Чем опасна привычка доедать и как от неё избавиться? Правила этикета поведения за столом, которые положено знать всем.

Главная / Ссоры

Мы тесно связаны с этническими группами, к которым принадлежим, и эта принадлежность часто диктует нам вкусовые пристрастия. Например, иммигранты часто используют пищу как средство сохранения культурной принадлежности. Давайте попробуем разобраться в вопросе взаимосвязанности еды и этничности.

Люди, принадлежащие к разным культурным традициям, предпочитают разную еду. Отличается многое: ингредиенты, способы приготовления, методы сохранения продуктов, и даже виды пищи, которые принято есть в то или иное время дня. Регион, в котором человек живет (и в котором жили его предки), влияет на пищевые симпатии и антипатии. Эти пристрастия и создают модели выбора продуктов, способа их обработки и подачи на стол в пределах культурной или этнической/национальной группы.

Морковь или шоколад?

Во многих западных странах коробка шоколадных конфет всегда будет рассматриваться как подходящий любому случаю подарок. Получатель подарка на преподнесенную в дар капусту или морковь, скорее всего, отреагирует не так радостно, как на шоколад. В некоторых же странах шоколад будет менее удачным подарком, чем морковка.

Нации и страны часто ассоциируются с какими-либо продуктами или блюдами. Например, при упоминании Италии мы представляем себе пасту и пиццу, хотя итальянцы употребляют множество других продуктов и их кухня богата самыми разнообразными блюдами, и даже виды и способы приготовления пасты в разных регионах страны будут разными.

Региональные пищевые привычки действительно существуют, но они подвержены изменениям с течением времени. Люди путешествуют или иммигрируют в другие страны, привозя рецепты фирменных семейных блюд с собой. На новом месте может не быть всех необходимых для блюда ингредиентов, поэтому приходится экспериментировать, заменяя их или добавляя новые на свой вкус.

Там это вкусно, а здесь вовсе нет.

Кроме того, продукты питания тоже экспортируются из других стран. Примерно 80% продуктов в Самоа экспортируется из Америки, Новой Зеландии и других стран. Таким образом, становится очевидным, что пищевые привычки большинства людей подвижны, и все попытки охарактеризовать какую-либо национальность или этнос по её традиционным рецептам, крайне неточны.

Тем не менее, существует множество случаев, когда продукт, считающийся деликатесом в одной стране, в другой признается несъедобным. Выбор продуктов и системы питания для каждой страны часто обусловлен её климатом, физическими потребностями её жителей, и их религиозными убеждениями. Что касается последнего пункта, то хорошим примером могут служить мусульманские страны.

Их нравы.

Мусульмане соблюдают строгий пост во время месяца Рамадан (в течение которого Коран был ниспослан пророку Мухаммеду). Весь месяц необходимо воздерживаться от еды и питья в светлое время суток. Ортодоксальные евреи и некоторые консервативные евреи придерживаются так называемого “кошерного питания”, которое предписано Торой.

Существуют также способы кошерного приготовления и разделки продуктов животного происхождения, которые соблюдаются иудеями в целях сохранения духовного здоровья. Многие последователи индуизма, буддизма и джайнизма избегают употреблять в пищу мясо, следуя доктрине ненасилия, и не желая причинять страдания живым существам. Тем не менее, несмотря на все религиозные предписания, пищевые привычки различаются даже у приверженцев одной религии.

Это обусловлено наличием различных религиозных течений внутри каждой конфессии, национальными вариациями, а также степенью религиозной вовлеченности отдельных индивидуумов.

Этикет питания.

Культура влияет не только на выбор продуктов питания, но и на этикет принятия пищи. Представители западного общества могут трактовать фразу "пищевой этикет" как культуру поведения за столом. Например, в западных странах принято есть с помощью ножа и вилки, в странах Азии же часто используют палочки, а часто и вовсе едят руками. Но и тут есть свои различия:

Представители тех культур, где принято есть, например, руками, тоже отличаются друг от друга. Некоторые используют только правую руку, другие - только три пальца правой руки, третьи - обе руки. В некоторых странах допустимо облизывать пальцы после еды, в других же это считается крайне неприличным (и делается только тогда, когда никто не видит).

Правила этикета за столом могут варьироваться и усложняться в зависимости от степени формальности обстановки. Иногда, на официальных встречах, сидящим за столом необходимо выбирать “нужную” вилку среди двух или трех, лежащих перед ними, так как каждый из приборов соответствует определенному виду пищи.

Оставлять еду на тарелке или нет?

Также, у представителей разных культур разное отношение к тому, стоит ли оставлять тарелку чистой. Например, во многих странах Ближнего Востока и Юго-восточной Азии считается вежливым оставить немного еды на тарелке. Это служит для хозяев определенным знаком того, что гость насытился.

В других же странах, оставленная на тарелке еда может быть расценена как то, что блюдо не понравилось гостю. Чистая тарелка может означать как удовлетворенность обедом, так и желание добавки.

И даже беседа важна.

Даже роль обеденной беседы меняется от страны к стране. Во многих семьях время, когда все собираются за столом, считается идеальным для обмена новостями. В других же, хотя беседовать за столом и приемлемо, темы для разговора довольно жестко ограничены (погода, политика и спорт, например). В некоторых странах Юго-Восточной Азии предпочитают и вовсе воздерживаться от обеденных разговоров.

Почти во всех культурах еда играет важную роль в жизни семьи, однако, степень этой важности бывает разной. Например, в Американском Самоа еда является центральным элементом любых мероприятий. Если речь идет о принятии гостей, то принимающая сторона стремится продемонстрировать им достаток и процветание с помощью изобилия блюд на столе. В других же регионах еда, хоть и обязательно присутствует, все же не является главной темой мероприятия.

Гастрономические традиции широко различаются во всем мире. Даже у людей, разделяющих одни и те же культурные или религиозные традиции, пищевые привычки могут быть разными. Например, большинство семей питаются и ведут себя неодинаково во время будничных обедов и во время приема гостей. Мужчины питаются иначе, чем женщины. Отличается рацион представителей разных возрастных групп.

Тем не менее, во всем мире еда ассоциируется с гостеприимством и дружелюбностью, внимательность к пищевым привычкам и традициям принятия пищи является важным моментом в установлении межкультурных отношений.

Человека выдают привычки, мимика, жесты… Всеми секретам распознавания личности занимаются умные специалисты: психологи, психотерапевты, профайлеры. Но, даже не подготовленные люди смогут «раскусить» нрав человека , его склонность ко лжи, готовность к тем или иным поступкам, если хоть немного будут развивать свою наблюдательность и способность к логическому мышлению.
Иногда о темпераменте человека пытаются рассуждать по цвету одежды или убранству в комнате. Хобби, увлечения тоже могут дать каждому из нас характеристику.

Особенно хочется распознать максимально точно нрав человека при знакомстве. В кадровых агентствах этим занимается, как правило, психолог. А как быть простым людям, когда им тоже приходится иметь дело с малознакомыми людьми?

Хороший аппетит = хороший работник

В старину, когда нанимали работника (особенно на селе), сначала усаживали его за стол, хорошо кормили. По тому, как ела будущая «раб.сила», делали выводы и только тогда принимали решение, нужен ли барину такой работник.

Так вот, чем охотнее человек поглощал пищу, без стеснения, но и без жадности наедался вдоволь, тем было лучше для него. Можно сказать, собеседование он проходил.

Современникам можно взять на вооружение этот метод определения нравов, привычек собеседника. И сделать это можно, пригласив его к себе в гости или в кафе и понаблюдать, как ваш знакомый будет справляться с едой.

Нрав человека на блюдечке с золотой каёмочкой

Для начала можно потренироваться на уже своих старых знакомых. Так сказать, отточить мастерство по разоблачению.

Основная задача при таком тестировании — обратить внимание на тарелку с едой. Что там творится?

Личностный портрет по тарелке с едой

Вспомните кого-нибудь из своих знакомых, как они едят. Возможно, кто-то попадёт под наше описание. Только не спешите сразу менять своё мнение, если вдруг всё сходится. Иногда бывают исключения из правил, иногда люди нам подыгрывают, подражают нам, повторяя наши действия. Кстати, в вашей-то тарелке как дела? Может быть и вас уже «испытывают»?

Можно изучить все тонкости распознавания личности , «натренировать» себя, но рано или поздно нрав человека пролезет наружу всё равно во всей своей красе. Всё учесть просто невозможно, и профайлеры это знают.

Приятного аппетита и приятных знакомств!

«Опять кашу не доел – маме оставил», «один кусок пирога второй день в холодильнике – разогрею к чаю», «колбаса уже засохла, а ведь таких денег стоит» — узнаёте ли вы в этих фразах себя? Если да, то у вас есть привычка доедать пищу за членами своей семьи.

И на первый взгляд эта привычка довольно безобидна и даже полезна – ведь она позволяет применить по прямому назначению еду, на которую потрачено немало денег и сил.

Можно ли доедать пищу?

Как говорится, экономика должна быть экономной. Не выкидывать же остатки вкусной и с такими стараниями приготовленной пищи в мусорное ведро! Уж лучше – в себя… Звучит немного дико, не правда ли?

На самом же деле, куда более рационально безжалостно избавляться от любых пищевых остатков — превратившись в лишние сантиметры на вашей талии, они смогут изрядно подпортить вам жизнь.

Нам жаль остатков пищи. Жаль недоеденной ребёнком каши, жаль оставшейся одинокой котлеты. Но нам совсем не жаль своей , своего здоровья и того, что для женщины архиважно, — своей красоты.

Каждый раз, доедая пищу за своими близкими, вы совершаете весьма невыгодный обмен: вы меняете свою талию на явно лишнюю для вас еду.

Думаете, я преувеличиваю?

А вот и нет! Дело в том, что человек либо доедает, либо нет – т.е. это именно – ежедневная, и этим опасная. Это шаблон поведения, который мы совершаем машинально, не задумываясь.

Плюс 10 килограммов за год...

Диетологи оценили калорийность доедания за близкими в 250 калорий за день, но это не более, чем средняя цифра. И ваша личная цена пагубной привычки может быть намного выше.

Но даже и 250 калорий ежедневно – это много. Судите сами: ежедневное превышение калорийности рациона на эту цифру влечет прибавку веса примерно на 800 граммов в месяц и, соответственно, на 10 килограммов в год.

Кстати, доедание – одна из самых распространенных пищевых ошибок, ведущих к лишнему весу. Её часто выявляют те, кто начинает вести дневник питания. Как правило, эта привычка совершенно незаметна её обладателю, ведь такая ерунда, как «три ложки там, кусочек здесь», кажется не стоящей внимания.

Как избавиться от привычки доедать?

1. Установите для себя запрет на чужие тарелки.

Помните, пока еда лежит на тарелке, это не более, чем еда. Попав к вам рот, она очень скоро может превратиться в .

2. Избавьтесь от остатков еды.

То, что осталось после трапезы, сразу убирайте: если осталось на полноценный приём пищи – в холодильник, если что-то можно подвергнуть – в морозильную камеру, остальное – в мусорное ведро. Запомните эти три пути оставшейся пищи – среди них нет вашего рта.

3. Запишите то, что доели.

Это крайняя мера. Если не можете избавиться от пагубной привычки, записывайте всё, что доедаете – так вы сами увидите, сколько лишней пищи вы едите, и посчитать, сколько килограммов вы себе таким образом прибавили.

Привычка доедания может быть той самой «мелочью», которая стоит на пути к вашей стройной фигуре. Не доедайте пищу за другими – такой очаровательной женщине, как вы, это совсем не идёт. Красоты вам, стройности и здоровья!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Хорошо ли вы знаете правила этикета поведения за столом?
Как вести себя, если еда не понравилась? Как правильно выбирать приборы? И т.д и т.п.

Порой кажется, что правила этикета весьма сложны, но на самом деле это далеко не так, а вот знание некоторых правил поведения за столом позволяет всем нам чувствовать себя уверенно и свободно независимо от места и общества.

1. Не стоит начинать есть до хозяев

Если вы приглашены на какое-то застолье, то ориентируйтесь на поведение хозяев. Приступить к еде можно, когда они пригласят к этому гостей или же начнут есть сами. Если же это мероприятие общее, то сигнал к началу – это наличие еды в тарелке у каждого из присутствующих.

2. Не стоит комкать салфетки

Салфетки, независимо от того, какие они -бумажные или текстильные - создают видимость беспорядка на столе и, соответственно, портят аппетит у присутствующих за столом.Салфетками не надо вытирать, можно только слегка промокнуть.

Бумажные салфетки после использования лучше всего сложить пополам и положить под правый край тарелки.

При использовании текстильной салфетки она должны находиться только на коленях. Если бумажной салфетки, чтобы промокнуть рот и руки, нет, то для этого можно использовать текстильную, далее сложите пополам и положите обратно на колени. Если вдруг вам надо отлучиться, то можно оставить салфетку на стуле. А в конце застолья положите ее также справа от тарелки.

3. Лучше есть не торопясь

Если вы будет поедать пищу очень быстро, то это весьма неприглядное зрелище и при этом еда, съеденная второпях, плохо переварится.

Но и слишком затягивать с поеданием пищи тоже не стоит. Согласно правил застольного этикета, блюда меняют, когда присутствующие за столом доели то, что у них было на тарелках. Не стоит заставлять других присутствующих ждать вас слишком долго.

4. Не накладывайте на тарелку слишком много еды

Считается плохим тоном не доесть то, что находится у вас в тарелке, ведь хозяева могут посчитать, что вам не понравилось угощение, поэтому рекомендуется не брать сразу много еды! Будет лучше, если вы положите сначала одну ложку салата или другого блюда, чтобы понять, нравится оно вам или нет. В любом случае это то количество еды, которое можно осилить, даже если она вам не очень понравилась.

5. Хвалите блюда стоящие на столе

Знаете ли вы, что критиковать еду, которая стоит на столе -это неприлично. Если она вам не понравилась, то она при этом может нравиться кому-то из присутствующих.

Если вы находитесь в гостях, где для вас приготовили еду хозяева, всегда стоит похвалить одно или несколько блюд. Ведь наверняка вам что-то понравилось.

6. За столом необходимо поддерживать беседу

Разговор - это обязательная часть застолья. Люди собираются вместе за столом не только поесть, а еще и приятно провести время. Не стоит начинать разговоры на темы, которые могут вызвать споры или расстроить кого-то из присутствующих. Всегда есть возможность найти позитивные темы для разговора, такие как какой-либо фильм, новая книга, впечатление от посещения выставки, концерта и т.д.

7.Обращайтесь с приборами на столе правильно

Сколько бы приборов не лежало на столе, правило только одно: брать их от края к центру.

Резать еду нужно постепенно, каждый отрезанный кусочек тут же поедая. Если блюдо можно есть вилкой, то можно обойтись без ножа. Для рыбы используйте специальный нож, которым не режут, а только отделяют кожу и кости. Филе можно есть вилкой без помощи дополнительных приборов.


© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры