Вкусная и полезная паста из чесночных стрелок на зиму: подборка лучших рецептов. Чесночные стрелки: лучшие рецепты на зиму

Главная / Психология

Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже не подозревают, что из них можно готовить вкусные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, использовать в виде гарнира к мясу.

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат.

Полезные свойства чесночных стрелок

Чеснок считается королём всех пряностей. С древних времён его использовали не только в пищу, но и для лечения многих заболеваний.

  • Чеснок содержит эфирные масла, фитонциды, фосфорную кислоту, витамины: А, Д, В, С.
  • Он богат такими микроэлементами, как натрий, калий, кальций, йод, сера.
  • Чеснок является отличным противоглистным, антисклеротическим, бактерицидным, противовирусным средством. С его помощью лечат простуду, дизентерию, гипертонию.
  • Чеснок улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, ликвидирует гнилостные процессы. Препараты на его основе назначают при колитах, энтероколитах и метеоризме.
  • Он хороший антисептик. Если свежий чеснок пожевать несколько минут, то он уничтожит во рту все микробы и бактерии.
  • Чеснок расширяет сосуды, помогает снизить уровень сахара в крови, поддерживает в рабочем состоянии сердечную мышцу.
  • Бытует мнение, что употребление чеснока уменьшает вероятность развития рака.

Хотите поразить гостей и домочадцев нестандартной разновидностью консервации? Заготовьте обычные чесночные стрелки на зиму по одному из приведенных ниже рецептов. Вместе с пикантной закуской вы получите целый букет полезных витаминов и минералов.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока: сколько есть

Инструкция приготовления

    Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

    Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5-2 см ниже его основания.

    Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

    Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

    Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
    • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
    • Перец черный (не молотый).
    • Лавровый лист.

    Алгоритм действий:

    1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
    2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
    3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
    4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
    5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

    Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

    Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

    Ингредиенты:

    • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
    • Соль – 100 гр.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.

    Алгоритм действий:

    1. Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
    2. Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
    3. Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
    4. Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Важно, чтобы они были сухие.
    5. Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

    Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

    Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

    Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

    Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

    Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Одним из самых вкусных рецептов заготовки чесночных стрелок на зиму является закуска, пропущенная через мясорубку. В этой статье сразу приведем три разных варианта приготовления стрелок чеснока именно через мясорубку, но в качестве бонусов расскажем о других отличных рецептах зимней заготовки этого продукта.

Головки чеснока широко используются в кулинарии и сложно представить блюдо, приготовление которого обходится без них. А вот чесночные стрелки - это не побочный продукт, при желании и правильном подходе их тоже можно использовать в пищу, они такие же полезные и вкусные как и сам чеснок.

  • Важно, чтобы они были среднего размера и еще имели тонкую кожицу, жесткие стрелочки уже в пищу не подходят т. к. по вкусу слишком волокнистые.
  • Готовить можно только стрелки, срезанные максимум неделю назад: если продукт долго лежит, он теряет и вкусовые качества и полезные элементы.
  • Для заготовки на зиму выбирайте небольшие банки, чтобы закуску можно было быстро скушать после того как ее откроют.
  • Огрубевшую часть стрелок чеснока не жалеть и срезать.

Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму

Через мясорубку

Самый простой, быстрый и распространенный способ. Нужно будет взять стрелки чеснока, соль (соли берется по весу на 20% от используемого количества стрелок). Промыть зелень и обсушить, пропустить через мясорубку и сразу посолить. Перемешать, дать полчасика постоять и тут же можно раскладывать по банкам. Закатывать на зиму жестяными или капроновыми крышками.

Паста с томатом

Для этой закатки ингредиенты берутся на глаз. Тоже промытые и обсушенные стрелки пропустить через мясорубку, добавить немного томатного соуса. Консистенция готовой пасты не должна быть слишком жидкой. Разложить по стерильным банкам, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Скушать в течение месяца т. к. эта закатка не хранится долго.

С укропом

Данный рецепт чесночных стрелок через мясорубку на зиму отличается от предыдущих тем, что к уже сделанной стандартным способом пасте нужно будет просто добавить мелко нашинкованный свежий укроп, всыпать соль и все хорошо перемешать.

Совет! Дополнит укроп сушеный кориандр, тогда на 500 граммов пасты берется 100 граммов соли и несколько щепоток молотого кориандра.

С травами без соли

Чтобы закуска получилась максимально полезной, нужно отказаться от использования соли. Такая чесночная заправка зимой станет отличной закуской сама по себе, но ее также активно используют как пикантную заправку для борща. Для приготовления нужен килограмм стрелок, по 400 граммов зелени укропа и петрушки, базилика и чабреца.

Все зелень, включая стрелки, пропустить через мясорубку. В массу можно добавить приправы по своему желанию, затем все перемешать и отправить на хранение в банках в холодильник. Как вариант, пасту можно смело замораживать.

По-корейски

Под крепкие спиртные напитки эта закуска заходит отлично. Впрочем, она дополнит мясо или отварную картошку. Для приготовления нужны стрелки чеснока, три зубка чеснока, маленькая ложка столового уксуса, соевого соуса и сахара, большая ложка приправы для корейской морковки, лавровый лист и подсолнечное масло.

Стрелки нарезать 5-6 см, лавровый листик измельчить. В разогретом растительном масле до мягкого состояния обжаривать стрелки чеснока. Положить продукт в банки, добавить лист лавра и сахарок, соевый соус и уксус. Томить стрелки с соусом, чтобы он стал гуще. В заключении добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс и оставить салат как минимум на час, чтобы все ингредиенты промариновались.

С красной смородиной без уксуса

Нужно понимать, что уксус - это консервант и именно по этой причине в домашних заготовках на зиму он используется чаще всего. Но уксус можно заменять другими кислыми консервантами, к примеру, красной смородиной.

Из ингредиентов для этой закатки на два килограмма стрелок берется 0,3 кг красной смородины, 0,7 литров воды и 100 граммов сахара, 50 граммов соли и укропчик.

Стрелочки мелко нарезать, несколько минут проварить в кипятке и сразу разложить по банкам. В каждую банку положить по веточке укропа и прикрыть крышкой. В кипящей воде три минуты кипятить смородину, потом ее протереть через сито и выложить в отвар. В отвар добавить соль и сахар, довести до кипения. Остается маринад разлить по подготовленным банкам с дудками и закатать.

Как видно, разнообразные рецепты помогают заготовить столь полезный продукт на зиму совершенном не похожими друг на друга способами. Надеемся, что вы найдете свой уникальный рецепт приготовления чесночных стрелок, а через мясорубку или нет - это уже решать лично каждой хозяйке.

Чесночные стрелки представляют собой бутоны, которые в будущем распустятся и превратятся в соцветия.

Но пока этого не произошло, они вполне годятся в пищу

Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму

✔Вкусное лечо.

Необходимые продукты: - веточки чеснока - вода - 700 г - паста томатная - ½ л - сахарок, растительное масло - по половине стакана - соль - столовая ложечка - уксусная кислота яблочная - 0,25 ст.

Приготовление: Зелени необходимо брать такое количество, которое войдет в заливку. Сделайте заливку из указанных продуктов (уксусную кислоту пока добавлять не нужно).

Вскипятите. Веточки нарежьте небольшими кусочками с шириной 1 см. Добавьте их к маринаду, прокипятите три минутки, разложите по емкостям, укупорьте.

Приготовьте зелень и по рецепту, описанному тут. Чесночные стрелки: рецепты на зиму через мясорубку

✔Томатно-чесночная приправа.

Вам понадобится: - паста томатная либо томатный соус - зеленая часть молодого чесночка

Как готовить:

Зелень вымойте от загрязнений и пыли, перекрутите через мясорубку.

Массу смешайте с томатной приправой. Добавлять ее нужно ровно столько, чтобы смесь была не слишком жидкой. Приправу разложите по стерильным баночкам, прикройте крышками, поместите в холодильник.

✔Рецепт приправы с чесноком и укропом.

Ингредиенты: - зеленая часть молодого чесночка - соль - укропа Этапы готовки: Зелень пропустите через мясорубку, размешайте с солью, расфасуйте по подготовленным емкостям, сверху присыпьте солью, закрутите приправу крышками и уберите для хранения в холодильник.

✔Вариант с вегетой.

700 г стрелочек чеснока и 300 г смешанной зелени (укропа, базилика, петрушки, чабреца и т.д.), пропустите на мясорубке. Зеленую массу смешайте с шестью ложками вегеты, разложите по баночкам, немного утрамбовывая смесь. Храните приправу в холодильнике. Ее можно также заморозить.

Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму

Ингредиенты : - молодые листики чеснока - сахарный песок - две ст. ложки - соль - пять чайных ложечек - водичка - один литр - уксусная кислота - 2,5 ст.

Приготовление: Листья вымойте от пыли, покрошите крупными кусочками, окуните на пару минуток в кипяток, обдайте ледяной водой.

Как только она стечет, расфасуйте по баночкам, приготовьте маринад.

В воде размешайте сахарный песок с солью, вскипятите, долейте уксус, сразу же залейте этой смесью чесночные листочки.

Емкости закрутите крышками, простерилизуйте 5 мин., укупорьте.

Маринованные чесночные стрелки готовы!

✔Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму

В литре воды разведите 2 ст. ложечки соли, прокипятите две минуты.

Влейте 100 мл уксуса, погасите огонь.

Зелень покрошите одинаковыми кусочками, бланшируйте их в кипящей воде, остудите, выложите в ошпаренные банки, залейте кипящим рассолом.

Стерилизуйте тару 10 минут.

Если вы не будете предварительно делать бланшировку, увеличьте стерилизацию до 10 минут, укупорьте крышками, разверните и оставьте до остывания.

✔Рецепт с зеленью.

Зеленую часть молодого чесночка, укроп и петрушку тщательно вымойте, порежьте.

Залейте их кипятком, оставьте для настаивания на пару минут. Кипяток слейте, залейте маринадом.

Баночки будут отлично храниться и без стерилизации.

В этом случае их можно просто прикрыть крышечками из полиэтилена.

✔Рецепт с крыжовником.

растительное масло - 4 ст. ложки - укроп, кинза - по 55 г - крыжовник, стрелочки чеснока - по 1 кг - соль - полторы столовых ложки

Приготовление: Чесночную зелень промойте, измельчите. Ягоды крыжовника переберите, оторвите хвостики, вымойте. Подготовленные продукты перекрутите на мясорубке, перебейте в блендере.

К чесночно-ягодной массе добавьте соль, рубленую кинзу и укроп, влейте масло подсолнечника.

Приправу расфасуйте по емкостям, накройте пластмассовыми крышками. Рассмотрите также способы засолки чеснока. ✔Рецепт квашеной заготовки.

Ингредиенты: - молодые стрелочки чеснока - 500 г - вода - полтора стакана - уксус - 1,5 ст. ложки - веточки укропа - 3 шт. - соль - столовая ложка

Приготовление: С цветочной головки чеснока срежьте веточки, вымойте их, покрошите кусочками, опустите на пару минут в кипяток, обдайте прохладной водичкой.

На дно емкости выложите веточки укропа, плотным слоем выложите стрелочки, добавьте ветки укропа.

Сделайте рассол: в кипятке разведите соль, дайте остыть, влейте уксус.

Чесночок залейте маринадом, поставьте сверху гнет. Уже через три дня начнется процесс брожения. Он будет продолжаться около 12 дней.

За это время периодически снимайте формирующуюся пленку, при необходимости доливайте еще некоторое количество рассола. Заготовку храните в холодильнике.

Несколько важных советов.

1. Молодая зелень чеснока - это настоящий деликатес. Если вы сейчас закроете ее в баночки, то сможете наслаждаться ею всю зиму.

3. Маринуйте стрелочки вместе с семенами.

4. Самые популярные специи для этой заготовки: имбирь, корица, кориандр, гвоздика, зерновая горчица. Приготовьте также салат на зиму - овощное чатни.

✔Рецепт с имбирем и корицей.

Вам понадобится: - соль, уксус - по ст. ложке - корица - водичка - 500 мл - имбирь - черный перец горошком

Этапы готовки: Банки простерилизуйте. Стрелочки сверните колечками, выложите их в емкости.

Залейте кипяток, пробланшируйте несколько минут.

Водичку прокипятите, присолите ее, добавьте специи, уксус. Маринад попробуйте на вкус. Полученной заливкой залейте чесночок. Закройте крышками, позвольте остудиться.

✔Рецепт Необходимые продукты: - зеленая часть молодого чесночка - соль - две ст. ложки - уксусная кислота - 0,1 л

Этапы готовки: Стрелочки необходимо собирать еще до формирования чесночной головки.

Собранные стебли вымойте, высушите на полотенце.

Покрошите их длинными кусками, проварите 2 минуты. Извлеките стебли из кипятка, облейте прохладной водой.

Как только стекут остатки воды, разложите их по стеклянным емкостям, долейте горячий маринад, простерилизуйте, закрутите.

В заливку также нужно добавить сахарок, соль, прокипятите рассол три минутки. После этого заготовки остудите и долейте уксусной кислоты. Рецепт

✔Промойте молодые стебли чесночка , покрошите длиной по 10 см. Самая сочная и нежная часть - это нижняя часть стебля. Именно ее и нужно мариновать на зиму.

Емкости необходимо простерилизовать и на их дно выложить подготовленные стебли.

Слейте воду, залейте рассолом, приготовленным из соли, 100 г уксуса и 1,5 ст. ложки сахарка.

Закрутите банки, оставьте под одеялом.

✔Чесночные стрелки по-корейски - рецепт на зиму. Ингредиенты: - соус соевый - 55 мл - перец жгучий - растительное масло - 75 г - сахарок - 0,5 ч. ложечки - кориандр - чайная ложка - рисовый уксус - 1 ст. л. - семена кунжута - 10 г - черный перец горошек - 0,25 ч. л. - гвоздика - 8 шт.

Как готовить: Стебли лучше всего готовить в глубокой сковородке либо казане.

Можно также воспользоваться старым сотейником. Налейте в него маслице, дайте ему хорошенько накалиться.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг молодых стрелок чеснока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 литр воды (для готовки маринада);
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 5 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • зонтики укропа;
  • 1 щепотка красного горького перца.

Для приготовления потребуется емкость, сито, полулитровые банки и крышки к ним.

Как готовить:

  1. Стрелки чеснока хорошо промываем и разрезаем на кусочки по 4-5 см.
  2. Подготовленные кусочки складываем в емкость, добавляем воду и варим около 3-х минут.
  3. Проваренные чесночные стрелки откидываем на сито и ждем, когда стечет вода.
  4. На дно стерилизованных банок укладываем укроп, перец черный горошком, щепотку красного горького перца, лавровый лист.
  5. Поверх специй выкладываем бланшированные (проваренные) чесночные стрелки.
  6. Для приготовления маринада воду нагреваем до закипания, кладем в нее соль, сахар, вливаем уксус и пару минут кипятим.
  7. Пока маринад горячий, заливаем им банки и закручиваем их.
  8. Рекомендовано хранить приготовленную закуску в погребе или в холодильнике.

Если консервировать стрелки чеснока по этому рецепту, зимой можно будет насладиться отличной закуской, которая идеально подойдет к шашлыку и любому мясу.

Чесночные стрелки намного удобнее нарезать ножницами, нежели использовать для этих целей нож.

Чесночные стрелки, маринованные без уксуса: пошаговый рецепт

Как правило, люди, когда что-либо консервируют, в качестве одного из ингредиентов предпочитают использовать уксус. Предлагаем обратить внимание на пошаговый рецепт маринования стрелок чеснока, в котором вместо уксуса используется лимонная кислота.

Разные способы консервирования огурцов в томатном соке

До начала консервирования нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • молодые стрелки чеснока – 1 кг;
  • вода для приготовления маринада – 1 л;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зелень эстрагона – 30 грамм;
  • сахар – 10 ст. л.

Для приготовления потребуется кастрюля, сито, полулитровые банки и крышки к ним.

Как готовить:

  1. Стрелки чеснока промываем, нарезаем на кусочки длиной 5-7 см.
  2. Зелень эстрагона промываем, добавляем к нарезанным стрелкам чеснока, перекладываем в кастрюлю и добавляем воду.
  3. После закипания воды зелень эстрагона и стрелки бланшируем около 1 минуты.
  4. Достаем все ингредиенты из воды, кладем на сито и ждем, когда стечет вода.
  5. Перекладываем стрелки и зелень в стерилизованные банки.
  6. Для приготовления маринада воду доводим до состояния кипения, закладываем в нее соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим пару минут до полного растворения ингредиентов.
  7. Пока маринад не остыл, заливаем его в банки и закручиваем их.
  8. Банки составляем так, чтобы дно находилось сверху, укутываем их и оставляем до полного остывания.

Такое консервирование позволяет хранить банки при комнатной температуре. Однако если присутствует место для хранения в прохладном месте, лучше консервацию переместить туда. Идеально подойдет холодильник, но можно хранить и в погребе. Такой вариант заготовки чесночных стрелок в домашних условиях позволяет зимой ощутить вкус лета. Закуску можно использовать как самостоятельное блюдо. Она же может выступить гарниром к мясу или как ингредиент для различных салатов.

Лимонную кислоту можно заменить яблочным уксусом. В этом случае его нужно брать в количестве 50 грамм на 1 литр воды.

Квашеные чесночные стрелки: рецепт без уксуса в домашних условиях

Этот рецепт консервирования чесночных стрелок идеально подойдет тем людям, которые не любят заниматься длительным процессом маринования.

Консервирование баклажанов: 7 непохожих друг на друга рецептов

Для приготовления этой закуски нужно подготовить:

  • чесночные стрелки – 2 кг;
  • вода для маринада – 1,5 литра;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • соль – 10 ст. л.

Понадобится кастрюля для приготовления маринада и чистая тара для хранения закуски.

Как готовить:

  1. Стрелки чеснока хорошо промываем и нарезаем на кусочки длиной по 3-5 см.
  2. Укладываем их в подготовленную чистую тару.
  3. Для приготовления рассола воду смешиваем с сахаром, солью и доводим до состояния кипения.
  4. Приготовленный рассол остужаем и заливаем им чесночные стрелки.
  5. Тару накрываем чистой тканью, сверху укладываем кружок, на который ставим гнет (он должен быть тяжелым и надавливать на чесночные стрелки так, чтобы вся поверхность, где выступает ткань, оказалась в растворе).
  6. Тару переносим в холодное место, где она будет стоять на протяжении месяца.

Через месяц квашеные стрелки чеснока будут готовы к употреблению. Это блюдо станет превосходной закуской к мясу.

Для консервирования пригодны только молодые стрелки чеснока. У них цветки должны быть нераспустившимися. Старые стрелки жилистее и тверже, поэтому не пригодны для сохранения на зиму.

Квашеные чесночные стрелки: рецепт с уксусом на зиму

Для одной 700-грамовой банки нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500-700 грамм;
  • соль – 2 ст. л.;
  • 4% уксус – 20 мл;
  • несколько веточек укропа;
  • вода – 1,5 стакана.

Также понадобится кастрюля, где будем бланшировать чесночные стрелки, сито.

Маринованные патиссоны: самые лучшие рецепты

Как готовить:

  1. Чесночные стрелки хорошо промываем и нарезаем кусочками длиной по 3-5 см.
  2. Опускаем нарезанные кусочки чесночных стрелок в кипящую воду и бланшируем около 5 минут.
  3. Перекладываем стрелки на сито, ждем, пока стечет вода и охлаждаем.
  4. Дно чистой банки обкладываем укропом, поверх него как можно плотнее кладем чесночные стрелки и завершаем слой снова укропом.
  5. Для приготовления рассола в закипевшую воду добавляем соль, затем воду остужаем и добавляем уксус.
  6. Заливаем рассолом чесночные стрелки и ставим сверху гнет.

Процесс брожения начнется через 3-4 дня при условии нахождения банки в условиях комнатной температуры. Длительность брожения - около месяца. Во время первых двух недель поверх чесночных стрелок будет образовываться пленка, которую нужно снимать. При необходимости нужно добавлять новый рассол, но приготовленный уже без уксуса. По истечении двух недель закуску для дальнейшего настаивания выносят в холодное место. Во время употребления квашеные чесночные стрелки без уксуса хранят в холодильнике.

Очень сложно для банки емкостью 700 грамм подобрать гнет. Ситуацию можно исправить, если сверху на чесночные стрелки положить крышку от майонезной банки емкостью 200 грамм, а на эту крышку поверх поставить и саму банку, которую предварительно наполняют холодной водой.

Раньше,когда чеснок у меня пускал стрелки,я расстраивалась.А теперь жду их сама,ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд сейчас и еще заготовить на зиму,и тут тоже есть масса вкусных способов. Рецепты приготовления чесночных стрелок я подготовила самые разнообразные: чесночная сальса, стрелки по-корейски, маринованные с уксусом и без, засушенные и замороженные - выбирайте.

Подготовка стрелок к заготовке:

  • Собирайте стрелки, пока они не загрубели, среднего размера и с тонкой кожицей. Жесткие экземпляры в пищу не пригодны: аромат имеют, но на вкус будут волокнистые, не похрустишь в удовольствие.
  • После срезки постарайтесь приготовить сырье в течение недели, далее они утратят вкусовую прелесть и витамины.
  • Лучше заготавливать стрелки в небольших баночках - пол литровых и меньше, чтобы быстро использовать их после открывания.


  • Хорошо промойте стрелочки, и удалите огрубевшую часть. Мягкая часть при нажатии хорошо обламывается, с жесткой так не получится, поэтому не ошибетесь, что удалять, стрелка подскажет сама.
  • Разложите заготовку на салфетку и дайте стечь лишней воде.
  • Для зимней заготовки стрелки нарезают в длину на 6-7 см.

1. Паста из стрелок чеснока на зиму


Ингредиенты

  • - 0.5 кг стрелок чеснока;
  • - 50 мл подсолнечного масла;
  • - 25 г соли;
  • - 1 стручок перца чили (по желанию).

Приготовление

Собираем стрелочки непосредственно пред приготовлением. Затем срезаем всё лишнее: бутоны с бумбошками и нижнюю плотную часть стебля, которая обычно твёрдая и волокнистая.Оставшуюся часть стеблей нарезаем произвольно, главное, чтобы кусочки помещались в чашу блендера.Ополаскиваем овощи холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем высушиваем на полотенце.


Превращаем овощи в однородную массу. Для этих целей можно использовать как блендер, так и обычную мясорубку с мелкой насадкой.


Смешиваем измельчённые овощи с поваренной солью. Советую использовать крупную соль без добавок, для консервации она подходит лучше.



Перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, можно снова смешать продукты при помощи блендера. На этом этапе, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в приправу любую зелень - мяту, петрушку, сельдерей или укроп. Много зелени не нужно, но слегка оттенить и разбавить вкус чеснока будет совсем неплохо.


Я люблю острую еду, поэтому перчик чили добавляю почти во все заготовки. Небольшой стручок режем мелко, насыпаем в чесночную пасту, перемешиваем и можно запаковывать приправу на хранение.Для длительного хранения пасту нужно заморозить - разложить в пластиковые герметичные контейнеры или завернуть в пищевую пленку или фольгу.


В течение недели паста из стрелок чеснока может храниться в холодильнике.Вот несколько советов по применению пасты из стрелок чеснока. Приготовьте куриные или мясные котлеты, в фарш добавьте 3-4 чайные ложки пасты.

Смешайте сметану с мелко порубленным укропом, добавьте пасту из стрелок чеснока по вкусу и немного оливкового масла, - получится наивкуснейший соус к молодой картошке.

Куда использовать пасту или соус:

Любую пасту можно добавлять к мясу и птице, овощным блюдам и салатам. А если вы смешаете её с творогом или сливочным маслом, то получите отличную пасту для бутербродов. Намажьте ею ломтик бородинского хлеба и съешьте с борщом или гороховым супом.Еще:

  • в спагетти в качестве соуса
  • в салат в качестве заправки
  • как маринад для мяса перед запеканием
  • запечь рыбу под соусом песто
  • намазать на хлеб, да с борщом и салом
  • приправить овощи, запеченные на мангале

2.Соус песто из чесночных стрелок


Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится - растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.

Ингредиенты

  • чесночные стрелки - 500 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
  • сок лимона - 1-2 ст.л.
  • цедра лимона - 0,5 шт.
  • перец - ¼ ч.л.

Можно добавить:

  • зеленый базилик или укроп - 50 гр. (пучок)
  • орехи грецкие (в оригинале — кедровые) - 1 стакан
  • твердый сыр (пармезан в оригинале) - 200 гр.

Приготовление

Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.Для длительного хранения можно заморозить.

3. Томатная паста из стрелок чеснока


Из стрелок на зиму можно приготовить пасту, смешав её с томатом. Ингредиенты берите на глаз, на своё усмотрение.


Приготовить пасту легко: пропустите через мясорубку стрелки чеснока и полученную массу смешайте с небольшим количеством томатного соуса. В результате должна получиться не слишком жидкая смесь.Также туда можно добавить еще всякой любимой зелени.Положите приправу в стерильную банку и поставьте на хранение в холод. Но сразу предупреждаю, хранится она не слишком долго.

4.Приправа из стрелок и укропа

Прекрасно подойдет к первым блюдам, особенно для борща и щей. Ингредиенты, как и в приготовлении пасты, берите на глазок.


Приготовление приправы: пропустите а мясорубке зелень укропа и чесночные отростки, добавьте соль и хорошенько размешайте.Сложите в банку, сверху присыпьте небольшим количеством соли, она послужит консервантом, и отправьте храниться в холодильник.

5.Борщевая заготовка с травами без соли

Получится чудесная заправка для борща, которая сэкономит немало времени.

Ингредиенты:

  • стрелки - 1 кг.
  • зелень базилика, укропа, чабреца и петрушки - общее количество 400 гр.
  • приправа «Вегета» — 7-8 ст. ложек.

Приготовление

Пропустите в мясорубке зелень и стрелки, в полученную массу добавьте приправу «Вегета» или любую другую, схожую.
Размешайте, плотно набейте в банки и отправьте в холодильник на хранение. Смесь при желании можно заморозить небольшими порциями.

6.Маринованные чесночные стрелки как черемша


Ингредиенты:

  • стрелки 1кг
  • 1 литр воды;
  • 3 ст.л. (без горки) сахара;
  • 3 ст.л. (без горки) соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить чесночные стрелки - их порежьте на кусочки по 4-5 см. Кипятим воду и отправляем туда стебли. После того как их забросите, дождитесь, чтобы вода закипела. Стрелки нужно пробланшировать 1-2 минуты. Затем аккуратно слейте кипяток и залейте «ростки» холодной водой. Слегка охлажденные усики разложите по банкам.Потом сделайте заливку.

Воду, соль и сахар соединяем и доводим эту смесь до кипения. Кипятить нужно 2 минуты. Потом снимаем посуду с огня и добавляем сюда уксус. Заливаем банки со стеблями горячей заливкой.

После этого стерилизуем банки 5 минут и закатываем. А дальше все, как обычно - консервацию нужно перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении ее следует оставить до полного остывания.

Малосольные стрелки на зиму


Ингредиенты

  • стрелки - 1 кг.
  • листья вишни, смородины
  • укроп и небольшой кусочек корня хрена
  • молотый чёрный перец.
  • для рассола на литр воды возьмите 70 гр. соли.

Приготовление

Подготовьте к засолке стрелки, нарежьте корень и потрите, порежьте укроп.
Смешайте стрелки с укропом и хреном. Затем уложите в банки, перекладывая их вишневыми и смородиновыми листьями.
Растворите в кипятке соль и добавьте перец. Остудите немного полученный рассол (он должен стать теплым) и залейте содержимое баночек.
Накройте марлей и подержите при комнатной температуре дней пять, не больше. После можно пробовать или накрыв полиэтиленовыми крышками отправить на хранение.

Квашеные чесночные стрелки

Не все любят маринованные стрелки, но их можно заготовить на зиму и по-другому, а именно - заквасить.


Ингредиенты:

  • стрелки - 2 кг.
  • вода - 1.5 литра.
  • соль и сахар - по 100 гр. каждого.

Приготовление:

Подготовьте стрелки к заготовке, порежьте на 3-5 см. и сложите в мисочку, кастрюлю.
Разведите соль с сахаром в холодной воде, закипятите, помешивая, пока добавки полностью не растворятся. Остудите.
Залейте стрелки остывшим рассолом, накройте тканью, затем тарелкой и сверху установите гнёт (я ставлю на тарелку банку).
Держите в прохладном месте примерно месяц, стрелки заквасятся, и будут радовать зимой.

Маринованные чесночные стрелки

Прекрасная закуска, которую можно добавить к любому гарниру, к рыбе и мясу. Предлагаю еще несколько рецептов маринованных стрелок.


Ингредиенты:

  • чесночные стрелки,
  • горький красный перец,
  • гвоздика,
  • зубчики чеснока,
  • душистый перец горошком.

На литр воды:

  • соль - 50 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар - 50 гр.

Приготовление:

Отварите нарезанные на 2-3 см. чесночные стрелки в течение 2-3 минут. Слейте воду, остудите.
На дно баночки сложите душистый перец, нарезанный колечками горький перчик, гвоздику и парочку очищенных зубчиков чеснока. Добавьте стрелки.
Сделайте маринад, положив в кипящую воду добавки. Залейте маринад и сразу закатайте.

Чесночные стрелки с томатом на зиму

Стрелки по сути маринованные, получается примерно как лечо, приятного кисленького вкуса. Приготовьте, не пожалеете.


Ингредиенты:

Для маринада на 700 мл. воды:

  • стрелки
  • 1 большая ложка соли,
  • 500 гр. томатной пасты
  • по пол стакана сахара и масла
  • четверть стакана яблочного (столового уксуса).

Приготовление:

Сначала придется приготовить маринад, но уксус пока не добавляйте. Готовят, как обычно: закипятите с добавками + томат.Порежьте стрелки и сложите в маринад. Прокипятите содержимое 15 минут, после влейте уксус и вновь дайте закипеть.
Разложите по баночкам и укупорьте.

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Ингредиенты

  • стрелки чесночные(молодые) —1 кг
  • помидор—1 кг
  • масло растительное—50 мл
  • вода—250 мл
  • соль—1 ч. л.
  • перец черный—по вкусу
  • чеснок—3 зуб.

Приготовление

Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими. Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.
В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.
В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю. Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра. Банки храним в прохладном месте.
Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.

Маринованные стрелки чеснока с горчицей


Ингредиенты:

Для каждой банки емкостью 700-800 мл:

  • чесночные стрелки - сколько есть
  • зонтики укропа - ½-1 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • черный перец горошком - 1 ч. ложка
  • горчица в зернах - ½ ст. ложки

Для маринада:

  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Промойте молодые стрелки холодной водой и удалите вершки с цветоносами. Впрочем, концы стрелок с нераспустившимися цветоносами можете замариновать в отдельной баночке, сделав закуску еще оригинальнее.
Нарежьте подготовленные стрелки кусочками по 6-7 см. Бланшируйте в кипящей воде 2 минуты (не более). Затем сразу охладите, опустив в холодную воду на несколько минут.Уложите обработанные стрелки в стерилизованные банки, положив на дно зонтик укропа и лавровый лист.Залейте стрелки в банках кипящей водой, накройте крышками и оставьте на 7 минут.
Слейте воду. Добавьте в каждую банку перец горошком и зерна горчицы.
Вскипятите в кастрюле воду для маринада, добавьте соль, сахар, а когда маринад закипит, в последнюю очередь влейте уксус.Залейте горячим маринадом содержимое банок и закрутите их винтовыми крышками.
Переверните банки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Поскольку задача каждой хозяйки приготовить вкусное блюдо и сохранить максимум витаминов, предлагаю заморозить стрелки. Зимой с ними можно потом будет делать все, что угодно - пожарить, потушить, приготовить соус, добавлять в любые блюда как приправу.Заморозить можно несколькими способами.

1 способ: Заморозка свежих стрелок


Мелко порежьте стрелки, разложите в тонкий слой на поднос, и отправьте морозиться, выставив у холодильника режим быстрой заморозки.Замороженные стрелки сложите в пакет и отправьте назад, в морозилку, на хранение.

2 способ: Заморозка отварными кусочками

Срезаем с молодых стрелок верхнюю часть: ту, где начинает образовываться цвет, и выбрасываем ее.Оставшиеся тонкие и упругие побеги моем и нарезаем на кусочки длиной три-пять сантиметра.Засыпаем их в кипящую воду с добавлением соли.Провариваем минут десять и сливаем кипяток. Оставляем в удобной посуде до полного остывания. Засыпаем отваренные побеги в пластиковые коробочки.


Если коробочек не хватает, то можно использовать одноразовые пакетики. Коробочки плотно закрываем крышками, пакеты завязываем. Для надежности, при замораживании я всегда беру их по два, вкладываю один в другой. Помещаем заполненную вкусными и полезными чесночными побегами тару в морозилку на хранение.


Зимой такую заготовку можно очень легко и быстро использовать, приготовив из нее горячую закуску. Достаточно просто пожарить на сливочном масле колечка лука до золотистого цвета и добавить к нему замороженные стрелки. Все вместе немного обжариваем, заливаем сметаной, перчим, солим, если нужно. Очень вкусные омлеты с такой замороженной заготовкой.

3 способ: Заморозка в кубиках для льда

Среди способов, как заморозить чеснок на зиму, набирает популярность приготовление пасты, которую потом замораживают. Для этого понадобятся чесночные стрелки, растительное масло и соль.


Сперва побеги нужно ополоснуть в воде и дать им немного обсохнуть. Со стрелок удалите семенные коробки и пожелтевшие части стеблей.


После этого измельчите побеги в блендере или в мясорубке. Если использовать мясорубку, то процесс измельчения пройдет быстрее, а паста будет более однородной консистенции. В получившуюся пасту добавьте 2 ложки растительного масла, немного соли и тщательно все перемешайте. Такую пасту можно заморозить, разложив ее в формочки для льда или используя пакет с герметичной застежкой, при этом равномерно распределить ее пластом.

Сушка чесночных стрелок

1 способ:

Еще один популярный метод - сушка зеленого чеснока. Для этого лучше всего подходят острые сорта чеснока. Чесночные стрелки промойте в проточной воде, обсушите и со всех сторон обрежьте макушки. Зеленые чесночные стрелки крупно нарежьте и разложите для сушки. Для сушки чесночных стрелок можно использовать духовку, специальную электрическую сушилку, а также электрический обогреватель.


После сушки чеснока его можно раздробить ступкой и пересыпать в банку, которая герметично закрывается. Сушка чеснока достаточно удобна и практична в домашних условиях, а готовый продукт удобно использовать в качестве приправы.

2 способ:

Но лично мне нравится этот способ.Стрелки чеснока ополаскиваю под водой, нарезаю небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку.


Дальше раскладываю на лоточках для пастилы и сушу в сушилке на максимуме до полного высыхания (при перетирании руками начинают крошиться).Теперь можно хранить в баночке с плотно закрытой крышкой или делать как я.


Чесночные стрелки я измельчаю в измельчителе (кофемолке) до мелкого порошка, можно и в ступке, но фракция будет чуть грубее.По такому же принципу заготавливаю и стебли петрушки, укропа, сельдерея.



Замечательно идет в картошечку вареную Картошку отвариваю, воду сливаю, кладу в нее кусочек сливочного масла, порошок чесночных стрелок, зелень укропа-петрушки, сушеный зеленый лук, встряхиваю кастрюльку. чтобы распределилось все равномерно, накрываю крышечкой и даю настояться минуток 5. Зелень за это время вся восстанавливается. Красиво, ароматно и вкусно От чесночных стрелок аромат более нежный чем от зубчиков чеснока Опять же для гладких соусов хорошо, в тесто добавить можно .

Напоследок маленький совет: если стрелки слишком жесткие, и вы не можете их съесть, приготовьте удобрение, не выбрасывайте.

Приготовить просто: сложите в ведро, залейте водой и оставьте на солнышке на недельку. Разведите литр натурального удобрения на ведро воды, и подкармливайте овощи в огороде, цветы.Ну вот и все мои советы и рецепты.Заготовьте обязательно и наслаждайтесь зимой чесночными ароматами лета.Приятного настроения и удачных заготовок на зиму, друзья! Не забудьте угостить соседей, и если они спросят рецепт приготовления стрелок чеснока на зиму, то отправляйте ко мне на сайты Перчинки.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры