Правда и мифы об отравление трупным ядом. Отравление трупным ядом – старые байки на новый лад

Главная / Психология

Упоминания об опасности трупного яда часто встречаются в художественной литературе, созданной до начала 20-го века.

А вот в современных медицинских трудах о нём практически не говорят. Разве что только маги и приверженцы альтернативных методов лечения иногда говорят о трупном яде. Так что же это за загадочный токсин, и опасен ли он для современного человека?

В художественных книгах о трупном яде нередко говорят, как об опаснейшем токсине, который может проникать даже через кожу и вызывать летальный исход за несколько дней. Что и говорить о контакте этого вещества с кровью.

По мнению некоторых «специалистов», достаточно просто уколоть палец иголкой, которой до того прокалывали кожу покойника, как избежать неминуемой смерти точно не получится.

На самом деле всё это не правда. Ведь в противном случае работники моргов и ритуальных служб погибали бы ежедневно от контактов с опаснейшим токсином. Но этого не случается.

Такой страх перед трупным ядом вызван тем, что до начала 20-го века люди часто погибали от инфекционных заболеваний. Заразиться можно было и от больного, и от погибшего человека. Поэтому смерть от инфекции часто списывали на контакты с особым токсином, образующимся в разлагающемся теле.

В современной медицине обозначение «трупный яд» не используется, так как оно давно считается устаревшим. Сегодня токсикологи чаще говорят о птомаинах. Это биогенные амины, образующиеся в результате распада белков и аминокислот. Они накапливаются в мёртвых телах в процессе их гниения. Скорость их накопления зависит от температуры воздуха и от уровня влажности окружающей среды. Обычно они становятся заметными спустя три-четыре дня после даты смерти.

Процесс образования птомаинов сопровождается выделением особых газов, которые придают трупу характерный неприятный запах и свидетельствуют о происходящих в нём процессах разложения.

В состав так называемого трупного яда входят несколько соединений. Самая большая объёмная часть припадает на четыре малотоксичные соединения — путресцин, кадаверин, спермидин и спермин. Летальная доза первых двух ядов составляет 2000 мг/кг, остальных двух — 600 мг/кг. Поэтому отравиться ими практически нереально.

Летальность птомаинов изучалась на крысах, поэтому данные о критической дозе для человека предположительны.

Наиболее токсичным птомаином является нейрин. Он образуется при разложении нервных клеток. Проведение опытов на обезьянах помогло выявить, что летальная доза этого соединения составляет 11 мг/кг. Это позволяет отнести нейрин к высокотоксичным соединениям. Но в гниющих останках его образуется очень мало, поэтому его влияние не критично.

Наиболее хорошо изученный птомаин – кадаверин. Он не опасен и в норме находится в толстом кишечнике человека, так как производится в процессе пищеварения. Это вещество можно обнаружить в некоторых грибах, например, боровиках и мухоморах, растениях, таких как спорынья, белена и дурман, соя и многие другие. Путресцин также в норме присутствует в организме человека. Именно он отвечает за появление неприятного запаха изо рта.

Вне гниющего тела кадаверин и путресцин быстро теряют свою токсичность и не несут никакой угрозы организму человека.

Опасны ли контакты с трупным ядом?

Нет. Токсичность птомаинов слишком низка и навредить человеку при простом бытовом контакте они не могут. Всем известно, что попадание трупного материала в раны может спровоцировать сепсис. Это правда, но с трупным ядом никак не связанно. При контактах открытых ран с трупом они могут инфицироваться бактериями, которые и провоцируют воспаление. Чаще всего это бывает стафилококк, который нередко размножается в теле после смерти.

Поэтому случаи заболеваний после инфицирования ран трупным материалом связаны не с полумифическим ядом или вполне реальными птомаинами, а с инфицированием тканей бактериями. Просто прикоснувшись к покойнику отравиться нельзя. Также не несёт опасности пребывание в одном помещении с трупом.

Спровоцировать отравление птомаины могут только в том случае, если будут введены внутривенно в высоких концентрациях. В такой ситуации они могут вызвать ряд неприятных симптомов:

Попадание больших количеств кадаверина и путресцина в пищеварительный тракт может спровоцировать кишечное отравление. Если токсины попадут на ранку, она может воспалиться, но обычно всё проходит без последствий. Нейрин опаснее. Если он попадёт в кровь или ЖКТ в достаточно больших концентрациях, сможет спровоцировать нарушение дыхания, аритмию, сепсис и гангрену.

Может ли трупный яд приносить пользу?

Птомаины – не только входят в состав так называемого трупного яда, но и могут быть весьма полезными организму человека. Биогенные амины стимулируют протекание некоторых биохимических процессов в теле и могут использоваться при лечении ран, ожогов, болезней кожи и пищеварительного тракта.

Наиболее известный препарат, содержащий птомаины – АСД. Его производят из мясокостной муки при помощи возгонки при высоких температурах без доступа воздуха. Этот процесс позволяет получить ценные низкомолекулярные соединения, в том числе и птомаины.

Казалось бы, какая связь между токсинами из трупов и приготовлением пищи? Оказывается, она есть. Многие северные народы традиционно готовят еду из протухшего мяса или рыбы.

В разных местностях рецепты могут сильно отличаться, например:

  • Хакарл из акулы готовят в Исландии.Для этого мясо закапывают на пару недель на линии прибоя, а затемподают к столу в качестве деликатеса.
  • Кивиак – это блюдо из тюленя,нафаршированного чайками и закопанного пособой методикена семь месяцев. Готовят его на всейтерритории севера Европы и Азии.
  • Супчик из оленины обожаютчукчи.Перед этим они нескольконедель держат мясо в сарае.
  • Копальхем – это олень, захороненныйв болоте. Это не просто еда, ониспользуется в обрядах и считаетсясакральной пищей. Также подобные блюда готовят из моржа, тюленя,утки и кита.

Со временем в мясе образуются не только птомаины, но и другие токсичные вещества, например, фенол, индол, скатол и мочевина. Поэтому не стоит набрасываться на подобное лакомство, если раньше вы его не пробовали. Представители северных народов едят такое мясо с детства, поэтому их организм привык справляться с подобными токсинами. А у неподготовленного человека употребление подпорченного мяса может вызвать серьёзное пищевое отравление.

Как защититься от отравления трупным ядом

Всем нам иногда приходится контактировать с трупами, например, если умирает кто-то из близких. Бояться отравления в таком случае не стоит. Нахождение в одной комнате с покойником ничем не грозит здоровому человеку.

Не опасно прикасаться к покойным, обмывать и наряжать их. А вот традиционного целования трупов стоит избегать, это может способствовать передаче инфекций, как от умершего к живым, так и между многочисленными родственниками, прощающимися с покойным.

При случайном контакте открытой раны с трупом, её необходимо промыть проточной водой с мылом. Также можно использовать любые обеззараживающие средства.

После того как покойник покинет дом, необходимо сделать влажную уборку. Никакой опасности пребывание трупа в помещение не несёт, но, если хотите, можно вымыть все поверхности с дезинфицирующим раствором. Также надо вымыться с мылом самому. Если в помещении сохраняется неприятный запах, необходимо хорошенько проветрить.

Не повредит дезинфекция ультрафиолетом. Это поможет полностью обезопасить себя и обеспечить свежий воздух в помещении.

Чем опасен трупный яд?

Вид мертвого тела у любого человека способен вызвать неприятные переживания. Особенно тяжелым такое зрелище бывает на последних стадиях разложения, когда ткани тела начинают гнить, а в воздухе стоит ужасно тошнотворный запах.

Статья об об опасности трупного яда содержит такие разделы:

На психику неподготовленного человека такое зрелище оказывает негативное влияние, поэтому с точки зрения этики и морали нахождение трупа длительное время в доме, квартире или другом, не предназначенном для этого месте, является недопустимым. В то же время даже недолгое нахождение мертвого тела в помещении (например, в доме перед похоронами) часто заставляет людей испытывать страх перед трупным ядом, который, как известно, образуется в процессе разложения человеческого тела.

Что такое трупный яд?

Наверняка многие люди знают, что когда в помещении находится покойник, атмосфера в нем становится удушливой из-за специфического запаха. И этот запах очень сильно въедается в стены, текстиль, одежду и даже кожу человека. Именно трупный яд, образующийся при распаде белковых соединений, выделяет такой специфический запах.

Согласно исследованиям, трупный яд состоит из четырех компонентов:

  • кадаверина;
  • нейрина;
  • спермидина;
  • путресцина.

Сами по себе эти вещества малотоксичные – самым токсичным является нейрин, который способен вызвать тяжелое отравление при условии попадания в кровяное русло. Однако, для того, чтобы ему попасть в кровь живого человека, требуется либо специально ввести его в вену, либо прикасаться к трупу, имея на теле рваные раны или порезы. Ни то, ни другое здравомыслящий человек делать не будет, а значит, попадание нейрина в больших дозах в организм исключено.

Если это так, почему в прошлые века люди очень боялись отравления трупным ядом, которое, по их мнению, могло вызвать смерть? Причина банальна – люди тех времен часто умирали не естественной смертью, а вследствие той или иной тяжелой инфекции. Вполне закономерно, что в их трупах после смерти инфекция продолжала развиваться еще какое-то время, что и могло вызвать болезнь и смерть у людей, соприкасающихся с ними.

Это интересно:
В романе Тургенева «Отцы и дети» Базаров умирает от отравления трупным ядом. Но на самом деле героя погубили болезнетворные бактерии тифа, после того, как они попали в его ослабленный бессонными ночами организм при вскрытии трупа, умершего от этой патологии.”

Трупный яд животных

Гораздо большую опасность для человека представляет трупный яд животных. Умершая кошка, забравшаяся в подвал дома, или погибшие от отравы крысы в канализации – это источник трупного яда, зловонного запаха, а также рассадник болезнетворных микроорганизмов.

Трупный яд, образующийся вследствие разложения тел мертвых животных способен длительное время накапливаться в помещении, и если не убрать мертвое тело и не провести дезинфекцию, риск отравиться им становится достаточно высоким. Особенно опасно жить в помещении, заполненным трупным ядом многих животных, например, крыс. Вот почему многие жители частных домов периодически нанимают дезинсекторов, которые очищают помещение от специфического запаха и накопившегося трупного яда после осуществления дератизации (уничтожения грызунов).

Симптомы отравления трупным ядом

Как стало понятно из вышесказанного, отравиться трупным ядом достаточно сложно, но все-таки возможно. В частности, отравлениям подвержены паталогоанатомы, имеющие дело с большим количеством трупов вследствие особенностей своей профессии. Они же подвержены риску подхватить от трупов тяжелую инфекцию, однако четкое соблюдение норм поведения в условиях морга (использование перчаток, маски и защитной одежды) сводит риск заражения к минимуму.

Если же человек получает большую дозу трупного яда, у него могут наблюдаться следующие симптомы:

  • появление слюнотечения;
  • развитие рвоты и диареи;
  • образование слизи в дыхательных путях, вплоть до развития пневмонии;
  • появление судорог.

Опасен трупный яд и для людей, имеющих повреждения на коже – попадание его в раны может вызвать местный воспалительный процесс, что весьма неприятно. Если же у человека снижена иммунная защита, это чревато дальнейшим распространением воспаления, вплоть до развития сепсиса и смерти. Вот почему рекомендуется крайне аккуратно обращаться с телами умерших людей и не касаться их при наличии открытых повреждений. Также не стоит находиться в одном помещении с умершим длительное время, а еще не рекомендуется целовать покойника (как часто делают христиане согласно традиции) людям со сниженным иммунитетом.

Это интересно:
Специфический запах, который выделяют разлагающиеся трупы, содержит в себе также сероводород, которые хорошо горит. Поэтому накопление его в помещениях также может быть опасным с точки зрения возможного воспламенения и последующего взрыва.

Трупный яд и продукты питания

Бытует мнение, что вода и продукты питания, находящиеся в одном помещении с мертвым телом, становятся непригодными для употребления. Это утверждение является и верным и ошибочным одновременно. Так, вода, находящаяся в помещении с трупом не меняет своих свойств, однако, по мнению некоторых биоэнергетиков, меняется ее энергетическая структура, из-за чего она может негативно влиять на организм. Правда от одного раза употребления такой воды с человеком абсолютно ничего не произойдет, но если пить такую «смертельно заряженную» воду постоянно, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Что касается еды, то ее не рекомендуют хранить в помещении, в котором находится труп. Во-первых, для многих людей мертвое тело и еда являются не сочетающимися вещами и они попросту побрезгуют употреблять ее в пищу. В, во-вторых, длительное нахождение еды в атмосфере трупного запаха и трупного яда чревато накоплением в ней вредных компонентов, что приводит к появлению неприятного запаха и порче.

Особенности нейтрализации трупного яда

Несмотря на то, что в небольших количествах трупный яд не представляет серьезной опасности для большинства людей (кроме детей и людей ослабленных), все же достаточно неприятно психологически находится в помещении, где кто-то умер.

Как уже было сказано выше, специфика трупного запаха, выделяемого при разложении, такова, что он глубоко проникает в ткани, стены и даже кожные покровы человека, поэтому приходится нанимать профессионалов для избавления от него. Специалисты также проводят обработку стен, полов, потолков и мебели, очищают ковры и текстиль, в результате чего от опасности не остается и следа.

Подводя итоги можно сделать такие выводы. Во-первых, трупный яд в небольшой концентрации не является опасным для здоровья человека, но вот трупный запах представляет опасность для психологического комфорта. Во-вторых, отравление трупным ядом возможно только при его накоплении в помещениях (или в продуктах питания) в больших дозах, в то же время при контакте с трупами очень высоким является риск заражение вирусными или бактериальными инфекциями. И, в-третьих, качественные меры по дезинфекции помещения позволят полностью уничтожить как сам трупный яд, так и запах, что позволит людям жить в комфортных и безопасных условиях.

Трупный яд появляется при разложении веществ и жидкостей. В трупе происходят многообразные химические процессы, при которых разлагаются гнилостные микроорганизмы.

Они превращаются в токсические вещества – кадаверин, нейрин и путресцин, которые имеют отвратительный «сладковатый» (запах). Смесь этих веществ и называется – трупный яд. Быстрее он образуется при высокой температуре, поэтому покойников содержат в холодных помещениях. В каких случаях происходит отравление трупным ядом?

Состав яда

Трупный яд состоит из следующих веществ:

  • Кадаверин – это малотоксичная бесцветная жидкость, она легко растворяется в воде и в спирте. Имеет своеобразный запах. Появляется при гнилостном разложении белков. Этот химический элемент содержится в различных растениях и в пиве.
  • Путресцин – это токсическое вещество. Образуется в толстой кишке при гниении мяса и рыбы.
  • Нейрин – это сиропообразная жидкость, образующаяся в нервных клетках. Нейрин очень ядовит.

Эти яды малотоксичны, они не могут долго жить вне трупа, поэтому для здорового человека не опасны. Не стоит бояться паров трупного яда, он нелетучий.

Кстати! Многие ученые считают, что настоящий трупный яд образуется только из человеческих трупов. Но питаться гнилым мясом неподготовленному человеку опасно, так как на гниющих белковых тканях образуется множество патогенных микроорганизмов, чаще всего стафилококков. Хотя северные народы его с удовольствием едят и даже кормят детей.

Имеет значение причина смерти. Если человек умер от заболеваний сердца или в результате травмы, то процессы разложения идут медленно. Если у покойника было гнойное заболевание – менингит, пневмония, сепсис, в его трупе остаются жить бактерии этих болезней. Разлагаясь, они выделяют болезнетворные бактерии. Более опасны трупы людей и животных, умерших от сибирской язвы или легочной чумы. Попав в кровь здорового человека через порезы, они могут вызвать на этом месте небольшой гнойник. У ослабленных, больных людей, имеющих пониженную сопротивляемость организма, симптомы отравления более выражены. Здоровому человеку простое прикосновение к трупу ничем не грозит.

Симптомы отравления

Наиболее часто трупным ядом отравляются патологоанатомы. Поэтому они прибегают к профилактическим мерам и обязательно перед вскрытием надевают маски и перчатки. Если заражения избежать не удалось, на пальцах появляются трупные бугорки. Они очень болезненны, но безопасны, и вскоре самостоятельно исчезают.

Это интересно. Базаров из романа Тургенева «Отцы и дети» умер от болезнетворных бактерий, попавших ему в рану, при вскрытии трупа, умершего от тифа. Так как его организм из-за бессонных ночей был сильно ослаблен, поэтому он не сумел справиться с бактериями.

Наиболее токсичное вещество трупного яда – нейрин. В процессе гниения трупа он образуется в малых дозах, но у ослабленных, больных людей при отравлении нейрином могут наблюдаться следующие симптомы:


Часто от отравления нейрином наступает смерть.

Кадаверин и путресцин менее токсичны и быстро нейтрализуются желудочным соком. Здоровью большого вреда они не приносят.

Большие резаные раны, из которых сильно идет кровь, не опасны для заражения. Легче заразиться трупным ядом через маленькие, колотые или рваные раны. Трупный яд может попасть в организм человека через заусеницы.

Многие наслышаны о трупном яде в воде, считается, что если в воду попадет трупный яд, выпивший ее человек, умрет в страшных муках. Такие смертельные случаи встречаются, но обычно они бывают связаны с ботулизмом или другой бактериальной инфекцией.

Первая помощь и лечение

Человеческий организм самостоятельно справляется с трупными ядами.

При контакте открытой раны с трупом следует промыть ее проточной водой и затем прижечь ранку кислотой: уксусной, азотной или серной. Можно обильно смазать рану йодом, чтобы нейтрализовать яд.

Профилактика отравления

При нормальном иммунитете можно не бояться отравления из-за покойника, находившегося длительное время в доме. Людям, имеющим слабое здоровье, нельзя целовать умершего, как это требуют традиции.

После выноса покойника надо вымыть дезинфицирующими растворами пол, стены, стол, на котором стоял гроб, а тряпку выкинуть. После этого тщательно вымыться с мылом и не вспоминать об опасности. Можно провести профессиональную дезинфекцию, если в доме стоит трупный запах. После обработки ультрафиолетовыми излучателями, запах навсегда уходит.

Посмертные явления в мертвых телах медициной почти не изучены, для многих врачей трупные яды и инфекции остаются загадкой. Какую опасность представляют покойники для окружающих живых доподлинно пока неизвестно.

О том, что тела умерших людей и животных могут через какое-то время стать ядовитыми, знали еще в Средневековье. Когда враги окружали замки, и люди не могли вести обычную жизнь, они всегда старались или закопать, или сжечь мертвых. В древней Руси трупный яд помогал одерживать победы над хорошо вооруженным врагом. Им смазывали стрелы, которые попадали в стыки лат. Войны погибали в страшных муках. Тогда не умели лечить такие отравления, поэтому единственным средством спасения было вовремя выжечь рану.

О трупном яде знали еще в Средневековье

Что это такое

Название «трупный яд» не совсем правильное, классификация ядов не выделяет его, как отдельное вещество. Трупный яд, или как их раньше называли, птомаины – это группа химических соединений. Они образуются на 3 день после смерти человека и являются продуктом распада белков и аминокислот, когда гниет тело человека или животного. К ним относятся кадаверин, спермин, путресцин, нейрин, спермидин. Самый изученный из них – кадаверин.

Эта группа веществ по-разному влияют на человека. Некоторые из них, попадая в организм, вызывают заражение крови. Другие оказывают нервно-паралитическое действие. Поэтому классификация трупного яда, как отдельного вещества, была бы ошибочной.

Опасны ли эти вещества?

Раньше люди погибали после вскрытия трупов, поэтому верили, что это опасно. Но было доказано, что яд малотоксичный и нелетучий.

Опасен или нет?

Но умирали не столько из-за самого яда, сколько от инфекции, которая стала причиной смерти человека. Через крупные раны с кровью отравиться нельзя, т. к. кровь вымоет токсичное вещество. Зато мелкие ранки опасны, трупный яд может проникнуть в кровь. Наш организм делает все возможное, чтобы избавиться от ядов, а желудочные соки нейтрализуют тот же кадаверин.

Опасны бактерии, которых множество в разлагающихся тканях

Один из составляющих трупного яда – нейрин становится причиной смерти, если отравился ослабленный человек. Но почему тогда умирали люди, ведь случаи смертей действительно фиксировались? Дело не в составляющих трупного яда (хотя их действие до конца не изучено), а в бактериях, которых множество в разлагающихся тканях.

Поэтому так важно после взаимодействия с умершим человеком мыть руки. Если есть ранки на руке, их надо прижигать кислотой. А когда тело выносят из дома, помещение должно быть обработано дезинфицирующими средствами. Помнить о том, что существует трупный яд, важно, но бояться его не стоит.

Яд в быту

Мы воспринимаем яд, как смертельную отраву, но устрашающее только название. Но некоторые вещества из него – часть нашей жизни, следы трупных ядов находят повсюду. Так, кадаверин появляется в организме из-за пищеварения в толстом кишечнике.

  • В растениях. Его можно обнаружить в сое, в грибах. Кадаверин есть в таких растениях, как дурман, белена, белладонна, спорынья и т. д.
  • В пиве. Более того, в пиве содержатся продукты распада хмеля, моноамины. Среди них есть и этот самый кадаверин. То, что этот напиток пьют многие и в больших количествах, подтверждает, что трупный яд в пиве не наносит серьезного вреда.
  • В мясе. Биогенные амины есть и в мясе, если оно пролежало долго без заморозки или варки. Однако северные народы едят мясо оленей, которые лежали в болоте или же хранились в сарае. Но, они привыкли так питаться, да и организм у жителя севера крепче, чем у европейца, поэтому такие блюда у них пользуются популярностью.

Биогенные амины есть и в мясе, если оно пролежало долго без заморозки или варки

Симптомы

Симптомы отравления иногда появляются в патологоанатомов. Поэтому людям, работающим с трупами, так важно пользоваться перчатками и масками. Если же у человека был контакт без них, и заражение произошло, то на пальцах человека появляются трупные бугорки. Они сильно болят, однако опасности не представляют, и постепенно исчезают. Отравление трупным ядом врачи считают неопасным.

Симптомы серьезного отравления появляются из-за нейрина, самого токсичного вещества из трупного яда. В трупах он содержится в небольших количествах. Но если речь идет об ослабленном или больном человеке, отравление возможно. Тогда у человека появляются следующие симптомы:

  • течет слюна;
  • больной кашляет, и у него выделяется сильная мокрота, бывает и пневмония;
  • тошнит и рвет;
  • могут быть судороги;
  • лимфоузлы немного припухают.

Отравление этим веществом часто приводит к смерти. Остальные составляющие трупного яда (путресцин, кадаверин) не так токсичны. Разговоры о трупном яде в воде преувеличены. Многие верят, что выпивший такую воду человек погибнет в муках. Ученые опровергают это утверждение, считая, что смерть вызывают микроорганизмы, а не трупный яд.

Особенно опасны в этом отношении погибшие от болезней. Сибирскую язву или легочную чуму легко подхватить и от уже умершего человека или животного, но в смерти пострадавшего виновен не трупный яд.

Симптомы серьезного отравления появляются из-за нейрина, самого токсичного вещества из трупного яда

Первая помощь и профилактика

Если вы контактировали с трупом, а на руках была открытая ранка, ее надо обязательно промыть проточной водой и прижечь серной, азотной или уксусной кислотой. Потом смазать йодом. Если у вас появились симптомы, описанные выше, надо сразу же обратиться к врачу. Но чаще организм человека сам справляется с трупными ядами.

Людям, с ослабленным здоровьем, лучше избегать покойников, не трогать и не целовать их на прощание. Остальным бояться трупных ядов не следует, хотя обезвреживание не повредит. После выноса тела важно провести дезинфекцию, тщательно вымыв помещение. Если же в доме стоит трупный запах, нужно пригласить профессионалов.

До сих пор трупные яды до конца не изучены и остаются загадкой для ученых. Когда-нибудь мы будем точно знать, представляют ли они опасность для жизни человека. Пока же лучше соблюдать все меры профилактики и стараться избегать контактов с мертвыми животными или людьми.

Человеческих страхов (фобий) очень много. И одним из самых распространенных принято считать отравление трупным ядом. Во всяком случае, в литературе прошлого он упоминается довольно-таки частенько. Так ли это на самом деле или опасность просто мифическая? Постараемся в этом разобраться.

Но все же что такое трупный яд? Сразу поясним, что современные токсикологи не приемлют данного названия. У них сейчас в ходу термин птомаины (греческое «труп»). Это группа биогенных аминов, формирующихся во время разложения белков и аминокислот во время гниения мертвого тела.

Формирование птомаинов начинается примерно на третий-четвертый день со дня смерти. Скорость зависит от температуры окружающей среды и влажности атмосферы. Процессу всегда сопутствует характерный запах.

Также на скорость разложения влияет причина смерти. Разберемся на примере человеческих трупов – причина смерти сердечные заболевания или травмы – то скорость разложения невысокая. Если же покойник страдал гнойными заболевания типа менингита или пневмонии, сепсиса – то в умершем организме остаются бактерии данных болезней, которые усиливают отравляющее свойство птомаина. Наиболее опасными в этом плане для живого человека трупы людей или животных, которые погибли от сибирской язвы, чумы. Причем чем сильнее ослаблен иммунитет человек, тем симптомы отравления будут более выраженными.

Из чего состоит трупный яд

  • Кадаверин – жидкость без цвета, с легкостью растворяющаяся воде и спирте. Со своеобразным запахом. Имеет малу токсичность. Данное вещество также содержится в ядовитых растениях и грибах. Имеется также в сое и пиве. Из чего можно сделать вывод, что он малоопасен для человека;
  • Путресцин – его образование идет в толстой кишке. Довольно токсичен;
  • Нейрин . Из всех описанных веществ наиболее ядовит. Внешне он представляет жидкость в виде сиропа, которая образуется в нервных клетках.
  • Спермидин и спермин — продукты разложения спермы. Это означает, что данные вещества могут образоваться только в трупе мужского пола (человек) или самца животного.

Для человека смертельная доза составляет:

  • Путресцин и кадаверин – 2000 мг на кг веса;
  • Спермидин и спермин – их нужно меньше 600 мг на кг веса.

Это очень и очень большие величины. Более опасен Нейрин. Ведь его смертельная доза составляет 11 мг на кг веса, это очень серьезно. Но к счастью нейрина в трупе образуется значительно меньше.

Имеется еще миф, что воду, в которой побывал труп, не стоит употреблять. Ни в каком виде. Но и этот миф современные ученые развеяли. Ведь отдельно от трупа трупный яд существовать не может и вне него он быстро гибнет. А воду можно просто профильтровать и прокипятить в случае необходимости. А все остальное современные ученые считают домыслами. Но все же отравления трупным ядом случаются.

Трупные бугорки — симптом интоксикации трупным ядом

Симптомы отравления

Наиболее часто отмечен отравления нейрином и как уже отмечено выше, опасности подвержены люди, у которых иммунитет низкий. Отравления чаще всего происходят через небольшие колотые или рваные ранки. Через резанные большие ранения, да еще при сильном кровотечении заражения произойти не может. К тому же при сильном иммунитете организм пострадавшего сам неплохо справляется с ядами. К примеру, кадаверин может быть частично нейтрализован желудочным соком. А при попадании в кровь с ним начинает бороться печень.

При поражении нейрином у человека будут следующие признаки отравления:

  • Судороги по всему телу;
  • Рвота;
  • Возможно опухание лимфоузлов;
  • Сильное слюнообразование и слюнотечение;
  • Кашель с мокротой;
  • Острая пневмония.

Данное отравление может привести к смерти заразившегося. Но как уже говорилось, иммунитет его должен быть сниженным. Абсолютно здоровому человеку трупный яд практически ничем не угрожает.

Если все же случился контакт открытой раны с трупом, то рану необходимо промыть под проточной водой и прижечь ранку любой кислотой из ниже перечисленных: уксусная, азотная или серная. Если их нет под рукой, то сойдет и обычный йод, большим количеством которого обильно смазывается ранка.

Пары же трупа для человека не представляют какой-либо опасности.

Профилактика отравления трупным ядом

Людям, у которых иммунитет ослаблен, при прощании с покойником не рекомендуется его целовать. Даже если это требуют традиции.

После того как покойника вынесли из дома, все в нем – пол, потолок, стены и то на чем стоял гроб – рекомендуется вымыть с дезраствором. После чего самому вымыться с мылом.

В крайнем случае, можно вызвать профессиональную службу дезинфекторов. И обработать дом при помощи ультрафиолетовых излучателей.

Напоследок. Многие ученые считают, что настоящий трупный яд образуется только в человеческих трупах.

Врач-инфекционист, частная клиника «Медцентрсервис», г. Москва. Старший редактор сайта «Отравление Стоп».

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры