Бизнес-план пиццерии. Пиццерия – беспроигрышная идея для бизнеса

Главная / Развод

06 Июн

Приблизительные данные:

  • Первоначальные затраты – около 2 500 000 рублей.
  • Окупаемость – от 1,5–2 года.
  • 40 посадочных мест, площадь - 170 м².
Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план пиццерии с расчетами.

С помощью бизнес-плана вы подсчитаете все расходы, спрогнозируете риски, спланируете окупаемость, рентабельность и прибыль. Этот документ отвечает на два главных вопроса - сколько стоит проект и когда окупится?

Для примера возьмем проект пиццерии-кафе в Москве площадью 170 м² на 40 посадочных мест.

Актуальность инвестиций и перспективы рынка пиццерий

Выход на кризисный рынок всегда вызывает сомнение. Это безусловный риск. Однако не так страшен кризис в отдельно взятых сегментах, как его рисуют. Пиццерии - хороший тому пример.

Сложной экономической обстановке сопутствует снижение доходов населения. Людям приходится экономить, в первую очередь - на развлечениях. Можно отнести к этому и еду вне дома, но следует оговориться. За «сытые двухтысячные» в России сформировалась культура ресторанного питания. Теперь это не выход в свет (мы не берем в расчет заведения премиум-класса), а нормальная практика утоления голода.

Пиццерии среди всего многообразия форматов HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering) находятся в выигрышном положении. Дело в ценности и преимуществах формата.

  • Удобное расположение. Пиццерии - mass-market общепита и максимально близки к целевой аудитории. Это предложение, сразу же реагирующее на спрос.
  • Быстрое обслуживание. Современное оборудование позволяет готовить пиццу в течение всего 10 минут.
  • Доступная цена . Средний чек в пиццерии стартует от 250 рублей.
  • Популярность блюда. Пицца 50 лет входит в тройку самых популярных блюд мира. Дело за качеством сырья и мастерством повара.
  • Большой охват аудитории. В зависимости от концепции пиццерию выбирают школьники и студенты, работающий средний класс, родители с детьми.
  • Цели посещения пиццерии - обед, ланч или ужин, перерыв в шоппинге, удовольствие от еды, встреча с друзьями, празднование дней рождения, детские праздники, семейный отдых.

Если говорить о рынке в целом, то рост оборота в ближайшие 5 лет обеспечат кафе, пиццерии, фреш-бары и другие демократичные форматы с качественной, но недорогой кухней или монопродуктом. В топ-5 кухонь войдут: европейская, русская, итальянская, японская и кавказская. Пицца относится сразу к двум кухням и может претендовать на первое место, обгоняя приевшиеся суши, бургеры или лапшу.

Чтобы успешно выйти на рынок, надо знать его тренды:

  1. Здоровое питание. Меньше фритюра, легкие соусы, большой выбор полезных напитков.
  2. Натуральные продукты. Минимум жира в пицце, ингредиенты на выбор, эксперименты с тестом (отруби, разные виды муки), ставка на свежее мясо в начинке, зелень, морепродукты, овощи.
  3. Без красителей, консервантов и прочих Е-добавок - всегда имейте под рукой сертификаты качества продуктов.

В 2016-17 г.г. основной прирост рынка общепита произойдет благодаря:

  • Адаптации населения к новым ценам
  • Удержанию среднего чека на максимально доступном уровне
  • Удержанию постоянных клиентов
  • Привлечению новых клиентов и работе на большую аудиторию

О том, как открыть пиццерию, расскажут специалисты компании «КЛЕН ».

С чего начать? Выбор формата

Пиццерия может существовать в разных концепциях и для любой аудитории. Этот бизнес начинают, имея стартовый капитал и 500 000, и 5 000 000 рублей.

Ресторан итальянской кухни.

Самый дорогой формат пиццерии. Классический ресторан, где в меню - известные традиционные итальянские блюда и не менее 6-8 видов пиццы.

Пиццерия-кафе.

Демократичный формат и традиционная пиццерия. В меню - 10-15 видов пиццы, сопутствующие блюда - паста, салаты и десерты. Акцент делают на приготовлении пиццы - часто это открытая кухня.

Пиццерия фаст-фуд и на фуд-корте.

Клиентам предлагают итальянскую и американскую пиццу - по 5 видов каждой. Остальное - закуски-фри, пиво и газированные напитки, салаты, мороженое.

Предприятие по доставке без обеденного зала.

Работает только цех, выполняющий заказы клиентов. В меню - пицца на тонком и пышном красте. Не менее 20-25 видов.

Из всех представленных форматов внимания заслуживает пиццерия-кафе. Здесь можно создать атмосферу знаменитых на весь мир уютных итальянских пиццерий с продуктом высокого качества.

Концепция

Этот документ - инструкция по применению. Его создают, чтобы увидеть, каким будет заведение сначала на бумаге, а затем в реальности. Поэтому для бизнес-плана пиццерии он обязателен.

Концепция отвечает на следующие вопросы:

Позиционирование пиццерии

  • Франшиза/собственный бренд
  • Уникальное торговое предложение
  • Целевая аудитория
  • Форма обслуживания

Месторасположение

  • Список требований к месту
  • Анализ конкурентной среды, транспортной доступности, проходимости
  • Выбор помещения
  • Ремонт и перепланировка

Технологическое и архитектурное решение

  • Зонирование помещения
  • Прокладка инженерных коммуникаций
  • Подбор и установка оборудования

Ассортимент

  • Разработка технологических карт
  • Выбор поставщика
  • Составление основного и банкетного меню, барной карты
  • Разработка меню бизнес-ланчей

Дизайн и фирменный стиль

  • Дизайн-проект фасада и интерьера
  • Выбор фирменного цвета и логотипа
  • Проект интерьерной и наружной рекламы
  • Оформление меню

Средний чек

  • Определение фудкоста каждого блюда
  • Наценка
  • Расчет среднего чека
  • Расчет банкетного предложения
  • Анонс открытия заведения
  • Присутствие в информационном пространстве, соцсетях
  • Торжественное открытие
  • Программы лояльности
  • Акции и спецпредложения

Концепция структурирует работу над открытием заведения. Поэтапно следуя каждому пункту, вы ничего не упустите и сможете контролировать действия нанятых специалистов - от консультанта до шеф-повара.

Сколько стоит открыть пиццерию

Консалтинг и проработка бизнес-идеи

Если Вы новичок, доверьте разработку концепции ресторанному консультанту. В услуги этого специалиста входит поддержка вашего бизнеса не только на подготовительном этапе, но и после запуска.

Стоимость - от 60 000 рублей.

Затраты на помещение

Основной способ получить выбранное помещение - взять его в аренду. Цена за квадратный метр зависит от месторасположения. Московская область требует от 10 000 руб. за м², а центр - от 100 000 руб. Средняя цена по районам Москвы - от 50 000 за м². Сюда же плюсуйте ремонт и отделку. Итоговая сумма основывается на назначении помещения. Если до вас в нем располагалось кафе или магазин, проблем меньше, так как уже проведено зонирование и есть все необходимые коммуникации. Но если раньше это была квартира на первом этаже жилого дома, то приготовьтесь к капитальному ремонту и перепланировке. Капитальная отделка - 7 000 руб. за м², косметическая - 1500-2000 за м², евро или VIP - 15 000 за м².

Проектирование

Это комплекс работ для полноценной работы заведения. Делится на два вида - инженерное и технологическое проектирование.

Инженерное проектирование включает в себя:

  • Архитектурный проект
  • План вентиляции и кондиционирования
  • План водоснабжения и канализации
  • План электроснабжения

Стоимость полного инженерного проекта - от 85 000 за м²

Технологическое проектирование - это:

  • Подбор кухонного, барного, торгового оборудования под ваши требования и задачи
  • Разработка схемы расстановки оборудования
  • План-привязка оборудования к инженерным сетям
  • Согласование проектной документации в госорганах

Стоимость технологического проекта - 20 000 рублей за все (при площади помещения до 100 м²) и 200 руб. за м² при площади свыше 100 м².

Дизайн проект

В стоимость услуги входит: непосредственно разработка дизайн-проекта, 3D-визуализация, подбор отделочных материалов, мебели, декора, дизайн фасада здания и прилегающей аудитории, авторский надзор за выполнением работ по проекту.

Цена полного дизайн-проекта - 1 200 за м². Для пиццерии 170 м² - 204 000 руб.

В продолжение темы визуального оформления заведения идет услуга разработки фирменного стиля. Она включает в себя: дизайн-концепцию логотипа, подбор фирменных цветов и шрифтов, разработку фирменных элементов (меню, дисконтные карты, визитки и др.), визуализация дизайн-концепции, верстка Logobook - руководства по использованию логотипа.

Цена - от 50 000 руб.

Оснащение

Кухонное оборудование для пиццерии подбирают в соответствии с четырьмя этапами приготовления пиццы: приготовление краста (основы из теста), начинки, сбор пиццы, выпекание.

Для краста

  • Мукопросеиватель - 30 060 руб.
  • Тестомес - 121 367 руб.
  • Тестораскаточная машина - 65 262 руб.

Для начинки

  • Овощерезка - 41 790 руб.
  • Сыротерка - 18 972 руб.
  • Ножи (6 шт.) - 2 544 руб.
  • Разделочные доски (4 шт.) - 3 552 руб.
  • Миска из нержавеющей стали - 1 169 руб.
  • Овощечистка - 58 руб.

Сбор пиццы и хранение ингредиентов

  • Стол охлаждаемый для пиццы - 107 180 руб.
  • Специальные доски для пиццы (10 шт.) - 4 500 руб.
  • Стол производственный пристенный (2 шт.) - 8 734 руб.
  • Шкаф холодильный - 61 367 руб.
  • Ларь морозильный - 23 613 руб.

Выпекание

  • Печь для пиццы - 79 579 руб.
  • Стол-подставка под печь - 10 160 руб.
  • Формы для пиццы 260 и 310 мм (16 шт.) - 2 976 руб.
  • Сетка для пиццы 300 мм (8 шт.) - 5 264 руб.
  • Лопата для пиццы деревянная - 345 руб.
  • Нож для пиццы 55 мм - 940 руб.

Дополнительное оборудование

  • Зонты вытяжные (2 шт.) - 23 630 руб.
  • Ванны моечные (2 шт.) - 21 511 руб.
  • Стеллажи со сплошными полками (2 шт.) - 14 962 руб.
  • Настенные сплошные полки (4 шт.) - 6 036 руб.
  • Весы - 5 460 руб.

Барное оснащение

  • Соковыжималка - 10 360 руб.
  • Сокоохладитель - 43 605 руб.
  • Миксер барный - 15 334 руб.
  • Кофемашина - под заказ
  • Шкаф холодильный барный - 17 150 руб.
  • Емкость для сока 2 л (6 шт.) - 1 134 руб.
  • Трубочки со сгибом (1000 шт.) - 346 руб.
  • Размешиватель 100 (шт.) - 324 руб.

Посуда и столовые приборы

  • Тарелки для пиццы и блюда (120 шт.) - 29 320 руб.
  • Столовые приборы (120 шт.) - 12 280 руб.
  • Бокалы и стаканы (160 шт.) - 6 480 руб.
  • Подносы (40 шт.) - 3 400 руб.
  • Салфетки бумажные (4 000 шт.) - 660 руб.

Мебель (двухместные диваны, столешницы и подстолья, стулья) - 274 276 руб.

Общая сумма оснащения - 1 105 960 руб.

Оснащение пиццерии взято из готового решения компании «КЛЕН ». Цены, модели и количество наименований меняются с учетом скидок и требований конкретного бизнеса.

Регистрация бизнеса

Здесь главное сделать первый шаг - выбрать форму собственности. Самая распространенная для общепита - . У нее есть несколько плюсов:

  • Небольшой размер уставного капитала - 10 000 руб.
  • Соучредительство
  • Финансовые риски только в рамках уставного капитала
  • Возможность продать или переоформить

Для этого готовится пакет документов:

  • (если один участник) и (если участников несколько);
  • (4000 руб.)
  • Гарантийное письмо от собственника помещения и копия Свидетельства о праве собственности на помещение, на адрес которого производится регистрация ООО (в случае аренды помещения)
  • (в случае необходимости такого перехода)

Выбор ОКЭВД. Для пиццерии подойдут коды:

Кегистрация ККМ

Еще один этап - в Федеральной налоговой службе. В день регистрации аппарат приносят в ФНС. Список необходимых документов представлен на официальном сайте службы.

Разрешение на деятельность получают в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре. Список документов для этих двух инстанций также представлен на их официальных сайтах. Чтобы не возникло проблем с любыми проверяющими органами, держите под рукой некоторую документацию.

ПСН применяет только ИП. Средняя численность работников по всем видам деятельности за налоговый период не превышает 15 человек. Запрещается реализация алкоголя. Эта система не требует ведения бухгалтерского учета и налоговой отчетности, а также установки кассового аппарата. Сумма патента фиксирована и зависит только от города, где ведется деятельность. Подходит для общепита с площадью зала до 50 м².

УСН используют в двух вариантах:

  1. 6% с доходов. То есть вы платите 6% со всей выручки, которая прошла через кассу.
  2. 15% с разницы между доходами и расходами.

При УСН не платится и налог на прибыль организации.

Персонал

Подбор персонала начинают с ключевых позиций - управляющего и шеф-повара. Это надо сделать на этапе разработки меню и поиска поставщиков. Штат должен быть укомплектован и обучен за неделю до открытия.

Штат пиццерии и примерная зарплата

  • Управляющий директор - от 70 000 руб.
  • Гл.бухгалтер - от 60 000 руб.
  • Бухгалтер-калькулятор - от 40 000 руб.
  • Водитель-экспедитор - от 35 000 руб.
  • 2 пиццайоло - от 40 000 руб.
  • 2 повара-универсала - от 40 000 руб.
  • 2 администратора - от 35 000 руб.
  • Кассир - от 25 000 руб.
  • 4 официанта - от 25 000 руб.
  • 2 бармена - от 30 000 руб.
  • 2 уборщицы - от 15 000 руб.
  • 2 посудомойщицы - от 15 000 руб.

Затрата на зарплату каждый месяц - от 430 000 руб.

Наценка и рентабельность

Пицца - одно из самых дешевых по себестоимости блюд, а наценка на него может достигать 1000%. Средний показатель - 300%. Интересный факт, именно при этом значении пиццерия считается рентабельной в Италии. В зависимости от концепции средний чек на посетителя варьируется от 250 до 1000 рублей.

Максимальный срок окупаемости пиццерии составляет 1,5-2 года. Если он затягивается, необходимо провести диагностику предприятия.

Возможные причины проблем: неудачное место, непопулярная концепция, воровство со стороны персонала, некомпетентное управление.

Мы рассказали об основных затратах, которые сопутствуют открытию, оснащению и запуску пиццерии и составили бизнес-план пиццерии. На практике их вдвое больше. Смело плюсуйте сюда коммунальные платежи по тарифам региона, услуги страхования, продвижения проекта в Интернете, а также различные бытовые услуги.

Пунктов много, поэтому новичку несложно запутаться. Если хотите выйти на рынок правильно и амбициозно, компания «КЛЕН » вам поможет. Более 20 лет практики и 1200 открытых заведений по всей России дают нам право гарантировать успешный старт вашего проекта.

Важно: Помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план именно для своего бизнеса. Для этого прочитайте статьи:

  • Описание объекта
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Персонал
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Выбор кодов деятельности
        • Похожие бизнес-идеи:

Бизнес-план организации пиццерии площадью 55 кв. м. в городе с населением 550 тыс. жителей.

Описание объекта

Вводные данные:

  • Население города - 550 000 чел.
  • Месторасположение объекта - 3 этаж торгового центра (фуд-корт площадка).
  • Площадь помещения - 55 кв. м.
  • Средний чек - 550 руб.
  • Средняя торговая наценка - 300%
  • Количество рабочих мест - 15 чел.
  • Режим работы - с 10:00 до 00:00 ч.

Сколько нужно денег на открытие пиццерии

По нашим подсчетам, на открытие пиццерии потребуется инвестировать 2 010 000 рублей:

  • Дизайн помещения - 400 000 руб.
  • Приобретение оборудования - 950 000 руб.
  • Создание ассортимента, разработка меню - 110 000 руб.
  • Рекламный бюджет - 150 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие орг. расходы - 100 000 руб.
  • Резервный фонд - 300 000 руб.

Описание продукции и услуг

В меню нашего заведения согласно бизнес плана будут входить: пицца (американская и итальянская), салаты и закуски, напитки (безалкогольные, пиво, чай и кофе), десерты. Ингредиенты для приготовления пиццы будут самыми разнообразными: грибы, колбасные ассорти, сыры (моцарелла), соус, рыба, оливки, маслины, овощи, мясо, бекон, креветки, маринованный лук. Средний чек пиццерии составит 550 рублей при средней наценке в 300%. По нашим прогнозам, средняя посещаемость заведения составит порядка 40 человек в будни и 90 человек в выходные. В месяц пиццерию будет посещать порядка 1600 человек. Потенциальная выручка, таким образом, составит 880 000 рублей.

Производственный план

Для открытия пиццерии планируется арендовать помещение площадью 55 кв. м., расположенного на фуд-корт площадке популярного торгового центра нашего города. Затраты на аренду составят 130 тыс. руб. в месяц. Это большая сумма, однако, размещение в ТЦ предполагает целый ряд преимуществ:

  1. Высокая проходимость
  2. Наличие целевой аудитории клиентов
  3. Минимум затрат на рекламу

Какие документы нужны для открытия пиццерии

Большой плюс размещения в зоне фудкорта и в том, что для открытия бизнеса потребуется минимум документов. В помещении уже созданы все условия, получены соответствующие заключения СЭС и пожарной инспекции и архитектурные проекты. Это сэкономит не только деньги, но и время на организацию дела. В конечном итоге, перечень всех документов для организации нашей пиццерии будет включать лишь:

  1. Учредительные документы организации (свидетельство о регистрации ООО, устав и пр.)
  2. Арендный договор на помещение
  3. Уведомление СЭС и администрации города

Какое оборудование выбрать для пиццерии

На закупку оборудования уйдет порядка 900 - 1000 тыс. рублей. В комплект основного и вспомогательного оборудования по данным бизнес плана будут входить:

  • Печь для пиццы;
  • Мукопросеиватель ПВГ-600М;
  • Тестомес GAM S 16;
  • Тестоделитель D20-HD SINMAG полуавтоматический;
  • Тестораскаточная машина PIZZA GROUP RM32A;
  • Пресс для пиццы PIZZA GROUP PF33;
  • Овощерезка ROBOT COUPE CL20;
  • Слайсер HBS-220JS «Convito»;
  • Сыротерка FAMA GM;
  • Стол охлаждаемый для пиццы;
  • Витрина холодильная настольная RT1200L «Convito»;
  • Шкаф холодильный ШХ-0,5;
  • Ларь морозильный CF 200 S ЛН-200;
  • Зонт вентиляционный МВО-0,8;
  • Стеллаж СК 800/400;
  • Стол пристенный СПП 9/6 оц.

Персонал

В качестве персонала пиццерии планируется трудоустройство шеф-повара, поваров (5 чел.), администратора, мойщиц (3 чел.), доставщиков пиццы (4 чел.) и уборщицы. Услуги бухгалтера будут взяты на аутсорсинг. Общий фонд оплаты труда составит 215 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии

Предприятие будет зарегистрировано по организационной форме — общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему налогообложения (УСН), 15% от прибыли пиццерии.

Маркетинговый план

Ситуация на рынке пиццерий нашего города достаточно конкурентная. В городе работает как множество небольших частных пиццерий, так и целый ряд крупных сетевых предприятий. Безусловно, без проведения эффективной рекламной политики раскрутить предприятие будет невозможно. Стратегии по привлечению клиентов будут включать:

  • Наружная реклама, реклама в СМИ;
  • Продвижение в социальных сетях;
  • Прямой маркетинг;
  • Проведение акций, распространение купонов со скидкой;
  • Специальные предложения;
  • Дегустация блюд;
  • Сарафанное радио.

Основные клиенты нашего предприятия - посетители торгового центра в возрасте от 18 до 45 лет.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности пиццерии. Постоянные ежемесячные расходы по плану:

  • Аренда - 130 000 руб.
  • Заработная плата - 215 000 руб.
  • Страховые отчисления - 64 500 руб.
  • Коммунальные расходы - 25 000 руб.
  • Реклама - 30 000 руб.
  • Бухгалтерия - 8 000 руб.
  • ГСМ (доставка) - 20 000 руб.
  • Прочие расходы — 15 000 руб.

Итого - 507 500 руб. Итого постоянные расходы составят 507 500 рублей в месяц. Основными расходами пиццерии будет являться оплата труда персонала заведения и арендные платежи. В структуре затрат на их долю будет приходиться не много ни мало - 68%.

Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 300% составит 676 667 рублей. При выручке в 947 000 рублей прибыль организации составит порядка 270 000 рублей.

По результатам расчетов бизнес плана, чистая прибыль организации в месяц составит 180 625 рублей. Рентабельность пиццерии равна 27%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость вложений в бизнес через 14 - 16 месяцев работы (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Пошаговый план организации бизнеса

Если детальный анализ рыночной ситуации в данной отрасли подтверждает, что пиццерия - это перспективный проект, который будет приносить хорошую прибыль, тогда можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Составить предварительный бизнес-план.
  • Пройти процедуру регистрации в ФНС, Росстате, ПФ и фондах социального/медицинского страхования.
  • Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции.
  • Арендовать помещение, и купить оборудование.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками.

После решения всех вышеуказанных вопросов и получения необходимых документов, можно открывать пиццерию и приглашать первых посетителей.

Выбор кодов деятельности

Для работы вашей пиццерии оптимальными кодами деятельности (по общероссийскому классификатору) являются: ОКВЭД 55.30 (работа ресторанов и баров) и ОКВЭД 52.63 (торговля вне магазинов). Последний вариант необходим в том случае, если будет осуществляться доставка продукции на дом.

Пиццерия считается выгодным бизнесом из-за популярности блюда среди людей разных социальных статусов и его низкой стоимости. Несмотря на то, что количество ресторанов данной направленности с каждым годом только увеличивается, рынок во многих городах заполнен не на 100%. Как открыть пиццерию? Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Составление бизнес-плана «Открытие пиццерии» позволит получить представление о первоначальном объеме инвестиций, расходов и затрат.

Анализ конкурентов

Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. В среднем, рынок пиццерий ежегодно растет на 25%, уже в 2007 г. объем рынка достигал 160-175 млн. долл. при том, что в последующие годы отмечалась устойчивая тенденция к росту.

Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает 350. Доля каждой из крупных компаний при этом не превышает 5% рынка, что говорит о достаточно высокой актуальности. Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

По оценкам специалистов, рынок Москвы и Санкт-Петербурга занят только на 50%, в регионах — на 30%. Этот фактор делает данный вид бизнеса очень перспективным направлением, поэтому ответ на вопрос «Выгодно ли открыть пиццерию?» однозначен — да.

Какую пиццерию открыть с нуля?

Пицца пользуется спросом у людей разного достатка и социального статуса, блюда готовят в элитных ресторанах и сетях фаст-фуда. От выбора типа заведения зависит объем финансовых вложений, скорость оборачиваемости средств и окупаемость.

Существует два формата:

  • итальянский ресторан;
  • пиццерия фаст-фуд.

Итальянский ресторан

Первый вариант является самым затратным, но и самым рентабельным и быстроокупаемым. Основные затраты в данном случае идут на аренду или постройку помещения (300 тыс. — 3,5 млн.), на покупку оборудования потребуется еще 170 тыс., ежемесячные затраты на зарплату персоналу составят 170-200 тыс.руб. Ежемесячный доход планируется на уровне 350 тыс., период окупаемости - 1 год. В меню входит широкий ассортимент блюд, много видов пиццы. Конкуренция в этой нише не очень высокая, классические пиццерии быстро обретают постоянных клиентов.

Сколько стоит открыть пиццерию типа фаст-фуд?

Заведение данного типа специализируется преимущественно на пицце, в данном случае требуется меньше инвестиций, но конкуренция в этом сегменте намного выше. В целях снижения затрат рекомендуется арендовать небольшой участок зала в торговом центре и организовать там пункт продажи пиццы. Данный формат требует небольшого количества персонала, затраты на интерьер помещения также снижены.

Затраты на аренду помещения под пиццерию составляют 15-100 тыс., на оборудование - от 100 тыс., на зарплату персоналу - 30 тыс. Рентабельность пиццерии ежемесячно составляет в данном случае 100 тыс., период окупаемости - 1-2 года.

Регистрация и налогообложение пиццерии

При организации пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма, много времени может уйти на сбор всех заключений и подтверждений.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию? Требуются следующие документы для регистрации:

  • разрешение от санитарной станции;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем, утилизацию ртутных ламп;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю спиртным.

Самым выгодным вариантом для пиццерии является — в данном случае подлежащая уплате в бюджет сумма оказывается ниже, чем при упрощенке и ОСНО (основной системе налогообложения). Связанные с ЕНВД вопросы регулируются муниципалитетами, возможность перехода на него следует уточнять по месту регистрации предприятия и месту ведения деятельности. Численность сотрудников в данном случае не должна превышать 100 человек.

В качестве альтернативы может быть рассмотрена упрощенная система налогообложения ().

Выбор места

Несмотря на достаточно большую концентрацию пиццерий, спрос на них по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Покупка и аренда помещения в центральных районах города обходится достаточно дорого, многие предприниматели предпочитают спальные районы. В них проживает большое количество жителей, многие предпочитают посещать расположенные поблизости рестораны.

Хорошие пиццерии очень быстро обрастают постоянными клиентами, которые регулярно посещают их целыми семьями. Пиццерию можно также разместить в местах концентрации офисов и учебных заведений — основными посетителями в данном случае являются студенты и сотрудники офисов, которые будут регулярно приходить сюда на обед и ужин.

Затраты в данном случае формируются в зависимости от типа заведения и района города. Для начала рекомендуется взять в аренду 50 кв.м. — это позволит открыть небольшое заведение со средним потоком клиентов. При необходимости расширения бизнеса всегда можно взять в аренду или купить еще один зал поблизости или открыть еще одну пиццерию с тем же названием в другом районе. Затраты в зависимости от города, района, площади помещения варьируются в пределах 15 тыс.руб. — 3,5 млн. руб.

Помещение под пиццерию

При выборе помещения также необходимо соблюдать определенные требования : к нему должна быть подведена канализация, водоснабжение и вентиляция (вытяжка).

Запрещено размещать пиццерию в подвальных помещениях, из-за повышенной шумности могут возникнуть трудности при организации заведения на первом этаже жилого дома.

Идеально подходит отдельно стоящая постройка или дом площадью 100 м., третью часть из которой должна занимать кухня.

Оборудование

Стоимость оборудования также зависит от типа заведения, при любых финансовых возможностях необходимо уделять внимание его качеству. При небольших объемах производства следует приобретать технику, требующую ручного труда.

Необходимое оборудование для производства пиццы:

  • холодильники (помещение должно быть оборудовано холодильниками для хранения продуктов и напитков, для морепродуктов рекомендуется приобрести отдельный холодильник);
  • специализированная печь (ярусная, (исключительно для пиццы), конвейерная).

В пиццериях ресторанного типа часто встречается технология приготовления пиццы на дровах – итальянская пицца готовится именно таким способом.

Помимо основного оборудования требуется также другой инвентарь: стол для пиццы, формы для пиццы, соусники, ножи и т.д. Стоимость оборудования зависит от бренда и модели, цена может варьироваться в пределах 100 — 300 тыс. руб.

Персонал, доставка пиццы

Для обслуживания небольшой пиццерии достаточно повара и официанта — их профессионализм во многом определяет успех бизнеса. Вкус и качество пиццы зависит от опыта и добросовестного отношения повара. Для обретения хороших кулинарных навыков повар должен пройти обучение в течение хотя бы 6 месяцев. Некоторые рестораны нанимают персонал из Италии или обучают самостоятельно.

Зарплата сотрудников ресторана и пиццерии типа фаст-фуда также отличаются, формируется из окладной части, процентов от продаж и чаевых. По мере развития бизнеса потребность в персонале будет увеличиваться, придется нанимать сотрудников для доставки пиццы, пиццерия может перейти в круглосуточный режим работы.

Как открыть пиццерию с доставкой? Доставка пиццы - отличный способ увеличить прибыльность заведения, поэтому многие компании делают на нее ставку на начальном этапе. Некоторые предприниматели приходят к этой идее по истечении определенного времени.

При ориентации пиццерии на доставку необходимо учитывать, что итальянская пицца быстрее остывает, поэтому в ассортименте заведение должна присутствовать американская пицца.

Ассортимент

Для приготовления пиццы нужно дрожжевое тесто, томатный соус, оливковое масло, базилик и сыр «моцарелла». Последний ингредиент играет важную роль. Обычно его готовят из буйволиного молока и вымачивают в сыворотке, что придает вкус всему блюду. Набор других составляющих (ветчина, грибы, морепродукты, фрукты и т.д.) формируется поваром с учетом предпочтений клиентов.

Как показывает практика, в ассортимент должно входить от пяти видов пиццы. Сырье для производства может быть отечественного или импортного производства. В большинстве пиццерий ресторанного типа используется комбинированный вариант, так как себестоимость пиццы, приготовленной исключительно из итальянских продуктов, получается очень высокой. Минимальная себестоимость блюда составляет 5 рублей.

Резюме

Бизнес-план «Как открыть пиццерию» состоит из нескольких разделов: анализ рынка, выбор формата, сбор необходимых документов, выбор места и помещения, покупка оборудования, составление меню. Срок окупаемости, как правило, составляет 1-2 года.

В наши дни все более набирают популярность кафе и рестораны, где можно быстро перекусить, и одним из таких мест для большей части людей, которые населяют большие и малые города стали пиццерии.

Пицца – это блюдо итальянской кухни, оно быстро в приготовлении, разнообразно во вкусах, доступно по цене, и именно поэтому ее можно заказать как в элитных ресторанах, так и в различных кафе. Пиццерия, в которой особою аккуратность уделяют подбору составляющих, не потеряет популярности длительное время.

При грамотной организации бизнес-плана пиццерии, открыть данное дело будет весьма прибыльно и перспективно. Начинающий бизнесмен должен понимать, что покупатель будет готов стоять в очереди только за вкусным блюдом.

Уже готовая пицца в несколько раз окупает себя, и именно из-за этого при использовании низкокачественного продукта, даже такое прибыльное дело может закончиться неудачей. И так давайте разберем детально бизнес план пиццерии с примерами и расчетами в таблицах.

Дополнительные услуги

Нужно учесть тот момент, что большинство клиентов заказывают пиццу с доставкой к себе домой. Вследствие этого предприниматель должен учесть, что одна пятая прибыли пиццерии будет приходится на услугу доставки пиццы на дом. Таким образом, в большом городе, при организации круглосуточной доставки можно получить еще большую прибыль от продаж пицц.

Выбор помещения

При открытии прибыльной пиццерии один из важных моментов - выбор помещения. От места положения вашего предприятия будет зависеть посещаемость.

Сначала разберемся с типом пиццерии, которую открываем:

  1. Пиццерия малого класса.
  2. Пиццерия среднего класса.
  3. Пиццерия – ресторан.

Выбранный вид пиццерии будет влиять на начальные вложения капитала приблизительно от 40 до 700 тысяч долларов.

Посреди многих возможностей, бизнесмену можно предложить на выбор открытие пиццерии с нуля или купить уже готовое предприятие.

Технические требования для пиццерии:

  • запрещается открываться в подвале;
  • при открытии в многоквартирном доме требуется обеспечить качественную звукоизоляцию, чтобы предупредить жалобы жильцов;
  • к помещению должны быть подведены коммуникации, такие как газ, электричество, холодная и горячая вода;
  • нужна хорошая вентиляция с выдувом, чтоб выводить посторонние запахи и дым за границы пиццерии;
  • площадь помещения должна быть не меньше 100 квадратных метров, из которых 30 кв. метров будет отведено под изготовление пиццы, а оставшееся место под зал для клиентов и саму кассу.

Оборудование

В проект открытия пиццерии уже заложено покупку специальной аппаратуры для производства. Когда выбираем оборудование для пиццерии, требуется исходить из вида и объема производимой пиццы:

  1. Для пиццы с овощами и мясом, техника хранения продуктов питания требует отдельные холодильники. Чтобы хранить компоненты для приготовления пиццы нужны пластиковые контейнеры, которые в сравнении с емкостями из нержавеющей стали намного дешевле, а пользоваться тарой из стекла в производстве пищи запрещается.
  2. При меньших объемах ежедневного производства будет требоваться больше ручного труда. Тесто для пиццы замешивается или вручную, или с помощью тестомесильной машины. Расстойный шкаф необходим для «доходки» теста, правда поначалу можно обойтись и без него, но для этого надо будет больше площади под само тесто.
  3. Начинку для пиццы измельчает специальный измельчитель, который прекрасно подходит нарезку мяса и овощей.
  4. Полуфабрикаты замораживаются или выпекаются. Выпекание происходит в специальной ярусной печи. Новая тенденция в приготовлении пиццы, при чем широко распространенная - это готовка на дровах в печи. Пицца, приготовленная данным способом, отличается насыщенным ароматом и корочкой, которая хрустит.

Список оборудования для открытия пиццерии:

  • разделочный стол;
  • просеиватель муки;
  • тестомес;
  • плита для готовки соусов;
  • измельчители и терки;
  • печка на газу или на электричестве;
  • расстойный шкаф;
  • холодильные шкафы или холодильники; контрольно-кассовый аппарат.

Исходя из начальных подсчетов, закупка аппаратуры для пиццерии по самой дешевой цене будет стоить обладателю - 250 тысяч рублей.

Сотрудники

Ключевая персона в штате вашей пиццерии от которой будет зависеть посещаемость и ваша прибыль – это шеф-повар. Отличный повар, замечательный знаток своего дела будет удивлять ваших клиентов хорошим вкусом пиццы и это будет их привлекать посетить заведение вновь и вновь.

Итальянцы значатся среди самых умелых поваров пиццы, и такие повара называются пиццайолами. Желательно каждый год проводить стажировку в Италии, для того чтобы повысить репутацию вашей пиццерии, и особенно улучшить квалификацию ваших поваров, что отразиться на вкусе пиццы.

В обслуживающий персонал ресторана нужно также взять помощника повара, нескольких официантов, уборщицу и посудомойку. Также в пиццерии нужен администратор в обязанности которого будет входить наблюдение и корректировка процесса работы коллектива. При открытии пиццерии по бизнес плану малого и среднего класса, для оптимизации расходной части бюджета, по штату есть возможность нанять на должности официантов - студентов. Правда, такое решение не подходит для элитного ресторана или кафе высшего класса.

Специфика работы и меню

Возможность выбора пиццы клиентом, понятно, должно быть разнообразным, но не нужно включать в список предлагаемого продукта слишком много вариантов. Для средней пиццерии будет нормально, если вписать в меню 5 - 6 типов пиццы с сопровождающими блюдами: второе, горячие, холодные, различные салаты.

Также не следует забывать и про напитки. Следует включить в меню как алкогольные, так и слабоалкогольные, а на добавок – разнообразные соки.
Средней производительностью для маленькой пиццерии считается 100 кругов продукта в течение дня, которые частью раскупаются целыми, а остальные - порционно. Обычный вес пиццы на толстом слое теста приблизительно 1,300 кг, большая часть веса составляет начинка. Сыр – самый важный компонент, без него не готовиться ни одна пицца. Для хорошего вкуса лучше приобретать импортные сыры, а у местного производителя можно покупать, например, муку.

Реклама пиццерии

На начальном этапе, для того, чтобы привлечь клиента, можно и нужно проводить различные акционные мероприятия. К примеру, организовать продажу флаеров с 5 процентной скидкой, раздавать небольшие брошюрки в местах скопления людей: торговые центры, супермаркеты, парки.
Можно также разместить наружные плакаты, бигборды на стенах торговых центров, внешнюю рекламу на общественном транспорте. Все эти мероприятия привлекут к вам дополнительное число клиентов, у которых будет желание попробовать вашу пиццу.

Расходы и доходы

Уже подготовленный бизнес план пиццерии имеет важный пункт трат. Размер затрат зависит от уровня вашего кафе, ресторана.
Минимальный финансовый актив, который должен быть у хозяина к моменту начала работы составляет приблизительно 300 тысяч долларов.

Данные первоначальных вложений приведены в таблице с расчетами для пиццерии:

Расходы Сумма в рублях
Покупка или аренда помещения от 20 тысяч до 4 млн.
Покупка аппаратуры 250 000
Покупка посуды и мебели 350 000
Зарплата персоналу 200 000
Регистрация предприятия 15 000
Инженерное проектирование 30 000
Пожарная сигнализация 60 000
Технологические карты процесса приготовления пиццы 45 000
Затраты на рекламу 40 000
Затраты на печать меню 25 000
Создание запаса товара 300 000
Заключение договоров со службами ЖКХ 100 000
Итого: расходы от 1 435 000 до 5,5 млн.

Доход

Как правило, наибольшая прибыль от пиццерии набирается на выходных и по праздникам. Есть также закономерность, согласно которой в зимний период объем продаж больше в несколько раз, чем в летний. Общий уровень продажи в пиццериях больших городов от 50 до 200 пицц. В таблице ниже рассмотрено примерный бизнес план пиццерии с расчетами ежедневным минимумом продаж в 70 пицц семи разных видов.

Наименование пиццы Цена за 500 гр. Выручка в день руб. Выручка в месяц руб.
Пицца «Маргарита» 320 3 200 96 000
Пицца «Наполитано» 320 3 200 96 000
Пицца «Мексиканская» 380 3 800 114 000
Пицца «Вегетарианская» 210 2 100 63 000
Пицца с морепродуктами 440 4 400 132 000
Пицца с грибами 380 3 800 114 000
Пицца с различными сортами сыра 320 3 200 96 000
Итого 23 700 711 000

Расходы на изготовление одной пиццы находится в пределах 50 - 70 рублей, наценка на готовую пиццу составляет 300 - 400 %.

Вывод

Открытие собственной пиццерии - это выгодно и быстроокупаемо. При хорошо продуманном бизнес-плане пиццерии, в том, в котором описан рынок потребления, прописаны риски, дана точная оценка затрат и доходов, ваше предприятие очень быстро станет удачным и беспроигрышной базой постоянной прибыли.

Мы можем вам предложить скачать готовый бизнес план пиццерии как один из вариантов подготовления к открытию собственного кафе или ресторана.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры