Правила разведения калифорнийских червей. Выращивание дождевых червей для производства биогумуса

Главная / Психология

Современные вермихозяйства занимаются разведением навозного или компостного червя для производства биогумуса. Но биогумус может производить любой огородник на своем участке. В результате интенсивной работы червей из 10 т навоза или других отходов образуется 4-6 т биогумуса – чистого комплексного удобрения, раз в десять (!) более эффективно заменяющего 40-60 т навоза, необходимого по нормам внесения каждому гектару пашни. Биогумус – натуральное природное органическое удобрение. Это одно из самых безопасных удобрений, которые мы используем. Это конечный продукт распада органических веществ, который обеспечивает один из видов дождевых червей. Это компостный или навозный разных пород (Старатель, Калифорнийский червь, Дендробена и др.).

Особенности существования навозного или компостного червя

Изучение этой удивительной живой аптеки сулит большое будущее! Из большого разнообразия дождевых червей (более 6000 видов), обитающих в почве по всему свету, пока только один(!) вид широко используется для компостирования навоза, других органических отходов. Это навозный или компостный червь – Risenia foetida. Именно он введен в вермикультуру во многих странах для производства биогумуса.

Это сравнительно небольшой червь (6-10 см) темно-красного или красно-коричневого цвета. Перевод его латинского видового названия означает «вонючая», так как при беспокойстве они выделяют из хвостового конца капельки ярко желтой жидкости с резким запахом. «Вонючка» обладает высокой плодовитостью, вынослив к изменяющимся условиям среды, очень широко распространен. Обитает чаще всего в перепревшем навозе, в компостных ямах.

Описано два подвида этого червя:

  • бесполосый – на севере Средиземноморья;
  • полосатый на севере Европы и в России.

Их локальные популяции – местные скопления – тоже сильно различаются по скорости роста, размножения, т.е. по продуктивности, что связано с генетическими различиями.

Первый из них был использован для выведения «коммерческих» культур. Выращивается под названием «красный калифорнийский гибрид». Он был завезен в Россию через Иваново-Франковск из Польши и Венгрии.

В Московском университете на основе генетической коллекции из разных популяций червей проводится селекция новых промышленных линий. На базе генетических методов изучается их генетика, свойства получаемого биогумуса.

Как они размножаются? Все черви, дождевые в том числе, — гермафродиты, т.е. у каждой особи имеются мужские и женские половые системы. После взаимного обмена семенем у каждого из пары в передней части тела за несколько суток образуется «поясок» — слизистое утолщение шириной 4-5 сегментов с большим запасом питательных веществ. При его сбрасывании через головной конец тела в поясок попадают яйцеклетки и семя, происходит оплодотворение. Во внешней среде «поясок» с несколькими оплодотворенными яйцеклетками формируется в капсулу с плотной оболочкой, так называемый кокон с зародышами, похожий на гречишное зерно. Там развиваются зародыши, а затем вылупливается червяк длиной 1-5 см.

Зрелый червь при оптимальных условиях еженедельно дает 1-4 кокона. А из каждого кокона приблизительно через три недели выводятся от 2 до 10 личинок (выживает около четырех). Через три месяца вылупившиеся червячки становятся половозрелыми. В среднем одна особь дает потомство — 300-400 особей за год. Продолжительность жизни компостных (навозных) червей, по разным источникам, составляет от 3 до 15 лет.

Тело червя разделено на сегменты, которые несут по 4 пары щетинок. Они используются для передвижения. Благодаря сокращениям кольцевых и продольных мышц черви «протаранивают» почву в поисках лучших условий жизни. Там, где почва очень плотная, они просто проедают себе ходы.

Дышат черви всей поверхностью тела, которое у них постоянно покрыто слизью. При высыхании слизи особь погибает.

Черви весьма восприимчивы к малейшим вибрациям почвы и очень хорошо находят пищу по запаху. Питаются они по ночам. В их меню входят полуразложившиеся органические остатки растений и животных, находящиеся в почве и на ее поверхности. Хорошей пищей для них служит коровий навоз. В почвах под покровом леса черви питаются подстилкой листьев. Могут поедать и свежие листья капусты, лука, хрена, моркови.

Земляные черви предпочитают влажные и хорошо аэрируемые почвы. Они не выносят засухи и мороза и очень чувствительны к кислотности почвы. Кислые почвы содержат мало кальция, который необходим для их нормальной жизнедеятельности. В почвах, где рН ниже 4,5, черви не живут. Они наиболее активны весной и осенью, когда почвы теплые и в них достаточно влаги.

Как компостный (навозный) червь производит биогумус

Аристотель называл дождевых червей кишечником всей земли. Древние китайцы называли их ангелами почвы. Как же черви производят биогумус? Что же происходит? Дело в том, что, проходя через пищеварительный тракт червя, органические отходы претерпевают не только физические, но также химические превращения. Они измельчаются, перетираясь песчинками, как в зобу птицы. Кальцинируются секретом специальной железы, обрабатываются пищеварительными соками, ферментами. Смешиваются с продуктами обмена веществ, поступающими из выделительных органов самих червей и особой микрофлоры их кишечника (мочевая кислота, мочевина и т.д.). Многие сложные соединения разлагаются до более простых минеральных веществ, превращаются в доступную для растения форму.

А в кишечнике у червей происходит разложение клетчатки, частичная минерализация растительных тканей, повышается концентрация биогенных элементов (в том числе таких, как калий, фосфор, магний, кальций). Происходит нейтрализация содержащихся в перерабатываемом субстрате органических и неорганических кислот. На выходе – получаются гигроскопичные гранулы – капролиты.

Их масса может достигать нескольких сотен тонн на 1 га. По своему составу они отличаются от химического состава почвы. Кроме кальция они содержат в большом количестве соединения азота и других минеральных веществ в доступной для растений форме. Поэтому капролиты являются прекрасной добавкой к грунтам для выращивания растений. Благодаря их наличию почва приобретает хорошую структуру, повышается ее водоудерживающая способность, улучшается ее воздушный режим. Кроме того, капролиты являются прекрасным субстратом для почвенных микроорганизмов, увеличивая их количество во много раз.

Вот так получается биогумус.

Полученный после переработки подсушиванием и просеиванием биогумус, благодаря обилию питательных веществ, ферментов, ускорителей роста, полезной микрофлоры, других ценных свойств, является хорошим экологически чистым удобрением. Кроме того, биогумус содержит биологически активные вещества, повышающие устойчивость растений к болезням, вредителям. Сами кмпостные (навозные) черви не болеют (!) и другим разнообразным животным, для которых служат кормом, болезней не передают. При большой скученности в столь агрессивной патогенной среде их обитания это возможно только благодаря мощной защитной системе, выработанной дождевыми червями в процессе эволюции.

Как развести червей в компостной куче

Первые хозяйства по искусственному разведению червей на отходах для производства биогумуса были созданы в конце 40-х годов прошлого века в США. Вермикультуру (червей) содержат в сараях, теплицах, подвалах. Размещают или на грядах, или на стеллажах, в контейнерах, ящиках, лотках, поддонах. Оптимальная температура – +20°С, влажность – 75%. Для сохранения червей в зимний период необходимо обеспечить содержание их при температуре выше 0°С.

Как один из возможных вариантов содержания компостных червей на садовом участке для получения биогумуса – использование старых бочек на 200 литров.

Дно бочки вырубают, внизу у дна на равном расстоянии делают три окна 10×15 см для создания потока воздуха через перерабатываемый субстрат, а также для выборки готового биогумуса. На дно бочки кладут перепревший навоз (как варианты – торф, прелая листва или трава, земля из выгребных ям), обильно смачивают теплой водой, на поверхность субстрата помещают пробу из 10-15 дождевых червей — следят за их поведением. Если черви быстро углубляются, то это значит, что субстрат вполне пригоден для обитания, можно переносить основную партию.

Откуда брать червей? Дождевые черви-выползки, которых много появляется на асфальте или на поверхности земли после дождя – это пашенные или луговые особи. Их использовать для переработки навоза или компостов нельзя – они там не выживут. Для компостирования или получения биогумуса берут навозных червей, которых можно собирать на отходах действующих или заброшенных ферм.

Но следует знать, что «дикие» популяции компостного червя при всем их разнообразии обычно малопродуктивны. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить небольшую партию червей в специализированных вермипитомниках.

Две породы червей используются в вермикомпостировании для получения биогумуса: Eisenia Foetida или Lumbricus rubellas .

За сутки компостный червь съедает столько корма, сколько весит сам. При начальной плотности посадки 1000 экземпляров на бочку уже в первое время образуется до 500 г биогумуса ежедневно.

Чем питаются компостные черви

Что можно добавлять в компостную кучу, где живут навозные черви:

  • пищевые отходы (например, дынные или арбузные корки, корни, стебли, листья, ядра орехов, рисовую, подсолнечную, луковую шелуху, семена, шкуры);
  • яичную скорлупу (но не яичный белок), водоросли или промытые ракушки (устричные раковины, но не креветки);
  • старую одежду из натуральных волокон (старые футболки, носки и т.д.)
  • натуральную пряжу, бумажный шпагат, х/б нитки);
  • неглянцевые бумажные изделия (картонные коробки, газеты, журналы вставки, конверты без марок и т.д.)
  • чайные листья, чайные пакетики, кофейную гущу;
  • растения, скошенную траву, хвою, листья, мелкие ветки;
  • опилки, стружки древесную, но не угольную золу;
  • перья, волосы, шерсть (кошки, собаки и т.д.);
  • пропавшую пищу, но без плесени.

Что не следует добавлять в компостную кучу (это может погубить навозных червей или испортит вашу почву:

  • жирное мясо, жирные супы, различные смазки;
  • пластмассу, бумага с пластиковым покрытием, например, глянцевые журналы;
  • различные наклейки, даже бумажные, марки от почтовых конвертов;
  • хлеб или дрожжевые продукты;
  • соль, перец, другие специи (или только очень ограниченное количество);
  • молоко, молочные продукты;
  • кошачий или собачий помет;
  • лимон, лайм, апельсин или другие цитрусовые корки, сок (в избытке они могут закислить вашу почву);
  • лук и чеснок;
  • больные или зараженные растения
  • отходы от обработанных изделий из древесины.

Попробуйте обзавестись своим мини-вермихозяйством для получения высококачественного биогумуса при помощи компостных (навозных) червей. Мы думаем, что вам не придется жалеть об этом.

В России и во всем мире все большее распространение получает бизнес по разведению червей. Это новый, но стремительно развивающийся вид деятельности, который способен принести владельцу высокий стабильный доход, так как черви пользуются спросом во многих сферах (например, фармацевтика, товары для рыбалки).

Рассмотрим основные рынки сбыта продукции, особенности и рентабельность бизнеса, рекомендации по уходу и содержанию червей, а также проблемы, которые могут возникнуть, чтобы вы могли понять подходит ли для вас данный вид деятельности и действительно ли он является выгодным и перспективным.

Рынок сбыта

Потенциальными потребителями полученной продукции будут:


Спрос на червей и продукцию их жизнедеятельности (биогумус) велик, благодаря чему бизнесмен сможет получить стабильную клиентскую базу и рынок сбыта, в том числе постоянных индивидуальных заказчиков.

Особенности бизнеса

Занятие данным видом деятельности подойдет для тех, кто живет в сельской местности, либо владельцам дачных участков.

Особенности бизнеса состоят в том, что:

  1. Деятельность по разведению червей не требует больших финансових затрат и покупки специального оборудования. При покупке червей оптом действуют значительные скидки, а в качестве корма можно использовать остатки еды. На начальном этапе небольшая домашняя ферма обойдется предпринимателю в 4500-5000 рублей.
  2. Неприхотливость червей, которые не требуют специального ухода и не требовательны в кормах, разведении.
  3. Большое количество потенциальных клиентов в различных сферах. Возможность создания постоянной клиентской базы.
  4. Отсутствие необходимости в получении разрешений на разведение червей. Необходимо только пройти несложный процесс регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  5. Высокий спрос и отсутствие значительной конкуренции, так как бизнес по разведению червей – это новый и еще не достаточно развитый вид деятельности в России.

Для получения высокого дохода в максимально сокращенные сроки необходимо составить четкий бизнес план и придерживаться его. Основными составляющими данного бизнес плана будут:

  • планируемые объемы по производству и реализации продукции (червей, биогумуса);
  • производственная часть (расходы на покупку червей);
  • маркетинговая часть (реклама, цены на продукцию);
  • организационная часть (сведения о поставщиках, партнерах, закупщиках, персонале);
  • оценка возможных рисков;
  • финансовая часть (источники финансирования, планируемые доходы);
  • заключение (цель составления бизнес плана и осуществления деятельности по разведению червей).

Рентабельность

Прибыль зависит от объемов производства и размеров используемых земельных участков. Рентабельность данного вида деятельности высокая (100-130%), а если иметь стабильный спрос, то бизнес окупится через 8 месяцев — 1 год.

Выращивание калифорнийских червей более прибыльно, чем других видов, если ваша цель – получение биогумуса, так как они быстрее производят биомассу, которая обладает ценными свойствами. Полученная биомасса пользуется высоким спросом из-за содержания большого количества ферментов, активных веществ и микрофлоры. Калифорнийские черви охотно приобретаются рыболовными хозяйствами и магазинами, а также рыбаками.

Средняя стоимость одного червя от 30 копеек до 1 рубля, все зависит от региона, в крупных городах спрос и стоимость выше. Если вы выращиваете червей на продажу, то лучше отдать предпочтение «червю-старателю», который размножается гораздо быстрее американского вида.

Получаемый доход от предприятия колеблется от 40 000 рублей до 200 000 рублей в месяц.

Рентабельность бизнеса можно довести до 500-700%, но в таком случае потребуются значительные финансовые вложения на покупку кормов для большого поголовья червей, которые можно снизить при наличии фермы по выращиванию овощей и фруктов. В таком случае у вас будет ферма по разведению червей полного цикла, что избавит вас от затрат на корма и сезонного характера бизнеса. Дополнительные вложения потребуются на рекламу для поиска крупных постоянных заказчиков, но результат не заставит себя долго жать и возможно получение высокого дохода.

Доход можно значительно повысить, если создать собственную сеть реализации продукции. В таком случае потребуются дополнительные финансовые вложения на аренду помещения, покупку оборудования и найм персонала.

Площадь разведения

Червей разводят на огородах или дачных участках, для чего применяют ящики из дерева или пластмасса. Оптимальная высота ящиков – 30-40 сантиметров.

Если червей разводят на открытой территории, то необходимо обязательно оградить ее защитной сеткой или можно использовать забетонированную площадку, в противном случае не избежать нашествия кротов и других вредителей. Если ящики разместить в сараях, погребах или других помещениях, то разводить червей можно круглый год.

Для выращивания энхитрей (белых червей) можно применять банки, аквариумы, кристаллизаторы и другие сосуды, в которые наливается вода на 2-3 сантиметра. Воду можно использовать только отстоянную, аквариумную или дождевую, которую необходимо ежедневно менять.

Разведение калифорнийских червей как бизнес — этому посвящено видео ниже.

Особенности ухода и содержания

Необходимым является поддержание оптимальной температуры от +15 до +25 градусов по Цельсию, а влажность воздуха должна быть 75-80%. Кислотность нейтральной среды нужно поддерживать на уровне 7 рН.

Ящик с червями накрывают крышкой, мешковиной, сеном, что защищает их от излишнего света и пересыхания.

В качестве корма используют:

  • навоз (кроличий, коровий, свиной, козий);
  • пищевые отходы (остатки овощей и фруктов);
  • размоченную и измельченную бумагу (газеты, картон);
  • использованную чайную или кофейную заварку.

Нельзя использовать навоз, пролежавший более 2-х лет, так как он содержит мало питательных веществ и не подходит для червей. Навоз кроликов и коз можно применять практически сразу после получения, а свиной и коровий должен пролежать не менее полугода, иначе черви погибнут.

Чтобы ускорить ферментацию навоза свиней и коров, используют препараты с содержанием эффективных микроорганизмов. Запрещено применять для кормления червей пищевые отходы животного происхождения (мясо, яйца и т.п.). Твердая пища должна быть измельчена в мясорубке или блендере.

Кормят червей каждые полторы-две недели. Периодичность кормления зависит от количества особей и температуры их содержания, так как при высокой температуре активность червей возрастает.

Кроме кормления и поддержания оптимальной температуры, влажности и кислотности среды, необходимо также регулярно разрыхлять и поливать компост в ящиках. Для полива используют лейку с небольшими отверстиями, а для рыхления – вилы с закругленными концами, разрыхляя компост нельзя перемешивать его слои.

Новую партию червей заселяют во влажный компост, который необходимо предварительно продержать неделю и регулярно поливать. Червей в компосте распределяют равномерно и через 2-3 дня осуществляют первую подкормку путем наслоения корма на поверхность компоста слоем 3-5 сантиметров.

Регулярно проверяйте активность червей, особенно после заселения партии в новый компост. Подвижность и активность особей – признак их здоровья и благополучия. Если черви вялые и не прячутся от света, то необходимо переселить их в новую биомассу из другого источника.

Зимой червей можно содержать в отапливаемых помещениях или на открытом воздухе. При понижении температуры до -5 градусов по Цельсию компост накрывают слоем навоза (20-30 сантиметров), который поливают и сверху накрывают слоем сена. Общая высота компоста с сеном и навозом должна составлять 100-130 сантиметров, что помогает сохранить червям тепло даже в самую морозную зиму и впасть в спячку. После пробуждения весной они будут питаться верхним слоем.

Возможные проблемы

Разведение червей – это длительный и кропотливый процесс, несмотря на неприхотливость особей. Основная проблема, которая может возникнуть, связана с выниманием червей их субстрата, при этом важным является их сохранение в живом виде.

Есть несколько способов получения червей в живом виде.

Прекращение их кормления на 3-4 дня. По истечении дней на часть биомассы кладут новый корм, в который и перемещаются проголодавшиеся особи. Через 2 дня слой корма с червями удаляют. Для того чтобы собрать всех червей такую процедуру осуществляют минимум 3 раза (раз в неделю). Червей также дополнительно можно привлечь резаной бумагой, смоченной в сахаре, нарезкой овощей и фруктов.

Если червей разводят с целью получения биомассы и необходимо освободить ее от особей, то применяют также такой способ: использование специальных ящиков, например, с решетчатым или сетчатым донышком, двойных ящиков с решеткой посередине. Благодаря конструкции таких ящиков черви в нужный момент переползают из одного ящика в другой, освобождая биогумус.

Разведение червей – это новый высокоэффективный вид бизнеса, который обладает высокой рентабельностью, получает все большее распространение в России. Червей для получения стабильного дохода можно разводить в «домашних» хозяйствах, которые достаточно легко организовать на даче или приусадебном участке. Но если цель предприятия – это получение высокого дохода и доведение рентабельности бизнеса до 700%, то стоит создать полный круг производства, когда червей разводят на фермах по выращиванию овощей и фруктов, а также составить грамотный бизнес план.

Полученную продукцию (живых червей и биомассу) можно реализовать в собственной сети магазинов по продаже товаров для рыбалки, зоомагазинах или точках продажи удобрений для садоводческих и дачных хозяйств.

Переработанные червями стебли, листья и другие органические отходы быстро превращаются в гумус , который можно добавлять в землю для комнатных растений, вносить в почву на дачных участках для увеличения ее плодородия, использовать для приготовления жидких удобрений.

Черви полностью используют органические остатки, в результате их деятельности получается высококачественный биогумус , превышающий по всем параметрам качество компоста, полученного обычным способом.

Резервация для червей

Было бы заманчиво выпустить калифорнийских червей прямо в огород, но мероприятие это окажется бесполезным. Черви не найдут себе достаточного количества пищи и попросту уйдут в поисках новых сытных мест или погибнут от голода и холода, так как вдобавок они еще и теплолюбивы. Калифорнийские черви работоспособны при температуре от +5 до +40 °C . Кроме того, в компосте нужно поддерживать оптимальную влажность 60-70 % . Поэтому в жаркое время обязательно поливают кучу. Губителен для калифорнийских червей и прямой солнечный свет , поэтому удобрение нужно располагать в затененных местах.

Чтобы использовать калифорнийских червей, приготовьте яму (или контейнер) глубиной 70-100 см . Дно уплотните, а стены обложите натуральным материалом, чтобы черви не уползали. В яму поместите грунтосмесь с червями и разровняйте. Поверх насыпьте растительные остатки (не почву) толщиной 6-10 см. Добавлять органику следует примерно раз в неделю , за это время черви переработают предыдущую порцию (продуктивность зависит от температуры).

При достижении биомассы высоты 70-80 см можно забирать полученный продукт. Аккуратно разрыхлите верхний слой, в котором находятся черви, и перенесите его в другую яму или контейнер . Повторите процедуру 2-3 раза с интервалом в неделю, чтобы извлечь остальных червей. Оставшийся перегной можете вынимать и использовать для любых нужд. Чтобы с порцией гумуса не были вынуты черви, их можно отвлечь, положив шкурки банана или подгнившие яблоки, и только затем с другой стороны вынимать готовый гумус


Уход круглый год

Красные калифорнийские черви не переживут зиму в открытом грунте . На зиму их пересаживают из компостного ящика в обычные ящики из-под фруктов или овощей. Дно и стенки емкостей застилают пленкой. Часть готового гумуса из компостного ящика смешивают с торфом, перепревшим навозом и насыпают в подготовленные ящики. Тщательно перебирая гумус, выбирают всех червей и пересаживают в новое жилище. Ящики на зиму ставят в подвал или на утепленный балкон . Темнота червям не навредит, а вот кормить их придется и зимой.

Полноценное кормление червей включает и навоз . Правда, перед тем как он попадет на «червивую фабрику», он должен перебродить. Для этого его замачивают в баке с водой. При хорошем питании и уходе первую партию биогумуса можно получить уже через 3 месяца. Совершенно устранить неприятный запах не удастся. Он исходит не от червей, а от разлагающейся органической массы. Запах усиливается, если пища для червей слишком мокрая, перепревающие остатки слежались, содержимое слишком кислое (для уменьшения запаха добавьте корочки от цитрусовых, луковую шелуху).

Как получить биогумус?

Готовый гумус можно использовать для приготовления жидкого удобрения . 1 часть готового гумуса заливают 10 частями воды и настаивают несколько дней. Полученный настой используют как жидкую подкормку для цветов, овощей, комнатных растений, а также кустов и деревьев. В период вегетации такую подкормку можно проводить раз в неделю.

Каждый человек, чтобы жить, должен чем-то питаться. В результате этой приятной процедуры огромное количество пищевых отходов вывозится на городские мусорные свалки. Будучи любителем комнатных растений и прочитав необходимую информацию из Интернета, я решил попробовать получить биогумус в квартире. В результате за зиму наша семья из трёх человек получила около 150 кг прекрасного удобрения, а этого достаточно, чтобы посадить 2-3 тыс. кустов картофеля или 1 тыс. кустов помидоров.

Вермикультивирование – это процесс переработки органических отходов с использованием дождевых червей. Полученный продукт называется вермикомпост или биогумус. Селекция навозного червя (род Eisenia-foetida) в США позволила получить линию, известную как «красный калифорнийский червь» (ККЧ) или «красный калифорнийский гибрид». Этот червь обеспечивает быстрый прирост биомассы и скорейшую утилизацию субстрата. К тому же, ККЧ является долгожителем. В отличие от обычного, он живёт до 16 лет.

В отличие от биопрепаратов, которые необходимо покупать постоянно для тех или иных целей, черви – это возобновляемый ресурс, требующий одноразовой затраты. Разведение червей легко освоить каждому.

Для разведения червей в домашних условиях (на огороде, даче) используют деревянные или пластмассовые ящики высотой 30-40 см, гряды или компостные кучи (в тёплый период). При разведении в компостных кучах необходимо следить за температурой компоста. Для круглогодичного производства биогумуса ящики размещают в подсобных помещениях (в гаражах, сараях, подвалах, чердаках, даже в квартире) с температурой воздуха от +15 до +25°С.

Необходимо исключить возможность проникновения – злейших врагов червей (после человека). Для этого, в случае культивирования на улице, используют сетку или бетонируют под углом (для уменьшения застаивания воды) площадку. Для дачи (огорода) достаточно около 2 м2. Оптимальной для роста червей является нейтральная среда с кислотностью рН=7. В среде с кислотностью рН=6 или более все черви погибают в течение недели.

Место выращивания червей должно быть прикрыто от пересыхания и света мульчей (солома, сено, мешковина). В квартире ящик накрывается крышкой. Крышка и дно должны быть с отверстиями. Ящик ставится на поддон, куда собирается излишек влаги. В поддон можно насыпать песок и затем использовать его для подмешивания в почву.

Питаются черви практически любой органикой – навозом крупного рогатого скота (ферментация 3-6 месяцев), свиным (не менее года), кроличьим или козьим (можно сразу), картофельными очистками, различного рода кухонными отходами, использованной чайной и кофейной заваркой, размоченными хлебными корками, размоченными и измельчёнными газетами, измельчённым картоном и др.

Не рекомендуется использовать в качестве компоста навоз, пролежавший после завершения компостирования более двух лет, так как в нем крайне мало необходимых для червей питательных веществ. Такой навоз можно использовать в качестве добавки при компостировании органических отходов. Категорически запрещается использовать в качестве корма для червей свежий навоз. Черви погибнут! Не следует использовать для полива хлорированную воду – для них это яд.

Для начала опрокиньте на субстрат ведро с купленными червями, не разравнивая их. Если поверхность червей чистая, а сами они подвижны – это свидетельство их благополучия. Если они вялые, неактивные, не пытаются спрятаться от света – это признаки их тяжёлого поражения различными пестицидами. Корм добавляется периодически небольшими слоями по 5-7 см каждые 1,5-2 недели. Для лёгкого отделения червей используются специальные конструкции ящиков с сетчатым дном. При наполнении ящика, на него ставится следующий со слоем корма, причём так, чтобы дно верхнего ложилось на субстрат нижнего. Черви из нижнего переползут в верхний ящик.

Произведённый червями биогумус можно использовать для всех видов растений в открытом и закрытом грунте. Особенно полезно использование в теплицах, где очень важно исключить риск . Таким образом, производя биогумус, вы экономите деньги и получаете продукт, в котором уверены, поскольку никогда нельзя точно сказать откуда взята земля, купленная в магазине.

С.Г.Половица, г.Киев

Производственная технология изготовления чистого экологического удобрения (биогумуса).
Подготовка среды для технологических червей.

Технология производства биогумуса предусматривает, что питание технологических червей может осуществляться только в перегнившем компосте или навозе. Для этого следует предварительно договориться с поставщиками навоза крупного рогатого скота и пищевых отходов относительно того, чтобы данное сырье некоторое время отлеживалось. Также и в условиях домашнего производства биогумуса достигают уровня прелости сырьевой массы и в это же время подготавливают деревянные ящики для червей.

Этап дозревания компоста в ящике.

Компост помещают в деревянный ящик после чего необходимо тщательно перемешать между собой ферментированный навоз крупного рогатого скота, пищевые отходы и прелые листья. Для поддержки в пласте необходимого уровня влажности и температуры сверху его накрывают соломой и после этого периодически поливают теплой водой и тщательно перемешивают на протяжении нескольких дней. В процессе ферментации сырья уровень температуры внутри ящика достигает 40-50оС, по завершению процесса снижается до фиксированных значений.


Процесс вермикультивирования.
Помещение технологических червей выполняется только в хорошо подготовленную среду, для чего рекомендуется опробовать качество компоста на небольшом количестве червей, и уже после положительных результатов запускать остальных. Акклиматизация технологических червей в новой среде происходит в течение нескольких месяцев, после чего они начинают выполнять свое прямое предназначение, в данном случае производить биогумус. Уровень влажности в компосте должен составлять не менее 70-80 %, уровень рН - в пределах 6-8 с обязательным разрыхлением субстрата, так как от этого зависит правильная аэрация и дыхание технологических червей. Технология производства биогумуса полностью построена на червях и полностью зависит от них, так что если вы решили заняться этим малоаппетитным делом, то первое, что вас должно заботить - это состояние этих не слишком приятных созданий.

Подкормка червей осуществляется каждые 10 дней, для чего вермикультивированный субстрат следует подготавливать заблаговременно. Для продолжительности жизнедеятельности червей в зимнее время года необходимо поддерживать уровень температуры не ниже +19оС, для чего компост укрывается слоем соломы, поливается теплой водой и помещается в отапливаемое помещение. Подсчет популяции технологических червей выполняется через каждые 3 месяца, для чего берется проба с участка размером 10х10 с последующим умножением количества находящихся в пробном участке червей на 100. В случае чрезмерного количества червей излишки реализовываются рыбакам, рыбным хозяйствам, птицефабрикам, производителям костной муки и прочим заинтересованным лицам.


Сбор биогумуса и червей.
Процедура отделения гумуса от субстрата осуществляется посредством обычного сита, оснащенного ячейками в 2мм, с предварительным переселением технологических червей в новый деревянный ящик. Кроме этого отделение червей от компоста можно осуществлять методом задержки подкормки, после чего корм помещается на поверхность компоста. На протяжении нескольких дней все черви поднимаются к корму, где их удобно извлекать и тем самым отделять от гумуса.


Упаковка биогумуса.
Упаковка биогумуса осуществляется в полиэтиленовые мешки с предварительным взвешиванием продукта. После процесса становления и развития производства осуществляется расширение ассортимента предлагаемой продукции методом сбора концентрированного жидкого гумуса или подготовки уже смешанной биоземли. В настоящее время практически никто, за исключением узкого круга специалистов-садоводов, не знает, что такое биогумус.

Так как даже среди дачников с огромным опытом, мало кто знает об этом удобрении, представляющим собой органическое вещество, получаемое в процессе жизнедеятельности огромной популяции дождевых червей. Биогумус представляет собой очень полезную для почвы массу из червей и экскрементов их жизнедеятельности.


Организация собственного дела.
Технология производства биогумуса в искусственных условиях была разработана в США. Сам технологический процесс не требует каких-либо значительных финансовых затрат. Но зато приносит достаточно немалую и, что более важно, стабильную прибыль, тем самым делая организацию собственного бизнеса по производству биогумуса более чем целесообразной.

Первое, что необходимо для организации подобного рода бизнеса - это помещение, в качестве которого может использоваться какая-либо находящаяся на дачном участке постройка или гараж. Для организации крупного предприятия можно арендовать старые заброшенные фермы, цеха и прочие подобные строения. В большинстве случаев для разведения червей используют изготовленные их дерева ящики и в некоторых случаях кирпичные аналоги.


Технология производства биогумуса.
Технология производства биогумуса основывается на двух составляющих: субстрат и черви. Субстрат представляет собой навоз домашних животных и птиц, большая часть которого образуется на фермах, специализирующихся на разведении живности, охотно продающих или в большинстве случаев отдающих даром данный продукт производителям биогумуса, а в некоторых случаях еще и приплачивая за вывоз навоза с территории производства.

На территории нашей страны для производства биогумуса используют калифорнийских дождевых червей, так как они характеризуются высоким уровнем плодовитости. Их популяция всего лишь за один год может увеличиться в 500 раз! Основным недостатком червей является то, что уже при падении уровня температуры почвы до +4оС они погибают и тем самым могут прожить в наших условиях в огороде на даче всего один год.

Хорошо себя зарекомендовали дождевые черви старатель владимирские, которые не только хорошо переносят холода, но и отличаются плодовитостью. Оптимальными условиями для жизнедеятельности червей являются температура субстрата в пределах 18-20оС при уровне влажности не менее 70-80%.

Для полного съедания и переваривания одного кубометра субстрата червям необходимо не более 5 месяцев, на протяжении которых для избежания пересыхания его периодически поливают сверху теплой водой.

Готовый биогумус представляет собой взрослых червей крупного размера, которых отбирают вместе с гумусом. В качестве основных преимуществ биогумуса от других удобрений можно упомянуть стопроцентную экологичность продукта, являющуюся максимально эффективным и безопасным удобрением для выращивания плодовоовощных культур, цветов и прочего.

Однако всегда возникал вопрос при таких смелых заявлениях производителей: «Почему даже самый отвратительный способ производства удобрения считается лучше, чем небольшие химические добавки?» Неужели чьи-то экскременты вперемешку с червями дадут результат лучший, чем удобрение, разработанное в современной лаборатории? Иногда все, что естественно бывает настолько безобразным, что перестает быть естественным для человеческой природы. И страшно представить, что мы едим продукты, которые у кого-то хватает смелости выращивать на таком «удобрении»!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры