировании сердечно-сосудистой системы. Умеренное и регулярное употребление чая поможет нормализовать артериальное давление. Здоровый человек почувствует эффект, оказываемый кофеином. Алкалоид ускоряет сердцебиение, что приводит к расширению сосудов. При этом не происходит сильного увеличения давления. Наличие кофеина помогает снимать головные боли при гипертонии, но зеленый чай при высоком давлении пить не рекомендуют. Злоупотреблять напитком не стоит и гипотоникам.

Повышает или понижает давление горячий зеленый чай

Многие любители этого напитка задаются вопросом, каково влияние зеленого чая на артериальное давление, понижает он его или повышает. Однозначного ответа нет. Любой горячий напиток, в котором есть танины и кофеин, перманентно незначительно поднимает показатели АД. При этом в неферментированном чае алкалоида в 4 раза больше, чем в натуральном кофе. Это важно учитывать людям, страдающим от гипертонии. Многие считают, что холодный напиток понизит давление, а горячий увеличит. Это заблуждение. Температура не важна, влияет только концентрация.

Исследования показывают, что у пациентов с незначительными колебаниями АД при регулярном, длительном и умеренном употреблении напитка оно нормализуется. Следует вывод, что зеленый чай от давления не спасет, если выпивать одну-две чашки раз в неделю, но сделает это в долгосрочной перспективе. Напиток по этой причине является эффективным средством для профилактики, предотвращающим заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем.

Правильное заваривание

Чай приятен на вкус, он немного сладкий, мягкий и маслянистый. Важно, что напиток не должен быть крепким, терпким, иметь горечь и насыщенный цвет, как черный. Цвет после заваривания - бледно-зеленый с желтизной, поскольку такие сорта не ферментируются. Стоит знать, как правильно заваривать напиток, чтобы получить ожидаемый эффект:

  • Нельзя заливать чайные листья кипятком, температура для заваривания: 60-80 градусов.
  • Настаиваются листья 2-3 минуты. Рекомендуется заваривать повторно (от 2 до 5 раз).

Как пить

Неферментированный чай принесет пользу и причинит минимум вреда, если употреблять его правильно. Существует ряд правил, которых стоит придерживаться:

  • Не пить чай натощак. Наслаждайтесь напитком после еды, дополнительный бонус: он улучшит пищеварительные процессы.
  • Не пейте пред сном. Он тонизирует, поэтому будет сложно заснуть, появится усталость,
  • Не совмещайте с алкогольными напитками. Такая практика обернется причинением вреда здоровью: из-за формирования альдегидов пострадают почки.
  • Учитывайте, что неферментированный чай будет снижать активность принимаемых лекарств.
  • Листья заваривайте не кипятком, а водой с температурой 80`С.
  • Важно купить чай хорошего качества, чтобы он был полезен для здоровья и дарил хорошее самочувствие, избегайте использования пакетиков.
  • Для положительного воздействия на организм важна регулярность.
  • Неферментированный чай не стоит употреблять при проблемах с щитовидной железой, высокой температуре, при беременности и пониженном уровне железа в крови.
  • При гипотонии дайте листьям настояться подольше (7-10 минут): в нем будет больше кофеина.

Видео

15

Здоровье 17.01.2017

Дорогие читатели, среди вас наверняка много любителей зеленого чая. Многие именно ему отдают предпочтение. Нравится и вкус, хорошо утоляет он жажду и считается более полезным. А что происходит с нашим давлением, когда мы пьем этот чай? Повышает или понижает зеленый чай наше давление? Вот об этом мы с вами и поговорим сегодня.

История зелёного чая насчитывает не одно столетие. Чайные листья, прошедшие частичную ферментацию, приносят людям удовольствие и заботятся о здоровье. В таком чае более богатый биохимический состав, и потому его рекомендуют пить в целях оздоровления. Прежде, чем мы поговорим о зелёном чае и давлении, посмотрим, каков его состав и какую пользу приносит он организму в целом.

Что мы получаем с зелёным чаем

С зелёным чаем наш организм получает массу полезных элементов, таких как:

  • Аминокислоты (17 полезных аминокислот);
  • Витамины (А, В-1, -2, -3, Е, F, К в небольших количествах и много витамина С);
  • Минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, фтор, хром, селен, цинк и др.);
  • Алкалоиды (кофеин в своей модификации – теин);
  • Полифенолы (танины и катехины – сильные антиоксиданты);
  • Каротиноиды;
  • Пектины;
  • Дубильные вещества.

В зелёном чае около пятисот разных компонентов. Он чрезвычайно богат минеральными веществами. Свежие листья по аскорбиновой кислоте намного опережают лимон (при ферментации её концентрация снижается). Заваривая чай, мы не теряем витамин С, поскольку он связан с танинами. А витамин РР в этом чае помогает укреплять кровеносную систему.

Общая польза зелёного чая

Сегодня науке известно, что антиоксиданты зелёного чая предотвращают риск развития раковых опухолей. Этот напиток может защищать клетки печени от токсинов. Катехины помогают очищению печени и устранению воспалений в ней. Полифенолы активизируют обмен веществ.

Зелёный чай снижает холестериновые показатели и позволяет сбросить лишний вес. С зелёным чаем стимулируется процесс пищеварения. Этот чай позволяет нормализовать сахар в крови, поэтому используется при диабете.

Чай поддерживает защитные силы организма и препятствует его старению. В зелёном чае больше антиоксидантов, чем в чёрном. Эти антиоксиданты делают сосуды эластичными, расширяют их, сводят на нет появление тромбов. Эксперименты в Японии продемонстрировали пользу зелёного чая при болезнях сердца.

Ясно, что популярный напиток влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Осталось выяснить — зелёный чай повышает или понижает давление?

Зелёный чай и давление

Как зеленый чай влияет на давление – важный вопрос, поскольку нарушениями давления страдает большое количество людей.

Понижающий давление

Итак, зелёный чай понижает давление – к таким выводам пришли исследователи из Японии. После постоянного употребления такого чая пациентами с гипертонией во время контрольного периода, давление у них снижалось на 10%. Период занял несколько месяцев. Мгновенного качественного изменения в давлении зелёный чай не давал.

Считается, что при гипертонии зелёный чай действует благотворно. Флавоноиды чая полезны для работы сердца и сосудов.

При регулярном и разумном употреблении зелёный чай приводит давление в норму.

Если человек здоров или у него несколько повышенное давление, он ощутит на себе характерное действие кофеина в чае. Кофеин заставляет сердечную мышцу сокращаться чаще. При этом сосуды начинают расширяться. Сильных перемен в давлении не наблюдается. Если давление и растёт, то совсем немного и ненадолго. Замечено, что кофеин в зелёном чае снимает головные боли, которыми часто страдают гипертоники.

Кому следует пить зеленый чай с осторожностью?

Здесь важно не злоупотреблять напитком и соблюдать меру. Зелёный чай противопоказан гипертоникам с острой формой заболевания. Нельзя злоупотреблять зелёным чаем тем, у кого пониженное давление. То есть, при гипотонии состояние не улучшится.

Это интересное видео, где рассказывается частная история с понижением давления с зелёным чаем, и упоминаются разные способы заваривания напитка.

Повышающий давление

Зеленый чай повышает давление, и это тоже правда. Кофеин чая стимулирует нервную систему, усиливает сердечный ритм, в результате «идёт вверх» АД. Из-за этого часто пить зелёный чай не стоит при серьёзных приступах гипертонии.

У гипотоников при приёме чая улучшается тонус сосудов и наблюдается краткое повышение давления. То есть, при продолжительном употреблении при гипотонии общая картина будет скорее в ещё большем понижении давления.

Сколько зеленого чая можно пить в день?

Нормальным считается 3-4 чашки в день, не слишком крепкого чая.

Противоречия и ответы

И всё же — как зеленый чай влияет на давление? Если посмотреть большую массу отзывов и гипертоников, и гипотоников, то мы увидим достаточно противоречивые данные. Можно сказать, что зеленый чай повышает давление, и проявляется это сразу, как его выпьют. Такова особенность этого напитка, таково действие кофеина в его составе.

Снижает ли давление зеленый чай? Да, и такой эффект может наблюдаться в долгосрочной перспективе. Речь идёт о регулярном употреблении напитка. Как я уже сказала, норма употребления зеленого чая в день: 3-4 чашки не слишком крепкого чая. В составе чая много катехина, и у этого соединения есть определенная схема действия на организм. Он полезен для сосудов и обладает свойством разжижать кровь. А это означает понижение давления.

О том, что зеленый чай повышает или понижает давление можно долго спорить. Важнее понять другое – в данном случае это не панацея и не кардинальное решение вопроса.

Очень существенно, какими факторами и причинами вызвано нарушение артериального давления. Это могут быть сердце, сосуды, почки или гормональные проблемы. Это могут быть малоподвижный образ жизни, неправильный рацион, табак или алкоголь.

И для лечения нарушений давления нужен комплекс мер. А зелёный чай – дополнительный фактор, о котором нужно знать и просто учитывать его действие. Здоровому организму этот чай принесёт пользу, поддержит, тонизирует. Но злоупотреблять им при гипертонии и гипотонии – неосмотрительно и вредно.

Разумные меры

Зная о двойственных свойствах зелёного чая для нашего давления, можно предпринять простые и разумные меры – ради пользы и для предосторожности.

Во-первых, для тех, у кого низкое давление и требуется его повысить: нужно дать чаю настояться чуть дольше обычного. Настаивая напиток 7-8 минут, мы получим в нём больше кофеина, который и поднимет АД.
Второе, тем, у кого высокое давление и надо его понизить: соответственно, настаиваем чай меньше обычного, 1-2 минуты. Кофеина будет меньше, хотя на снижение давления такой чай не слишком заметно подействует. Помним, зелёный чай не должен быть крепким и им не следует злоупотреблять.

Горячий и холодной зеленый чай понижает или повышает наше давление?

Ещё есть мнение, что холодный чай понижает, а горячий увеличивает артериальное давление. Это может относиться к каркаде, но не к нашему зелёному чаю. Здесь температура не важна. Важна лишь концентрация чая в напитке.

Крепкий зелёный чай любой температуры даст повышение давления. Слабо заваренный и принимаемый регулярно чай даст картину понижения давления.

Если правильно употреблять зелёный чай, можно получить от него больше полезных эффектов и снизить возможный вред.

Не рекомендуется пить зелёный чай на голодный желудок. А после еды он улучшит пищеварительные процессы. Не стоит пить чай пред сном, будет сложно заснуть, а тонизирующий эффект обернётся усталостью. Зелёный чай с алкогольными напитками очень вреден для почек (формируются альдегиды). Помните, что зелёный чай уменьшает активность принимаемых лекарств.

Пейте свежий чай, заваренный не крутым кипятком, а водой около 80`С. И приобретайте проверенный качественный чай, только такой будет полезен для здоровья и принесёт удовольствие. Не пейте зеленый чай из пакетиков.

И для души мы с вами послушаем сегодня ERNESTO CORTAZAR — Waltz of Love . Чудесная музыка и красивый видеоряд.

Смотрите также

15 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Многие из нас не представляют себе и дня без чашки чая. При этом мало кто задумывается о его влиянии на наше самочувствие и здоровье. Между тем, этот напиток обладает невероятной энергетической силой и способностью не только стимулировать, но и «тормозить» нервную систему.Очень важно знать о свойствах разных видов чая гипотоникам и гипертоникам.

    Какой чай понижает давление и стоит ли принимать его при гипертонии? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Существует ошибочный стереотип, что черный чай всегда повышает артериальное давление, а зеленый - наоборот, понижает его. На самом деле все обстоит иначе. Решающим фактором является даже не цвет чая, а качество самого сырья, а также способ и продолжительность его заваривания. Одни и те же чайные листья при разных методах и температуре приготовления могут давать противоположные эффекты.

    Черный или зеленый?

    Сразу отметим, что при высоком давлении важнее всего выбрать не вид чая, а качественный продукт. При этом в случае любых проблем сердечно-сосудистой системы лучше пить менее крепкий напиток, чем обычно. И черный (по китайской терминологии — красный), и зеленый чаи при умеренном употреблении (2-3 чашки в день) способствуют нормализации артериального давления. Для того чтобы научиться пользоваться этим прекрасным свойством горячего напитка, необходимо:

    • найти надежного поставщика и выбрать качественный продукт (забудьте о пакетиках: это отходы чайного производства);
    • научиться правильно его заваривать.

    Рассмотрим самые популярные виды чая и их влияние на циферки на тонометре.

    Зеленый чай и давление

    Так повышает или понижает давление зеленый чай? Горячий или холодный напиток при слабом заваривании способствует общей тонизации организма и благотворному влиянию на сосуды и кровообращение. Его влияние на давление зависит от частоты употребления чая, количества используемой заварки.

    Если напиток слабый, то большого влияния на давление он не оказывает. Если чай заварен довольно крепко, то сначала он повышает АД, после чего оно быстро возвращается к норме. Таким образом, зеленый чай можно пить и гипотоникам, и гипертоникам. Остывший напиток оказывает более мягкое воздействие, зато горячий отлично тонизирует. Степень влияния на АД не зависит от температуры чая (но зависит от температуры воды при заваривании).

    Ошибочно мнение о том, что в зеленом чае содержится мало кофеина. От черного он отличается тем, что при его производстве не предусмотрено длительной обработки и обжаривания листьев. Таким образом, в нем сохраняется еще больше действующих веществ, в том числе кофеина. Поэтому заваривать его лучше водой более низкой температуры (90 градусов).

    Черный чай и давление

    Многих гипертоников-любителей напитка волнует вопрос о том, повышает или понижает давление черный чай. Большое заблуждение — считать, что при высоком давлении он противопоказан из-за большого количества кофеина. На самом деле черный чай содержит меньше кофеина, чем зеленый (вопреки сложившемуся стереотипу). Поэтому его бодрящий эффект и возможное резкое повышение давления связаны с другими входящими в состав веществами.

    В нем больше дубильных (вяжущих) компонентов, теафлавинов и теарубигинов. Это вещества, которые образуются в результате его ферментации. Именно они при большом количестве сырья и долгом заваривании выделяются из листьев, вызывая учащенное сердцебиение и в некоторых случаях - повышение АД. Эффект схож на влияние кофе: сначала много энергии, затем - ее резкий спад. Для понижения давления (точнее, его поддержания в нормальных пределах) можно пить черный чай, но только слабо заваренный.

    Пуэр, улун и травы

    Какой еще чай понижает давление? Пуэр и улун - китайские напитки с «волшебными» свойствами. Чайные листья, используемые в процессе их производства, растут в разных провинциях Китая. Пуэр - отличное лекарство для гипертоников и гипотоников. Всего одна кружка дает невероятную бодрость (поэтому на ночь его лучше не пить). При этом тонизирующий эффект не сопровождается усиленным сердцебиением. Влияние этот напиток оказывает мягкое, деликатное, что позволяет пить его при сердечно-сосудистых заболеваниях. При регулярном употреблении пуэр нормализует давление, делает сосуды эластичными, снижает холестерин. Пить его можно в любом количестве, но не на голодный желудок.

    Улун - нейтральный китайский чай с цветочными ароматами, не влияющий на АД. Пить его можно в любом количестве.

    Какой еще чай понижает артериальное давление? Выше были рассмотрены напитки, приготовленные из чайных листьев. Понижать АД при гипертонии могут и травяные сборы, состоящие из одного или нескольких компонентов:

    • чай каркаде способен уменьшать цифры на тонометре. Его можно пить и в холодном, и в горячем виде — это не влияет на свойства напитка. Кроме того, он является отличным источником антиоксидантов и витаминов, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
    • чай из боярышника, который при низком давлении не влияет на АД, а при гипертонии способен понижать его. Заваренное растение (как листья, так и плоды) помогает лечить все заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе связанные с давлением;
    • чай из сушеной кожуры граната (на ночь заваривается кипятком и укутывается) - отличный рецепт для снижения повышенного АД;
    • отвар одуванчиков (для него берутся засушенные головки) благоприятно воздействует на гипертоников, при регулярном употреблении нормализуя АД.

    Многие любители поэкспериментировать с различными сортами чая рано или поздно задумываются: зеленый чай повышает или понижает давление? В особенности часто этот вопрос возникает у тех, кто имеет проблемы с сердцем, но любит этот освежающий напиток. Споры на эту тему идут уже очень давно. Одни утверждают, что зеленый чай нормализует давление и им стоит заменить кофе, так как он обладает бодрящим эффектом без вреда для сердца. Другие же говорят совершенно обратное, настаивая на том, что этот безобидный, на первый взгляд, напиток повышает давление и гипертоникам употреблять его не стоит.

    Для начала стоит разобраться в природе повышенного давления. Чаще всего люди страдают от гипертонии из-за неправильного образа жизни. Проблемы с сердцем возникают из-за малой активности, нездоровой еды (фастфуда), злоупотребления алкоголем и прочих факторов. Если не избавиться от нездоровых привычек, то никакой сорт чая не поможет, будь то белый, черный или зеленый.

    Сам по себе чай - это растение, богатое огромным количеством полезных для здоровья веществ. Однако данное утверждение верно лишь для настоящего чая, который найти в обычном магазине почти невозможно. А если вы его и найдете, то обойдется он в приличную сумму.

    Регулярное употребление качественного зеленого чая окажет положительный эффект на общее состояние и повысит уровень иммунитета, придаст сил и энергии. В принципе, все высококачественные чаи полезны по-своему. Но не стоит думать, что зеленый чай вмиг излечит от той или иной болезни. Только начав правильный образ жизни, можно избавиться от недугов, а зеленый чай лишь ускорит процесс оздоровления.

    Воздействие на организм

    А повышает ли давление зеленый чай? Пониженное давление - это скорее результат плохого функционирования организма и сбоев работы органов, чем отдельное заболевание. Признаками этого недуга являются: быстрая утомляемость, острые реакции на смену погоды и климата.

    Чтобы привести давление в норму, страдающим от гипотонии (пониженного давления) рекомендуется заняться кардиоупражнениями (например, бегом), чаще гулять на свежем воздухе, принимать контрастный душ, перейти на здоровую пищу (то есть исключить жирную еду, сладкое, сдобу - все, что содержит вредный холестерин в большом количестве). Желательно как можно реже нервничать, спать не менее 8 часов, а также пить хороший кофе и зеленый чай.

    Кофеин, который содержится в кофе, также есть и в зеленом чае. Именно поэтому зеленый чай помогает взбодриться, а при гипотонии стабилизирует состояние кровеносных сосудов и усиливает сердцебиение. При умеренном употреблении кофеин плавно поднимает давление. Однако как с кофе, так и с зеленым чаем нужно быть осторожным, так как чрезмерное их употребление может спровоцировать обратную реакцию.

    Помощь при гипертонии

    Гипертония (или артериальная гипертензия) - это повышенное кровяное давление. При гипертонии нарушается кровообращение из-за суженных сосудов.

    Зеленый чай при гипертонии облегчает симптомы так же, как и при пониженном давлении. Этот напиток повышает эластичность сосудов, укрепляет их стенки и уменьшает риск кровотечений. В составе зеленого чая присутствуют полифенолы, которые препятствуют образованию тромбов. Кроме того, зеленый чай способен снижать уровень вредного холестерина в крови, что делает его хорошим средством профилактики гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы. Однако он не уменьшит уже имеющийся в организме холестерин, если специально не исключить из рациона холестеринсодержащие продукты.

    Зеленый чай является мочегонным средством слабого действия. Он не выведет всю жидкость из организма, подобно специальным мочегонным и слабительным, продающимся в аптеке, но ликвидирует излишки воды и тем самым снизит кровяное давление на стенки сосудов. Согласно исследованиям японских ученых, регулярное употребление зеленого чая гипертониками может снизить их артериальное давление до 20%.

    Полезные рецепты

    Существует немало рецептов зеленого чая. Рассмотрим один из них. Для этого потребуется смешать в чашке 1 ч. л. зеленого чая, 2 г мяты (можно использовать сушеную) и 0,5 ч. л. корицы. Залить в чашку кипяток и оставить на 5 минут под крышкой или блюдцем, чтобы дать напитку настояться. По истечении указанного времени можно пить получившийся чай. Напиток, приготовленный по этому рецепту, гармонично сочетает в себе пользу каждого отдельно взятого ингредиента. Так, мята способствует расширению сосудов, что очень хорошо при гипертонии, а корица оказывает противовоспалительное воздействие.

    Узнайте Ваш уровень риска инфаркта или инсульта

    Пройдите бесплатный онлайн тест от опытных врачей-кардиологов

    История употребления чайного растения, началась так давно, что теперь уже невозможно установить, что больше привлекло людей - вкусовые или целебные свойства листьев. Вероятно, и то и другое. Сегодня чай доступен всем слоям населения и вопрос о влиянии этого тонизирующего настоя на все системы организма и, в том числе на артериальное давление, стал наиболее острым.

    Как настой на воде, зелёный чай в нашей стране получил распространение сравнительно недавно. Гораздо традиционнее этот напиток в Китае, Индии, Японии и других странах Юго-Восточной Азии. В горных районах Тибета чаем называют размолотые чайные листья с густыми сливками из молока яков.

    Результаты исследований

    Исследования свойств зелёного чая проводились учёными США, Китая и Японии.

    Американские учёные опубликовали данные, из которых следовало, что артериальное давление, после употребления зелёного чая, повышается, что надолго испортило репутацию чая. Потом они сделали небольшое дополнение о том, что повышение давления продолжается недолго, после чего следует плавное снижение и стабилизация на нормальных показаниях.

    Китайские исследователи установили безоговорочную пользу зелёного чая при высоком артериальном давлении. По их данным, участники экспериментальной группы, регулярно употреблявшие настой из зелёных чайных листьев, на 40% реже страдали от приступов гипертонии, чем те, из ежедневного рациона которых чай был исключён.

    Статистика по населению японских островов тоже предоставляет примерно такие цифры: 40% заболеваемости гипертонией, по сравнению с другими странами. Этот эффект часто приписывается регулярному потреблению целебного зелёного чая всеми жителями.

    Однако, вряд ли корректно экстраполировать эти выводы на жителей других стран, особенно на среднюю полосу евразийского континента. В этом регионе, как известно, не произрастают чайные культуры такого высокого качества, нет изобилия морепродуктов и климат далёк от приморского.

    Противоречивые выводы исследований влияния зелёного чая на уровень артериального давления, оставляют вопрос открытым для самостоятельного решения любителями напитка. Чтобы приблизиться к разгадке, обратим внимание на компоненты отвара и их свойства.

    В напиток входит большое число полезных веществ с противоречивыми свойствами:


    Регулярное употребление зелёного чая способствует снижению токсического фона, содержанию глюкозы и холестерина в составе крови, тонизирует сердечно-сосудистую систему и «сжигает» лишние килограммы, что, безусловно, оказывает благоприятное действие на общее состояние здоровья и нормализацию давления, в частности.

    Но, чтобы напиток мог проявить все свои полезные свойства, необходимо соблюдать основные условия правильной заварки и употребления.

    Как заваривать и пить зелёный чай

    Оптимальной температурой для запаривания чайных листьев принято считать 80оС. Эта же температура наиболее полно сохраняет и раскрывает все полезные качества добавок: мяты, имбиря, жасмина, мелиссы.

    • Целебным является только свежий настой из листовых высокосортных чаёв. Пакетированный чай можно оценивать лишь по вкусовым качествам.
    • Благодаря своим антиоксидантным свойствам, зелёный чай может снижать действие некоторых лекарственных средств, поэтому не желательно запивать им медицинские препараты.
    • Безусловный запрет на сочетания с алкоголем, за исключением нескольких капель спиртового настоя, соответствующего вашему заболеванию.
    • Следует воздержаться от приёма перед сном настоя с лимоном, это слишком возбуждает, лучше добавить в чай мяту, молоко и немного мёда. Такой состав окажет расслабляющее, успокаивающее действие.
    • Не рекомендуется пить зелёный чай на голодный желудок. Предпочтительнее выпить чашечку чая минут через 30-40 после еды.

    Много споров разгорается и вокруг вопроса о температуре чая. Одни считают, что горячий настой сильнее повышает артериальное давление, другие утверждают, что температура никакой роли не играет.

    Горячий или холодный?

    Тёплая и горячая пища усваивается значительно лучше холодной, в связи с чем влияние её компонентов на состояние организма быстрее и ярче проявляется. Только поэтому создаётся впечатление, что горячий чай сильнее повышает давление чем холодный.

    На самом же деле, на понижение или повышение давления влияет только количество теина, зависящего от крепости заварки.

    Для того, чтобы зелёный чай был полезен при пониженном давлении – гипотонии, следует всыпать 1 чайную ложку заварки, без горки в 150 мл горячей воды и настаивать не менее 8-10 минут.

    Гипертоникам рекомендуется использовать на такое же количество воды не более 1/3 чайной ложки заварки и настаивать 2-3 минуты. Такой напиток, при длительном употреблении, оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему и тем самым плавно снижает повышенное артериальное давление до нормы, стабилизируя его на этом уровне.

    Пациентам с тяжёлыми формами гипертонической болезни противопоказаны кофейные и чайные напитки любой крепости.

    Несколько рецептов для лучшего здоровья

    При различных способах заварки, зелёный чай может как повышать, так и понижать давление, а также оказывать седативное действие.

    В подогретый заварник всыпать чайную смесь, из расчета 2 г сухого листа на 150-200 мл воды, залить горячей водой и через 2-3 минуты слить. Полезными считаются 3-4 настоя, за исключением первого. Залить повторно водой +80оС и дать настояться от 2 минут для гипертоников, до 10 минут для гипотоников. Пить свежим, не оставляя на несколько часов.

    Чай с имбирём

    Полчайной ложки заварки зелёного чая смешать с чайной ложкой свежего или сушёного имбиря и залить стаканом горячей воды, дать настояться 2-10 минут, в соответствии с диагнозом, и пить в течение дня через 20-30 минут после еды.

    Чайную ложку смеси сухой заварки и мяты в равных долях, всыпать в заварник, добавить на кончике ложки корицы и залить стаканом воды подогретой до 80оС. Настоять 2-10 минут, в соответствии с показателями давления, пить перед сном, как успокаивающее средство.

    Чай с мелиссой

    Мелиссу и сухую заварку смешать 1:1, взять чайную ложку смеси и залить горячей водой. Первый настой слить и влить в заварник 200-250 мл горячей воды. Полученный настой пить в течение дня после еды.

    Обдать чайник кипятком, всыпать чайную ложку чайных листьев и налить 500 мл горячей воды. Дав настояться 2-10 минут, в зависимости от целей приёма, добавить по вкусу молока и мёда, причём мёд можно растворять только когда настой остынет до 30-40оС, иначе его полезные вещества окажут противоположное действие.

    Выводы

    Повышенное или пониженное давление, всего лишь внешнее проявление серьёзных физиологических и эндокринных нарушений в организме. Странно было бы всерьёз рассчитывать вылечить такие отклонения при помощи только зелёного чая, будь он трижды целебным напитком.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры