Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздничному столу и на каждый день. Рецепт: салат с красной рыбой Салатик с красной рыбой
Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.
Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.
С семгой и огурцом
Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.
Потребуется:
- 250 г филе слабосоленой семги;
- 2 огурца;
- 6 листьев салата;
- 150 г моцареллы;
- 10 маслин без косточек;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 30 г горчицы.
Этапы приготовления.
- Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
- Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
- Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
- Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
- Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
- Салат украшают цельными маслинами.
Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.
Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество
С креветками и семгой
Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.
Необходимые компоненты:
- 150 г малосольной семги;
- 250 г королевских креветок;
- 100 г риса;
- 1 лимон;
- 60 мл оливкового масла;
- 3 г соли;
- 2 г черного молотого перца.
Шаги приготовления.
- Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
- Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
- Семгу нарезают потоньше.
- Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
- Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
- Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.
Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста
С лососем и кукурузой
Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.
- 6 яиц;
- 250 г слабосоленого лосося;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 40 г нежирного майонеза;
- 15 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- Яйца варят и режут маленькими кубиками.
- Лосось нарезают тонкими ломтиками.
- В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
- Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.
С форелью и авокадо
Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.
Понадобится:
- 200 г соленой форели;
- 200 г мякоти авокадо;
- 70 г салатных листьев;
- 80 мл оливкового масла;
- пол-лимона;
- 20 мл жидкого меда;
- 20 г горчицы;
- соль, молотый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
- Авокадо режут кубиками.
- Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
- Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
- Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.
Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма
С семгой и томатами
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.
Список ингредиентов:
- 150 г соленой семги;
- 3 средних помидора;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г перьев лука;
- 50 г кедровых орешков;
- 50 г майонеза.
Способ приготовления.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
- Сыр измельчают на терке.
- Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук - колечками.
- Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
- Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.
Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.
Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.
Необходимые компоненты:
- 150 г копченой кеты;
- 8 помидоров черри;
- 1 крупный лук;
- 3 салатных листа;
- 3 г сахарного песка;
- 100 г яблочного уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
- Кету режут кубиками.
- Помидоры делят на половинки.
- Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
- Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
- Блюдо заправляют оливковым маслом.
Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления
С семгой и красной икрой
По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.
Понадобится:
- 120 г малосоленой семги;
- 30 г красной икры;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 яйца;
- 40 г нежирного майонеза;
- пол-лимона;
- приправы по вкусу.
Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.
Этапы приготовления.
- Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
- Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
- Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
- Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
- Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.
Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото
Цезарь с лососем
В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.
Составляющие:
- 400 г соленого лосося;
- 2 яйца;
- 60 г голландского сыра;
- 200 г черствого батона;
- 8 томатов черри;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 г горчицы;
- 1 лимон;
- 2 чесночных зубчика;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
- Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
- Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
- Сыр трут на средней терке.
- Помидорки разрезают пополам.
- Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
- На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.
Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками
С форелью и крабовыми палочками
Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.
Необходимые компоненты на 1 порцию:
- 50 г филе соленой форели;
- 4 крабовые палочки;
- 50 г мягкого сыра;
- пол-огурца;
- 20 г легкого майонеза.
Пошаговый рецепт.
- Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки - брусочками.
- Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
- Завершающий слой - майонезный.
С семгой и рукколой
Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.
Требуется:
- 200 г малосольной семги;
- 150 г молодой рукколы;
- 50 мл льняного масла.
Этапы приготовления.
- Рыбу нарезают произвольно.
- Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
- Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.
Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой
«Фьюжен»
Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.
Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.
- 200 г соленой семги;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- по 100 мл воды и молока;
- 100 г муки;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский красный перец;
- 50 мл соевого соуса;
- 5 г горчицы;
- 1 лимон;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и перец по желанию.
Технология приготовления.
- Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
- Кубиками режут огурец.
- Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
- В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
- Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.
Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики
С лососем и морской капустой
Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.
Необходимые продукты:
- 150 г соленого лосося;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 морковь;
- 30 г сухой морской капусты;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 20 г столового уксуса;
- 40 г соевого соуса;
- 1 г красного молотого перца;
- 60 мл растительного масла.
Этапы готовки.
- Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
- Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
- Морковь измельчают на средней терке.
- Лосося режут ломтиками.
- Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
- Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.
Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Понадобится:
- 200 г консервированной горбуши без добавок;
- 5 яиц;
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 100 г майонеза;
- 3 г соли.
Этапы готовки.
- Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
- Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
- Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
- Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.
Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа
С форелью и пекинской капустой
Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.
Необходимые компоненты:
- полкочана пекинской капусты;
- 200 г форели;
- 400 г креветок;
- черный перец горошком;
- 2 лавровых листочка;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 свежий огурец;
- 40 мл лимонного сока;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза.
Рецепт пошагово.
- Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
- Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
- Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
- В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
- Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
- Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.
«Флагман»
Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.
Список продуктов:
- 200 г ;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 100 г голландского сыра;
- 60 г майонеза;
- 30 г зеленого лука;
- зерна четверти граната.
Технология приготовления.
- Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки - отдельно на крупной.
- Рыбу режут ломтиками, помидоры - кубиками.
- Натирают сыр.
- Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой - лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.
Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната
Салат «Суши»
Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.
Понадобится:
- 300 г риса для суши;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 300 г слабосоленой форели;
- пол-луковицы;
- 200 г мягкого сыра;
- 10 г разведенного васаби;
- 15 г укропа.
Технология приготовления.
- Рис отваривают до мягкости.
- Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
- Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
- Рыбу нарезают пластинками.
- Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
- Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
- Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.
Второе название этого салата - «ленивые роллы»
Салат из копченой горбуши
Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.
Потребуется:
- 0,5 кг филе копченой горбуши;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 80 г брынзы;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 лимон;
- по 15 г зелени петрушки и укропа;
- 40 мл оливкового масла;
- специи по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук - полуколечками.
- Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
- Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
- Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
- Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.
Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.
Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.
Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.
Салат Цезарь с красной рыбой
Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 качан;
- соленая семга – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
- Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
- Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
- Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.
Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.
Салат с красной рыбой и креветками
Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 упаковка;
- кальмары 300 гр.;
- соленая семга – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Ингредиенты:
- отварной рис – 200 гр.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
- Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
- Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.
Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.
Салат из копченой семги с авокадо
Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая семга – 100 гр.;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- масло – 50 гр.;
- горчица;
- бальзамический уксус;
Приготовление:
- Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
- В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
- Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
- Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
- Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
- Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.
Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.
Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г слабосоленой семги;
- свежий огурец;
- 100 г риса;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Рецепт:
- Рис отваривают и остужают.
- Огурец нарезают кубиками.
- Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
- Сыр измельчают на терке.
- Филе семги нарезают кубиками.
- Все ингредиенты соединяют в салатнике.
- Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.
Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.
Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.
С добавлением креветок
Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 200 г креветок;
- 3 яйца;
- майонез для заправки;
- оливки зеленые;
- зелень.
Способ приготовления:
- Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
- Красную рыбу нарезают кубиками.
- Оливки шинкуют кольцами.
- Вареные яйца режут соломкой.
- Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
- Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.
Рецепт приготовления с авокадо
Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- авокадо среднего размера;
- 80 г помидоров черри;
- свежий огурец;
- 250 г копченой красной рыбы;
- упаковка салатного микса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимон;
- оливки, маслины.
Приготовление:
- Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
- Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
- Добавляют кусочки яиц, немного солят.
- Смешивают оливковое масло с горчицей.
- Режут оливки колечками.
- Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.
Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.
С копченой красной рыбой
Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.
Понадобятся:
- 100 г подкопченной семги;
- 5 крупных листьев салата;
- 1 вареное яйцо;
- 2 помидора;
- 1,5 столовые ложки сока лимона;
- перец.
Ход приготовления:
- Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
- Салат рвут на полоску.
- Все ингредиенты смешивают.
- Заправляют лимонным соком, перчат.
Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Салат с красной рыбой и икрой
Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».
Для него потребуются:
- копченая красная рыба;
- 2 картофеля;
- свекла;
- 2 куриные яйца;
- свежий огурец;
- головка лука;
- баночка красной икры;
- морковь;
- майонез;
- зелень.
Приготовление салата:
- Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
- Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
- Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
- Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
- Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
- Последним слоем идет красная икра.
- Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.
Украшают салат рубленой зеленью.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 250 г соленой красной рыбы;
- майонез;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения;
- репчатый лук по желанию.
Ход приготовления:
- Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
- Отваренную морковь натирают на средней секции.
- Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
- Отдельно измельчают желтки.
- Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
- Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
- картошка;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- красная рыба;
- яичные белки;
- майонез;
- желтки.
Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.
Для закуски следует запастись следующими продуктами:
- 200 г семги (соленая или копченая);
- пучок салатной зелени;
- 2 яйца;
- 30 г пармезана;
- 2 ломтика батона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
- С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
- В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
- На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
- Семгу нарезают ломтиками.
- Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
- Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
- Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
- Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
- Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.
Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут .
В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки .
Шаг 5: маринуем лук.
Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут . Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.
Шаг 6: подготавливаем малосольную семгу.
Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем огурец.
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим салат с соленой рыбой.
В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.
Шаг 9: подаем салат с соленой рыбой.
Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;
Для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;
Салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;
- Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.
Сёмга, горбуша, кета, кижуч, осётр, нерка, форель, лосось – какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой.
В качестве основного ингредиента этого салата фигурирует солёная форель, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для салата лучше взять рыбу слабого посола.
Ингредиенты :
- филе слабосолёной форели – 200 гр.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- стручковая фасоль – 300 гр.;
- чёрный молотый перец;
- цедра и сок лимона, растительное масло.
Приготовление :
- Нарезать филе форели тонкими ломтиками.
- Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-10 мин., откинуть на дуршлаг.
- Размять руками листочки базилика и немного их порвать.
- Смешать фасоль, рыбу, покрошить сыр, добавить базилик и натереть цедру 1 лимона.
- Салат посыпать перцем и заправить маслом.
Если форель солится в домашних условиях, она готова к употреблению уже через 10-12 часов. К слову о завтраках, с вечера посоленную рыбку уже наутро можно съесть с кусочком хлеба и веточкой петрушки.
Салат с рыбой и помидорами
Этот вариант салата с рыбой и подаётся тёплым и будет готовиться с запечённым филе лосося, мясо которого в полной мере обладает всеми вкусовыми и питательными качествами, чтобы сделать блюдо неповторимым.
Ингредиенты :
- лосось – 2 стейка;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маслины – горсть;
- листовой салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло, сок лимона;
- соль, чёрный молотый перец или приправа для рыбы;
- кедровые орешки для украшения.
Приготовление :
- Приправить рыбу солью, перцем или специями и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
- Разогреть сковороду гриль, смазать стейки маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон (по 2-3 мин. на каждую).
- Нарезать помидоры дольками, репчатый лук — полукольцами или просто тонко нашинковать.
- Салат порвать руками или порубить ножом на крупные куски, маслины порезать на половинки.
- Разобрать рыбу, покрошить в миску, добавить салат, лук, помидоры и маслины.
- С маслом смешать сок лимона, молотый перец, соль и втереть чеснок.
- Заправить салат с рыбой соусом, натереть цедру половины лимона и посыпать кедровыми орешками.
Если гости ещё не сидят за столом, салат можно подать и остывшим, но важно помнить: помидоры дают сок, салаты с ними быстро теряют свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше приступать к дегустации сразу после приготовления.
«Цезарь» с красной рыбой и сыром
И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.
Ингредиенты :
- свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
- салат Ромэн – 200 гр.;
- пармезан – 200 гр.;
- чиабатта или батон – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.
Приготовление :
- Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
- Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
- Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
- Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
- Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
- Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
- Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
- Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.
Для того чтобы правильно приготовить сухарики , чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.
Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами
Приготовление :
- Аккуратно нарезать сёмгу на тонкие пласты.
- Развернуть крабовые палочки.
- Натереть сырок, добавить с него измельчённый чеснок, мелко порубленный укроп и майонез.
- Начинить сырной массой рыбу и сурими, положив туда же по ломтику имбиря.
- Свернуть рулетики, красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.