Что такое пырей. Лечебные свойства травы и корневищ пырея ползучего на суставы и другие органы человека

Главная / Развод

Есть верный признак того, что растение значимо для людей — это большое количество его различных названий. Пырей известен как собачья трава, корень-трава, червь-трава, дандур, собачий зуб, ортанец, понырь, житвец. И когда читаешь этот список, то невольно задумываешься — это же просто пырей, сорняк, откуда у него взялось столько различных имен, чем он это заслужил? Да и заслужил ли вообще? Вот на эти вопросы мы и поищем ответы в статье.

Как узнать пырей и где его найти?

Для пырея характерно тонкое корневище значительной длины, имеющее много ответвлений и побегов, стремительно разделяющихся и разрастающихся под землёй. Пырей ползучий имеет прямой голый стебель, достигающий в высоту 120 сантиметров. Листья у растения тёмно-зелёные, шириной в 1 сантиметр и длиной в 40.

Время цветения неприметного растения — с июня по июль. Невзрачные маленькие цветки собираются в колоски, которые вырастают до 15-и сантиметров в длину. А плодоносит пырей в июле-сентябре.

В нашей стране пырей ползучий очень распространён, растет в полях, на лугах. Встречается он и в наших садах, причём встречается настолько часто, что его считают сорняком, с которым упорно борются многие садоводы.

Растет ортанец не только у нас в России, но и в Европе — о его полезных свойствах знают врачи Швейцарии и Германии.

Сбор пырея

Самой полезной частью пырея является корневище. Его, как и , следует собирать в середине осени либо же ранней весной. Корневища необходимо старательно промыть, очистить и высушить в холодном тёмном проветриваемом помещении. Можно использовать специальную сушилку либо духовой шкаф (в этом случае корневища необходимо периодически переворачивать).

Хранится заготовленный пырей в деревянных ящиках либо в мешках до двух-трех лет. Берегите лечебный сбор от различных вредителей.

Немного о составе

Лечебные свойства и противопоказания пырея обусловлено его составом. Корневище содержит соли многих микро- и макроэлементов, органические кислоты, слизистые вещества, витамины A и B, эфирные масла, богато фруктозой, камедью, молочной кислотой, танином и массой других полезных для человека веществ.

Не только мы можем оценить замечательные свойства пырея, он также служит кормом для большинства травоядных. А семена пырея клюют и некоторые птицы.

Применение в народной медицине

Для лечения обычно применяется корневище, в более редких случаях – трава пырея.

Стоит отметить, что корень пырея хоть и не имеет особых противопоказаний, но перед употреблением любого лекарства, приготовленного из него, лучше обсудить лечение с вашим врачом.

Отвар и настой, приготовленные из корневища пырея, стимулируют отхаркивание мокроты и слизи, благоприятно сказываются на функционировании мочевыводящих путей и пищеварительной системы, останавливают кровотечения, очищают кровь, снижают болевые ощущения.

Пырей применяется для излечения от простуд, пневмонии, ревматизма, болезней печени, желчных путей, сердца, почек, пищеварительного тракта.

Дополнительную ценность собачьей траве придает тот факт, что она может эффективно очищать организм от негативного влияния радиации. В корневищах и стебле этого растения содержится достаточное количество танина, чтобы вывести из организма токсины.

Распространённой сегодня проблемой является остеохондроз. С ним вам в некоторой степени тоже может помочь пырей ползучий, выводящий излишки соли. Именно поэтому ортанец незаменим и при всевозможных заболеваниях суставов.

Кроме того, пырей ползучий нашёл применение в народной медицине и благодаря тому, что отвар из него оказывает хороший эффект при всевозможных видах отёков.

Поскольку собачья трава замечательно очищает кровь, употребление её сока рекомендовано при аллергии и различных сыпях. Экстракт пырея является составляющей многих препаратов от кожных заболеваний. При нарывах, угрях, ячменях употребляют отвар корневищ, а также принимают лечебные ванны с этим отваром.

Существует даже мнение, что пырей способствует излечению от диабета.

Лекарства, изготовленные на основе корневищ пырея, приводят в норму метаболизм у людей с нарушениями такого рода. Отвар корневищ, приготовленный на молоке или воде, способен помочь при туберкулёзе лёгких. Детей лечат отваром и ваннами из пырея при экземе и диатезе.

Отвар пырея, если верить некоторым отзывам, благотворно влияет на больных с неполной потерей зрения.

При часто возникающих запорах отвар пьют, делают клизмы и принимают в нём сидячие ванночки.

Рецепты

Настой

Для получения настоя из пырея ползучего необходимо две ложки высушенных корневищ растения залить 500 мл горячей, только что закипевшей воды, и оставить настаиваться в термосе или в кастрюле, укутанной полотенцем, на 6 часов.

Отвар

Для получения целебного отвара 2 столовых ложки высушенных корней пырея следует кипятить в 1 л воды столько времени, чтобы успела испариться половина всей жидкости.

Напар

Напар корневищ растения готовится таким же способом, что и отвар, но получается более концентрированным. Требуется 100 г высушенных корневищ залить 1 л воды и кипятить до тех пор, пока из ёмкости не испарится половина жидкости.

Лечебные ванны

Для приготовления лечебной ванны необходимо заранее приготовить по 100 г сухих корней пырея и лопуха, поместить их в большую ёмкость, залить 5 л кипятка и кипятить ещё 10 минут. Готовый отвар следует перелить в ванну с водой. Подобные ванны, если их принимать хотя бы 1 раз в 7 дней, дают отличный результат при разнообразных болезнях кожи. Продолжительность ванны должна составлять около получаса, а температура воды – около 37 градусов. Для более заметного эффекта можно сочетать ванны с употреблением отвара внутрь.

Противопоказания

Противопоказаний к употреблению пырея ползучего как таковых не имеется, однако можем дать один совет – строго соблюдайте указанную дозировку, берегите почки. Ну и, естественно, перед употреблением любых лекарственных средств, даже из трав, даже из таких полезных трав, как пырей, стоит проконсультироваться с врачом.

Пырей ползучий – и вредный сорняк, и полезное лекарственное растение. У него есть много названий – житец, ржанец, дандур.

Если не начать с ним бороться своевременно, он вполне способен вытеснить с участка всю растительность. Трава сильно истощает почву, потребляя из нее все питательные вещества, что приводит к значительному снижению урожайности даже после того, как сорняк был выведен. Зато пырей нашел широкое применение как в официальной, так и в народной медицине.

Описание растения

Для того чтобы знать, как выглядит пырей, нужно внимательно изучить его описание. Эта трава получила свое название благодаря длинным ползучим корневищам. Они как будто расползаются по разным направлениям, и в итоге территория распространения сорняка постоянно увеличивается. Корневище достигает в длину нескольких метров. Оно залегает близко к поверхности земли, на глубине всего 5-15 см. Чем плотнее почва, тем ближе к поверхности проходят корневища. На них вырастают почки, которые прорастают в течение всего периода вегетации, вплоть до заморозков.

Высота стебля составляет от 0,4 до 1,5 м. Листья у него плоские, линейные, у основания растения они немного шире, затем по мере подъема по стеблю становятся уже. Этот сорняк входит в семейство Злаки. Поэтому его цветки собраны в колоски по 3-8 штук. Длина одного составляет 7-12 см. Несколько колосков собираются в один большой длиной до 30 см. Цветок такого растения выглядит невзрачным - он имеет небольшой размер, отличается бледно-зеленым оттенком. Цветет пырей в июне-августе. К концу лета на нем появляются плоды - зерновки, похожие на пшеничные.

Лекарственное растение в России встречается практически повсеместно. Оно растет и на равнинах, и в горах. К почве пырей нетребователен, его можно найти и на солончаках, и на заливных лугах.

Химический состав и особенности применения

Лечебные свойства пырея объясняются его химическим составом. Он содержит много витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и каротина. В нем присутствуют железо, кальций и натрий, пектин, инулин, жирное и эфирное масла, белковые вещества, яблочная и кремниевая кислота, фруктоза, различные углеводы, сапонины и слизи. Содержатся в растении и гликозиды, но пока они недостаточно хорошо изучены, чтобы можно было с уверенностью сказать, что они полезны для человека.

В медицине пырей ползучий применяется с древнейших времен. Его полезные свойства были известны еще врачам античности. В Средние века Авиценна в своем трактате писал о том, что пырей ползучий обладает ранозаживляющими свойствами. Причем он считал, что даже сам по себе корень действует достаточно эффективно. В частности, он предотвращает возникновение катаров. А если его сок смешивать с медом, вином или миррой, то это будет эффективным лекарством для глаз.

Сегодня целебные свойства пырея ползучего широко используются и в научной, и в народной медицине. Корневище растения обладает обволакивающим, отхаркивающим, потогонным действием и даже дает некоторый слабительный эффект. Поэтому экстракт пырея используется для производства соответствующих фармацевтических препаратов. Корневища применяются при производстве детского лечебного чая с успокоительным эффектом. Входит растение и в травяной сбор №3, обладающий мочегонными свойствами.

В народной медицине показаниями для приема чая или отвара из корневища пырея являются анемия, заболевания легких, патологии печени и желчного пузыря, воспалительные заболевания органов ЖКТ, ревматизм, кожные высыпания и т. д. Для женщин растение полезно тем, что решит все проблемы с менструальным циклом. Лекарственное сырье полезно и для мужчин благодаря его противовоспалительным свойствам.

Пырей ползучий широко применяется и при заболеваниях бронхов. Дело в том, что в его состав входит кремниевая кислота, которая действует при таких заболеваниях так же, как хвощ, разжижая и выводя мокроту.

Польза пырея ползучего для организма несомненна. Многие его свойства получили научное подтверждение и одобрение официальной медицины. Например, в Германии Государственная служба здравоохранения рекомендует принимать средства на основе пырея при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Во многих странах сбор с пыреем можно купить уже готовым в аптеке. Его часто используют для лечебных ванн, которые особенно эффективны при диатезе, рахите и геморрое.

Подтверждено, что все компоненты этого средства взаимодействуют друг с другом, помогают снимать усталость и в целом способствуют оздоровлению организма. Для того чтобы все эти минеральные вещества, сапонины и другие соединения раскрыли свои полезные свойства, из корневища делают чай, который можно пить в течение 1-2 недель без каких-либо побочных эффектов.

А еще пырей ползучий используется как кормовое растение. Из него также делают суррогат кофе. С использованием его корневища можно готовить салаты, гарниры для мяса и рыбы. Если корень высушить, его можно использовать для приготовления киселя.

Рецепты

В народной медицине за многие столетия были созданы разные рецепты на основе пырея ползучего, постепенно они были доведены до совершенства. Выбор конкретного варианта зависит от диагностированного заболевания. Например:

  1. 1. При мужском бесплодии готовят отвар из растения. Для этого на 2 ст. л. корней берут 2 стакана воды, доводят средство до кипения и держат 10-15 минут. Принимать нужно по 4 раза в день перед завтраком, обедом, полдником и ужином. При таких заболеваниях может помочь и настой корневища. Для этого 1 ст. л. сухого сырья заливают кипятком (200-250 мл). Емкость оставляют на полчаса, затем жидкость процеживают и пьют по 1 ст. л. в день непосредственно перед едой.
  2. 2. При артрите также применяют отвар из корней этого целебного растения, но готовят его немного иначе. Нужно взять 4 ст. л. измельченных сухих корешков, залить их 1-1,2 л воды, довести до кипения и оставить на медленном огне до тех пор, пока уровень отвара в кастрюле не опустится вниз на четверть. Затем средство оставляют остывать, а перед употреблением процеживают. Пить отвар нужно по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Применяют и для снятия болей в спине.
  3. 3. При заболеваниях органов ЖКТ (гастрите или энтерите) готовят специальный настой. Для него берут 25 г измельченного сухого корня растения и заливают 1 стаканом воды. Средство настаивают 12 часов без нагревания, затем процеживают, оставшуюся растительную массу заливают стаканом кипятка и оставляют примерно на час. Снова процеживают жидкость. Затем оба настоя смешивают. Пить в соответствии с правилами дробного питания, по 4-5 раз в день, не больше 150 мл.
  4. 4. При остеохондрозе и ревматизме также используется настой. В данном случае на 15 г сырья (3 чайные ложки) берут 2 стакана воды комнатной температуры и оставляют настаиваться в течение 8-10 часов. После процеживают. Принимают по 120-150 мл 3-4 раза в день.

Применение лекарственного растения перечисленными вариантами не ограничивается. Его могут использовать люди, страдающие экссудативным диатезом или атопическим дерматитом. При этих заболеваниях можно делать целебные ванны с отваром пырея, пить чай на основе измельченного корня. Последний помогает и при запорах.

Лечебные свойства пырея ползучего были открыты благодаря домашним животным. Наши предки заметили, что коты и собаки с удовольствием поедают зелень, появляющуюся на почве ранней весной. Противовоспалительные и противоотечные свойства растения применяются для лечения множества заболеваний. Кроме того, пищевая ценность корневищ пырея ползучего позволяли использовать растение для замены хлеба.

Характеристика растения

Пырей ползучий относится к травянистым многолетникам. В настоящее время садоводы и огородники стараются всячески его истребить со своего участка. Во времена голода растение спасло тысячи жизней. Лекарственные свойства пырея не зарегистрированы в государственной фармакопее, его подтверждены многолетним опытом практиков народной медицины.

Как отличить полезную траву от сорняков

Трава пырея отличается своей жизнестойкостью. Спровоцировано это возможностью полного восстановления особи растения из маленького кусочка корневой части. Выделить пырей ползучий среди сорных трав помогут подробные морфологические характеристики.

  • Корни. Мочковатая корневая система пырея ползучего образована переплетением длинных, сильноветвистых ползучих корневищ, с придаточными тонкими шнуровидными корнями. Корневая система растения залегает неглубоко – около 15 см под поверхностью почвы, но избавиться от нее полностью очень тяжело, поскольку одно растение образует сплошную дернину из корней на внушительной площади.
  • Стебли. Прямостоячие стебли растения могут достигать высотой около полутора метров. Поверхность бывает голой или слабоопушенной. Практически по всей длине стебель окружен влагалищами листьев. Несмотря на то что стебель тонкий, он отличается высокой прочностью.
  • Листья. Длинные, имеют линейную формую Ширина не превышает 1 см. Поверхность зеленая или сероватая, ребристая, слегка шероховатая. Листья крепятся к стеблям широким влагалищем. На месте его перехода в листовую пластину имеется небольшой зеленый вырост, по форме напоминающий язычок.
  • Цветки. Цветение пырея ползучего начинается в июне, продолжается весь июль. Невзрачные зеленоватые цветки заключены в шершавые околоцветники. Собраны по нескольку штук в простые колоски, формирующие большой сложный колос. В его основании находится две жилковатые чешуи с заостренным окончанием.
  • Плоды. Зерновки созревают с августа-месяца, вплоть до конца сентября. Имеют хорошую всхожесть, поэтому растение очень легко распространяется, образуя заросли.

Пырей ползучий отлично растет в плодородных рыхлых почвах, захватывая огромные площади. Это растение повсеместно встречается на лугах, балках, берегах водоемов. Пырей всегда есть на обочинах дорог, вблизи злаковых посевов и среди культурных злаков.

Главный вред пырея ползучего – быстрое образование зарослей, которое происходит во время механического раздражения почек корневища. Воздействие воздуха, влаги и ультрафиолета вызывает ускоренный рост дочерних стеблей.

Особенности заготовки

Чтобы заготовить пырей ползучий, придется извлекать из земли его корневища. Именно горизонтальные ползучие части несут в себе лекарственную ценность. Придаточные тонкие корешки содержат очень мало полезных веществ, поэтому в процессе заготовки их отбраковывают.

Проводить сбор корневищ лучше всего после пахоты. Растение не теряет морфологических признаков до поздней осени, поэтому нужные корни легко отличить от всех остальных.

Наибольшую лекарственную и пищевую ценность несут корневища, собранные ранней весной, до того, как начнут пробиваться стебли. В таком сырье сосредоточена максимальная концентрация полезных компонентов. Обозначить площадь для весенней заготовки лучше еще с осени.

Правильно заготовить пырей ползучий поможет подробная инструкция.

  • Сбор. Корневища вытягивают из земли, стараясь максимально сохранить их целостность. Отрубают стебли, тщательно отряхивают остатки почвы.
  • Подготовка. Если корневища будут сушиться в естественных условиях, не желательно их дополнительно смачивать. Достаточно хорошо счистить подсохший грунт с помощью густой щетки. В том случае, если корни будут сушиться в сушилке, необходимо хорошо промыть их от земли большим количеством проточной воды.
  • Сушка. Корневища раскладывают слоем, толщиной 2 см на устланном пергаментом или хлопчатобумажной тканью поддоне. Поддон размещают в затененном месте на открытом воздухе. Схожим образом сушат пырей ползучий в сушилках, соблюдая температурный режим 50 °С.
  • Обработка. Полностью высушенные корневища раскладывают на большом отрезе ткани или лоскуте бумаги. Перетирают руками до тех пор, пока отсеются все высохшие придаточные корни, остатки стеблей и листьев, частицы грунта.
  • Хранение. Корневища складывают в герметичную тару из полиэтилена или стекла. Это необходимо для защиты от плесени, моли, амбарных вредителей, так как они распространяются в заготовках пырея очень быстро.

В сухом затемненном месте пырей ползучий может храниться около трех лет. За это время он не теряет ни пищевых, ни лекарственных свойств. Желательно держать подальше от заготовок другое растительное сырье, содержащее эфирные масла.

Что содержит

Использовать перетертые в муку корневища пырея позволяет содержание в подземной части растения большого количества крахмала – около 40% от общей массы сырья. Повышает пищевую ценность сорняка содержание белковых веществ – их приблизительно 10%. Благодаря насыщенности полисахаридными соединениями, хлеб и блюда из пырея отличаются приятным, слегка сладковатым вкусом.

Лекарственные свойства пырея ползучего обусловлены его особым химическим составом.

  • Гликозиды. Представлены тритицином, агроперином, глюковалином. Оказывают тонизирующее действие на организм, ускоряют обменные процессы, обладают мягким кардиотоническим действием. Им свойственны противовоспалительная активность и сосудоукрепляющее действие.
  • Слизи . При попадании в организм оказывают обволакивающее действие, создают защитную пленку на поверхности кожи и слизистых оболочек, защищающую травмированные поверхности от механического и химического раздражения. Стимулируют процессы регенерации, ускоряют процесс грануляции при травмах эпителия.
  • Полисахариды. Участвуют в обмене веществ. Распадаются с образованием сахаров и глюкозы, служащих источниками энергии для клеток организма.
  • Эфирное масло. Содержится в пырее ползучем в небольшом количестве. Оказывает антибактериальное, противовирусное, заживляющее и противовоспалительное действие, а также дает мягкий седативный эффект.
  • Аскорбиновая кислота. Естественный антиоксидант, оказывающий иммуностимулирующее и вазопротекторное действие. Отличается противовирусной и хондропротекторной активностью, стимулирует процесс восстановления организма после длительных заболеваний.
  • Жирные масла. Необходимы организму для правильного обмена веществ, регуляции липидного состава крови. Различные растительные масла являются структурным компонентом клеточных мембран соединительной и нервной ткани.
  • Пектины. Действуют как адсорбенты – впитывают яды и токсины, способствуя очищению и оздоровлению организма. Пектины способны впитывать молекулы различного размера, что приводит к комплексному детоксицирующему эффекту.
  • Сапонины. Естественные стимуляторы синтеза желчи, выделения пота и мочи. В больших концентрациях мягко раздражают кишечник, оказывая умеренное слабительное действие.

Детоксицирующие свойства пырея обусловлены содержанием маннита. Это вещество способно выводить излишки жидкости, оказывая противоотечное и антигипертензивное действие.

Как действует на организм

Польза пырея ползучего для человеческого организма заключается в его фармакологических свойствах. Комплексное благотворное влияние на организм сопровождается следующими терапевтическими эффектами:

  • мочегонным – пырей стимулирует кровоснабжение почек, активизируя выработку мочи;
  • потогонным – растение активизирует выведение скоплений жидкости через кожу, оказывая противолихорадочное действие;
  • желчегонным – улучшение синтеза желчи, стимуляция перистальтики протоков предотвращают формирование камней в желчном пузыре;
  • обволакивающим – препараты из корневищ пырея защищают слизистые оболочки от раздражения;
  • детоксицирующим – выведение токсинов из организма позволяет облегчить работу печени и почек;
  • отхаркивающим – слизи пырея способствуют разжижению и выведению бронхолегочного секрета;
  • слабительным – мягкое слабительное действие пырея улучшает работу кишечника;
  • противовоспалительным – трава позволяет вылечить и предотвратить заболевания внутренних органов;
  • регенераторным – препараты из пырея стимулируют заживление ран, обладают свойством уменьшать выделение межтканевой жидкости;
  • противомикробным – эфирное масло пырея способно нейтрализовать многие виды бактерий, вирусов, грибков, простейших;
  • противоаллергическим – средства на траве позволяют избавиться от кожных воспалений при крапивнице;
  • вазопротекторным – растение способствует укреплению сосудистой стенки, нормализации ее проницаемости;
  • гиполипидемическим – оказывает антисклеротическое действие, благодаря снижению уровня холестерина в крови;
  • антигипертензивным – снятие спазмов гладкой мускулатуры способствует снижению артериального давления;
  • гипогликемическим – биологически активный состав растения обеспечивает профилактику сахарного диабета, снижая уровень глюкозы в крови.

Метаболические процессы при употреблении этой травы улучшаются в связи с наличием в ней кремния. В результате повышается общий тонус организма и работоспособность. Также наблюдается антиподагрическое действие растения.

Когда применяется

Полезные свойства пырея ползучего наиболее обширно применяются в народной медицине. Травой лечат огромный перечень недугов.

  • Болезни почек. Цистит, пиелонефрит. Кроме того, траву используют для терапии уретрита, мочекаменной болезни и недержания мочи.
  • Болезни ЖКТ. Препаратами из пырея лечат гастрит, колит, гепатит, холецистит. Улучшение отхождения желчи активно используется при риске образования желчных конкрементов. Кроме того, растение применяют в комплексной терапии геморроя, отравлений.
  • Болезни легких. Пырей хорошо помогает при простуде и лихорадке, справляется с затяжным сухим кашлем, содействует в терапии инфекционных бронхитов и пневмонии.
  • Кожные болезни. Вяжущие и антисептические свойства пырея позволяют применять его при дерматитах аллергической природы, псориазе, экземе, трофических язвах, герпесе. Настой травы добавляют в ванны для детей. Средство помогает бороться с пузырчатым лишаем, гнойными ранами.
  • Суставные болезни. Регуляция солевого обмена под действием пырея, а также его способность регулировать содержание кальция в костной и хрящевой ткани, позволяет применять растение в комплексной терапии подагры, артроза, остеохондроза. Активные противовоспалительные свойства расширяют показания до артритов и ревматизма. Прием травы рекомендован при остеопорозе, рахите.
  • Косметологические проблемы. Траву применяют для волос – для предотвращения раннего обесцвечивания, выпадения. Активно используют для подростков, чтобы устранить угри и гнойничковую сыпь.

Траву можно использовать в составе чаев для зрения. Улучшение метаболизма под ее действием приводит к быстрому похудению. Также пырей применяют в народе при болезнях крови, включая онкологии и анемию.

Как использовать лечебные свойства пырея ползучего

В народных записях собрано множество способов использования пырея. Ниже приводим самые популярные из них. Согласно отзывам, они самые эффективные.

Водный настой

Особенности. Применяется для терапии ОРВИ, бронхита, пневмонии, лечения и профилактики желудочных заболеваний, в качестве мягкого слабительного средства. Настой пырея ползучего в домашних условиях можно применять как общеукрепляющее средство. Настоем можно промывать раны, делать компрессы на высыпания.

Приготовление и применение

  1. Пару столовых ложек измельченных корневищ помещают в термос. Заливают половиной литра кипятка.
  2. После настаивания на протяжении ночи средство процеживают.
  3. Употребляют частями на протяжении дня, за полчаса до еды, предварительно подогрев настой.

Отвар из корневищ

Особенности. Применяется в комплексном лечении заболеваний суставов. Отвар пырея сильнее настоя, благодаря повышенной концентрации в нем полезных веществ. Средство используют для очищения крови, похудения, нормализации метаболизма при атеросклерозе и сахарном диабете. Рецепт отвара корневищ пырея ползучего имеет множество вариаций. Ниже представлен самый простой способ приготовления сильного лекарства.

Приготовление и применение

  1. 30 г измельченных корневищ помещают в эмалированную кастрюлю, заливают литром воды.
  2. Ставят емкость на медленный огонь, доводят до кипения.
  3. Кипятят до упаривания жидкости наполовину.
  4. Принимают внутрь по половине стакана, трижды за сутки, до еды.

Сок

Особенности. Готовится из травы и корневищ пырея ползучего. Применяется для лечения болезней печени и почек, а также для улучшения состояния при суставных болезнях и внутренних воспалениях. Сок можно использовать для регуляции менструального цикла.

Приготовление и применение

  1. Стебли и корневища хорошо вымывают под проточной водой.
  2. Опустив в кипяток на несколько секунд, части растения пропускают через мясорубку несколько раз.
  3. Полученное пюре разводят кипятком, соблюдая соотношение 1:1.
  4. Через несколько слоев марли выжимают сок, доводят его до кипения на медленном огне.
  5. Добавляют водку в качестве консерванта – стакан водки на литр сока.
  6. Принимают по две столовые ложки, трижды за сутки.

Другие роли

В современном мире пырей активно используют в кулинарии. Корни обрабатывают для приготовления гарниров к мясу, рыбе. Его добавляют в свежем виде в салаты, что придает им необычный вкус.

Применение корня пырея ползучего популярно в скотоводстве. После очистки от земли его дают курам, кроликам, рогатому скоту. Трава выступает не только кормом, но и способом оздоровления домашних животных. С недавних пор пырей используют в селекции, чтобы вывести новые, устойчивые к действию засухи, ветров и холодов сорта пшеницы.

Относительно безопасности травы ученые не находят единого мнения. Некоторые из них утверждают, что пырей выступает прекрасным способом оздоровления и обогащения домашней пищи. Их противники уверяют, что сорняк нельзя есть, а противопоказания пырея ползучего включают беременность, лактацию и детский возраст. В противовес им выступают наблюдения народных целителей, которые утверждают, что лечение пыреем не вызывает никаких побочных эффектов.

Лечение пыреем ползучим поможет избавиться от множества недугов метаболического происхождения, а профилактическое употребление травы способно предотвратить их. При заготовке сырья важно отбраковывать корневища, имеющие черный налет, так как это могут быть ядовитые споры спорыньи. Правильная заготовка пырея ползучего гарантирует только пользу от его применения.

Латинское название Agropyron repens

Другое название житец

Описание

м ноголетнее травянистое растение семейства злаковых высотой 30-150 см.

Корневище длинное горизонтальное, ползучее, шнуровидное, длинное, упругое, с многочисленными пучками придаточных корней.

Стебли прямостоячие.

Листья голые, очередные, плоские, линейные, с параллельным жилкованием и влагалищем.

Цветки мелкие, невзрачные, бледно-зеленые, образуют сложный колос.

Плоды - односемянные зерновки.

Цветет в июне - июле. Созревает в августе - сентябре.

Распространение

Распространен на всей территории России.

Произрастает повсеместно в степях , образуя заросли, на лугах , травянистых склонах, в посевах и огородах, как сорное растение, от низменности до 2000 м над уровнем моря.

Химический состав

Действующие вещества

Корневище пырея содержит жирное и эфирное масла (0,05%), белковые (7,9-12,9%), и слизистые вещества (10-11%), углеводы - крахмал, сахара, фруктозу, маннит (3%),агропирен, соли яблочной кислоты, клетчатка (до 33,1%), каротин (16,6 мг % - в фазу отрастания, 6- 9 мг %-в фазу цветения, 4,8-8,5 мг %-в отаве), и аскорбиновую кислоту (витамин С), микроэлементы, азот-содержащее резиноподобное вещество (1%), а также малоизученные гликозиды.

Применение

Пищевое

В пищу употребляют очищенные свежие корневища, которые добавляют в салаты, гарниры для рыбных, овощных и мясных и других блюд. Высушенные и измельченные корневища перерабатывают в муку, из которой выпекают вкусный хлеб и другие хлебобулочные изделия. Из них варят каши, кисели, вино, пиво. Пережаренные корни используют для приготовления кофе.

Лекарственное применение

Пырей ползучий обладает обволакивающим, мочегонным, кровоостанавливающим, отхаркивающим и потогонным действием.

Сбор и обработка лекарственного сырья

Пырей ползучий. Лекарственным сырьем служат корневища. Заготавливают их осенью или ранней весной, но можно и летом. После выкопки их отряхивают от земли, промывают в холодной воде, подвяливают на солнце при ветреной погоде и сушат в тени или сушилке при температуре 60...70°С. Хранят в мешочках или деревянной таре не более 2 лет.

Пырей ползучий Лечебные свойства

В народной медицине препараты из Пырея ползучего используют как противовоспалительное, обволакивающее, отхаркивающее, потогонное, мочегонное, легкое слабительное, дерматотоническое (улучшающее функционирование кожи) средство, а также для выведения солей из организма. Отвар корневищ применяют при желчно- и мочекаменной болезнях, воспалении желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Применение в официальной и народной медицине

При геморрое, хроническом воспалении толстой кишки, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом по 30-60 г.
Для приготовления отвара 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5-10 мин, охлаждают, процеживают и отжимают Принимают по 1 / 3 стакана 3 раза в день до еды.
Вместо отвара можно использовать свежий сок надземной части растения. Для этого стебли промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 мин. Принимают по 1 / 3 стакана 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней.

В виде отвара или настоя корневище пырея применяют при недержании мочи, маточных кровотечениях. Его дают пить и в нем купают детей при диатезе, детских экземах, принимают от боли в груди, при лихорадке, желтухе, неправильных месячных, ломоте. Назначают как обволакивающее и легкое слабительное, в качестве отхаркивающего, потогонного, мочегонного средства.

Для усиления отхаркивающего действия к корневищу пырея добавляют по 1 чайной ложке цветков мать-и-мачехи, коровяка скипетровидного и листьев бузины.

Положительное действие крепкого отвара пырея отмечено при фурункулезе. Для его приготовления 4 ложки измельченного корневища заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5 мин и процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 3-4 недели. Отвар готовят только на один день, так как он быстро портится.

При различных кожных заболеваниях 1 раз в неделю принимают ванну. Для этого по 100 г корневищ пырея и лопуха кладут в эмалированное ведро, заливают 1 / 2 часть емкости горячей водой и кипятят 10 мин. Длительность процедуры - 30 мин при температуре 36...37°С.

Такие ванны рекомендуется сочетать с приемом отвара внутрь. Для его приготовления 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, остужают и процеживают. Принимают по 1 стакану 3-4 раза в день до еды.

Корневище входит в состав мочегонного чая (№ 3), в успокоительный детский, грудной сборы.

Корневища или сок травы (по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день за 20-40 минут до еды в течение 3-4 месяцев) принимают при бронхите, пневмонии, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, при катаре желудка, колите, желче- и мочекаменной болезнях, подагре, ревматизме, во¬дянке, метаболических артритах и остеохондрозе, как регулирующее солевой обмен средство. В виде клизм назначают при запорах.

Рецепты при различных заболеваниях

Сбор 1. Залить 4 столовые ложки сухих, мелко измельченных корневищ пырея ползучего 5 стаканами воды, кипятить до уменьшения объема на четверть. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Атеросклероз

Сбор 1. Трава хвоща - 1 часть, лист березы - 1 часть, корень одуванчика - 1 часть, корневище пырея - 1 часть, корень мыльнянки - 1 часть, трава тысячелистни¬ка - 1 часть, плоды аронии - 1 часть, кукурузные рыльца- 1 часть. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипящей воды и настаивают 30 мин. Процеживают. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Гастрит колит, нарушение обмена веществ

Сбор 1. Взять 5 чайных ложек измельченного корневища пырея и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать 12 часов, процедить, оставшуюся массу корневищ залить 1 стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 1 час, процедить, смешать оба настоя. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Диатез экссудативный

Сбор 1. Залить 1 столовую ложку сухих измельченных корневищ пырея ползучего 0,5 л кипятка. Кипятить 15 минут, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3- 4 раза в день до еды.

Дисменорея.

Сбор 1. Корневище пырея - 1 часть, кора калины - 1 часть, кора крушины - 1 часть. Одну столовую ложку смеси заливают на ночь в термосе 1 стаканом кипятка. Процеживают. Стакан настоя выпивают за 1 день глотками при дисменорее.

Сбор 1. Залить 5 столовых ложек измельченного корневища пырея 0,5 л кипятка, кипятить на медленном огне 15 минут. Остудить, процедить и делать клизмы при хроническом запоре.

Климактерий

Сбор 1. Лист ореха грецкого - 1 часть, корень сталь¬ника - 1 часть, корневище пырея - 2 части, плоды можжевельника - 2 части. Две столовые ложки смеси заливают на ночь в термосе 2 стаканами кипятка. Процеживают. Принимают утром и вечером по 1 стакану настоя.

Сбор 1. корень лопуха - 3 части, корневище пы¬рея - 2 части, трава фиалки - 3 части, трава вероники - 2 части. Одну столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипящей воды, кипятят на водяной бане 10 мин, настаивают 30 мин. Процеживают. Принимают по полстакана 4-5 раз в день через 30-45 мин после еды при подагре.

Туберкулез легких

Сбор 1. Отварить в 1 стакане молока в течение 5 минут 2 столовые ложки сушеных корней пырея (свежих - 1 столовую ложку), немного остудить и выпить за 1 прием. Принимать до 3 стаканов в день. Этот же отвар помогает и при других трудноизлечимых заболеваниях.

Сбор 2. Трава полыни - 4 части, трава пастушьей сумки - 3 части, трава горца почечуйного - 2 части, лист вахты - 2 части, корневище горца змеиного - 2 части, корневище лапчатки - 2 части, корневище пырея - 3 части. 2-3 столовые ложки смеси заливают на ночь в термосе 0,5 л кипятка. Процеживают. Принимают в течение дня в 3-4 приема при кровохарканье, легочных кровотечениях, туберкулезе легких.

Холецистит

Сбор 1. Взять 20 г корневищ пырея, залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать несколько часов, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц.

Цистит, мочекаменная болезнь

Сбор 1. Залить 2 столовые ложки измельченного корневища пырея 1 стаканом воды, кипятить 10 минут в закрытой посуде, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Сбор 2. Приготовление настоя. 25-30 г измельченных корневищ заливают на ночь 2 стаканами кипятка (в термосе). Процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раза в день при камнях в почках, мочевом или желчном пузыре

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Сбор 1. Плоды фенхеля - 1 часть, корень алтея - 1 часть, корневище пырея - 1 часть, цветки ромашки - 1 часть, корень солодки - 1 часть, трава тысячелистника - 2 части. Одну столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 мин. Процеживают. Принимают по полстакана 2-3 раза в день до еды.

Пырей ползучий Противопоказания

Противопоказаний к применению пырея ползучего не обнаружено.

Пырей ползучий По книге Фитотерапия

Пырей ползучий - (Agropyron repens L.), семейство злаковые.

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь- трава.

Многолетний злак с широко расползающимся ветвистым корневищем. У него так быстро образуются многочисленные подземные побеги, что от этого сорняка очень трудно избавить посевы. Стебель прямостоячий, гладкий, неопушенный, с мелкими зелеными или синевато-зелеными плоскими листьями. Пырей достигает более 1 м в высоту и образует на верхушке колос. Цветет с июня по август. Встречается как сорняк на полях и огородах, по обочинам дорог, на щебнистых участках и пустырях.Корневище пырея выкапывают ранней весной, до того, как вырастут молодые стебли.

Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине - анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией.

Корень-трава, собачья трава – травянистый многолетник, Пырей ползучий относится к семейству Злаковых. Является обладателем цилиндрического длинного тонкого, ползучего, горизонтального корневища. Кроме того, корневище является ветвистым, и располагается обычно на глубине до пятнадцати сантиметров. Подземные многочисленные побеги пырея имеют способность крайне быстрого распространения.

Стебель ползучего пырея голый и прямостоячий. В высоту растение может достигать сто двадцати сантиметров. Его листья плоские, очередные, голые и цельнокрайние. Их ширина, как правило, не бывает более десяти миллиметров, но в длины листья могут вытягиваться до сорока сантиметров. Цвет листьев пырея темно-зеленый.

Цветет пырей ползучий довольно невзрачными, мелкими цветками, которые собраны в колоски, не более, чем по семь штук. Колосовидные соцветия вырастают в длины до пятнадцати сантиметров. Время цветения пырея – конец весны (май) – начало лета (июнь).

Плоды ползучего пырея представляют собой зерновку, которая напоминает пшеничный плод. Длина зерновки пырея не более пяти миллиметров.

Пырей, как сорное растение, встречается практически везде, на лугах, полях, огородах, вдоль дорог. Его ореол распространения очень широк. Размножение происходит вегетативным способом или семенным.

В качестве лечебного растения используется корневище пырея. Заготавливается лекарственное сырье ранней весной или поздней осенью. Корневище ползучего пырея выкапывается, отряхивается от земли, очищается от мелких корней, стеблей, тщательно промывается в холодной проточной воде, и раскладывается двух сантиметровым слоем для сушки на свежем воздухе при сухой погоде. Если погода не позволяет провести процесс сушки корней пырея на воздухе, их сушат в сушилках, где температура выставляется не выше пятидесяти градусов по Цельсию.

Сухое, готовое сырье должно храниться в плотно закрытых банках не более двух лет.

Фармакологические свойства

Химический состав пырея ползучего – это богатство полезных веществ и микроэлементов. В растении содержатся:

  • белок
  • фруктоза
  • слизи
  • жирное масло
  • полисахарид тритицин
  • маннит
  • эфирное масло
  • тритерпеновые вещества
  • авенин
  • яблочная и кремневая кислоты
  • аскорбиновая кислота
  • каротин
  • микроэлементы.

Пырей ползучий обладает следующими свойствами: противовоспалительным, обезболивающим, обволакивающим, мочегонным, отхаркивающим, потогонным, кровоочистительным, слабительным. Препараты с пыреем ползучим восстанавливают нарушения в обменных процессах организма.

Народная медицине используется данное растение в случаях цистита, воспаления предстательной железы, мочекаменной или желчекаменной болезнях, гастрите, энтероколите, кашле.

Эффективен ползучий пырей и при подагре, рахите, ревматизме, золотухе, хронической экземе, фурункулезе, артрите, люмбаго, анемии.

В последнее время пырей стал широко использоваться при лечении бесплодия у женщин и мужчин.

Применим пырей для лечения печеночных заболеваний, таких как гепатит, цирроз, липодистрофия, и болезней желчного пузыря.

Прием препаратов, сделанных на основе ползучего пырея значительно снижает уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой заболеваний, связанных с высоким его уровнем.

При гипертонии и злокачественных опухолях так же эффективно применяется пырей ползучий.

Рецепты

Отвар пырея при кожных заболеваниях.

Берем пятнадцать грамм сухого сырья, заливаем стаканом воды, кипятим в течение десяти минут на малом огне при закрытой крышке, процеживаем. Принимать отвар необходимо три раза в день по одной столовой ложке, на протяжении месяца.

Отвар корней пырея при сахарном диабете.

Берем четыре столовых ложки сухого сырья, заливаем пятью стаканами сахара, увариваем на малом огне до уменьшения на одну четверть общего объема жидкости. Процеживаем, охлаждаем. Принимать данный отвар следует по столовой ложке до пяти раз в день.

Отвар пырея для клизм при геморрое и прочих заболеваниях толстого кишечника.

Берем две столовых ложки сырья, заливаем стаканом воды, варим на протяжение десяти минут, на слабом огне, процеживаем. Такой отвар можно принимать и внутрь, для усиления эффекта, по трети стакана трижды в день, за полчаса до принятия пищи.

Сок из травы ползучего пырея.

Внутрь так же можно принимать свежевыжатый сок из надземной части пырея ползучего.

Стебли и листья пырея промыть тщательно холодной водой, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, отжать сок, разбавить его водой кипяченой в пропорции один к одному. Затем сок следует прокипятить не более трех минут. Принимать по трети стакана, трижды в день, за полчаса до еды. Хранить сок пырея можно не более двух суток в холодильнике.

Отвар корня пырея при мужском бесплодии.

Берем две столовых ложки сухого сырья, заливаем двумя стаканами воды, варим на малом огне до сокращения общего объема жидкости на четверть от первоначального. Процеживаем. Принимается данный отвар по половине стакана четыре раза в день, не зависимо от приемов пищи.

Настойка корней пырея при бесплодии.

Заливаем одну столовую ложку сухих корневищ пырея стаканом крутого кипятка, настаиваем его в течение получаса, процеживаем. Принимать настойку следует по одной столовой ложке трижды в день, не зависимо от времени приема пищи.

Настойка корневища пырея при артритах, гастритах, нарушенном обмене веществ, энтероколитах.

Берем пять чайных ложек сухого измельченного сырья, заливаем стаканом кипяченой холодной воды, настаиваем в течение двенадцати часов, процеживаем. Заливаем сырье вторично стаканом кипятка, настаиваем час в темном месте. Процеживаем. Обе настойки смешать и принимать по половине стакана до четырех раз в день, за двадцать минут до еды.

Отвар корней пырея при диатезе экссудативном.

Берем столовую ложку сухого сырья, заливаем двумя стаканами кипятка, варим на протяжении пятнадцати минут, настаиваем, предварительно укутав сосуд с отваром, в течение двух часов, процеживаем. Принимается отвар по половине стакана четыре раза в день, за полчаса до еды.

Пырей при туберкулезе.

Берем две столовых ложки сухого сырья пырея, заливаем стаканом молока, кипятим на малом огне, помешивая, не более пяти минут. Процеживаем, охлаждаем при комнатной температуре. Принимается отвар в один прием, три раза в день.

Пырей для лечения цистита, камней в почках, суставного ревматизма, подагры.

На стакан воды кладется столовая ложка сухого корня пырея ползучего. Смесь кипятится в течение десяти минут, при закрытой крышке. Настаивать смесь после кипячения необходимо три часа. Затем процедить. Принимается отвар по столовой ложке, трижды в день, между приемами пищи.

Пырей при отложении в суставах солей.

Свежие корневища пырея ползучего, промыть и очистить от примесей грязи. Стакан корневищ измельченных залить литром кипяченой воды и настаивать в течение двенадцати часов. Принимать по половине стакана, до пяти раз в день, с добавлением по вкусу.

Пырей при простудном кашле.

Берем пятнадцать грамм сухого сырья, заливаем двумя стаканами охлажденной воды, настаиваем в течение двенадцати часов, процеживаем, отжимаем сырье. Принимается настойка по половине стакана, три раза в день, между едой.

Пырей для улучшения зрения.

Берем четыре столовых ложки сухого сырья, заливаем пятью стаканами кипятка, увариваем до уменьшения общего объема на одну четверть, процеживаем. Принимать отвар следует по столовой ложке пять раз в день.

Пырей при онкологии.

Берем две столовых ложки сырья, заливаем двумя стаканами крутого кипятка, варим на малом огне не более пятнадцати минут, затем настаиваем еще три часа, процеживаем. Принимается отвар до четырех раз в день по трети стакана, за полчаса до приема пищи. Курс лечения – месяц.

Отвар корней пырея при брюшной водянке.

Берем пятнадцать грамм сухого сырья, варим десять минут в стакане воды, на слабом огне, при закрытой крышке. Затем настаиваем еще четыре часа. Принимается отвар четыре раза в день по одной столовой ложке, ща полчаса до приема пищи.

Корень пырея при лучевой болезни.

Берем две столовых ложки сырья (можно сухих, можно свежих корней пырея), заливаем в термосе двумя стаканами кипятка, плотно закрываем и настаиваем восемь часов. Процеживаем настойку, отжимаем сырье. Принимать настой следует в три приема за день, за полчаса до еды, теплым.

Берем пятьдесят грамм сухого сырья, варим на слабом огне десять минут в трех литрах воды. Охлаждаем отвар, процеживаем, добавляем в ванну. Принимать такую ванну следует при подагре, рахите, золотухе, ревматизме, хронической экземе, сочетая этот вид лечения с прием препаратов с пыреем внутрь.

Противопоказания

Чтобы не возникло болей в области почек необходимо придерживаться точных дозировок препаратов с пыреем при приеме их внутрь.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры