Полезные свойства зеленого и репчатого лука. Зелёный лук вреден? Кому не стоит увлекаться овощем

Главная / Психология

Зелёным луком называют незрелые зелёные перья репчатого лука. Многие учёные сошлись на мнении, что его родиной является территория нынешнего Афганистана и Ирана. Для проращивания перьев часто берут:

  • (долго хранится, не теряя своих полезных свойств);
  • лук-батун (обладает дезинфицирующим действием);
  • лук-слизун (улучшает состав крови, содержит фитонциды);
  • порей (обладает мочегонным, желчегонным свойствами, очищает кровь);
  • шалот (содержит флавоноиды, препятствующие возникновению рака).
Зелёный лук часто применяется в качестве добавки к винегретам и салатам, а также в мясные и овощные блюда, к фаршу, подливкам, соусам, супам. Целебные свойства растения широко используются в народной медицине для лечения многих заболеваний и в косметологии для укрепления и обновления волосяных луковиц, стимуляции роста при выпадении волос.

Состав зелёного лука

На 100 г - 19 ккал:

  • Белки - 1,3 г
  • Жиры - 0,0 г
  • Углеводы - 4,6 г

В нём содержится витамины А, В1, В2, В5 (читайте ), холин, пиридоксин, очень много витамина С (аскорбиновой кислоты), а также токоферола (витамин Е), ниацина, ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон. Лечебные свойства перьев обусловлены наличием микроэлементов - калия, натрия, магния, кальция, железа, меди, фосфора, марганца, цинка. В зелёном луке содержится каротин (до 5 мг), флавоноиды, фитонциды, эфирные масла, хлорофилл.


Ранней весной организм человека как никогда нуждается в свежей зелени, чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов, образовавшийся за долгий зимний период. Именно зелёный лук служит отличной профилактикой всех простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения, повышает аппетит и является противоцинготным средством, а всё из-за витамина С, которого в перьях и белой ножке в несколько раз больше, чем в апельсинах и яблоках.


По сравнению с репчатым, в зелёном луке есть хлорофилл, что необходимо для кроветворения и полезно при железодефицитной анемии. Благодаря содержанию в нём кальция и фосфора улучшается состояние зубов: дёсна перестают кровоточить и снижается риск развития зубных болезней.

Ещё польза в высоком количестве цинка в перьях лука благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, состояние , волос, кожи. Для мужчин данный микроэлемент полезен для выработки тестостерона (мужского полового гормона) и увеличения активности сперматозоидов (при бесплодии). Вот такие вот полезные свойства зелёной круглогодичной культуры на столе.

Хозяйке на заметку о зелёном луке:

Больше всего полезных веществ и свойств сосредоточено в мясистой белой ножке, немного меньше - в самих зелёных перьях, находящихся на расстоянии от белой части на 10 см. Для усиления благоприятного воздействия, которое растение оказывает на организм, желательно перед его употреблением немного подсолить и добавить растительное масло.

При покупке растения обратите внимание на крепкую, белую луковицу и яркие, тёмно-зелёные пёрышки. Не берите зелёный лук гигантского размера. Перья не должны быть сухими, особенно на кончиках. Никакого белого налёта и слизи.

Хранение: хорошо сохраняется в холодильнике в отдельном контейнере (но не в порезанном виде). Если сорвали с корнями, то лучше завернуть их (корни) во влажный материал, а сверху обмотать полиэтиленовым пакетом.

Заморозка и соление: перед заморозкой лучше отварить в воде в течение 3–5 минут, затем, как вода стечёт, упаковать в пакетик и поместить в морозильник. Засолка: перья зелёного лука тщательно промыть, высушить, поместить в стерильные банки, пересыпая солью.

Чем лук-порей отличается от зелёного лука?

Считается отдельной овощной культурой, а зелёный представляет проростки репчатого или других видов лука.


Несмотря на всю пользу этого растения, оно имеет противопоказания к употреблению - им нельзя злоупотреблять при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки.

Большое количество съеденного зелёного лука может повысить артериальное давление, неблагоприятно сказаться на сердечнососудистой деятельности и явиться причиной приступа бронхиальной астмы. Так, что польза зелёного лука проявляется в большей степени, чем вред этой культуры намного и отказываться от него не стоит.

Видео как вырастить зелёный лук дома:

Такой простой и всем известный овощ, как зеленый лук множество людей сегодня растят на своих грядках, на балконах и везде, где это только возможно. Но не всякий человек в действительности осознаёт свойства этого замечательного корнеплода.


Зеленый лук чаще всего используют в «летних» салатах

Польза и вред зеленого лука для здоровья известны гораздо меньшему количеству людей, чем можно себе представить. Из данной статьи вы сможете узнать обо всех достоинствах и отрицательных свойствах этого корнеплода. Чем полезен зеленый лук, в чем его минусы, зачем используется и так далее. Итак, зеленый лук – чем он полезен и вреден для человека?

Что собой представляет это растение

Немногие люди знают об этом, но зеленый лук – это недозревшие листья лука репчатого. Обычно эти перья используют в кулинарном деле, чтобы добавить блюду особый запах и привкус.


Зеленый лук заключает в себе просто огромный кладезь полезных веществ, он наделен антибактериальными качествами и повышает человеческий иммунитет. Известно, что изначально родиной зеленого лука считается Афганистан.

Его жители уже давно пользовались этим корнеплодом для решения проблем. В частности, польза зеленого лука была в том, что он помогал лечить множество болезней.

Калорийность

Стоит заметить, что пищевая ценность этого овоща достаточно мала. На сотню грамм лука приходится примерно двадцать калорий.

Это значит, что его можно спокойно кушать при диете, которая направлена на похудение или понижение уровня холестерина. Что касается наличия полезных макроэлементов, то на те же 100 граммов лука приходится примерно 1,3 г белков, 0,1 г жиров и 3,2 г углеводов.

Питательные элементы

В необработанных перьях есть такие питательные элементы:

  • аскорбиновая кислота;
  • белки;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • пектиновые элементы;
  • фитонциды;
  • фосфор;
  • эфирное масло.

И множество других.

Витаминизированные вещества


Перья этого овоща, как, впрочем, и любые другие овощи, не проходившие термообработку, заключают внутри очень много самых разных витаминов. И самые основные, а также влияние, которое они оказывают, вы можете увидеть ниже:

  • Витамин А (или Ретинол) – не позволяет зрению ухудшаться, улучшает общее состояние кожи, волос и ногтей.
  • Витамин С (или Аскорбиновая кислота) – поднимает уровень иммунитета, предотвращает заболевания сердца и кровеносной системы.
  • Витамин РР (или Никотиновая кислота) – предоставляет клеткам организма энергию для биохимических процессов, вызывает аппетит.
  • Витамин В1 (или Тиамин) – отвечает за поддержание общего тонуса мышц, обеспечивает их сахарозой, воздухом и множеством питательных элементов.

Полезные качества

Если говорить о свеженьких перьях зеленого лука с точки зрения медицины, да и просто здорового питания, то этот продукт необычайно важен. Как вы уже могли понять из написанного выше, вся польза, которую хранит в себе этот корнеплод, оказывает существенное влияние на состояние организма.

В частности, основная польза зеленого лука – в общем оздоровлении организма. С его помощью человеку куда легче справляться с самыми разными болезнями, и даже сезонным авитаминозом.

Очень полезно почаще употреблять его в период простуды. Помимо прочего, листочки этого лука уменьшают показатель холестерина в кровеносной системе, в дополнение делают крепче сосуды и помогают существенно понизить риск вероятных проблем при развитии болезней сердца и крови .

Улучшение иммунитета

Так же в этом овоще содержатся уникальные в своем роде питательные элементы фитонциды – они наделены противобактериальными качествами, повышают уровень сопротивления к вирусам и токсинам, уничтожают самые разные вредные микробы в ротовой полости, и в дополнение способны обеспечить определенную дезинфекцию прочих продуктов.

Но основное полезное вещество, которое заключено в перьях лука и лучше всего способствует укреплению иммунитета – это аскорбиновая кислота . Он же – всем нам известный витамин С. Уровень содержания этого витамина в 100 граммах овоща почти полностью соответствует количеству, которое требуется взрослому человеку в сутки.

Обеспечение хорошего состояния костной ткани:

Такие важные вещества, как магний, кальций и фосфор в обилии есть в перьях лука, и тем самым они помогают обеспечивать надлежащее состояние человеческого скелета. Благодаря тому, что усваиваются организмом практически полностью. Это растение наделено противовирусными качествами, которые снижают уровень вредоносных микроорганизмов во рту.

Тем самым зеленый лук помогает предотвращать кариес и болезни десен. А железо стимулирует производство гемоглобина. Далее, наличие в данном корнеплоде никотиновой кислоты помогает расширять небольшие капилляры, тем самым улучшая питание костей и надкостницы . Вот почему зеленый лук так важно включать в детский рацион.

Но стоит помнить, что у этого растения есть еще и отрицательные качества. Потому его стоит осторожно кушать людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Повышение метаболизма и стабилизация общего состояния пищеварительной системы

Пользу и вред зеленого лука несложно прочувствовать в равной степени. Но пока что поговорим о приятном. Если в достаточном количестве кушать свеженькие перья любимого многими людьми зеленого лука, есть возможность обеспечить отличную защиту слизистой оболочке желудка. Создать так называемую антибактериальную броню.

Как мы уже упоминали, в состав этого удивительного овоща входят такие вещества, как фитонциды . Они – настоящий яд для бактерии Helicobacter pylori. Эта бактерия вредит желудку, вплоть до тяжелой стадии воспаления. Если вы будете кушать зеленый лук, то гарантированно избавите себя от гастрита и язв.

Стабилизация работы сердца и сосудов

Перья репчатого лучка – это низкокалорийная еда, в которой заключается действительно очень много витаминов, железа и минералов. Потому именно это растение просто незаменимо для человека, страдающего болезнями сердца и кровеносной системы.


Очень полезно кушать овощные супы и салаты с добавлением этого овоща, поскольку они будут прекрасным профилактическим средством от инфарктов и анемии. Помимо прочего, этот овощ укрепит сосуды и повысит тонус вен и артерий, а также существенно улучшит кровообращение.

Почему зеленый лук необходим для мужчин?

Использование перышек и луковиц, как базовых компонентов в регулярном питании хорошо помогает мужскому организму вырабатывать очень важный гормон – тестостерон. С его помощью развиваются мышцы, а также стабилизируется сперматогенез, что впоследствии способствует здоровому зачатию.

А поддержанию потенции способствуют такие полезные элементы, как калий, кальций и селен. Но обратите внимание, что зелень должна быть обязательно без термообработки!

Почему лук так полезен женщинам?

В таких же свежих перьях имеется достаточно много цинка, который сам по себе просто незаменим для репродуктивных женских функций. Если женщина будет регулярно употреблять в рационе свежий зеленый лук, он поможет ей восстановить баланс гормонов и стабилизировать цикл менструаций.

Кроме прочего, заключенное в зеленом луке несчетное число питательных элементов помогает женщине хотя бы ненадолго остановить время – приводит в порядок волосы и ногти, а также помогает женскому организму вырабатывать коллаген, что способствует предотвращению появления морщин.

А если говорить о беременности, то нельзя забывать о том, что зеленый лук богат также и фолиевой кислотой. А этот элемент – один из самых важных на начальном сроке беременности. Она помогает плоду нормально развиваться, предотвращает развитие врожденных заболеваний.

Например, таких, как врожденный порок сердца. Аскорбиновая кислота помогает железу лучше усваиваться, предотвращает развитие кислородного голодания малыша в утробе.

В стеблях лука в достаточном количестве содержится магний, полезный для биохимических процессов, дополнительно и для нервов, тонуса кровеносной системы. Кальций укрепит скелет плода, и кроме того поддержит состояние костных тканей будущей мамочки.

Зеленый лук в фитокосметологии

Возможно, вы удивитесь, но этот овощ активно используется даже в косметологии! Итак, давайте выясним, чем полезен зеленый лук в такой неожиданной, казалось бы, сфере.

В его соках есть эфирное масло, которое ускоряет восстановление кожных покровов, а также улучшает общее здоровье волос и ногтей, и повышает их рост. Вы способны убедиться на собственном опыте, что приготовление дома маски на основе лука не потребует много времени и сил.

Предлагаем также вашему вниманию вариант достаточно известной маски для улучшения роста волос и питания корней: в небольшой посуде нужно смешать мелко натертые перья лука, налить немного сока лимона и репейного масла. Смесь намазать на корни волос, обмотать полотенцем и продержать маску максимум 50 мин.

В сети можно отыскать великое множество различных масок для тонуса кожи – они и впрямь замедляют процесс старения кожи, к чему стремятся многие женщины.

Вот один из вариантов: лук натереть на терке или мелко нарезать, добавить в равноценных частях молоко и мед. Получившуюся массу намазать на лицо и руки максимум на полчаса, после чего смыть теплой водой.

Диета на основе лука

Эта диета была создана одними из лучших диетологов в мире. У нее очень много достоинств. Для начала, лук нужно кушать вареным, что исключает неприятный запах и горький привкус.

Говоря об остальном, у тех, кто испытал на себе луковую диету, было зафиксировано почти полное отсутствие противопоказаний, вес снижался быстро, выводились из организма соли, кожа не отекала, а сам организм насыщался витаминами, что улучшало его работу.

Кроме того, эта диета достаточно дешевая, благодаря небольшой цене лука. Но не стоит увлекаться. Бесконтрольное поедание зеленого лука – польза и вред одновременно!

Использование лука кулинарии


Такой лук весьма обширно применяется в кулинарном деле. Его специфическая ароматика помогает стимуляции аппетита, а также улучшает пищеварение. Мелко нарезанный зеленый лук не только отлично украсит любое ваше блюдо, но и добавит уникальный аромат.

А уж о том, как много в этом замечательном корнеплоде самых полезных веществ и говорить нечего. Он способен восстановить ваш иммунитет и поспособствует скорейшему выздоровлению от простудных и бактериальных болезней.

Репчатый лук, а особенно его перья – это то, что в обязательном порядке должно стать частью вашего питания!

Правила хранения

Не только в случае с зеленым луком, но и с любыми свежими овощами, очень важно помнить, что все витамины сохраняться в них, только если соблюдать все правила хранения.


Чтобы сберечь все полезные свойства зеленого лука, нужно мелко нашинковать его перья, залить небольшим количеством растительного масла и немного посолить. В таком вот виде перья сохранят всю свою пользу до пяти суток хранения в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы лук пролежал дольше, сделайте такую же смесь, но поставьте ее в морозилку.

Вред лука и противопоказания к употреблению

Польза и вред зеленого лука для здоровья давно уже достоверно доказаны. Вам стоит ограничить количество лука в питании, если вы страдаете такими заболеваниями:

  • проблемы с печенкой;
  • болезни пищеварительного тракта;
  • высокое давление;
  • гипертония;
  • астма;
  • любое проявление аллергических реакций.

Обязательно запомните – насколько бы полезным, при всех своих преимуществах, ни был зеленый лук, его неконтролируемое употребление в пищу принесет вам куда больше сложностей, чем реальной пользы!

В зеленом луке полезных для организма человека веществ больше, чем в репчатом. В первую очередь, это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, регулярное употребление зеленого лука повышает иммунитет, укрепляя организм человека в целом. Эта зелень содержит большое количество минералов и фитонцидов. Последние уничтожают болезнетворные бактерии, очищая организм.

Зеленый лук помогает людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление и работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Польза зеленого лука выражается и в том, что он стимулирует работу кишечника и помогает при запорах, улучшает работу пищеварительной системы. Полезен лук и при весенних авитаминозах.

Зеленый лук снимает отеки, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Употребление этого овоща способствует восстановлению потраченных сил и дает возможность противостоять стрессовым ситуациям. В этой зелени есть также цинк, способствующий росту здоровых волос и помогающий при проблемах с репродуктивной системой. Содержащийся в зеленом луке кальций укрепляет ногти и зубы, предотвращает кровотечения десен, а фосфор укрепляет кости. Витамин А, входящий в химический состав этого овоща, оказывает положительное влияние на кожу и зрение. Хлорофилл, дающий луку зеленый цвет, участвует в процессе кроветворения.

Зеленый лук полезен не только в медицинских целях, но и в косметических. Его применяют при выпадении волос, как у мужчин, так и у женщин. Для этого готовят кашицу из луковых стрелок и накладывают ее на голову примерно на один час. Голову необходимо завязать целлофановым пакетом и укрыть теплым полотенцем. По истечении нужного времени волосы промывают с шампунем. Такую процедуру проводят несколько раз в месяц.

Такое же средство подойдет и для укрепления ногтей. Эту кашицу наносят тонким слоем, выдерживают минут 20 и затем ополаскивают руки. Эту процедуру следует проводить два раза в неделю.

Клетчатка, входящая в состав зеленого лука, помогает людям с лишним весом. Лук достаточно эффективно помогает бороться с ожирением и входит в состав многих диет. В этом овоще очень низкое содержание калорий, он способствует поддержанию в организме баланса витаминов.

Зеленый лук используют и при лечении угревой сыпи и мозолей благодаря его бактерицидным свойствам.

Зеленый лук - это еще и желчегонное средство, препятствующее образованию камней в организме. В сочетании с растительным маслом это действие усиливается.

Важно знать, что наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в белой части зеленого лука.

4

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком знакомом, привычном и ценном растении – зелёном луке. Это надземная часть репчатого лука, его зелёные листья, которые многие также называют перьями.

Зелень лука очень популярна в нашей кухне, он обогащает вкус салатов и множества блюд. Однако его можно использовать не только для еды, но и в лечебных целях. Врачи рекомендуют употреблять в пищу до 10 кг лука в год, чтобы организм был здоров и полон сил. Также употребление зеленого лука положительно сказывается на нашей внешности.

Посмотрим же, какую пользу и вред зелёный лук приносит организму.

Состав и калорийность зеленого лука

Наверное, все знают, как много витаминов содержится в зеленом луке: витамин С, провитамин А (каротин), В1, В2, В9, РР, Е. Также он является источником минералов: цинка, кальция, фосфора, железа, магния, калия, фтора, меди, селена, серы. Резкий «луковый» запах придаёт растению именно сера.

Всего 100 г сочной луковой зелени обеспечат норму аскорбиновой кислоты в день. Кроме этого, в зелени лука содержатся эфирные масла, органические кислоты, сахар, клетчатка, хлорофилл, фитонциды, флавоноиды, в том числе кверцетин. Считается, что витаминно-минеральный состав в зелёном луке богаче, чем в репчатом.

В зеленом луке нет жиров, при этом в нем немного белков и чуть больше углеводов. Калорийность зеленого лука – 19 ккал/100 г.

Польза зеленого лука для нашего здоровья

Прекрасно известно, что зелёный лук – простое, доступное и эффективное средство борьбы с инфекциями и простудами, а также хорошее подспорье во время весеннего авитаминоза. Выделим основные полезные свойства зеленого лука:

  • противомикробное действие – в луке много фитонцидов, уничтожающих микробов;
  • противоопухолевое действие – антиоксидант кверцетин используют для профилактики раковых заболеваний;
  • мочегонное действие – помогает выводить лишнюю жидкость из организма;
  • зеленый лук нормализует уровень гемоглобина благодаря содержащемуся в нём железу;
  • благотворно влияет на сердце и сосуды за счет большого содержания в нем калия, важного для нормального сердечного ритма. Лук снижает холестерин в крови, а луковый хлорофилл благоприятен для кроветворения. Зеленый лук полезен при малокровии, снижает риск развития атеросклероза;
  • поддерживает здоровье зубов, суставов и костей благодаря кальцию и фосфору;
  • улучшает пищеварение, усиливает аппетит; с зелёным луком лучше усваивается пища, он помогает очищать организм от шлаков;
  • является средством от цинги;
  • улучшает структуру ногтей и волос благодаря цинку в составе;
  • укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и фитонцидам;
  • оказывает противовоспалительное и антисептическое действие;
  • повышает общий тонус, придает бодрости, рекомендуется при переутомлении и стрессах;
  • помогает процессу похудения благодаря большому содержанию клетчатки;
  • не позволяет образовываться камням в почках.

Для женского здоровья и красоты

Чем полезен зелёный лук для женщин? В нем много цинка, поэтому он важен для нормальной работы репродуктивной женской системы. При регулярном употреблении лука в пищу улучшается гормональный баланс, нормализуется менструальный цикл.

Для мужского здоровья

В чем польза зеленого лука для мужчин? Он благотворно действует на мужскую репродуктивную систему, улучшает выработку и качество сперматозоидов, что увеличивает шансы зачатия. У мужчин зелёный лук увеличивает уровень тестостерона и используется для профилактики импотенции. Регулярное употребление зелени лука в пищу снизит вероятность простатита, а в случае болезни облегчит симптомы.

Богатый цинком, лук даёт хорошие эффекты при облысении, препятствует выпадению волос.

В период беременности

Полезен зеленый лук и в период беременности. Рацион будущих мам важен и для них самих, и для полноценного развития плода. В9, или фолиевая кислота, – очень ценное соединение для зарождающейся жизни. Нехватка этого витамина может приводить к опасным последствиям – прерыванию беременности, отклонениям в развитии плода. Чтобы обеспечить организм фолиевой кислотой в достаточных количествах, зелёный лук должен присутствовать в рационе до беременности и в течение первого триместра.

Также зелёный лук оградит организм будущей мамы от инфекций, вирусов, избавит от частого спутника беременности – авитаминоза. Перья лука улучшат аппетит и самочувствие, избавят от усталости.

Вторая половина беременности – тот период, когда зелёный лук лучше не есть или есть в минимальных количествах. Иначе у малыша может сформироваться склонность к аллергии.

Противопоказания и возможный вред

Польза зелёного лука несомненна, но и у него имеются некоторые противопоказания, и возможны ситуации, когда лучше его не есть. Прежде всего, это не очень приятный запах после его употребления. Если вы общаетесь с коллегами, друзьями, у вас романтическое свидание, то лучше какое-то время обойтись в еде без него.

Большое количество съеденного зеленого лука может привести к раздражению слизистых ЖКТ и некоторых органов, а также повысит кислотность. Поэтому к противопоказаниям относят наличие болезней ЖКТ (гастрит, язва желудка), печени, почек, желчного пузыря и повышенную кислотность. Если эти болезни в инфекционной форме или в стадии обострения, зелёный лук следует исключить из рациона.

Очень ограниченно нужно есть зелёный лук тем, у кого повышенное давление, тахикардия или другие серьёзные болезни сердца и сосудов. С осторожностью нужно употреблять лук при бронхиальной астме – он может вызвать приступ. В случае всех этих заболеваний перед употреблением зелени лука в пищу нужно обязательно посоветоваться со специалистом.

Предлагаю посмотреть видеоматериал, как выращивать зелёный лук в домашних условиях. Способ называется «в пакете» – очень простой, но с маленькой хитростью.

Как выбирать и хранить лук

Белая и мясистая область на перьях лука – самая ценная. В ней больше всего полезных веществ, витаминов и минералов. Следующие по ценности идут сами зелёные листья длиной около 10 см. Самые верхние части – окончания перьев – особенной ценности не имеют. У некоторых людей они даже вызывают мигрень или вздутие живота. Так что эти «стрелки» можно смело отрезать. Впрочем, они будут полезны при выпадении волос – нарезанными в кашицу, их кладут на голову как компресс на час, после чего волосы моют.

Как правильно выбирать зелёный лук? Белая его часть должна быть тугой и крепкой, без пятен. Перья лука должны быть тёмно-зеленого цвета, сочными, не высохшими. Если перья покрыты налётом или скользкие, такой лук покупать не нужно.

Зелёный лук не любит теплообработку и теряет при этом практически все свои ценные витамины и минералы.

Конечно, лучше всего употреблять в пищу свежесрезанные перья лука. Хранится он не очень долго – всего 4-5 дней. Для этого его кладут в холодильник в закрытой ёмкости. Иногда белую часть лука оборачивают влажной тряпочкой и помещают в холодильник. Некоторые хозяйки помещают зелёный лук в большую банку белыми корешками вверх и закрывают плотной крышкой. В холодильнике в таком положении лук сможет храниться пару недель. Важно, чтобы перья в банке не перегибались и не лопались, иначе они быстро испортятся.

Зелёный лук не любит контакта с водой, в отличие от укропа и петрушки. Если на луке есть влага, то перед хранением его нужно просушить. Также нужно убрать все сухие или сломанные перья.

Самый простой способ хранения зелени лука в холодильнике – в целлофановом пакете. Его плотно завязывают и делают несколько дырочек для вентиляции. Желательно подержать лук без упаковки в холодильнике около 30 минут. Он остынет и не даст конденсироваться влаге внутри пакета (помним, что для лука влага вредна).

Ещё один способ сохранить лук – заморозка. Его моют и сушат, затем нарезают. В нарезанном виде его раскладывают на плоской поверхности и ставят в морозилку на пару часов. Когда лук замёрзнет, его кладут в контейнеры. В таком виде лук не смёрзнется в единую массу.

И всё же вкуснее и ценнее всего свежий зелёный лук.

Итак, мы еще раз убедились в том, как полезен зелёный лук – кладезь витаминов, минералов и других ценных веществ. И прекрасно, что он к тому же вкусен и может придать свежей остроты блюдам. Это делает его желанным гостем на нашем столе, украшением и дополнением ко множеству блюд.

Знаком каждому человеку с раннего детства. Он присутствует во многих блюдах - как праздничных, так и входящих в ежедневное меню. Его добавляют практически в любые кушанья: супы, салаты, закуски и горячие блюда.

Согласно историческим фактам, использование в пищу лука насчитывает не менее 5000 лет: его возделывали еще крестьяне Древнего Египта. Использование этого растения в русской кухне, конечно, не столь продолжительно, но тоже имеет давние корни.

Зеленый лук известен исключительно положительными качествами. Кроме функции украшать блюда и придавать им свежий летний вкус в любое время года, он известен своими лечебными свойствами. Чем полезен зеленый лук? Вопрос, на который сложно ответить коротко.

Зеленый лук - чем полезен этот овощ? Ответ известен на Руси с давних пор: так же, как и чеснок, он обладает способностью бороться с инфекцией. Именно поэтому его рекомендуется употреблять в больших количествах в периоды различных эпидемий. Кроме того, при лечении средствами народной медицины лук нередко рекомендуют добавлять в состав различных капель и микстур. Вот чем полезен лук. Об этих его свойствах рассказывают бабушки, передавая рецепты из поколения в поколение, поэтому популярность лука не уменьшается.

Еще зеленый лук чем полезен? Своей способностью возбуждать аппетит. Именно поэтому его так часто применяют при приготовлении салатов и прочих блюд, предшествующих основной пище. Лук улучшает пищеварение, обладая свойством способствовать усиленному выделению желудочного сока. Именно для этой цели нередко на столе можно увидеть необработанный зеленый лук.

Чем полезен еще этот овощ? Есть одно качество, которое выделяет лук из массы других не менее известных и полезных овощей - он является афродизиаком, то есть имеет положительное влияние на сексуальное влечение и половую активность. Часто употреблять в пищу зеленый лук полезно для прочных отношений и долгой, насыщенной половой жизни.

Теперь следует вспомнить о его химическом составе. Итак, зеленый лук. Чем полезен он еще? Главное его достояние - это витамин С. В 100 граммах овоща содержится такое его количество, которое составляет суточную норму для взрослого. Благодаря этому при частом употреблении лука в пищу человек редко страдает от простудных заболеваний. В весенний период овощ поможет избежать последствий авитаминоза. Кроме витамина С, зеленый лук содержит большое количество каротина (провитамина А), а также витамин А, необходимый для красоты и здоровья кожи человека, зрения, работы сердца и нервной системы; витамины группы В, в которых также нуждаются нервная система и головной мозг. Микроэлементы в составе зеленого лука не менее важны. Кальций и фосфор необходимы для здоровья костей и зубов. Калий - важный элемент для здоровья сердца и сосудов, а цинк - для сильного иммунитета и красоты.

Зеленый лук считается надежным средством для профилактики онкологических заболеваний и атеросклероза. Кроме того, его используют для для повышения уровня гемоглобина в крови, уменьшения содержания холестерина.

Даже удивительно, что в этом неприглядном с виду растении содержится такое большое количество полезных веществ. И все это доступно круглый год без излишних усилий! Лук совершенно неприхотлив в уходе - недаром его выращивают практически на каждом кухонном подоконнике.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры