Как понять, что человек вам действительно нравится. Вкусовые предпочтения и характер человека0 min read

Главная / Психология

В отношениях между людьми очень важна способность человека понимать другого. Очень часто это не только подростковые проблемы: нередко даже взрослые женщины и мужчины совсем не догадываются о том, что они кому - то нравятся.

На самом деле понять, что ты нравишься совсем несложно: здесь важно наблюдение за поведением человека, который подозревается в чувствах к твоей персоне.

Так, допустим, узнать о том, что ты очень нравишься кому - либо можно по словам. Как ни странно, но людям, которым мы нравимся, очень часто кажется, что они нас раньше где - то видели. Так что вопрос: "А мы раньше нигде не встречались?" вовсе не должен вызывать лихорадочных размышлений, вполне возможно, что он вызван возникшей симпатией к тебе.

Нередко человек, испытывающий сильную симпатию, в присутствии объекта своего неподдельного интереса, начинает говорить какие - то милые нелепые глупости, причем в этот момент он одновременно пытается справиться с нахлынувшим волнением.

Многое о человеке способен рассказать его взгляд. Высказывание о том, что "глаза - зеркало души" здесь небезосновательно. Человек, которому небезразличен кто - либо, выдает себя, в первую очередь, своим внимательным взглядом. Он, как правило, старается следить за объектом своей симпатии незаметно, но чаще всего это редко кому удается. Обычно такое чрезмерное внимание заметно всем окружающим.

Кроме этого, попадая в поле наблюдения человека, который интересуется твоей персоной, нередко можно наблюдать, что он постоянно пытается сделать так, чтобы "его заметили".

В ход идет излишне "громкий" голос или смех, постоянное нахождение в поле твоего круга зрения или совершенно "случайное" касание до твоего плеча или руки в том месте, где, казалось бы, совершенно свободно можно пройти, никого не задев.

Не следует забывать и о том, что человека часто выдают его жесты, движения или принимаемые позы. Это объясняется тем, что в порыве эмоций подсознательно очень сложно контролировать собственное поведение.

Как правило, человек, которому ты нравишься, старается расположиться так, чтобы комфортно лицезреть твою персону. Обычно жестикуляция происходит в сторону объекта тайного интереса, при этом его корпус и ступни разворачиваются в аналогичном направлении.

Здесь очень много может сказать так называемое "отзеркаливание": моменты, когда человек начинает копировать жесты понравившейся персоны. Стоит понаблюдать: а не происходит ли этого? Если да, то, скорее всего, это действительно проявление серьезного интереса.

Как ни странно, но даже обиды и колкости в адрес понравившегося человека не являются исключением.

К сожалению, этим пользуются обычно в том случае, когда привлечь внимание объекта своего интереса не представляется возможным при помощи других, более интеллигентных путей.

Чтобы понять, нравишься ли ты именно этому человеку, иногда достаточно просто попытаться представить себя на его месте.

Возможно, очень многое в его поведении в этот момент прояснится, стоит лишь всерьез отнестись к этому.

Основную информацию о пище мы воспринимаем вовсе не органами вкуса. Язык способен определять лишь 4 главных оттенка: соленый, кислый, горький и сладкий. Более полные сведения о пище мы получаем благодаря всем остальным органам чувств.

Пожирать глазами

На 80% зависит от обоняния. Не столь значительную, но все же заметную роль играет зрение - как здесь не вспомнить выражение «пожирать глазами». Слух тоже вносит свою посильную лепту: морковка, сочные стебли сельдерея и чипсы так аппетитно хрустят на зубах, что перемалывать их - одно удовольствие. С помощью осязания мы не только определяем остроту и консистенцию пищи, решая, жидкая она, твердая, клейкая или вяжущая, но и получаем чувственное наслаждение от еды. Какое удовольствие ощущать во рту эластичное, гладкое тело кальмаров, погружать язык в волнующую мякоть хурмы, впиваться зубами в сочный шашлык, крепко обхватывать губами нежную плоть банана!

Получается, что над восприятием вкуса одного блюда «трудятся» 5 органов чувств, а то и все 6. Как ни крути, высокая стоимость продукта тоже придает ему дополнительный, «дорогой» вкус. К тому же каждый из нас может подтвердить, что даже обычная яичница, с любовью приготовленная близким человеком, кажется намного вкуснее.

Неявные истины

Потерю вкуса можно исправить с помощью… вкуса некоторых продуктов. Ослабление вкусовых ощущений может быть вызвано недостатком цинка, поскольку этот минерал влияет на работу органов чувств. Его дефицит проявляется сильной усталостью, частыми простудами, ухудшением внимания и снижением полового влечения. Восполнить недостаток цинка можно, ограничив алкоголь и съедая больше красного мяса. А еще он присутствует в печени, сыре, креветках, бобовых, орехах, тыквенных семечках, бананах, винограде, апельсинах, грушах, помидорах, луке, грибах. Абсолютный чемпион по этому полезному микроэлементу - устрицы.

Необязательно благородного происхождения. Вкус поддается развитию не хуже, чем, скажем, слух, особенно если заниматься этим с раннего детства. Недаром французы, всемирные законодатели высокой гастрономической моды, регулярно проводят в своей стране «Неделю вкуса». В эти дни 550 ресторанов предлагают меню по низким ценам - специально для студентов и школьников. Вообще во Франции происходит множество разнообразных гастрономических событий: в последнюю неделю октября народ веселится на празднике пряностей. В третью субботу месяца французы объедаются каштанами и грибами. Также есть дни сидра, рыбный праздник…

Обжоры и гурманы - разные люди. В церковной литературе обжорство зовется чревобесием, а гурманство - гортанобесием. Эта разница, однако, не мешает признавать оба греха смертными.

Большинство знаменитых гурманов были интереснейшими и умнейшими людьми и, конечно, превосходными поварами. Например, Россини собственноручно готовил своим гостям макароны и салат с трюфелями, а Дюма-отец - бараньи котлеты. Кстати, кулинарная тема вдохновила знаменитого романиста на создание поваренной книги.

Многие полагают, что гастрономическое гурманство сродни тонкому литературному вкусу. Только вспомните пушкинские аппетитные строки о «сыре лимбургском живом и ананасе золотом», не говоря уж о подробных и натуралистичных описаниях обильных трапез у Гоголя. А вот наш знаменитый баснописец Крылов страдал банальным обжорством, ничего общего с истинным гурманством не имеющим. Современники отмечали его постоянную озабоченность по поводу того, чем бы набить живот.

Говорят о характере человека. Мало того - вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди - любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые - выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа - не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Для страстных натур, а кислая - для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости - любовь к помидорам.

Пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон - уважают ревнивцы.

А пиццу - люди выносливые и по-здоровому агрессивные.

Известно, что вкус пищи способен настраивать на определенный лад. Например, розовое варенье, артишоки, корень сельдерея, шоколад и другие продукты - афродизиаки, побуждают на любовные подвиги не хуже виагры. А. Макаров считает, что вкус способен и на большее. От свеклы и молока улучшается настроение, от капусты и щей прибавляется решимости, абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности. Если верить этой теории, обрести совершенство не так уж трудно.

Существует много способов сделать так, чтобы окружающие не захотели иметь с вами ничего общего. И большинство из них не требуют особых усилий. Ведь порой достаточно одного взгляда на ваше поведение в соцсетях или обычного приветствия с вашей стороны, чтобы человек начал избегать вас. Предлагаем рассмотреть некоторые распространенные причины, из-за которых вы не можете понравиться людям.

Выкладывать слишком много фотографий в соцсети

Интересно, что, как правило, родственникам не очень по душе, когда вы выкладываете слишком много фото ваших друзей, а приятели, наоборот, не рады лицезреть массу снимков ваших родных.

Слишком большое или слишком малое число друзей на Facebook

В одном исследовании студентов колледжа попросили просмотреть вымышленные профили на «Фейсбуке» и ответить, насколько им понравились их владельцы. У самих же испытуемых было порядка 300 друзей в данной соцсети.

Результаты показали, что студентам больше понравились те профили, владельцы которых имели так же около 300 друзей. Причем негативных отзывов одинаково удостоились те, у кого этот показатель составил менее 100 и более 300. Почему же испытуемым не пришлись по душе пользователи, имеющие более трех сотен приятелей в «Фейсбуке»? По их словам, такие люди показались им слишком увлеченными соцсетью и старающимися всеми способами увеличить свою популярность.

Раскрытие перед собеседником слишком личных деталей

В целом люди быстрее сближаются, если они делятся друг с другом какими-то откровенными подробностями. Более того, ученые считают это одним из лучших способов завести новых друзей во взрослом возрасте. Однако если вы на ранней стадии знакомства с человеком, что называется, огорошите его слишком интимными подробностями (к примеру, о том, что у вашей сестры есть тайная внебрачная связь или что-то в таком духе), то с большой долей вероятности только оттолкнете собеседника.

Ключ к успеху заключается в раскрытии каких-то деталей своей личной жизни, при этом не переключаясь на слишком интимные подробности. Так, психологи советуют рассказать новому знакомому, к примеру, о ваших хобби и интересных детских воспоминаниях. Наверняка, такая откровенность сделает вас более симпатичным в глазах собеседника.

Задавать вопросы, при этом совсем не говоря ничего о себе

Размещение в профиле соцсети вашего фото со снятым крупным планом лицом

Согласно проведенным исследованиям, пользователям больше нравятся люди, размещающие фотографии, сделанные камерой примерно с расстояния в 135 сантиметров. Если же вас сфотографировали с расстояния ближе, чем 45 сантиметров, то лучше не выкладывать подобный снимок в соцсеть, так как он будет вызывать лишь негативную реакцию.

Сокрытие эмоций

Многочисленные проведенные исследования показывают, что лучшим способом сближения с людьми является демонстрация ваших истинных чувств в отношении того или иного предмета или события. Поэтому если вы будете избегать проявлять свои эмоции, то окружающие могут подумать, что вас мало что интересует и что вы являетесь неэмоциональным, холодным человеком. Поэтому с вами вряд ли захотят иметь дело.

Всегда вести себя слишком хорошо

Многие полагают, что окружающим нравятся люди, которые никогда и ни в чем никому не отказывают и всегда готовы помочь. Однако на самом деле это совсем не так. Согласно результатам проведенных исследований, подобное поведение может заставить людей думать, что у вас имеются какие-то скрытые мотивы и цели, которых вы планируете достичь, ведя себя таким образом. Ведь, взглянув на вещи объективно, становится понятно, что вы вряд ли хотите быть тем, кто всегда готов сбегать за пиццей или напитками во время встречи, заполнить бумагой принтер и т.п. Совершенно нормально иногда отказывать окружающим в их просьбах.

Чрезмерная самокритика

Если вы не хотите оттолкнуть новых знакомых или же потенциальных работодателей, то не стоит преувеличивать свои недостатки. Разумеется, чересчур хвалить себя тоже не следует. Так, согласно проведенным исследованиям, у людей вызывает негативную реакцию ситуация, когда их собеседник, отвечая на поставленный вопрос, преувеличивает свои слабые стороны.

Чрезмерная нервозность

Ни в коем случае нельзя позволить видеть окружающим, и тем более ощущать, что вы потеете. Согласно исследованиям, запах пота может подсознательно влиять на мнение других людей о вашей персоне. Поэтому необходимо стараться держать себя в руках и обязательно пользоваться дезодорантом, который может хоть немного помочь в подобной ситуации.

Чтобы узнать нравишься ты другому человеку или нет, не нужно быть каким то профессиональным психологом, достаточно простой внимательности. И так смотрите подборку из 10 признаков, по которым можно определить что ты нравишься другому человеку.

Явные признаки что ты нравишься человеку

1. Отзеркаливание

Отзеркаливание это явный признак что ты нравишься человеку. Если человек в общении с вами принимает такую же позу или использует такие же обороты речи, то явно он испытывает к вам теплые чувства. Такая подстройка происходит на бессознательном уровне, поэтому сомневаться в искренности чувств по отношению к вам не стоит.

2. Расширение зрачков

Зрачки у человека расширяются, тогда когда он видит что то интересное перед собой или то что ему действительно нравиться. Поэтому особое внимание уделите глазам собеседника, если зрачки расширены, то это явный признак что ты нравишься человеку. При этом имейте ввиду что при ярком свете или в темноте, по этому зрачки подчиняются законом физиологии, то есть при таком положении дел, очень трудно судить о чем то.

3. Волосы

Если при общении с вами ваш собеседник, часто поправляет свои волосы, то это означает, то что он хочет выглядеть как можно лучше в вашем окружении. Потому это еще один явный признак что ты нравишься человеку. Что касается волос, есть еще один признак, который указывает на то что человек испытает к вам очень теплые чувства — это игра с вашими волосами.

4. Игривые удары

Если в процессе общения ваш собеседник легонько, то есть в игривой форме вас бьет, то это еще один признак того, что вы нравитесь ему. Однако если удары чувствительны и на лице отсутствует улыбка, то это явно противоположный признак — человек испытывает к вам агрессивные чувства.

5. Общее положения тела

Если человек в общении с вам, старается быть к вам как можно ближе или как то раскрыться используя к примеру такие жесты как скрытые ладони или поворот корпуса в вашу сторону, то это так же можно расценивать как признак того, что ты нравишься ему.

6. Детальная память

Когда мы разговариваем, мы можем рассказать человеку некоторые части своей жизни, которым мы особо не предаем значение. Однако если эти моменты, запомнил собеседник и в последующих разговорах вспоминает про них, то это факт, что вы понравились человеку и он хочет это продемонстрировать вам, рассказав все, что он знает про вас.

7. Смех

В компании друзей если кто то расскажет какой то анекдот или другой забавный случай, обязательно должен последовать смех. Однако обратите внимание на того человека, который рассказывал смешной случай, когда он закончит он подсознательно обратит свой взор на того, человека к которому он больше всего испытывает симпатию и надеяться услышать первый смех.

8. Инициативность

Если человек вас первым приглашает на свидание или просто погулять, то это явный признак что ты нравишься ему. По мимо этого, можно судить о том что к вам питают теплые чувства, если вы позвали кого то на прогулку, а человек несмотря на то что он занят, отложил все свои дела и пришел на ваш зов.

9. Нервные признаки

О, это самые явные признаки что ты нравишься человеку, поскольку человек внешне открыто демонстрирует, что волнуется перед вами. У него могут потеть руки, дрожать голос и проявляться другие признаки волнения и все из за того что к вам он неровно дышит. Однако следует различать любовное волнение от страха, благо визуально, это определить очень просто.

10. Комплимент

Если вам говорят комплимент, то это понятно что человек хочет понравиться вам. Причем не зависимо от того искренний это комплимент или нет, человеку важно общение с вами и вы ему не безразличны.

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры