Сухая смесь для питания взрослых. Похудение при помощи энтерального питания

Главная / Развод

Выбор смеси для энтерального питания зависит от ряда факторов. Отме­тим, что качественная энтеральная смесь должна:

Иметь достаточную энергетическую плотность (не менее 1 ккал/мл);

Иметь низкую осмолярность (не более 300-340 мосм/л);

Иметь низкую вязкость;

Не вызывать избыточной стимуляции кишечной моторики;

В настоящее время не используются для энтерального питания смеси, при­готовленные из натуральных продуктов или рекомендуемые для детского пита­ния ввиду их несбалансированности и неадекватности потребностям взрослых пациентов. В прежние годы для этих целей использовали завтрак Спасокукоц­кого и смеси «Зонд», разработанные професором Е. П. Кураповым (1974).

В настоящее время выделяют следующие виды смесей для ЭП (табл. 14.1):

1. Стандартные.

2. Полуэлементные смеси.

3. Модульные смеси.

4. Смеси направленного действия.

Виды смесей для энтерального питания

Таблица 14.1
Стандартные смеси Берламин Модуляр, Изокал, Клинутрен, Нутрикомп АДН стандарт, Нутрилан, Нутриэн Стандарт, Унипит, Эпшур
Полуэлементные смеси Пептамен, Нутриэн Элементадь
Модульные смеси Протеин модуль, МСТ модуль, Карнитиновый модуль
Смеси направленного действия при конкретной патологии:
печеночная

недостаточность

Нутриэн Гепа, Гепамин
почечная недостаточность Нутрикомп АДН ренал, Нутриэн Нефро, Ренамин
дыхательная

недостаточность

Нутриэн Пульмо
нарушения иммунитета Нутриэн Иммун, Стрессон
сахарный диабет Нутрикомп АДН диабет, Нутриэн Диабет, Диазон
беременность и лактация Думил Мама Плюс, Фемилак, Энфа Мама


Стандартные смеси - содержат все необходимые макро- и микронутриен­ты в соответствии с суточными потребностями организма. Белки содержатся в цельном, негидролизованном виде (молочные, соевые). Жиры представлены растительными маслами (подсолнечное, соевое, кукурузное и др.). Углеводы - в виде мальтодекстринов (гидролизаты крахмала).

Стандартные смеси используются в большинстве клинических ситуаций, когда имеются показания для энтерального питания, за исключением выражен­ных нарушений пищеварения и всасывания нутриентов, а также органной па­тологии (печеночной, почечной и др.).

Полуэлементные смеси представляют собой также полностью сбалансиро­ванные нутриенты, в которых белки представлены в виде пептидов и аминокис­лот (белковых гидролизатов). Они назначаются при выраженных расстрой­ствах пищеварительной и всасывательной функций (мальабсорбции, диарее), в том числе в раннем послеоперационном периоде.

В нашей стране используются полуэлементные смеси Нутриэн Элемен- таль и Пептамен.

Модульные смеси содержат только один из нутриентов (белок, жир) или отдельные аминокислоты (глутамин), регуляторы метаболизма (L-карнитин). Они используются для дополнения рациона искусственного или обычного ле­чебного питания.

Протеиновые модули (белковые гидролизаты) направлены на увеличение белковой квоты в суточном рационе и используются при повыше­нии белковой потребности или потере белка. Энергетический модуль (состоя­щий из мальтодекстрина) позволяет увеличить энергетическую ценность дие­ты.

Модуль среднецепочечных триглицеридов (МСТ - medium chain triglycerides) содержит жирные кислоты с 6-12 атомами углерода (капроновую, каприловую и др.), которые всасываются без участия липазы и желчных кислот и всасываются в тонкой кишке в кровь воротной вены, а не в лимфу. Этот мо­дуль назначается при нарушениях переваривания, всасывания и усвоения жи­ров.

Модуль L-карнитина способствует окислению жиров в митохондриях клеток. В обычной пище карнитин содержат только мясные продукты. Он на­значается при истощении любого происхождения, при беременности и корм­лении грудью, на фоне разгрузочных и вегетарианских диет, в спортивном питании.

Модульные смеси могут использоваться для обогащения обычного перо­рального рациона и добавляться в натуральные продукты (каши, супы и т. п.)

Смеси направленного действия созданы таким образом, чтобы корригиро­вать нарушения метаболизма, типичные для данной патологии (печеночной, почечной, дыхательной недостаточности, нарушениях иммунитета, сахарном диабете).

При нарушениях функции печени (печеночная недостаточность, энцефа­лопатия) назначаются смеси с измененным белковым компонентом, в котором увеличено содержание аминокислот с разветвленной цепью (валина, изолейци­на, лейцина) и сокращено содержание ароматических аминокислот (фенилала­нина, тирозина, триптофана) и метионина.

В нашей стране применяются печеночные смеси для ЭП Нутриэн Гепа и Гепамин.

При нарушениях функции почек (острая или хроническая почечная недо­статочность) назначаются смеси с измененным белковым компонентом, пред­ставленным в основном незаменимыми аминокислотами и гистидином, и пони­женным содержанием калия, натрия, хлоридов, фосфора и витамина D.

В России используются смеси для ЭП почечных больных Нутрикомп АДН ренал, Нутриэн Нефро, Ренамин.

При дыхательной недостаточности назначаются смеси с увеличением доли жиров и уменьшением доли углеводов, с включением в состав антиокси­дантов - витаминов Е и С, p-каротина, селена и таурина.

В нашей стране есть энтеральная смесь для пациентов с дыхательной не­достаточностью «Нутриэн Пульмо».

При нарушениях иммунитета, угрозе инфекции или сепсиса назначаются смеси с высоким содержанием глутамина, аргинина, рибонуклеиновой кислоты, ю-3 жирных кислот, L-карнитина.

Первой иммуноориентированной смесью для ЭП была «Импакт» (Швей­цария). В России используют смеси «Нутриэн Иммун» и «Стрессон».

При сахарном диабете и гипергликемических состояниях назначаются сме­си, содержащие фруктозу, пектин и микрокристаллическую целлюлозу.

В России применяют смеси «Нутрикомп АДН диабет», «Нутриэн Диа­бет», «Диазон».

Для дополнительного питания беременных и кормящих женщин исполь­зуются смеси, содержащие необходимые фармаконутриенты как для матери, так и для плода, в том числе ростовые факторы (таурин, холин, карнитин, инози- тол).

В России для дополнительного ЭП беременных и кормящих женщин ис­пользуют смеси Думил Мама Плюс, Думил Мама, Фемилак, Энфа Мама.

На российском рынке в настоящее время представлены ряд энтеральных смесей, различающихся по энергетической плотности, осмолярностн, содержа­нию фармаконутриентов (табл. 14.2, 14.3, 14.4).

Таблица 14.2

Сравнительные характеристики основных препаратов для энтерального питания (на 100 г сухого порошка)
Берламин Изокал Клинутрен Нутризон Нутрикомп АДН стандарт Нутриэн

Стандарт

Белок (г) 14,4 15,3 18,4 18,8 16,2 18,0
Жиры (г) 14,8 19,7 17,5 18,3 18,0 16,0
Углеводы (г) 64,2 59,0 58,2 57,2 59,8 58
Энергия (ккал) 448 470 462 468 466 448

Таблица 14.3


Сравнительные характеристики некоторых препаратов для энтерального питания (на 100 мл готовой смеси)
Белок Жиры Углеводы Энергия Осмоляльность
(г) (г) (г) (ккал) (мосмоль/кг)
Нутрикомп А ДН стандарт 3,6 3,9 12,0 100 216
Берламин Модуляр 3,8 3,4 13,8 100 270
Изокал 3,2 4,1 12,6 100 300
Клинутрен 4 3,8 12,6 100 300
Нутризон 4 3,9 12,2 100 325
Нутриэн Стандарт 4 3,6 12,9 100 360
Нутридринк 6 5,8 18,4 150 440


Таблица 14.4

Сравнительные характеристики специализированных сухих смесей для энтерального питания на примере препаратов серии Нутрикомп (на 100 г сухого вещества)

Нутрикомп АДН стандарт Нутрикомп АДН файбер Нутрикомп АДН ренал Нутрикомп АДН диабет
Специализация Стандартная Смесь, обога­щенная волок­нами При хронической почечной недостаточ­ности При сахарном диабете
Общая

характеристика

Сбалансиро­ванная по ос­новным ком­понентам смесь, содер­жащая средне­цепочечные триглицериды Сбалансирован­ная по основ­ным компонен­там смесь, со­держащая сред­нецепочечные триглицериды и пищевые волокна Смесь с содержанием белка высокой биоло­гической ценности. Повышено содержание незаменимых амино­кислот и фолиевой кислоты. Снижено со­держание калия, нат­рия, фосфора, магния Смесь со

сниженным

углеводов и

пищевыми

волокнами

Энергия (ккал) 466 435 501 486
Белков г (ккал) 16,2 (64,7) 15,5 (61,7) 18,4 (75,15) 20,5 (75,15)
Жиров г (ккал) 18,0 (162) 17,1 (153,99) 25,3 (225,45) 27,5 (225,45)
Углеводов г (ккал) 59,8 (239) 54,8 (219,24) 49,8 (200,4) 39,2 (200,4)
Соотношение азот / небелковые калории 1: 150 1: 150 1:145 1: 145
Общее количество волокон / нераство­римые волокна, г 6,5/5,1 6,8/5,3
Осмолярностъ (осмолялъностъ) готового напитка 20% -216 мосм/л (260 мосм/кг Н 2 О) 20%-210 мосм/л (253 мосм/кг Н 2 О) 22% - 235 мосм/л (282 мосм/кг Н 2 О)

Отметим, что ни одна из смесей для полного ЭП не содержит достаточного количества свободной воды, необходимого для обеспечения суточной потребно­сти больного в жидкости (составляет обычно 1 мл/ккал). Большинство смесей с энергетической ценностью 1 ккал/мл содержат примерно 75 % необходимой воды. Поэтому, при отсутствии показаний к ограничению жидкости, количество до­полнительно потребляемой пациентом воды должно составлять примерно 25% от общего объема питания.

Возможно это самый спорный и шокирующий метод применяемый в специальных клиниках для похудения, но стоит признать, что кетогенное энтеральное питание (KEN) набирает все больше почитателей среди желающих избавиться от лишнего веса.

При такого рода питания вы не будете есть в обычном понимании этого слова. На протяжении 10 дней белки и другие, необходимые организму, питательные вещества будут поступать непосредственно в желудок при помощи трубки проходящей через нос. Помогать им в этом будет насос работающий круглые сутки от автономного источника питания. (В течении суток объем перекачиваемой питательной жидкости равен 2 литрам).

Использование KEN совершенно не мешает обычной жизни. Единственное, если вы выходите из дома, вам придется брать с собой насос и двухлитровый пакет с питанием, а на ночь подвешивать это "оборудование" рядом с кроватью. Единственное когда разрешается на час разъединить систему - это при купании.

При энтеральном питании вы можете, как и прежде, пить и есть все что угодно, но весь секрет в том, что через два дня вы будете настолько сыты питательной жидкостью, что вам не захочется этого делать.

KEN с одной стороны позволяет контролировать чувство голода, с другой, заставляет организм расщеплять собственный жир на свои энергетические потребности. Эффект наступает очень быстро. Каждый десятидневный цикл позволяет терять до 10% от своего веса, без чувства голода и видимой потери мышечной массы.

Этот экстремальный вид питания возник в Италии. Разработан и внедрен доцентом кафедры общей хирургии Джанфранко Каппело (Университет La Sapienza, Рим). На сегодняшний день по утверждению изобретателя уже есть более 40 000 пациентов успешно прошедших лечение по его методу.

Но у KEN есть и противники. Например Елена Бонд из Британской Ассоциации Диетологов, говорит:

"Меня шокирует то, что люди готовы иметь назогастральные трубки лишь бы ничего не предпринимать для похудения. Это самый чудаковатый способ избавления от жира, который я знаю."

"Вы конечно быстро худеете от резкого ограничения количества калорий, но это имеет свою отрицательную сторону - чем быстрее уходит вес, тем скорее он возвращается. Мы рекомендуем похудение порядка 600 грамм в неделю, но в течении длительного времени.За это время организм привыкает к подобному питанию и это становится для него нормой."

Не согласен с представителем ассоциации диетологов доктор Шидрави, который собирается открыть клинику KEN в Лондоне. Он считает, что кетагенное сжигание жира эффективнее и естественнее, чем преобладающее на сегодня похудение на углеводной диете. К тому же оно совершенно безвредно, так как длиться не более 10 суток. По данным полученным при помощи пациентов Джанфранко Каппело - 60% потери веса на KEN это жировая ткань, 30% вода. Мышечная и органическая ткань при таком похудении не страдают, чего нельзя сказать о других диетах.

Похудение при помощи KEN могут себе позволить практически все, кроме людей с почечной недостаточностью и аллергией на молочный белок. В отличии от диеты белковой Аткинса, она не противопоказана людям с сердечными заболеваниями.

Основной побочный эффект рассматриваемого метода это запоры, что объясняется полным отсутствием в питании растительных волокон. Против этого в курс лечения входят обязательные слабительные препараты. Второй побочный эффект это неприятный запах изо рта свойственный всем белкового типа диетам.

Доктор Шидрави соглашается, что диета не настолько радужна, как рисуют ее итальянские коллеги:

"На диете вы не чувствуете голода, но на вас наваливается страшная усталость. Моя жена прошла один полный цикл. За 10 дней она потеряла 5 килограмм, но при этом ничего не могла делать по дому из-за упадка сил."

"Я знаю, что люди боятся трубок. Но мы используем сверхтонкие, детские трубки, которые совершенно не мешают в обычной жизни"

"Считается, что быстрая потеря веса ведет к столь же быстрому его набору, но данные доктора Капелло говорят о другом. Из 1800 пациентов 85% не вернулись к прежнему весу в течении года."

"Конечно KEN не может остановить набор веса после похудения, но мы и без диет набираем вес с возрастом. KEN же может, в течении десяти дней, помочь избавиться от того, что вы набрали за год. Т.е. вы можете набирать потихоньку вес в течении всего года, а затем избавляться от него, тем самым оставаясь на одном уровне."

Стоит отметить, что в создаваемой доктором Шидрави клинике цена на установку 10 дневного комплекта - 1000 фунтов за первый цикл (в стоимость входит цена насоса), 375 за второй и по 350 фунтов за последующие.

Питание для лежачих больных: сначала изучаем — потом покупаем

Питание – важный фактор, определяющий успешность лечения лежачих больных и их восстановления после заболевания.

Положение лежачего больного приводит к многочисленным нежелательным последствиям:

  1. ослабевают мышцы живота, нарушается работа кишечника;
  2. недостаточная активность и подвижность, отсутствие положительных эмоций приводит к потере аппетита;
  3. во многих случаях затрудняется процесс глотания пищи.

Организация питания лежачего больного играет лечебную и психотерапевтическую роль: если оно приносит удовольствие и облегчение, состояние пациента быстрее улучшается.

Особенности питания

Питание лежачих больных должно быть спланировано, согласовано с лечащим врачом и организовано в соответствии со следующими принципами:

  • сбалансированность основных компонентов, обеспечивающих работу органов и тканей;
  • большой объем белка, помогающего избежать истощения, обеспечивающее организм необходимой энергией;
  • применение медленно перерабатывающихся углеводов, обеспечивающих больного энергией (использование в блюдах зерновых продуктов, картофеля, овощей);
  • использование ограниченного количества жиров;
  • наличие в составе пищи В, С (использование овощных и фруктовых блюд, поливитаминных комплексов);
  • обязательное включение в рацион клетчатки, стимулирующей работу органов пищеварения (овощные и фруктовые блюда, изделия из зерновых);
  • прием жидкости в достаточных количествах для выведения из организма токсичных веществ (вода без газа, приготовленные в домашних условиях соки).

Пища для лежачего больного подается небольшим кусочками, облегчающими жевание. Нельзя предлагать сухие и жесткие блюда, которые сложны в пережевывании и глотании.

Лучшая форма блюда для лежачих пациентов – пюреобразная. Поэтому рекомендуются овощные, мясные и фруктовые пюре, кисели, супы-пюре.

Лежачему больному следует предлагать теплую пищу (50°С), а если процесс приема пищи оказывается долгим, остывшие блюда обязательно следует подогревать.

Калорийность и витамины в пище

Питание лежачего больного должно включать сто двадцать или более граммов животного или растительного белка. Поэтому в рационе должны присутствовать мясные, рыбные, творожные блюда, а также калорийные напитки, нектары и соки.

А вот количество жиров должно быть минимальным, не более ста граммов в день.

Количество углеводов в дневном меню – 500 гр

Углеводы играют важную роль в питании лежачего больного, так как служат источником энергии.

Питание лежачего больного обязательно включает витаминные комплексы, особенно витамин С, поэтому в рацион питания лежачих больных вводят свежую зелень, сироп и отвар шиповника, квашеную капусту.

Белковое питание

Полноценная пища, богатая белком, обеспечивает пациента энергией, стимулирует рост и развитие клеток мышц и кожи, помогает им регенерироваться, в частности, способствует .

В рацион обычно добавляют одну-две порции изготовленного промышленным способом жидкого питания.

Количество еды и частота приемов пищи

Для кормления лежачего больного существуют важные правила: не кормить через силу, но стараться возбудить аппетит больного и обеспечить получение всех необходимых веществ.

В режиме дня лежачего больного должно быть шесть приемов пищи, предлагаемой маленькими порциями и максимально соответствующей желаниям и предпочтениям больного.

Положение пациента вовремя прием пищи

Оптимальное положение во время приема пищи – сидя или полусидя.

Проводить прием пищи и поить больного в положении лежа опасно, так как пациент может подаваться или захлебнуться, кроме этого, он должен видеть блюда, которые ему предлагают, что способствует .

В положении сидя важно обеспечить удобство: проконтролировать, чтобы ноги свисали с кровати, не доставая до пола, и установить для опоры подставку для ног.

Руки пациента, даже если он не может держать столовые приборы, обязательно моют и вытирают, а также контролируют, чтобы пациенту не мешали волосы.

Если больного кормят с ложки, ее наполняют на три четверти и сначала подносят к нижнее губе пациента, что позволяет ему почувствовать вкус и запах блюда, затем проводят кормление медленно, делая перерывы, добиваясь старательного пережевывания и стимулируя пациента к приему пищи.

Для удобства пациента используются специальные устройства и приспособления:

  1. ортопедические воротники, поддерживающие голову в нужном положении;
  2. столики, устанавливающиеся на бортиках ;
  3. переносные подставки для посуды на ножках, которые можно ставить на кровать перед пациентом;
  4. прикроватные столики;
  5. столики с бортиками и подвижной поверхностью;
  6. приспособления, поддерживающие предплечье;
  7. ремни, которые поддерживают корпус, голову и руки больного;
  8. протезные устройства, обеспечивающие движение руки пациента.

Как кормить больного через зонд

Одним из наиболее убедительных аргументов кормления через зонд, а не через капельницу, является тот факт, что покой слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта вызывает его полную атрофию.

Как следствие, слизистая просто слипается и срастается, что потом трудно устранить даже хирургическим путем.

Показания для питания через зонд

Полное кормление через зонд следует применять в следующих ситуациях:

  • Людям с большими ожогами лица;
  • После обширной (90% и более) резекции кишечника;
  • Людям упитанного телосложения, голодавшим от 7 до 10 дней;
  • Истощенным больным, плохо питающихся последние 5 дней;
  • Лицам, находящимся без сознания;
  • Больным, перенесшим ;
  • Больных с травмами гортани и пищевода;
  • Лицам после операции на желудочно-кишечном тракте;
  • Недоношенные дети без глотательного рефлекса.

Как проходит процедура кормления

Для начала следует подготовить:

  1. Зонд, диаметром не более 8 мм;
  2. Шприц для введения пищи;
  3. Измельченную пищу.

Обязательно простерилизовать все предметы, которые используются во время введения зонда и кормления больного. На теле зонда надо поставить отметку, на какую глубину она будет погружена в тело больного. 40-45 см требуется для попадания в желудок, 30-35 до кишечника и 50-55 до введения трубки в двенадцатиперстную кишку.

При установке необходимо следить за точным его попаданием в пищеварительный тракт, а не в дыхательные пути. Трубку следует хорошо промазать глицерином и ввести через носоглотку.

После 15 см надо придать телу больного вертикальное положение (если это возможно) и нащупать трубку во рту. После этого придавить ее к дальней стенке глотки и продолжать введение. Это необходимо для того, чтобы устройство точно попало в желудочно-кишечный тракт.

Заниматься этим должен человек со специальным образованием. Чтобы проверить правильность введения, следует к концу присоединить шприц Жане с выведенным поршнем, а к области мочевидного отростка прикладывается фонендоскоп.

После резкого выведения воздуха из шприца, в фонендоскопе должен быть слышен всплеск. Как только установка завершилась, следует приступить к введению пищи.

Еду следует измельчить и подогреть. К концу присоединяется шприц с малым количеством вводимого раствора, который следует вливать постепенно. Объем вводимого раствора не должен быть более 1 глотка за раз, вводить следует очень медленно.

После кормления, шприц удаляют, а трубку крепят к голове больного до тех пор, пока он не сможет питаться самостоятельно.

Следует помнить, что кормление больного таким способом требует обязательной стерильности, и соблюдения всех правил приёма пищи.

В иных случаях не удастся избежать серьёзных последствий для организма.

Столовые приборы и поилки

Лежачему больному необходимо предлагать держать ложку и вилку самостоятельно.

Если руки пациента слабые или ему сложно удержать приборы, применяют ортопедические ложки, вилки и ножи с утолщенными ручками из мягкого пластика, снабженными ободками.

Посуда тоже используется специализированная:

  • тарелки с высокими краями;
  • глубокие миски с подставками, предупреждающими скольжение;
  • тарелки с присосками;
  • небольшие поильники с ручками;
  • чашки с вырезами для подбородка;
  • чашки-непроливашки с носиком и плотной крышкой и др.

Вместо специальной посуды может предлагаться обычная с трубочкой, которая тоже обеспечивает удобство.

Для питья необходимо иметь две емкости: для холодных и для горячих напитков. Питье пациенту предлагается часто, небольшими порциями.

Смеси для питания

Для тяжелых больных с затрудненным глотанием и полным отсутствием аппетита производятся специальные смеси в сухой и жидкой форме, которые могут подаваться в бутылочке, поильнике, с ложки, а также через зонд.

Смеси применяют и в качестве основного и добавочного питания для лежачих больных.

Жидкие

Жидкое белковое питание легко усваивается и стимулирует восстановительные процессы, а также заживление пролежней.

Жидкие смеси эффективны, легки в использовании, не дают нежелательных побочных эффектов, позволяют осуществить полноценное питание больного. Жидкие смеси назначают пациентам со снижением аппетита, с признаками истощения организма.

Среди жидких смесей можно назвать несколько:

1) Нутридринк – это жидкая смесь высокой калорийности, содержащая большой объем молочного белка, предназначенная для восполнения дефицита витаминов, микроэлементов, углеводов, белков и жиров.

Эта смесь назначается после травм, операций, во время проведения лечения , для лечения заболеваний органовпищеварения (язвы, гастриты и др.). Эта смесь выпускается с разными вкусами (кофе, клубника).

2) Нутризон – жидкая смесь, содержащая жизненно важные микроэлементы, легкоусвояемые молочные белки, жиры, витамины, антиоксиданты, углеводы. Отличие препарата от других – в отсутствии лактозы, поэтому Нутризон подходит пациентам с индивидуальной непереносимостью этого вещества.

Нутризон используется при анорексии, заболеваниях пищеварительной системы.

Сухие смеси

Преимущество сухой смеси – экономное расходование: из упаковки берется необходимое для одного приема пищи количество сухого порошка, который разводится в соответствии с инструкцией обычной кипяченой водой.

Сухую смесь можно разводить, меняя концентрацию:

  1. гипо-разведение;
  2. гипер-разведение;
  3. стандартное разведение.

Нутризон — сухая смесь, предназначенная для быстрого приготовления жидких смесей с высоким содержанием белка и питательных веществ.

Нутризон включает в состав фруктовый сахар, натуральные пищеварительные ферменты, но не содержит глютен, холестерин и лактозу.

Модулен – это смесь, подходящая для пациентов с воспалением пищеварительной системы, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и др.).

Она не содержит глютен и лактозу.

Современная промышленность выпускает большое количество специализированных смесей в жидкой и сухой форме.

Заключение

Питание лежачего больного является условием его успешного лечения и восстановления.

Для этого больного должна окружать доброжелательная и спокойная обстановка, питание должно быть разнообразным и приятным на вид, запах и вкус.

Видео: Кормление лежачего больного

"Нутризон" (сухая смесь) является универсальным полноценным сбалансированным питанием, которое применяется для введения при помощи зонда в желудочно-кишечный тракт или для приема перорально. Ее можно использовать для детей после года и для взрослых. "Нутризон" (сухая смесь) может быть единственным источником питания. В своем составе не имеет глютена, пищевых волокон и значимого количества лактозы. "Нутризон" (сухая смесь, 322 грамм) упакована в бескислородных пакетах. Продается без лицензии. Этот товар не подлежит возврату.

"Нутризон" (сухая смесь): состав

В состав смеси входит высококачественный легкоусвояемый молочный белок (казеин), обладающий высокой биологической ценностью и обеспечивающий потребности организма. Казеин содержит Жиры присутствуют только растительные, так как они легче усваиваются и перевариваются по сравнению с животными. В состав включены незаменимые жирные кислоты (А-линоленовая кислота, линолевая кислота).

Имеются углеводы, которые представлены мальтодекстрином и глюкозой. Они с легкостью перевариваются и хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте, несмотря на атрофию ворсинок. Вообще, в смеси белок дает 16% энергии, жиры - 35% энергии, углеводы - 49%.

В состав входят также калий, кальций, цинк. Еще имеются такие минеральные вещества, как магний, железо, молибден, медь, марганец, фтор, хром, селен, йод, хлориды, каротиноиды. Присутствуют витамины А, D3, E, K, тиамин (B1), рибофлавин (B2), (B5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота, холин, ниацин, цианкобаламин (B12), биотин, витамин C. Смесь обладает достаточно высокой энергетической ценностью. В 100 граммах ее содержится 4 г белков, 3.9 г жиров, 12,3 углеводов; энергетическая ценность - 100 ккал. Осмолярность смеси в готовом виде - 320 мосм/л. Потребность человеческого организма в покрывают ориентировочно 2 пачки смеси по 322 г (3000 ккал).

Применение

Нутризон применяют:

При подготовке к операции и во время послеоперационного периода.

При критических состояниях пациентов (сепсис, ожоги, множественные травмы, инсульт пролежни, особенно в 3-4 стадии).

При заболеваниях ЖКТ (химиотерапия, лучевые энтериты, панкреатит, холецистит, фистулы).

При механических препятствиях для прохождения пищи. Это могут быть травмы и опухоли шеи и головы, нарушение жевания и глотания, различные обструкции отделов ЖКТ и стриктуры.

Если человек находится в коме.

При состояниях, которые связаны с потерей аппетита, или когда человек отказывается от еды (неврологические, онкологические заболевания, расстройства психики, болезни печени, СПИД, нарушения чувствительности, стресс).

При недостаточности питания.

Применение в период беременности

Медики не запрещают употреблять смесь "Нутризон" и во время беременности, для того чтобы восстановить дефицит белка. Тогда дозировка назначается гинекологом. В случае если поливитамины, она должна рассказать об этом врачу. Вообще, во время беременности назначается прием "Нутризона" в количестве от 1 до 2 стаканов в день.

Схемы приготовления

Для приготовления гипокалорической смеси (0,7 ккал в 1 мл) нужно взять 89 мл воды и 16 г сухой смеси.

Изокалорическая смесь (1 ккал в 1мл) требует 90 мл воды и 21,5 г сухой смеси.

Для того чтобы приготовить гиперкалорическую смесь (1,5 ккал в 1 мл), нужно в 75 мл воды добавить 30,7 г сухой смеси.

Все вышеописанные схемы ориентированы на получение 100 г готового напитка. Схемы приготовления сухой смеси "Нутризон" определяет врач. Для удобства приготовления внутри упаковки есть мерная ложечка, которая рассчитана на определенное количество порошка (4,3 г).

Противопоказания

"Нутризон" (сухая смесь) не может использоваться для детей от рождения до года. А с 1 года до 6 лет ее нежелательно применять как единственный источник питания. По причине того, что выделительная и пищеварительная системы детей не обладают достаточной зрелостью, чтобы хорошо справляться с большим количеством белка, который содержится в смеси.

Человек, страдающий наследственным заболеванием галактоземией, при котором не усваивается лактоза, не может применять смесь "Нутризон". Если у пациента имеется непереносимость хотя бы одного из компонентов, входящих в смесь, то употребление ее недопустимо. Нельзя применять при полной обструкции ЖКТ. Противопоказаний в период беременности нет.

Побочные действия

Обычно люди, применяющие смесь "Нутризон", хорошо ее переносят. Ее могут назначить даже на очень длительный период времени, в том числе и пожизненно. Побочных эффектов не выявлено вне зависимости от срока применения смеси и ее доз. Хотя иногда встречаются аллергические реакции.

"Нутризон" (сухая смесь): инструкция

Перед употреблением нужно удостовериться в целостности упаковки. Необходимо обязательно разводить смесь прямо перед употреблением, используя кипяченую питьевую воду. Готовый напиток нужно применять в подогретом виде (не более 38° по Цельсию) или комнатной температуры, предварительно хорошо взболтав. Ни в коем случае не добавлять лекарства или прочие посторонние вещества.

В течение приготовления и введения нужно строго соблюдать правила асептики. Необходимо каждые 4 часа промывать зонд и заменять систему введения. Открытую банку следует плотно закрывать крышкой. Только врач должен определять, сколько необходимо вводить смеси в течение суток, вид разведения, скорость и способ введения. Рекомендуют скорость введения через зонд 0,25-1,5 мл/кг/час. Все зависит от состояния желудочно-кишечного тракта пациента, нуждающегося в питании. Инструкция с подробным описанием прилагается к продукту.

Если есть возможность, то пациент может пить смесь в виде напитка небольшими глотками из чашки или добавлять в пищу (суп, творог, кашу). "Нутризон" имеет нейтральный вкус, поэтому нет неприятных ощущений при употреблении внутрь.

Ни в коем случае приготовленный напиток не кипятить! При взаимодействии с лекарствами в желудочно-кишечном тракте возможно свертывание препарата "Нутризон (сухая смесь). Цена варьируется в зависимости от региона и составляет от 427 до 630 рублей за одну банку.

Условия хранения

Вскрытую пачку смеси следует хранить при температуре воздуха 5-25 градусов Цельсия в сухом месте и употребить в течение семи дней. Приготовленное питание разрешается хранить не более суток в холодильнике, но не замораживать, как и сухую смесь. Невскрытая упаковка "Нутризона" годна в течение 2 лет.

Состав

сироп глюкозы сухой, молочный белок (казеинат натрия), растительные масла (пальмовое, кокосовое, рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, натрия цитрат, натрия хлорид, соевый лецитин, магния гидрофосфат, калия гидрофосфат, магния хлорид, холина хлорид, кальция карбонат, кальция фосфат, натрия L-аскорбат, вкусовая добавка (ваниль), железа сульфат, L-аскорбиновая кислота, цинка сульфат, магния дицитрат, DL-?-токоферол ацетат, марганца сульфат, никотинамид, D-биотин, меди сульфат, кальция -D-пантотенат, фолиевая кислота, натрия фторид, DL-?-токоферол, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, каротиноиды (?-каротин, лютеин, ликопен), ретинола пальмитат, рибофлавин, цианокобаламин, холекальциферол, хрома хлорид, натрия молибдат, калия йодид, натрия селенит, фитоменадион

Описание

Специализированный продукт для диетического питания - сухая полноценная низколактозная смесь Нутризон Эдванст Нутридринк.

Нутридринк Эдванс Нутризон - универсальное полноценное сбалансированное питание для введения в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) с помощью зонда или для перорального приема.

Может применяться у детей старше года и взрослых. Может являться единственным источником питания.

Нутридринк Эдванс Нутризон не содержит глютена и клинически значимого количества лактозы.

Возможны гипо-, гипер- и стандартное разведения, что позволяет его использовать для адаптивного и основного этапов энтерального питания.

Подробная инструкция к Нутридринк Эдванс Нутризон находится в упаковке и содержит всю необходимую информацию.

Продукт без пищевых волокон.

Упаковано в бескислородных условиях.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Высокоазотосодержащая смесь, обогащенная натуральными каротиноидами.

Имеет насыщенный минеральный состав.

Имеет высокое * содержание калия, кальция, железа, марганца, меди, селена, йода и хрома.

Не содержит глютен, холестерин, пищевые волокна и генетически модифицированные компоненты.

Может применяться при диабете 2 типа. Содержит 1 хлебную единицу на 100 кКал.

Нутридринк Эдванс Нутризон может применяться на любых сроках беременности.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия хранения

Вскрытую банку использовать в течение 30 дней. Готовое питание хранить в холодильнике не более 24 часов.

Особые условия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Парентерально не вводить.

Необходимо соблюдать осторожность при употреблении продукта детьми от 1 года до 6 лет.

Показания

ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

Подготовка к операции и послеоперационный период.

Критические состояния:

Сепсис;

Множественная травма;

Инсульт.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ):

Мукозиты;

Энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией:

Холецистит, панкреатит, фистулы.

Частичные препятствия прохождению пищи:

Опухоли и травмы головы и шеи;

Нарушения глотания и жевания;

Стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ.

Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи:

Онкологические заболевания;

Неврологические заболевания;

Психические расстройства;

Болезни печени;

Сердечно-легочная недостаточность;

ВИЧ-инфекция в стадии СПИД;

Невозможность самостоятельного приёма пищи;

Нутритивная недостаточность (Недостаточность питания)

Противопоказания

Возраст от 0 до 12 месяцев. Врожденная непереносимость галактозы.

В возрасте от 1 до 6 лет применять с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей недостаточно зрелые, чтобы справляться с повышенным количеством белка).

Не вводить внутривенно.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры