Как грамотно начать бизнес по выращиванию грибов вешенка. Выращивание грибов на дому как прибыльный бизнес

Главная / Любовь

Если созрело намерение начать собственное дело с небольшим бюджетом и без значительных затрат на аренду помещения, то есть смысл рассмотреть выращивание вешенки как бизнес. Отзывы тех, кто попробовал подобную схему, подтверждают реальность данного вида заработка. К тому же для получения достойного результата не придется погружаться в сложные процессы - работа с такими грибами после непродолжительного изучения особенностей выращивания будет относительно простой. Это означает, что подобная идея для заработка подходит практически каждому.

Причины актуальности

Прежде всего вешенками стоит заниматься по той причине, что они востребованы. Людям нравятся эти грибы, они готовы их покупать. Если сравнивать их с белыми грибами, то можно смело утверждать, что они не уступают этому продукту по вкусовым качествам. К тому же вешенки очень полезны, поскольку содержат много витаминов, аминокислот и белков.

В процессе выращивания вешенок не потребуется использование химии, а после того как будет снят урожай, они смогут храниться достаточно долго. Если грамотно составить бизнес-план, выращивание грибов вешенка превратится в стабильный источник неплохого дохода.

И еще одно преимущество, которому необходимо уделить внимание - это возможность начать такой бизнес на дому без ощутимых финансовых рисков и суеты с подбором помещения для аренды. И если сравнить затраты на выращивание вешенок и, скажем, шампиньонов, то первые окажутся намного меньше при сравнительно одинаковом спросе.

С чего начать

Изначально нужно понять, что для подобного бизнеса пусть и не нужна аренда, но определенное помещение все же потребуется. Это означает, что выращивание грибов (вешенки) в домашних условиях - бизнес, требующий собственного участка. Это может быть место во дворе собственного дома или на даче. В квартире реализовывать такой процесс будет проблематично, но при желании и наличии свободной площади, подобная перспектива остается возможной.

Итак, для того чтобы сделать первые шаги в организации бизнеса по выращиванию грибов, придется найти темное помещение с высокой влажностью, хорошей подачей воздуха и вытяжкой, через которую будет выходить углекислый газ.

Что касается способов выращивания, то делать это можно на древесных отрезках и опилках, мешках с соломой, ящиках и пеньках. Прекрасно подойдут и естественные условия, речь идет об экстенсивном способе.

Вспомогательные процессы

Есть ряд действий во время процесса выращивания грибов, которые для получения хорошего урожая знать просто необходимо:

Подготовительные работы для посадки субстрата, то есть основы, в которой и буду расти грибы;

Подготовка посевного материала, его еще называют мицелий;

Соблюдение всех необходимых условий до того момента, как появится примордий (зачаток гриба).

Важно не ошибиться с выбором типа мицелия, от которого во многом зависит конечный результат. Немалое значение имеет и грамотная посадка семян. Этот фактор необходимо учесть, если рассматривать выращивание грибов вешенка, как бизнес.

Если говорить более конкретно, то в процессе приготовления субстрата нужно использовать солому или опилки. Их необходимо изначально запарить, после чего поместить в мешок. При этом укладывается только то сырье, которое успело остыть. После мешки размещаются на полке в темном месте (температура помещения 18-20 °С). Когда посев будет завершен, стоит проделать в блоках (мешках) отверстия. В качестве инструмента подойдет гвоздь.

Рассчитывать на первые заметные результаты можно уже через две недели после посева.

От чего зависит урожай

Выращивание вешенки как бизнес неизбежно зависит от того факта, сколько грибов в итоге будет собирать начинающий предприниматель. Чем больше продукта - тем выше доход. И для того чтобы результаты работы радовали, нужно соблюдать несколько ключевых условий.

Как и писалось выше, помещение, в котором будут размещаться блоки с грибами, должно иметь повышенный уровень влажности, также его нужно проветривать и следить за тем, чтобы в нем поддерживалась оптимальная температура.

Как показал опыт многих предпринимателей, имевших дело с вешенками, лучший урожай наблюдается при выращивании в блоках, размещенных на стеллажах в вертикальном положении. Расстояние между ними должно составлять 90-110 см. Это позволит свободно перемещаться среди блоков как во время ухода за грибами, так и при сборе урожая.

Если дело приходится иметь с мешками, то ряды лучше расположить с дистанцией 30 см друг от друга. Что касается ширины стеллажей, то в этом случае лучше придерживаться отметки в 40 см. Это помогает поддерживать нужную температуру.

Оценивая выращивание вешенки как бизнес, отзывы стоит учитывать в обязательном порядке. И опыт многих людей, занимавшихся выращиванием этих грибов, подтверждает тот факт, что качественное плодоношение стоит ожидать только при стабильном соблюдении нужной температуры. При этом важно понимать, что, в зависимости от вида, актуальным может быть уровень как в 13-15 °С, так и в 25 °С. Стабилизировать температурный режим поможет специальное обогревательное оборудование. Эту функцию может прекрасно выполнять подключенное к датчикам

Как быть с освещением и вентиляцией

Итак, вешенки будут себя прекрасно чувствовать при условии, что в помещении, где они находятся, обеспечен свободный доступ кислорода и присутствует хороший отход углекислого газа. Если концентрация последнего превысит 0,8 %, то на грибах появятся шляпки с завернутыми краями и длинные наросты. При таком товарном виде рассчитывать на повышенный интерес со стороны покупателей вряд ли стоит.

Тем, кто определил для себя выращивание вешенки, как бизнес, важно знатьпроверяется приемлемый уровень влажности в помещении. Сделать это на самом деле нетрудно: вентиляция в полном порядке, если длина ножки у растущих вешенок составляет приблизительно треть от общего размера гриба.

Также не помешает при установке системы вентиляции позаботиться о наличии в ней фильтра.

Касаясь темы освещения, нужно отметить, что свет в случае с вешенками нужен, но в ограниченных количествах (от 100 до 200 люкс в течение 12 часов). Если этой нормой пренебречь и увеличить концентрацию, то придется столкнуться с таким неприятным последствием, как значительное уменьшение количества зачатков.

Стандарты орошения и влажности

Выращивание вешенки, как бизнес дома, всегда будет включать работу, связанную с регулированием уровня влажности. Нужно понимать, что такой продукт, как грибы на 90 % состоит из влаги и если допустить чрезмерную сухость помещения, то полноценное плодоношение окажется под вопросом.

Вот почему мешки идеально подходят для подобного процесса - они очень хорошо сдерживают влагу. Чтобы надежно защитить грибы от деформации, нужно добиться стабильного уровня влажности 85 %. Но увлекаться увлажнением тоже не стоит. В этой ситуации «слишком» не является хорошо, поскольку грибы в итоге могут плохо переносить хранение, которое является важным аспектом процесса построения бизнеса.

Чтобы облегчить точное определение уровня влажности, есть смысл приобрести такой прибор, как психрометр. Устроен он не сложно - в нем присутствуют два датчика оценивающих сухость и влажность. Именно разница их показаний и позволяет выявить нарушения требуемого режима или же определить его соблюдение.

Если рассматривать выращивание вешенки в мешках, как бизнес, и причем основательно, то нельзя обойти вниманием тот факт, что на разных этапах роста этим грибам требуется различный уровень влажности. Это означает, что партии, имеющие разный возраст, нужно хранить в отдельных помещениях или в одном, но разделенном на несколько частей с разными показателями влажности.

Теперь немного о процессе орошения. Вспоминать о нем нужно в тот момент, когда размер плодовых тел достигнет 30 мм или 1 см. Чтобы грибы получали качественное орошение, стоит использовать сетку с отверстиями до 0,5 мм. А вот что касается туманообразующих установок, то о них лучше сразу забыть. При этом важно понимать, что нельзя прекращать полив даже во время сбора, иначе можно столкнуться с такой неприятностью, как деформация вешенок.

Ключевые принципы выращивания

Есть несколько важных правил, помимо указанных выше, которые стоит знать всем, кто принял решение начать выращивание вешенки. Домашний бизнес в данном случае должен быть предельно грамотным. Если внимательно изучить требования и понять их суть, то обеспечить стабильные урожаи будет несложно.

Итак, вот о каких правилах идет речь:

Для максимально быстрого обрастания мицелием количество слоев субстрата в мешке должно стартовать от 12.

Непосредственно сам мицелий нужно рассеивать таким образом, чтобы им была покрыта вся площадь участка. Но при этом стоит 80% распределить ближе к стенкам, а в центре лишь 20 %.

После завершения утрамбовки, важно оставить место для завязки.

Важно обратить внимание на тот факт, чтобы в мешках были отверстия и снизу, это позволит без труда стекать всей лишней влаге. В целом перфорация подразумевает наличие 10-20 отверстий на один мешок с мицелием.

Вначале блоки с зародившимися грибами нужно хранить в темном влажном месте, но после 14-16 дней созревания, когда весь мицелий окажется заполненным субстратом, их необходимо перенести в место, где есть свет, но при этом нет прямых солнечных лучей. Это может быть участок в тени деревьев или дома, подвал, а также сарай.

Более подробно про оборудование

Очевидно, что выращивание вешенки, как бизнес для новичков, может иметь различные масштабы. Домашние условия у каждого разные: кто-то располагает небольшим участком для подобных экспериментов, другие же могут себе позволить выделить для такого бизнеса ощутимую территорию, скажем, на даче. И если так сложилось, что с квадратными метрами проблем нет, то есть смысл задумать о серьезных объемах выращиваемого продукта, а для этого уже целесообразно обратить внимание на соответствующее оборудование.

Начать стоит с автоклава, при помощи которого можно производить мицелий. С таким подходом процесс подготовки основания для роста грибов станет намного быстрее.

Актуальным также является оборудование для подготовки субстрата. При отсутствии средств можно самостоятельно изготовить подобную машину. Для этих целей нужно найти толстостенную бочку (100-200 литров), залить в нее воду и при помощи разведенного огня довести до кипения. Необходимо позаботиться о наличии отводов, позволяющих выпустить пар. К таким отводам подсоединяются тонкостенные бочки с теми же объемами и уже в них размещают субстрат. В таких условиях он проходит качественную тепловую обработку.

Но это не все оснащение, которого требует выращивание вешенки, как бизнес. Отзывы подтверждают целесообразность использования оборудования для выгона плодовых тел. Фактически речь идет о грамотно подготовленном помещении или нескольких площадях, где поддерживается нужная влажность, температура и требуемый уровень освещения.

Как рассчитать прибыль

Бизнес-план по выращиванию вешенки неизбежно включает подсчет расходов и возможного дохода.

Для получения нужных цифр выполним несложные расчеты. Если брать самый простой вариант, то деньги понадобятся для закупки мешков и наполнителя - субстрата. В среднем готовые блоки с различным актуальным содержимым можно приобрести за 2,5 $ за штуку. Поскольку в данном случае рассматривается бизнес-план по выращиванию вешенки в домашних условиях, затраты на аренду помещения и наемных работников в учет не берутся. Грибы для посева можно приобрести по цене 1,5 $ за кг.

Если грамотно организовать площадь, то на 1 м 2 получится разместить до 7 блоков. Один такой блок способен принести урожай в 3 кг грибов. Соответственно, с квадратного метра полезной площади предприниматель имеет 21 кг вешенок. Что касается реализации, то можно попробовать самостоятельно организовать продажу и доставку грибов конечному потребителю (магазины, маркеты, рынки и т. д.) или воспользоваться услугами перекупщиков.

В среднем за килограмм вешенок можно выручить до 3 $, что приводит к несложному выводу: подобный бизнес позволяет наслаждаться 100 % наценкой на товар и получать ощутимую прибыль сравнительно с вложениями. Это означает, что тем, кто намерен попробовать свои силы в предпринимательстве, стоит серьезно рассмотреть выращивание вешенки, как бизнес. Фото процесса и его детальное описание на форумах позволит без труда разобраться в особенностях процесса и получать постоянные урожаи.

Итоги

Очевидно, что данная бизнес-идея заслуживает внимания, поскольку не требует значительных средств для запуска дела и сулит хороший заработок при грамотной организации процесса. Поэтому, если нужны деньги, и мечты о собственном деле рвутся наружу, есть смысл оценить выращивание вешенки, как бизнес. Отзывы многих энтузиастов, рискнувших воспользоваться этой возможностью, лишь подтверждают тот факт, что данный вид заработка смело можно назвать перспективным и предельно безопасным в отношении финансовых рисков.

* В расчетах используются средние данные по России

200 000 ₽

Минимальный стартовый капитал

27%

Рентабельность

9 мес.

Срок окупаемости

54 919 ₽

Чистая прибыль

Проект по выращиванию грибов вешенка отличает низкий уровень риска в связи с простотой его организации, небольшими стартовыми вложениями и низкими текущими затратами. Срок окупаемости проекта с момента начала производства составит 9 месяцев.

Резюме проекта

Цель данного проекта – выращивание грибов (вешенка) с целью их реализации в свежем виде в г. Ростов-на-Дону с последующим увеличением производственных мощностей и расширением ассортиментного ряда другими видами грибов. Гриб вешенка пользуется постоянным спросом у населения, отличается неприхотливостью к колебаниям температуры, к уровню влажности и освещенности, прост в уходе, имеет быструю всхожесть. Издержки на выращивание вешенки не велики, благодаря чему бизнес отличается хорошими показателями рентабельности.

Производство имеет неограниченные ресурсы в сырье (солома, опилки, кукурузные кочерыжки, семечек, шелуха семечек и проч.) и находится в экологически чистом районе, в 15 км от города, благодаря чему затраты на транспортировку продукции без потери ее качества для конечного потребителя минимальны.

Процесс включает 4 основных этапа:

    Закупка посевного материала (мицелия);

    Подготовка субстрата (мешком с питательной средой и грибницей);

    Выращивание грибов;

    Реализация.

Стоимость проекта составит 202 500 руб., которые будут взяты из личных сбережений. Главным образом средства пойдут на создание и оборудование теплицы на территории дачного участка, находящегося в собственности, а также закупку мицелия, удобрений и прочих расходных материалов. Срок окупаемости проекта с момента начала производства составит 9 месяцев.

*данные на 12 месяц с момента старта продаж работы

Срок подготовительной части проекта составит 2 месяца. Первый урожай планируется получить через 40-50 дней после посадки.

Рентабельность выращивания грибов (вешенка)

Вешенка относится к культивированным грибам. Рынок культивированных грибов, в отличие от рынка дикорастущих грибов, легко поддается исчислению. До 2014 года наибольшую долю отечественного рынка (около 85-90%) занимала импортная продукция. Объем российского производства в 2014 году ограничивался 8,02 тыс. тонн грибов. Однако уже в августе 2014 года грибы попали под эмбарго. Импорт начал сокращаться по всем позициям. Зарубежные производители стали уходить с рынка, освобождая места российским предпринимателям. По данным журнала «Школа грибоводства», за 9 месяцев 2015 года российские грибоводы на 17% увеличили производства вешенки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналогичные тенденции фиксируются и в производстве других грибов, в частности, шампиньонов. В результате девальвации рубля выросли отпускные цены на культивированные грибы. На сегодня для покрытие дефицита на рынке и перехода на полное импортозамещение, потребуется не менее 158 тыс. тонн грибов. Сложившаяся конъюнктура рынка, а также слабый уровень конкуренции способствуют открытию собственного производства.

Само производство располагается на территории дачного участка, в 15 км от г. Ростов-на-Дону. Площадь теплицы и помещений, в которых происходит процесс выращивания грибов составляет 60 кв. метров. Для выращивания грибов у специализированной фирмы закупается посевной материал (мицелий), стоимость которого составляет 50-55 руб. за килограмм. Далее на месте происходит подготовка субстрата и процесс выращивания вешенки с обеспечением необходимого уровня влажности. Сырье для подготовки субстрата подготавливается самостоятельно либо частично закупается (стоимость 1 тонны соломы – 2 тыс. руб.). Срок одного производственного цикла – составляет около 40-50 дней. Товар реализуется на нестационарной торговой точке на продуктовом рынке г. Ростова-на-Дону.

Поскольку на начальном этапе предприятие ориентировано на небольшой объем производства (порядка 1 т. грибов в месяц), для обслуживания не понадобится штатного и наемного персонала. основными обязанностями, включая закупку мицелия, высадку, удобрение и сбор грибов ведут члены семьи собственника. Владелец бизнеса принимает непосредственное участие в основных процессах производства, а также осуществляет розничную торговлю на овощном рынке. В качестве форма собственности выбрано ИП с упрощенной системой налогообложения – 6% от полученного дохода.

Описание товара (грибов вешенка)

Вешенка представляет собой экологически чистый продукт, для выращивания которого не используется химическая обработка. В отличие от других популярных культивируемых грибов – шампиньонов, которые растут на перепревшем навозе, вешенки предпочитают деревья. Популярность этого гриба объясняется различными способами его приготовления. Вешенку можно жарить, варить, солить, мариновать. Также вешенку активно используют как ингредиент различных блюд, добавляют в салаты. Особенно пользуется спросом вешенка в холодное время года, когда собственные грибные запасы населения исчерпываются.

Гриб вешенка не только обладает отличными вкусовыми свойствами, но и полезен для здоровья. Вешенка снижает уровень холестирина в крови. Сок вешенки препятствует развитию кишечной палочки. Данные грибы обладают низкой калорийностью (около 38 ккал в свежем виде). Вешенки содержат большое количество углеводов, содержат витамины D2, E, С, В, РР. В этих грибах также присутствуют ферменты, которые сжигают жиры и гликогены. В мякоти гриба содержится кальций, йод, калий, железо, биотин и тиамин. Другим полезным свойством вешенки считается понижение уровня сахара в крови. Употребление вешенки помогает предотвращать развитие таких болезней, как атеросклероз, гепатит, язва желудка и холестицит. Также врачи рекомендуют употреблять вешенки в пищу людям, болеющим бронхитом или прошедшим химиотерапию.

Основным недостатком вешенки считается ее хрупкость, в связи с чем данный гриб тяжело перевозить на большие расстояния. Свежие неохлажденные грибы считаются очень деликатным грузом, который требует особого температурного режима и максимально быстрой доставки. Также вешенка имеет довольно слабый грибной аромат. При попадании спор вешенки в легкие могут вызвать аллергию.

Качество товара и безопасность для конечных потребителей планируется обеспечивать с помощью закупки сертифицированного мицелия, дезинфекцией производственных помещений и оборудования, а также благодаря использованию современных технологий производства.

Выращивание вешенки относится к практически безотходному производству, поскольку использованный субстрат применяется в качестве биологически активной добавки, которая используется для кормления свиней, а также в качестве удобрений для садоводов и огородников. Отработанный субстрат планируется реализовывать в качестве дополнительного источника доходов.

Продажи и маркетинг в поставке грибов вешенка

Основное требование потребителей к продукции данного вида – свежесть, которая определяет качество. Расположение грибной фермы в 15 км. от места реализации позволяет организовывать транспортировку на собственном транспорте (фургон «Лада Ларгус») без потерь для качества. Сбыт продукции происходит на продуктовых и овощных рынках г. Ростова-на-Дону. Какой-либо специальной упаковки для грибов не потребуется. Для транспортировки используются пластмассовые ящики.

В основе цены на продукцию лежат материальные издержки на производство и ГСМ, а также цена конкурентов, которая в среднем по городу составляет 150 руб. за кг. В качестве конкурентного преимущества в первое время предполагается установить розничную цену в 140 руб. за кг. В зависимости от уровня спроса и прочих факторов (например, девальвация рубля) возможно повышение либо снижение отпускных цен.

В качестве метода увеличения продаж планируется использование рекламы в интернете для привлечения оптовых компаний.

План производства грибов вешенка

Географически грибная ферма находится в 15 км от города Ростов-на-Дону, благодаря чему время доставки грибов до места реализации составляет не более получаса. Процесс выращивания грибов происходит в экологически чистом сельском районе, на территории дачного участка. Технологию бизнеса можно разделить на несколько основных этапов:

На первом этапе происходит закупка мицелий у специализированных фирм-лабораторий. Критерий выбора поставщика – наличие соответствующих документов, отзывы покупателей, качество и доступная стоимость продукции (50-55 руб. за кг.). Закупка мицелия производится не разово, а несколько раз в году, так как срок хранения не превышает 3-4 месяцев. На начальном этапе планируется закупить мицелий у разных поставщиков для наглядного сравнения результатов и принятия дальнейшего решения.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Второй этап подразумевает самостоятельную подготовку субстрата, то есть питательной среды для грибов. В связи с отсутствием опыта коммерческого грибоводства в начале деятельности предполагается приготовление субстрата из различных компонентов для определения наилучшей урожайности. Среди них: пшеничная, ржаная, ячменная солома, овес, костры льна, кочерыжки и стебли кукурузы. Субстрат должен обладать аэробностью, наличием воздушных промежутков между частицами, возможностью быстрого освоения его мицелием.

Также предполагается использование добавок для повышения урожайности: опилки, стружки, кора деревьев, полова и прочие растительные отходы. Для очистки соломы от микроорганизмов применяется процедура пастеризации. Сырье выдерживается в специальной камере, в которую нагнетается водяной пар порядка 6-8 часов при температуре 60°С. Температура пастеризации должна быть выдержана в пределах 55-60°С: более низкая температура не убивает болезни и микроорганизмы, а более высокая способствует развитию Триходермы, которая погубит посев. После этого температура снижается, а сырье остается в камере еще на двое суток.

Далее субстрат охлаждается и укладывается в полиэтиленовые мешки по 10-12 кг и засевается мицелием вешенки из расчета 150-200 грамм на 1 мешок. Для удаления избытка влаги в нижней части мешка проделываются отверстия, после чего мешки помещаются в камеру для проращивания.

Третий этап заключается в обеспечении условий для выращивания грибов. В помещении не допускается прямой солнечный свет. Для проращивания грибные блоки устанавливаются вертикально, а расстояние между ними составляет 10 см. Температура составляет около 24°С, относительная влажность – порядка 60-65%. Грибница проращивается в течение 10-17 дней, после чего мешки требуется перенести в камеру для плодоношения. Грибные блоки устанавливаются в один ряд в несколько ярусов, расстояние между рядами по осям составляет 1 м. В камере плодоношения поддерживается более низкий уровень температуры – порядка 12-18°С, а влажность на уровне 80-85%.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Для поддержания высокой влажности используются специальная система полива. При соблюдении условий зародыши плодовых тел появляются на 2 неделю. Урожай с каждого мешка собирается в 3 волны, после чего мицелий заменяется на новый. Грибы собираются друзами (сростками), в молодом возрасте. Оптимальный размер шляпки – до 40 мм. Минимальная урожайность с 1 волны подношения составляет 150-200 кг с 1 тонны субстрата, 350-400 кг – со 2 тонны. Общая продолжительность производственного цикла составляет около 2 месяцев.

Заключительный этап подразумевает реализацию полученного урожая. Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, которые можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Основными каналами реализации грибов считаются рынки, продуктовые магазины, рестораны и пункты общепита, предприятия подкормки сельскохозяйственных животных. В связи с относительно небольшими стартовыми объемами производства в качестве первоначального варианта сбыта планируется реализация на нестационарной торговой точке одного из овощных рынков г. Ростова-на-Дону. Цена аренды в день с НДС составляет 250 рублей.

Для реализации проекта потребуется площадь в размере 60 кв. метров. Для исключения издержек за арендную плату выращивание вешенки планируется организовать на территории собственного дачного участка. Планируется обустроить 2 отдельных помещения – инкубатор, где будут зарастать мицелии, а также камеру проращивания с вытяжкой. Планируемый объем производства за производственный цикл – 2000 кг, за год (6 производственных циклов) – порядка 12000 кг.

Затраты на строительство теплицы составят 100 тыс. руб. Еще 114 500 руб. потребуется на оснащение. Затраты на оборудование приведены в Табл. 1. Строительные работы планируется завершить в течение 2 месяцев.

Таблица 1. Затраты на оборудование


Для работы предприятия привлечены члены семьи собственника, которые наряду с собственником осуществляют основные функции, включая высадку, удобрение и сбор грибов. Формат семейного бизнеса призван сократить расходы на выплату заработной платы персоналу. Необходимый опыт предполагается приобрести по ходу деятельности, а также с помощью прочтения специальной литературы.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Текущие затраты составляет оплата электроэнергии, закупка мицелия (50-55 руб. за кг.), затраты на ГСМ. Траты на закупку мицелия могут увеличиваться либо уменьшаться в связи с сезонными колебаниями спроса. Также к расходам основного периода относится арендная плата за торговое место на рынке - 250 руб. в день (в среднем 7600 руб. в месяц).

Финансовый план по выращиванию грибов (вешенка)

Основные обязанности по руководству возложены на собственника проекта, который осуществляет планирование бизнеса, а также функции по обеспечению условий для проращивания грибов, их доставки до места реализации, а также непосредственно руководит продажами на торговой точке. Обязанности по выращиванию, уходу, сбору грибов также возложены на членов семьи собственника.

Для подготовительного периода потребуется 202 500 руб. В эту сумму входит строительство и обустройство теплицы (100 тыс. руб.), закупка оборудования (92,5 тыс. руб.). К затратам основного периода относятся закупка мицелия, оплата ЖКУ, аренда торговой точки, ГСМ. Финансовые показатели проекта представлены в Приложении 1.

Оценка эффективности по выращиванию грибов

Проект по выращиванию грибов вешенка отличает низкий уровень риска в связи с простотой его организации, небольшими стартовыми вложениями и низкими текущими затратами. Срок окупаемости проекта с момента начала производства составит 9 месяцев. Дисконтированный срок окупаемости - 9 месяцев. Показатели эффективности проекта, рассчитанные на пятилетний период, приведены в Табл. 2

В качестве основных перспектив можно выделить: увеличение отпускной цены по выходу проекта на окупаемость на 10% (до 150 руб. за кг.), увеличение объемов производства, расширение предлагаемого ассортимента, поиск новых рынков сбыта и выход на оптовых покупателей.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта




Риски и гарантии

Выращивание вешенок является хорошо освоенной отраслью бизнеса. Технология выращивания вешенок довольно проста, более того существует множество способов по увеличению урожайности без вреда для конечного потребителя. Снижению рисков несколько способствует сложившаяся конъюнктура рынка. На сегодня в России ощущается дефицит грибов из-за введения эмбарго. Импортная продукция ушла с рынка, в результате стоимость отечественных грибов повысилась без каких-либо негативных последствий для спроса. Следовательно, при снижении цены спрос приобретает существенный уровень эластичности.

Основные риски обозначены в Табл. 3.

Таблица 3. Оценка рисков проекта и мероприятия по предотвращению их наступления или их последствий

Приложения

План производства и основные финансовые показатели проекта в пятилетней перспективе






157 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 67664 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

Финансовые расчеты проекта произведены для предприятия, включающего 6 камер общей площадью выращивания 570 кв. метров. Производственный цикл длится около 60-63 дней. Стоимость проекта составит 1&...

Нормой высева семян льна считают около 40 килограммов на один гектар. На 50 гектаров понадобится 2 тысячи килограммов семян. Стоит один килограмм зёрен технического льна около 40 рублей, то есть на вс...

Для бизнеса по выращиванию зелени на продажу не требуется большой стартовый капитал. Спрос на такую продукцию стабилен, а рентабельность такого бизнеса составляет свыше 65 %. Ключевая проблема – орган...

Бизнес на выращивании орехов является рассчитанным на длительную перспективу. Многие сорта этих растений начинают плодоносить только через 5 лет, а иногда и позже, поэтому вложенные средства вернутся...

Блюда из грибов (или с их участием) давно уже стали фаворитами у хозяек. Салаты, горячее, супы, выпечка, закуски – вкусные и питательные грибочки занимают почетные места на праздничных и повседневных столах. А это значит, что спрос на них достаточно велик, а бизнес на выращивании грибов может быть довольно прибыльным. Нужно лишь в деталях изучить технологию, продумать возможные варианты рынки сбыта, подсчитать расходы с доходами – и можно приступать к освоению нового дела.

А чтобы убедиться, что этот вид деятельности вам подходит, можно начать с небольших объемов: вырастить первую партию у себя на дачном участке и протестировать, насколько хорошо вы разобрались с теорией и применили ее на практике. И если ваши грибочки удались на славу, можно приступать и к открытию бизнеса.

Что выбрать: шампиньоны или вешенки?

Просты в выращивании и популярны у покупателей шампиньоны и вешенки. Надо сказать, что технологии их выращивания схожи, однако имеются и некоторые отличия.

Большинство специалистов-грибоводов считают, что шампиньоны выращивать труднее, поскольку этот вид грибов более «капризен»: для него требуется особая питательная среда, да мицелий, из которого грибы выращиваются, должен быть качественным. Затраты в этом случае будут выше, а соблюдать технологический процесс придется со всей тщательностью.

Вешенки в этом плане куда демократичнее, так что новичку лучше начинать именно с них. А бизнес на выращивании шампиньонов можно будет освоить уже позже.

Где лучше выращивать грибы

Найти место для личной грибной плантации не так уж и сложно: они могут расти практически везде. Отлично подойдет для этого подвальное помещение, сарай, дача или деревенский дом, а также заброшенные сельскохозяйственные или промышленные постройки.

Чтобы помещение идеально подходило для комфортного существования в нем грибов, температура воздуха там должна быть от 12 до 25 градусов. Влажность требуется довольно высокая – не меньше 85 %. Поэтому чаще всего грибы разводят в подвальных помещениях.

К помещению нужно будет подвести коммуникации: потребуется электричество и вода (она должна поступать бесперебойно и беспрепятственно сливаться). Не обойтись также без отопления и вентиляции.

О дополнительном увлажнении воздуха можно не беспокоиться: если помещение не слишком велико, необходимой влажности можно достичь регулярным орошением мешков с субстратом. Но если производство крупное, а площадь его достаточно велика, потребуется система увлажнения и кондиционирования.

Никакого особенного ремонта в «грибном» помещении не потребуется: лучшим полом для него будет бетонный, а стены можно просто побелить.

Минимальная площадь, на которой можно расположить производство, – 15 кв. м. Исходить можно из того, что на одном метре помещается 3–5 блоков с питательным субстратом, где растут грибы.

Готовим почву

Грибы выращивают в специальном субстрате – соломе (ржаной, пшеничной, ячменной), опилках (подойдут любые, кроме сосновых), отрубях, шелухе подсолнечника, полове. Можно приобрести уже готовый субстрат (есть хозяйства, которые специально занимаются его производством). Но его довольно просто изготовить и самостоятельно.

Если вы планируете бизнес на выращивании вешенки, никаких трудностей с почвой возникнуть не должно: достаточно будет солому, опилки, шелуху или другое сырье залить горячей водой и выдержать несколько часов – грибная почва будет готова. Остается лишь перемешать ее с посевным материалом и заложить в большие полиэтиленовые мешки.

С шампиньонами все несколько сложнее: для их выращивания требуется компост. Его также можно купить, но можно и приготовить самостоятельно: это обойдется значительно дешевле.

В качестве сырья лучше взять солому из пшеницы. Ее нужно высушить, измельчить, а затем напитать водой (в пропорции 2–2,5:1). После во влажную солому следует добавить куриный помет или обычный навоз и оставить на две недели, важно, чтобы был обеспечен доступ воздуха. Для вызревания компоста можно использовать специальные проветриваемые контейнеры.

В правильно приготовленном компосте шампиньоны прекрасно растут – урожай будет отличным.

Грибная рассада: как выбрать

Мицелий – посевной материал для грибов – начинающие фермеры обычно приобретают в крупных грибных хозяйствах. При покупке нужно убедиться, что качество мицелия на должном уровне. Посевной материал должен быть ровного белого цвета (без пятен), необходимое условие – приятный грибной запах. Не стесняйтесь спросить у продавца лицензию и сертификат качества.

Со временем вы тоже сможете освоить выращивание мицелия, в том числе и на продажу: дело это прибыльное, хоть и трудоемкое.

Технология процесса

Когда помещение найдено и оборудовано, почва подготовлена и высококачественный посевной материал у вас уже есть, самое время приступать к посевной. Компост и мицелий нужно перемешать и слоями уложить в специальные емкости (можно взять большие полиэтиленовые мешки – это самый низкобюджетный вариант). Мешки заполняем доверху, а снизу делаем отверстия, чтобы не скапливались излишки влаги.

Первым делом мицелий должен прорасти. Оптимальные условия для этого – 20–24 градуса тепла и 60–70 % влажности. Помещение должно быть темным и хорошо вентилируемым.

Через три дня в мешках делают прорези – в них и будут появляться грибы. Еще через две недели мешки обрастут грибницей. На этом первый этап окончен: теперь понадобится меньше тепла и больше влаги: 12–18 градусов и 85 %. Не менее 12 часов в сутки помещение должно быть освещено.

Плодоносят грибы трижды – по 5–7 дней с перерывом приблизительно в две недели. Самый богатый урожай – первый, второй и третий уже меньше. Когда последний урожай снят, «грибной мешок» выбрасывают, а его место занимает новый.

Доходы и расходы

Отнести этот бизнес к числу высокозатратных сложно, однако, как и любой другой, он требует четкого планирования и точных расчетов, так что бизнес-план по выращиванию грибов вам обязательно понадобится. Во что обойдется старт предпринимательства, зависит от многих факторов: масштабы производства, сортность грибов, цены на компост, затраты на обустройство отопления и вентиляции и проч. Просчитаем, сколько может стоить один производственный цикл.

  • Тридцать тонн компоста (при условии самостоятельного изготовления): солома, помет, прочее. Всего – 20–25 тыс. рублей.
  • Мицелий – 13–15 тыс. рублей.
  • Расходы на коммунальные услуги – 50 тыс. рублей.
  • Зарплата рабочим – 65 тыс. рублей.
  • Итого получится порядка 150–160 тысяч рублей.

Теперь подсчитаем доходы. Одна тонна компоста дает порядка 200 кг грибов. Цена килограмма шампиньонов – порядка 100-120 рублей. Таким образом, выручка должна составить порядка 650 тысяч рублей. За вычетом расходов получается 500 тысяч рублей.

Но тут речь идет о чистом производственном цикле при уже готовых и оборудованных помещений. Чтобы начать бизнес на выращивании грибов с нуля, нужно позаботиться и о производственных площадях. Для этого понадобится:

  • «теплая комната» - для проращивания мицелия. Тут необходимо отопление система полива и хорошая вентиляция;
  • прохладное помещение (с освещением, отоплением, вентиляцией) для выращивания грибов;
  • автотранспорт.

Если вы планируете изготавливать компост самостоятельно, нужно будет еще одно небольшое помещение с измельчителем и приспособлением для пастеризации.

Кому и как реализовывать продукцию

После того как урожай снят, сразу отправляться к продавцам – рано. Нужно еще собрать все необходимые для реализации партии грибов документы. К ним относятся:

  • декларация соответствия госстандарту;
  • фитосанитарный сертификат;
  • заключение о радиологическом исследовании.

Что касается рынков сбыта, тут может быть несколько вариантов:

  • самостоятельно продавать грибы на рынке, это выгодно, если объемы производства невелики, поскольку можно получить не розничную, а оптовую цену. Однако для крупных производителей такой метод реализации товара не подходит;
  • осуществлять поставки в кафе, рестораны, магазины; здесь можно установить неплохую цену и при этом объемы будут немалыми. Однако придется заниматься доставкой, заключать многочисленные договоры.
  • продавать грибы фирмам-оптовикам. Цена в этом случае будет, конечно, ниже, зато сам процесс реализации товара максимально упрощается.

Оформляем предпринимательство

Бизнес по выращиванию грибов нужно оформить юридически (вариант ЛПХ тут не годится – требования к производителям шампиньонов и вешенок довольно строгие). В обязательном порядке нужно будет .

Код этого вида деятельности по – А.01.12.31.

Хорошая новость в том, что в качестве режима налогообложения вы можете выбрать один из самых выгодных – .

Прежде всего необходимо подготовить помещение, выращивать грибы можно в подвале частного дома или в сарае. Стены в помещении рекомендуется обработать дезинфицирующим раствором.

Для выращивания грибов необходимо подготовить специальный субстрат, в состав которого могут входить опилки и солома. Существуют технологические особенности подготовки субстрата для различных видов грибов. Для выращивания вешенок субстрат следует мелко измельчить и запарить в горячей воде. Субстрат для опят пастеризуют горячим питательным раствором, в который добавляют крахмал, варенье или кукурузную муку. В субстрат для шампиньонов добавляют готовый компост.

Субстрат укладывают слоями в полиэтиленовые мешки размером 40 на 90 см. Между слоями выкладывается мицелий. Через каждые 10-15 сантиметров в мешке делают небольшое отверстие.

Приобретать грибницу следует у проверенного поставщика, так как от качества мицелия зависит урожайность.

Проращивать грибы следует в закрытом темном и влажном помещении при температуре около 22оС. Как только в прорезанных отверстиях появятся всходы грибов, мешки с грибницами следует перенести в более прохладное помещение. Чтобы грибы росли быстро, необходимо, чтобы в помещении была температура около 15оС, в течение 12 часов в сутки помещение с грибницами должно освещаться.

Для освещения помещения могут использоваться лампы дневного света.

Организация бизнеса и сбыта продукции

На начальном этапе выращивать грибы можно в подвале сельского дома, в гараже или в сарае. Стены в помещении рекомендуется утеплить пенополистиролом. Рекомендуется разделить помещение на три зоны. В первой зоне будет осуществляться закладка субстрата и грибницы в пакеты. Во второй зоне грибы буду прорастать, а в третьей зоне – расти и развиваться.

Чтобы грибной бизнес приносил стабильный доход нужно большое помещение (около 600 кв. м.), поэтому на первом этапе стоит относиться к этому делу как к источнику дополнительного дохода.

Самое сложное – это не вырастить грибы, а продать. Найти постоянного оптового покупателя для начинающего грибовода затруднительно. Реализовывать грибы можно через рестораны и магазины, но для этого нужно получить документы, подтверждающие качество грибов. Поэтому, на первом этапе лучше всего реализовывать грибы через друзей и знакомых. Хранить грибы в холодильнике можно не более 7 дней.

Выращивание грибов можно превратить в безотходный бизнес, использованный субстрат можно применять как отличное удобрение для почвы и реализовывать жителям сельской местности.

Выгодно ли выращивать грибы? Ответ прост: бизнес на грибах - дело прибыльное. Это не только вкусный, но и полезный продукт питания, который по количеству поклонников может посоревноваться разве что с картошкой. Выращивать грибы несложно, вложения небольшие. Такое занятие приносит удовольствие и существенный доход. Чтобы начать выращивание грибов как бизнес, следует изучить вопросы специфики грибоводства: какой сорт наиболее рентабелен, что делать для увеличения урожая, особенности торговли.

Разведение грибов как бизнес требует особых знаний из этой области, поэтому одной любви к грибам явно недостаточно. Первое, что нужно знать, - какие грибы на сегодняшний день пользуются спросом потребителя. Реальную прибыль принесут вешенки, опята, шампиньоны. Грибы вешенки можно разводить круглый год и собирать урожай каждые 2-4 недели. По причине отличной плодоносности этого вида грибов урожай будет стабильным и выращивание грибов вешенка как бизнес может приносить каждый месяц приличную прибыль. К тому же не нужен большой стартовый капитал, ведь вырастить вешенку намного проще, чем, к примеру, шампиньоны.

Правила оформления своего дела

Прежде всего, если вы решили выращивать грибы на продажу, то следует составить бизнес-план выращивания определенного сорта грибов. Следующим шагом будет процедура легализации грибоводства. Для этого необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • в качестве налогооблажения выбрать ЕСХН;
  • стать на учет в пенсионный фонд и налоговую;
  • получить разрешение СЭС;
  • оформить протокол радиологии;
  • получить сертификат о соответствии продукции ГОСТу;
  • получить фитосанитарный сертификат.

Необходимый стартовый капитал

В среднем для открытия грибного бизнеса потребуется около 200 тысяч рублей. Точная сумма зависит от объема производства и региона. К основным затратам относится аренда помещения, закупка мицелия, оборудования, оплата за регистрацию документов, коммунальные платежи, транспортные расходы. Кроме того, всегда нужно иметь запас на непредвиденные расходы.

Как выбрать помещение и оборудование

Выращивать грибы можно в домашних условиях. Это может быть приусадебный участок, но тогда процесс можно осуществлять только в теплое время года. Если вы хотите выращивать грибы круглый год, то можно это делать в подвале, на складе, в теплице и даже жилой комнате. Главное условие - чтобы не было прямого солнечного света. Помещение должно быть сухим и хорошо вентилироваться. Для поддержания правильной температуры возможно придется установить радиаторы.

Влажность должна быть около 80-90%. Все зависит от того, какой сорт будете выращивать. Для поддержания необходимой влажности можно воспользоваться самым простым приемом - расставить бочки с водой. Прежде чем начать процесс, сделайте дезинфекцию помещения, затем обязательно побелите, а пол залейте бетоном. Все помещение разделите на зоны, каждая из которых будет соответствовать определенному этапу выращивания.

Немаловажная деталь - оборудование. Позаботьтесь, чтобы у вас были полиэтиленовые мешки, в которых вы будете высаживать грибы, холодильники, радиаторы для обогрева, увлажнители, соответствующая упаковка товара и ящики для урожая.

Закупка мицелия

Первый этап технологии бизнеса по выращиванию грибов на продажу - это закупка мицелия, то есть грибницы. Именно из нее вскоре появятся грибы, которые будут приносить вам доход, поэтому следует тщательно выбирать товар. Он должен быть белого цвета, хорошо пахнуть и не иметь посторонних пятен. Для начала стоит сделать закупку у разных поставщиков. Этот маневр поможет сделать анализ результатов и определиться с решением. Выбирать поставщиков следует по следующим критериям:

  • наличие сертификатов;
  • положительные отзывы покупателей;
  • выгодная цена.

Какой персонал потребуется

Если вы планируете получать существенный доход с грибоводства, то одному вам вряд ли управиться. Для начала, чтобы сэкономить на персонале, попробуйте привлечь членов семьи. Далее, скорее всего, вам придется нанимать разнорабочих и обучить их. Главное условие - честность и ответственность. Все работники должны иметь медкнижку.

Выращивание грибов

Белый

Белый гриб можно выращивать на открытом грунте или в теплице. Технология выращивания в грибнице наиболее рентабельная. В этом случае почти все зависит от предпринимателя. Он создает и поддерживает оптимальные условия в теплице. Компост смешивают с удобрением, настаивают пару недель. Добавляют в него мицелий, раскладывают по ящикам, которые размещают на стеллажах.

Выращивание белых грибов как бизнес - процесс кропотливый, но не требующий специальной подготовки и особых навыков.

Вешенки

Выращивание грибов вешенки как бизнес - дело прибыльное. Собирать стабильный урожай можно два раза в месяц. Рентабельность выращивания вешенки зависит от объемов продукции. Этот вид грибов сегодня популярен. Если найти рынок сбыта, доход будет только расти. Бизнес-план по выращиванию неприхотливых вешенок довольно прост.

Компост и мицелий упаковываются в пакеты. Мешки закрываются, только в них делается несколько отверстий для воздуха. Пакеты раскладывают по полкам. Важно, чтобы в период инкубации поддерживался температурный режим и не попадал естественный свет. Когда появятся первые плоды, температуру понижают, влажность увеличивают и пускают естественный свет.

Шампиньоны

Шампиньон - товар востребованный, но его выращивание считается более сложным процессом.

Для шампиньона важен микроклимат, также ему необходим специальный субстрат. Приготовить его можно и самостоятельно из соломы, куриного помета, мела и сульфата аммония. Все это нужно выложить слоями и настаивать 30 дней, ежедневно поливая и еженедельно встряхивая. Смесь считается готовой к посадке, когда исчезает запах аммиака. Компост присыпается землей и в него высаживается мицелий. Температура воздуха в грибнице должна быть 25 градусов, а влажность - 80%. Первые плоды собирают через 2-3 месяца.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры