Почему в мире массового умирают пчёлы. Чем это грозит нам? Почему вымирание пчел – это катастрофа для человечества

Главная / Бывшие

На протяжении последних двух лет ученые исследуют причины массовой гибели или же миграции пчел. Согласно результатам проведенного в США исследования, первой доказанной причиной гибели пчел являются сельскохозяйственные препараты. В Турции было проведено аналогичное исследование, подтвердившее данный факт.

В прошлом году в населенном пункте Давутлар уезда Кушадасы округа Айдын весной за одну неделю погибли около 350 миллионов пчел, занимавших 9 тысяч ульев. После гибели пчел пчеловоды покинули этот район, а окружное Управление сельского хозяйства начало расследование причин инцидента. Результаты анализов, проведенных в Институте ветеринарных исследований Борнова в Измире не обнаружили следов сельскохозяйственных препаратов в водных источниках и ульях. В последующем изучении образцов погибших пчел было установлено, что причиной их гибели стали препараты карбонатной группы, используемые в сельском хозяйстве. Весьма любопытно то обстоятельство, что и в США, и в Турции пчелы погибли по одной и той же причине. За последний год массовая гибель пчел отмечена в нескольких районах нашей страны. Пока не установлены причины этих явлений, однако ведутся активные исследования.

Массовое вымирание пчелиных семей происходит не только в Турции, по всему миру продолжается исчезновение колоний пчел, играющих огромную роль в сельском хозяйстве. Как указывается в докладе ООН по этому вопросу, если гибель пчел будет продолжаться такими же темпами, через десять лет во многих регионах мира не останется медоносных пчел. Ученые встревожены исчезновением пчел, которые представляют одно из важнейших звеньев пищевой цепочки, а также имеют большое значение с точки зрения сельско-хозяйственного производства и экологического баланса.

Как мы уже говорили ранее, в Америке стремительно исчезают медоносные пчелы, имеющие большое значение в аграрном секторе. Причины таинственного исчезновения медоносных пчел окончательно не установлены. Американские фермеры с трудом стараются поддерживать жизнедеятельность пчел. Согласно Министерству сельского хозяйства США, популяция пчел в стране сократилась на 50-90%. В Германии наблюдается аналогичная ситуация. Массовое вымирание пчел, начавшееся в США несколько лет тому назад, происходит и в этой стране. За последние 20 лет число медоносных пчел в Германии сократилось на 50%. Отмечается, что страна оказалась перед опасностью исчезновения всех видов растений. Экологи утверждают, что виновником массовой гибели пчел являются сельскохозяйственные препараты, однако пока проведенные в Германии исследования не подтвердили этой гипотезы. Как указывает Министерство сельского хозяйства Германии, в 1991 году в стране насчитывалось около одного миллиона пчелиных ульев, в прошлом году эта цифра сократилась до 600-700 тысяч. Министерство считает, что препараты, используемые в сельском хозяйстве, представляют большую опасность для пчел и других насекомых и некоторых видов пернатых. Когда пчелы сталкиваются с химикатами, они теряют ориентацию и обоняние и в результате погибают.

Университет американского штата Пенсильвания недавно опубликовал результаты исследования, темой которого стали медоносные пчелы. В образцах меда, сот и погибших пчел было выявлено 6 различных сельскохозяйственных препаратов. В некоторых образцах эта цифра достигала 80-ти. Многие научные исследования по этому вопросу предполагают изучение влияния на организм одного препарата. Исследования относительно взаимодействия препаратов еще очень новы. В Пенсильванском университете и других лабораториях США проводятся исследования путем совмещения различных сельскохозяйственных препаратов и выявления их последствий. Исследование Пельсинванского университета показало, что пчелы погибают под сильным воздействием вирусов и бактерий. При этом подчеркивается, что достаточного подтверждения тому, что единственной причиной гибели пчел являются сельскохозяйственные препараты, не найдено. По мнению специалистов, причина неожиданного краха колоний заключается в высокой заболеваемости. Согласно другому мнению, гибель пчел в некоторой степени вызвана недостаточным питанием. Пчелы, обитающие на полях, на которых выращивается только одна культура, лишены разнообразия питания, что вызывает их гибель.

Дорогие друзья, мы настолько загрязнили окружающую среду, что образование этого процесса вспять займет немало времени. Возможно, вам покажется неправдоподобным, но будущее человечества в определенной степени зависит от пчел. Всемирно известный ученый Энштейн выдвинул тезис, согласно которому «в случае исчезновения с лица земли пчел, исчезнет и человечество». Согласно подсчетам, проведенным британскими специалистами, 1/3 часть сельскохозяйственной продукции в мире выращивается благодаря пчелиному опылению, то есть 35% дневной потребности в калориях, большую часть необходимых минералов, витаминов и антиоксидантов мы получаем благодаря пчелам. Согласно индексу продовольственных цен ООН, в настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольствие. Ученые всеми силами стараются найти причину гибели пчел. Существуют опасения, что если пчелам не удастся выжить, мир столкнется с небывалым продовольственным кризисом.

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости . Перегрев ульев из-за глобального потепления вызовет массовую гибель пчел на всех континентах уже в ближайшие годы, заявили экологи в статье, опубликованной в журнале Functional Ecology.

"Если температуры на Земле вырастут так сильно, как это предсказывают климатологи, то пчелы окажутся на грани вымирания из-за того, что они упрутся в свои физиологические пределы. Пчелы полностью исчезнут в более теплых регионах своего ареала обитания. Подобная перспектива отрезвляет и пугает нас", — заявил Пол Карадонна из Северо-Западного университета в Эванстоне.

В последние годы ученые фиксируют стремительное сокращение численности домашних и диких пчел на всех континентах, кроме Антарктиды, где их не существует. За последние пять-десять лет популяции диких пчел сократились на 25-30 процентов, а численность домашних в США только за 2015 год уменьшилась вдвое.

Примерно половина пчел в США вымерла за последний год, заявляют ученые Пчеловодческие хозяйства Соединенных Штатов потеряли примерно 44% пчел за минувший год, что заставляет ученых говорить об экологической катастрофе и возможности коллапса всей популяции пчел из-за эпидемии клеща Varroa.

Карадонна и его коллеги попытались узнать, какую роль во всех этих процессах может играть климат. Для этого они выточили из деревянных брусков несколько мини-ульев и установили их в одном из засушливых горных районов на территории штата Аризона, где сегодня исчезают последние колонии диких пчел-осмий (Osmia ribifloris), главных опылителей голубики.

Эти насекомые, в отличие от домашних, ведут одиночный образ жизни и редко встречаются с другими особями. Они строят свои гнезда внутри пней, раковин улиток, трещин в скалах и в других природных укромных уголках, где создают небольшие запасы пищи и откладывают яйца.

Экологи решили проверить, что произойдет, если температура внутри таких "инкубаторов" повысится или понизится в то время, когда личинки начинают расти. Для этого они выкрасили треть ульев в черный цвет, повысив температуру в них на несколько градусов, а другие оставили бесцветными или покрыли белой краской.

Ученые выяснили, почему в последние годы исчезли бабочки Популяции многих бабочек исчезли или заметно сократились в России и других странах умеренного климатического пояса из-за учащения экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата.

Эти изменения, как обнаружили исследователи, сильно повлияли на жизнь пчел в последующие два года. Насекомые, жившие в черных ульях, практически полностью вымерли — за первый год умерло 35 процентов, а за второй — свыше 70. С другой стороны — осмии, жившие в обычных или белых ульях, продолжали процветать и лишь один-два процента умерли до того, как они успели продолжить род.

Причиной массовой гибели пчел, как считает Карадонна, послужило то, что из-за повышенных температур внутри улья насекомые не могли полностью погрузиться в спячку. Поэтому они быстро сжигали запасы жира и просыпались весной ослабленными.

Пока этот феномен почти не влияет на жизнь пчел в природных ульях, однако ситуация может стать катастрофической в ближайшие годы, когда температура "черного" улья будет нормой для всей планеты.

Исчезнет мёд. Продукт, который человечество собирало около 9 тысячелетий. Он служит нам не только для еды, но и как косметическое и медицинское средство. Потеряв пчёл мы, очевидно, лишимся одного из самых полезных и универсальных продуктов на планете.


Многие фрукты и овощи перестанут расти. Люди, далёкие от фермерства, слабо представляют, какое количество растений опыляют пчёлы. По докладу ООН, около 100 растений представляют 90% мирового разнообразия пищи, и 70 из них опыляют пчёлы. Если верить BBC, без пчёл из продуктовых магазинов испарится как минимум половина товаров. Яблоки, авокадо, виноград, персики, арбузы… и что хуже всего — кофе.


Людям придётся опылять растения самим. Но лишь некоторые и со значительно меньшей эффективностью. Данный метод используют в Китае, где отчаянно не хватает пчёл. Метод с ведром пыльцы и кисточкой может помочь слегка компенсировать вымирание пчёл, но никак не заменить его.


Исчезнут молочные продукты. Вы когда-нибудь задумывались, чем питаются молочные коровы? Их диета состоит не только из простой травы. Коровам требуется люцерна — растение, опыляемое лишь пчёлами. Овцам и козам, кстати, тоже. Без неё можно забыть как о молоке, так и о любых производных продуктах.


Исчезнет хлопок. А вместе с ним со временем и вся одежда из него, которой, мягко говоря, немало. Да, мы научились делать синтетическую замену, например, полиэстер, но в мире без хлопка цена на него ощутимо возрастёт.


Сократится разнообразие еды. Без пчёл человечество лишится части привычного рациона, хотя кое-что, конечно, останется. Свиньи и куры не требуют корма, производимого из опыляемых растений. Пшеница, соя, кукуруза и рис растут без опыления. Помидоры, картошка и морковь требуют его совсем немного. Но возникнет иная проблема…


Цена на еду взлетит до небес. И это не голословное предположение. Зимой 2012 года в Шотландии, к примеру, была уничтожена треть всех пчелиных ульев, что привело к резкому повышению цен на дефицитные продукты. Лучше не представлять, сколько будет стоить чашка кофе в мире без пчёл.


Недоедание превратится в настоящую проблему. Человек — сложный организм, требующий сбалансированной пищи. И во многом витамины нам поставляют продукты, опыляемые пчёлами. Исследование 2011 года показало, что «пчелиные» растения приносят нам кальций, фториды, железо, витамины A, C и E. Без них наше здоровье значительно ухудшится.


Мировая экономика может рухнуть. По крайней мере, удар по ней будет чудовищным. Под угрозой окажутся индустрии хлопка, молока и кофе, многие пищевые и медицинские предприятия. Потери составят сотни миллиардов долларов по всей Земле, и потребуется чудо, чтобы не случилась катастрофа.


Во многих странах начнётся голод. Чтобы переключиться на нетребовательные к опылению растения вроде сои и риса, потребуется немало времени, которого может не быть у ряда развивающихся стран. Такая проблема возникнет лишь если пчёлы вымрут уже завтра, но и постепенное вымирание принесёт множество бед.

Последствия возможного вымирания лягушек показались вам пугающими? С пчёлами ситуация ненамного лучше. Даже если пчёлы исчезнут постепенно и мы успеем подготовиться, то останемся жить в крайне печальном мире — без вина, сыра, кофе и мороженного.

Медоносные пчелы – клей земледельческой культуры. Около 30% всего, что мы едим, требует опыления насекомыми, и подавляющее его большинство производится медоносными пчелами. Интересно, что пчелы прибыли из Старого Света с ранними европейскими поселенцами. Американские индейцы называли их «мухами белого человека». Ни одна из разновидностей пчел Нового Света, осы, шершни, шмели, «желтые мухи» – никто из них не может потягаться с медоносными пчелами по части производительности и коммерческой ценности их труда.

От миндальных садов Центральной Калифорнии, куда каждую весну прибывают на опыление миллиарды медоносных пчел со всей Америки, до черничных полей штата Мэн – эти насекомые своим незаметным для обывателей трудом обогащают американскую сельскохозяйственную индустрию на 15 миллиардов долларов каждый год. В июне 2013 года магазин сети Whole Foods в Род-Айленде, чтобы привлечь внимание к «пчелиной проблеме» и подчеркнуть их важность, временно убрал из своего ассортимента всю продукцию, которая так или иначе зависела от насекомых. Из 453 позиций исчезли 237, включая яблоки, лимоны, цуккини, тыквы.

Примерно в 2006 году профессиональные американские пчеловоды заметили кое-что странное и забили тревогу: их пчелы начали в огромных количествах пропадать. В ульях оставались соты, воск и мед, но не сами насекомые. По мере того, как количество сообщений от обеспокоенных пчеловодов расло, ученые даже придумали специальный термин – «синдром разрушения пчелиных семей (колоний)». Внезапно пчелы оказались в центре внимания СМИ, публика оказалась очарована этой мистической загадкой их исчезновения.

Между тем, к 2013 году треть от всех колоний на территории США не пережила зиму: пчелы либо умерли, либо покинули свои ульи.

Это на 42% больше, чем количество потерь насекомых, к которым привыкли пчеловоды – оно раньше составляло до 10-15% процентов от всего количества.

Что же уменьшает популяцию пчел?

Смертельный пестицид

Конечно, «первым подозреваемым» были названы сельскохозяйственные пестициды. Больше всего подозрений падало на системные пестициды, относящиеся к группе неоникотиноидов, которые, судя по всему, воздействуют на насекомых даже в случае применения так называемых «безопасных доз».

Профессор Института общественного здравоохранения Гарвардского Университета (Harvard School of Public Health) Чэньшэнь Лу в 2014 году опубликовал результаты своего исследования о воздействии на пчел неоникотиноидов. Лу и его соавторы из Ассоциации пчеловодов округа Вустер изучили состояние здоровья 18 пчелиных семей, расположенных в трех разных местах в центре штата Массачусетс с октября 2012 года по апрель 2013 года. В каждом месте исследователи разделили шесть колоний на три группы: одной добавляли в пищу имидаклоприд, другой – клотианидин (оба принадлежат к группе неоникотиноидов), а третью оставляли без пестицидов.

В то время как у 12 обработанных пестицидом колоний в текущем исследовании наблюдалась смертность 50%, ученые отметили, что в их более раннем исследовании 2012 года пчелы в обработанных пестицидами ульях имели намного более высокий коэффициент смертности от «синдрома разрушений колоний» – 94%. Эта массовая гибель пчел произошла во время особенно холодной и продолжительной зимы 2010-2011 годов в центральном Массачусетсе, в результате чего авторы исследования предположили, что более холодные температуры в сочетании с неоникотиноидами приводят к высоким показателям смертности среди насекомых.

Лу продолжил свои исследования в этой области и на семинаре в Институте общественного здравоохранения 14 августа 2014 года поделился несколькими своими выводами. По словам ученого, в случае с неоникотиноидами имеет место быть цепочка последствий. Сначала пчеловоды заносят пестициды в пчелиные семьи, скармливая им кукурзный сироп с высоким содержанием фруктозы – этот продукт производится из кукурузы, которая обрабатывается данными пестицидами. Неоникотиноиды вообще обрели большую популярность в среде сельскохозяйственников: ими опрыскиваются все культуры и протравливаются все семена этих культур, поэтому контакт оказывается опасным на любой стадии роста и развития растений. В результате отравленные пестицидами пчелы теряют способность летать по прямой линии (beeline), залетают в чужие колонии, покидают ульи в зимний период и демонстрируют еще ряд других неврологических отклонений, которые и приводят к их смерти или исчезновению.

В присутствии клеща

Сразу после кризиса 2006 года, когда учеными был определен диагноз «синдромом разрушения пчелиных колоний» или CCD (colony collapse disorder), начались поиски его первопричины.

Израильская исследовательская компания Beeologics посчитала, что массовое вымирание пчел связано в первую очередь с острым вирусным параличем, которым клещи варроа «награждают» насекомых. В этой компании предложили индуцировать в организмы пчел РНК-интерференции – своеобразную «внутриклеточную полицию», которая будет закодирована на атаку белков этих клещей. Таким образом варроа будут уничтожены, но сами пчелы не пострадают.

Monsanto, один из крупнейших в мире производителей пестицидов, на своем официальном сайте называет решение проблемы исчезновения пчел в числе самых приоритетных задач компании. Однако американские фермеры не доверяют Monsanto и результатам проведенных ими опытов по внедрению РНК-интерференций: они считают, что крупные игроки на рынке пестицидов и ГМО только прикрываются заботой об окружающей среде. А на деле Monsanto планирует не сохранять популяцию пчел, а вместо этого создать и ввести в обиход собственных «робопчел», которые будут им подконтрольны и способны выполнять все те же функции. В общем, превратить всех пчел мира в частную собственность.

Все сложно

Итак, кто виноват в сложившейся ситуации? Что убивает пчел – пестициды корпораций или же клещи? Пестициды называют наиболее вероятной причиной. Считается, что если убрать пестициды, то количество погибающих пчелиных колоний намного снизится. В 2014 году СМИ массово подхватили результаты вышеупомянутого эксперимента Чэньшэнь Лу, результаты которого тоже якобы подтверждают единственно верную версию этой проблемы: все дело в пагубном влиянии неоникотиноидов на организмы пчел. Но дело в том, что исследование ученого подверглось шквалу критики со стороны других энтомологов и пчеловодов.

В чем проблема с исследованием Чэньшэнь Лу?

Начать нужно с того, что ему отказал в публикации ряд серьезных американских изданий, поэтому Лу пришлось опубликовать исследование в, мягко говоря, непопулярном итальском журнале The Bulletin of Insectology (импакт-фактор этого журнала в 2015 году составил 1,075).

«Мы обнаружили, что неоникотиноиды с большой вероятностью могут быть ответственны за синдром распада колоний», – таким образом суммирует свое исследование Лу.

Нужно кое-что прояснить. Неоникотиноиды – относительно новый класс пестицидов, которые производятся из никотина и действительно влияют на нервную систему насекомых. Этими пестицидами обычно обрабатывают семена будущих растений. Неоникотиноиды стали популярными, потому они гораздо эффективнее старых инсектицидов и менее токсичны для людей – они широко используются при выращивании таких культурах как кукуруза, соя и рапс.

Чэньшэнь Лу для своего эксперимента кормил две трети пчел кукурузным сиропом, в который были добавлены эти пестициды. Оставшаяся треть была «контрольной группой», которой не давали неоникотиноидов. О результатах мы знаем: 6 из 12 колоний, принимавших пестициды, оказались разрушены. Но при этом остальные энтомологи, осведомленные об эксперименте, жаловались на то, что Лу использовал слишком большую дозировку пестицидов, несравнимую с тем их количеством, которые пчелы могут получить в реальной жизни. Вот это количество: 135 к миллиарду, тогда как даже Bayer, компания-производитель пестицидов, признает смертельно опасной для жизни пчел цифру в 50 к миллиарду. А в дикой природе, собирая нектар с растений, пчелы могут столкнуться и вовсе со значением пестицидов, составляющем 5 к миллиарду.

При этом существуют, конечно, фальсификаторы и с другой стороны, утверждающие, что пестициды совсем безвредны – и весь этот «пчелиный апокалипсис» на самом деле является простой раздутой СМИ и грантоедами сенсацией. Например, у этой стороны есть Генри И. Миллер – известный медицинский исследователь и журналист, пишущий статьи для Forbes, Wall Street Journal и The New York Times. Он регулярно выпускает тексты по теме «пчелиного апокалипсиса», в которых главным образом настаивает на том, что это всё миф, неподкрепленная аргументами суета и так далее. При этом уже на первой странице Google, если вбить туда его имя, появляются публикации в духе “Почему нельзя доверять Генри И. Миллеру», где последовательно перечисляются его предыдущие заслуги: табачное лобби, отрицание серьезных климатических изменений, защита пестицидов и индустрии по производству пластика.

Кому верить?

С одной стороны мы имеем Чэньшэнь Лу, который скармливает пчелам завышенные дозы пестицидов, чтобы доказать их первоочередный вред для насекомых. С другой, людей вроде Генри И. Миллера, которые призывают отставить панику и вообще не беспокоиться по поводу использования неоникотиноидов.

Правда, вероятнее всего, не на чьей-то стороне, а, как обычно, где-то посередине. Есть исследования, доказывающие, что воздействие некоторых фунгицидов и пестицидов (включая неоникотиноиды) может сделать пчел более восприимчивыми к инфекциям. Тем временем другие исследования демонстрируют, что даже низкие дозы неоникотиноидов могут влиять на производительность пчел, затрудняя им возвращение в родные ульи или появление пчелиной матки.

На этом фоне интересно выглядит , опубликованная в журнале Pest Management Science в 2012 году тремя ведущими исследователями медоносных пчел во Франции, Великобритании и США. Ее авторы отмечают, что период массового исчезновения пчел (и диагностированный «синдром разрушения колоний») необязательно связан с использованием пестицидов.

К примеру, в Калифорнии пчелиные колонии стали стремительно исчезать еще в середине 1990-ых, до широкого распространения неоникотиноидов.

А после начала их использования на этой территории сокращение пчел снизилось. Аналогичный пример – Австралия, где также широко используются неоникотиноиды, но пчелиные колонии не подвержены массовому вымиранию. Возможно, потому что там не распространен клещ варроа.

В общем, единственно верную причину выделить трудно. Здесь скорее играет роль совокупность факторов. Смертоносный клещ варроа, вероятно, уничтожил много пчел зимой. Разнообразие вирусов самым непосредственным образом связано с синдромом разрушения колоний. Важной причиной также является плохое питание пчел, которое возникает вследствие того, что открытые земли превращаются в обрабатываемые сельскохозяйственниками площадки, где выращиваются посаженные ими культуры. Это лишает насекомых ощутимого процента питания, а пестициды в новых растениях, естественно, могут только усугубить все эти проблемы. Словом, проблема комплексная, со множеством сторон.

В последние годы за сезон в США погибает до 60%, а в Западной Европе до 70% пчёло–семей. Эта катастрофа докатилась и до . Причём погибают пчёлы необычно, и причины их гибели пока не ясны. Матки в таких ульях продолжают нормальный “посев”, выводятся личинки, вырастают рабочие пчёлы, начинают таскать нектар, но, став полноценными работниками, не возвращаются в улей. Погибают где-то в пути.

Агрохимические средства защиты растений тут не причём, подобной гибели пчёлы подвержены в различных районах США и Западной Европы. Явно что-то изменилось в природе, причём так, что в США в печати мелькают сообщения: “Пчеловодство, как отрасль сельского хозяйства, похоже, перестанет существовать! “.

Массовая гибель пчёл. Почему наблюдается массовая гибель пчёл и птиц в природе?

В подъезде дома, в котором живу, два серьёзных пчеловода замучили меня проблемой: “Что изменилось в природе? “… В результате размышлений созрел ниже излагаемый вариант объяснения этой катастрофы - массовая гибель пчел .

Её выяснение начнём с вопроса: какие силы заставляют работать мышцы у всех видов живых существ? Многие ответят: молекулярные силы, это правильно. Однако, молекулярные силы не являются первородными, таковыми всё же являются электростатические силы. Именно они осуществляют в молекулах передвижение валентных электронов от протонов одних атомных ядер к протонам других и порождают молекулярные силы. Другими словами, это силы, обусловленные электростатическими взаимодействиями протонов и электронов .

Многие, полагаю, помнят, что обильно цветущие деревья, “гудят” от пчёл в утренние и вечерние часы. А в жаркий полдень пчёл на деревьях мало, в основном из близлежащих ульев. Этот момент указывает на то, что они предпочитают в жару поменьше летать.

Причина: цветки в жару скупо выделяют нектар, и летать мало толку. Однако это не единственная причина, так как пчелы за нектаром летят за километры, а тут он рядом, хотя и не во всех цветках.

Существует ещё одна причина, и скрывается она в физиологии пчёл: в жару они сильно устают. Эта излишняя усталость обусловлена тем, что в жару гораздо сложней осуществляются электростатические взаимодействия между протонами атомов, наполняющих их мышцы с помощью электронов. Именно поэтому в полуденный зной пчёлам летать, особенно далеко, слишком тяжело.

Уяснив этот момент, можно поискать, что же изменилось в природе, причём так, что пчёлы обессиливают и, не долетая до улья, падают и погибают.

Как известно, в полуденный зной увеличивается положительная ионизация воздуха, а в последние годы её увеличение свойственно и для утренних часов, и особенно для вечерних. Этому способствуют полчища наших “лучших друзей “, и множество других техногенных факторов. Причём, способных не только выделять CO, но и ионизировать положительно и другие газы.

Дело в том, что любой нагрев воздуха, как правило, увеличивает его положительную ионизацию. Ведь для положительной ионизации атома или молекулы нужно всего-навсего оторвать у них один электрон.

И это не всё. Некоторые виды электрических искр вообще разрушают электроны, превращая их в фотоны.

Наши устаревшие представления о строении атома и электрическом токе навязывают нам мысль, что электронов в природе изобилие. Однако, на самом деле запас электронов, выданный Земле по таблице Д.И. Менделеева, при её сотворении, уже достаточно израсходован самой природой. И главное - он не восполним! Так, до настоящего времени в природе не выявлено ни одной реакции, рождающей новые электроны. А тут ещё человечество неосознанно начало со второй половины 20-ого века активно разрушать электроны в разных технологических процессах. Разрушаются они в автомобильной искре или нет, это пока никто не удосужился исследовать. Если, к счастью для автомобилистов, не разрушаются, то и так любой двигатель порождает положительно ионизированный воздух, хотя и временно. А вот искры некоторых видов сварки не только временно ионизируют воздух, но и разрушают электроны, это экспериментально доказано. Разрушение земного запаса электронов приводит к появлению уже постоянной составляющей в положительной ионизации атмосферы, ей дано название “ “.

А как влияет суммарная, положительная ионизация атмосферы на летящую пчелу? Вне сомнений, из её организма при полёте положительно заряженной атмосферой отбираются все более-менее свободные электроны. Ведь в полёте пчёлы напоминают микро вентиляторы, гоняющие воздух. Чем дольше летит пчела, тем больше электронов она теряет, и тем больше она становится положительно заряженной. А мышцы - это проводники, и потеря электронов в первую очередь происходит из них.

Хотя именно они обязаны формировать электростатические силы, обеспечивающие жизнедеятельность пчелы. Вдобавок, повышенное высасывание электронов из пчелы вызывает обезвоживание всех её органов, что ухудшает работоспособность всех видов её мышц и может приводить к закупорке отдельных желез.

Ионизация воздуха в атмосфере достаточно неоднородная, и пчелы вне сомнений попадают в зоны или просто в потоки с уровнем ионизации, способным их погубить, от истощения мышечных тканей на электронном уровне, порождающем дополнительно общее обезвоживание . Не исключен даже вариант, что между пчелой и цветком может проскакивать микро искра. Как такая искра повлияет на дальнейшую работоспособность пчелы, это никто не изучал.

Пчеловоды просят совета, что делать? Однако, кардинальные рекомендации не просматриваются. Ясно одно:

  • размещать временные пасеки следует как можно дальше от автомобильных трасс ;
  • не допускать, чтобы пчёлы летали за нектаром слишком далеко, даже на пасеках;
  • можно попробовать с организацией нескольких дополнительных временных поилок, располагаемых в точках ожидаемого сбора нектара.

Погибать подобным образом могут не только пчёлы, но и . Сообщения о массовых гибелях перелётных птиц осенью 2010 года тому подтверждение.

Так что пока при забегах на длинные дистанции не начали, по такой причине, погибать олимпийские чемпионы, наверное, назрела пора разобраться, что в нашей атмосфере творится с положительной ионизацией воздуха, и главное - с истощением земного запаса электронов.

В печати Западной Европы, правда, считают причиной массовой гибели пчёл весьма короткие радиоволны сотовой связи. Они действительно могут приводить к повышенной утомляемости пчелы, мешая своими взаимодействиями протонам и электронам молекулярных сил, нормальному функционированию электростатических сил в мышцах насекомых, вдобавок уже ослабленных положительной ионизацией атмосферы.

А как основной фактор, уничтожающий пчёл, излучение сотовой связи может проявлять себя, если хотя бы одна из рабочих частот её ретрансляторов будет кратна частоте молекулярного обмена электростатических структур у пчёл. Этот вопрос, конечно, следовало изучить до лавинообразного внедрения сотовой связи. Однако, он не изучен до сих пор, ни для одной разновидности живых существ, включая даже человека. И изучать его никто уже не хочет.

Точно с такой же проблемой, но называемой “ “, когда-то столкнётся и человечество, в виде уже не допустимых для человека форм развития “электронного голода”. Пчёлы и птицы о приближении к таким недопустимым нормам нам сигнализируют. Да и возможность перерождения пчелиной трагедии в общечеловеческую, судя по перспективам потребности человечества в энергии, совсем не исключена, даже в текущем веке.

Кстати, среди сообщений о гибели пчёл в фигурирует пророческое заявление А. Эйнштейна: “Человечество погибнет через четыре года после гибели пчёл “.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры