Свиная вырезка с подливкой. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде пошаговый рецепт

Главная / Ссоры

Свиная мякоть с подливами разного вида - простейшее блюдо из разряда «начальная кулинарная школа». Но, если кто-то надумает пошутить по поводу вкуса свиного гуляша - попадёт пальцем в небо.

Гуляши из свинины на сковороде получаются нежными и сочными, не обладая особыми изысками, эти блюда по-домашнему вкусны.

Общепитовская поговорка советских времён: не берите котлеты, берите гуляш - его трудно испортить, - на деле не такая уж и шутка. Элементарное чувство меры не позволит испортить блюдо из пяти ингредиентов: свинины, томата, лука, масла, воды, все остальные можно проигнорировать, и всё равно получится гуляш. Ну а можно и добавить, составляя «по классическим мотивам» сложные подливы и экспериментируя на радость все едокам.

Гуляш из свинины на сковороде - общие принципы приготовления

Свиной гуляш по приведённым рецептам готовят только из мякоти. Мясо должно содержать небольшую прослойку сала, именно такая вырезка, или даже обрезь, получается в гуляше нежной и сочной. Мякоть, как правило, нарезают квадратными кусочками размером до двух сантиметров, хотя вполне подходит и форма брусочками.

Гуляши готовят с добавлением густого томата, в некоторых случаях его заменяют помидорами. Чтобы подливка со свежими томатами получилась однородной, с них снимают шкурку, после чего перетирают помидоры на тёрке.

Блюдо не может обойтись без овощей, и их должно быть немало. Лук используется всегда, вместе с ним добавляют морковку, сладкий болгарский перец. Неплохо получается, если дополнить блюдо грибами.

Большое количество подливы - характерная особенность блюда. Основой может быть вода, или мясной бульон, которыми заливают уже обжаренные овощи и мясо, после чего тушат до готовности. Для смягчения томатного вкуса добавляется сметана, майонез или сливки, а для сгущения мука.

Гуляш можно подать с рассыпчатыми кашами, макаронами любой формы, картофельным пюре.

Рецепт гуляша из свинины на сковороде с томатом

Полкило свиной мякоти;

150 гр. несолёного томата;

Средняя луковица;

Три столовых ложки жидковатой сметаны;

Горошки чёрного перца - 5 шт.;

Ложечка смеси «Итальянских трав»;

Три небольших листа лаврушки;

Чёрный перец - треть маленькой ложечки.

Масло подсолнечника;

0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.

1. Цельный кусок мякоти ополосните и нарежьте ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мельчите.

2. В глубокую толстостенную сковороду или казан налейте несколько ложек масла и поместите прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опустите в него кусочки мякоти. Обжаривайте мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.

3. К подрумянившемуся мясу добавьте полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не подрумянится.

4. Приправьте специями, опустите лавршку и горошки перца, перемешайте. Добавьте смешанную с томатом сметану, влейте чуть меньше стакана негорячей воды. Дождитесь закипания, затем понизьте огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжайте готовить под крышкой около сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой

Килограмм свинины без костей;

1 болгарский перец;

Столовая ложка любой белой муки;

Две небольших луковицы или одна крупная;

Молотый чёрный перец - 0,5 ч. л.;

Вода или мясной бульон - 300 мл;

Неароматное масло;

Треть ложечки жгучего толчёного перца.

1. Слегка прижарьте нарезанный лук в растительном масле. Не зажаривайте до золотистости, кусочки должны стать прозрачными и лишь слегка подрумяниться.

2. Выложите в сковороду небольшие кусочки мяса, прибавьте огонь и, систематически помешивая, прижарьте до румяности. В конце всыпьте муку и, помешивая, готовьте всё вместе около минуты.

3. Добавьте специи, долейте тёплую воду (бульон), размешайте. Накройте сковороду и ещё сорок минут продолжайте готовить на минимальном огне.

4. Выложите некрупные кусочки болгарского перца и, тщательно размешав, доведите блюдо до готовности, продолжив тушить ещё 25 минут.

Гуляш из свинины на сковороде с нежной сливочной подливкой и овощами

50 гр. черешкового сельдерея;

Охлаждённая свиная мякоть - 500 гр.;

Среднеразмерная луковица;

100 гр. лука-порея;

Небольшой лист лаврушки;

Готовые приправы для мяса, не слишком острые и пряные;

Три столовых ложки 22% сливок;

20 гр. сливочного масла;

60 мл вина «Рислинг» или «Алиготе»;

Рафинированное масло - одна ложка;

Душистый перец - 4 горошины;

Веточка свежего или высушенного тимьяна.

1. Положите в сковороду ложку сливочного масла. Когда растопится, долейте постное масло и сразу выложите нарезанную некрупно свинину. Помешивая, быстро обжарьте мясо на интенсивном нагреве.

2. К подрумяненным кусочкам подлейте вина, добавьте сливки и оставьте тушить при умеренной температуре. Буквально через пару минут, когда подливка приобретёт лёгкий кофейный оттенок, добавьте лаврушку, тимьян и горошки душистого перца, подсолите.

3. Долейте горячей воды так, чтобы покрыть всё мясо, приправьте готовыми специями. Оставьте тушить под крышкой на минимуме нагрева.

4. Сельдерей нарежьте некрупными кубиками, а морковку и лук-порей - кружочками. Переложите овощи к мясу. Установите огонь на минимум и продолжайте тушить всё вместе не менее сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде со свежими томатами

Вырезка с небольшой прослойкой жира - 400 гр.;

Четыре небольших свежих помидора (можно заменить двумя ложками томата);

Белый лук - 2 головки;

60 гр. муки белой, любого сорта;

Половина ложечки измельчённого в ступке чёрного перца;

Ложка 20% сметаны;

Треть ложечки мелкого рафинада;

Два листа лаврушки;

Питьевая вода - два стакана;

Свежее сало - 70 гр.

1. С сала удалите шкурку, нарежьте некрупными брусочками и выложите в прогретую сковороду для вытапливания жира. Чтобы не пережарить, установите нагрев чуть ниже среднего, накройте крышкой.

2. За это время обмойте мясо водой, обсушите и нарежьте кубиками размером в два сантиметра.

3. Выньте из сковороды шкварки, а в жир опустите мякоть. Повысьте нагрев до максимума и выпарите весь мясной сок, обязательно помешивая при этом. Дайте кусочкам прожариться до лёгкого зарумянивания, подсолите.

4. Влейте в сковороду под крышку полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне.

5. Через двадцать минут снимите крышку и готовьте, слегка увеличив нагрев. Когда остатки жидкости полностью выпарятся, добавьте измельчённый лук. Хорошо перемешав, обжарьте порядка пяти минут.

6. Аккуратно приперчите, перемешайте, всыпьте муку. Продолжайте готовить, пока мука не примет цвет топлёного молока. Добавьте перебитые блендером до консистенции пюре томаты и сахар. Прогрейте две минуты, после чего постепенно влейте полтора стакана воды.

7. Снимите пробу и досолите при необходимости, добавьте лаврушку. Доведите до закипания, затем уберите огонь до минимума, тушите под крышкой минут 20. По мере необходимости доливайте горячую воду, за пять минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из свинины на сковороде с грибами под сметанно-томатной подливой

Свиная шея - 500 гр.;

1 морковка;

500 гр. свежих мелких шампиньонов;

2 помидора;

Ложка томата;

Две чайных ложки муки;

100 гр. редкой сметаны;

Постное неароматное масло - 2 ложки.

1. Нарежьте лук и промытые грибы крупными ломтиками. Морковку измельчите на крупной тёрке.

2. Залейте помидоры на минуту кипятком. Горячую воду слейте, а томаты на две минуты поместите в миску под струёй холодной воды. Очистите с овощей кожуру, измельчите их на мелкой тёрке.

3. Налейте в сковороду и разогрейте 2 ложки масла, выложите в него нарезанное кусочками мясо. Обжарьте при среднем огне, в течение десяти минут.

4. Положите к мясу измельчённые овощи - лук и морковку. Перемешивая, обжарьте минут пять. Присолите, сняв пробу, в разумных пределах приперчите, добавьте грибы и помидоры, перемешайте.

5. Томатную пасту разведите со стаканом холодной воды, добавьте муку и тщательно разболтайте. Залейте смесью блюдо, помешайте и оставьте готовить, не накрывая крышкой. Уровень нагрева установите так, чтобы подлива едва заметно кипела.

6. По прошествии четверти часа, когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану. Дождитесь первых признаков закипания и, прежде чем снять с плиты, протомите на медленном огне около минуты.

Гуляш из свинины на сковороде с пивом по-баварски

Килограмм свиной вырезки;

100 гр. свежего сала;

Два болгарских перца;

Чеснок - 6 некрупных долек;

Небольшой красный стручок жгучего перца;

400 мл тёмного, плотного пива;

Две луковицы;

150 гр. томат-пюре;

Ложечка сухих семян тмина.

1. Сало нарежьте тонкими брусочками и на небольшом огне вытопите из него жир. Выложите шкварки из сковороды.

2. В горячий жир опустите полукольца лука, добавьте тмин. Обжаривайте, время от времени размешивая, пока лук не станет заметно мягким.

3. Выложите в сковороду ломтики мякоти сладких перцев, добавьте томат, размешайте и оставьте тушить.

4. Промытый кусок мякоти нарежьте кубиками, размером в три сантиметра. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, кусочки жгучего перца, перемешайте. Выложите кусочки свинины в сковороду к овощам, долейте столько пива, чтобы оно полностью всё закрывало, и оставьте томиться на медленном огне. Обязательно накройте сковороду крышкой.

5. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.

Гуляш из свинины на сковороде - хитрости приготовления и полезные советы

Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.

Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.

Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.


1 луковица
Килограмм свиного мяса
Два зубка чеснока
3 ст. ложки муки
50 мл подсолнечного масла
Лавровый листик
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
Соль и специи по вашему вкусу
2 стакана воды или бульона

Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.

Рецепты приготовления гуляша

гуляш из свинины с подливкой рецепт

1 час

150 ккал

5 /5 (1 )

Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду?

Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности!

Свиной гуляш с подливкой

Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

В основе блюда – свинина . От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка . Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными.

Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным. Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат.

Знаете ли вы? Свинина является самым гипоаллергенным из всех сортов мяса. Единственным его недостатком является жирность. Впрочем, для приготовления гуляша вы можете выбрать постную часть свинины, например вырезку.

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета.

  4. Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут.

  5. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут.

  6. Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока.

  7. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо.

  8. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут.
  9. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа.

  10. Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам!

Гуляш из свинины с подливкой — как приготовить — рецепт

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом приготовления гуляша со свинины с подливкой. Это старое забытое многими блюдо, но все же очень вкусное и легкое в приготовлении.

https://i.ytimg.com/vi/FdNRUaXGp7k/sddefault.jpg

https://youtu.be/FdNRUaXGp7k

2016-02-09T16:58:36.000Z

Приготовление гуляша из свинины с густой подливкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь: 2 сковороды, разделочная доска, лопатка, нож, терка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  2. В разогретую сковороду влейте половину растительного масла и поджарьте мясо на сильном огне до появления корочки.

  3. Отставьте сковороду с мясом.

  4. На другую сковороду положите муку и обжарьте ее до коричневого оттенка.

  5. Всыпьте обжаренную муку в сковороду с мясом.

  6. Протрите сковороду от остатков муки бумажной салфеткой и вылейте на сковороду оставшееся масло.
  7. Спассеруйте в нем измельченный лук и натертую на терке морковь.

  8. Добавьте овощи к мясу с мукой.

  9. Вливайте воду и перемешивайте.

  10. Поперчите и добавьте рубленную зелень.

  11. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение часа.
  12. В конце тушения посолите и положите приправу к мясу.
  13. Потомите мясо под закрытой крышкой еще 10 минут до загустевания подливки.

Гуляш – вкусный и довольно экономный рецепт мясного блюда, которое выручит вас, когда нужно приготовить еду для всей семьи, а в распоряжении всего лишь небольшой кусочек мяса. Я покажу самый простой вариант – гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово особенно будет интересен и полезен новичкам, а тем, кто уже знаком с этим блюдом, напомнит основные шаги. В приготовлении гуляша ничего сложного: кусочки мяса обжариваются с луком и затем тушатся в томатной подливке до мягкости. Ее всегда делают густой и много, чтобы было чем полить гарнир из картофельного пюре, каши или макарон.

Ингредиенты для приготовления:

  • Умеренно жирная свинина – 300-350 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло растительное – 3 ст. л. или 60-70 г. свиного сала;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу солим);
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сметана – 1 ст. л (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем с подготовки мясных продуктов. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Если готовите на масле, то этот шаг пропускайте.

Пока делаются шкварки, вымоем кусок мяса, обсушим его и нарежем кубиками по 2-3 см. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы. Вылавливаем шкварки (или разогреваем масло), выкладываем в кипящий жир мясо.

Прибавим огня, помешивая, выпарим мясной сок и обжарим мясные кусочки до подрумянивания.

Нальем полстакана кипятка (осторожно, жир может брызгаться!), подсолим по вкусу. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут. После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки.

Остатки жидкости выпариваем, оставляем только жир. Лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. Высыпаем к свинине, перемешиваем, обжариваем около пяти минут.

Видите, каким прозрачным стал лук? Приправляем черным молотым перцем и кидаем один-два листика лавра.

Всыпаем муку. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. После добавления муки сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжая помешивать, чуточку обжариваем муку, доводим до цвета топленого молока, не темнее. Если передержать, может появиться неприятный привкус.

Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Свежие помидоры не всегда доступны, поэтому для приготовления гуляша чаще используют томатную пасту или томатный соус. Сгодятся также помидоры в собственном соку, томатный сок тоже подойдет. Добавляем томат в сковороду, обжариваем минуты две-пять минут (пасту и соус меньше, сок дольше).

Вливаем 1,5 стакана воды, добавляя жидкость постепенно, не всю сразу. Пробуем на соль. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут. Раза два-три перемешиваем содержимое сковороды, регулируя густоту подливы добавлением воды, если это необходимо.

Во время тушения свинина станет совсем мягкой, нежной, компоненты томатной подливы «подружатся» между собой и она получится яркой, густой, насыщенной. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.

Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. Можете отварить пресный рис или гречку, макароны, пшенку или пшено. Приготовьте какой-то простенький салатик или достаньте соленья-маринады и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Как я уже писал в статье , гуляш — это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во -первых можете пройти по ссылке вверху- о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т.ч.

Рецепты гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово

Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.

Меню:

  1. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 г.
  • Болгарский перец — 1 маленький или 1/2 большого
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
  • Помидоры — 2 средних
  • Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).

2. Нарезаем лук.

3. Как только мясо хорошо обжарилось,

4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

5. На крупной тёрке натираем морковь.

6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.

7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.

9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.

10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.

11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.

12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушённого чеснока несколько другой и аромат, и вкус.

13,Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.

15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.

Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.

4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.

5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,

чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

Пока мясо тушится готовим овощи.

7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

8. Нарезаем лук.

9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)

10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)

11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.

12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.

14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.

15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.

16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.

18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

Ну вот, наш гуляш готов.

Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

Красиво. Аппетитно.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 500 г.
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.

5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.

7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый. Я например люблю «Татарский» — острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.

8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.

9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.

Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.

Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Гуляш из свинины с подливкой (как приготовить)

  1. Как приготовить гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 2 — зубчика
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • соль перец красный острый, черный по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.

2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.

3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.

7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.

8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.

9. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.

10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.

11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.

12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.

13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.

Вот так готовится гуляш.

Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1кг
  • Лук репчатый — 2шт
  • Морковь — 1шт
  • Паста томатная — 70г
  • Мука — 3ст.л
  • Вода — 500мл
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень сушёная

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.

3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.

4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.

6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.

8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.

12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.

Гуляш готов.

Можете подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если есть какие -нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.

    1. Видео — Гуляш из свинины

Приятного аппетита!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры