Домашнее оленеводство. Бизнес-план разведения маралов

Главная / Ссоры
2016-12-15 Игорь Новицкий


Мараловодство на Алтае развивается уже более века, став одним из самых интересных направлений в отечественном животноводстве. Олени-маралы являются источником очень полезного мяса и совсем неплохих шкур, но ценят животных вовсе не за это. Главный продукт, ради которого разводят маралов - это особо ценные рога-панты. Сегодня пантовое мараловодство считается одним из самых перспективных направлений в сельскохозяйственной отрасли Алтая.

Кто такие маралы?

Долгое время маралы считались самостоятельным видом из рода оленей, однако в середине ХХ века систематика этих животных была сформирована окончательно, и с тех пор маралов классифицируют как подвид (популяция) благородного оленя.

Среди всех разновидностей своего вида олени-маралы отличаются самыми крупными размерами. Масса взрослых самцов доходит до 300 кг при длине тела до 260 см и росте около 160 см. Максимальные размеры рогов, которые являются ценным продуктом мараловодства, достигают одного метра. При этом на рогах всегда имеется множество отростков. Самки маралов не имеют рогов и в целом мельче самцов на 20%. Зимой шерсть животных имеет серо-бурый окрас, летом - рыжеватый или буро-коричневый.

Природный ареал обитания - Алтай, прилегающие районы Сибири, горные районы Киргизии и Казахстана. Сегодня маралы занесены в Красную книгу, но не это помогает в выживании данного подвида. Этих животных активно разводят в фермерских хозяйствах и общемировое поголовье исчисляется несколькими миллионами.

Маралы - классические травоядные животные, которые, однако, живут не стадами, а поодиночке. Лишь на время спаривания и произведения потомства они формируют семьи в составе одного самца и 2-3 (редко до пяти) самок.

В природе эти олени живут 12-14 лет, но в условиях животноводческих хозяйств могут легко преодолевать рубеж в 25 или даже 30 лет.

Мараловодство и продукты мараловодства

Маралы очень давно обратили на себя внимание людей. Животные испокон веков были объектом охоты. Причем интерес представляли не только и не столько мясо и шкуры, сколько кровь и рога, широко применявшиеся в народной медицине. Кроме того, в доиндустриальную эру из рогов делали оружие, сельскохозяйственный инструмент и предметы быта.

Когда во второй половине XIX века спрос на рога маралов превысил возможности их добычи путем охоты, на Алтае начало развиваться пантовое мараловодство. Однако основным рынком сбыта данной продукции является не сам Алтай, где она также пользуется спросом, а гораздо более емкий рынок Китая, Кореи, Юго-Восточной Азии и США (многочисленная азиатская диаспора).

Разведение маралов - это вполне безотходное производство. Применение находится абсолютно всему: кровь идет на изготовление лекарств (пантогематогена); мясо, также обладающее лечебными свойствами, вполне пригодно к употреблению, хотя и немного жестковато; из шкур можно делать одежду и обувь.

Однако наибольшую ценность, конечно же, имеют рога или панты. На их основе делается множество медицинских препаратов, использующихся в восточной медицине. В основном это средства способствующие повышению иммунитета, улучшению кровообращения, нормализации давления, оздоровлению половой системы.

Хотя в ход идут даже те рога, которые олени сбросили самостоятельно, наиболее ценятся молодые и еще не затвердевшие. Именно их-то и называют пантами. Срезают их с живого животного, затем варят и сушат. Примечательно, что такое принудительное лишение рогов самому оленю никак не вредит, хотя и доставляет достаточно сильный дискомфорт.

Не смотря на то, что изначально зародилось пантовое мараловодство на Алтае, сегодня Россия утратила пальму первенства в этой отрасли. На всей территории нашей страны насчитывается лишь около 90 тыс. оленей-маралов, содержащихся в животноводческих хозяйствах и частных хозяйствах крестьян. Из них 55 тыс. в Республике Алтай и 24,5 тыс. в Алтайском крае. В то же время в соседнем Китае численность пантовых маралов составляет около миллиона голов. В Новой Зеландии, где фермеры вовремя поняли, что на экспорте пантов можно хорошо заработать, численность этих животных и вовсе превышает 2 млн.

Мараловодство на Алтае как бизнес

В целом мараловодство мало чем отличается от разведения крупного рогатого скота. Определенная специфика есть только в том, что касается кормов и получения основной продукции. Чтобы получить наиболее качественные панты, животных нужно выпасать в горах на определенной высоте. Причем лучше это делать в Алтайских горах, где растет множество трав-эндемиков, поедание которых наилучшим образом сказывается на качестве пантов.

Сразу следует отметить, что продукция мараловодства в самой России особого спроса не имеет. За пределами алтайского региона ни мясо оленей-маралов, ни лечебные препараты на основе их крови и рогов практически никому не нужны. Да и в самом Алтайском крае и Республике Алтай лишь небольшая часть населения проявляет интерес к данной продукции. И хотя в последние годы рестораны начинают проявлять некоторый интерес к маральему мясу, рассчитывать на резкое повышение внутрироссийского спроса пока не следует.

Таким образом, единственный способ продать продукты пантового мараловодства - это наладить экспорт за рубеж. Разумеется, наиболее выгодно это можно сделать, найдя прямого покупателя в Республике Корея или в Китае. Но в принципе можно сдавать свою продукцию местным перекупщикам по более низким ценам, не утруждая себя поиском зарубежных партнеров.

Рентабельность бизнеса сильно зависит от того, кому всё-таки будет продаваться продукция - импортеру в Корее, или местному перекупщику на Алтае. Для справки, на корейском рынке стоимость пантов в зависимости от сорта варьируется в пределах от 60 до 400 долларов за килограмм.

Организация мараловодческого хозяйства

Теоретически организовать бизнес по разведению маралов можно в любом регионе России за исключением разве что Крайнего Севера. Но как уже было сказано, лучше это делать в зоне природного обитания маралов, то есть на Алтае. В крайнем случае, в другом горном регионе, где имеются горные пастбища, то есть на Кавказе либо на Урале. К слову, самое многочисленное поголовье домашних маралов за пределами Алтая находится как раз в Дагестане.

Чтобы всерьез разводить оленей, необходимо пройти официальную регистрацию крестьянско-фермерского хозяйства. При этом есть возможность воспользоваться несколькими правительственными программами, направленными на развитие животноводства. Это поможет снизить стартовые и текущие расходы в первое время.

Хотя маралов можно выращивать и стойловым методом (именно так делают в Китае), для получения наиболее качественной продукции пантового мараловодства лучше организовать свободный выпас в летний период. На Алтае широко практикуется выпас в полудиких условиях, когда фермер ограждает несколько десятков гектар взятого в аренду у государства горного пастбища, где олени пасутся, предоставленные самим себе. Правда, нужно всё же присматривать за ними, поскольку в горах волки и медведи могут запросто прорваться сквозь ограждение и напасть на стадо.

Поскольку маралы - это по сути дикие животные, которых условно приручили лишь около ста лет назад, им не требуются столь тепличные условия как тем же КРС или лошадям. Оленей можно круглый год держать под открытым небом на всё тех же горных пастбищах без необходимости возводить даже легкие укрытия. В зависимости от скорости восстановления пастбища на один квадратный километр должно приходиться 1-5 оленей.

Основные стартовые расходы при организации фермы составят:

  • регистрационные процедуры;
  • покупка начального поголовья (70-100 тыс. рублей за животное);
  • аренда пастбища;
  • покупка сетки-рабицы для ограждения пастбища (около 200 тыс. рублей за километр).

Текущие расходы будут связаны с вакцинацией животных, заготовкой сена подкорма зимой, организацией обрезки рогов. Разумеется, придется платить и персоналу, который будет выполнять эти работы.

Заготовка продукции пантового мараловодства

Как уже говорилось, в России за пределами Алтая продукты мараловодства практически не востребованы. Хотя оленина намного полезнее говядины, ее вкусовые характеристики заметно хуже, поэтому большой популярности она так и не снискала. Оленину не спасет даже то, что в ней больше витаминов и меньше жира, чем в традиционном мясе.

С другой стороны себестоимость мяса оленя, выращенного в полудиких условиях, примерно на треть ниже, чем говядины, а рыночная цена всё же намного выше. Тем не менее, найти каналы реализации оленины достаточно сложно. Особенно в слабозаселенных горных районах страны. Теоретически можно выйти с этой продукцией на рестораны крупных городов, в том числе столицы, но для этого придется буквально уговаривать руководство каждого такого заведения. Впрочем, всегда можно открыть колбасный цех.

Но главное в пантовом оленеводстве - это как раз сами панты. Ради них и затевается весь бизнес. Кстати, рога есть только у самцов, то есть самки абсолютно бесполезны в этом вопросе. Они нужны исключительно ради поддержания численности стада. Ну или ради мяса, если суметь найти стабильный канал сбыта.

Впервые панты у марала срезают в возрасте двух лет. Затем их снимают ежегодно. Полученное сырье по определенной методике консервируют и затем либо продают перекупщикам, либо реализуют китайским или корейским партнерам.

Заготовка продукции пантового мараловодства на Алтае осуществляется в мае-июле, когда рога маралов достигают максимального размера, но еще не успевают закостенеть. Для этого самцов сгоняют в заранее оборудованный цех под открытым небом, где установлены специальные станки для спиливания рогов. Процедура в целом не сложная, но достаточно муторная и требующая определенных навыков и сноровки.

Суть бизнеса – создание фермы для разведения маралов, путем продажи пантов и их крови. Создать ферму с маралами это выгодно не только инициатору бизнеса, но и благоприятно скажется на популяции самих маралов. Марал - это сибирский олень, взрослый самец достигает веса до 300 килограмм. Выжить в дикой природе маралам все труднее, хищные животные оставляют от них одни копыта. На Алтае сейчас работает около 200 хозяйств, разводящих маралов. Преимуществом данного бизнеса является повышенный спрос внутри страны, а также растущий экспорт.

Панты - это рога марала. Их используют как в чистом виде, так и в качестве добавок. Кровь марала продается в концентрированном виде. 40% рынка по этим продуктам контролирует Новая Зеландия. При наших земельных просторах, создание подобных ферм вполне возможно.

Рассмотрим ключевые этапы развития этого бизнеса.

Этап первый - регистрация бизнеса

Регистрируем фермерское хозяйство. Крестьянско-фермерское хозяйство – это объединение граждан, которое связано родством, имеют общее имущество, совместно осуществляют производственную или иную деятельность, в которой сами и участвуют. Руководствоваться при организации КФХ следует законом РФ № 74-ФЗ от 11.06.2003 года” О крестьянском (фермерском) хозяйстве”. Стоимость регистрации в нашем случае равна регистрации ИП (3000 рублей, с учетом изготовления печати).

Налогообложение бизнеса. КФХ имеют право применять три системы налогообложения: общая система отчетности, упрощенная и единый сельскохозяйственный налог.

Этап второй – аренда земли для бизнеса.

За арендой земельного участка лучше всего идти в местную администрацию. Стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения составляет от 200 рублей в год за один гектар. Срок аренды может составлять 49 лет. Желательно брать в аренду от 1500 до 2000 гектар. Идеальным вариантом может быть покупка уже готовой фермы со стадом. Стоимость продажи фермы с поголовьем до 500 оленей и площадью от 1500 гектар начинается от 30 миллионов рублей.

Стоимость покупки маралов от 30 штук составляет от 55 000 рублей за особь.

Этап третий – покупка оборудования

В нашем случае особого оборудования для организации самой фермы не требуется, нужна пара лошадей для объезда территории, материал для восстановления или строительства забора по периметру, материал для строительства кормушек. Для наших расчетов принимаем, что расходов на приобретение лошадей и материалов на ремонт и строительство не потребуется. На фермах маралы живут как в дикой природе, только тут их кормят и защищают от хищников.

Для организации самого производства сушеных пантов и концентрированной крови потребуется оборудование в виде сушилки, нескольких мельниц и вакуумных насосов. Стоимость оборудования составит около 2 000 000 рублей. Также на ферме необходимо организовать помещение для первичной переработки пантов и крови марала, соответствующее всем нормам СЭС, продукт должен быть сертифицирован.

Этап четвертый - корма

Взрослый марал потребляет за сутки от 12 до 25 килограмм кормов, зимой 12-18 килограмм. Основным кормом для маралов является сено, силос, овес. В весенний период, перед сбросом коронок, включают в рацион сухой свекольный жом: сено 20 - 30%; силос 55 – 65%; овес 10 – 12,5%; сухой свекловичный жом – 2,5 – 5%. При нормальном развитии подобного бизнеса расход на корма составляет в среднем 15 – 20 % от выручки.

Прибыль и рентабельность

Бизнес будет развиваться по трем направлениям: продажа пантов, концентрированной крови и продажа самих маралов. Сухой порошок пантов приобретают производители БАДов, производители спортивного питания; концентрированная кровь идет для производства пантогематогена, концентрата для ванн. Дополнительно можно заработать при организации экотуризма, поставив домики для проживания в летнее время. Стоимость в рознице 100 грамм сушеных пантов составляет от 2000 рублей, сухая кровь 5 грамм - 300 рублей. С одного марала можно ежегодно получать 20 – 26 килограмм пантов и по литру крови.

Вложения в ферму выращивания маралов от 500 голов составит порядка 35 миллионов рублей. Окупаемость бизнеса 7-8 лет, рентабельность бизнеса 20 – 30%.

Бизнес на маралах заключается в разведении этого животного по большей части ради пантов – мягких неокостеневших рогов, которые имеют большую ценность для медицины. Также лечебной считается кровь марала. Но доход можно получать и с мяса, шкур и даже с территории, где проживают стада.

Мараловодство

Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал – это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови. С конца XIX века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники. Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов. Но специалисты отмечают, что ситуация на рынке со специалистами этой области напряженная.

Сегодня разведение маралов по большей части сконцентрировано в Усть-Коксинском районе республики Алтай на Теректинском и Катунсокм горных хребтах, где оленей можно выращивать в естественных условиях. Здесь растет примерно 200 видов лечебных трав, которыми питаются животные, обеспечивая целебные свойства материала на продажу. При этом в естественных условиях олени живут примерно 14 лет, тогда как при промышленном содержании их жизнь увеличивается вдвое. Соответственно и сырья с них можно снять в два раза больше.

Формальности

Чтобы оформить разведение оленей, можно зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, выбрав упрощенную или традиционную систему налогообложения. При этом вы получаете возможность в течение пяти лет не платить налоги от реализации сельскохозяйственной продукции с момента регистрации КФХ.

Регистрировать такое хозяйство может как один гражданин, так и группа граждан, имеющих родственные связи, которые будут вести совместный бизнес. Для регистрации КФХ по разведению оленей достаточно предъявить в налоговую инспекцию паспорт и ИНН, если вам его выдавали. При регистрации надо указать вид деятельности. С 2014 года разведение оленей классифицируется как животноводство.

Обратите внимание, что существует множество грантов для поддержки фермерского хозяйства. Всегда можно попытаться получить дотации, уменьшив стартовый план расходов.

Также многое зависит от того, какое направление хозяйства вы выберите. Можно работать исключительно в товарном, собирая сырье на продажу. А можно заняться племенным разведением оленей. Но для получения этого статуса ферма должна работать не меньше трех лет. За этот период должны жестко соблюдаться все санитарные и ветеринарные правила. Только это позволит в будущем получить соответствующую сертификацию.

Территория

Как правило, разведение маралов проводится в полудиких условиях. Для этого на территории огораживается площадь в зависимости от количества закупленного молодняка. Эта территория делится на секции, так как рекомендуется молодых самцов держать отдельно от самок, совмещая их на короткий период на время случки. Так фермер может контролировать количество маралов в стаде, а также распределять оленей в зависимости от их возраста.

Правда, такое содержание имеет свои риски. Например, загороди иногда не выдерживают натиска волков и медведей, которые проникают на территорию ради охоты на оленей. Детеныши маралов страдают также от нападения беркутов, отстреливать которых не разрешается, так как они занесены в Красную книгу.

Ради чего затевается бизнес

Как уже говорилось, разведение маралов затевается ради пантов. Срезать их можно тогда, когда самец достигнет двухгодичного возраста. Снимают их с каждой взрослой особи раз в год. Самок держат исключительно для разведения. Каждый раз на случку отбирают самцов с самыми крупными рогами, чтобы впоследствии улучшить сырьевой материал.

После того как план снятия пантов выполнен, оленей отпускают, а сырье варят и консервируют. После этого его можно отправлять заказчикам. Чаще всего это китайские или южнокорейские компании, которые готовят из пантов биологически активные добавки. Пантовые препараты используются для повышения иммунитета, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, крови, нервной системы, при переутомлении и т. д.

Технология заготовки

План заготовки пантов реализуется с мая по июль. К этому времени у маралов рога вырастают максимально, но еще не успевают окостенеть. Стадо самцов сгоняют к специальному строению, где стоят станки для спиливания рогов. Затем животное закрепляют в станке, закрывают глаза и спиливают рога. Процедура длится не более трех минут. Раны обязательно прижигают, смазывают глиной. Это помогает остановить кровь и не допустить заражения.

Панты должны какое-то время отлежаться, только после этого их начинают варить. Для этого их вручную опускают в специальную ванную с кипящей водой на три минуты, затем столько же держат над водой. Процедуру повторяют несколько раз, сокращая время содержания в воде и над ней. На второй день ее повторяют, а на третий начинают процедуру жарки. Панты маралов помещают в сауну, где они тоже проходят несколько этапов обработки при постепенно снижающейся температуре. В ходе этих процедур сырье теряет влагу, уменьшаясь по весу до 64%.

Дополнительные направления

Разведение маралов организовывается не только ради драгоценных пантов. В план доходов можно включить массу других направлений.

Оленье мясо

По подсчетам специалистов себестоимость килограмма мяса оленей на 30% ниже себестоимости килограмма говядины. При этом оленина продается намного дороже – примерно 700-1500 руб./кг. Она низкокалорийная, не содержит холестеринов, зато имеет много витаминов. Убой оленей на мясо можно проводить в возрасте 20 месяцев. С одной туши можно снять 60 кг мяса.

Потенциальная востребованность мяса оленей на рынке Москвы – 5 тыс. тонн. Для этого надо забивать не менее 100 тыс. голов за год и иметь стадо примерно на 500 тыс. голов производителей. Однако существующие на сегодня фермерские хозяйства имеют не более трех тысяч. То есть бизнес имеет хороший потенциал для развития.

Кровь марала

Не менее целебной считается кровь маралов. Берут ее немного с каждого животного во время срезки пантов из шейной вены, когда она возвращается после прохождения через панты. Однако свои целебные свойства она держит не более двух часов. Поэтому, если вы собираетесь строить бизнес также на крови маралов, надо организовать на ферме ее переработку. Например, не помешает включить в бизнес-план закупку установок, которые позволяют производить «сушку» крови. Высушенное сырье используется как основа для ряда лечебных и профилактических препаратов. Такие препараты укрепляют иммунитет, улучшают адаптацию организма к нагрузкам, лечат аллергию, снимают усталость и т. д.

Лечебные ванны

В план доходов можно включить лечебно-профилактическую услугу – купание в пантовой ванной. Специалисты утверждают, что вода, оставшаяся после варки пантов, имеет ряд целебных свойств. Она тонизирует, укрепляет организм и даже действует на него омолаживающее. Как утверждают фермеры, которые строят бизнес на разведении маралов, популярность этой процедуры высокая. Часто на нее записываются за несколько месяцев. За полтора месяца фермерские хозяйства ради нее посещает не менее 150 людей.

Экотуризм

Еще одно направление, на которое может быть направлено разведение этих животных – экотуризм. Ряд предпринимателей составляют бизнес-план конкретно под это направление деятельности. Организовав небольшой заповедник, они предлагают по нему экскурсии, во время которых можно наблюдать за полудикой жизнью животных.

Цена входного билета на такие хозяйства – примерно 50 руб. для взрослого и 30 руб. для ребенка. За год через такое хозяйство может пройти не менее 6,5 млн посетителей. Главное, включить в бизнес-план инвестиции на хорошую рекламную кампанию.

В этом случае бизнес-план должен предусмотреть в штате таких специалистов, как руководитель, ветеринар, егерь, охотовед, бухгалтер, разнорабочие. Отдельные виды работ можно отдать на аутсорсинг.

Примерные расчеты

Как уже говорилось, в основном разведение маралов ориентировано на продажу пантов. Один килограмм ценного сырья стоит примерно 200 долл., а с одного взрослого оленя каждый год можно получать как минимум 20 кг рогов.

Для организации территории по содержанию стада надо вложить не менее 900 тыс. руб. за квадратный километр. Но, например, ограждения обычно служат не менее 50 лет. Однако наибольшее количество средств уйдет на закупку поголовья. Брать его надо исключительно на племенных хозяйствах. В среднем на ферму в 500 маралов необходимо выделить не менее 600 тыс. долл. Окупятся инвестиции примерно за пять лет.

Через этот срок ежегодный доход фермы составит примерно 1300 долл. без учета НДС. Но это прибыль только от продажи пантов без учета возможного дополнительного дохода от другого сырья и сопутствующих услуг.

Разведение крупных оленей, или как их еще называют, маралов – всегда считалось прибыльным занятием.

В России, кроме северных регионов, разведение оленей сконцентрировано на Алтае, где их выращивают в хозяйствах в условиях природной среды, максимально приближенных к естественным.

Благодаря употреблению в пищу лечебных травах, которых здесь произрастает более 200 видов, целебные свойства имеют не только панты, кровь, но и мясо животных. Маральи питомники были созданы на Алтае еще в конце 19 века, поэтому, если у начинающих бизнесменов возникают вопросы, касающиеся ухода, содержания и репродуктивности оленей, следует обращаться именно к специалистам, которые работают в Алтайском крае.

Немного из истории

Не всем известно, что Великобритания – родина фермерского оленеводства. В конце двадцатого века мода на оленину значительно выросла, ее стали потреблять в большем количестве, что вызвало рост фермерских хозяйств.

Начинающим предпринимателям интересно будет знать, что, хоть оленеводство – традиционное занятие северных народов, оно возможно в любых уголках нашей страны. Оленей выращивают в США, Канаде, России, странах Северной и Восточной Европы и других странах.

В России существует множество ферм, на которых выращивают оленей для получения продукции, охоты, продажи племенных особей, экскурсий и экоотдыха. Так, к примеру, в тундре северный олень выращивается для получения мяса, на Алтае марала разводят для снятия пантов, на Дальнем Востоке – для мяса и пантов. Разведение оленей на мясо и получение готовой продукции – область, где может найти себя любой желающий, так как конкуренция в этом направлении практически отсутствует.

Иммунитет оленей очень крепкий, они редко болеют и хорошо адаптируются к новым условиям.

В природе средний возраст животных около 14 лет, в питомниках продолжительность их жизни увеличивается вдвое, что дает возможность получить в два раза больше продукции.

С чего начать бизнес?

Разведение оленей – доступно даже новичкам, главное – любить животных и постараться создать им комфортные условия. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот бизнес нельзя назвать легким.

Трудностей этот бизнес содержит немало. Кроме организационных вопросов по обустройству оленей, нужно позаботиться о маркетинге, способствующему реализации продукции, а делать это лучше сообща, в тандеме с коллегами – бизнесменами.

Несмотря на трудности, разведение – достаточно прибыльный бизнес. При правильной организации у вас появиться стабильно высокий доход, ведь эту нишу нельзя назвать заполненной, несмотря на то, что оленей начали выращивать очень давно. Эксперты не без основания полагают, что «новичкам» здесь найдется место.

Начинающему предпринимателю, планирующему заняться разведением оленей, нужно определиться с некоторыми важными моментами:

  1. Цель разведения (для получения мяса или пант).
  2. Формат предприятия (подсобное предприятие, МСП, специализированное предприятие, агрохолдинг).

Важным документом, содержащим всю необходимую информацию по вопросам хозяйственной деятельности, является бизнес — план. Любое разведение оленей имеет свои плюсы и минусы, требования к пастбищам, поголовью и финансовым затратам, любая деятельность сопряжена с риском, чтобы снизить процент финансовых потерь до минимума, нужно грамотно составить бизнес — план.

Составляем бизнес — план

Чтобы бизнес на разведении оленей приносил прибыль, нужно начать с четкой организации работы. В бизнес – план нужно вписать информацию, касающуюся:

  • пород оленей;
  • планируемой численности животных;
  • размножения и пополнения стада;
  • строительства, расположения помещений и их площади;
  • расходов на строительство жилья для оленей;
  • расходов на корма и их доставку, место их закупки и хранения;
  • расходов на вакцинацию;
  • технологии кормления и содержания;
  • объема планируемой продукции;
  • рынка сбыта продукции с указанием цены на нее;
  • возможных посредников, их требования.

Что нужно учитывать, составляя бизнес – план

Разведение нужно начать с закупки племенного материала и знакомства с современными методиками выращивания оленей. В 20 месяцев олени наберут вес, а мясо будет содержать все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Олень, живой вес которого 120 кг дает возможность получить 60 кг оленины. При средней цене около 1500 рублей за килограмм можно высчитать сумму, полученную от реализации продукции. Для сравнения – затраты на выращивание говядины на 30% выше, а мясо стоит дешевле, да и расходы на обслуживание фермы по выращиванию КРС больше.

На сегодняшний день ферм по выращиванию оленей в России очень мало, и если вы правильно составите бизнес – план, и грамотно подойдете к организации хозяйства, прибыль вам гарантирована. Разведение оленей имеет перспективы еще и потому, что спрос на мясо растет с каждым годом.

Составляя план, нужно знать, что, как свидетельствуют отзывы оленеводов, в среднем, самцов и самок рождается поровну. Самочек нужно оставлять для пополнения стада, самцов оставлять не более 10%, оставшихся использовать для охоты.

Затраты на одну голову не должны быть выше 10 000 рублей. Возьмем средние цифры: на корм уйдет 3000 рублей, на производственные затраты – 4000 рублей, остальные — на непроизводственные. К сожалению, если план был составлен неграмотно, расходы на одну особь доходят до 20000 рублей в год, и это бывает довольно часто.

Какой же будет прибыль?

По данным за период 2013 – 2015 годов средняя выручка с продажи килограмма мяса была 900 рублей, с туши его выходит 60 кг., доход с туши – около 50 000 рублей. Но, к сожалению, в нашей стране оленина – экзотическое мясо и многие относятся к нему с настороженностью.

Составляя бизнес – план нужно позаботиться о том, куда вы будете девать отходы, к сожалению, в нашей стране это часто вызывает затруднения.

В европейских странах цена на оленину значительно выше, здоровое питание там давно вошло в привычку, и большинство населения предпочитают другим видам мяса оленину. В нашей стране в этом направлении пока еще ведется работа.

В заключение нужно сказать, что разведение оленей – перспективное занятие, оно позволит получить предпринимателю высокую прибыль, но только при условии грамотной организации предприятия.

Если культура северного оленеводства имеет многовековую историю и может рассматриваться как оформленное и устоявшееся направление животноводства, то одомашнивание благородного оленя происходило на протяжении последних ста лет. Начало этому было положено деятельностью российских переселенцев на Алтай, где конечной целью было создание пантоводческих хозяйств, а мясное направление стало актуально только уже в 21 веке. В противовес этому, оленеводство, начавшее развиваться в 70-х годах в Великобритании, Центральной Европе и, позднее, в странах Восточной Европы, изначально носило ярко выраженное мясное направление, от которого буквально за последние 20-30 лет отпочковалось, оформилось, а местами заняло даже лидирующее положение, трофейное дело. Аналогичная картина наблюдается и в Новой Зеландии.

В пантоводческих хозяйствах Алтая еще в период Советского Союза были начаты работы по выведению породы одомашненных маралов, которые в настоящий момент завершились созданием алтае-саянской породы, четко оформленной как порода сельскохозяйственных животных, существенно отличающаяся по ряду критериев, в том числе экономических, от своего дикого предка. В настоящее время в перспективах использования этой породы наряду с пантоводческим, отчетливо прослеживается ее использование для мясного оленеводства. Ввиду доступности достоверной информации, в большинстве выкладок, характеризующих мясное оленеводство, в данном обзоре будут использоваться данные по этой породе. Несмотря на то, что мясное оленеводство в Европе имеет более глубокие корни, говорить об оформленной породе сельскохозяйственных животных европейского благородного оленя преждевременно, хотя объем и результаты селекционной работы европейских и новозеландских оленеводов впечатляют, особенно это относится к разведению оленей для трофейного дела. Мясное оленеводство по европейской лани начало развиваться несколько позднее оленеводства по европейскому олени, и центр его возникновения географически приходится на Центральную и Восточную Европу. По ряду критериев, таких как качество мяса, нагрузка на пастбища, плотность содержания, поведенческие характеристики, обуславливающие более легкую работу с этим видом, лань имеет некоторое преимущество перед благородным оленем.

Следует отметить, что оленеводство ни в коей мере не может рассматриваться как абсолютная альтернатива классическому разведение КРС, овец и коз. Это скорее дополнение, позволяющее продуктивнее использовать территории, увеличить выход мясной продукции с единицы пастбищ, и включить в сельскохозяйственный оборот земли малопригодные для иных видов животноводства.

Характерным показателем являются исследования проведенные в саваннах Африки, показавшие, что дикие копытные используют для кормления 193 вида растений, в то время как домашний скот ограничивается 30-ю видами. Важно, что деградация пастбищных земель на оленеводческих пастбищах значительно меньше, чем на пастбищах (классических) сельскохозяйственных животных.

Рацион всех оленей строится, прежде всего, на травостое и качественном сене. В зимний период целесообразно добавление зерна, либо размола из расчета до двух килограмм на оленя и 800 грамм на лань в сутки. Плотность посадки колеблется от двух до пятнадцати голов благородного оленя на гектар и от пяти до тридцати голов ланей на гектар. Это зависит от емкости пастбищ, структуры почв, возможностей и желания владельцев хозяйства обеспечивать животным, помимо подножного, дополнительного кормления. Весьма желательным элементом содержания животных в зимний период является доступ к не замерзшей воде. Поедание снега и льда возможно как альтернатива незамерзающим водопоям, но при этом, животное тратит часть энергии на растапливание снега и льда в желудке, что существенно сказывается на росте и упитанности.

Cравнение цен на мясо оленей в России и за рубежом (цена от производителя за тушу и полутушу)

Вид оленя.........................Цена в России, руб./кг. .........................Цена в Европе, руб./кг.
Северный олень.................................... 140-240.................................................500-600
Марал, благородный олень.................... 270-400.................................................500-850
Лось.....................................................120-500.................................................500-850
Лань...............................................Нет предложения..........................................600-700
Косуля.................................................. 450-700.................................................550-1000
Пятнистый олень................................... 170-430.................................................Нет данных

По данным европейских оленеводов, средняя плодовитость благородного оленя в хозяйствах составляет 67 телят на 100 самок, при этом в ряде хозяйств, использующих методику искусственного оплодотворения выход составляет до 94 телят на 100 самок. В оленеводческих хозяйствах Алтая, содержащих непородного оленя, прирост поголовья составляет, в среднем, 47 телят на 100 самок, в то время как хозяйства, содержащие маралов алтае-саянской породы, получают в аналогичных условиях до 70 телят на 100 самок.

Отмечены отдельные благоприятные годы, когда прирост поголовья составлял 96 телят на 100 самок. Следует помнить, что учитывается не количество рожденных телят, а доживших до возраста 1 год. В оленеводческих хозяйствах Новой Зеландии прирост поголовья составляет от 75 до 90 телят на 100 самок, что, безусловно связано со значительно более мягким климатом и совершенством технологии животноводства. Данными по приросту поголовья лани мы не располагаем, лишь в ряде зарубежных публикаций отмечено, что для нее эти критерии несколько выше, чем для благородного оленя. В конце 1960-х - начале 1970-х годов в Шотландии и Новой Зеландии высокими темпами развивалось производство оленины (как продукта дичеводства), там для разведения на мясо изначально был выбран благородный олень, так как численность популяции этого вида копытных в Новой Зеландии была довольно высока. Было отловлено необходимое количество особей, которых разместили внутри высоких, прочных на разрыв стальных сетчатых загородок. Вскоре было установлено, что олени легко приручаются и управлять ими не сложнее, чем домашним скотом. Основным продуктом отрасли здесь всегда была оленина, поставляемая в Европу.

Сегодня в оленеводческих хозяйствах Новой Зеландии насчитывается около 1,5 млн репродуктивных самок. Центральное место в организации фермерского хозяйства здесь отведено системе отъема телят еще до их первой зимы и обеспечению укрытий для молодняка в регионах с холодными и влажными зимами. Затем подросших оленей содержат на свободном выпасе вплоть до отправки на скотобойню. Один бык-производитель покрывает около пятидесяти самок. Благородный олень чрезвычайно хорошо реагирует на эту простую систему управления, и заболевания среди фермерских оленей редки. Можно сказать, что благородный олень вольерных хозяйств Новой Зеландии отвечает любому определению «домашнего животного». Таким образом, он стал первым за последние пять тысяч лет действительно новым крупным домашним сельскохозяйственным животным.

И в Великобритании наиболее удобным для фермерского разведения оказался благородный олень, который стал поставляться на экспорт по всей Европе: во Францию, Ирландию, Испанию, Швейцарию, Италию, Германию, Бельгию, Голландию, Португалию, Чехословакию, Данию и Швецию, в Новую Зеландию, на Тайвань, в Японию и США, Австрию, Грецию, Литву, Латвию и Польшу. В большинстве этих стран владельцы дичных хозяйств пытались применять те же методы менеджмента оленей, которые использовались на фермах Новой Зеландии и Великобритании. После первоначального всплеска интереса к вольерному разведению оленей в 1980-х и в начале 1990-х годов наступил период, когда значительные материальные затраты, необходимые для эффективной селекции, выступили в качестве фактора, ограничивающего развитие оленеводства. Многие вольерные хозяйства, созданные в начальный период подъема отрасли, обанкротились. Но неуклонно повышающийся спрос на оленину привел к тому, что в настоящее время наблюдается процесс устойчивого возрождения оленеводства.

Параллельно с развитием оленеводства в Новой Зеландии и Великобритании Гюнтер Ринкен вместе со своими коллегами первыми в Германии разработали технологию фермерского разведения лани и проверили ее на практике, создав фермерское дичное хозяйство в сельскохозяйственном центре Haus Riswick (Рейн-Вестфалия). Лань и по сей день остается самым популярным для вольерного разведения видом не только в Германии, но и в Австрии, Швейцарии, Швеции и, с некоторыми оговорками, в Дании и Центральной Европе.

Оленеводство является сравнительно новой отраслью хозяйства, и еще предстоит разработать законодательство, которое позволит этой отрасли развиваться в полную силу. Оленина является единственным видом красного мяса, потребление которого неуклонно растет. Такие полезные для здоровья свойства оленины, как низкое содержание жиров и высокое содержание железа, дали основание многим ученым говорить о пользе употребления в пищу оленины.

Стоимость продукции: 250-400 рублей (мясо, фарш), готовая деликатесная продукция около 800 руб/кг.

Для основной части населения страны оленина - экзотика. Интерес к деликатесу поддерживают поклонники здорового образа жизни. Мясо оленя относится к экологически чистым диетическим продуктам с низким содержанием холестерина и высоким - витаминов и минералов. Устойчивый спрос остался в ресторанах, которые специализируются на нетрадиционной кухне или же предлагают сезонное специализированное меню. В отличие от России, в Европе мясо северного оленя приобрело огромную популярность, особенно в последние 20 лет. В силу ограниченности скандинавского поголовья, обусловленной природными условиями, спрос на оленину в Европе стабильно превышает предложение. Основными покупателями и потребителями оленины в мире являются Германия, Южная Корея, Канада, Великобритания, Япония, Норвегия, Швеция и Финляндия.

Мясо оленей в достаточном и сбалансированном количестве содержит основные питательные вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Среди гурманов европейских стран продукты из оленины считаются настоящими деликатесами. В Европе, да и в России все большее число людей уделяет внимание своему здоровью, поэтому они стараются исключить из рациона жирные сорта мяса и переходят на мясо и продукты из оленины.
Оленье мясо содержит - 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленье мясо – включает белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса. Жиров по количеству в оленьем мясе достаточно мало, поэтому оленина пользуется высоким потребительским спросом.

Оленина относится к постной и здоровой пище, отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для меню тем, кто стремится к здоровому образу жизни, а также детям, пожилым людям, спортсменам, представителям «тяжелых» профессий. Самым большим преимуществом оленины перед традиционными сортами мяса, говядиной и свининой, - низкое содержание жира. На 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий. Так что употребляя мясо оленя можно не беспокоиться о своей фигуре. Тонковолокнистость и нежность мяса северного оленя только добавляют популярности деликатесам из оленины. Оленье мясо способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров, стимулирует половые функции, способствует выведению из организма тяжелых металлов и ядовитых веществ, благодаря содержанию в большом количестве селена. Помимо этого, оленье мясо очень вкусное. Помимо свежего или свежезамороженного мяса в продаже и в России появились предложения готовых изделий – вяленая, копченая и сырокопченая оленина. Это перспективный вид деятельности, потому что разведение ланей в ближайшем времени будет очень прибыльным, также в туризме и экотуризме:

От момента рождения до момента отлова теленка (то есть в возрасте примерно шесть месяцев) животновод не несет никаких
расходов на питание этого животного, так как питается оно на пастбище и молоком матери.
Разведение ланей не создает никаких особых затруднений и дает возможность использовать почвы непригодные для посева,
а также гарантирует небольшие затраты связанные с обслуживанием хозяйства.
Эта деятельность требует небольших постоянных затрат, так как для обслуживания 1500 голов животных будет достаточно
одного работника.

Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов
Изучение морфологического состава туш маралов свидетельствует о том, что мясо этих животных имеет хорошую мясную продуктивность. Количество мякоти, полученной от самцов-маралов, составляет 73,5 %, от самок-маралух - 71,8 %, при среднем весе двухлетнего животного около 110 кг. Вес ланей - около 40 кг.

Укрупненный расчет затрат на содержание фермерского стада из 100 голов составляет около 250000 руб. в год (основные расходы на фуражное зерно (около 6000 руб/т, около 2000руб/голова, сено и накладные расходы). Содержание стада при условии выпасных площадей от 180 до 300 гектаров, в зависимости от продуктивности пастбищных земель.

Расходы на формирование стада - около 5000000 руб. на закупку племенных производителей. Производство молодняка - около 70 телят на стадо из 100 животных (прогноз средний, близкий к пессимистичному). Забой в 1,5-2летнем возрасте.

Итоговые расчеты:
1.100 голов х 50000руб=5000000 руб.(племенные производители).
2. 2000 руб./голова х 100 голов стада=200000 руб.(расходы на фураж на стадо на год). Содержание стада с приплодом в течении 2х лет - около 540000 руб.
3.Около 80 кг. - мясная продуктивность 1 животного 2х летнего возраста (около 70% от живого веса).
4. 70х80 кг=5600 кг (ежегодная мясная продуктивность стада).
5.5600х300 руб.=168000руб.(продажная стоимость производимого мяса со стада в год).
6. Чистый плановый ежегодный доход - около 1000000 руб.
7. Окупаемость - около 5 лет.

Расчеты приведены близкими к пессимистическому сценарию, цены на мясо учитывались минимальными. Увеличить
доходность можно включив в продажи готовые мясные изделия, выделанные шкуры, племенных животных для разведения и трофейных заказов.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры