Система питания по генам. Влияние питания и образа жизни на наши гены

Главная / Психология

Давайте рассмотрим такой интересный вопрос, как генетика влияет на человека. И также узнаем, как наш образ жизни влияет на наши гены. И начнем мы с основ.

Что такое генетика?

Наследственность - воспроизведение у потомства признаков предков - представляет собой одно из наиболее удивительных и существенных свойств всех живых организмов - от вирусов и бактерий до высших растений, животных и человека.

Наука о наследственности генетика (от греч. генезис - рождение, происхождение) показала, что наследственность обусловлена передачей потомкам генетической (наследственной) информации о всех (видовых и индивидуальных) свойствах данного организма.

Одним из замечательных свойств наследственности является ее консервативность, т. е. сохранение, наследственных особенностей на протяжении многих поколений. Так, сходство предков и их потомков может сохраняться миллионы лет.

Некоторые наследственные признаки человека проявляются длительное время. Так, например, синдактилия - сращение двух, а иногда и более пальцев — была прослежена в Англии более чем на 14 поколениях графа Шрюсбери (родился в конце 14 века). Выдающаяся вперед, уродливая габсбургская челюсть наблюдалась у ряда поколений австрийского императорского дома Габсбургов. Особой формы нос Бурбонов сохранился у герцога Немурского, несмотря на то что в его «жилах» течет всего 1/128 часть «крови» Генриха IV (Бурбона).

Другим замечательным свойством наследственности является ее изменчивость. Одних лишь животных, населяющих Землю, насчитывается свыше трех миллионов видов. Если учесть многочисленные разновидности, а также породы домашних животных, сорта культурных растений и существующую индивидуальную изменчивость, станет понятен грандиозный объем этого явления. Изменчивость может затрагивать разные части тела, различные органы и даже клетки. Изменчивость можно проследить на многочисленных примерах.

Так, в пределах одного вида Homo Sapiens каждый индивидуум (не принимая во внимание расовые, национальные или социальные особенности) является генетически индивидуальным и отличается от других индивидуумов морфологически и физиологически, например чувствительностью к влияниям агента внешней среды (иммунологические свойства), большей или меньшей восприимчивостью к инфекционным или неинфекционным заболеваниям. Эти отличия распространяются и на психологию личности, на наличие той или иной степени одаренности.

Предметом генетики - относительно молодой биологической дисциплины - является изучение наследственности и ее изменчивости.

Важнейшим понятием современной генетики является ген, основная единица наследственности. Гены, материально воплощенные в веществе наследственности - дезоксирибонуклеиновой кислоте (ДНК), определяют все наследственные особенности состава, строения и свойств данной особи, проявляющиеся у нее в процессе индивидуального развития (онтогенеза).

За пределами ДНК

Долгое время ДНК считалась единственным носителем наследственной информации. Но сегодня биологи уверены, что существует другой, более лабильный информационный уровень, связанный с хромосомами. На смену генетике приходит эпигенетика.

Геном, хранилище генетической информации, предопределяет рост и развитие организма и вовсе не является мертвым текстом, передаваемым от поколения к поколению. Скорее он напоминает невероятно сложный биохимический механизм, действующий в трехмерном пространстве и состоящий из нескольких взаимосвязанных частей. Белок-кодирующие гены — всего одна из них и часто наименьшая.

У человека на долю таких генов приходится менее 2% суммарной ДНК, но именно они в течение 50 лет считались носителями всех наследственных признаков. Это представление легло в основу центральной догмы молекулярной биологии. Отсюда и представление о геноме как о неизменном чертеже, по которому строится организм…

Правильное питание: спросите у ДНК?

Когда в июле 2000 г. президент США Билл Клинтон объявил об успешном завершении проекта «Геном человека» и назвал его результаты «самыми многообещающими из всех, когда-либо полученных наукой», он и не помышлял о таких последствиях этих замечательных достижений, как заполнение рынка высокотехнологичными «средствами от всех болезней».

Между тем не прошло и десяти лет, как веб-сайты, рекламирующие генетические тесты и пищевые добавки, стали наперегонки превозносить новое «научное направление» - пищевую генетику, заявляя, что она способна оптимизировать диету любого человека, основываясь на его генетических данных. Однако обещания не имеют под собой серьезной научной основы. Наука еще не достигла такого уровня развития, чтобы однозначно ответить на вопрос, как те или иные гены влияют на здоровье человека или определяют развитие конкретного заболевания.

Мы стоим лишь в начале пути к созданию «персонализированной медицины», которая базируется на выявлении генетических особенностей больных и назначении им индивидуального лечения или диеты. Нам пока мало что известно о том, почему люди по-разному реагируют на те или иные продукты питания, лекарственные препараты, солнечное излучение, физические нагрузки, аллергены и многие другие факторы. В идеале генетическое тестирование должно помочь в выборе лекарственных и других средств, оптимальных для больного, и работа по созданию таких тестов уже ведется.

Важное событие произошло летом 2006 г., когда FDA одобрило генетический тест, с помощью которого можно подобрать оптимальную для каждого больного дозу гипотензивного препарата варфарина. Тестирование новорожденных на наличие фенилкетонурии, связанной с нарушением метаболизма определенных питательных веществ, проводится с 1963 г., а мысли о целебных и вредных свойствах пищи высказывал еще Гиппократ. Генетическое тестирование способно помочь в выборе оптимальной диеты, но до его практического рутинного применения пока далеко.

По результатам новейших исследований, наши гены не статичны. Геном человека - открытая система, чутко реагирующая на особенности рациона, образа жизни, а также на внешние факторы, например на состояние окружающей среды.

В тот момент, когда вы читаете этот доклад, каждый из 20 тыс. ваших генов, упакованный где-то в одной из 46 хромосом любой соматической клетки вашего организма, осциллируя, пребывает в совершенно разных состояниях, в зависимости от того, как вы читаете этот доклад.

Пьете ли чай, кофе либо гранатовый сок, сидя дома или в офисе, или мчитесь в вагоне переполненного метро, пытаясь изо всех сил удержать равновесие и читать одновременно, напрягая почти все ваши 656 мышц. И уж точно ваш генетический статус стал сейчас совершенно иным по сравнению с тем, что был, скажем, сегодня ночью, когда вы спали, вчера - когда провели полдня за рулем автомобиля, или три дня назад, после веселых выходных, не говоря уже о том, что произошло месяц, год, пять лет назад. Perpetuum mobile - все меняется и пребывает в вечном движении!

Как ни странно это звучит, но наши гены тоже постоянно меняются. Нет, не сама информация, кодирующая белки, записанная в виде нуклеотидной последовательности ДНК (впрочем, и такое случается во время точечных мутаций, хромосомных аббераций, делеций и вставок, становясь основой генной эволюции, а также многих генных болезней), а состояние генов - они то активируются, то ингибируются, причем до полного выключения.

Экспрессия одних из них в клетке может усиливаться плавно, скачкообразно или по какой-то иной сложной схеме, других в тот же момент - сходить на нет или держаться на определенном базальном уровне. И все это может происходить в пределах мгновений, или от нескольких минут до часов, иногда дней. Каждый наш ген имеет свой, только ему присущий status quo, который зависит от тысячи разных факторов, как внутренних, так и внешних. И нужно совсем немного, чтобы изменить его, часто так незначительно мало, что поражаешься, насколько гены чувствительны к нашим действиям, к тому, что мы ели или пили, каким воздухом дышали, как спали, отдыхали или насколько активно провели день, даже к тому, о чем думали и мечтали, над чем умственно трудились или что эмоционально переживали.

Все влияет в той или иной степени, рано или поздно, прямо или опосредованно. Ген больше не рассматривается как закрытый «черный ящик» - это довольно открытая система, тонко чувствующая нас самих и окружающую среду. Конечно, каждая клетка как маленькая фабрика производит свой, только ей присущий набор белков и протеинов; нейрон нельзя заставить вдруг экспрессировать пищеварительные ферменты поджелудочной железы, хотя все эти гены у него есть, только они заблокированы, так же как клетки поджелудочной нельзя заставить синтезировать белки миелиновой оболочки аксонов или специфические синаптические макромолекулы нейронов.

Все предопределено в процессе эмбрионального развития. Но управлять сложным оркестром из нескольких тысяч синтезируемых белков, которые каждая клетка экспрессирует ежеминутно, может невидимый дирижер - мы с вами, наш образ жизни плюс факторы окружающей среды.

Ученые уже давно подметили, что однояйцевые близнецы, рожденные с абсолютно одинаковым набором генов, отличаются друг от друга по многим параметрам, например предрасположенности к болезням, особенно таким как шизофрения, депрессия или биполярное аффективное расстройство, часто имеют разные характеры и привычки, даже антропоморфические показатели тела могут быть различными. И чем старше близнецы, чем больше расходятся условия и образ их жизни, тем ярче становится выражена эта неодинаковость.

Получается, что окружающая среда, личный опыт, поведение, привычки, питание и т.д. во многом определяют нас самих , нашу глобальную молекулярно-генетическую картину организма - какие гены экспрессируются, где и как, а какие гены «спят». Так, например, если один из близнецов заболел раком, то шансы другого заболеть составляют всего 20%, что показывает, насколько минимально влияние генов per se, и высоко - среды, индивидуального опыта.

Или другой пример: из эпидемиологических исследований последних 50 лет известно, что частота возникновения злокачественной опухоли легких, прямой кишки, простаты и груди гораздо выше в западных странах, чем в восточных; и наоборот, рак мозга, шеи и матки обычен в Индии, а рак желудка - в Японии.

Причем миграция людей полностью меняет эту картину: мигранты начинают болеть болезнями страны, куда они приехали. Опять-таки налицо мощный фактор среды. Сегодня специалисты считают, что влияние генов, которые мы наследуем, на развитие хронических болезней составляет всего 15%, остальные 85% - «заслуга» нашего образа жизни.

В англоязычной научной литературе недавно даже появился такой термин, как lifestyle diseases - болезни образа жизни, к которым сейчас относят диабет, ожирение, многие сердечно-сосудистые заболевания, астму, атеросклероз, инсульты, гипертонию, расстройства гормональной, пищеварительной и иммунной систем, болезнь Альцгеймера, депрессии и фобии, даже рак.

Сегодня ученые выделяют шесть главных факторов, непосредственно влияющих на картину экспрессии наших генов: еда, режим питания, физическая активность, уровень стресса, вредные привычки, окружающая среда (экология). Все эти факторы, помимо собственно генетики, отвечают за то, насколько мы здоровы. Как вода точит камень, так эти факторы постепенно, день за днем, «шлифуют», трансформируют наш генетический статус, что идет либо на пользу нашему организму, либо ему во вред.

Правильная пища для генов

Пожалуй, я не ошибусь, назвав еду самым коротким путем к нашим генам. Это действительно так. Наш мозг в мгновение ока начинает продуцировать множество медиаторов, гипоталамус - гормонов, а пищеварительная система - сотню-другую пептидаз, амилаз, липаз и т.д. не только во время собственно трапезы, а задолго до нее, когда мы в мыслях предвкушаем ее вид, запах и вкус.

Сегодня в развитых странах, особенно в США, получила широкое распространение новая область научных знаний - нутригенетика (nutrigenetics), или генетика питания, наука о том, как правильно питаться, чтобы нашим генам было хорошо. Давайте же разберемся, какие из продуктов питания находятся сейчас в поле зрения ученых? Как они влияют на геном человека? Как воздействуют на болезни?

Зеленый чай. Пожалуй, о целебных свойствах напитка, приготовленного из растения Camellia sinensis, знают все. Чай, в особенности зеленый, укрепляет сосуды и останавливает кровотечения благодаря витамину Р, витамины группы В улучшают общее самочувствие, кофеин помогает нам просыпаться по утрам, теофиллин - согреться в холод, а в жару - повысить тонус, теобромин стимулирует работу почек. Но только в последние годы специалисты начали приближаться к разгадке других свойств чая, способствующих продлению жизни, общему оздоровлению и омоложению организма.

В одном полномасштабном исследовании, проведенном в 1999 г. на более чем 8 тыс. человек группой ученых из Центра исследования рака префектуры Сайтама, Япония, было показано, что ежедневное употребление зеленого чая в количестве 10 маленьких японских чашек (~50 мл), значительно снижало риск онкологических заболеваний в течение жизни у здоровых людей, а употребление более пяти чашек больными раком молочной железы уменьшало частоту рецидивов болезни и увеличивало промежутки времени между ними.

В другом аналогичном исследовании, опубликованном в 2007 г. в журнале Carcinogenesis, ученые из Австралийского национального университета смогли показать на более чем тысяче пациенток с раком молочной железы, что если употреблять зеленый чай с частотой примерно 600–700 чашек в год (т.е. около двух в день), то риск развития заболевания уменьшается на 50%.

Epigallocatechin Gallate (EGCG) - главный катехинин зеленого чая - составляет от 50% до 80% от всех полифенолов чая Как же воздействует зеленый чай на раковые клетки? Первая научная работа, показавшая, что экстракт из обычного зеленого чая индуцирует гибель раковых клеток и блокирует их деление, была опубликована в 1997 г. группой американских исследователей во главе с Хасаном Мухтаром (Hasan Mukhtar).

Как выяснилось, противораковым действием чай обязан особым полифенолам - катехининам, одним из самых мощных природных антиоксидантов. Epigallocatechin Gallate (EGCG) - главный катехинин зеленого чая - составляет от 50% до 80% от всех полифенолов чая; кружка зеленого чая вмещает примерно 200–300 мг EGCG.

Как показали многие исследования, EGCG влияет почти на весь спектр онкологических заболеваний : от рака легких и молочной железы до опухолей прямой кишки, печени, желудка, простаты и кожи. Так, в клинических экспериментах на пациентах с различными видами рака было показано, что либо капсулы, содержащие 200 мг EGCG, либо сам зеленый чай способствовали рецессии болезни, уменьшали возникновение новых раковых очагов и метастазов.

Чеснок. Вот уже как минимум 6 тыс. лет чеснок используется как средство с тринадцатью «против» в его инструкции по применению: противовоспалительное, противобактериальное, противогрибковое, противопротозойное, противоглистное, противовирусное, противоболевое и т.д.. Но то, как чеснок работает на молекулярно-генетическом уровне, как влияет на наши гены, понемногу становится понятно только за несколько последних лет кропотливых исследований.

Какие же компоненты чеснока сегодня в фокусе внимания ученых и фармакологических компаний? Пожалуй, чаще всего в статьях фигурируют органические сульфиды - diallyl sulfide (DAS), diallyl disulfide (DADS), diallyl trisulfide (DATS), которые сейчас широко применяются в клинических и лабораторных испытаниях по всему миру.

В аптеках доступны различные водные, спиртовые или сухие экстракты чеснока в виде капсул, настоек и масел. Как работают все эти DAS, DADS и DATS? Год назад в Медицинском университете Южной Каролины, США, было показано, что в чашке Петри с раковыми клетками человека чесночный экстракт индуцирует быстрый апоптоз метастазирующих клеток посредством активации экспрессии, так называемых стрессорных киназ p38 MAPK, JUNK1 и цистеиновых протеаз.

Другой недавно открытый сульфид чеснока - thiacremonone - тоже зарекомендовал себя как надежный «киллер» раковых клеток. Он был успешно протестирован на метастазирующих клетках прямой кишки человека в Чунгбукском национальном университете, Южная Корея; его действие сводилось к тому, что он блокировал такие труднодоступные гены, как Bcl-2, cIAP/2, XIAP, iNOS, COX-2, нацеленные на выживание и рост раковых клеток, одновременно активируя проапоптические гены (Bax, caspse-3, PARP), призванные разрушать опухоль, элиминируя раковые клетки.В другом исследовании, напечатанном в мае этого года в журнале Gerontology, ученые из Анкарского медицинского университета,

Турция, задались вопросом, не может ли чеснок продлевать жизнь? Ведь известно, что народы, употребляющие в пищу много чеснока и других острых специй, отличаются большей средней продолжительностью жизни. Т.к. одна из главных научных гипотез старения сегодня - увеличение с возрастом оксидативного стресса в клетках, побочным продуктом которого являются свободные радикалы, разрушающие ДНК, белки и липиды, то исследователи решили рассмотреть именно те гены, которые контролируют этот процесс.

Для этого была протестирована кровь у 13 пожилых (около 70 лет) людей до и после одного месяца употребления чеснока в количестве 0,1 г на кг массы тела в день, что составляет примерно 2–3 зубчика ежедневно. Как выяснилось, ученые были абсолютно правы - чеснок очень мощно активировал гены, кодирующие энзимы антиоксидантной системы человека (GSH-Px и SOD), подавляя гены оксидативных, производящие свободные радикалы и суперперекиси ферментов, таких как, например, MDA.

Гранатовый и апельсиновый соки. Сок плодов гранатового дерева Punica granatum имеет очень сильные антиоксидативные и антивоспалительные свойства. Недавно группой ученых во главе с Хасаном Мухтаром (Hasan Mukhtar) из Висконсинского университета, США, было показано, что экстракт из плодов граната имеет также поразительные антираковые свойства - сок был протестирован на крайне агрессивных раковых клетках простаты человека, а также на мышах in vivo (им добавляли 0,2-процентный экстракт в воду, что примерно соответствует по концентрации чистому гранатовому соку для человека).

Мыши, которые сидели на гранатовой диете, показали значительное уменьшение раковых опухолей простаты: ингибировалась экспрессия циклинов D1, D2, E, которые регулируют деление клеток, и циклин-зависимых киназ CDK-2, CDK-4, CDK-6, а также усиливалась экспрессия «губительных» для раковых клеток генов и тормозилась активация генов «выживания». Чему же обязан гранатовый сок таким действием? Как выяснилось, он содержит особый танин - эллагитанин, очень сильный антиоксидант, способный убивать раковые клетки и останавливать их распространение.

Этот антиоксидант находится в гранатовом соке в более активной форме, чем в зеленом чае или в красном вине. В другом исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в 2006 г. на 80 мужчинах с диагностированным раком простаты, было показано, что употребление всего одного стакана этого сока ежедневно замедляло метастазирование рака в четыре раза.

Апельсиновый сок, оказывается, тоже обладает генохраняющими свойствами. Так, недавно ученые из Университета Буффало, США, провели эксперимент на 32 здоровых людях в возрасте 20–40 лет с нормальным весом, давая им выпить четыре разных напитка: воду с 300 калориями глюкозы, фруктозы, апельсиновый сок и просто воду, подслащенную сахарином - искусственным сахаром без калорий.

Как показал анализ крови, взятой у всех участников всего спустя два часа после употребления напитков, количество свободных радикалов и клеточных маркеров воспаления, которые потенциально могут повреждать как белки, ДНК, так и целые клетки, было увеличено только в группе, которая пила чистый глюкозный напиток, несмотря на то что в апельсиновом соке также содержится глюкоза.

Соответственно возникает вопрос: какие ингредиенты сока подавляли образование свободных радикалов и воспалительные процессы? Как оказалось, витамин С, которого так много в апельсиновом соке и который так славится своим антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, не влиял на эти процессы, а главными «действующими лицами» стали два флавоноида - гесперетин и нарингенин: именно они блокировали воспаление и переокисление в клетках крови, вызванные употреблением напитков с глюкозой, до 70%.

Если посмотреть на весь спектр продуктов, которые человек употребляет сегодня в пищу, то можно с полной уверенностью сказать, что каждый из них обладает той или иной генрегулирующей активностью. Просто во многих случаях такую активность очень сложно выявить: она либо «маскируется» другими процессами, либо требует от ученых слишком сложных экспериментальных схем, чтобы ее как-то выявить. В данный момент в университетских лабораториях интенсивно разрабатывается примерно сотня пищевых продуктов, которые имеют наиболее сильно выраженные «генные» свойства - ученые пытаются разобраться, какие из ингредиентов продуктов умеют наилучшим образом «общаться» с нашими генами, чтобы на их основе создать новые лекарства или пищевые добавки.

Вот лишь некоторые из них (активные ингредиенты указаны в скобках): виноград, красное вино (резвератрол), кориандр (линалол, монотерпены), соя (генистеин), базилик (урзоловая кислота), чернослив (олеаноловая, урзоловая кислоты, тритерпеноиды), олеандр (олеандрин), красный перец чили (капсаицин), цитрусовые (кверцетин), имбирь (гингерол), томаты (ликопен), морковь (бета-каротины), алоэ (эмодин), цветная капуста (сульфорафан), прополис (фенетиловый эфир кофеиновой кислоты, ФЭКК), артишок (силимарин).

Что нужно генам?

Доказано, что регулярная физическая активность, в особенности , кардинально меняют не только мышечную массу, но и все другие системы организма человека, напрямую или опосредованно связанные с физической нагрузкой, - костную, сердечно-сосудистую, даже пищеварительную, - известно довольно давно.

А вот то, как это происходит на уровне генома, как глобально влияет на другие системы организма, включая мозг, иммунную и репродуктивную системы, на состояния острой и хронической болезни, стресса и т.д., постепенно становится понятно только в последние годы, после полной расшифровки генома человека и изобретения новых молекулярно-генетических методов скрининга активности большого количества генов и белков одновременно - ДНК, РНК и протеиновых чипов.

Так, по данным эпидемиологических скрининг-исследований, гиподинамия, которой сегодня страдает каждый второй офисный работник, увеличивает множество рисков, связанных со здоровьем: болезни коронарной артерии на 45%, гипертензии - на 30%, рака толстого кишечника - на 41%, рака груди - на 31%, диабета II типа - на 50%, остеопороза - на 59%, способствует накоплению холестерола, ожирению, депрессии и повышенной смертности.

Что же происходит с современными «обломовыми в галстуках»? Из-за недостатка активности человек теряет массу тканей, нарушается нормальное функционирование клеток. Во время продолжительной гиподинамии у человека происходит масса адаптаций: на 25% уменьшаются ударный объем сердца и потребление кислорода, кости теряют в массе в 10 раз быстрее, чем обычно, скелетные мышцы становятся слабее, уменьшается концентрация митохондрий, чувствительность к инсулину падает в течение трех дней сидения на диване.

Даже появилась теория о «генах каменного века», которая объясняет, почему наш организм начинает страдать от гиподинамии. Якобы на заре человеческой эволюции, в каменном веке, наши предки в течение двух с половиной миллионов лет выживали за счет постоянной физической активности, постоянного движения, поиска новой пищи, охоты, кочевания и т.д.

За это время в нашем организме благодаря отбору появилась огромная когорта генов, которые «привыкли» к такому постоянному стимулу, и без нее начинают терять активность, ритм, нормальную экспрессию не только собственно протеины мышц, но сотни других белков, вовлеченных в энергетический и метаболический баланс всего организма.

Как раз сегодня, как считают ученые, это и происходит с современным человеком - в нашем мире комфорта и «диванной болезни» роль умеренной, но постоянной физической нагрузки сведена до минимума, что сразу же отражается на дисбалансе генов каменного века, который приводит организм к таким метаболическим проблемам, как диабет, лишний вес, болезни сердца и крови, расстройства пищеварения, даже памяти и эмоций.

Сколько генов активируется в организме человека под влиянием физической нагрузки? Ответ на этот вопрос был получен в 2005 г. в исследовании ученых из Института Каролинска в Стокгольме, Швеция, под руководством Карла Зюндберга (Carl Sundberg). Как оказалось, у здоровых мужчин регулярные занятия в течение шести недель на самом обычном велотренажере активируют такое количество разных генов, которое не активируется больше ничем - около 470.

В основном стимулировались гены внеклеточного матрикса мышечных клеток и белки, связывающие кальций, но также важные гены, вовлеченные в развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причем чем лучше результат был достигнут на тренировках, тем выше была экспрессия генов.

Сегодня более 15 млн американцев страдают диабетом II типа; в России эта цифра чуть поменьше, около 5–7% всего населения, но темпы заболевания постоянно растут, количество больных может вырасти к 2025 г. до 300 млн во всем мире. Одним из главных факторов, приводящих к развитию диабета, ученые сегодня называют гиподинамию.

Давно известно, что изменение образа жизни имеет оздоровительное воздействие на людей, уже болеющих диабетом, но что то же самое происходит и у здоровых людей, показано впервые. Так, свойство тела использовать инсулин по назначению выросло на 23% после четырехмесячной физической тренировки (20 минут фитнеса пять раз в неделю) и специальной диеты. Другими словами, умеренная физическая нагрузка приводила к лучшей чувствительности клеток тела к инсулину, по-видимому, за счет каких-то геномных модификаций экспрессии белков рецептора инсулина.

Медитация и гены

Сегодня практика медитации - удел не одиноких просвещенных буддийских монахов, как это было лишь 50–70 лет назад, а миллионов обычных людей во всем мире. Заниматься медитацией - не просто чувствовать себя лучше, быть более энергичным и уравновешенным.

Медитация заставляет наш мозг работать по-другому, картина мозговых волн меняется, активность мозга синхронизируется, за счет этого нормализуются многие физиологические процессы в организме - сон, пищеварение, функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, меняется даже состав крови. Из исследования, предпринятого в 2005 г.

Американской кардиологической ассоциацией, стало известно, что медитация продлевает жизнь, снижая риск смерти от в старости на 25%, от кардиоваскулярных болезней - до 30% и до 50% - от рака. Что же делает с мозгом медитация? В исследовании, проведенном в 2005 г. в Массачусетсском госпитале в Бостоне, США, ученые проследили, что происходит в головах практикующих медитацию людей, используя магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Специалисты отобрали 15 практикующих медитацию людей с разным опытом (от года до 30 лет) и 15 подопытных, которые никогда не медитировали. После анализа большого массива информации активности и структуры мозга стало ясно, что медитация увеличивает толщину некоторых отделов коры головного мозга, вовлеченных в процессы внимания, рабочей памяти и сенсорной обработки информации - префронтальной коры и островка Рейля.

Сара Лазар (Sara Lasar), руководитель данного исследования, прокомментировала результаты эксперимента так: «Вы тренируете мозг во время медитации, поэтому он и растет. Ведь известно, что у музыкантов, лингвистов, атлетов соответствующие области мозга увеличены. Рост коры мозга происходит не за счет роста нейронов, а за счет разрастания кровеносных сосудов, глиальных клеток, астроцитов - всей системы, которая питает мозг».

Как же мало нужно, чтобы включить механизмы саморегуляции в мозге через гены! Как показали эксперименты с использованием МРТ, проведенные в Бостонском университете, США, в 2007 г., достаточно всего одного часа йоги - и мозг начинает производить на 30% больше такого важного ингибиторного медиатора, как GABA. Уменьшение GABA в мозге наблюдается при депрессии, хронических состояниях страха и беспокойствах, а также эпилепсии.

Таким образом, занятия самой обычной йогой могли бы здесь заменить медикаментозную терапию. Медитация не только снимает стресс, усталость и беспокойство, но и омолаживает мозг. Так в работе, сделанной в прошлом году в Университете Эмори, США, были исследованы 13 человек, практикующих дзен-медитацию, которую используют буддисты Японии, Китая, Кореи и Вьетнама. В работе было впервые показано, что медитация может обращать вспять процессы старения.

Известно, что с , кора головного мозга уменьшается в толщине и объеме, она как бы усыхает, теряет воду, ухудшается трофика, тускнеют внимание и память, замедляется речь. Так вот, медитация останавливает эти процессы - все практикующие дзен-медитацию в зрелом или пожилом возрасте не имели возрастных изменений коры, а также продемонстрировали нормальные показатели в тестах на внимание.

Если медитация может так сильно воздействовать на морфологию мозга, значит здесь не обойтись без модификаций в экспрессии генов. В работе исследователей из Всеиндийского института медицинских наук, Нью-Дели, Индия, опубликованной в феврале этого года, были приведены результаты тестов крови 42 людей, как минимум год практикующих дыхательную технику сударшан крия (Sudarshan Kriya), когда человек дышит в разных ритмах. Результаты генного скрининга показали, что те, кто практиковал медитацию, имели более высокий уровень экспрессии таких важных генов, как гены, регулирующие антиоксидатный стресс, иммунный ответ, и гены, регулирующие апоптоз и выживание клеток.

Приведу еще один пример воздействия нетрадиционных оздоровительных практик на регуляцию генома. В 2005 г. ученые из Техасского университета во главе с Цюань-Чжэнь Ли (Quan-Zhen Li) протестировали клетки крови - нейтрофилы, используя ДНК-чипы, у шести азиатов, практикующих как минимум год в течение 1–2 часов в день особую медитационную технику древнего китайского цигун. Результат был впечатляющий - у всех них были сильно активированы гены, усиливающие иммунную систему, снижающие клеточный метаболизм, а также ускоряющие заживление любых воспалительных процессов, ран. Было просканировано более 12 тыс. генов, из них 250 были изменены, 132 - подавлены, 118 - активированы.

Самые мощные изменения претерпели гены из убиквитин-зависимой системы элиминации белков, которая участвует в этиологии многих болезней, таких как рак, диабет, повышенное артериальное давление, сепсис, аутоиммунные заболевания, воспаления, и заболевания, связанные со . Многие энзимы этой системы, включая сам убиквитин, у практикующих эту технику были подавлены.

Также была снижена экспрессия 10 генов из 11 так называемых рибосомальных протеинов, участвующих в синтезе белка. Гены иммунного ответа, интерферон, а также гены, кодирующие антибактериальные и антивирусные пептиды, Defensin-3 и цитокины, были наоборот усилены. Интересно, что снижение потребления калорий - единственный метод на сегодняшний день, который удлиняет жизнь крыс, мышей и приматов, - тоже снижает метаболизм и ингибирует убиквитин-систему элиминации белков во всех клетках.

Голодание меняет все. Существует множество различных современных методик голодания - по Бреггу, Шелтону, Малахову, Войтовичу, сухое, полное, на соках, овощах и т.д., - хотя сам феномен голодания зародился на заре человечества.

Наши предки настолько понимали его значение для телесного и духовного здоровья человека, что голодание уже давно используется не только в нетрадиционных медицинах всех народов, но и в обычном укладе жизни целых стран, а чтобы оздоровительный эффект для тела и души был еще больше и имел «национальный» масштаб, различные практики голодания были интегрированы в религии, традиции, культуру и искусство - Великий пост у христиан, Йом Кипур у иудеев, Рамадан у мусульман, йога у индусов, восемь пресептов.

Сегодня существует только один научно доказанный метод удлинения продолжительности жизни как животных, так и человека - снижение потребления калорий, когда диета обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами для здоровой и полноценной жизни, но имеет уменьшенное количество энергии (калорий), заключенной в продуктах.

Такое щадящее голодание, как оказалось, отодвигает или полностью блокирует различные патологические изменения, ассоциированные со старением, и увеличивает продолжительность жизни от 30% до 50% у многих животных - от рыб и пауков до грызунов. Еще в 1934 г. ученые из Корнеллского университета Клайв Маккей (Clive McCay) и Мэри Кроуэлл (Mary Crowell), используя лабораторных крыс, а также Рой Уолфорд (Roy Walford) из Калифорнийского университета, участник проекта «Сферы-2» и пионер целого научного направления в геронтологи, в 1980-х гг., проводя эксперименты на мышах, показали, что щадящее голодание (урезание потребления количества калорий в день на 25–50%) не только удлиняет жизнь грызунам вдвое, но и делает их физически и социально более активными.

Другой исследователь, Моррис Росс (Morris Ross), провел эксперимент на крысах, разбив их на три группы, в которых животные потребляли разные количества (10, 25, 40%) протеинов в день, и группу, которая питалась без ограничений.

Данное исследование показало, что крысы, которые не отказывали себе ни в чем, взрослели быстрее, достигали половой зрелости в более раннем возрасте и имели больше потомства, но умирали раньше и болели раком и другими болезнями чаще, чем крысы «на диете». Какие же гены изменяются посредством щадящего голодания или урезания потребления калорий?

Ученые из Висконсинского университета, США, используя ДНК-микрочипы и просканировав 6347 генов в коре головного мозга и мозжечке лабораторных мышей, обнаружили, что старые мыши имели завышенные параметры экспрессии более 120 генов воспалительного ответа и оксидативного стресса, что говорит о том, что в «старом» мозге постоянно идут микровоспалительные процессы, по-видимому, по причине повреждений, наносимых свободными радикалами, генерируемыми оксидативным стрессом.

Так вот, у мышей, ежедневное потребление калорий у которых было уменьшено на 25%, все эти гены были нормализированы. В другом эксперименте, проведенном в 2007 г. учеными из Пеннингтонского центра биомедицинских исследований, США, протестировали уже не мышей, а 36 здоровых, но обладающих лишним весом молодых людей, разбив их на три группы: контрольная группа получала 100% необходимого количества энергии в пище, две других были ограничены в калориях в течение шести месяцев - одна получала на 25% меньше «нормы», другая - на 12,5%, но комбинировала диету с физическими упражнениями.

Как показал генетический анализ мышечной ткани, взятой у всех участников после эксперимента в виде небольших биопсий, обе группы «на диете» увеличили количество митохондрий и уменьшили количество поврежденной свободными радикалами ДНК в клетках. Ученые также обнаружили, что «диета» послужила мощным стимулом для активации экспрессии множества генов (PPARGC1A, TFAM, eNOS, PARL), кодирующих важные функциональные белки наших энергетических клеточных станций - митохондрий. Интересно, что такая диета также привела в активность особый ген - SIRT1, человеческий аналог гена Sir2, найденного у дрожжей, нематод и дрозофил, активация которого приводит к удлинению жизни за счет улучшения клеточного метаболизма.

Похожее исследование было проведено группой ученых из Гарвардской медицинской школы и Национального института здоровья, США, и опубликовано в журнале Cell в 2007 г. Исследователи обнаружили еще два гена из этого же семейства митохондриальных сиртуин-генов (sirtuin) - SIRT3 и SIRT4, которые реагировали на уменьшение калорий активацией через цепочку реакций других важных генов NAMPT и NAD. Все это приводило к тому, что митохондрии становились сильнее и здоровее, производили больше энергии, за счет этого процессы старения клеток сильно замедлялись, специальная «суицидальная» программа самоуничтожения клеток тоже тормозилась . Интересно, что примерно то же самое - активация и оптимизация работы митохондрий - происходит на молекулярном уровне после физических упражнений.

Простые правила

Согласно последним данным, полученным в ряде работ, достаточно соблюдать следующие требования - и можно снизить на 70–90% риск развития таких болезней, как рак толстой кишки и легких, инфаркт миокарда, инсульт, диабет II типа, ожирение и многие другие:

  • физическая активность, эквивалентная 30 мин. и больше быстрой ходьбы;
  • как минимум 100 микрограммов фолиевой кислоты в день;
  • меньше чем три бокала слабого вина в день;
  • никакого табака в течение жизни;
  • меньше чем три обеда в неделю, меню которых включает красное мясо; сниженное потребление насыщенных, трансжиров и ; достаточное потребление полиненасыщенных жиров, омега-3-жиров и диетических волокон из злаков, побольше зелени, овощей и фруктов.

Вам всего лишь нужно выполнять этот набор очень простых требований - и ваши гены будут счастливы!

Читайте далее:

Одна универсальная диета, которая помогет всем - это утопия. Безусловно, один и тот же режим питания, не подходит для всех людей. Действительно, глобальная проблема всех ныне существующих диет - то, что они работают лишь для некоторых людей, но не для других, причем далеко не всегда понятно, почему так происходит. Частично такой разброс можно объяснить тем, что наши органы метаболизируют жиры и углеводы по-разному, поэтому некоторые из нас после диеты теряют больше килограммов, чем другие - даже в случае схожести рациона, количества потребляемых калорий, возраста и пр. Вот поэтому некоторые люди могут наседать на торты, бекон и макаронные изделия, не «наедая» ни килограмма на талии, в то время как другие толстеют при одном взгляде на бутерброд. Для таких людей похудение при помощи диет - это бесконечный цикл потери веса и обратного набора.

Генетическая диета - выход для большинства

Все же разорвать этот порочный круг при помощи коррекции рациона вполне реально. Существуют тысячи работающих диет, но, как узнать, какая из них лучше для вас? Ответ может лежать в вашей ДНК! Идея генетической диеты возникла после того, как специалисты окончательно убедились, что разнообразные режимы и ограничения питания для многих людей попросту не работают. По данным исследований, 95% людей набирают обратно вес, который они потеряли, уже в течение нескольких лет, а 41% в конечном итоге получают после диеты обратно больше килограммов, чем они потеряли (эффект «йо-йо»).

Генетическая диета предлагает индивидуальный подход к потере веса и дополнительно обеспечивает профилактику заболеваний, к которым мы предрасположены «по наследству». Так что если вы устали от изнурительного и бесплодного сокращения жиров или углеводов, постоянного потребления зеленых детокс-смузи вместо гамбургеров, генетическая «диета» может быть именно то, что вам необходимо.

Генетическая диета: элементарный подход

Генетическая диета в идеале требует прохождения специальных тестов, однако специалисты разработали более простой подход, который позволяет не проводить дорогостоящую диагностику и все же воспользоваться преимуществами новой концепции питания.

Сегодня не обязательно делать анализ ДНК, чтобы определить лучшую диету. Диетологи, сопоставив ряд признаков, составили три режима питания, которые помогут поддерживать форму большинству мужчин и женщин с учетом их особенностей метаболизма (а они также закодированы в генах). Специалисты представили три режима питания на основе концепции генетической диеты. Узнайте, что больше подходит вашим генам и фигуре: диета с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов или сбалансированный план питания.

Генетическая диета для похудения: снижаем углеводы

Основы низкоуглеводной диеты: потребляйте 20-60 граммов углеводов в день. Порция должна распределяться следующим образом: 30% углеводов; 40% жиров; 30% протеинов. Низкоуглеводная диета может быть оптимальной для вашей ДНК, если у вас отмечаются такие признаки:

  • Жир скапливается в основном на талии (фигура типа «яблоко»).
  • Высокое артериальное давление.
  • Высокий уровень триглицеридов в крови.

Если окружность талии превышает 80 см, повышается риск развития заболеваний сердца, желчного пузыря и диабета - может возникнуть резистентность к инсулину, а это значит, что откорректировать метаболизм можно, снизив потребление сахара. Потеряв 10% от общей массы тела, также можно нормализовать артериальное давление. Так что выбирайте на завтрак и обед нежирные белки, ограничив при этом количество углеводов, особенно из рафинированных продуктов.

Генетическая диета для профилактики заболеваний: вырезаем жиры

Основы диеты с низким содержанием жира: потреблять не более 77 граммов жиров в день. Порция должна распределяться следующим образом: 70% углеводов; 15% протеинов; 15% жиров. Диета с низким содержанием жира может быть оптимальной для вашей ДНК, если у вас есть:

  • Семейная история сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Отмечается низкий уровень энергии
  • Высокий уровень «плохого» холестерина в крови.

При сочетании этих факторов диета с низким содержанием жиров может обеспечить потерю веса и защитить вас от болезней, к которым вы предрасположены. Избегайте жирной пищи, сахара и рафинированных углеводов - они заставляют вас чувствовать себя вялым. Для повышения уровня энергии добавьте в рацион углеводы, в том числе продукты из цельного зерна, овощи и фрукты. Что касается жиров, выбирайте мононенасыщенные - оливковое масло и авокадо: они нормализуют показатели холестерина.

Сбалансированная генетическая диета для оптимизации метаболизма

Основы сбалансированной генетической диеты: каждая порция должна распределяться следующим образом: 50% углеводов; 30% жиров; 20% протеинов. Сбалансированная диета может быть оптимальной для вашей ДНК, если у вас отмечается комплекс таких факторов:

  • Семейная история диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Средиземноморское этническое происхождение (3 фототип).
  • Частое несварение желудка или запоры.

Генетическая диета учитывает расу - ведь наши генетический код и особенности организма коррелирют с национальностью. Например, скандинавы очень хорошо переносят молочные прдукты, потому что их ферментные системы отлично расщепляют лактозу, в то время как многие коренные американцы и китайцы страдают от непереносимости лактозы.

Генетическая диета: если необходимо тестирование

Если вы считаете себя жертвой «голодного гена», которого обвиняют в миллионах провальных диет, и никогда не чувствуете себя полностью сытым, возможно… так и есть. Варианты в гене FTO увеличивают чувство сильного голода, желание потребления высококалорийных продуктов и поэтому таким людям особенно трудно похудеть. Недавние исследования показали, что когда в гене FTO имеется вариант GV3, уровень «гормона голода» грелина не уменьшается в процессе приема пищи, как это должно происходить в норме. Мало того, GV3 заставляет чувствовать голод даже после еды. Сканирование головного мозга людей с этой вариацией показали, что им более привлекательны продукты с высоким содержанием жиров, а также сладости, которые они могут есть с аппетитом даже после насыщения. 16% из всех мужчин и женщин имеют вариант этого гена, который увеличивает риск набора избыточного веса на 70%.

Впрочем, FTO - не единственный ген, который влияет на наш вес и пищевое поведение. На сегодня исследователи определили 8 вариаций в пяти генах, в том числе FTO, которые влияют на нашу фигуру - их можно определить при помощи тестов.

  • Ген ADRB2 кодирует белок, который задействован в мобилизации жира в адипоцитах (жировых клетках) - он необходим выработки энергии.
  • Ген APOA2 кодирует белок аполипопротеин A-11. Определенные вариации в этом гене заставляют человека потреблять слишком много насыщенных жиров, что и ведет к увеличению веса
  • Ген NMB кодирует белок нейромедин В, который участвует в контроле приема пищи. Изменение этого гена связано с неправильным пищевым поведением и избыточным весом.
  • Ген ACTN3 кодирует белок, который активен в скелетных мышцах. Вариации в этом гене предопределяют многие метаболические процессы, в том числе особенности наращивания мышечной или жировой массы.

Генетические анализы всех этих доступных вариантов в причисленных генах помогают объяснить, почему так трудно победить лишний вес. На основании результатов тестирования специалисты составляют оптимальный режим питания и физических упражнений для эффективного управления весом.

Краткий образец генетической диеты, разработанной по результатам ДНК-анализа

  1. Для оптимального поддержания обмена веществ вам нужны углеводы. Согласно тесту ваш организм метаболизирует углеводы очень быстро, поэтому вам часто не хватает энергии.
  2. Ваш организм также нуждается в жирах, так как он усваивает их достаточно быстро.
  3. Вам требуется селен в высоких дозах: у вас отмечается дефицит этого микроэлемента.
  4. Вы более восприимчивы к целиакии, чем среднестатистический человек, поэтому из диеты следует исключить продукты, содержащие глютен.
  5. Вы должны потреблять больше овощей семейства крестоцветных, поскольку в вашем организме отмечается недостаток фермента GSTM1, поэтому нужно получить его из пищи - листовой, брюссельской или цветной капусты, а также брокколи.

Пока что такие анализы обходятся примерно в 150 долларов США или 100 британских фунтов стерлингов. Для того чтобы собрать биоматериал, вовсе не обязательно присутствовать в лаборатории - достаточно собрать образец эпителия с внутренней стороны щеки ватной палочкой и отправить ее в пакете по почте экспертам. Результаты приходят уже с индивидуально разработанными диетическими рекомендациями, а также с массой интересных фактов о вашем организме.

На просторах Сети можно отыскать огромное количество диет и планов рационов по правильному питанию. Больше клетчатки, пять порций овощей и фруктов в день, на ужин - кефир, про сливочное масло забыть. Знакомо, но не очень эффективно? Всё дело в том, что мы абсолютно разные, и поэтому то, что подходит одному человеку, может быть неприемлемо для другого.

Гены знают всё о вас

Гены на 70% определяют то, кем является любой человек. При этом 99,9% наших ДНК совпадают, и лишь 0,1% отвечает за все различия, которые и делают каждого из нас уникальным: цвет волос, глаз, предрасположенность к заболеваниям, физический потенциал, особенности внешности. Зная эту информацию, вы можете скорректировать свой образ жизни так, чтобы находиться в гармонии с собственным организмом.

Гены никогда не меняются, поэтому генетический анализ – это руководство к действию на каждый день.

Историческая справка

В 2003 году лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон завершил полную расшифровку структуры ДНК человека. Благодаря его исследованиям было выявлено около 20 тыс. генов, которые отвечают за предрасположенность к заболеваниям, особенности пищевого, умственного и физического поведения, то есть определяют индивидуальные особенности.

Из 20 тыс. мы вместе с лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и нашими коллегами из компаний MyGenetics и GrinDin выбрали для анализа и решили сакцентировать ваше внимание на тех генах, которые несут в себе важнейшую информацию об особенностях нашего организма.

Генетическая предрасположенность не диагноз. Что содержит ДНК-отчёт?

Исследование ДНК не определяет текущее состояние вашего здоровья, оно говорит о генетических предрасположенностях к определенным физиологическим состояниям, помогает просчитать риски, а также указывает на ряд характерных для вас признаков, связанных с питанием и физическими нагрузками.

По исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) установлено, что гены на 40% определяют здоровье человека, 50% зависит от образа жизни человека (вредные привычки, питание, спорт), зависят от экологии, и лишь 10% – от здравоохранения.

Как это работает? Закажите набор для ДНК-теста. Следуя инструкции, соберите слюну и отправьте запечатанный конверт с курьером. Вашу ДНК исследуют в лаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Это займёт 3-4 недели. Подробный ДНК-отчёт вы найдёте в своём личном кабинете или получите по почте. Он включает в себя интерпретацию результатов и профессиональные рекомендации.

Но давайте разберёмся, что нового вы сможете узнать благодаря ДНК-отчёту и о чём вам расскажет отклонение генов от нормы.

Ген FABP2 - усваиваемость жиров

Этот ген кодирует белок, который связывает жирные кислоты в кишечнике и способствует их активному транспорту и усвоению. Обладает высокой адаптивностью к насыщенным жирам и обеспечивает захват и транспорт внутрь лимфатической системы.

Чем опасна мутация: мутация в гене приводит к повышению усваиваемости насыщенных жирных кислот в кишечнике и набору массы тела.

Ген АDRB2 и TCF7L2 - расщепление сахаров

  • АDRB2 кодирует белок, взаимодействующий с адреналином, регулирует скорость расщепления сахаров в мышцах и печени. Чем опасна мутация: мутации в этом гене приводят к снижению скорости расхода запасов углеводов в клетках печени и превращению их в жиры.
  • Ген TCF7L2 кодирует белок, который участвует в регуляции секреции инсулина в поджелудочной железе. Чем опасна мутация: мутация в этом гене способствует развитию инсулинорезистентности и диабета 2-го типа.

Результаты, полученные на основе исследования ДНК, позволяют определить возможность появления избыточного веса, непереносимости лактозы, алкогольной зависимости, нарушений функций кишечника, солечувствительной гипертонии, нарушений водно-солевого обмена между внешней и внутренней средами организма.

Ген GLUT2 - чувствительность к сладкому

Этот ген кодирует белок, который осуществляет перенос глюкозы через клеточную мембрану. Чем опасна мутация: в этом гене мутация приводит к снижению чувствительности к сахару и увеличению потребления его в пищу.

Ген LCT - восприятие лактозы

Ген LCT кодирует белок лактазу, который вырабатывается в тонком кишечнике и участвует в расщеплении молочного сахара. Изначальная форма этого гена связана со снижением активности синтеза лактазы с возрастом. Распространённый вариант нормы свяан с непереносимостью лактозы. Наличие одного полиморфизма в гене благоприятно и приводит к приобретению способности переваривать молоко во взрослом возрасте.

Ген CD36 - распознание жиров

Кодирует белок, который участвует в распознавании жиров в пище и усвоении их в кишечнике. Мутации этого гена приводят к нарушению восприятия жирных кислот и увеличению количества их потребления.

Ген CYP1A2 - метаболизм кофеина

Ген CYP1A2 кодирует белок, который играет важную роль в детоксикации многочисленных соединений, в том числе участвует в метаболизме кофеина, и чем больше кофеин циркулирует в крови, тем выше риск гипертонии и поражения миокарда. Мутация в этом гене приводит к снижению скорости метаболизма кофеина и увеличению длительности циркуляции в крови.

Ген HLA-DQ2 - непереносимость глютена

Кодирует белок, участвующий в распоз- навании собственных и чужих клеток организмом и чужеродных соединений. Располагается на клетках иммунной системы. Один из вариантов этого белка прочно связывается с белками клейковины, что приводит к имуннологическим реакциям на глютен и развитию целиакии.

Ген ADD1 - употребление соли

Ген ADD1 кодирует структурный белок клетки, который участвует в транспорте ионов натрия через почки. Мутации в этом гене приводят к нарушениям транспорта ионов натрия и развитию солечувствительной гипертонии.

Ген APOA5 - триглицериды

Ген APOA5 кодирует белок, который играет роль в изменениях концентрации триглицеридов в крови. Мутации в этом гене приводят к увеличению риска триглицеридемии и развитию ожирения.

Ген MC4R - время ощущения насыщения

Ген MC4R кодирует белок, который участвует в регуляции обмена веществ, пищевого поведения и сексуального влечения. Через этот рецептор запускается сигнал о подавлении чувства голода и снижении потребления пищи. Мутации в этом гене приводят к избыточному потреблению пищи.


Потребность в витаминах

В ряде случаев стандартный витаминно-минеральный комплекс не покрывает индивидуальных потребностей*. Существуют генетические маркеры, которые могут говорить о большей пользе для здоровья определенных микронутриентов – витаминов и минералов, поэтому возможно, что вам следует контролировать содержание этих веществ в своем рационе. Сбалансированное питание, обеспечивающее оптимальное количество витаминов и питательных веществ, является важной составляющей хорошего здоровья.
На основе ДНК-анализа можно судить о генетически обусловленных особенностях организма. При этом влияние внешних факторов, таких как среда, аллергия, приобретенные хронические заболевания, в данном отчёте учесть невозможно. Однако они должны быть приняты во внимание при выполнении рекомендаций. Важно, чтобы вы это понимали независимо от того, считаете ли вы себя абсолютно здоровым или знаете о каких-либо своих хронических заболеваниях.

Специальная диета

На основе всех рекомендаций вы без труда сможете составить свой сбалансированный рацион, придерживаясь которого вы сможете похудеть, набрать массу или удержать свой вес. Помимо этого меню, богатое недостающими (на генетическом уровне) микроэлементами, нутриентами, витаминами, поможет вам добиться не только внешних, но и внутренних изменений в своём организме.

Это интересно: вы также можете воспользоваться помощью специалиста и заказать консультацию диетолога, который составит рекомендации, сразу после того, как вы получите результаты ДНК-теста. Результаты тестирования позволят определить наиболее эффективную систему питания и тренировок для снижения веса с учётом ваших индивидуальных особенностей.


Как соблюдать диету?

  • Безопасность соблюдения рекомендаций в этом отчете зависит от вашего изначального состояния здоровья.
  • До перехода на оптимальную ДНК-диету необходима консультация личного врача и, при необходимости, эндокринолога для исключения противопоказаний к рекомендованной диете.
  • Ваше индивидуальное меню может быть изменено или дополнено квалифицированным эндокринологом или диетологом с учётом предложенной нами оптимальной ДНК-диеты.
  • Если состояние вашего здоровья не позволяет приступить к питанию по генетически обусловленной диете – начинайте постепенный переход на ДНК-диету под контролем квалифицированного диетолога или эндокринолога и вашего личного врача.
  • Если почувствуете любое ухудшение самочувствия на фоне соблюдения диеты, необходимо своевременно сообщить об этом вашему лечащему врачу.

Новая персональная диета по генам

Не секрет, что наше здоровье зависит от питания. А кушаем мы каждый день, как минимум 3 раза. Поэтому важно понимать как можно сделать наш рацион питания правильным и полезным. Как можно создать индивидуальный рацион уже сегодня?

Если мы понимаем, что такое гены и как можно регулировать их активность питанием, то мы имеем возможность решить или предотвратить многие проблемы со здоровьем. Такие услуги пользуются популярностью за рубежом и сейчас они стали доступны в Одессе, в Немецком "Диагностическом центре Св. Павла" в Одессе.

Какие гены помогут нам создать Вашу индивидуальную диету?

Ген FTO - ген "обжорства"!

Человек часто испытывает чувство голода перед приёмом пищи и это хорошо! Благодаря этому наш организм напоминает нам о времени приёма пищи и это идёт нам на пользу, мы пополняем так наши запасы энергии. Но у некоторых людей чувство голода возникает слишком часто и, как следствие, люди с такими ощущениями имеют лишний вес. А лишний вес - это же проблема. Последние достижения генетики человека выявили ген FTO - ген "обжорства". С помощью этого исследования можно выявить к какому типу пищевого поведения Вы относитесь, а также выявить нормальный ли у Вас аппетит.

Ген PPARG - ген "жира"

Конечно имеет значение сколько жиров мы потребляем, но ещё важнее знать как эти жиры будут усваиваться в организме. Также имеет значение куда и в каком количестве они будут откладываться. Путём клинических исследований выяснили, что ген PPARG играет ключевую роль именно в обмене жиров. Клинические исследования показывают, что люди с изменениями в этом гене имеют предрасположенность к ожирению, а также с помощью исследования этого гена можно подобрать наиболее полезную диету для Вас. Так что не пользуйтесь подбором диет наугад, а обратитесь за помощью к последним достижениям науки!

Ген LEP - ген "насыщения" пищей

Во время еды мы в какой-то момент испытываем чувство насыщения и прекращаем приём пищи. Но, как и всё в организме, чвство насыщения зависит от сложных биохимических процессов. Ведь человек - это очень сложная химическая лаборатория. За чувство насыщения отвечает вещество лептин. Это вещество вырабатывается жировыми клетками и уменьшает нашу потребность в пище, ускоряет чувство насыщения. Низкий уровень лептина сигнализирует о чувстве голода. Уровень лептина зависит от того, в каком состоянии находится ген.

Ген LPL - ген "повышенного холестерина"

Ежедневно с пищей мы получаем различные жиры. Но для нас не имеет значения какой именно вид жира мы съели, а вот для нашего организма это крайне важно. Ведь в сложных химических реакциях обмена веществ все жиры различны, имеют всевозможные характеристики, такие как плотность и т.п. В зависимости от того какие жиры мы употребляем и как именно они перевариваются в организме зависит такое состояние как повышенный холестерин. Сегодня мы все наслышаны о вреде холестерина, но и вред от повышенного холестерина уже доказан на практике. Как же уберечь себя от этого? Уже сегодня это возможно благодаря достижениям науки. Учёные выявили ген, который связан с обменом жиров в организме и определили, что индивидуальная склонность к повышенному холестерину зависит именно от состояния этого гена. Полезно то, что при дополнительных знаниях об этом гене можно подобрать индивидуальные рекомендации и специальную диету. И помните, болезнь легче предупредить, чем лечить.

Ген MTHFR - ген индивидальных витаминов

Всем нам известно, что витамины полезны. Конечно лучше, что бы витамины мы полчали из продуктов питания естесственным путём. Но бывает, что витамины необходимо пить и в таблетках. В таком случае возникает вопрос, кому необходимо пить витамины? Последние достижения науки приходят на помощь в таких вопросах. В первую очередь это касается такого витамина, как фолиевая кислота. Конечно важно, сколько фолиевой кислоты мы получим с продуктами питания. Но не менее важно, в каком количестве она усвоится в нашем организме и пойдёт на пользу. А польза от фолиевой кислоты огромна. В первую очередь, достаточное потребление фолиевой кислоты спасает нам от таких состояний как тромбозы и психические проявления (нервозность, угнетение внимания и т.п.) Вот как раз за усвоение фолиевой кислоты отвечает ген MTHFR . В зависимости от состояния этого гена можно назначать индивидуальные рекомендации по диете. К слову, фолиевая кислота в больших количествах содержится в растительных и животных продуктах.

Растительные продукты, содержащие фолиевую кислоту : зелёные листовые овощи, морковь, бобовые, отруби, злаки, орехи, дрожжи, апельсины, бананы, корнеплоды, тыква и др.

Животные продукты, содержащие фолиевю кислоту : мясо и печень свинины, мясо и печень баранины, мясо и печень говядины, яичный желток, лосось, молоко и молочные продукты.

Ген VDR - ген индивидуальных витаминов

Не секрет, что основу нашего организма составляет скелет. А скелет состоит из костей. Для того, что бы наши кости были сильными, они нуждаются в витаминах. Витамины мы получаем из продуктов питания или из специальных лекарств. Но, следует обязательно читывать, когда же наступает нехватка витаминов и в чём она может проявляться. Процесс образования костной ткани достаточно сложный. Важную роль в формировании костной ткани играет витамин Д. Он реглирует процесс всасывания кальция и его распределения. Но эффективность всасывания витамина Д в организме зависит от состояния его рецепторов. А состояние рецепторов, в свою очередь, зависит от гена VDR . Рецепторы - это специальный транспорт, через который витамин Д попадает внутрь клетки наешго организма. Следовательно, если рецепторы по какой то причине плохо работают, то мы наблюдаем недостаточк витамина Д в организме и, как следствие, проблемы с костями. Анализ гена VDR позволит предупредить развитие проблем с костями, благодаря индивидуальным рекомендациям и специальной диете.

Стоимость:

Стоимость исследования 1400 грн. Для анализа нужна слюна с внутренней стороны щеки. Срок исполнения анализа 5-10 дней.

Будьте здоровы!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры