Такой рыбы вы еще не пробовали - приготовьте в Вербное воскресенье! Принципы питания в вербное воскресение для тех кто постится Что приготовить на стол в вербное воскресенье.

Главная / Ссоры

Вербное воскресение 2017 что приготовить к праздничному столу: с чего должен начинаться день

В Вербное Воскресенье Иисус Христос въехал в Иерусалим после сотворённого ним чуда. В Лазареву Субботу он исцелил своего друга, который 4 дня пролежал умершим в пещере. После этого события все стали почитать и веровать в силу Иисуса.

В Вербное Воскресение все верующие люди должны пойти в церковь и отстоять утреннюю службу. Традицией считается приносить в храм веточки вербы (или купить там же) и освятить их свячённой водой. Затем веточки приносят домой и тогда уже все близкие собираются за праздничным столом.

В этот церковный праздник запрещается что-либо делать по дому. Любой физический труд считается грехом. Поэтому заранее распланируйте свои дела перед предстоящим праздником. Чтобы в Вербное Воскресенье вы со спокойной душой смогли отдыхать со своими родными и близкими.

Так как в Великий пост большинство продуктов запрещены, в частности продукты животного происхождения, то в Вербное Воскресенье у православных есть возможность побаловать себя изысканными блюдами. Готовить в старину старались накануне праздника, в Лазареву Субботу.

В христианский праздник, Вербное Воскресенье, разрешается добавить в еду постное масло и рыбу. Также разрешается пригубить немного красного виноградного вина. Но злоупотреблять ним всё же нельзя. Оно должно быть дополнением, чтобы просто поддержать силы.

Рыба разрешается к употреблению в любом виде: её можно жарить, запекать, мариновать и варить. Но учитывая тот факт, что на протяжении нескольких недель вы постились, то стоит с осторожностью есть тяжёлые для желудка блюда. Чтобы не было чувства тяжести в организме.

Есть очень хороший рецепт, которым с давних времён и по сей день пользуются хозяйки. Рецепт называется «Вербный пирог».

Начинка у пирога может быть различной. Но в основном пирог начиняли рыбой. Это может быть и судак, и форель, а также осетрина.

Прежде чем начинять пирог, начинку нужно подготовить. Для этого рыбу необходимо тщательно помыть, почистить и удалить все её внутренности. Не забудьте удалить жабры, они могут испортить ваше блюдо. Затем стоит посолить всю рыбу и положить целиком на подготовленный заранее слой теста. Сверху присыпать луком любой нарезки и слегка сбрызнуть растительным маслом и присыпать чёрным молотым перцем. По желанию можно добавить любую зелень.

Тесто готовится обычным. Для этого нужно взять обычную ржаную муку или смесь пшеничной муки. Молочных продуктов в тесто добавлять строго нельзя. Замесить обычное тесто по толщине примерно 1 см и положить его на смазанный растительным маслом противень. Далее выложить на тесто начинку, как написано выше.

Пирог запекать примерно 25 минут при температурном режиме не более 180 градусов. Когда пирог готов, ему нужно постоять примерно 10 минут в выключенной духовке. Потом вытащить и закутать в кухонное полотенце, пока не остынет.

Второй рецепт «Рыбный суп с помидорами»

Для него вам понадобится: 500 грамм любой рыбы, 3 картофелины, по одной моркови и луковицы, 1 корень петрушки, полстакана консервированного зелёного горошка, 3 помидора, столовая ложка растительного масла, пучок зелени и соль. Специи можно добавить по вкусу.

Закипятив воду, положите порезанный картофель и посолите. Через 5-10 минут добавьте пассированные овощи, петрушку и кусочки рыбы. И уже в конце готовки блюда добавьте зелёный горошек и помидоры. Перед тем, как подавать суп на стол, присыпьте его зеленью.

Только дважды в течение Великого поста позволено есть рыбные блюда: в Благовещение и в Вербное воскресенье. Ну, а тем, кто не постится, рыбу можно и нужно есть регулярно – она вкусная и архиполезная, ведь именно в ней содержится волшебная составляющая молодости, энергии и красоты – омега-3.

Getty Images/Fotobank

Лососевый дип

Дип – это густой соус, в который можно макать все, что можно съесть. Как правило, дипы с чипсами подают в качестве легкой закуски перед обедом или между приемами пищи, но в рыбный дип особенно приятно окунуть пшеничные гренки, деруны, блины и жареный картофель.

Время приготовления – 7-10 мин.

Ингредиенты:

соленый лосось – 200 г

сметана (в постном варианте – соевое молоко) – 4 ст. л.

белый хрен – 1 ст. л.

сок ½ лимона

зеленый лук

Соединить и измельчить с помощью блендера так, чтобы чувствовались кусочки рыбы. Добавить хрен и мелко нарезанный лук. Все перемешать, приправить лимонным соком и по желанию молотым черным перцем. Украсить красной икрой и ломтиком лимона.


Getty Images/Fotobank

Калья из палтуса

Калья – старинное блюдо, которое готовили как раз в дни постных праздников. Это пряный и густой суп на остром и наваристом бульоне с обязательным добавлением огуречного рассола и соленых огурцов. В отличие от ухи она более пряная, острая и густая. А в отличие от ставшей популярной позднее рыбной солянки, в ней используют один, как правило, жирный вид рыбы и почти всегда добавляют икру.

Время приготовления – 1,5 ч.

Ингредиенты:

рыбная головизна (голова и хребет от осетровых или лососевых рыб)

филе палтуса – 1 кг

соленые огурцы – 2-4 шт.

картофель – 4 шт.

лимон – 1шт.

репчатый лук – 2-3 шт.

черный перец горошком – 10 шт.

лавровый лист – 5 листочков

сухой укроп –1 ст. л.

эстрагон – 1 ч. л.

корень и зелень петрушки

вода – 1,5 л.

огуречный рассол – 1-2 ст.

Положить в холодную воду головизну, перец горошком, мелко нарезанный и обжаренный на сковороде без масла корень петрушки, одну луковицу целиком, укроп. Поставить варить на средний, а когда закипит – на минимальный огонь на 20-25 мин. Процедить и все твердые части выкинуть. В готовый бульон положить картофель четвертинками и отварить до полуготовности, затем влить огуречный рассол, положить нарезанные мелкими кубиками огурцы и палтус крупными кусками. Варить 10 минут. Присоединить эстрагон, зелень петрушки, лавровый лист и оставить попыхтеть еще на пару минут, не более. Выключить, дать постоять полчаса и выдавить в калью сок одного лимона. При подаче на стол можно в каждую тарелку положить немного красной икры и ломтик лимона.


Getty Images/Fotobank

Рыба в кисло-сладком соусе

В некоторых странах Азии рыба, поданная целиком, – праздничное кушанье, символизирующее надежду, процветание и изобилие. Но согласно все тем же азиатским традициям, к обыкновенной жареной рыбе непременно нужно подать ароматный соус, и только тогда она станет настоящим лакомством.

Время приготовления – 1 ч.

Ингредиенты:

зубатка или морской окунь – 4 шт.

рубленый чеснок – 1 ст. л.

рубленый свежий имбирь – 1 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

мука – 4 ст. л.

винный уксус – 2 ст. л.

кетчуп – 4 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

черный молотый перец, соль по вкусу

зелень укропа

В толстостенном сотейнике обжарить на масле чеснок и имбирь в течение 2-3 минут. Добавить уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты. Влить разведенную в небольшом количестве воды 1 ст. л. муки и проварить соус до загустения.

Выпотрошить и , на коже сделать надсечки. Запанировать тушки в 3 ст. л. муки и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. При подаче на стол полить рыбу соусом и оформить зеленью укропа


Getty Images/Fotobank

Форель запеченная

Одни знаменитые кулинары советуют готовить ее так, как наши далекие предки: целиком, не потроша, не очищая от чешуи, плавников и хвоста, уверяя, что только так можно насладиться оригинальным вкусом. Другие предлагают изощренные рецепты с множеством ингредиентов. В нашем случае каждая из немногих составляющих призвана усилить и подчеркнуть изысканный вкус форели.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

филе форели – 8 шт.

горсть миндаля

горсть листьев мяты

панировочных сухарей – 1 ст.

сок 1 лимона

зубчик измельченного чеснока

несколько черешков свежего сельдерея

соль, черный перец по вкусу

тимьяна – 2 ч. л.

оливковое масло

Обжаривать миндаль 1-2 минуты и измельчить. Положить в него листья мяты, порванные вручную, панировочные сухари, чеснок, очень мелко нарезанные черешки сельдерея и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить.

Сбрызнуть четыре куска фольги маслом, на каждый лист уложить кожей вниз. Сверху на филе положить по горсти полученной миндально-овощной приправы, накрыть оставшимся филе кожей кверху, посолить и поперчить. Каждый рыбный "сэндвич" присыпать тимьяном и оставшейся приправой и плотно завернуть в фольгу.

Разогреть духовку до 220° С и выпекать рыбу в течение 5 минут на максимальном огне, а оставшиеся 10 – на среднем. Готовое филе сбрызнуть лимонным соком и подавать с рисом или салатом из свежих овощей.


Getty Images/Fotobank

Осетровый киш

Киш – это открытый пирог из слоеного теста с любой начинкой, но обязательно с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В давние времена киш готовили из теста, не пошедшего на выпечку хлеба и всевозможных остатков еды: кусочков мяса, овощей или рыбы. Теперь это самостоятельное, а иногда и праздничное блюдо, которое лучше всего подавать с листовым салатом.

Время приготовления – 45 мин.

Для теста:

пшеничная мука – 200 г

рыбный бульон или теплая вода – 50-70 мл

растительное масло - 2 ст. л.

черный перец

Для начинки:

филе осетра – 400 г

томаты – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

сливки или сметана – 100 мл

твердый натертый сыр – 100 г

зеленый лук

мускатный орех

Насыпать муку в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец и, понемногу добавляя теплую воду или бульон, хорошо вымесить тесто. При необходимости всыпать еще муки, чтобы оно получилось достаточно плотным, но эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму для выпекания, оформив бортики.

Разогреть духовку и поставить в нее форму с тестом на 3-5 минут, чтобы в дальнейшем она не размокала.

Филе осетра нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Взбить в миске яйца, влить сливки или сметану, приправить солью, тертым мускатным орехом и по желанию черным перцем. В форму с тестом выложить осетрину с луком, тонкие ломтики томатов, залить яично-сливочной смесью и от души посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180° C духовку на 20-25 минут, уменьшив огонь до минимума через 5 минут.

Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим является одним из главнейших в христианском календаре праздников и отмечается всегда ровно за неделю до Пасхи. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 8 апреля .

По христианской традиции в этот день принято вспоминать, как Иисус Христос накануне своей последней Пасхи верхом на осле въехал в Иерусалим. Народ радостно встречал его: махал пальмовыми ветвями, пел хвалебные песни и усыпал путь цветами. В завоеванной Римом Иудее пальма была одним из символов добродетели и близости к Богу. На юге используют обычно пальмовые ветки и цветы других деревьев, а правильно праздник называется Цветоносное Воскресение или Неделя Ваий ! В России же первой распускается именно верба, отсюда и название праздника - Вербное воскресенье .

Подготовка вербных веток к празднику была особым обрядом - накануне Вербного воскресенья шли "ломать веточки" от вербы, растущей именно на берегах рек. Если случалось так, что погода не благоприятствовала цветению вербы, веточки предварительно ставили в воду, чтобы к празднику они обязательно распустились.

Верба издавна почиталась славянами как священное дерево, а ее ветки наделялись магическими свойствами.
Первым делом, веточки вербы надлежало освятить в церкви, а придя домой, уже освященной вербой слегка хлестали друг друга, приговаривая: "Верба хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет. Будь здоров, как верба" . Считалось, что это передаст человеку, которого похлестали силу, здоровье и красоту.

Детей в Вербное Воскросенье будили пучком освященной вербы, приговаривая: "Верба красна, бей до слез, будь здоров!" А если ребенок чем-то болел, его купали в воде, предварительно опустив в неё освященные ветки.

Также освященные ветки использовали и в народной медицине.

Так, например, при головной боли веточку вербы прикладывали к макушке или просто носили под головным убором, а при суставных болях и ревматизме приматывали ветви к больным местам.
Почки освященной вербы бесплодные женщины употребляли в пищу, чтобы забеременеть. А чтобы вылечиться от лихорадки, нужно было съесть девять вербных сережек.

Очень часто вербные сережки запекали в хлеб, булочки или просто пекли печенюшки в виде вербных почек и кормили ими членов семьи и домашних животных. Считалось, что таким образом они защищались от болезней и несчастий. В одну из булочек обязательно клали монету, и тот, кому она доставалась мог рассчитывать на исполнение самого заветного желания. Для девушек это чаще всего означало скорое и счастливое замужество.

Хранили ветви вербы, как правило, за образами или же прикрепляли в разные места дома, чтобы ее ветки оберегали жилище и все хозяйственные постройки от природных катаклизмов, а также от злых духов и нечистой силы.

По поверьям, свои целебные и магические свойства верба сохраняла в течение целого года, а к следующему Вербному воскресенью оставшиеся не использованными ветки сжигали или бросали воду, но только не в стоячую (пруд, озеро), а в реку или ручей.

Существует великое множество народных примет и суеверий, связанных с Вербным воскресеньем.

  • Если оно ветреное, утренники морозные, то яровые будут хорошими.
  • Если верба цветет хорошо, то пашня окажется удачной.
  • Если на Вербное воскресенье светит солнце, надо ждать богатый урожай.
  • Сажать вербу в Вербное воскресенье - плохая примета. Говорили: «Кто вербу сажает, сам на себя заступ готовит» - то есть умрет, когда из вербы можно будет вытесать лопату.

Праздник Вербное воскресенье является настолько значимым, что несмотря на то что Великий пост продолжается, в этот день разрешается есть рыбные блюда, употреблять растительное масло и пить вино.

Последнее воскресенье перед Пасхой – Вербное. В 2017 году это 9 апреля. Великий праздник символизирует вход Иисуса в Иерусалим – столицу Древней Иудеи.

Точнее, это был въезд. Христос въехал в город на ослике, что в те времена было знаком мирных намерений путника. Перед этим он творил чудеса рядом с Иерусалимом: воскресил Лазаря, исцелял тяжелых больных, возвращал зрение слепым.

За такие невероятные чудеса люди называли странника Мессией и славили его как своего Учителя. В народе поселилась надежда на светлое будущее, радостное ожидание счастья и освобождения от власти римлян. Еще в десятом веке христиане стали отмечать день славы и признания Спасителя.

В один из дней Учитель въехал в столицу Иудеи. Это было триумфальное событие: простые люди радовались от души, бросали к ногам Мессии пальмовые листья и свою одежду, чтобы устелить ею его путь. Это символизировало самое сильное уважение и самую преданную любовь к творящему чудеса Сыну Божьему.

Смысл названия “Вербное воскресенье”

Из-за пальмовых ветвей, которые держали в руках дети и взрослые и приветственно махали ими в знак сильного уважения, любви, этот день назвали Пальмовым воскресеньем.

Сам Бог-Отец через своего сына посетил город в тот далекий воскресный день. Люди почитали Иисуса как спасителя, который пришел, чтобы принести любовь и добро в жестокий мир насилия.

В России, как известно, пальмы не растут, поэтому вместо экзотического растения была выбрана верба как знак жизненной силы. Возможно, избрание вербы для освящения в Вербное воскресенье связано и с ее популярностью в языческом прошлом славян.

Языческий Вербохлест

В языческие времена на Руси отмечали древний праздник оплодотворения Вербохлест. В этот день парни должны были доганять убегающих девушек и хлестать их по ногам.

Такие веселые энергичные действия символизировали оплодотворение. Верба – самое живучее дерево, которое может расти в любых условиях. Весной она одна из первых зацветает.

Рано утром в последнее воскресенье пред Пасхой на улицах городов и деревень можно встретить православных верующих с пучками вербы в руках.

Сила вербных веточек. Суеверия


Приметы:

  • Заморозки на Вербное воскресенье предвещали богатый урожай.
  • Солнечный день в праздничное воскресенье предвещал много фруктов и овощей.

Что приготовить на Вербное воскресенье?

К Вербному воскресенью пекли маленькие булочки, в одну прятали монетку. Наши предки верили, что счастливчик, которому достанется монетка, будет весь год здоров, успешен и благополучен. Незамужняя девушка должна была по этой примете выйти замуж по любви.

Также готовили маленькие колобки с почками вербы в тесте. Ими угощали родных и знакомых, желая долгой жизни и счастья. Бесплодные женщины, съев такой колобок с вербой, могли успешно забеременеть. Так как издревле верба считалась символом плодовитости и плодородия.

Дни Великого поста предполагают отказ от скоромной пищи, но в честь великого праздника верующим разрешено выпить немного красного вина, есть рыбу и постное масло.

Поэтому праздничное меню может быть вполне разнообразным. Можно приготовить различные каши, запечь, пожарить, потушить с овощами или отварить любимый сорт рыбы.

Разнообразны рецепты рыбных пирогов и запеканок с рыбой. Многочисленны и рецепты салатов с рыбными консервами и овощами, заправленные растительным маслом.

Опубликовано 01.04.18 00:41

Вербное воскресенье - православный праздник, который отмечают за неделю до Светлого Воскресения Христова. В 2018 году Вербное воскресенье приходится на 1 апреля.

Вербное воскресенье 2018: какого числа отмечается?

Каждый год Вербное воскресенье выпадает на разные числа и отмечается в шестое воскресенье Великого поста. С Вербного воскресенья начинается последняя Страстная неделя поста, предшествующая Пасхе. Поскольку Пасха в 2018 году выпадает на 8 апреля, то Вербное воскресенье в нынешнем году приходится на 1 апреля.

Вербное воскресенье: история праздника

У праздника несколько названий - Вход господень в Иерусалим, Вербное воскресенье и Пальмовое воскресенье.

Согласно легенде, в 30 году нашей эры Иисус въехал на идхумкз ослице в Иерусалим, как царь, что подробно описывается во всех четырех Евангелиях. Цари и победители, по древнему еврейскому обычаю, в Святой город въезжали на конях или ослах, а народ своих правителей встречал приветствиями и пальмовыми ветвями.

Иисус, во исполнение пророчества Ветхого Завета, тоже торжественно въехал в Иерусалим на молодой ослице, а люди приветствовали Спасителя возгласами "Осанна!", как обычно обращались только к царю, и устилали его путь пальмовыми ветвями, которые у древних евреев считалась священным растением. Согласно поверью именно пальмовые ветки передавали земле магическую силу и, главным образом, влияли на плодородие.

На Руси день входа Иисуса в Иерусалим отмечают с X столетия и называют праздник Вербным Воскресеньем. Так как пальма дерево южное и растет далеко не везде, христиане заменили пальмовые ветви на ветки вербы, ивы, самшита или других деревьев, которые расцветают в начале весны.

Обычаи и традиции в Вербное воскресенье: куда девать освященную прошлогоднюю вербу

Главный символ праздника - веточки вербы, которые накануне праздника в субботу вечером верующие приносят в дом, а утром в воскресенье растения освещают в церкви. Считается, что после этого они становятся волшебными и оберегают от злых духов.

Обычно веточки вербы хранят в течение года — до тех пор, пока не поставят вместо них свежие. Их ставят рядом с иконами. Когда вербы собираются менять, старые надо сжечь. Главное, вербовые веточки нельзя выбрасывать: это предвещало бедность и болезни.

Что можно и что нельзя делать

В этот серьезный церковный праздник нельзя ничего делать по хозяйству, брать в руки спицы, иглу, еще стирать, убирать, что-либо ремонтировать, трудиться в огороде. Считалось, что в этот день нельзя расчёсываться, ибо от этого может удача уйти. Основной задачей этого дня была моральная подготовка к последней неделе Великого поста. После Страстной недели приходит долгожданная Пасха.

По той причине, что это важный церковный праздник, то, соответственно, и проводить его надо, радуясь. В этот день православные посещают храм, где молятся за здравие всех своих близких. Сходить на кладбище и почтить память ушедших родных - можно, но заниматься уборкой на кладбище нельзя категорически. Для этого можно воспользоваться любым другим днем Поста, который не будет праздником.

Что можно есть

В Вербное Воскресенье можно устраивать некоторые послабления в строгой постной диете: можно даже съесть рыбу и выпить немного вина. В старину на Руси для празднования Вербного воскресенья пекли гречневые блинчики, варили бражку и готовили рыбные пироги.

Помимо этого был интересный обычай печь праздничные хлебцы — столько штук, сколько человек в семье. В одном из хлебцов прятали монетку, и тот, кому досталось это угощение с сюрпризом, был буквально обречён на счастье, здоровье и удачу в течение 12 месяцев.

Приметы и обычаи в Вербное воскресенье

Если в Вербное воскресенье тепло и сухо - летом будет большой урожай фруктов. Дует ветер - ждать холодного лета. Ударил мороз - год принесет много пшеницы. Количество распустившихся сережек также служило показателем будущего урожая.

Освященные ветки вербы ставили у изголовья больных, прикладывали к больным местам, прикасались ими к людям, желая им здоровья, стегали детей, чтобы они росли здоровыми. Растолченные высушенные почки вербы добавляли в различные целебные отвары, которые использовали для лечения кожных болезней и ран. Иногда почки добавляли в хлеб или другую выпечку. Также пекли хлеб в форме вербовой веточки или варили кашу из раскрывающихся почек вербы.

В древности, чтобы увеличить свой достаток, на Вербное воскресенье сажали цветок или же пересаживали комнатные растения. За цветком ухаживали тщательно и оберегали его, так как верили, что, если он завянет — ожидаются серьезные финансовые потери.

К началу посевного сезона на поле в землю обязательно втыкали ветки вербы. В старину верили, что этот обряд способствует богатому урожаю, и спасает его от напастей.

Также считалось, что верба может защитить дом от природных стихий. Так, например, в дом, в котором есть освященная верба, молния не попадет. Если при пожаре бросить в огонь вербу, то он быстрее погаснет, и пламя не перейдет на другое строение. А веточки, брошенные во время ледохода в воду, помогут избежать больших паводков.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры