Эффект латте обычно упоминают когда говорят о. Физики изучили расслоение кофе и молока в латте

Главная / Развод

Возможно, в школе на уроках технологии вам рассказывали об азах планирования семейного бюджета, но если с тех пор вы не пошли учиться на экономиста или бухгалтера, то, скорее всего, дальнейшие правила обращения с деньгами вы изучали исключительно эмпирически. И каковы бы ни были ваши успехи, думаем, одно вы уяснили точно: финансовая ситуация определяется исключительно тем набором финансовых решений, которые мы принимаем каждый день. И как сделать правильный выбор, чтобы случайно не создать обидных прорех в бюджете, понять бывает нелегко.

Конечно же, матерые герои из романов Теодора Драйзера не вырастают за один день. Но можно начать хотя бы с разбора самых распространенных финансовых ошибок, которые, увы, совершает большинство из нас (пока).

Тратим часто и небольшими суммами

Начнем с самого очевидного: некоторая часть вашего дохода уходит на бесполезные мелочи. Да, капучино с собой из ближайшей кофейни утром или поход в ресторан с друзьями раз в неделю могут мало сказаться на вашем ежемесячном бюджете, но если подумать в перспективе, то ужин в ресторане чеком, скажем, в 1500 рублей может вылиться вам в 6000 рублей в месяц. Или в 72 тысячи рублей в год, которых вполне могло бы хватить на погашение приличной доли кредита или других обязательных выплат. Конечно же, мы не призываем отказываться от обыкновенных радостей жизни, но все же если вы испытываете финансовые трудности, то полезно помнить о том, что, отказавшись всего от одного ужина в ресторане в неделю (или хотя бы уменьшив сумму чека), можно сэкономить неплохие деньги.

Более того, в популярной экономике для описания этой ошибки даже есть специально сформулированный принцип – так называемый «принцип латте». Смысл его очень прост: отказавшись всего от одной чашки ароматного кофе из кофейни в день (который вполне можно заменить аналогами в виде кофемашины на работе), по прошествии всего одного года можно скопить неплохую сумму денег (в Рунете подсчитывают: 36 тысяч рублей). Сэкономленные деньги можно вложить под проценты, и, если не вдаваться в тонкости рефинансирования ставок, уже через 10 лет у вас скопится около миллиона рублей, через 20 – около пятнадцати миллионов и так далее.

Откладываем сбережения при наличии долгов

Сразу оговоримся: речь идет о размещении сбережений в виде банковских вкладов. Конечно же, всем бы нам хотелось жить (и не тужить) на банковские проценты, но реальность такова, что ждать хоть сколько-то ощутимой выгоды от такого решения придется очень и очень долго. Более того, как ни печально, а ставки по кредитам – всегда выше процентов, получаемых от вклада. Иными словами, если вы отнесете деньги в банк и при этом откроете кредитную историю, то, скажем, через год ваша прибыль от вклада будет несоизмеримо меньше, чем накопившийся за то же время долг. Словом, это вопрос расстановки приоритетов. Если у вас есть свободные деньги, то их можно (и нужно) пускать в работу. Если же свободных денег нет, то лучше сначала разобраться с долгами.

Не получаем деньги, которые нам причитаются

И речь идет не только о социальных пособиях (хотя поинтересоваться, не причитается ли вам материальная помощь по законодательству, тоже не помешает – тем более что в Москве со следующего года размер социальных выплат серьезно увеличится). Но и о налоговых вычетах, которые положены, к примеру, людям определенных профессий (в том числе авторам художественных произведений), тем, кто совершал операции по покупке или продаже недвижимости или же тем, кто оплачивает собственное обучение или обучение своих детей и некоторых родственников (что будет особенно полезно знать мамам, которые водят своих чад на бесчисленное колличество платных секций и кружков, а также родителям студентов, обучающихся на платной основе). В общем, провести час или два своего времени на сайте налоговой службы не помешает: в некоторых случаях это может сэкономить вам до нескольких сотен тысяч рублей в год.

Не копим

«Жить здесь и сейчас» – мантра, конечно, неплохая, но все же в современном мире жить без оглядки на будущее могут позволить себе только маленькие дети. Жизнь непредсказуема, и какой бы стабильной она ни казалась вам сейчас, нельзя исключать риск того, что в один день вам понадобятся сбережения на непредвиденные расходы (в этом плане не лишним будет завести некий собственный фонд для чрезвычайных ситуаций). Как начать? Попробуйте откладывать хотя бы 30% своего дохода каждый месяц: к концу года у вас скопятся приличные деньги.

Не планируем

Не следим за тарифами связи

Вы подключаете автоплатеж за Интернет, ТВ, мобильную связь, свыкаетесь с той суммой, которую ежемесячно списывают с вашего счета, и больше даже не интересуетесь тем, за что вы платите. Или вы покупаете пакет, который стоит больше на каких-то сто рублей, зато к вашему безлимитному Интернету теперь прилагается ТВ, который вы даже и не смотрите. Знакомо? В платежах за связь (а также во всевозможных акциях, предложениях и подарках) действительно запутаться очень легко, ведь, скажем, если вы превышаете лимит мобильного интернета, то ваш оператор будет взимать с вас огромные суммы за каждый дополнительный гигабайт. В результате вы будете тратить в два, а то и в три раза больше размера вашего тарифа.

В такие моменты стоит опять-таки выделить час своего времени, открыть статистику (ищите ее в личном кабинете вашего оператора) и проанализировать свои расходы. Действительно ли вам нужны 500 минут и столько же бесплатных смс, если в своем смартфоне вы не открываете ничего, кроме социальных сетей или мессенджеров? Так ли вам нужен тариф, по которому можно скачивать до 4 Гб мобильного трафика, если вы лишь просматриваете новостные ленты в Интернет? Если нет, то стоит подобрать новый пакет, лимит которого будет точнее отвечать вашим реальным потребностям.

Совершаем импульсивные покупки

Возможно, это один из самых больших грехов общества потребления. Мы так привыкли получать все и сразу, что даже в те моменты, когда мы находимся в не самой благоприятной финансовой ситуации, мы продолжаем покупать билеты на премьерные показы кино (а не ждем, когда тот же фильм можно будет посмотреть онлайн), тратим огромные суммы на вещи из новых коллекций (не дожидаясь скидок) и влезаем в долги, чтобы прикупить себе только что вышедший смартфон (и потом клянем себя следующие полгода). В такие моменты полезно прислушаться к логике: а так ли срочно нужна вам та или иная вещь? В 99 случаях из 100 ваш разум подскажет вам, что вы вполне можете подождать до лучших времен.

Если вылить менее плотную жидкость в более плотную, они перемешаются, однако при дальнейшем охлаждении смеси в ней могут возникнуть четко различимые слои. Например, такое разделение происходит в латте - смеси кофе и молока. Физики из США, Швеции и Южной Кореи подробно исследовали это явление и показали, что существует некоторая критическая скорость впрыскивания, ниже которой разделения на слои не происходит. Статья опубликована в Nature Communications .

Чтобы приготовить латте, нужно смешать небольшой объем эспрессо (около 30 миллилитров) и молока (150 миллилитров), разогретых примерно до пятидесяти градусов Цельсия. Конечно, соотношения и температура могут быть другими, но авторы статьи придерживались такого рецепта. Если вылить кофе в молоко, жидкости перемешаются, и возникнет сложная хаотичная структура (картинка b). Однако со временем смесь охладится, и в ней образуется множество слоев, которые отличаются друг от друга концентрацией кофе, а потому границы между ними легко разглядеть (картинка c). Примечательно, что эта структура довольно долго сохраняется - ее можно различить даже спустя несколько десятков минут (картинка d).


Образование слоев в латте

Nan Xue et. al. / Nature Communications

Вдохновляясь этим процессом, физики из США, Швеции и Южной Кореи решили более подробно исследовать, как перемешиваются жидкости разной плотности. Только для удобства они выбрали не кофе и молоко, а подкрашенную воду (плотность 0,992 грамм на сантиметр кубический) и 9,1-процентный водный раствор хлорида натрия (1,056 грамм на сантиметр кубический). Объем впрыскиваемой воды равнялся 30 миллилитрам (так же, как и в случае с кофе), начальная температура жидкостей составляла 40 градусов Цельсия, получившаяся смесь охлаждалась до комнатной температуры (22 градуса). Установка могла впрыскивать воду с несколькими различными скоростями.


Схема экспериментальной установки

Nan Xue et. al. / Nature Communications


Оказалось, что процесс расслоения существенно зависит от скорости впрыскиваемой воды. Так, при скорости 0,17 метров в секунду расслоения не происходило - вся краска скапливалась в небольшом слое около поверхности, в котором плотность жидкости плавно менялась. С другой стороны, при скорости 0,37 метров в секунду слои возникали, к тому же краска распространялась на бóльшую глубину. Вообще говоря, образование слоев прекращалось при некоторой критической скорости, примерно равной 0,21 метра в секунду. Интересно, что разделение на слои не пропадало даже в случае легкой встряски банки с раствором.


Расслоение в растворе, в который впрыснули подкрашенную воду, при скорости впрыска 0,17 (сверху) и 0,37 метра в секунду (снизу). Пунктирными линиями отмечены границы раздела слоев

Nan Xue et. al. / Nature Communications


Зависимость плотности раствора от глубины через 30 минут после впрыска. Черной линией отмечен случай скорости 0,17, синей - 0,37 метров в секунду

Nan Xue et. al. / Nature Communications


Устоявшийся градиент плотности в растворе при различных скоростях впрыска. Пустые кружки отвечают отсутствию слоев, заполненные - наличию

Nan Xue et. al. / Nature Communications


Помимо экспериментов с реальными жидкостями, физики численно смоделировали разделение на слои, предполагая, что оно определяется процессами диффузии и переноса тепла в жидкости. Перепад температур между нижней и верхней поверхностью банки с раствором ученые полагали постоянным. Полученные картинки в целом совпали с экспериментальными данными.


Результаты численных расчетов плотности (слева) и поля скорости (справа) в растворе через различные промежутки времени после впрыска

Nan Xue et. al. / Nature Communications


Кроме того, ученые показали, что исследованный ими процесс можно использовать для создания мягких материалов с четко различимыми слоями. Для этого они впрыскивали со скоростью около одного метра в секунду горячий раствор геля (

Закон чашки кофе латте

Татьяна Мужицкая

…Когда мне было лет пять или шесть, я очень любила слушать на проигрывателе пластинки. Такие старые, черные. Я любила слушать, а еще любила ставить эксперименты. Например, если на пластинку положить ластик, то ближе к краю, тем быстрее он с нее сваливается. А если положить его почти в центр, то он там удерживается во время всей песни. Когда я в школе стала изучать физику, я узнала, что это объясняется существованием в природе центробежных и центростремительных сил.
Центробежная сила действует на все предметы, которые находятся на вращающейся поверхности. Те, которые лежат на краю, она выталкивает наружу. А вот те, которые в центре, наоборот, удерживает.

Наверняка у вас в жизни есть пара-тройка людей, с которыми вы можете не общаться годами, а потом начать разговаривать с того же места, на котором в прошлый раз оборвался разговор, как будто не было этих лет. А есть люди, с которыми вы сегодня пообщались, а завтра уже не находите общего языка, и они вам кажутся абсолютно чужими. И почему, например, тебе кажется, что с одним человеком вы знакомы уже сто лет, хотя вы разговариваете только час? А с другим вы знакомы сто лет, а кажется, что никогда друг друга так и не поймете.

Я много раз убеждалась, что есть разные уровни, на которых можно общаться с человеком. Причем неважно, общение это деловое, личное, дружеское, интимное или любовное, оно строится по одним и тем же законам. Я называю это «закон кофе латте».

Моя подруга провела месяц в Риме. Она не ездила в турпоездку, а просто жила там: сняла квартиру, гуляла, иногда ходила в музеи, иногда нет, учила итальянский, сидела в кафе с ноутбуком, в общем, проводила время в свое удовольствие. После возвращения в Москву она собрала нас, человек десять друзей, угостила нас итальянским вином, показала кучу фотографий. Но только она начала рассказывать, как она прилетела в Рим и поселилась в таком-то районе, как сразу же кто-то ее перебил вопросом: «А это вот на этой улице? А почему не там? А сколько стоит эта квартира? А далеко ли это от центра? А какой транспорт? А кто тебе посоветовал? А жизнь там дорогая? А сколько денег ты потратила? А почему ты не в Париж поехала, а в Рим?» Другим это неинтересно, они закричали: «Ты хочешь сказать, что ты там целый месяц бездельничала? Ну, значит, хорошо живешь! А как это тебе удалось? Как тебя отпустили на целый месяц?»

Но я-то знаю, что кончится это тем, что мы сядем на кухне с ней и еще с парочкой людей и будем до утра разговаривать о том, чем пахнут улицы и как в кафе старики в шарфах читают газеты, и какой там непередаваемый вкус у круассанов, и как мужчины там умеют говорить «Bellissima!» так, что перехватывает дыхание… Да, начнется, конечно, с круассанов, а уйдет, как всегда, в глубину великой магии отношений мужчин и женщин, пониманий себя и всего остального. И, собственно говоря, как будто она и не отсутствовала месяц, как будто мы и не заканчивали наш вечный разговор.


Есть понятие культурного слоя у археологов, есть понятие «слои земли» у геологов. Точно такие же слои есть и у коммуникаций.

Если вы когда-нибудь пили кофе-латте, вы знаете, как он готовится. Наверху должна быть молочная пена, потом идет слой молока, потом - слой кофе, а на самом дне - глоток сиропа. И к такому кофе всегда дают трубочку. Потому что если вы будете пить его просто так, с края чашки, вы сначала измажете все лицо пеной, а сироп вы так и не попробуете, потому что он перемешается с кофе и останется на стенках.

У меня такое ощущение чашки кофе-латте в последнее время возникает все чаще и чаще. Ведем ли мы деловые переговоры или, наоборот, общаемся с друзьями, я все реже могу провести четкую грань этих слоев общения. Потому что общение с друзьями может перейти в деловое предложение, а общение с бизнес-партнерами легко перерасти в дружбу, если мы совпадаем по взглядам на жизнь. Или вообще не стать ни дружбой, ни партнерством, размазаться по стенкам.

А мы хотим вам сейчас предложить трубочку. И попробовать этот напиток слой за слоем, отделяя слой от слоя.

Пена – это обсуждение того, о чем говорят «в телевизоре» или интернете.

Это очень потешно наблюдать, когда едешь в поезде или попадаешь в состав случайным образом собравшихся туристических групп. «А вы слышали, что Алла Пугачева сказала про Киркорова?» (сейчас, впрочем, чаще всего обсуждают реальных или гипотетических детей Алины Кабаевой). «А этот что себе думает? Хоромов понастроил!» «А вы заметили, что качество европейских вещей сильно отличается от русских? Смотрите - здесь швы заделаны, а здесь - нет. Понятно, что оно стоит в два раза дороже!».

Этой пены, этих разговоров - огромное количество. Мало того, мне кажется, что СМИ существуют специально для того, чтобы было чем заполнить этот объем чашки с кофе-«латте». Как продавец, который экономит на кофе, очень хорошо взбивает молоко в пену, чтобы никто не заметил отсутствия кофе. Пена - это такой слой, в котором по определению не должна участвовать ни душа, ни интеллект, ни чувства. Это просто некий уровень искусственных социальных конструкций, которые, в идеале, предназначаются именно для облегчения общения. Если все одеты в дутые пуховики, то сколько этими пуховиками не задевай друг друга, они не мнутся, а человек в пуховике не испытывает никаких ощущений. Он не чувствует даже, что его трогают. Просто мы формально вместе, а в тишине вроде как сидеть некомфортно.

И я понимаю, почему. Сидеть в тишине - это совсем другой уровень, там уже очень много чего происходит. Чтобы туда не прорываться, в тишину, надо это пространство заполнить пеной, а именно словами. Это разговоры ни о чем. Это светские беседы или так называемый small-talk («маленький разговор») при входе в переговоры. Но меня иногда поражает, какое количество этого слов входит в small-talk и как он затягивается! Но пена - самый безопасный уровень, она создает иллюзию близости без близости. Ни ты никого не ранишь, ни тебя никто не ранит, и никакого участия от тебя не требуется, никаких усилий и энергозатрат.

Я видела на отдыхе у моря много таких пар. Казалось бы, они целыми днями только и делают, что пересказывают друг другу какие-то дурацкие сериалы - а в этом фильме тот тому сказал, а в том сериале они так и не поженились. Или - как две капли воды похожие истории из жизни своих родственников и знакомых: а у той от него ребенок, а эти бросили детей бабушке.

Но пена - самый безопасный уровень, она создает иллюзию близости без близости.

Но я также вижу, что, произнося эти слова, которые легко срываются с языка на автомате, на самом деле эти люди находятся глубоко в своих внутренних процессах. И, возможно, она думает в этом момент о том, что уже неделю у нее задержка месячных, и что с этим делать. И видно, что она поглощена этими мыслями, они ее мучают, потому что она не знает, от этого мужчины, не от этого. И глубина ее внутреннего конфликта такова, что беременность может в корне изменить всю ее жизнь, и придется принимать какие-то серьезные решения, а если учесть, что у нее на шее висит крестик, то вообще все очень драматично. А в этот момент они с новыми знакомыми часами, сутками очень оживленно разговаривают о какой-то ерунде.

А он понимает, с одной стороны, что с ней что-то происходит, она как-то отстранилась от него, но с другой стороны, он замечет это как бы краем глаза и не придает значения. Потому что он думает о том, что перед отпуском все заговорили о сокращении, и непонятно, попадает он под него или нет, и если попадает, то что делать с ипотекой. И надо ли прямо после отпуска начинать искать работу или подождать, что будет. И если он разместит резюме, и его за этим поймают в офисе, то не ухудшит ли он свое положение на еще существующей работе? А если ничего не делать, то тогда не окажется ли он у разбитого корыта?..

И она могла бы стать его опорой, если бы она его поддержала, это многое облегчило бы и упростило, но они никогда не будут об этом говорить, никогда, вообще никогда! Она его не спросит, и решит свою проблему самостоятельно, он с ней не посоветуется, и поставит ее перед фактом. И еще они и обвинят потом друг друга - или молча, про себя, или вслух. Когда будут разбираться, кто кому испортил жизнь.

Они могут так прожить всю жизнь, общаясь в этой пене. Я знаю одну такую пару, у которой был совершенно удивительный ребенок. Они пытались все время его воспитывать, но он каким-то образом всегда оставался сам по себе. И вот однажды он к ним пришел, посадил перед собой и сказал: «Я хочу задать вам несколько серьезных вопросов. Скажите мне, что такое любовь, что такое дружба, что такое близкие отношения, почему вы вместе?»

Этими вопросами он совершил такую глобальную революцию в своей семье, что его родители до сих пор бьются над ответами. Им было уже под 40, когда случился этот разговор, и они никогда не задавались такими вопросами, никогда не обсуждали ничего подобного, они никогда не соприкасались на уровнях, которые глубже, чем пена. С вопросом сына у них начался совершенно другой период жизни, где они по-другому увидели, открыли друг друга.

…Однажды у меня с одним человеком случилась удивительная история. Мы проговорили всего час, но очень глубоко в друг друга погрузились, на уровень сиропа, если говорить о чашке кофе-латте. Туда, где и слова не нужны даже. Где одно прикосновение значило больше, чем три ночи секса. И было понятно, что там сосредоточилось очень много энергии, что у этих отношений - очень большой потенциал. У нас с ним был всего один день, а на следующий день он очень быстро уехал.

Потом я ему позвонила. Хоть и по делу, но приготовилась общаться примерно с того же уровня, может, чуть повыше, потому что на самом глубоком уровне слова отсутствуют, как таковые. И услышала в ответ: «Очень рад тебя слышать. Просто потому что…» И дальше он мне выдал 25-минутный слой пены, очень быстрой, суетной, хаотической на тему развития тренерского бизнеса в России. Потом сам себе удивился:
- Почему это я столько говорю и говорю, ведь это ты мне звонишь?
Я говорю:
- Вот именно!

Но любая моя попытка каким-то образом вернуть его на донышко чашки заканчивалась всплыванием на уровень пены и общих разговоров. И я его понимаю: находиться на глубине - это действительно требует очень большой работы. Там, как аквалангистам, нужно иметь с собой запасной объем кислорода. Там не просто. А тех, кто там никогда не бывал, глубина особенно пугает: ведь там темно. И непредсказуемо. И мой знакомый очень испугался этого. Он себя такого не знал.

А пена - это очень безопасно, но она становится неинтересна тем, кто узнал глубину. Я в тот момент испытала очень сильное разочарование, и больше мы с ним не общаемся.

Но чтобы не случилось «глубинной болезни», можно переходить в слой за слоем постепенно. Следующий уровень - уровень молока. Это уровень содержательного разговора, где есть события, где есть «со» - содержание, событие, что-то наше, со-вместное. Не когда я во внутреннем диалоге нахожусь, а внешне только поддерживаю видимость разговора, а когда мне действительно нужен со-беседник для того, чтобы с ним найти «со"-решение.

Я вряд ли могу что-то посоветовать им по существу, но я создаю это пространство. Условно, я говорю этому человеку следующее: «Я подержу за тебя эти стены, а ты можешь пока позаниматься творчеством. И все будет хорошо! Я за тебя подержу это небо, а ты погуляй пока!»

И у нас получается уровень сути, уровень событийности. Конечно, туда очень страшно переходить от уровня пены, потому что человек становится здесь более уязвимым, ведь у него здесь появляется свое мнение, он сам может как-то отнестись к мнению собеседника, может его обидеть или, наоборот, поддержать. И на этот уровень пускают обычно не сразу, а спустя какое-то время, когда убеждаются в безопасности собеседника, или наоборот, когда он настолько притягателен и интересен, что можно рискнуть.

Чтобы общаться на уровне «молока», надо научиться там быть, надо тренироваться. Так быстренько с уровня болтовни на уровень событий не перескочишь. Открытость, искренность, уязвимость, о которых говорят психологи, это первая дверка туда.
Как только ты начинаешь говорить: я думаю так, мне нравится вот это, когда ты честно говоришь про «я» как «я» - это уже уровень молока. И когда ты с человеком сорадуешься, сопереживаешь ему, это уже уровень молока.

Следующий более глубокий уровень - это уровень кофе. Это те самые отношения, когда можно начинать разговор в любой точке времени. Потому там так медленно происходит оборот вашей планеты вокруг светила, что как будто даже солнце еще не зашло, вечер не наступил. Это уровень ценностей. Хотя, возможно, событий происходило и много, но нет необходимости про них рассказывать. На этом уровне мы разговариваем об устройстве мира, о совпадениях души.

Уровень пены - произвести впечатление, выстроить в глазах собеседника определенную картинку, не имеющей к реальности никакого отношения.

На уровне молока человек уже является собой, но все еще хочет нравиться.

А очень четкий критерий перехода на уровень кофе - это когда я могу рассказывать про себя истории, которые не добавляют мне ни красоты, ни гламура. Они показывают меня живым человеком.

Кстати, обычно положительный герой фильма должен обязательно в себе содержать что-то отрицательное. Так происходит во всех голливудских сценариях. Если он полностью положительный, то он плоский и шаблонный, и его никто смотреть не будет. Обязательно должна быть какая-то деталь, слабость. Или он рассеянный, или какую-то ошибку совершил, или кого-то обидел. У него должна быть какая-то история, которая показывает, что он не идеален. Плохой отец, опаздывает, девушку когда-то бросил или смалодушничал, не сказал правду, когда надо было. Алкоголик или даже наркоман. Как Шерлок Холмс, который обходился без женщин и курил опиум.

Обычно на любом тренинге меня спрашивают, как я попала в психологию. Многие тренеры не любят особо раскрывать душу, тренинг - это их работа. И обычно отвечают так: «Спасибо, это хороший вопрос, это замечательный вопрос, как вы думаете, какое отношение это может иметь к проблеме, которую мы сейчас обсуждаем?» В общем, отвечают на уровне пены!

Конечно, я тоже всегда могу сказать: «Я закончила психфак университета!». Этот ответ будет правдой, но он будет на уровне пены. Я же миную даже уровень молока и сразу начинаю с кофе. Про то, что я не знала, хочу ли я быть психологом или нет, хотя и работала уже ассистентом у Валерия, тренера, которого считала своим учителем. Однажды он лежал в больнице, и я его там навещала… Если говорить на уровне пены, то об этом можно рассказать так: у него был такой диагноз, ему было 38 лет, а мне было 19… На уровне же кофе могу сказать, что он для меня был тогда великим, хотя сейчас я понимаю, что он был совершенно молодой человек. И он мне много всего рассказывал, вкачивал в мою голову мегабайты или даже гигабайты всяких знаний. А когда его выписали из больницы, я спросила его: «Валера, есть у тебя какая-нибудь книга по тренингам, такие существуют?» На что он тяжело вздохнул (шел 1992 год) и сказал: «Ты понимаешь, Таня, есть всего две практических книжки, одна из них: „Групповая психотерапия“, еле достал, вообще-то никому не даю ее читать, а тебе дам!».

Дал мне эту книгу - и той же ночью умер. Сказал и умер. А я осталась с этой книжкой. И в этот момент я поняла, что я просто не могу не быть психологом. Думать я могу по этому поводу все, что угодно, но после такой инициации, когда он не просто передал все мегабайты знаний, а еще и книжку, то есть, некий артефакт, у меня просто нет выбора. Когда мне сказали, что он умер, я рыдала, но я не столько оплакивала его, сколько для меня это было таким конкретным вселенским посвящением в миссию, от которого никуда уже не деться.

И разве мы можем в пену уйти после такой истории? А от чего он умер, на каком кладбище похоронен… это же бредовый вопрос! Или - а где издана книжка, в каком году? Какая разница! На уровне глубины эти детали могут иметь значение, могут не иметь, но здесь очень мало движения. И эта история, которая случилась со мной ровно 20 лет назад, для меня так же актуальна сейчас, вызывает такие же сильные чувства, как и тогда.

И не зря мудрецы говорят на языке притч. Потому что только так можно добраться до глубины, до чувств, там становятся неважны детали. Глупо спрашивать, во что был одет Христос, и какой именно марки носил сандалии. Кстати, по поводу пены и глубины, существенного и несущественного тоже, естественно, есть множество притч.

Я люблю вот эту даосскую легенду от Дж. Сэлинджера.

«Князь Му, повелитель Цзинь, сказал Бо Лэ: «Ты обременен годами. Может ли кто-нибудь и твоей семьи служить мне и выбирать лошадей вместо тебя? «Бо Лэ отвечал: «Хорошую лошадь можно узнать по ее виду и движениям. Но несравненный скакун - тот, что не касается праха и не оставляет следа, - это нечто таинственное и неуловимое неосязаемое, как утренний туман. Таланты моих сыновей не достигают высшей ступени: они могут отличить хорошую лошадь, посмотрев на нее, но узнать несравненного скакуна они не могут. Однако есть у меня друг, по имени Цзю Фангао, торговец хворостом и овощами, - он не хуже меня знает толк в лошадях. Призови его к себе».

Князь так и сделал. Вскоре он послал Цзю Фангао на поиски коня. Спустя три месяца тот вернулся и доложил, что лошадь найдена. «Она теперь в Шаю», - добавил он. «А какая это лошадь? «- спросил князь. «Гнедая кобыла», - был ответ. Но когда послали за лошадью, оказалось, что черный, как ворон, жеребец.

Князь в неудовольствии вызвал к себе Бо Лэ.
- Друг твой, которому я поручил найти коня, совсем осрамился. Он не в силах отличить жеребца от кобылы! Что он понимает в лошадях, если даже масть назвать не сумел?

Бо Лэ вздохнул с глубоким облегчением:
- Неужели он и вправду достиг этого? - воскликнул он. - Тогда он стоит десяти тысяч таких, как я. Я не осмелюсь сравнить себя с ним, ибо Гао проникает в строение духа. Постигая сущность, он забывает несущественные черты; прозревая внутренние достоинства, он теряет представление о внешнем. Он умеет видеть то, что нужно видеть, и не замечать ненужного. Он смотрит туда, куда следует смотреть, и пренебрегает тем, что смотреть не стоит».

Джером Сэлинджер, американский писатель

…"Люди под сорок как минное поле, что-нибудь скажешь, и ждешь, не рванет ли в ответ. Там за словами и радости много, и боли накопили за столько-то прожитых лет…"

Это я написала о другом, но очень подходит для описания уровня кофе. На уровне кофе уже не безопасно и с непривычки долго не выдерживаешь. И потому говорили-говорили о дорогом - и вдруг перескочили на несущественные детали. Но если научиться переключаться, то, как в искусстве дайвинга - ты можешь погружаться на разную глубину: быть то там, то там, то там. Но у тебя должна быть внутренняя сила, чтобы понимать, что если тебя что-то заденет на глубине, то ты сможешь с этим справиться. Твои легкие не разорвутся. Это как с тренировками - чем ты туда чаще спускаешься, тем лучше ты осваиваешь это пространство, и тем тебе менее страшно. Тем более всегда можно вынырнуть на поверхность. Но когда ты начинаешь на этом уровне жить, на поверхности уже становится скучно и пресно. Как если кто-то один раз попробует настоящее, уже трудно жить суррогатами. От меня иногда люди хотят общения уровня выше - «о природе, о погоде и вообще о чем угодно», а я не могу. Я их тащу вниз, в важное. Если я научилась там жить, я уже стала донной рыбой, камбалой.

Слова здесь уже второстепенны. Или же их мало, и это - те самые правильные слова, которые не скрывают смысл, а выражают чувства.

…Когда я в детстве занималась фехтованием, тренер взял нас с собой на чемпионат Европы, который тогда проходил в Москве. Мы приехали в Лужники, у нас были билеты на одну восьмую финала и на полуфинал. Одна восьмая финала была очень зрелищная, участники прыгали, кричали, размахивали саблями. А полуфинал был жуткой скучищей. Обывателю там вообще нечего было делать. Они что-то незаметно делали на кончиках шпаги, практически стоя на месте. Никаких эмоций, только точный укол профессионала, без лишних движений, без лишних слов. Такой турнир можно понять только с уровня глубины. Обыватель же ищет пены - слов, жестов, внешних проявлений. За которыми, кстати, так легко спрятаться, и которые так легко имитировать.

У меня спрашивают, почему я не хожу на тусовки, а я не понимаю, что там делать. Я задыхаюсь в пене. Вернее, я знаю, что там делать. Я постараюсь найти там такого же, как я, чтобы уединиться с ним в уголке и поговорить об интересном и важном. И если вы читаете эту статью, то, возможно, вы - именно такой человек, ведь журнал «Egoist Generetion» - это тот самый журнал, который выбивается из шаблонов.

Если у вас возникает чувство или намерение на уровне глубины, оно только на уровне глубины и может быть выражено. И тогда оно настоящее. Все, что будешь делать на поверхности, будет фальшивкой, неправдой. В моем любимом фильме «Тот самый Мюнхаузен» меня каждый раз невероятно трогает последняя сцена, когда Мюнхаузен стоит около пушки, а она кричит: - Я очень люблю тебя!
- Нет, не то!
- Я буду ждать тебя!
- Фигня!..
И тогда она кричит - с глубины:
- Они намочили порох!

Я сейчас говорю, и у меня мурашки и слезы на глазах. Потому что это про настоящее. И если этот критерий уже у тебя существует, ты не согласишься на меньшее. Ты становишься такой вот глубоководной камбалой.

И страшно - всегда страшно. Но страх - это показатель, что ты нырнул на метр глубже, чем обычно, и не понимаешь - близкие люди рядом с тобой или смотрят с той стороны аквариумного стекла. Страшно ждать обратной связи от них. У меня в течение многих лет был такой тест, такая проверка на одинаковый уровень - театр на Юго-Западе. Я туда ходила с 12 лет, и водила туда мою очень близкую подругу и двух своих мужей. И это для меня был очень важный тест, потому что, если бы человек этого не понял, я не смогла бы дальше общаться с ним совсем. Просто не смогла бы и все. Это не про обиды - а про разные уровни близости и общения, про родственные души.

И этот страх на самом деле - не страх. Это как бы мурашки и некая дрожь, моя метафора - это дрожит пространство, пропуская тебя на следующий слой. Как глоток чистой воды, как погружение на глубину.

Эта дрожь - риск быть непринятым, потому что ты очень уязвим в этот момент. Ты рискуешь быть воспринятым на уровне пены как нечто непохожее на остальных, некрасивое, косноязычное. И лишь люди на глубине твой уровень глубины воспримут мгновенно. Не обращая внимания на внешний вид, ошибки в словах или паузы.

Первое погружение на глубину, иногда случайное - это то, что может поменять твою жизнь. Ты даже не подозревал, что там, на глубине, есть жизнь. Ты даже не знал о существовании предельно чистой воды. Обычно у людей это освоение больших глубин, поиск себя, настоящего, и близких людей происходит с возрастом. Но не у всех. Есть те, кто на всю жизнь останавливается на уровне пены и молока, потребители сериалов, мастера легких разговоров ни о чем. Кстати, именно они обычно считаются общительными людьми, что является положительным качеством в нашей культуре, несмотря на то, что такой талант - это часто всего лишь умение заполнять паузы.

С другой стороны, я много раз сталкивалась и с такими случаями, когда человек всю жизнь болтается на уровне пены, а потом совершенно случайно ему встретится кто-то с уровня ниже и позовет к себе. Иногда это нечаянная или неожиданная встреча с учителем. Который откуда-то найдет правильные слова, которые заставят задуматься. Иногда - потери и катастрофы, которые лишат того, что ты считал важным. Но чаще всего - это любовь. Ты нырнешь, нечаянно захлебнешься от неожиданности - потому что прожил всю жизнь, и не знал, что так бывает, испугаешься, убежишь к себе наверх - но потом начнешь тосковать по этому глотку подлинности. И вернешься рано или поздно, чтобы остаться насовсем.

Многим глаза на то, как они могут поправить свое финансовое положение и компенсировать потери во время кризиса путем экономии на мелочах. Которые, если посчитать, оказываются совсем не мелочами, и за месяц набегает вполне круглая сумма (особенно если в ценах московских кофеен, и если есть привычка не смотреть на эти цены), которой можно было бы распорядиться более здравым образом. Message прозрачен, и вполне согласуется с текущим кризисным мироощущением.

А удивило меня то, что для меня "фактор капуччино" заключается в совершенно обратном, что у меня за ними стоят совершенно другие, прямо противоположные логика и ценности. Только я для себя это называю "фактор латте" . Мне латте как-то ближе, там больше пены:) Эффект его очень стойкий. Вот уже девять месяцев я не хожу на работу. Честно говоря, во время беременности было страшновато про это думать, казалось, что я полезу на стенку от сидения дома, накануне родов я еще работала, но оказалось, это может быть вполне гармонично и занимательно. То есть обнаруживается множество других, нерабочих, но от этого не менее увлекательных процессов, которые занимают тебя без остатка. И пожалуй, скучаю я всего по двум вещам. Одна из них - ощущение, что то, что ты делаешь, имеет смысл. (И кризис чувствуется хотя бы по тому, что тех бизнес-задач, которые я решала, сейчас просто нет). А вторая - та самая чашка латте с коллегами по утрам, в кафе на первом этаже бизнес-центра. Не ранее утро, где-то между одинадцатью и двенадцатью, уже разобрана почта, сделаны срочные дела и звонки, розданы ЦУ. До обеденной суеты в кафе еще тихо, и если повезет, на столики падает прореженное портьерами солнце. Важно успеть до двенадцати, пока действует спецпредложение "завтрак". Специальная цена на кофе и все что к нему хочется с утра: супер-диетическая геркулесовая каша с корицей, умеренно диетические, очень домашние сырники с сметаной, или не самые здоровые, но очень вкусные свежеиспеченные мини-круассаны с вареньем.

С устным счетом у меня не очень хорошо, но такая арифметика - умножить стоимость одного завтрака на количество завтраков в месяце - доступна даже мне. И кажется лежащей на поверхности. Не забыть прибавить к стоимости завтрака стоимость обеда - если получается, тоже в кафе, а не в офисной столовой. Да, разница со столовой примерно в два раза. Все эти арифметические операции в голове мы, разумеется, проделывали и обсуждали - и пришли к тому, что для нас ценнее эта возможность посреди рабочего дня действительно остановиться и получить удовольствие. От еды, от того, что ты сидишь в красивом месте, что не нужно никуда бежать. От возможности переключиться.

Потому что бежать все равно приходиться, как обычно сгоревшие еще вчера дедлайны, встречи вне офиса, и тогда не хватает времени ни то что на завтрак, но даже на столовский обед (а если меня оставить в столовой наедине с тарелкой, я проглочу еду минуты за три, детская привычка вечной спешки из обычной школы в музыкальную). И когда клиенту нужно что-то срочно (а почему-то если им что-то нужно, это всегда срочно), то они найдут нас и на мобильных. Но когда время все же есть, то этот час хочется провести так, чтобы он остался. Не где-то там, накопленным эффектом сэкономленных в конце месяца денег. А сейчас, радуясь беспечным девичьим разговорам, встречам с коллегами, с которыми не пересекаешься по проектам, но рада увидеться "просто так", дикому смеху, вызванному наличием у некоторых коллег чувства юмора, "граничащего с легким порно" (с)

Да, наверное это лишние сто или сколько-то долларов в месяц. Но пока эти деньги есть и они не последние, для меня это не трата, это инвестиция. Пена дней превращается в пену от любимого латте, и каждый раз, когда кофе выпит, а она все еще остается на дне и ее можно вычерпывать длинной ложкой, я вспоминаю зимнюю Венецию, фотографии, с которых потом пришлось убирать яркость, такое было солнце, замерзшие мы, с вапоретто прямиком направившиеся в первое попавшееся кафе, где было вот такое latte macciatto.

Сейчас дома у меня есть прекрасная взбивалка для капуччино из Икеи, которая способна воспроизвести итальянскую молочную пену из молока "Агу-мама" :) не хуже, чем с этим справляются в разных кофе хаузах. Но когда получается, я все равно трачу-инвестирую время и деньги в эту пену, просто за возможность остановки, быстротечный миг моей личной Италии, маленькой dolce vita. И поэтому очень радуюсь, когда утром вижу посты olga_mukhortova под тэгом . Очень близко, и напоминает, что нет предела совершенству. Здорово было бы еще научиться делать такие сердечки из кофейной пены сверху. Да, и вы знаете, что biscotti (cухое миндальное печенье к кофе) можно делать в домашних условиях ?

Чтобы этот пост не выглядел как оправдание кофейной зависимости:) хочу сказать, что чай-латте - не менее вкусная вещь, только вместо кофе нужен черный чай со специями. Чай должен получиться пряным, с ярко выраженным вкусом, так что можно смело добавлять все, что есть в доме - корицу, немного имбиря, гвоздики, аниса, кардамона. В специальном чае из старбакса в составе есть даже черный перец. А дальше точно также: согреть молоко (именно молоко, не сливки! для удобства можно погреть его в микроволновке сразу в нужной чашке), затем взбить в густую пену, и сверху влить уже заваренный чай.

А в той самой книжке про счастье - целая глава про то, что для повышения уровня счастья очень помогает умение ценить момент, замечать хорошее, проживая детали, любуясь ими, в момент когда они происходят и после, вспоминая. Но любопытный факт: вспоминать стоит не слишком часто. Проводили эксперимент , в котором участников просили вспоминать хорошее - и выяснилось, что у людей, которых просили это делать всего лишь один раз в неделю, повышение уровня счастья было заметнее, чем у тех, кто это делал три раза в неделю. Так что хорошо, что на работе нам никогда не удавалось завтракать в кафе каждый день. И как-то интуитивно уже давно сложилось, что домашний латте устраивается только в выходные, в поздний размеренный завтрак, с сырниками или еще чем-то вкусным. Создать ощущение праздника, но что еще ценнее - его ожидание, предвкушение.

Недавно сообщалось в новостях, что компания Старбакс (Starbucks - SBUX) собирается закрыть свыше 600 кафе из-за феномена под названием «Эффект Латте». Это понятие, основном, характеризирует действия людей в экономически тяжелый период времени, когда денег в обрез, и приходится отказывать себе в таких удовольствиях как кофе, маникюр и уход за волосами. И хотя некоторые люди могут иметь подобные проблемы, лично я не отношу себя к этой части населения в настоящее время. А все это потому, что я и так ограничиваю себя во всех этих вещах уже многие годы, и трудные экономические времена не повлияют на меня в этом плане.

Пару лет назад, когда экономика нашей страны была сильной и люди, казалось, тратили деньги как сумасшедшие, мы с мужем серьезно задумались о том, чтобы погасить все свои долги. Выплачивая эти долги, мы решили, что дополнительные расходы (такие как кофе или прическа) должны стать для нас скорее роскошью, чем обычным делом. Когда мы расплатились со всеми нашими долгами, то решили продолжать жить в том же духе, то есть тратить меньше, чем зарабатываем. Это помогло нам накопить сбережения и начать инвестировать. После оплаты всех счетов, у нас оставались свободные $1000 и мы решили их откладывать, вместо того, чтобы тратить.

Конечно же, в таком положении каждый из нас мог позволить себе ежедневно покупать кофе, я могла делать маникюр и педикюр каждую неделю, если этого хотела, но это все казалось мне лишней тратой денег. Я знала, что могу сделать педикюр 1 или 2 раза в год у профессионала, а все остальное время могла бы поддерживать его самостоятельно. Также у нас была кофеварка, и мы могли сами себе делать кофе латте (дешевле, чем $4 за чашку), а мысль о том, что мне надо платить за маникюр, когда лак и так слезет через пару дней, казалась мне просто ненормальной. Я даже решила прекратить красить и мелировать свои волосы, потому что мне нравился мой натуральный цвет. Отказавшись только от этого, мы экономили $60 каждые 2 месяца (я уже не говорю о времени, которое сэкономила).

Как молодая семья, мы начали откладывать деньги на наш первый дом, так как больше смысла имеет то, чтобы лишние деньги класть на сберегательный или пенсионный счета, чем тратить их на то, что со временем облезет, потускнеет или израсходуется менее чем за минуту (обычно я пью кофе быстро). К тому же не стоит недооценивать силу сложных процентов, если Вы еще и начинаете инвестировать рано. Плюс ко всему, я даже не скучаю по всем этим излишествам.

Итак, пришло время тяжелой экономической ситуации, цены поднимаются, доходы стоят на месте, проценты по депозитам понижаются. Лично я не ощутила на себе этот удар, потому что имела сбережения на непредвиденные обстоятельства, сделанные ранее. Также, мне не нужно было отказываться от «роскоши», поскольку я в действительности никогда не предавала первостепенной важности подобным вещам и не тратила на них много денег. Фактически, сегодня компании настолько нуждаются в новых клиентах, что не составляет никакой проблемы найти скидки и дисконты на всякие маленькие «излишества».

Я считаю, что люди начали экономить сейчас, в то время как разумно было бы сделать это годами ранее, тем самым, собрав немалый резервный фонд. Те, у кого есть достаточно денег, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая и в тоже время откладывать себе на пенсию, продолжайте в том же духе. Но тем людям, которые постоянно борются с оплатой счетов и погашением долгов, а также тем, кто никак не может найти достаточно денег для того, чтобы сделать сбережение (это касается особенно молодых людей, которые только начинают самостоятельную жизнь) не помешало бы применить «Эффект Латте» в вашей финансовой жизни. Ниже изложено несколько простых предложений, которые помогут Вам осуществить это в Вашей финансовой жизни. Возможно, вы уже об этом слышали, но я думаю, это стоит повторения.

Кофе: Старайтесь спать достаточное количество времени, это освободит Вас от потребности в кофеине или делайте кофе сами у себя дома.

Маникюр/Педикюр: Я обычно делаю педикюр в начале лета и потом уже поддерживаю его сама. Вы можете найти педикюрный набор в разных магазинах. В основном это емкость, где можно пропарить ноги (вы можете использовать для этого обычный тазик), пилочка, ножницы и шлифовка для ногтей. Такие наборы также есть и для маникюра.

Волосы: Постарайтесь сохранить Ваш естественный цвет волос и понаблюдайте, сможете ли Вы выдержать или возможно даже полюбить его. Если не сможете, то купите краску в магазине, так будет намного дешевле, чем поход в салон. Мужчины могут попробовать стричь свои волосы машинкой для стрижки. Мой муж купил такую, и теперь он может стричь свои волосы сам. С тех пор, как он служил в армии, он привык носить короткую стрижку, теперь это помогает экономить нам много денег.

Мойка машины: Мойте ее сами. Это очевидно, но если у Вас действительно нет времени, то наймите соседского ребенка за небольшую плату. Это будет обходиться Вам дешевле.

Вода в бутылках: Любой фильтр для воды сделает ее не хуже магазинной.

Дополнительное кабельное обслуживание: иметь меньше каналов и пропускать фильмы с этих каналов действительно освободят Вам больше времени на другие занятия, вроде Вашей семьи или мойки машины!

Дополнительные услуги по мобильному телефону: Я знаю, как хорошо иметь Интернет на своем мобильном телефоне, где бы я не находилась, но за это нужно платить. К примеру, я могу заплатить $20 за возможность зайти в Интернет в ту же секунду, как того пожелаю, а могу и сэкономить эту сумму, подождав, пока не приду домой. Не иметь терпения может дорого обходиться.

Это только несколько предложений как сберечь деньги на таких мелочах. Понятно, что существует еще множество таких способов, и они зависят от специфических ситуаций каждого человека в отдельности. Но если Вы обнаружили, что денег не так много и сберечь их не просто, старайтесь экономить на некоторых вещах и откладывайте деньги на сбережения. Если Вы серьезно подойдете к такой экономии чтобы сберегать больше, тогда, возможно, Вам не придется присоединяться к остальной части населения в «Эффекте Латтэ» и сможете побаловать себя одной чашечкой кофе в неделю.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры