Тан — полезный и необычный напиток. Тан и айран: в чем разница между этими двумя напитками? Приготовление тана в домашних условиях

Главная / Ссоры

Что это за напиток, чем отличается от айрана, как его готовят? Калорийность и полезные вещества в составе. Польза и вред при употреблении тана. Рецепты блюд с кисломолочным продуктом и интересные факты про происхождение.

Содержание статьи:

Тан - это кисломолочный продукт, производимый на основе козьего или коровьего молока, при добавлении закваски - смеси термофильного стрептококка, болгарской палочки и молочных дрожжей. Заквашенный напиток подсаливают и разводят водой. Он популярен у тюркских народов, проживающих на территории Кавказа, Украины, Восточной Сибири. В Башкортостане и Татарстане его называют тан, на территории Ирана - дуг, в Ливане и Сирии - айрауран.

Как готовят тан?


Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Айран сладковатый на вкус, может быть густым или жидким, в зависимости от области применения. Тан - соленый, жидкий, водянистый, а иногда и газированный. Из-за подобной структуры очень часто потребителям предлагают не оригинальный продукт. Недобросовестные производители могут приготовить тан как кефир или простоквашу, а потом просто разбавить минеральной соленой водой. Ничего общего с настоящим молочнокислым продуктом такая «молочная газировка» не имеет. У нее даже вкус другой.

При изготовлении напитка, обладающего всеми полезными свойствами, на заводах по производству кисломолочной продукции используют резервуарный способ - это увеличивает выход сгустка и снижает затраты труда. Очистку молока проводят при температуре 40-45°С, пастеризацию - при 88-94°С. Объем закваски составляет 3-5% от объема подготовленного продукта. Перемешивают 15 минут, затем настаивают 8-12 часов. Охлаждение проводится ледяной водой.

Конечный сгусток помещают в мешалку, включают и только потом добавляют соль и воду. Перемешивают до полностью однородной консистенции, иногда газируют. При предпродажной подготовке охлаждают до +6°С, разливают в стеклянную или пластиковую тару.

Приблизительное соотношение ингредиентов в напитке, приготовленном по заводской технологии:

Сырье Расход, кг
Нежирное молоко 310
Кисломолочный напиток с бактериями (обычно мацун) 75
Закваска 15
Вода 100
Соль 5
Выход 500 (общий объем 505)

Как сделать тан самостоятельно:
  1. Молоко буйволицы . Закисляют по желанию, оставляя в теплом месте в плотно закрытой посуде. В этом случае сгусток отделяют, смешивают с сильно газированной минеральной водой, подсаливают по вкусу. Можно обойтись без закисления. Пропорции разведения водой - 2 части исходного сырья и 1 воды.
  2. Кефир или простокваша . Разводят кисломолочный продукт минеральной водой и солят.
  3. Коровье молоко . Пастеризованное молоко, 1 л, нагревают до первых пузырей, смешивают с 200 мл сметаны (или специальной закваски), закрывают емкость крышкой и утепляют, оставляя на 10-12 часов. Можно отцедить получившийся сгусток, не отжимая, но это не обязательно. Смешивают продукт с холодной минеральной водой, солят по вкусу.
Не стоит готовить кисломолочный напиток в «промышленных» масштабах. При хранении он утрачивает оригинальный вкус и полезные свойства.

Свежий тан пьют охлажденным. Можно добавлять зелень - базилик, петрушку, мяту и укроп.

Состав и калорийность тана


Пищевая ценность напитка зависит от жирности исходного сырья.

Калорийность тана - 20-27 ккал на 100 г, из них:

  • Белки - 0,8-1,5 г;
  • Жиры - 0,9-1,5 г;
  • Углеводы - 1,2-1,8 г.
Низкокалорийный кисломолочный продукт используют при лечении многих заболеваний и для снижения веса.

Польза и вред тана определяется не только химическим составом исходного продукта, но и дополнительными компонентами, которые вводят при приготовлении.

В кисломолочном продукте больше всего:

  1. Витамина А - улучшает зрительную функцию, предупреждает раннее старение и появление угревой сыпи, стимулирует регенерацию слизистых оболочек и кожного покрова.
  2. Витамина К - повышает свертываемость крови, переизбыток может спровоцировать развитие варикозной болезни или образование тромбов.
  3. Витамина РР - успокаивает, помогает восстановиться после стрессовых ситуаций, оказывает спазмолитическое действие. При переизбытке появляются рвота, тошнота, головокружение, выраженная слабость.
  4. Витамина D - повышает иммунитет, улучшает всасывание макроэлементов, нормализует артериальное давление.
  5. Фосфора - участвует во всех энергетических процессах, повышает тонус организма.
  6. Калия - поддерживает стабильный уровень артериального давления, нормализует сердечный ритм, улучшает приток кислорода ко всем органам и системам.
  7. Магния - стимулирует выработку белка, ускоряет расщепление глюкозы и вывод токсинов.
  8. Цинка - антиоксидантное действие, отвечает за репродуктивную функцию.
  9. Кальция - укрепляет костную ткань, зубы и волосы, стабилизирует сердечный ритм. Избыток может вызвать накопление конкрементов в почках.
  10. Молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей - нормализуют баланс микрофлоры в кишечнике, предупреждают развитие дисбактериоза.
  11. Хлористого натрия - нормализует водно-электролитный баланс, но может вызвать образование отеков.
Полезные вещества в составе тана позволяют его использовать не только как продукт национальной кухни или напиток, утоляющий жажду, но и как лечебное средство.

Полезные свойства тана


Напиток завоевал популярность из-за целебного действия на организм. Его включают в диету для профилактики и лечения многих заболеваний.

Польза тана:

  • Легко усваивается, поддерживает баланс кишечной микрофлоры, улучшает всасываемость полезных веществ, в частности макро- и микроэлементов.
  • Ускоряет перистальтику, устраняет запоры. При употреблении напитка кишечник работает, как часы.
  • Обладает антиоксидантным действием, стимулирует выведение шлаков и токсинов из кишечника, предупреждает развитие серьезных заболеваний, в том числе и онкологических.
  • Обладает противомикробным, в частности антибактериальным действием.
  • Стимулирует выработку макрофагов, повышает иммунитет, ускоряет восстановительный процесс после изнуряющих заболеваний.
  • Повышает тонус организма, восстанавливает состав полезных веществ. Используется для лечения авитаминоза и анемии.
  • Предупреждает атеросклероз, улучшает состояние сосудов, растворяет холестерин, который успел отложиться в просвете артерий и вен.
  • Восстанавливает состояние бронхолегочной системы, помогает организму избавиться от токсинов, вырабатываемых вирусами.
  • Обладает мягким мочегонным действием, устраняет воспаление при лечении мочевыделительных органов.
  • Нормализует водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс организма.
  • Стимулирует желчеотделение.
  • Тонизирует мышечную ткань, устраняет усталость.
  • Снимает болезненные симптомы при подагре и артрите.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Улучшает качество кожного покрова, предотвращает воспалительные и гнойные процессы.
  • Стимулирует выработку пищеварительных ферментов, повышает кислотность желудочного сока, способствует улучшению аппетита.
Чем тан полезен еще: быстро устраняет похмельный синдром, восстанавливает состояние, помогает избавиться от головной боли, обладает интоксикационными свойствами.

Противопоказания и вред тана


Негативное воздействие кисломолочного продукта на организм объясняется не только возможной аллергической реакцией на исходное сырье, но и на ингредиенты закваски. Могут проявляться аллергические реакции замедленного типа, через 2-3 дня после знакомства с новым вкусом.

Вред от тана может появиться при следующих заболеваниях в анамнезе: гипертония, болезнь Крона, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, холецистит, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, панкреатит. Не стоит ежедневно употреблять напиток при хронических запорах и диарее, повышенном метеоризме.

Не следует вводить в рацион напиток при болезнях почек в острой стадии, при повышенной кислотности желудка. Нельзя его пить перед сном, совмещать кисломолочный продукт с солеными блюдами, чтобы не повышать нагрузку на организм.

Рецепты блюд и напитков с таном


Напиток используется для приготовления многих блюд. Его применяют как ингредиент для мяса, теста, как заправку для летних супов и основы для напитков, утоляющих жажду.

Рецепты с таном:

  1. Шоколадные оладьи . 500 мл тана вливают в емкость, добавляют половину столовой ложки лимонного сока и пищевую соду на кончике ножа, вбивают 1-2 куриных яйца. Замешивают тесто с пшеничной мукой и 3-4 столовыми ложками какао. Тесто должно получиться достаточно плотным. Сковороду хорошо разогревают. Обжаривают оладьи с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле. Показателем, что блюдо получилось, является то, что оладьи поднялись. Если этого не случилось, в следующий раз добавляют больше соды.
  2. . Нарезают зелень в произвольном количестве: укроп, петрушку, кинзу, шпинат. Смешивают в равных пропорциях кефир и тан, заливают зеленый «салат». Суп едят холодным.
  3. Мясная окрошка . Нарезают докторскую колбасу на кубики (можно заменить куриным мясом), смешивают с зеленью - мелко нарубленным пучком зеленого лука и кинзой. Измельчают 3 вареных яйца, 4 свежих огурца, добавляют 3 зубчика давленого чеснока, 4 редиски. Заливают нарезку таном, охлаждают в холодильнике в течение часа. Подсаливают по вкусу.
  4. Таратор . Духовку разогревают до 200°С. Сладкий перец чистят, удаляя все семена, выкладывают на противень, сбрызгивают сверху подсолнечным маслом. Как только он станет мягким, достают. Вынимают из духовки, удаляют тонкую кожицу и нарезают на полоски, перчат и солят. Со свежих огурцов снимают шкурку, стараются удалить крупные семена, нарезают большими ломтиками. Зеленый лук тоже измельчают. Все закладывают в блендер, заливают 1 л тана, добавляют лимонный сок, цедру с одного лимона. Взбивают до полной однородности. Перед подачей добавляют кубики льда. Подают с печеным перцем.
  5. Шашлык . Свинину или баранину нарезают на порционные кусочки. Маринуют в тане, добавляя соль и перец. Через несколько часов нанизывают кусочки на бамбуковые шпажки, перекладывая кружочками лука и перца. Разогревают духовку до 200°С, укладывают шпажки с мясом, доводят до готовности, аккуратно переворачивая. Пробовать можно не раньше, чем через 50-55 минут.
Если планируется приготовить летний напиток из тана для утоления жажды, желательно использовать газированное исходное сырье.

Чтобы сделать ягодный коктейль, в миксер (блендер) помещают сочные ягоды - смородину, вишню, малину, вливают тан. Взбивают на высокой скорости, перед подачей всыпают кубики льда.

Зеленый коктейль можно использовать не только для утоления жажды, но и для похудения. В этом случае чашу блендера заправляют нарезкой укропа и петрушки. Можно заменить соками.

Вкус у напитков с ягодами очень интересный и необычный. Сладость летних плодов и соль создают оригинальное сочетание.


История умалчивает, кто и когда впервые сделал напиток. Соль, которая выступила на кусочках емкостей-бурдюков, могла попасть на них из почвы. Весьма вероятно, что тан придумали случайно, при разведении какого-либо густого национального напитка, полученного с помощью спиртового и кисломолочного брожения, водой.

Научившись делать тан в домашних условиях, можно избавиться от лишнего веса и восстановить качество кожного покрова.

Диеты придерживаются не более 2-3 недель. Ее особенности:

  • Выбирают 2 вида круп, лучше всего овес и гречку. Их едят на завтрак и обед, запаривая в термосе по 200 г с вечера.
  • В качестве ужина и перекусов используют овощи 3 видов.
  • Рацион дополняют парной рыбой - не более 100 г в сутки.
  • В течение дня выпивают 3 стакана тана за 40 минут перед основными пищевыми приемами.
Не следует значительно снижать пищевую ценность рациона, достаточно придерживаться суточной калорийности 1800 ккал. Снижение веса основано на ускорении метаболических процессов.

В качестве косметического средства тан можно использовать вместо тоника: он оказывает питательное, очищающее и отбеливающее действие, помогает справиться с отеками под глазами.

Рецепты эффективных масок для лица и волос:

  1. Матирующая и омолаживающая . Для жирной кожи. Смешивают по 2 столовые ложки муки с отрубями и тана. Наносят на лицо, оставляют до полного высыхания.
  2. Смягчающая . Смешивают кисломолочный продукт с творогом, чтобы получить сметанообразную консистенцию.
  3. Снижающая жирность волос . Смешивают косметическую глину с таном, оливковым маслом и лимонным соком (по 1 столовой ложке), наносят на 15 минут, утепляют.
После нанесения масок желательно кожу протереть травяными отварами, а голову промыть настоем ромашки или липового цвета.

Как приготовить тан - смотрите на видео:


При приобретении продукта достаточно обращать внимание на срок годности и целостность упаковки, а вот выпадение осадка допустимо. Срок хранения после вскрытия бутылки - не более суток. Потом вкус становится кисловато-горьковатым, полезные свойства не сохраняются.

Кисломолочный напиток тан готовится из коровьего или козьего молока со специальной закваской и добавлением солёной воды. Он бывает газированный и негазированный и считается лучшим утолителем жажды. Тан схож по рецепту с айраном и наиболее распространён на Кавказе и Средней Азии. Родина этого полезного напитка – Армения, где из поколения в поколение передавался его секретный рецепт, который попал в Россию только в 19 веке.

Кисломолочный напиток тан: вред и польза

Для начала определим, чем полезен напиток тан? В этом продукте содержится много молочных кислот и белков, которые помогают нормальной работе всех органов. Благодаря этому, особенно рекомендуется его употреблять людям, которые заняты тяжелым физическим трудом и спортсменам. Также тан имеет бактерицидные свойства и помогает убивать вредную микрофлору в кишечнике. Этот напиток очень хорош при лечении похмелья. Он отлично восстанавливает водно-солевой баланс в организме человека, убирает головную боль и добавляет сил. Тан помогает улучшить пищеварение и поднимает аппетит. При постоянном употреблении, благодаря входящим в состав напитка тан активным микроорганизмам, лечатся желудочно-кишечные расстройства. Врачи рекомендуют выпивать до полутора литров в день кисломолочных продуктов, что поможет забыть о проблемах с кишечником, желудком и укрепить иммунитет. Тан поможет сохранить молодость кожи, так как белок, который в нём содержится, - это основной строительный материал тела. Употребление в пищу данного кисломолочного напитка поможет похудеть, ведь в нём всего 21-26 ккал на 100 мл.

Однако, напиток тан может нанести и вред организму. Его не рекомендуют пить тем, у которых повышена кислотность в желудке. А из-за наличия в нём соли, им не следует злоупотреблять людям с повышенным давлением и заболеваниями почек.

Предлагаем вам классический рецепт напитка тан.

Ингредиенты:

  • мацони или катык (либо другой кисломолочный напиток, например, кефир или простокваша);
  • минеральная или кипяченая вода;
  • соль;
  • пряные травы (по желанию).

Приготовление

Мацони или катык выливаем в кастрюлу, постепенно добавляем минеральную воду, не забывая все время помешивать. Солим по вкусу и добавляем специи. Напиток тан, сделанный по классическому рецепту готов!

Другие варианты приготовления тана

Есть несколько других способов приготовления тана в домашних условиях. Вы можете менять состав ингредиентов и специй по желанию. Естественно, этот напиток будет отличаться от того, что продается в магазине, так как у каждого производителя свой рецепт.

Тан - первый рецепт

Ингредиенты:

  • бифидообогащенный кефир - 0,5 л;
  • холодная вода - 300 мл
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем бифидообогащенный кефир, добавляем холодную кипяченую воду, солим по вкусу и взбиваем блендером. Вместо обычной воды можно влить минеральную. Настоящий тан должен быть жидким. В напиток по вкусу добавляю различные пряные травы: чабрец, орегано, укроп, петрушку или базилик. Они только усиливают бактерицидные свойства. Некоторые добавляют в напиток свежий или солёный огурец и чеснок.

Тан - второй рецепт

Кефир разводим холодной минеральной водой в соотношении 1:1, добавляем соль по вкусу и свежую мяту, взбиваем блендером. Вместо обычной столовой соли ещё полезнее будет добавлять очищенную морскую соль.

Тан можно употреблять сразу, можно дать немного постоять, но хранить его в холодильнике рекомендуется не более трёх дней. Его применяют в качестве основы для и добавляют в . Окрошка с таном получается просто великолепная, к тому же доказано, что овощную нарезку лучше заправлять кисломолочными продуктами!

Авг-31-2017

Что такое тан?

Вопросы о том, что такое тан, как сделать тан в домашних условиях, чем он полезен, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. И это понятно. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Тан – кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с заквашиванием лактобактериями, болгарской палочкой и термофильным стрептококком, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространен в Закавказье, где традиционно приготовляется из мацуна.

Чем полезен тан?

Потребление тана положительно сказывается на работе всех внутренних органов. Он улучшает работу сердца и сосудов, способствует нормализации артериального давления, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что является отличной профилактикой образования атеросклеротических бляшек.

Потребление тана приводит также к стимуляции мышечной активности. Вещества в его составе не дают размножаться кишечным бактериям, способным провоцировать гнилостные процессы, помогают эффективно вылечивать легочные недуги и бронхиты. При его регулярном использовании наблюдается приток крови к легким, что улучшает деятельность дыхательной системы.

На Кавказе его принято употреблять в целях профилактики самых разных инфекций. Существуют данные, что включение его в рацион помогало предотвратить болезни даже в период эпидемий.

Еще одним важным качеством тана является то, что он помогает справиться с похмельным синдромом.

Охлажденный напиток является замечательным средством утоления жажды.

Тан, как, впрочем, и многие другие кисломолочные продукты, отлично подходит для борьбы с лишним весом. Его включают в самые разные диеты. Также таном можно заменять вечерний прием пищи, если вы питаетесь правильно и сбалансированно. Тан имеет низкую калорийность, однако придает силы. На основе его можно устраивать разгрузочные дни, потребляя один день в неделю исключительно этот полезный напиток.

Как приготовить тан в домашних условиях?

Ингредиенты:

200 мл мацони, кефира или кислого молока, 200 мл холодной воды, соль по вкусу

Взбить ингредиенты до получения однородной массы, добавить соль по вкусу.

Тан с соленым огурцом:

3 л молока, 250 мл кефира, 150 г соленого огурца, зелень укропа, вода, соль по вкусу.

Кефир добавить в молоко и довести смесь до начала закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на ночь. Утром добавить в напиток мелко нарезанные огурцы, укроп и влить воду, посолить и подать на стол. Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете – густой или жидкий. Вода может быть газированной.

Тан с зеленью:

Ингредиенты:

1 л кислого молока, 1 л минеральной газированной воды, 1–2 свежих огурца, по пучку петрушки и укропа, несколько зеленых листиков чеснока, несколько листиков базилика, соль по вкусу.

Огурцы и зелень вымыть, нарезать и измельчить в блендере, влить в полученную массу кислое молоко и добавить соль, снова взбить. Затем влить к молоку минеральную воду и еще раз взбить. Готовый тан разлить в стаканы.

Тан с мятой:

Ингредиенты:

1 стакан нежирного кефира, 1 стакан минеральной газированной воды, несколько листиков мяты, соль.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

Что можно приготовить с таном?

Шашлык, маринованный на тане:

Подготовьте кусочки мяса с костями весом 50-60 гр и филе 40-50 гр. Мариновать следует в закрытой крышкой эмалированной емкости в холодильнике в течение 5-10 часов. В зависимости от выбранного мяса приготовьте один из видов маринада.

Шашлык из баранины:

Ингредиенты:

  • 50 гр. кисломолочного напитка тан на 1 кг мяса,
  • 100 гр. белого сухого вина,
  • 50 гр. растительного масла,
  • сок лимона,
  • лук, красный перец,
  • соль, специи — майоран, тимьян, кондар.

Шашлык из свинины или телятины:

  • 50-70 гр. кисломолочного напитка тан на 1 кг мяса.
  • Репчатый лук, зелень.
  • Соль, специи, черный молотый перец,
  • Лимонный сок,
  • Лавровый лист,
  • 50 гр. растительного масла.

Армянская окрошка:

  • 0,5 л тана.
  • 1-2 свежих огурца.
  • 1 небольшая редька.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Покрошите зелень, нарежьте огурец и редьку мелкими кубиками, залейте все Таном. Посолите. Поставьте в холодильник и дайте настояться. Подавайте к столу в холодном виде.

Окрошка на тане:

  • 0,5 л тана.
  • 200 г. обезжиренной колбасы (отварной курицы или мяса).
  • 1-2 картофелины, сваренной в мундире.
  • 1-2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • 50-70 г. зеленого лука, пучок укропа.
  • 1 средняя редька.
  • Соль, хрен (по вкусу).

Покрошите укроп, зеленый лук, посолите и потолчите, чтобы лук дал сок. Затем порежьте маленькими кубиками картофель, огурец, колбасу, яйца и добавьте к луку. Хрен пропустите через мясорубку, редьку натрите на средней терке и добавьте все это к другим ингредиентам. Получившуюся смесь залейте кисломолочным напитком «Тан».

Летний холодный суп из зелени и кефира:

Ингредиенты:

  • Кефир – 2л.
  • Укроп – 2 пучка
  • Кинза – 2 пучка
  • Петрушка – 2 пучка
  • Шпинат – 1пучок
  • Тан – 2 стакана

Приготовление:

Измельчите зелень, залейте кефиром и таном. Вместо тана можно использовать два стакана газированной минеральной воды.

Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться.

Подавать можно с несколькими кубиками льда на дне тарелки.

Тан - кисломолочный напиток, приготовленный на основе мацони: смесь мацони, воды, соли и специй. Тан иногда ошибочно считают другим названием айрана. Это разные напитки, так как мацони готовят с верблюжьим молоком или молоком буйволиц. Это отражается на вкусе напитка и на его качестве. Тан обладает более полезными свойствами, чем айран .

Для приготовления классического тана берут две части мацони и одну часть воды. При этом сначала мацони солят и заправляют ароматными травами, а потом тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляют воду. Важным считается качество воды: при приготовлении тана используют либо чистейшую родниковую, либо минеральную воду. Иногда в напиток добавляют мед или сахар.

Состав тана

Калорийность напитка - около 20 килокалорий. В 100 граммах содержится 0,8 г белков, 0,9 г жиров и 1,2 г углеводов.

Тан содержит все те же минералы и витамины, что и его основа - мацони. В тане содержатся калий, кальций, магний, фосфор, цинк и другие микро- и макроэлементы. Среди витаминов следует отметить высокое содержание витаминов А, К, РР и Д.

Омоложение с помощью тана

Как любой кисломолочный продукт, тан оказывает, безусловно, положительное влияние на организм, главным из которых многие называют омоложение. Основу микрофлоры мацони (и тана) составляют болгарская молочнокислая палочка и теплолюбивые стрептококки.

Впервые об особых микроорганизмах в ряде кисломолочных продуктов заговорил в начале прошлого века болгарский ученый Стамен Григоров. Эти микроорганизмы были названы болгарской палочкой по национальности первооткрывателя. Русский ученый Илья Мечников в это время занимался вопросами старения организма. Он выдвинул теорию, согласно которой все процессы старения - результат гниения и разложения в кишечнике из-за неправильной микрофлоры.

Мечников, к тому времени перешагнувший 60-летний рубеж (в начале прошлого века 60-летний возраст считался глубокой старостью), разработал программу омоложения, главным пунктом которой было улучшение микрофлоры кишечника с помощью недавно открытой в Болгарии молочнокислой палочки.

Научных исследований, полностью подтвердивших его теорию, нет. Однако можно вспомнить, что мацони - национальный грузинский напиток, а в Грузии очень много старожилов, причем активных. Впрочем, у теории Мечникова есть масса последователей, которые регулярно употребляют напитки с болгарской палочкой, чтобы максимально дальше отодвинуть приближение старости.

Польза и свойства тана

Тан - пряный, ароматный напиток, обладающий приятным освежающим вкусом. Таном хорошо утолять жажду, особенно в жару, когда быстро происходит потеря жидкости организмом. Таном можно утолить и голод, он дает чувство насыщения.

Если теорию омоложения с помощью мацони или тана можно повергнуть сомнению, то о пользе болгарской палочки для кишечника никто не спорит. Регулярное употребление тана способствует нормализации кишечной микрофлоры, очищению кишечника от шлаков и токсинов. Дисбактериоз - повод приучать себя к ежедневному питью тана.

Здоровая микрофлора кишечника улучшает работу иммунной системы организма. А значит, употребление тана защищает организм от инфекций, вирусов и бактерий. Тан можно пить как профилактическое средство в период сезонных простуд и гриппа.

Тан - напиток, улучшающий пищеварение, стимулирует выработку пищеварительных соков, во-первых, благодаря наличию молочнокислых бактерий, а во-вторых, благодаря ароматным травам, возбуждающим аппетит.

Тан полезен при наличии так называемого синдрома ленивого желудка. При низкой секреторной функции желудка, при гастритах с пониженной кислотностью регулярное употреблении тана улучшает состояние. Недостаточная секреторная функция желудка нередко появляется в немолодом возрасте, поэтому тан может быть рекомендован пожилым людям для улучшения пищеварения.

С помощью тана можно худеть, так как он обладает легким слабительным действием.

Тан мягко снижает уровень холестерина в крови, очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, предотвращает развитие атеросклероза. Регулярное употребление тана снижает риск развития инфаркта или инсульта, других сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония.

Тан нормализует водно-солевой баланс в организме, что повышает устойчивость к урологическим заболеваниям и болезням почек. При наличии хронической патологии в мочевыводящей системе тан может улучшить состояние, снизить частоту и тяжесть обострений. Активность тана в этой области настолько высока, что врачи рекомендуют не злоупотреблять напитком при наличии камней в почках во избежание их движения.

Нормализация водно-солевого баланса улучшает состояние при заболеваниях, связанных с отложением солей, при артритах, артрозах подагре.

Тан обладает мягким антибактериальным действием, подавляет патогенную флору, что помогает избежать отравлений даже к летнюю жару.

С помощью тана на Кавказе лечат заболевания легких и бронхов. Считается, что микроорганизмы, содержащиеся в тане, улучшают состояние дыхательных путей, уменьшают мокроту в легких и способствует ее скорейшему выведению.

Тан для красоты

Тан, как любой другой напиток с кисломолочной болгарской палочкой, полезен и для поддержания красоты. Нормализация микрофлоры кишечника, как правило, положительным образом сказывается на внешнем виде, улучшается состояние кожи. Различные высыпания, досадные прыщики проходят, шелушения, покраснения тоже.

Тан полезен и для наружного применения. Он отлично отмывает волосы, укрепляет корни и «будит» спящие волосяные луковицы. После мытья таном волосы приобретают здоровый блеск, становятся эластичными, легко расчесываются.

На основе тана готовят маски для лица и шеи. Такие маски полезны при жирной, склонной к раздражению коже, они слегка обезжиривают кожу, дезинфицируют, сужают поры, уменьшают проявления акне. Маски на основе тана также полезны для зрелой, склонной к увяданию коже. Они подтягивают и слегка отбеливают, помогают справиться с появлением пигментных пятен.

Таном, как тоником, можно протирать кожу. Такая процедура освежит, снимет кожные загрязнения, излишки жира. После процедуры лицо следует ополоснуть прохладной водой.

Рецепт тана

Приготовить полноценный тан в домашних условиях проблематично в силу того, что найти настоящий мацони из верблюжьего молока крайне сложно. Хозяйки придумали, как приготовить напиток, близкий по вкусу к оригиналу. В обезжиренный кефир добавляют соль, пряные травы и разбавляют минеральной или чистой питьевой водой в соотношении 2:1. Ставят в холодильник на полчаса - напиток готов.

В качестве трав используют прованские, которые применяются в блюдах французской или итальянской кухни. Их можно заменить местным укропом или петрушкой. Особый вкус тану придаст добавленный измельченный или натертый на мелкой терке соленый огурец. Важно, чтобы это был именно соленый, а не маринованный с уксусом овощ.

Противопоказания к употреблению тана

Так не следует пить в больших количествах при камнях в почках и мочевыводящих путях. При повышенной кислотности желудка тан следует пить с осторожностью.

Берестова Светлана

Кисломолочные продукты очень полезны, а напитки ещё и прекрасно освежают и утоляют жажду. А пробовали ли вы когда-нибудь тан? Если нет, то обязательно попробуйте! Он вкусен и очень полезен.

Что это такое?

Тан – это кавказский кисломолочный напиток, который готовится из молока коров, коз или буйволиц с помощью закваски, содержащей несколько культур полезных молочнокислых бактерий, таких как болгарская палочка, термофильный стрептококк, лактосбраживающие дрожжи.

Как готовят тан? Закваска добавляется в свежее молоко вместе с чистой водой, а также поваренной солью. Также иногда добавляется зелень, которая придаёт потрясающий аромат и интересный пряный привкус.

Спустя некоторое время после сбраживания получается лёгкий и приятный на вкус кисломолочный напиток, который особенно популярен в горных районах Армении. Но сегодня приобрести его можно почти в любых супермаркетах и крупных магазинах.

Полезные свойства

Польза тана обуславливается содержанием уникальных микроорганизмов, а также свойствами основного компонента – молока.

Вот некоторые свойства тана:

  • Тан обеспечивает нормализацию водно-солевого обмена, благодаря чему позволяет избежать обезвоживания. Поэтому его рекомендуется употреблять в жаркую погоду и при повышенных физических нагрузках.
  • Напиток оказывает ярко выраженный тонизирующий эффект.
  • Обеспечивается заметное повышение мышечной активности.
  • Тан очень полезен для иммунитета, ведь он буквально заселяет кишечник полезными бактериями, которые занимаются уничтожением патогенных и болезнетворных микроорганизмов.
  • Напиток помогает нормализовать пищеварение, а также улучшить перистальтику кишечных стенок.
  • Тан позволяет выводить из организма токсины, шлаки, а также вредные продукты метаболизма. И именно поэтому его рекомендуют пить при похмелье, чтобы скорее устранить его симптомы и улучшить состояние.
  • Такой продукт позволяет ускорять метаболизм. А ещё он низкокалориен, благодаря чему может способствовать снижению веса.
  • Напиток помогает выводить из организма вредный холестерин и тем самым предотвращает развитие такого опасного заболевания как атеросклероз.
  • Тан полезен для желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени.
  • Если учесть, что основным компонентом продукта является молоко, то можно сделать вывод о том, что он полезен для костной системы и позволяет укреплять костные ткани, предотвращая переломы и трещины.
  • Тан улучшает аппетит и позволяет быстро восстановить силы после болезни.
  • Некоторые рекомендуют пить такой напиток при некоторых заболеваниях органов дыхания, таких как бронхит, фарингит, астма.

Всем ли можно пить?

Если употреблять тан в умеренных количествах, то вреда он не причинит. Но стоит помнить о том, что он содержит немало соли, а её избыток может быть опасен при гипертонии и некоторых заболеваниях почек.

Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять таким напитком и людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, а также язвой двенадцатиперстной кишки или желудка. Также не следует давать тан маленьким детям (до трёх лет). Пожалуй, это все относительные противопоказания.

Что касается допустимой нормы, то она не должна превышать один-два стакана в день.

Как приготовить дома?

Можно попробовать сделать тан дома, но в этом случае он будет несколько отличаться от настоящего кавказского. Кстати, рецепт очень прост.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды (нужно выбрать солёную на вкус);
  • 1 литр какого-нибудь кисломолочного напитка (идеальный вариант – армянский мацони, но можно использовать кефир, простоквашу или натуральный йогурт);
  • соль по вкусу (если минеральная вода имеет солоноватый привкус, то добавлять соль необязательно);
  • зелень по вкусу (можно использовать кинзу, мяту, базилик, петрушку и так далее).

Приготовление:

  1. Подготовьте какую-нибудь объёмную ёмкость и перелейте в неё минеральную воду.
  2. Туда же влейте кисломолочный напиток.
  3. Добавьте соль.
  4. Зелень вымойте, порубите и положите в смесь.
  5. Теперь состав перемешайте миксером или блендером, охладите и с удовольствием пейте.

При желании пропорции минеральной воды и кисломолочного напитка можно изменить. А вместо обычной соли можно добавить йодированную.

Обязательно как можно чаще покупайте тан или готовьте его в домашних условиях и всей семьёй пейте этот полезный и освежающий напиток.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры